发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(9月)大家一起来接龙~~~

黑糖你现在开看吧,都是一个个小故事,可以看的,没问题

寻殇千年 BY 楼子,我怎么觉得好雷

引用:
原帖由 樱菲 于 2008-9-17 09:28 发表

好不容易上来留爪。。。。抽打小T。。。。这篇要1+1,绝对不能NP。。。。
内个花心的伪攻。。。。挥舞皮鞭,噢活活。。。。。
你都受成这样了,还敢假称自己有老婆。。。。。

回流金岁月:最后男主有点娘了,不过前面还不错看的。

这篇其实我觉得最雷的是,作者每章前面的自说自话。。。。
I'll be your shelter

终身制情人 BY 红河

文案:
宠爱情人,不过是想给自己孤单的心,找个伴;得宠情人,单纯的想为自己寂寞的心,找到爱.
封天教?那是什么玩意?竟然敢要挟童女献祭,这还得了!他大嫂虽然远从不知名的朝代落难到他家,可知道这么不人道的迷信,身为二十一世纪警察的他,决定拿出男子汉的本领,跟那位凶残至极的教主来个单挑.
只是,他左看右看,前看后看,眼前这男人,真是极品中的极品,沉稳内敛的气质勾得他心头乱窜,果真是难得一见的古代尤物.
只是扈唯从没想过,自己本是来替天行道,维持正义的.却傻得跑去救皇甫令雪一命?好吧,他承认自己被男色迷惑了,才会开口要他以身相许,反正自己正好对女人没兴趣.
可他的意思是当个绝对情夫,怎么成了下一个献祭"童男"?
更过份的是,皇甫令雪竟大胆地与他同床共枕,那双魔手更放肆地对他又搂又抱,虽然是有点霸道,他却失控的给天借胆,不算温柔的把皇甫令雪吃得一乾二净,
自此那颗悸动的心,只想要靠得更近更近一点......

又见穿越时空。

又见还不错看的台湾小白文。

小受有目的性穿空后,遇到看似残忍其实有情有义又稳重的小攻。几番患难,愈见真情。

情节不算新,但是作者文笔功底还行,所以休闲时看看也不错。

小攻很深情,愿意让中毒的小受xxoo自己——当然,这个桥段也很老// =  =

胜在他还有个很有意思的女儿,有时候会说出一些很有笑果的话,比如最后叫小受“老爸爸”的时候~~~

轻松活泼,情节性不强,适合居家旅行,休闲伴零食之用。

本帖最近评分记录

橘子花开 by 老红军是爷孙配,简直是天雷

回复 124# 的帖子

我也看了~~有点小白打发时间看看可以哦~但是最后2大字“待续”
花落花開,花無情;

因为它有两部

第一部已经完结了的,待续是待续第二部的意思

第二部就叫:时空任务系列之二——终身制情人续

千金不换 BY 莫心伤

文案
如果还有人记得杨简,那么:
因为人物性格的关系,这文不会像路人甲那么甜了。
因为续写大部分都没原文有意思的定律,要是觉得这文很无聊,请不要打脸。
因为作者能力有限,所以如果bug太多,欢迎指出,拒绝智商公鸡。
……基本就这样了。

因为《路人甲爱情故事》而跑去看的文,幸好看了,真的是不错~
故事还算比较温馨的,没什么虐的。。
王锦程爱杨简爱了15年(真是嫩忍,就不怕憋出内伤么= =)
小受失恋了,于是。。很老套的。。从床上开始说爱
杨简风流不羁加花心,王锦程专一隐忍不相信。。
两人互相试探,最终还是一场爆炸成全了他们。

其实我对里面的那个女装癖严晰很有爱= =||
很想看他的故事哎。。。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 totomi 于 2008-9-20 13:43 发表
因为它有两部

第一部已经完结了的,待续是待续第二部的意思

第二部就叫:时空任务系列之二——终身制情人续
谢谢啦~~我已经看到了
花落花開,花無情;

占卜师——莫哲篇(穿越) BY 分野 卷一~卷三  卷四
一个意外,祈雨把天上星宿弄掉下来!
也许是上天为了弥补他这个没出师没异能的占卜师,所以掉个星星给他当忠犬。
但是……当束缚不再存在,星星得到自由的时候,已经依赖成了习惯的小小占卜师能怎么办?

