53 12
发新话题

[分享心情] 8月看文(才发现,是小蓝推文一周年纪念)

8月看文(才发现,是小蓝推文一周年纪念)

1、云水闲情 BY 廿四桥,推荐指数:★★★★☆
清水好文,一点负担都没有。

2、十九道纵横 BY 绿油油(第一二部  第三四部,推荐指数:★★★★
古代围棋的故事,但是没有完结,才出了4部。作者查了很多资料,写的很成熟,但是我总觉得脉络不是很明朗,有点像《凤于九天》,人多了就显得散。再有就是猪脚绝对中心,不算万人迷也是所有人都关注,实在是……但文蛮好看的。

3、晴空  BY 周而复始(  ,推荐指数:★★★★☆
一贯是非之地的言家,一贯最会招惹麻烦的言家小六要嫁人了?!~~只是这结婚迎娶的道路实在是曲折又漫长~~~

4、调教系列之廉价情人BY 风过无痕,推荐指数:★★★★☆
懦弱自卑的上班族平凡男遇上经验丰富自私任性的夜店老板,啊~~~~痕痕的午夜牛郎调教系列实在是太合我的心了,大爱啊~~~~

5、幽灵人间 BY 七里,推荐指数:★★★★
这个文可厉害了,开头相当混乱,以为是警察文,但是看到后面就知道了。介于一剧透就没意思了,所以请自己看下去~

本帖最近评分记录

幽灵人间很多人推荐啊
不过我只看了一下结局感觉是BE啊
谁能告诉我是不是BE
不是BE我就从开头看啦

哦哦哦哦。小蓝的帖子一定捧场~~~
看来廉价情人还不错看的???是不是H的?H的跑去看啊哈哈哈

1和3看过的,对2非常的感兴趣~~~~~~~~

七里的文看了《边城》,还米看下去。。。感觉他的文很有特点啊。。。

1、纯情式神饲养法 一 BY 鸫推荐指数:★★★☆
成年后可以领式神,植物、动物各类都可以,
“看着鸟摸图鉴上那像老鹰一样勇猛、却又雪白优雅的白色大鹫,
他在十岁前就一往情深的选定了牠!
却没想到阴错阳差之下,然被一本该死的男性时装杂志影响,
式神变成了一个身高一八七的电眼帅男!?
OH MY GOD!他不要当这个有着帅哥表的婴儿的妈啦——”
台湾腔的故事,有点白,带一些侦探内容,里面一些情节还不错,比如悬江就很帅啊。看架势作者要整个长篇,不知道后面的什么时候来。

2、俩倒霉孩子 BY 剑走偏锋&艾乐直      番外,推荐指数:★★★★
介于这两个作者都蛮出名的,但是实在是太贫,废话多,后半部比前半部写的好,紧凑,有欺负。一篇文章700K,晕菜,我记得原来的文大多100多K,顶多200K,怎么现在都流行长篇了呢,费脑子费眼睛。

3、爱是一颗幸福的子弹 BY 剑走偏锋+弋殇,推荐指数:★★★★
最近都在看剑走偏锋的文,她的主角都是那么颓,吊儿郎当的,故事中总是看见喝到吐,吐完了再喝,然后就是打架啊什么的,很孩子气,不踏实。所以上一部跟别人合写的就惊艳了,难得沉稳了一把。

4、黄金台BY 雨中波尔卡,推荐指数:★★★★
一个是大舆朝赫赫有名的少年将军;一个是武林第一家惊才绝艳的少主;而另一个是武功奇高的绝色少年,却偏偏只是个身份低微的男宠。
时值乱世,大舆朝内忧外患--与内,有妖妃惑乱宫廷,意图窃国;与外,西狄,肃慎等强敌环伺,虎视眈眈。
——很狗血的文,不过作者功力还行,权当甜品来看

5、用脸着陆的穿越 BY 雨中波尔卡,推荐指数:★★★★
又是烂俗的狗血文一篇,难得作者也开始刮噪起来,唧唧歪歪的那个紧啊,不过故事可以不费脑子得看,大夏天的,也减轻点负担不是

