发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

喵一声,10月新气象!

人鱼山村看起来不错啊
不过我想看全部啊
居然只有上部
还是等等再看吧
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

冒泡,我现在似乎对现代文有点不感冒.
于是选择的余地少了很多 -。-
江山万里 楼台百尺
何处是心乡呢

最近又喜欢上穿越文了··但是没有什么好看的啊
花落花開,花無情;

月照青山BY妄起无明
文案
……索三爷看着孟清明在月光下的脸,清秀而苍白,因痛苦而纠结的眉头,有些翘的嘴唇因喘不上气而微微张着,喘息着。索三爷感到刚刚灌下去的三坛子的酒气直冲脑门儿,一股热气窜向小腹,他瞬间决定在掐死孟清明和干了孟清明这两个想法之间选择后者……

内容标签:黑帮情仇江湖恩怨强取豪夺
文章类型:原创-耽美-近代现代-爱情
作品风格:正剧
主角:孟清明,索三爷其它:恩怨情愁
感想:故事背景定在二十世纪初,土匪横行的中国东北,青山镇沙河湾孟家二少爷为报杀父兄之仇,毁家之恨,偷偷藏身于青山寨运粮的囤里,借机混上青山寨想杀了仇人大当家索三爷。不料事败被擒,又被仇人索瑞宁强行霸占了,然后清明就在杀索三和被索三有时的温情打动中动摇着。。。
故事的背景特殊,于是就有土匪啊,军阀啊,某些历史事件啊之类的不短描述,因为文文章中有些黑话和东北文化可能会让人看不懂,所以作者在每一章都做了注释,蛮有些意思的。而且通遍除了孟清明与索瑞宁的感情描写之外,青山寨里众位当家也就是各位土匪之间的兄弟情谊也很有看头,并且东北土匪中不乏一些有民族大义之人,在东北抗联中有体现到。
孟和索两人之初因为父仇感情有些纠结,后来索把事情原委说明后,原来是上辈的恩怨了,清明慢慢的爱上了索,可是因为他烂好心,遇事犹豫不决,不够果断,该说的话不说等很大少爷身上都会有的缺点导致两人分开了七年,然后孟又加入了国民革命军与军阀对立,也就是跟依附于军阀的青山寨对立,两人又是一番误会啊之类的。总之小受清明受了重伤后与索三爷重逢,去国外治病相守了几年,虽然结局是清明因为之前受伤过重身体虚弱早逝,但就那样吧,说不上是HE还是BE了。
故事大致结构比较真实,背景独特,还有人物身份特别,于是推荐有兴趣的可以去看看哦
本帖最近评分记录

人鱼山村太可怕了!!!!!!!

强烈建议心脏不好的人慎入!!!
这不是噱头。。。看了之后我是真的非常非常难过。。。

剛打的全沒了!!!
又要重打了。。。TOT

這個....是半雷.......
谁说这不是一见钟情 BY 筱怜
http://mg.death19.com/xl/viewthread.php?tid=23857
文章类型:現代
主角:程晨,彦诺
文案
谁说祸事就不是一见钟情?
小白员工与天才小开的快乐生活
究竟谁对谁是一见钟情?

感想:
故事一開始不錯的,可愛受遇上溫柔攻,一個溫馨甜蜜的故事
可是.....之後越看越雷.......
小受在之後越来越loli,不知道這樣形容對不對,總之不像男生
小攻對小受的方式就像對女生一樣.......
前半的確是看的很舒服,後半就.....
所以是半雷

本帖最近评分记录

人鱼山庄我去看了
不知道是不是我心脏承受力强啊,看了不觉得很恐怖,不过也可能是我不够投入看。

但这文明显要成坑了,我去搜了下,作者失踪好久了
估计要弃坑了。

唉!人鱼山庄再好,也是未完结(只完结了上部),真想知道接着的发展和结局.