诡异的地狱小受在我打字的时候抽了。。。。
然后我不得不再次输入= =

整个故事还是在汉朝的大背景下进行的
但是和历史的关系并不是很大
不用去考虑什么影响后世的问题

故事分6卷,后三卷在JJ有VIP,第一到第四卷新文区里都有的
姑且算是玄怪故事吧,采用的是中国的神话背景
基本上就是一只有点别扭但是心思缜密知识渊博的小受和一只天上掉下来的忠犬攻
在一群超级有爱的配角的陪伴下甜甜蜜蜜抓鬼捉妖的故事、、、虽然后来妖也不捉了,整个儿变成了追爱故事orz

每一卷基本上都有一个比较独立的故事
前三卷可能更具可读性一些,故事的情节也更加好
后面则更注重感情的发展了吧
可能是因为个人的口味因素,觉得后面的故事张力不够。。。。。
推荐度的话,4星吧,还是不错的文,看了后不会后悔
反正我JJ的VIP全买了,
看了后觉得还算值得

第一次写推荐。。。强烈渴望某物。。。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 满足你吧^_^ 2008-9-22 00:14
  • sherry 钞票 +10 满足你吧^_^ 2008-9-22 00:14
  • sherry 圆形方孔 +8 满足你吧^_^ 2008-9-22 00:14

萧声江湖 BY 楚云暮
我看有人推荐楚云暮的《一世为臣》了,那个我没看,但是昨晚看了《萧声江湖 》,感觉很8错,就来推荐啦~~~
自写文案:
    玉虹公子萧君烨,温柔多情、风流倜傥、万花丛中不沾身真是翩翩浊世一公子。红颜知己满江湖,他多情亦无情,可是为了一名前红颜不惜得罪名剑山庄,碰上了这一生最大的劫难。
    振兴名剑山庄、找到凤舞九天全本,是雷霆均身上背负的宿命,为了这个目标他找到了萧君烨。可是相处中却不由自主的受他吸引,可是,他喜欢的他也是在振兴名剑山庄的计划中,该怎么办···
    “阿祁,你要光复鲜卑慕容,光复鲜卑慕容···”父亲临死前的话不停的旋转在慕容祁脑中,他的出生就是为了光复大燕帝国,任何阻碍都不能拦住他的脚步,甚至可以牺牲身边爱他的人和他爱的人。可是,为什么,为什么在失去你后我却觉得自己是那么的可悲···
     这三人的爱恨纠葛,带着诡计阴谋,带着鲜血与眼泪,让人止不住的叹息··

感想:楚云暮也是个有历史的作者了(不是作古的那个历史,不要打我啊~~),写过很多经典的文哦~~这是她最近新写的作品,还是有以往精彩的文风,是篇精品文!
      看完之后就有一个感觉,这三个人都是痴儿!!都执着着那些空洞的信念,付出的代价却是巨大的,强烈的后悔让他们感觉一直追求的是那么的虚无飘渺,有时候太过执着不是一件好事!!!
      萧君烨和雷廷均,这两个人我就不说了,我很想说一下慕容祁。一个背负复国使命的可怜可恨人。说他可恨是因为为了一个不可能实现的复国梦想,他牺牲了红袖,算计了整个武林,也把爱人推出了怀中,推进阴谋里,很多鲜血和眼泪都是因为他的不可能的复国大计。说他可怜是因为他身上悲惨的命运包袱,他一直活在沉重的期望里,死亡的威胁一直笼罩着他,无法轻松的活着,在一切准备好时,得到的结局却是--止戈!这是命运的嘲讽吧,嘲笑他费尽心机,失去爱人得到的却是一场空!!所以,慕容祁即可恨又可怜!
     所以说,爱情是干净的是纯净的,容不得半点虚假阴谋,用真心才能换到真心,这是恒古不变的道理!!
     结尾有个番外,可是米有H的说~~~~
      人家不会链接地址的说,只好把地址复制上来了,大家喜欢去看看吧~~~
  http://death19.com/xl/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D98
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2008-9-22 00:15
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-9-22 00:15
  • sherry 钞票 +10 2008-9-22 00:15

占卜师——莫哲篇(穿越) BY 分野
论坛后面的章节也有的
我看了前面3卷,感觉还不错。就拉到最后看了一下。
我混乱了。我想问最后2个主角是在一起的嘛 谁来告诉我 TAT
怎么牵涉到打赌转世什么的了

