发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

战途 by thaty
文章名称:战途
作者:thaty
文章类型:一攻三受、生子
时代:现代-魔幻世界
攻受类别:强攻强受(攻是变态的强,受是一般的强?)
结局:HE
主角:乌利尔(岳剑锋)、夜星(岳剑波)、夜歌(冯骥)、艾索尔

第一部文案
游戏+耽美+女变男+玄幻+未来战士(^_^这个是搞笑~~~)
岳剑锋是个女军人,还是个优秀的女军人,可她这次的任务竟然是玩游戏--玩游戏就玩游戏吧!玩到后来却变成男人了,还好,身材不错、身高不错、就是长相......
混蛋死魔王,竟然阴她,不对,以后都是他了。变成女人的时候他看不上男人,可是变成了男人他却看上男人了,怎么办?!他们岳家的男人,从来都是勇往直前的!!!

第二部文案                     
“精灵的食谱难道只有水果吗?我不要吃二百年!”
“玛娜(男性母亲的称呼),给我找个新爹吧!”
“嘿嘿,我可是多一条尾巴的,绝对能够同时满足你们两个!”
“你就是我爹?”
“该杀就杀,该放就放,没事扮什么慈悲?”
“我宣判,你有罪。”
某穿越的地球军人在一段时间后发现自己其实是反穿越以及之后的故事……
本人是坚定的美攻强受派~~~这部文里出现的攻受“交流”都是绝对爱意融融的场面~~
此文一攻三受,男男生子,入者慎重!!!

第二部多了一个小受,之所以推荐战途是因为我喜欢魔幻,感觉这篇文像奇幻文多过像耽美文。感觉进程比较慢,但是很完整。如果喜欢玄幻的筒子这篇真的很不错。一开始我以为这是一篇网游文,后来越看越想看,但竟然结束了,(真的想把作者溶了,不过为了第二部算了。)原本以为第二部出了很久,一直都忘了去找。但突然就让我看到第二部的出现。感觉乌利尔(岳剑锋)真的是一怪物啊。好像很多玄幻文都是男主角围着女主角转,但是看完战途后有种乌利尔果然是真正的男主角,其他的都是配角。(人地本来就是主角的说),
话说之前写过一篇文章推荐还没有加录入币的说(8.17写的),所以一直都不够钱买殷魂不散。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2008-9-2 20:05
  • sherry 钞票 +10 2008-9-2 20:05
  • sherry 圆形方孔 +7 2008-9-2 20:05

[东邦同人]我要给你幸福(穿越时空)————展恋尘
文章名称:我要给你幸福
作者:展恋尘
文章类型:穿越时空、3p
时代:现代
攻受类别:强攻强受
结局:HE
主角:子乱、宫崎耀司、伊藤广季
文案:因为太爱,所以才更不能原谅自己。
可是那样的一个人,坚强而脆弱,寂寞地让人无法不心疼。
那样的一个人,曾经做过那么多的错事,曾经伤害过令扬,所以爱令扬的他才更不能原谅自己。
即使如此,他仍无法不心疼。
对不起。他在心里忏悔。令扬,我爱你,但,我也心疼他,我想心疼他。令扬,我依然爱你,但以后我的心里会多一个耀司,那个曾经做了那么多错事的耀司,那个曾经伤害了你的耀司,那个令人心疼的耀司......

感想:之所以要推荐这本书是因为这本书有让我读了又读,每次看都那么好看。
它不像有些同人为H而H,毫无内涵,又不像有些同人完全跟原作毫无关系(除了名字相同)。
本文的小攻(小受?!)是一个很坚强的人,有点穿越万能,不过还不会太夸张(不知道现代会轻功算不算夸张呢?)。不算太长,不过攻都算蛮忠犬的。
本帖最近评分记录

有BEAR来 BY 冯君
类型:现代,HE,
主角:程临郗、韩进勇
文案:
这学妹简直是乱点鸳鸯谱嘛!
虽然说是基于肥水不落外人田的原则
硬是要把亲哥哥与他「牵作伙」
但他是不想定下来的儒雅教师
他却是憨厚朴实的猛男台客
虽然自己暗暗垂涎那黄金比例的猛男肉体
但还是决定跟这死心眼的家伙保持安全距离
不过这只台客熊脚踏两条船是怎样?
竟然背着他跟另外一个妖娇女人在一起!
看来老师有说他都没有在听,是该好好教训他……