水渍 BY护玄
文章类型:恐怖灵异
其他:因与聿·案簿录之二
文案:可怜的虞因在给小学代班的时候,不仅得接受小学生们非人的折磨还遇到不该遇到的东西,与此同时聿在送档案的时候不幸差点淹死在电梯里。随后两人不断遭遇怪异事件,而这一切都和水有关。
感想:护玄大人的新作,人物刻画的很有味道,有着无比漂亮的紫色眼睛却不会说话的小聿堪称新一代极品诱受,萌啊!小说走的是恐怖路线,不过喜欢看灵异、推理类型文的童鞋,应该不会觉得太恐怖,也比较容易猜中剧情。就我个人观点是,人物比情节更吸引人。
另,最近暧昧才是王道啊!若即若离的人物关系无限YY,就是没有明确的感情归属,各种CP让你自己YY个过瘾!

巽命 BY尘印
文章类型:古代宫廷
其他:擒王系列之四
文案:为了救大哥而只身来到句屏国的池梦蝶,误以为卫应侯秦沙私藏了他大哥而绑架了秦沙,本想逼问出大哥的下落没想到却被秦沙吃干抹净,更倒霉的被卷入到句屏国的内乱之中,而被叛军绑架。逃出生天的两个人最终携手归隐山林。(我果然不适合写文案啊,简直就是其烂无比)
感想:印象最深的就是两个主角的初H,我还从没看过比这更激烈的,简直就是你死我活、鱼死网破、惨不忍睹啊!池梦蝶就是个脾气暴躁、性情莽撞、成事不足败事有余的白痴小笨蛋!而秦沙则是个颇有被虐狂倾向的倒霉鬼,被池梦蝶连累中了春药又被打个半死,被扔到水牢里差点挂掉,被叛军捉住差点被宰掉,为了救池梦蝶中剑又差点被火烧死,好不容易两情相悦,又被池梦蝶误会和句屏皇后有染而被池梦蝶反攻回来。这两人倒也算是天生一对啊!

本帖最近评分记录
  • 悠间花火 钞票 -9 2008-10-4 13:33
  • 悠间花火 圆形方孔 +8 喜欢灵异类的,谢谢推荐。 还有那个初H,也 ... 2008-10-4 13:32
  • 悠间花火 钞票 +19 喜欢灵异类的,谢谢推荐。 还有那个初H,也 ... 2008-10-4 13:32
  • 悠间花火 录入币 +1 喜欢灵异类的,谢谢推荐。 还有那个初H,也 ... 2008-10-4 13:32

缚网 by  楚云暮

文案:
一件断头凶杀案,难倒了刑事侦查天才程成,无论如何抽丝剥茧,总觉得有什么关键一闪即逝,嫌疑犯韶华的干预,更搅得这宗案件陷入胶着。
随着韶华的频繁出现,程成对竹马好友同事江律所隐怀的心思隐约中呼之欲出,更令程成错愕的,他对韶华的好感也在逐日的接触中与日俱增。
只是,侦查员跟嫌疑犯走得太近毕竟不是什么好事,当然会引来江律的斥责,危及几十年的死党情谊。
断头案受害人的男女关系复杂,这些嫌疑犯的背景也不似表面看起来的单纯,整个案件背后似乎有只巨大的隐形推手,缓缓推着,推着众人走向各自的归路……

感想:
看完了这篇文我最大的感想就是以我的智商这种刑侦文果然只能看不能猜啊 不得不膜拜一下作者啊 楚大 乃果然高杆 这个结局也算的上是完美的HE了 可是人家很想律律和程程配滴 虽然按照人物的性格不太可能 我果然是冷CP控吗 ORZ---
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +6 2008-10-4 18:29
  • sherry 钞票 +8 2008-10-4 18:29
  • sherry 录入币 +1 2008-10-4 18:29

狼吻(兽文)第一部 BY 东方麒

文案
他是杀手中介人,一次任务的失败就意味着生命的结束……
可是,当子弹穿过胸膛,他陷入黑暗,
没有料到会再次醒来
更没有料到醒来以后会变成一头狼——
(补充:穿越,人变兽,本文中主角不会再次变成人类,而且第一部分里面也只有兽类的戏份。第二部分会有人类上场,但是不会有人兽恋,主角也不会用人类语言与对方交流,虽然他听得懂。丛林才是他的归宿。
非小白,不会有虐(大概……我觉得不算——那些),不会为了H而H(尤其是第二部分),非修真,当然,本人没有那么多的动物界准确资料,会有自己编排的生物——但是不会天马行空。出现技术性失误,请见谅——承认文笔有限功底有限,想看文的亲请进,不喜欢的,请点击红叉~