困在网中央 BY 狂上加狂
    《勾你没商量》中那个阴险反面人物李思凡的故事,看《勾》之后知道有这篇文章还说了不看的,结果一不小心看了之后觉得还不错。。《勾》中小受5年的经历让人心酸同时也觉得故事不是很合理,相较之下,《困》中人物性格和情节发展描写的都不错。
    年下、阴险、洁癖男李思凡与其缺心眼小受虫虫的故事。本来很讨厌的一个人物,当从其成长环境考虑,再把注意力集中在两人感情上时,觉得这人也有可爱之处。
    龙潜 BY 道行清浅/他音/听装白沙
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=8718
   该作者喜欢换马甲,才知道这和《藏娇》是一个作者,不错的文,古代、帝王,阴谋成为文章主要特征,确是篇甜文,看后觉得挺舒服的。
冯陈楚卫 BY: 烟狗
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=21822&extra=page%3D1
    烟大对警匪故事描写还是很吸引人的,小偷行业,卧底身份,搭档的双重意义,都是不错的看点。看文时注意到作者对那些案子的背景的挺了解,本人不太注意新闻。
折翼欲飞 BY: 老草吃嫩牛
    少年苦命的孩子宋钰翔与三个男人的故事,本来看好丁一的,谁知他说妥协就妥协了,心里一直堵着,后来看谢木同学表现也不错,真能遇到这样一个人让平凡的生活精彩起来其实也不错吧。不过就是有俩小受在一起的感觉。另希望江南与韩君能有好的结果,苦命的娃

本帖最近评分记录

最近看的文总结吧~~

[水墨江湖]笙歌 上 BY 连城雪
[VIP][水墨江湖]笙歌 下 附番外 BY 连城雪
类型:古代 江湖 不伦 HE
主角:韩夏笙 穆子夜
感想:武侠风格明显。主角2人叔侄关系。一系列的阴谋,报复,纠结。喜欢武侠类的可以看看~
======
走不完的路 BY 芫爆
类型:现代 都市 HE
主角:沈一 孟昭扬
文案:人生是一条路,停停走走,且走且停
看不见沿途的风景叫错过,因留恋而止步不前叫挥霍
那么,什么样的速度才算合适?
码表用数字记录着里程,相机用光影记录着心情
在那些经历过和未经历的旅途上,我们又该停在何处?
感想:喜欢自行车的沈一自己开了店,过着自己喜欢的生活。遇到了正常生活(有职业的)孟昭扬。在爱好和喜欢之间慢慢选择。比较现实的文、最后算两全齐美了~
============
我们一直在一起 附番外 BY 永正宫
类型:现代 校园 HE
主角:韩越 温笑
感想:新作者吧,看到标题觉得挺想看一下的,文还可以。讲的是2个少年初中开始的懵懂情愫,挺清纯的一文。
------------
若非豺狼(原名风沙入眼) BY 徐景年/十三公子
类型:现代 黑道 HE
主角:张昊 江笑晚
感想:张昊为了报复江笑晚的爸爸。接近了江笑晚,却付出了真感情。但又放不下报复,杀了江笑晚的爸爸。冤冤相报开始了- -江笑晚又要报复张昊 ooxx 有虐心,最后HE ,尚可。
-----------
寂寞有毒 BY 红河
类型;现代都市 HE
主角:许佳楼 傅重之
文案:
玩弄感情,只是假装认真,不爱就是不爱,
作弄感情,不只是假装认真,不爱更难不爱。
傅重之,性格斯文冷淡,除了工作,就是回家养鱼,
只是这样一成不变的生活,却为了某个男人而改变。
那个男人说要为他摘星……,那话教他不自主的心动,
曾经说好不再谈情,不再让感情走入自己的世界,
可是那个许佳楼,狂妄不霸的自负,眼神里的张狂,
教自己忍不住被他身上的火热给吸引,而后心放肆了。
许佳楼,如光般炫目的男人,生平第一次人起了独占欲。
想将漂亮的傅重之占为己有、将全世界捧到他眼前,
只为讨他欢心的一笑,可他没想过,从未放纵过的心,
第一次交到对方手上,才发现傅重之的心很久前就爱过了,
原来自己没有被爱,一切不过是寂寞的慰藉,他却看得太重,
就算被爱的人早已不在,不算唯一的感情早已变质,
面对难堪的背叛,许佳楼以出卖为代价,
只是当望着那双受伤的眼眸瞥向自己时,自以为无伤的他,
这一次却怎么也骗不了自己,明明最后被玩弄的人是傅重之,
但为什么报复的心,却变得那么沉重,然后开始后悔……
感想:觉得文还可以。许佳楼是个首饰设计师,第一次在医院遇到傅重之后就喜欢上了。后来为其设计了摘星,但无意中知晓重之想摘星是为了以前的恋人,感到受了骗,继而报复了一下重之。又遇到车祸,2人又再次有机会在一起了。许佳楼最后用诚意打动了重之(算吧)。。。狗血HE。呵呵