6、成周列国之行越国诏 BY 苏红鳞,推荐指数:★★★★☆
总算看到一篇超级好文了。实在是看的笑死我了。败家子赢,叫我说什么好。作者用类史记的笔法,写上古前朝的故事,有昏君乱国,有趁乱废君,有两国交战,还有篡权逼宫,还有上古神兽的精魄夹杂在里面,元素相当丰富的好文啊~~~

本帖最近评分记录

成周列国之行越国诏 BY 苏红鳞如果没有神怪就好了,其他部分都很喜欢

没有神怪的话,就凭吕赢,肯定是死路一条,没有转机滴~~~

雨中波尔卡的文还不错,没有雷点,小虐怡情,看着消遣挺好的

从情节上来看,当然是这样的。我一直不喜欢神怪,看着头疼

引用:
原帖由 sherry 于 2008-8-10 17:33 发表
雨中波尔卡的文还不错,没有雷点,小虐怡情,看着消遣挺好的
《在路上》也不错,现代文,米虐的,HE。。。

1、情酹山河  BY 沈夜焰,推荐指数:★★★★☆

很久之前就知道的文,一直没时间看。怎么说这个文呢,应该算在推荐好文系列,不过上部的那段让俺错以为是要写两国邦交。然后皇宫囚禁用刑那段实在是……只能说作者太有才了,呵呵~~~~文章很不错,该香艳的地方也很下工夫。我还是喜欢前面斗智斗勇,还有后面冷面王爷那段,因为简单~~~~

2、如临大敌(欢喜冤家) BY 困倚危楼,推荐指数:★★★★☆
宋大教主这个美人受驯服忠犬攻的同时也被陆铁音同学吃死鸟~
——简简单单的好文

3、入骨相思知不知 BY 困倚危楼,推荐指数:★★★★
上面一篇的系列文,我觉得没有上面一篇好看,虽然按时间顺序是这个在前面。

4、透明质囧鬼与迟钝君的故事 BY 你不知道我是谁/Yawn,推荐指数:★★★★☆
很有趣的简单故事,新鬼、迟钝君、老鬼、路鬼甲,很可爱的人物啊~~~~

本帖最近评分记录
  • 樱菲 录入币 +1 谢谢推荐~ 2008-8-11 21:22
  • 樱菲 钞票 +10 谢谢推荐~ 2008-8-11 21:22
  • 樱菲 圆形方孔 +12 谢谢推荐~ 2008-8-11 21:22

小蓝又推文了,又好又快啊! 困倚危楼这个作者名字就有点汗,觉得是写灵异的

剑走偏锋与人合写的问都看了,都挺喜欢的,与戈殇的那篇爱是一颗幸福的子弹,是第一次看到两人作者一人写一主角。听喜欢的

1、身得我心 BY:落弋,推荐指数:★★★★
校园文,互换身体的人生。写的有点单薄,不过还可以看。

2、那么那么地 BY 萤火虫凉凉,推荐指数:★★★★
又是校园文,竹马竹马的设定,从小到大。其实写的还可以,但是最近对校园文审美疲劳呢:)

3、漂白的狐狸 BY 希洛安诺,推荐指数:★★★★☆
小狐狸阿粽认识了一个他认为是书呆子的家伙,故事开始~~——阿粽超可爱滴~~~~

4、三轮车夫 BY 狄恩恩,推荐指数:★★★★☆
蹬三轮车怎么了?就是扫大街,要饭,我也照样笑对明天。
我就是打不死的小强!
——这文写的真不错,行云流水的干净,看着这个舒服啊~~~

5、小问题 附番外 BY 立夏,推荐指数:★★★★
一帮混子,爱来爱去,因为寂寞?!配对堪比TVBS剧集,人物还是很有意思的。对张彦的爸妈致敬~~~~

本帖最近评分记录

看的好快啊……
佩服个~
情酹山河 也是久闻大名看的,不过没想像中的那么那么好,可能是之前期待太大了。平安两字倒是情深意重,可是过程真是不平安啊……

对于"那么那么地 BY 萤火虫凉凉"这种类型的校园文,可能年纪大了, 不太感兴趣.
流水浮生(花意之续) BY 千帆狂舞,虽然最后是BE,大悲 但是此文仍不失为一篇佳作,值得一看.

