130 12345
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(8月)

青青子衿 BY 瑞者

文案:
為了当上南馆的鴇头,白寧可是费尽了心思。
可不像前人那般压榨底下的小倌红牌,
他努力拚命赚钱也不过是稍稍把南馆撑个不倒罢了。
而这时,他才知道就算当上了南馆的头儿,没有靠山要撑著也不容易啊……
哟,没想到他去人市捡回来的破布哑巴,
伤好洗净了居然是个让人尖叫流口水的俊帅少年兄,
他说他叫苍冽……哼哼,连名字听起来都来头不小的样子。
而且那武功之高……嘖嘖,教人不好好削他一把都会良心不安啊……

感想:自从看了君醉沉香之后一直蛮喜欢这个系列的,连带喜欢里面的主角,蛮欣赏白宁这类的人,懂得自己想要的而为此努力,什么事都看的蛮通透,善良又有点财迷,理解能力非常的强大苍冽的话那么少,他都可以完全的听懂哦。还有对这个文有点怨念的就是清水~~啊~~清水!他们还有一个红牌的故事没有讲到呢~~希望快点看到呢

本帖最近评分记录
花落花開,花無情;

引用:
原帖由 totomi 于 2008-8-28 12:06 发表
旧爱新欢 BY 杜紫藤

作者果然都是在时间的流逝中成长起来的。

古代情仇。强攻强受。

贺青楠做的是包打听的营生,专卖消息。路上玩笑般俘虏的人质易依,有神秘的过去。一同结伴来到八卦中心的山谷,易依的 ...
教众= =
杜紫藤,我一直很好奇为啥这作者要用过如此谐音的名字……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

瑞者的文有的从头到尾都很清水,有的H写的又很香艳,感觉很难界定呐~

公子无双 BY 蛾非/琰汜

简介:
陌上阡阡人如玉,公子白衣世无双
“我买下了你。”“你就是封家送来的陌玉公子?”
他是绮香阁的头牌,名贯京城,才色卓绝,被人誉为无双公子
纵然如此,於他,也不过陌人之物
得不到的是宝,得到的便成了草
“少衍,我许你一个来世,只作你的无双……”
归去,碧落黄泉,斯人无双

感想:是醉醒卖身的系列文,讲的是陌玉公子和淮王的故事,按作者的话就是,“得不到的是宝,得到手的便成了草”,当中略有小小虐,总体上就是从不屑到相恋的过程。
PS:《青青子衿》蛮好看的,我超期待尚琦的故事~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 不错不错^_^ 2008-8-31 01:14
  • sherry 钞票 +10 不错不错^_^ 2008-8-31 01:14
  • sherry 圆形方孔 +7 不错不错^_^ 2008-8-31 01:14
我们一起长大,然后比谁都勇敢~

男生看耽美怪怪的……

比较喜欢看漫画!

我朋友推荐我看《祸害成患妖成灾》呢,据说很好笑……

ls上男生?!!同人男?!!
容我TX下~
我们一起长大,然后比谁都勇敢~

公子无双不错,好看啊,同推
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

[水果系列第二弹]Real Lemon BY Beck

「简任潮,你喜不喜欢我?」
「……喜欢。」
「有多喜欢?」
「很喜欢。我跟你上床,陪你看电视,抱着你睡觉,帮你打扫你家,煮东西给你吃,被你骂也不回嘴,都是因为喜欢你。」
「原来你对我这么好,为我做了这么多事。」
「那你呢?你为我做了哪些事?」
「我让你跟我上床,让你陪我看电视,让你抱着我睡觉,让你打扫我家,吃下你煮的东西,还有骂你。」
「你是哪里来的大爷啊……」

Beck水果系列的第二本,小蓝在她那贴里简单推荐了。因为喜欢,忍不住再来写个详细的。

“没有什么比唾手可得的温柔更适合用来安抚失恋的创伤”(和第一本开篇一模一样的台词,吓我一跳,还以为链接错了)。
失恋的杨胤舟到酒吧买醉,和简任潮一夜情,又因为及其巧合的邻居关系,阴差阳错发生了二夜情三夜情……
胤舟看不起简任潮的轻浮做作,因为需要安慰和方便,任性的享受他安慰的怀抱,美味的饭菜,任他呼来喝去的好脾气。
但有一天胤舟忽然发现,这个厚脸皮没正经的老梗男竟然有一直认真深爱的人,他不平衡了……

两个人和第一本客串时候给人的感觉有点不太一样。小受其实没那么任性,小攻也挺滑稽有趣。另外小攻2号很优啊,觉得他好性感,可惜可惜~

Beck很善于写平凡生活,她让我联想起木原音濑和榎田尤利,即使是些平常人平常事,经她们写出来就处处闪耀着不平淡的光芒,时时给人感动,或发出会心一笑。其中贯穿始终,我认为最成功的一点,就是能把人物内心的感受,寒冷的温暖的,都透彻的传递出来,然后温柔的把我感动了。

=================================
呵呵,果然好心有好报,写评的时候随手乱翻竟然发现了这个的番外[比较级],讲弟弟刚搬过来的时候,温馨的兄弟情。
少爷,可以贴在文后面吗?