本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +2 啊酸看了这么多了啊~~~好强啊!!! 2008-9-22 18:33
  • 大魔王 钞票 +20 啊酸看了这么多了啊~~~好强啊!!! 2008-9-22 18:33
  • 大魔王 圆形方孔 +15 啊酸看了这么多了啊~~~好强啊!!! 2008-9-22 18:33

最近群里人一起看的文,这个是我们讨论哒
归溪十二里by焱·蕖比较的清水,细节描写很到位,HJJ加精的作品果然还是有质量保证的。
小攻是有着秘密的木匠,小受是刀子嘴豆腐心的医生。

清蒸油炸
这篇在XQ有人推过,小受是管结婚登记的,小攻是管离婚的,很毒舌。
小攻先喜欢上小受,无奈小受是直的,掰弯不容易,被小受无数次伤了心之后,小攻想放弃但都没放弃,于是小受发现自己爱上小攻了,HE了。

行越国诏
这篇还在看的当中,目前情节发展是这样的,小受是亡国的国君,小攻不出意外应该是那个以前被小受陷害过的将军,小受在逃路上昏死过去,被小攻救了,小攻于是发现小受体内还有一个人,MS是他们国家的神仙什么的,我还没看到发展……那个人的性格和小受完全相反,小受就是一个纨绔子弟,只是身居王位,于是被胞弟篡位,而这另一个人格的人冷静稳重,有明确的目标,和小攻达成协议愿意助小攻登上王位和得到小受,小攻需要帮他找到一种起死回生的药……
(我的逻辑有点混乱,大家随便看看,文章还是很不错的~~)

雅各先生系列      
翻译文腔,让我有种在看傲慢与偏见和福尔摩斯综合体的感觉,作者把人物性格刻画的很鲜明,冷冰冰的道格拉斯先生,小野猫的公爵大人。
顺序应该是这样吧,第三本我还没看……前两部顺序应该是对的,推荐雅各书~~

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 2008-9-23 03:09
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-9-23 03:09
  • sherry 录入币 +1 2008-9-23 03:09
无欲则刚

我准备看雅各先生这个系列的。
侦破类的应该不错

摁 这几篇都是萌点超多的!很值得推荐!!!哈哈!
无欲则刚

雅各先生的那系列不是要出书了吗???
那种风格真的很有趣啊,那个英伦时代,真是充满了幻想啊~~

文章名称:黑白之白黑
作者:不知道,因为我看的版本没有写作者
文章类别:因黑电脑而认识
时代:现在
攻受类别:奸诈攻黑客受
主角:尹浩|小白
其他:完结文
文案:无
感想:很好看,就是黑客受在网上看到一个电白,然后慢慢相处爱上他,谁知道被奸诈电白攻给骗上床并拉来做伴了。这文很温馨,又不白痴,是不白痴的那种温馨很难得,反正就是好看,而且也不长,所以很推荐大家去看看。

文章名称:黑白之黑白
作者:同样不知道,不过同《黑白之白黑》同个作者,不过这两篇文文没有关联,虽然都是因为黑电脑而认识
文章类别:因黑电脑而认识
攻受类别:黑客攻小电白受
主角:小黑|小白
感想:和黑白之黑白一样好看,非常好看呀~~就是说黑客攻开到小白太电白然后搭讪,再后就是两人开始慢慢地相爱了,最后就是黑客攻终于骗到小白加电白的小受回家啦。虽然这个小受有点白,不过,真的很温馨很好看,他们的互动也很好笑,绝对值得一看。

文章名称:FAITH
作者:暗夜行路
文章类别:两人是同学,但有涉及黑道
攻受类别:别扭善心受温柔攻
主角:于耐|崔龙易
感想:很好看,也很伤心,虽然最后是大团圆,不过在过程中小受因为善心,因为心中对自己信念的坚持,所以,受了很多的苦。攻虽然和受有点误会,不过呢,攻对受可以说一直都很好,他们在一起很温馨很男人的说,是我第一次看到可以如此温馨和如此男人的一对。

文章名称:Best lover
作者:同样没有表明作者,我看得版本
文章类别:两人是情侣,因为一些误会而分手,后来又在一起,对啦,还生孩子了(当然是男男生子)
攻受类别:基本上是沉稳攻别扭受,不过攻曾经受过
主角:罗枢|顾家程
感想:分手那段很心痛,受患绝症也让人很心痛,虽然最后那个外星人是出现得有点突然,那个外星人就是让攻有怀孕能力的那两个呢,其实我都想看那两个外星人的说,因为我觉得他们就是一对。反正就是经过很多误会还是觉得对方是最好的,之后就一直在一起啦~~是HE呀~~