矮油……他这辈子没有看过这么漂亮的男人柳!
跟他逛夜市是他的狗屎运,帮他做苦力是他的荣幸
那和他玩脱衣wii……该算是谁的福利啊?
不过老师真的对他很奇怪捏
有时眼神烧烫烫,有时态度又冷吱吱
现在好不容易进展了一咪咪
那个没血缘的美丽弟弟却又跑回来勾勾缠……

荐言:简直就是笑抽了,我上课时看隔壁那个以为我疯了。其实情节比较平常,也没有困难的地方,就是一些小误会,解开了就在一起了,算是一篇温馨的文,两个主角的身份都十分平凡,没有什么特殊的地方。之所以要推荐是因为那只熊实在是太可爱啦。一直都是那只可爱的熊在追那个腹黑老师(当然熊的妹妹们也出了不少力撮合他们),追到了又因一些误会而差点分手,不过当然是大团圆结局啦。

摘录一段对熊身份的猜测你就明白我为什么会笑抽了:
他平常都是遇到夹脚拖鞋跟嚼槟榔的人……
拥有壮硕结实的身材、说话有乡土音、对于乌龟十分的了解……
我还是猜摆地摊,搞不好他隔壁摊是卖乌龟的
其实我一开始是猜庙公之类的(因为我家附近的庙外面有莲花池,里面一堆乌龟,时常会有穿夹脚拖鞋的流氓去找庙公下棋聊天XDDD)
如果再唬烂一点的答案……搞不好他真的是黑手(这是PART-TIME),正职则是夜校选修生物学的学生XDDD

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2008-9-17 05:24
  • sherry 钞票 +10 2008-9-17 05:24
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-9-17 05:24

橘子花开 by 老红军
文章名称:橘子花开
作者:老红军
文章类型:爷爷攻孫子(或许是互攻?)
时代:民国
结局:BE
主角:唐敬宜、唐逸宣
文案:唐敬宜让唐家的家族产业由“家道中落”变为“登上又一高峰”。但不知是不是赌场得意,情场失意。虽然娶了三了老婆,但是没有一个让他感到有激情,直到唐逸宣的出生。唐逸宣并非唐敬宜的亲孙子,但是唐敬宜对逸宣的喜爱之情难以言表,直到逸宣十几岁也同吃同住。但重庆的那一夜打破了这一切,逸宣留学德国5年。直到唐敬宜60大寿才突然回到唐家。究竟那一夜发生了什么,唐敬宜又将如何面对逸宣的归来呢?(文案自己写的)

荐言:其实我很雷悲剧,但我仍然要推荐这一篇文章。因为我想不到在那样的社会背景下除了同年同月同日死,他们还能有什么结局。这篇文章给我一直现实的感觉,我承认一开始想看这篇文章是因为我想看一下爷爷如何可以攻孙子!因为我觉得相差应该起码40岁(书上写相差38岁),怎么可能!!然后看到一半的时候我就有预感主角应该会死 ,但情节吸引,让我一直都不想停。到最后他们死在一起,我觉得野算是一种完满。所以推荐此文。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 爷爷攻孙子,好bh 2008-9-19 06:05
  • sherry 钞票 +10 爷爷攻孙子,好bh 2008-9-19 06:05
  • sherry 圆形方孔 +8 爷爷攻孙子,好bh 2008-9-19 06:05

文章名称:黑白之白黑
作者:不知道,因为我看的版本没有写作者
文章类别:因黑电脑而认识
时代:现在
攻受类别:奸诈攻黑客受
主角:尹浩|小白
其他:完结文
文案:无
感想:很好看,就是黑客受在网上看到一个电白,然后慢慢相处爱上他,谁知道被奸诈电白攻给骗上床并拉来做伴了。这文很温馨,又不白痴,是不白痴的那种温馨很难得,反正就是好看,而且也不长,所以很推荐大家去看看。

文章名称:黑白之黑白
作者:同样不知道,不过同《黑白之白黑》同个作者,不过这两篇文文没有关联,虽然都是因为黑电脑而认识
文章类别:因黑电脑而认识
攻受类别:黑客攻小电白受
主角:小黑|小白
感想:和黑白之黑白一样好看,非常好看呀~~就是说黑客攻开到小白太电白然后搭讪,再后就是两人开始慢慢地相爱了,最后就是黑客攻终于骗到小白加电白的小受回家啦。虽然这个小受有点白,不过,真的很温馨很好看,他们的互动也很好笑,绝对值得一看。

文章名称:FAITH
作者:暗夜行路
文章类别:两人是同学,但有涉及黑道
攻受类别:别扭善心受温柔攻
主角:于耐|崔龙易
感想:很好看,也很伤心,虽然最后是大团圆,不过在过程中小受因为善心,因为心中对自己信念的坚持,所以,受了很多的苦。攻虽然和受有点误会,不过呢,攻对受可以说一直都很好,他们在一起很温馨很男人的说,是我第一次看到可以如此温馨和如此男人的一对。