感想:
国庆假期看的第一篇耽美文。
出乎意料的好看。
看变成狼的主角慢慢地变强,看森林里那些稀奇古怪的生物= =,还有主角与狼王之间不算多但绝对激烈的H。
居然不雷……这篇文中的动物作者是当成人来写的,有名字还有心理活动= =虽然狼王的名字现在还不知道。
两匹狼(真别扭= =)之间的感情发展有点狗血,其实我蛮想银狼也跟主角H一次的hohoho
决定蹲坑了,追第二部。
H出现不多,不过——
兽兽之间的H真的很有爱,掩面。

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-10-4 18:28
  • sherry 钞票 +10 2008-10-4 18:28
  • sherry 录入币 +1 2008-10-4 18:28
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

兽兽之间的H真的很有爱~~挖卡卡对这个有爱~~跑去看看
花落花開,花無情;

荔枝果然bh,兽兽其实还好,毕竟不跨越物种

顺便推一下
月照青山 BY 妄起无明
我也是看了有人的推荐过去看的,找了一下不再这个回帖里,可能是单独开贴看的?
(囧,刚写完发现推荐就在上面= =。把文案删了。汗,同推!)

首先说一下,本文时代从军阀混战时期一直到抗日战争开始,结局算是正剧和BE结合体吧,小受在第二次世界大战爆发前夕死了,但死时大概也40多岁了(我刚才辛苦估算了,然后感觉稍微平衡了点),而且也算是平静的死去吧,主要是身体衰弱而死,小攻倒是活得很久,最后结尾94岁还活着呢。算是嵌入时代背景比较深的文,不过具体这方面我都没太关注,只顾着风土人情和攻受爱爱了。

英俊强势全能攻,漂亮少爷受。小受算是民国时期普通少爷,读了大学,为了给家人报仇上山找上了土匪头子报仇(也算是义匪吧,还抗日呢)。结果报上了床...接下来蛮多曲折,分分合合纠缠了20多年。总体来说小受比较痴情,心软,有时好心做坏事,小攻比较强势。

里面涉及到很多历史事件,里面的人物不论主配都个性鲜明有血有肉,看完了印象都蛮深刻的,可惜由于时代原因,善终的不多。文里有不少东北的风俗和土匪的一些规矩介绍,作者查资料很是下了一番功夫。这种题材的文不多,建议大家去看看。

PS:这文涉及到的几个女性都很有风骨,可惜最后命运都比较悲惨,叹一下,耽美文里面的好且正常的女人不多(不是恶毒无比就是唯恐天下不大同的同人女),这篇女性描写不多但是很出彩。

本帖最近评分记录

文荒啊 再推几篇给我吧!
===============================
我来推一篇
扬书魅影 BY 苛澈
类型:生子
攻受类型:正义小攻歹毒受

大致内容:小攻是天下第一,很狂很傲,小受是魔教教主,不过碰到小攻以后就开始倒霉……被强上,被迫怀孕,中毒,一堆事情,不过小受是任何困难都打不倒摧不折的,在自己最落魄的时候还不忘要算计别人。

不错的文,可以看看。

本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 继续挖掘好文哈~ 2008-10-4 19:31
  • 大魔王 钞票 +9 继续挖掘好文哈~ 2008-10-4 19:31
  • 大魔王 圆形方孔 +7 继续挖掘好文哈~ 2008-10-4 19:31
无欲则刚

老夫老夫的一夜 附100问 BY 老夫老夫的一夜/机械性进食
文案:无
感想:以对话形式写两个男人49夜的生活,语言简洁,平实而温馨
      主角性格一个是比较老实沉稳的类型、一个是别扭火爆的类型
      两人的生活有斗嘴打趣,也有关于出柜、相亲等等的纠结
      遗憾的一点就是看的正high的时候作者莫名的打了end,说是开放式结局。。。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 看起来不错的样子(*^__^*) 2008-10-4 19:56
  • sherry 钞票 +6 看起来不错的样子(*^__^*) 2008-10-4 19:56
  • sherry 录入币 +1 看起来不错的样子(*^__^*) 2008-10-4 19:56

原来人鱼山庄不是我一人觉得可怕啊,倒不是故事有多恐怖就是觉得看了心里有些毛毛的,所以就看了前半段就放弃了.....泪,罪化的恐怖故事我都觉得超好看,为啥看这个会心怕怕的呢......