文章名称:Men`s World系列
作者:璧瑶
文章类别:已经是一对情侣的幸福生活
攻受类别:吃干醋攻别扭受
主角:娄弦|石衍
感想:很温馨,而且很现实,很像是真的,感觉是真实的温馨,让人觉得不浮夸,感觉很舒服,很男人的温馨,很多时候就是简单的一言一句就可以让人感动。而且这里的主角不无敌,不完美,但是绝对真实而且可爱,诱人~~~哈哈~~

文章名称:爱,不从心
作者:微昀
文章类别:师生年下
攻受类别:
主角:周延凌|秦风扬
文案:
秦风扬为治疗先天性心脏病,没了老婆孩子,没了钱。可他一点也不伤心,因为他终于换上一颗健康的心脏──由车祸身亡的女学生所捐赠。
但,换心后的秦风扬却开始噩梦频繁,不但行为举止越来越像青春少女,连带女学生对男友周延凌的感情和思念,也都传达给了他──他开始不自觉的在人群里寻找周延凌的身影,甚至看见了他人口中坏学生的「另一面」……
这禁忌关系,究竟是她的心控制了他,还是他早已陷了进去?
「老师你要不要紧?」
周延凌紧张用手抚着秦风扬的背,秦风扬对他笑笑。
「老师你一定感到很困扰吧?以后让我来保护你吧。」
闻言,秦风扬不可思议地看着周延凌。周延凌认真地看着他,然后伸手环住他的肩膀。
「因为佳昕的心脏在老师的身体里跳动,老师说过她没有死,不是吗?我曾经对佳昕承诺过我要守护她一辈子,所以从现在起我一定要好好守护老师。」
感想:师生年下。秦风扬行为举止越来越像青春少女,本来我都没什么感觉的。不过看到说38岁的男人夹小熊发夹。真的是汗几个。其实周延凌家世都挺惨的,没人关心他,除了他的女朋友。发展其实都蛮老套的,就是周延凌因为女朋友的心脏在秦风扬身体里而让秦风扬接触和教导,后来渐渐的就爱上了秦风扬,然后秦风扬的老婆又回来了。总之情节老套,但文笔不错。如果没什么书看就看一下吧。

文章名称:倚天风云之受叔当道
作者:fifiya
文章类别:倚天屠龙记的同人(周芷若总受)
时代:古代
攻受类别:周芷若的大叔受和众多小攻
主角:周芷若和众多小攻(小攻到现在还没有出完,因为有很多)
其他:连载中
文案:粗壮的大叔一觉醒来到了娥眉派,猛然发觉好端端的大派居然成了人妖聚集的邪门歪道。自己变成了周芷若,还是五大三粗的壮汉人妖版,好在适应性超级强大的他,安分地在娥眉做起了当家“大师姐”兼作厨子,负责一日三餐,从此後自称大周。
娥眉什麽都好,就是有个招蜂引蝶的师傅,想那灭绝“师太”风华绝代,美若天仙,令江湖人等明知他是女装癖男儿身,仍然前赴後继,以被他狠扁为荣。
这到底是个怎麽样的江湖,为什麽和他印象中的倚天屠龙如此天差地别呢?
感想:很颠倒原著的武侠BL,不过很好看,我很喜欢众攻围着大叔受的感觉,而且大叔受很会照顾人呢,真喜欢这样的受受。虽然是连载中,不过很好看,只要看过F大文文的人都知道F大一向都是文文质量有保证的~~

本帖最近评分记录
  • 珍珠果 录入币 +1 2008-9-23 15:24
  • sherry 录入币 +1 2008-9-23 03:19
  • sherry 钞票 +12 2008-9-23 03:19
  • sherry 圆形方孔 +10 2008-9-23 03:19

倚天屠龙记的同人 亲一口lv429to,奔去看
----------------------------------------
总是搜索不到,正版是倚天风云之叔受当道。写反啦!

手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

一网倾心 BY donggua1986

文案
菲耶作为职业网坛的新秀,立志要打败同龄的天才球手朱利安诺,并为此一路披荆斩棘。可当冷傲的朱利安诺对自己的态度变得暧昧,甚至强势的追求,菲耶的心又该如何面对呢?
且看两位天才职业网球运动员如何从互相追逐到互相欣赏甚至相互引发别样的情愫。

内容标签:强强 情有独钟 强取豪夺
主角:菲耶,朱利安诺┃配角:拉斐尔,克劳德,托比┃其它:网球,大满贯

感想:
H写得不错不错不错不错……
情节内容,人物设定等方面这个作者已经掌握得不错了,虽然始终在某方面稍显单薄,但整一篇看下去很舒服,没有过大的硬伤。
最主要的是——人物性格设定真的击中我的萌点啊》《
即使我对网球这种运动一窍不通= =
不过,话说,又有几位真的是在看网球技术呢,这是篇耽美小说,大家看看,开心就好》《
再重复一句,H真的不错……