1、如果不是爱 BY krisenfest,推荐指数:★★★★
暗恋一个人,那么久,看着他结婚,生子
办公室恋情,跟老板搅到一起,原来被爱已经很久了
——好看的文,心情愉快~~~~

2、Second Banana BY beck,推荐指数:★★★★☆
又一篇非常好看的文,台湾向的,很温暖,被照顾的感觉真好,这个弟弟实在是太完美了…

3、瞻彼日月 BY 寒衣,推荐指数:★★★★☆
同样是穿越,为什么人家穿王爷、穿帅哥、穿万人迷……他却穿成了太监?
好吧好吧,明朝,由我改变
——敬请收看,不一样的穿越~~~~

4、杨瘸子 BY 庆余生,推荐指数:★★★★
这是一篇写的很好的文,但是太惨淡了,喜欢HE的就不要看了
本帖最近评分记录
  • 珍珠果 美型度 +1 纪念1周年特别加分 2008-8-15 22:54
  • 珍珠果 圆形方孔 +8 2008-8-15 21:05
  • 珍珠果 钞票 +10 2008-8-15 21:05
  • 珍珠果 录入币 +1 2008-8-15 21:05

只看过情酹山河……惭愧惭愧……
谢谢小蓝推荐~~~有很多很感兴趣的呢!

小蓝你很强大啊。
看文速度很快啊。

《瞻彼日月》好看!!!寒衣的穿越文就是有新意。。。

下周公司内审,大概不能来推荐了,所以这周多看一点

一周年了……
恭喜小蓝啦XD
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

谢谢所有TV,谢谢上面的捧场~~~~

引用:
原帖由 小蓝 于 2008-8-14 22 发表
1、如果不是爱 BY krisenfest,推荐指数:★★★★
暗恋一个人,那么久,看着他结婚,生子
办公室恋情,跟老板搅到一起,原来被爱已经很久了
——好看的文,心情愉快~~~~

2、Second Banana BY beck,推荐指数: ...
第一篇和第二篇真的非常有爱阿。。。。尤其是第一篇。。。。某只激动之余就看了其新作《月华》。。。结果。。囧拉
。。。难道这作者穿越了。。。怎么会质素如此参差。。。喜欢平胸文+贱受的孩子可以过去看的。。。毕竟人家文笔还是不错的= =+
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

一周年啊
恭喜恭喜很不容易啊。

一周年,来恭喜一下
以后有空了一篇篇看~
不要在我的墓碑前哭泣,
我不在那里,我没有长眠。

1、枝白路17号地下室的梦想家 附番外(作者脉脉) BY 鬼庖丁,推荐指数:★★★★☆
这是近期看的相当好的文,写演员的,不是娱乐圈的五光十色,倒像是学院派的风格,很多思想的探讨,实践的运用,非常喜欢这种用心的文,简单但是有深度。
番外里面涉及的人,是另外一篇很不错的文里面的,我记得曾经推荐过,但是一下子想不起来名字呢,汗,等我去找找~~~~
找到了,《浮光》 BY 渥丹番外一 番外二),谢明朗和言采。在今年3月的推荐里面。

2、有BEAR来 BY 冯君,推荐指数:★★★★
台湾文,大熊男和国小老师的CP,蛮轻松的文。

3、不犯错的法师 BY 公子欢喜,推荐指数:★★★★
法师和灵的故事,写的很平淡。公子欢喜还是适合长篇,有空间去铺垫。

4、华丽邂逅(师生年上) BY 区区小鸟,推荐指数:★★★★☆
师生年上彪悍华丽人品地一篇搞笑文——我以为能超过笑猫,但是还是差一点点

本帖最近评分记录

漂白的狐狸 BY 希洛安诺,很好看,阿粽太可爱了,我也想要一只绿狐狸

看了如果不是爱 BY krisenfest 还不错~~
还有些没看过的,去瞧瞧

53 12
发新话题
版块跳转 ...