啊啊,我说的人鱼山村不是恐怖
而是那种对于人性的描写让人绝望
怎么说呢——可能因为我不太能接受黑暗面的东西吧=。=

攻守 by 月读

文案:这个故事发生在一个说不出是什么年代的年代,一个说不出叫什么名字的城市。根据千古不变的法则,人类和吸血鬼通常处得不好。吸与被吸,猎杀者和食物之间,能存在着什么情谊?可身为人类的夏雨农,拥有一身对吸血鬼来说有致命吸引力的美味血液,竟能和吸血鬼萧雪森相爱并同居?而活了几百年的吸血鬼萧雪森,竟能忍耐这诱惑,过着以翻译赚钱的低调生活?乍看平静的生活其实暗潮汹涌,不能说的秘密一旦被揭露,物种上属于天敌关系的两人,是否还能继续维持这脆弱而又坚韧的爱情关系……
感想:故事的结构有些老套,是像文中引用的《史密斯夫妇》一样的故事,但是在文中作者反复强调了一个话题,那就是爱要说出来,如果按照自己的方式去爱会引来一系列的误会,而这个文就是一个误会引起的一个又一个误会串成的故事,幸好最后作者有回答友人提问,不然还真不怎么看的懂。
结局:HE
推荐度:四星半

微微的微笑 by 蝶之灵

文案:他习惯独立,不信爱情;他嚣张孤傲,热情似火他亲切温和,却从不敞开心扉;他一意孤行,曾为爱抛弃原则;两个同样独立自我的人,在爱情面前,始终找不到相处的方式;他为了他不断改变着自己,却无法让对方体会到爱;他为他不断忍耐退让,却依旧卸不下他的防备;相爱多年,伤害多年;却发现内心最深处的位置,始终只留给对方;接吻的激情,只延续几秒;做爱的快感,只延续几分钟;而牵手的信任,却可以一辈子。
感想:没有作者以前文章的搞笑风格,开头的冲突不够生动和实际,之后的发展也很生硬,有种作者要你爱你就必须爱的感觉。此外,我一向比较雷作者没有FH的功力硬要把主角写的很FH,其实除了作者借路人A的表述我实在看不出主角哪里厉害。。。。。。
结局:HE
推荐度:四星
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 ruby_111 于 2008-10-4 20:08 发表
啊啊,我说的人鱼山村不是恐怖
而是那种对于人性的描写让人绝望
怎么说呢——可能因为我不太能接受黑暗面的东西吧=。=
呃,我没说恐怖啊,我不是说了倒不是故事恐怖,就是觉得可怕,看了心里毛毛的咩,不过听你一总结还真是故事体现了人的阴暗面,把好好的人变成人鱼,而且手法超残忍......跟高桥阿姨的人鱼传说还是什么的类似啊,人性的阴暗啊

惊弓之鸟 by 了了

开端
程弓终生难忘那个炙热的夏天,在大树下,仰望藏身在枝叶间的男孩。  
“你在上面干什么?”他大声问。  
男孩没有回答,只是把身体缩得更紧,拉过更多的树枝将自己遮得更严实。  
正午的太阳灼得人头晕目眩,那男孩的身体突然一倾,失去平衡坠落下来。  
程弓想也不想张臂去接,巨大的冲力让他向前重摔在地,嘴里满是血腥味道。  

感想
人生是变换无常滴 人性是难以捉摸滴  作者是实力很强滴 内容是看到无奈滴 主角是闷骚到内伤滴 我是来推荐滴
注:看完和我一样心情不顺滴 请不要暴力相向

知君本无邪 BY 尼罗  

文案
1941年12月8日,日军占领上海租界后,宣布英国、美国、荷兰、比利时、等16个国家和地区的侨民为敌性国侨民,同时,日军对英国、美国、荷兰等国的驻沪银行进行接收清算,对所谓敌性国企业,则以“军管理”的名义进行侵占.并将与日本处于交战国关系的英美等国在沪侨民收容进集中营,1943年1月29日,集中营正式启用。
顾理元虽然身上的荷兰血统已经微乎其微,然而当年为了享有欧美侨民们在上海滩所有的种种特权,设法入了荷兰籍。结果一夕事变,被日本人送进集中营。只留下一个傻弟弟顾理初独自在外谋生,顾理初懵懂无知,却又招惹到了伪政府的新贵沈静……