—————————————————————————————————————————
吾命骑士系列 BY 御我
第一集 骑士基本理论     
第二集 骑士每日例行任务     
第三集 拯救公主

有人已经推荐过了,我就简单说几句好了。
不是耽美,但该死的萌点全中了= =
并且我居然不雷第一人称写法耶……好吧,我本来就不雷的,但LOLI写的雷文用多了,才导致我抵触。
冷笑话一串串,暧昧CP最明显的就是太阳跟审判,太阳跟魔狱(虽然罗兰不是正牌的= =)。
很喜欢太阳这种FH的滥好人,其他那些骑士的性格设定与传说中的反差也非常非常的有趣XDDDDDD
下面的快点出吧》《我现在在找这个作者的文看希望也能像这系列这么有趣~~
链接就不做了,我懒……有劳发网童鞋了~~~

本帖最近评分记录
  • 珍珠果 录入币 +1 签名图片不错哦 2008-9-23 15:25
  • 珍珠果 钞票 +10 签名图片不错哦 2008-9-23 15:25
  • 珍珠果 圆形方孔 +8 签名图片不错哦 2008-9-23 15:25
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

雅各先生那个,不喜欢人物说话的语调方式啊。。。。

看不下去 =  =

与魔王同居 BY 天望

魔幻文。可爱的小魔怪科拉在品尝美酒时惨遭不幸,红酒洒了,家园被夺走了,自己被堵在地窖出不来了,等好不容易回到房子的大厅,一切却变了样。
    魔神雷夫买了新的庄园,等装修好了却发现自己的家里早就有了住客,一个喜欢银器,叫着自己强盗的爱哭包。
    最后当然是男男相亲相爱的在了一起。
    这是天望大人的新文,但是与《玉子金童》系完全不同。邪恶的魔神即使在算计他的小猫时也是坏坏的中体现一丝丝的温柔,而小魔怪,脑子有一点点转不过弯,单纯,烦恼于自己到底是魔怪还是吸血鬼,受了委屈就会忍不住哭,可爱到不行,让人怎么不会想去疼爱他。
    全文轻松,不算搞笑但是看的时候会让你很快乐,科拉的可爱让人萌到不行。是一篇轻松温馨的魔幻文,能够让人有一个好心情,值得一看。
    当然也不是十全十美,唯一的缺点就是太短了。

蝴蝶与夜之幽灵的奇遇 BY 豆豆的挑豆

现代文。程平轩和路炎天在音乐附中入学考试时相遇,属于技巧型的程平轩和感觉派的路炎天住进同一寝室,彼此在竞争和学习中开始了青涩的爱情。但是程平轩学习钢琴是为了向死去的姐姐赎罪,与单纯热爱钢琴的路炎天不同。路炎天因为报考美国的音乐学院而和程平轩有了芥蒂,但最后两个还是在同一学校重逢。
    音乐类的现代文,从专业角度对我这个一窍不通的人来说,看上去和后宫诱逃很像。作者对程平轩的描写很棒,写出了他的别扭,他对于自己生活的迷茫以及对于爱情的想爱又怕受伤害。
    挺喜欢此文,故推荐。

贤内助 BY 东堂翔
文案:
生活的艰辛让他向来无暇在意金钱以外的事
但这个单亲爸爸却勾起了他一丝丝兴趣
没想到老天帮忙,他不但成为他儿子的夜间保母连日间打工也碰上他,赚钱之余可顺便近水楼台……
看他一个离婚男人连解决欲望都要「自己来」
好吧,反正都已经当了他的管家他不介意再奉送「暖床」的服务可是有没有搞错,他竟然给他跑去相亲!
厚,去你的「一家三口」!他决定要一去不回头!
他还真没见过这麽「金金计较」的大学生从工读到保母无所不赚,还能在茶水间卖吻赚外快不过老实说,他的工作能力还真不错在办公室井井有条,家事也都一把罩
让他这个单亲老爸省事不少
慢著,这个万能管家连床事都「代劳」?
都说了「自己来」就好,他却偏要挺身而出虽然口口声声说不收钱,但吃亏的到底是谁啊?
    很典型的台湾言情式耽美。但看起来很轻松,推荐。

甜蜜关系 BY 司法部
    不思进取的法律系学生陆子弥在阴差阳错之下当选H大泰斗级教授王老门下,被动开后门入了王老的得意门生钻石王老五吴晋和公司作实习生,故事由此展开。
    晋江连载文。就如作者所说的,是一部甜蜜温馨不带一点别扭的文,看起来很轻松,文风幽默轻快,但有一点像微笑的猫。
    很喜欢,强推荐。
本帖最近评分记录

桃花别样红 附番外 BY 向随然
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=22969&extra=page%3D1
类型:都市情缘  结局HE
文案:他任桃花生来就不是给人压的!
什么?你从来不在下面?那老子也从来不在下面!
谁压谁?攻与攻?
他任桃花究竟是1还是0?