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 可以贴吧^_^ 2008-8-31 18:47
  • sherry 钞票 +12 可以贴吧^_^ 2008-8-31 18:47
  • sherry 圆形方孔 +8 可以贴吧^_^ 2008-8-31 18:47

推荐:问津 By 阿素     番外
简介:我是个很容易被人问路的人。只要我走在路上,那怕只是去楼下的便利商店买罐水,都会有各式各样的车在我身边紧急煞车,然後摇下车窗探出头问我:小弟喂,新生南路要怎麽走?有一阵子,这种煞停车的绑架案很多,让我每每心惊肉跳。有回还有两全黑的厢型Lotus在我身边缓缓停住,一群西装笔挺的小弟开门朝我围过来,害我吓得哭爹喊娘,结果为首的黑衣男子只是向我一鞠躬,很有礼貌地问我:「不好意思嘿,小弟。我们老大忽然想吃麦当劳,你知道这附近那里有?」但这并不代表,我是个PTT路版的强者。相反的,我是个大路痴。因为长期用脚踏车当交通工具的关系,所以我对路名一点也不熟悉,对违规右转或单行道什麽的毫无概念,因此遇上行人问路还好。如果遇上的是开车的人,我就常会指错路。即使如此,向我问路的人还是前仆後继,绵绵不绝。这好像是某种体质,有一度我甚至猜想,是不是我妈在我出生时拜了路神(?),还是在我出生後,抓著我的脚踝浸到路河里,还记得要反过来抓再浸一遍。不过被问路虽然很烦,被人家抱以「你在这待这麽久竟然不知道某某路」也很讨厌,但被人问路,有时候也会有好事。我曾经被一位身高180穿著细肩带的美少女问过路,她问完路还意犹未尽(?)地看著我,问我可不可以带她去,但有鉴於自己的贞操,我还是心痛地挽拒了。我也曾经被各式各样的型男问过路,有个只有肌肉像阿诺史瓦辛格的墨镜男问完路後,还一路回头看我,一直看到撞到红路灯杆,被救护车紧急送医为止。不过最令我印象深刻的,还是那一次的问路。
感想:很温暖的故事,一个少年拥有奇怪的体质,这种体质每个人都会向他问路,不管在哪里,不管他是否愿意,也因此遇见了他的爱人。
番外有两个很长,是主文是两个配角的故事,我觉得也很好看,从两个人的角度来描述,很有互补内容很丰满,特别一个大配角,非常彩,令人影响深刻

他欲图谋不轨+番外by胭脂虫
感想:主角萧诚耀事业有成,年轻俊美,有个最大的秘密是个处男,从来没有谈过恋爱。他为了摆脱处男,也因为自已没有什么恋爱的时间,他决定招个新员工,工作就是取悦自己,让他做自己的爱人。他太自负没有想过这个人会不会也爱他,他处以为“我相貌不俗,年轻有为,跟着我,他要名得名,要利得利,求权得权。没有人会不识时务。”他是个感情的笨蛋,可所有人都喜欢他,他公司的员工没有跳槽的。
   他选了一个人作自己的爱人,他展开自以为的追求行动,可他不知道这个人就是为他面来,对他图谋不轨-----------

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 都是老文啊~~~不错的文 2008-8-31 18:45
  • sherry 钞票 +10 都是老文啊~~~不错的文 2008-8-31 18:45
  • sherry 录入币 +1 都是老文啊~~~不错的文 2008-8-31 18:45

同推公子无双 BY 蛾非/琰汜,一直很喜欢看这类型的文啊,一开始虽然有点虐身,但是后面的小攻还是很深情的,强推~~~~

再推荐一本朵朵的故事 BY 淡墨清蘅
超级可爱的小狐狸的故事,每次看到这样的小狐狸都很佩服作者大人们的文笔啊,怎么可以把它(他?)写的这么可爱就想让人捏一捏虐一虐呢~~这里面的小肉爪子太可爱了~~~中间对于小攻的感情表达的描写有一点点的问题,不过总体来说小攻还是很深情的的~~
不过这个还是网络版,结局之前有一段没有写出来,不过不影响观看,但是还是很期待出书版啊~~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 很有爱的文~~~~ 2008-8-31 18:47
  • sherry 钞票 +10 很有爱的文~~~~ 2008-8-31 18:47
  • sherry 圆形方孔 +8 很有爱的文~~~~ 2008-8-31 18:47

130 12345
发新话题
版块跳转 ...