文章名称:Best lover
作者:同样没有表明作者,我看得版本
文章类别:两人是情侣,因为一些误会而分手,后来又在一起,对啦,还生孩子了(当然是男男生子)
攻受类别:基本上是沉稳攻别扭受,不过攻曾经受过
主角:罗枢|顾家程
感想:分手那段很心痛,受患绝症也让人很心痛,虽然最后那个外星人是出现得有点突然,那个外星人就是让攻有怀孕能力的那两个呢,其实我都想看那两个外星人的说,因为我觉得他们就是一对。反正就是经过很多误会还是觉得对方是最好的,之后就一直在一起啦~~是HE呀~~

文章名称:Men`s World系列
作者:璧瑶
文章类别:已经是一对情侣的幸福生活
攻受类别:吃干醋攻别扭受
主角:娄弦|石衍
感想:很温馨,而且很现实,很像是真的,感觉是真实的温馨,让人觉得不浮夸,感觉很舒服,很男人的温馨,很多时候就是简单的一言一句就可以让人感动。而且这里的主角不无敌,不完美,但是绝对真实而且可爱,诱人~~~哈哈~~

文章名称:爱,不从心
作者:微昀
文章类别:师生年下
攻受类别:
主角:周延凌|秦风扬
文案:
秦风扬为治疗先天性心脏病,没了老婆孩子,没了钱。可他一点也不伤心,因为他终于换上一颗健康的心脏──由车祸身亡的女学生所捐赠。
但,换心后的秦风扬却开始噩梦频繁,不但行为举止越来越像青春少女,连带女学生对男友周延凌的感情和思念,也都传达给了他──他开始不自觉的在人群里寻找周延凌的身影,甚至看见了他人口中坏学生的「另一面」……
这禁忌关系,究竟是她的心控制了他,还是他早已陷了进去?
「老师你要不要紧?」
周延凌紧张用手抚着秦风扬的背,秦风扬对他笑笑。
「老师你一定感到很困扰吧?以后让我来保护你吧。」
闻言,秦风扬不可思议地看着周延凌。周延凌认真地看着他,然后伸手环住他的肩膀。
「因为佳昕的心脏在老师的身体里跳动,老师说过她没有死,不是吗?我曾经对佳昕承诺过我要守护她一辈子,所以从现在起我一定要好好守护老师。」
感想:师生年下。秦风扬行为举止越来越像青春少女,本来我都没什么感觉的。不过看到说38岁的男人夹小熊发夹。真的是汗几个。其实周延凌家世都挺惨的,没人关心他,除了他的女朋友。发展其实都蛮老套的,就是周延凌因为女朋友的心脏在秦风扬身体里而让秦风扬接触和教导,后来渐渐的就爱上了秦风扬,然后秦风扬的老婆又回来了。总之情节老套,但文笔不错。如果没什么书看就看一下吧。

文章名称:倚天风云之受叔当道
作者:fifiya
文章类别:倚天屠龙记的同人(周芷若总受)
时代:古代
攻受类别:周芷若的大叔受和众多小攻
主角:周芷若和众多小攻(小攻到现在还没有出完,因为有很多)
其他:连载中
文案:粗壮的大叔一觉醒来到了娥眉派,猛然发觉好端端的大派居然成了人妖聚集的邪门歪道。自己变成了周芷若,还是五大三粗的壮汉人妖版,好在适应性超级强大的他,安分地在娥眉做起了当家“大师姐”兼作厨子,负责一日三餐,从此後自称大周。
娥眉什麽都好,就是有个招蜂引蝶的师傅,想那灭绝“师太”风华绝代,美若天仙,令江湖人等明知他是女装癖男儿身,仍然前赴後继,以被他狠扁为荣。
这到底是个怎麽样的江湖,为什麽和他印象中的倚天屠龙如此天差地别呢?
感想:很颠倒原著的武侠BL,不过很好看,我很喜欢众攻围着大叔受的感觉,而且大叔受很会照顾人呢,真喜欢这样的受受。虽然是连载中,不过很好看,只要看过F大文文的人都知道F大一向都是文文质量有保证的~~

本帖最近评分记录
  • 珍珠果 录入币 +1 2008-9-23 15:24
  • sherry 录入币 +1 2008-9-23 03:19
  • sherry 钞票 +12 2008-9-23 03:19
  • sherry 圆形方孔 +10 2008-9-23 03:19

发新话题
版块跳转 ...