不错的现代文,作者写的比较小白,轻松。小任同志一般是做攻的,遇到一位美人当然也是如此想了,谁知道两人都是1,互不相让,本来就此分道扬镳,谁知小任心心念想着美人,于是就相互帮忙69啊什么的,越陷越深的小任最后终于被攻下了,其中插了些豪门恩怨,商战之类,但是结局是原来小受很有心计,一切都在他算计之中,除了感情。。。。

兄弟关系 BY 左奥淇
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=22703&extra=page%3D2
文案:【兄弟关系】
想写一篇生活向,现实向点的文,至少是我眼中的样子.
张健和乔楠,他们很象但是也看不象.我甚至觉得如果这样的男生出现在现实中也许平凡的你看也看不见.
他们一见锺情.只是锺的是友情是兄弟.他们说咱哥两是一辈子的兄弟.
於是我就有冲动去把他们掰歪...TT

好久没看的校园文,两孩子慢慢相处中感情有些错位了,都有女朋友,特别是小乔同学还有一个相处五年的女朋友,一直以亲密兄弟间的游戏来做些超出兄弟关系的事情,却只有在最后小张同学离开后才明白最爱是谁,最后选择了两人一起一辈子。
呃,最后一段对话让人好囧啊。。。。。
“乔楠。。。你说我们现在算什麽关系?”
“啊?呃。。。哦!兄弟关系!!”
“哈??”
“废话,你照顾我‘兄弟’的关系,难道不是兄弟关系吗?!!”
“。。。。。”
呃,原来是这样的兄弟关系啊。。。。
本帖最近评分记录

暖冬 BY 暗夜起舞,旧文了。
类型:现代黑帮
结局:HE。
简介+感想:在美国当外科医生的小攻尹暖忻因父亲去世而被迫回国,小攻的父亲是澄帮的帮主,要他继承,他却不愿意,他更喜欢继续在美国做一个外科医生。小攻有一天在别墅外捡到了小受一个美丽的受伤男子,他替他治疗,细心照顾,也上了他的床,却意外地听说,他竟然是昊天帮帮主的男宠。 小受伤好了后就走了,然后两人又相遇,小攻发现自己爱上了小受,他想得到他的爱,可小受无法离开,他决定做老大,用江湖的方法得到自己的爱人。虽然是黑帮文,但通篇感觉很温馨,象文章的名字暧冬,小攻俊美典雅,小受虽然一直被SM,但心灵是纯洁的,最后他们也得到了幸福。

本帖最近评分记录

首先。。恭喜一下。。小受自从换了服务器。。。我终于能在单位sm小受了。。鼓掌。。。。。
其次说说最近看过的文
老板,让我上! BY 白芸
没有一般个人志比较那个的感觉。。至少我是这么认为的,称得上是一部很纯洁的个人志,虽然前面一段比较的。。但是到后面有情节有故事,很喜欢倔强的老板,好萌呀。。其实有点讨厌小攻。。让老板一个人在外面打拼自己在家混怎么可以呢。。太不讲道理了。。后来的互攻我直接无视。。。。好文值得一看。。。

警察张同志 BY 烟狗
貌似是很老的文了,由多个短篇组成的合集,讲述了李笑和张打非之间的平淡而又童话式的生活,甜蜜的文,而且因为不是连起来的,所以看起来不吃力。

再世为蛇 BY 绯语
文案:
好倒楣啊--
早知道他的人生在楣星高照下是不会有什么好事,但也太衰了吧!
凌睿才刚从警校毕业,才第一次办案,才破案了准备高升--
结果到最后,是直接升天了。
虽然说大不了十八年后又是一条好汉,但老天似乎不这么轻易放过他……
啥!?他穿越时空了,而且还变成了条超「毒」的小蛇!?
看着眼前不小心被他咬了两个洞的陆砚亭,凌睿的心抖了一下。
不知道眼前这位大人,能不能不计他这「小蛇」过……
称得上是小白文,我一向对小白文无抵抗力,里面的小蛇真的好可爱呀,好想自己也养一条。。看完这篇马上去回顾那篇再世为狐。。

