发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(7月)大家一起来接龙~~~

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

老实人与白狐 BY 麦霸/青葱蛋炒饭

文案:
叶非是个老实人,一个从来不惹是非的老实人。
因为太老实,所以他交不到女朋友,
连在公司都被陷害,沦落到濒临失业的下场。
就连走在路上,随便一个卖狗的贩子都要耍他,
不说他买的明明是只狗吗?怎么到了兽医院......
「先生,这是狐狸。」
他都已经取好名字,决定叫牠『狗狗』了啊!
好吧,是狐狸也没关系,
可是接着来了一条巨蟒、
再来一个全身名牌的自称代理住持、
还有不会说话却跟他的狗狗像了九成九的银发美人......
谁来告诉他,这是什么情况啊!

感想:
嗯,难得的买了录入之后没有后悔的文(我已经有3篇买回来还没有开看TAT)
清水文,没有H。
但是,狐狸好萌啊,毛绒类的狐狸,一下子切中了我的萌点
没有啥阴谋诡计,可以很轻松看下去的文。
应该会是系列来着,期待下一个可爱的妖怪出现,心
据说这篇卖得很好= =当然,有我跟圈圈在上面的广告,哪能卖得不好

——————————————————————————————————————
倒栽葱 BY 朱大屁

年上,有H ^-^
---------------
《倒栽葱》
倒栽葱:指栽跟头时头先触地,即栽得很重,比喻一次惨重的失败。
何年抱着词典突然悟了,这个词形容他的情路,真TMD贴切!

感想:
估计作者写错文案鸟,因为这是很明显的年下嘛。不过没有办法,这篇文是发在粉红jj的连载文库,根本没有办法修改,摊手。
主要内容就是别扭小攻何年跟清冷小受魏熙之间的相识乃至相爱。
相识就跟倒栽葱有关,呵呵^^
还有小受过去的情人的情节设定,即使老套,但看到魏熙决然地告别这段感情还真觉得大快人心。
无赖型的小攻,加上淡定的小受。
贴近生活,对话也很有趣。
值得一看,虽然觉得结局也太突兀了。
另,作者的ID,还真让我无言啊。

——————————————————————————————————————

黑白错(黑狐白狼) BY 明仔

文案
黑狐族的少主醉落在自家地盘捡到了一只奄奄一息的白狼。同样的年纪,却有着截然不同的性子。性格冷淡的白狼总是默默的追赶着傲气的黑狐,企图与他并驾齐驱。没想到到了最后,这只白狼竟成了白狼族的族长,反倒是醉落众叛亲离,成了一只孤独的游狐。只要是狼看中的东西,就绝对不会放手。年少的醉落绝不会想到,多年以后,被吞得连骨头都不剩的,竟然会是自己……

感想:
这个我叫嚣要写推荐很久了,好像是两个星期之前吧,抹汗,现在补上。
一句话,喜欢毛茸茸动物的童鞋上啊。
虽然这篇兽兽写得很CJ,H都是人形来着,没有你们想象中XE的兽性……H,但是,变成兽兽依偎在一起的场景倒是不少,俺就是萌这些= =
醉落,一只嘴硬心软的狐狸,也只有那只独占欲这么强的狼夫才配得上。
依旧是明仔的轻松风格,希望大家喜欢。

[siz ...
................

本帖最近评分记录
  • 樱菲 录入币 +2 砸钱的来了~~~^_^ 2008-7-6 10:19
  • 樱菲 钞票 +20 砸钱的来了~~~^_^ 2008-7-6 10:19
  • 樱菲 圆形方孔 +15 砸钱的来了~~~^_^ 2008-7-6 10:19
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

不是故意洒到你 BY 充丛

文案
开着洒水车的大叔,年轻时是个小混混,近中年以开洒水车为职业,遇到一个二十二岁的年轻人。
大叔能不能接受一个比自己年纪小了快一半的臭小子呢?
臭小子的爱,大叔的可爱脱线。
一个以飚洒水车开始的故事。
内容标签:都市情缘

感想:
大叔。
可爱的大叔,完全切中了我的萌点啊XD
这里面的大叔和小子都是有黑道背景的,我开始不明白作者为啥这么设定,看了后记才明白。
小攻当初是怀有目的接近大叔的,大叔也是有以前的故事的。
慢慢看来,以为会虐,因为小攻背景的设定,结果……
虽然情节有点狗血但我就是觉得好看。
嗯,超喜欢小攻对大叔的称呼——“乔叔”,好萌好萌。