内容标签:强取豪夺
主角:顾理初,顾理元,沈静,陆新民
其他:本文为半架空文。

感想:刚开始看的时候我以为此文是兄弟文 看着看着我就觉得“病秧子”应该是小受的真命天子 剧情继续发展我以为“精神病”变成了最佳男猪 没想到后来他挂了 于是我再次认定陪小受经历了千难万险的病秧子终于守的云开见月明 没想到啊没想到 此文最终又回归到了兄弟文 哎~这场CP大战好不热闹 不过总算稍稍弥补了我看完惊弓的心理创伤 可以继续看我的小说 不用再纠结了

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 纪梵希 于 2008-10-4 20:59 发表
惊弓之鸟 by 了了

开端
程弓终生难忘那个炙热的夏天,在大树下,仰望藏身在枝叶间的男孩。  
“你在上面干什么?”他大声问。  
男孩没有回答,只是把身体缩得更紧,拉过更多的树枝将自己遮得更严实。  
正午 ...
这文是不是很郁闷人?好像了了的文都这样~

回复 52# 的帖子

还可以吧 至少我看暴烈之情的时候还蛮爽的 不过这篇确实让我郁闷了 看完之后真的很不爽啊 本来期望很高的 以为能看的畅快淋漓的说 结果看完后好像有一口气吐不出来 压得我很是难受啊 于是就……

心理罪 BY 雷米(坛子米,摆渡下就行了)
文案:个喜欢把牛奶和人血搅拌在一起喝下去的杀手,他是有特殊的疾病还是传说中千年不死的吸血鬼?C市连续发生四起强奸杀人案,被害人都是25至30岁之间的白领,这到底是报复杀人还是简单的劫色?一个品学兼优的研究生,却忽然之间发疯似的攻击自己的同窗好友,他是被人催眠还是蓄谋已久杀人灭口……

在一系列让警方感到扑朔迷离的案件中,沉默寡言的大学生方木突然被警方扯入其中,而他又凭什么随口就说出了逍遥法外的凶手的真正面目?当凶手被执行枪决之后,为什么又发生了更加残忍变态的连环血案?是凶手邪恶的幽灵继续作祟还是另有更加可怕的人魔?

当这个看不见的魔鬼肆无忌惮地夺去方木身边一个又一个朋友的生命,方木又将如何面对这公然的挑衅?他能否在最后关头“画”出魔鬼的样子……

感想:唔,我看了一半了,就忍不住来推荐。推理悬疑类的一向是我的爱啊,这篇写得很不错,心理画像什么的跟上课老师说的好像。最重要是方木和小警察邓伟好萌啊~~~好有爱~~~~我同意暧昧王道!

心理罪 第一部~第二部(接龙里有人推荐) BY 雷米
心理罪 第三部~第四部 完 BY 雷米
本帖最近评分记录
暂时歇业

呵呵,楼上的可以看第七个读者啊,是前篇的说,
我超喜欢这系列的,前篇我有放上坛子哦,第七个读者,心理罪,然后就等着教化场了...等啊等.....
PS,暧昧嘛....我觉得还好啦,如果想看耽美的就不必看了,悬疑推理爱好者则必看哦

囧。我搬了心理罪到新文区了,有兴趣的就看看吧。不想3了

阿酸的速度超快啊,不过真的很好看啊,于是就不要囧了哈,
哈哈,我还想着要不要推荐下第一部<<第七个读者>>来赚一个录入币呢,这样看来还是不要刺激阿酸了啊,哈哈
PS,不过还是强推一下的说

其实我在喜欢DM之前还是很萌推理的。。。
就是不知道放在新文区合不合适啦

这类文不是可以发到黑子系吗?
==============
我是超~~~~~~~喜欢这种推理的文的啊~~~~~~~

看了心理罪,和《Criminal Minds》很像,不过文字给人的感觉更毛骨悚然,看得我毛毛的,半夜三更的果然不适合看这种文啊!

发新话题
版块跳转 ...