主夫碰不得 BY 李葳
文案:
谁人比我更歹命?」
短短两个月内,竟换了十份差事!
不是他高以达不够认真, 不是他高以达不够打拚,问题是……
天底下有哪份工作, 能允许他背着六个月大的儿子去上班?
正当他面临坐吃山空、走投无路的人生最大危机之际——
喂,小伙子,你要不要试试当个家庭『主夫』?」
好心的恶魔提供了他一份难以抗拒的帮佣工作, 还「不小心」忘记警告高以达, 那个家里有个棘手的坏心大老爷!
黑暗中的爱情,治愈系。。好文,葳子一直是我的大爱,从结尾看这个故事应该还有伏笔,走出去后会面对什么,很期待,宝宝将来会怎么样,同样期待

本帖最近评分记录

吸血鬼和他愉快的伙伴们  BY 木原音濑      特典

刚才不小心手快忘写评论了……木原的文大多都是甜蜜带着点微微的酸痛,可是这篇文却是非常的甜蜜可爱。不能控制变身的吸血鬼阿尔(白天是蝙蝠,晚上就变成人)过着孤苦的生活,由于某个意外而混杂在被加工好的肉类中,在冷冻状态下被出口到了日本。然后在日本的肉类加工厂的厕所醒来,由于全身赤裸地乱转而被当成可疑人物遭到警察的拘捕。可怜的阿尔不懂日语也不能过正常人的生活,却遇上了命定般同样不善于与人相处,外表毒舌又冷淡内心却很温柔的晓,再加上善良的警察朋友,有趣的同事……真是非常萌的一篇文,特别是当阿尔蝙蝠时的样子和行为,真是太萌了。这个文一共两部,不过屋子里似乎只有一篇番外的样子。强烈推荐哦。

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +5 坛子里二部都有哦O(∩_∩)O 2008-9-25 15:01
  • sherry 钞票 +7 坛子里二部都有哦O(∩_∩)O 2008-9-25 15:01

阳关劫夺 by 康楚

最近看过的最为与众不同的完结文

从开始就是一个骗局

林微纯是一个连名字都不属于自己的养子

为了帮给自己温暖的养母争夺和养父私生子的权益

林微纯不惜设下一环环的骗局

不仅仅是私生子

连帮养父寻找私生子的私人侦探狄凯

也深深的爱上了林微纯

而当一切水落石出

林微纯变得一无所有

连唯一对他有亲情的养母也为了自己的爱情 决绝离世

狄凯对已经没有人生目标的林微纯说

“既然你放弃了你自己,那就把剩下的时间全部交给你。你的一辈子都已经属于我了”

虽然林微纯现在并不算爱上了狄凯
但或许他的爱就是渴望被需要。而他也仅仅是被人需要就已经很满足了。

希望林微纯能抛开心结,好好和狄凯恩恩爱爱一辈子。

ps
这文里我很讨厌那个私生子
这文里除了私人侦探
谁都有错
其他人都错的有一定的缘由 有一定的心结

这私生子 纯粹是道德品质有问题。。。虽说以前是孤儿。但品质挺恶劣的。 不过后来有了钱 倒也没啥错误了。。

本帖最近评分记录

似是古人来(公众版结束) BY 寒衣

内容简介(自己写的= =):古板的将军在现代社会的新生活。

感想:
很好看的穿越》《
我再度拜倒在这个作者的穿越文下了^^(幸好我向来只看文,嗯)。
跟日月那篇是同系列的,只是系列而已,故事完全没有关联性。
要说类型,就是魂穿,古穿今吧。
小受是个穿过来的有点古板的将军,正牌小攻是个,呃,闷骚性格的好人,哈哈。
目前小受与正牌小攻的恋情受到家庭阻力。
而且正被他身体的前任男友(喂,好马不吃回头草)虎视眈眈中,到了一个很狗血的情节。
本来想完结后再写的……结果今天看了一点解馋的就忍不住了》《
少主我对你的爱戴之情请参照sh跟水莲对你的表白哈~~~
本帖最近评分记录
  • 珍珠果 录入币 +1 荔枝,同道中人啊,我也完全拜倒在这个作者的 ... 2008-9-25 10:42
  • 珍珠果 钞票 +8 荔枝,同道中人啊,我也完全拜倒在这个作者的 ... 2008-9-25 10:42
  • 珍珠果 圆形方孔 +6 荔枝,同道中人啊,我也完全拜倒在这个作者的 ... 2008-9-25 10:42
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

呃~~~~怎么感觉设定和樊落的青丝有些相似呢~~~~
不管,我喜欢寒衣,我要去看~~~~

发新话题
版块跳转 ...