本帖最近评分记录

醒不来 BY 道道岭

文案
爱上直男的梦。
若是当真碰巧遇到一个好结局,只希望醒不来,继续好梦酣然吧。
小剧场而已,随意看看:p
郑重声明:
1、此小受很平胸。
2、此小攻很小受。
3、此故事没逻辑。
搜索关键字:主角:夏林,宁远,顾七 ┃ 配角:茉莉,海棠,百合及未出场etc ┃ 其它:

感想:
只有三万字左右的文。
不要相信文案,这篇还是值得看的^^
而且,文案跟内容说的根本不是一回事。
最后的结局,是宁远跟顾七在一起了。
即使在开始表现出来,宁远一直喜欢夏林这个直男。
但是,如宁远自己说的那样,如果哪一天被夏林赶走,连顾七也不养他的话,他肯定会死的很难看。
他是顾七养的一条狗。
我萌顾七的表白啊,“小远。狗养久了,也是会有感情的。”
所以,即使不是掰弯直男这种经典剧情,这篇文,也可以一看。
整篇文章写得很细腻,看的时候,隐隐约约的心疼,为永远实现不了那个梦的宁远,也为失去那个最爱的病人的医生顾七。

本帖最近评分记录
  • 大魔王 圆形方孔 +6 好大的字体连接阿 2008-7-7 12:40
  • 大魔王 钞票 +8 好大的字体连接阿 2008-7-7 12:40
  • 大魔王 录入币 +1 好大的字体连接阿 2008-7-7 12:40

到底看不看小紫介绍的这篇好呢?
虽然我知道黯然大的文笔好,情节设定也好,但是一旦本数过了我的极限,我就不想看了orz

引用:
原帖由 blue1blue 于 2008-7-7 04:55 发表
未雨棠 BY 七瞳
未雨棠II(花间一壶酒)  BY 七瞳
未雨棠II(花间一壶酒)之琵琶调  BY 七瞳
未雨棠II(花间一壶酒)之定风波  BY 七瞳

穿越,后宫文(至少我这么认为的)。
俩功一受,非3P;别扭功别扭受(三只 ...
网络取书对JJ的书不行了,现在在用小说下载阅读器。
少爷介绍的

xixi跟toto
地狱唯二的推荐员。
你们很配嘛XD

引用:
原帖由 九墨 于 2008-7-8 14:47 发表
白色的雨 BY 一直奔跑

或许是各种类型的文看多了就倦怠了,口味越来越刁,最近看文不多,很多文都是看了个开头就看不下去,看到这篇不算长的清水文,却有一种很久都没有过的安宁的心情。

刚刚看 ...
这篇完全可以当评论了,好长

阿九 BY 浮离
文案
阿九的本名当然不会是阿九。
柳爷说原来定好了今年出堂子给他取个名儿叫凝脂的,夸他一身皮相比别人养的不知白细了多少分,可这名字到底没派上用场,同一年出堂子的人提起凝脂却都是记得的。
“凝脂?他呀,命好啊,没出堂的干净身子就被宋二爷相中了,居然还买了去。哎……,他命好啊。”
柳爷是馆子现在管事的爷,阿九跟宋家人走那天柳爷拧着眉拉了他到门后边训道:“凝脂,你记得,咱生下来就是伺候人的命,出了这馆子也不过是众人换一人,少做那些要不得的白日梦。”
阿九沉默一会儿,点点头,再点点头。

感想:
阿九这篇文是考试前就追的,隔了好久,又重温了一次。
不适合快速浏览的这篇文。
看得很心酸。
尤其是宋爷,阿七,跟柳苏之间的纠缠。
以前爱看的小攻对小受的强迫在这篇体现得很残酷。
终究,作者还是给了主角阿九一个好的归宿。
但是,我私以为BE是最适合这篇的。
本帖最近评分记录
  • 樱菲 录入币 +1 不错~ 2008-7-16 23:03
  • 樱菲 钞票 +8 不错~ 2008-7-16 23:03
  • 樱菲 圆形方孔 +6 不错~ 2008-7-16 23:03

妖娆(诱受养成) BY 午夜狂奔

文案:

卷一

得问情剑者得偿所愿,武功、宝藏、美人这把剑都能带给你。
宋雁卿只想自在平凡的过完一生,舍弃一切,没有无双的容貌、绝世的才艺,是否会有人真心待他?
每个人都为了自己的私心算计着利用着,亲切的表象下处处包藏着祸心。
宋雁卿是个小人物,他只想当小人物,如果可以他愿意用一切来换取这个当小人物的权利,可是他有不得不往风尖浪口上站的理由,不为名不为利,只为了能自由没有束缚的活下去。
韩斐阳要的是什么?会得什么?
轩辕昊真如表面如此无害吗?
宋雁卿就真如表象般只想当个泼皮无赖只争口舌之快吗?

卷二(恶趣味的歌词又来客串文案了,偶个人觉得还是和内容比较般配滴)

手纤纤眼波转转长夜伴你你莫愁
娇爹爹舞影翩翩月与灯依旧
心思思你笑笑痴楼上有笙吹奏
今夜勿再归去共听更漏
又爱又狂三杯暖酒不必细问你是谁
欲拒还迎几番醉醒昨天已陈旧
大江东去朝花已萎不必去问我是谁
管他伤春悲秋鸳蝶点解要怀旧

若你跟着的人不值得你爱,就让那贞洁牌坊见鬼去吧。

卷三

开启了生命的剑,追寻着谜一样的物件,在那些不知名的代代流传中,隐藏着一个生死轮回的百年之迷,昔日的荣华已成过眼云烟,野心勃勃的光芒也消失殆尽,沧海桑田的变化恍惚中只是一个瞬间,这一瞬间却已经用去了百年的岁月,几多轮回过往,在尘封的古老岁月中徘徊挣扎的生魂,是否找到了生命轮回中那道生命的曙光?

感想:
虽然说我是为了H才去看这篇文的,泪奔,H都不够多的= =
总体来说,这篇文还算可以,起码这么长我都啃下了。
作者还是把故事讲得比较清楚,但有前生今世的情节,就看得比较糊涂了……
然后,问情剑的设置,个人感到鸡肋了,尤其在后半部分。
还有,小受YD体质的设定(具体自己去看)个人觉得好像参照了【裂琴传奇】……
嗯,攻虽然多,但正牌攻出场的场次反而是最少的……我倒是挺支持轩辕翼的,挺不错的忠犬攻来着,可惜最后炮灰了= =
最可惜的是,他临死前对小受说的那番话,煽情过度了,弄得我很想发笑= =
还有我忍了好久也终于忍不住说出,TAT为啥有个角色要叫林清玄呢……我个人还是很喜欢这个TW的作家写的散文来着;还有,作者午夜狂奔的名字总让我想起午夜裸奔= =我真不CJ口胡。
虽说牢骚了这么多,但这篇文还是可以去看的,嗯,工口度不够对其他人应该没有啥障碍吧,笑。

本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 H啊~ 2008-7-18 12:13
  • 大魔王 钞票 +10 H啊~ 2008-7-18 12:13
  • 大魔王 圆形方孔 +8 H啊~ 2008-7-18 12:13

戚夜一  上 BY 血舞银沙
戚夜一  下 BY 血舞银沙

文案
戚夜一这个人是个没办法用一句话来形容的人。阿,也许可以,就像他自己说的那样,人见人爱,花见花开,呵呵~~这句话当然太夸张了,但是多重性格的他,的确是一个很有魅力的人。
笑容里没有阴影,黑暗中闪着光辉,虽然有着灰色的记忆,但是依旧能让自己快乐,给与身边的人关爱,并非常的热爱生活,这样的戚夜一,我很喜欢。
内容标签:灵魂转换
搜索关键字:主角:戚夜一 ┃ 配角: ┃ 其它:影视

感想:
起点种马文常见的穿越手段用在耽美里面还是很新鲜的,而已由于作者的文笔不错,细节方面写得还是相当细腻的。
但是,我对这篇文的某写地方比较不那么欢喜。
其一,很多情节都跟《大亨传说》(起点一篇非常有名的重生文)太雷同了,虽然作者明说了“以下都是借鉴了大亨传说。其实我不都说是借鉴了么?因为当时看大亨传说,很喜欢,所以才想写一个耽美向的,喜欢就看,不喜欢就拉倒”,但是如果没有看过大亨传说还好,看过了就太郁闷了,比如我。
其二,戚夜一在作者的笔下近乎完美,抱歉,这正是我的唯二的雷点之一,我讨厌完美型万能型的主角的,即使故事情节很好,有这样的人物在里面我就浑身不自在= =
我真的不是扫雷来着,这篇文还是可以的,只要没有看过大亨传说,又不雷完美型主角,这篇文看起来还是很爽的……
另,我一直支持荣太子攻来着……

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 流金岁月 于 2008-7-22 21:45 发表
金钱万岁 BY 鹦鹉螺 (不知道是什么时候的文) ,HE,现代都市的温馨文,有点“灰姑娘”的味道,不过不平胸。小受出身贫民区,家累重,要养弟弟妹妹,是个万能推荐员,天天到小攻住的地方推销商品,小攻不厌其烦,徉 ...
这个作者就是这一篇而已……所以人们怀疑是马甲= =

瞻彼日月 BY 寒衣

文案
哈哈哈哈。。。。
我真了不起,在完全没取人名的情况下,居然把楔子写出来了。
有点乱吧?那就对了。。因为这是比较复杂的穿空。。涉及到了三个人。。。呃,应该说穿的只有一人一魂。。但是涉及到的身体是三份。。。
总之,我其实是把两个诡异的穿越这样勉强地穿在一起。。。好吧,由於是雷劈的,所以这一系列,是我穿空大分类之下的。。天雷系列。。=口=。。
你们可以知道这文特征了。。。所以提醒如下:
1.t本文雷。。应该说,本系列都累。
2.t本系列有三本,至少现在看来三本。两本古代一本现代。不过由於我用了平行多空间的穿越观,所以我们可以假设瞻彼日月这本对应的未来,并不是T大跳楼那个未来。也就是说,古代和现代是独立存在的。唯一的联系就是都在楔子里穿越了。
3.t不要被楔子的复杂吓倒,如果楔子复杂的话。这一本非常简单,就是一位和曹公公长得一模一样的现代大学生穿越到了曹公公身边,而曹公公的尸体被人毁了。就这麽简单^_^
4.t这本,长相大家也看到了。所以是非美强。。说强弱我也不反对。小受嘛,历史上确实有这位著名公公。。不过实际换了人。。小攻,是崇祯。
5.t但是要事先声明的是,这一本是属於穿越然後改变历史走向的。所以正太朱由检不会上吊,本文是个理所当然的喜剧。。。不过可能会有些历史和政治方面的内容,我会尽力持平而论。。。当然了。。我是小白,而且写的是感情剧又不是历史剧。。所以。。。太详细的考证,大家就放过我吧。。。错误欢迎提出,如果太多的话。。就凑合看吧。。=口=。。。。

补充:本文长度不知。

感想:
好久没有见到这个作者的文了,即使是穿越,也开看鸟。
作者事先说明这个故事是HE了,所以即使过程中小虐了一把,我也是无惊无险的看下去的。
故事是老套的穿越,夹杂着一些已经泛滥的桥段了,比如,利用现代技术改变历史之类的。
但可能因为作者写得很轻松,嗯,所以看得也很愉快。
还有,我喜欢别扭的孩子o(∩_∩)o...哈哈,攻受都很别扭,人物设定太符合我的萌点(*^__^*) 嘻嘻……
再感叹一句,除了重生,我到底有多久没有看过穿越了……泪奔……
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 流金岁月 于 2008-7-23 17:46 发表
荔枝,在单行道找到一篇《玩具的报复》by :nautilus
谢谢发文,辛苦你了(*^__^*) 嘻嘻……
我晚上去看。

引用:
原帖由 totomi 于 2008-7-24 16:17 发表
《过激行为》上 BY:fox^^

《过激行为》下 BY:fox^^

文案:
这是一座孤岛监狱。
在这里违法的事被纵容,并且光明正大,这里实行的是另一套完全不同的规则。
「你可以主宰犯人的生死。仅限于这个岛,在 ...
FOX的文一向是大爱啊大爱,不过她的文章里爱就比较少了,对抗倒是挺多的哈~
这篇里面我最爱卫森~~如果狐狸可以单独写卫森的故事就好了~~
最近在她的BLOG里面看到这篇的一百问,很有趣很有趣,卫森乱入啊(*^__^*) 嘻嘻……
还有征服游戏的一百问,终于让我知道原来那一对是互攻来着= =

逝水无声 BY 紫荆花开

内容简介(我胡乱写的,一句话简介= =)
娱乐圈的几个大人物的风风雨雨,或者说是与大人物有关的某些人围绕某部大制作展开的故事。

感想:
故事讲得很好,每一对的感情都有萌点,这个作者阐释情节的功力不错。
就是有点把主角不当主角写的感觉。
作者在后面也说了,是她的配角控发作了= =
我很期待配角的那几对。
问题是,有点太YY的感觉……里面的好几个人,都让我觉得好像可以在娱乐圈呼风唤雨似的。
而且错别字也见到了好几个。
最期待沈屿跟方煦奕接下来的互动了,文章里面都暗示了好多次了。
不知道作者还会不会写下去……这篇的结尾太仓促了,好像是为了完结而完结。
明明上次我见到这篇的时候还有上部两个字,现在没有了,估计是作者不愿再写就给个分手的结局算鸟TAT。
很好看……但是结局是个问题……
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 totomi 于 2008-7-28 19:27 发表

四时花开 by 宫藤深秀

首先要说的是,这是一个女尊文。

作者大概大家会觉得有些眼熟,她以前是写bl的,所以这个虽然是女尊文,但是耽美的痕迹还是很浓,我其实是当成一攻多受的耽美文来看的。

主角穿越 ...
汗,这个我宿舍里的童鞋也买了……然后她说很后悔,只有前面的好看= =
不过我不看女尊文的,所以也不能评价……女尊算是我的雷点吧,笑。

十九道纵横(古代围棋的故事)  BY 绿油油

卷一(守拙)+卷二(冬雪)
卷三(抱春)+卷四(采星)

文案
穿越+古代围棋世界

瞻彼淇奥,绿竹猗猗。
有匪君子,如切如磋,如琢如磨。
瑟兮僩兮,赫兮咺兮,有匪君子,终不可谖兮!

围棋比赛的最后一手失去意识,
穿越到某架空的古代成为一名孤儿,
后又被围棋世家之一的允氏大家收养,
允,墨。
一个继承前世的灵魂,一个塑造未来的名字。
墨者,围棋中的黑子,以先手入局,
翻云覆雨,外表年幼的允墨,重新燃烧起围棋之爱。
黑白之间,
局中人又是哪一个?
是允氏大家重新夺取天下第一手的工具?
是四大家族虎视耽耽视为麻烦的对手?
是两大朝廷争夺的目标?
……
或者我要重申:墨者,黑色的王者。
子已落,
我命由我!

内容标签:灵魂转换 三教九流 豪门世家

感想:
唯一还在追的穿越文,虽然说这个作者更新得很慢……但起码字数是有保证的,每章都有四五千字。
现在写到了第五卷了,关于感情方面着墨不多,这篇文的中心是围棋^^
但读这篇文,真的是可以一气呵成,因为作者写得很细腻和流畅,尤其对细节的把握,还有那些典故的运用自如,可以很清晰地感觉到这个作者进步了很多,比她之前的两篇文。
喜欢分卷的名字,守拙,冬雪,抱春,采星,细雨,非常喜欢。
而且不得不提主角的宠物——一只花母鸡,我居然觉得很可爱orz
只要你有耐心看下去的话……这篇文还是不错的(*^__^*) ,但是,我预计它会很长,这个作者写的文一向很长,写到第五卷了都还没有进入戏肉……所以,跳不跳坑还是悉随尊便吧。
本帖最近评分记录

海上弄菊记(NP/生子) BY 云升

内容简介(没有文案,依旧是本人的一句话简介= =):
这篇文证明了,只要作者愿意,一朵菊花是可以包容下整个宇宙的。

感想:
= =
我要看高H,但不是要看这样的遍地都是H啊啊啊啊啊
作者到底受了啥刺激,扔这个人造雷出来让大家一同欢乐……
该庆幸它不是天然雷来吗- -
我可以说,我是一块叉烧,我什么都看不见吗……
这个世界果然是不真实的= =
本帖最近评分记录
  • 樱菲 录入币 +1 强大的简介啊。。。默。。。 2008-7-30 16:53
  • 樱菲 钞票 +8 强大的简介啊。。。默。。。 2008-7-30 16:53
  • 樱菲 圆形方孔 +6 强大的简介啊。。。默。。。 2008-7-30 16:53

7月就要结束了啊……8月奥运月,估计看文时间要少了……九月军训月,能否上来还是个问题TAT。
统计一下,7月俺推文12篇,排雷1篇……还算蛮多的了,7月挺多好文,看得也心满意足了XD
8月看文期望,我追的那几本VIP在8月完结吧完结吧,我9月真的没有看文时间
盖棺!!

发新话题
版块跳转 ...