发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

翰林院  by 崔九
番外
美男云集的凶杀案。
猜测是情杀、是仇杀、是权力倾轧。结果出乎意料,皇上身边信任的侍卫一个卧底为了保护自己生活而掀起的腥风血雨。杨青柏入翰林院要挟侍卫白诚因而被分尸,皇上借翰林之缺送小鱼入局破案。

故事简介:
韩和小卢出场,杨被分尸,人心惶惶。随后小鱼登场,翰林们也逐一露面。
小卢心迹浮现,可惜只能是韩的朋友。随后韩和小鱼因为徐中毒之事牵连入狱后出狱。后文白交待时提及徐中毒非他所为,恐怕又是一幢皇家家事……
多方调查,翰林宴妓馆岳雯认凶,太后面前大公主相“驸马”,后岳雯横死,案情更加迷离,翰林宿在“宫中”,韩失踪,多人追查不得其所,东方入狱,翰林院失火,魏死,韩心生退意欲回洛阳。何痴傻有了起色,白入瓮。
原来白为保作为九鹰会长老的父亲被送到周嘉身边,太后发觉白身份便利用白监视皇帝的举动。杨青柏入翰林院发现白身份以此要挟,白为保现有的生活分尸杨。
真相大白。

感受:
前面写得扑朔迷离,每个人都很复杂,似乎有大阴谋弥漫酝酿。
人物一个个出场,出场印象最深的除了开头就出现的韩卢(小)二人,就是大卢,很冷清不似活人的感觉。看着故事猜测他会不会是终极BOSS,又或者杨根本没死。越看就越觉得喜欢大卢,故事进展方也开始大块的登场,这两个是我文里喜欢的人,经历风浪后都沉静自若(方和东方还有方妻我觉得很微妙)。大卢当初为了皇上周嘉登基给昏晕的先帝偷偷使毒,周嘉为先帝试药同样中毒。
后面小鱼和韩的感情不太自然,一开始觉得韩很好也喜欢,可是后面并不出彩。
小卢爱韩,只是看着护着,最后无奈地接受现实:「我与某人已经无望。我也想开了,若能跟着大哥,在执政的时候为天下苍生谋些福利也是好的……」
我想韩之所以和小鱼一起是因为他想重新开始,而小卢对他的好对他的心疼以及他的身份无法让韩释然。
方我很喜欢他的与世无争以及透彻,后来对东方的感情,以及和妻子的感情。
皇帝是文中一个不成功的人物,零碎地影子又不够朦胧。

摘一摘:

你和韩逸洲差不多高,但他比你瘦。——所以攻受已定吗?
吴七临死前说:他唯一的遗憾,就是从没能带着个叫玥萍的女孩去上元灯会。——我想起了春风嬷嬷
徐孔孟靠在床头:“还好。教织绣学点今年最流行的花样,我也散散心。” ——完全可以做服装设计师了= =
西域的葡萄美酒,新酿的樱花蜜汁,清口的葱花余韵,配上了酥而滑的永恒鸡味,回荡在他的脑海之中——改一改就是皮萨的广告词。
是我喜欢这朵花,就想让你和我一起看到它。从现在起,它就是马上枯萎,也值得了。——可惜你是冷公子不是韩。
他迎着日光,步履异常的慢。终于,他把宫殿,东方谐,和所有的人抛却在身后。——所以说大卢是最寂寞的人。

本帖最近评分记录

翰林院我一开始看不进去,感觉作者写文节奏太慢,情节太拖
不过慢慢看,觉得这确实是篇好文,推理部分也得也很不错

十一期间看的第一篇文啊

百受争鸣   作者:菜心噶嘣儿脆

文案:一朵人见人爱的小花,征服N只珍禽异兽的故事。让救世主、金枝欲孽、三国

演义、尔虞我诈都见鬼去吧,给自己找痛快的筒子们都跟着华丽丽滴跳吧!

感想:穿越np文轻松的小白中间有一点点小虐~~文中主角名字超级搞笑的侯霆桦=后

庭花!第一章就在XXOO中宿舍着火穿了,和他一起穿的还有室友不过比较倒霉穿到

一直老虎身上当了好一段时间的宠物啊!故事情节比较简单的~~有点前世今生的,还

有讲到四圣兽和宫廷!里面美人多啊~~弱攻花儿~~还有一大堆美人受啊~~都蛮有的特点的,

我最萌的就是YD狐狸美人受~~小贱人(宵健仁~~主角取的名字啊~~恶俗啊叫起来有笑果)。
看了心情会好的一篇文啦~~最近发现小白文也不错~~
本帖最近评分记录
花落花開,花無情;

睡一觉起来,继续推~~~下面两篇文都非耽美,早前看的,但实在是暧昧到不行了~~~

栋力无悔 BY tinadanni 文案:一个网络BBS引发的血案。。。。
感想:Tina是我很喜欢的灵异小说作者。她的文最令人感动的就是那些情感,爱情,亲情等,其中最让我中意的是友情。而描写友情最鼎盛的就是栋力无悔。全篇看下来一个想法,借着友情之名,行耽美之实啊!
所谓朋友之上,恋人未满,说的便是这种情况了~~~假扮孤星寒的陈轩丰和张笛,算是典型,看得我萌到不行,比如张迪不管世事唯一会为了陈轩丰而去做一些事情,可陈轩丰最后死了。。。截取某只死后,某筒子说张迪的话:余传波在台阶上坐下道:“哼,自从孤星寒死后他就变得更疯疯癫癫了。。。”(咔咔——连波仔小朋友都发现鸟~~~)
还有最终大BOSS羊和祈云飞可谓两小无猜青梅竹马只因各自身在敌营,最后反目成仇~~于是就有了栋力无悔~~~~
除了这两对还有许多小CP~~~~想说TINA的文就连BG版的冤鬼路系列也有不少萌点~~而且她的BG文算是我能看进去的BG文了。(我都多少年没看BG文了~~远目)

少年鲁殇侯 BY 冰块无情(未完结)
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=264777

文案:战国时期,驻扎在鲁国望古台的军队,肩负着一个常人不知道的秘密使命——盗墓。掌握着这支军队的小将军无爱风树,一直以来便过着这种“白天上战场,夜晚下坟墓”的生活。直到有一天,一个神秘的白衣年轻人木客带着相邦南宫靖的密令来到军营。风树奉命与这个奇怪得不像人类的白衣人一起去寻找传说中藏有神器的异族墓葬,而这座墓在一个叫做蝙蝠岛的地方……一路随行的,还有风树自恋又洁癖的表弟玉无瑕,爱财如命的毛不拔,专门闯祸的白妖,冷漠如寒冰的大师姐冷无言……而迎接他们的,是无处不在的水鬼,能寄生在人眼眶里的蛊虫,和一直困惑着风树的没有脸的女人……

感想:咳,这部我看的时候一直在想作者是不是腐女的说。。。。话说小侯爷和萧木客两位就算目前没有JQ,以后也会有的~~~
小侯爷的种种表现怎么看都不仅仅是对木客宝宝有意见才有意刁难~~~初次见面就一见钟情,再见倾心~~木客宝宝要是稍微对他爱理不理,小侯爷便抓狂了~~
再说这部文没有女主角~~~~这两只的未来可真是值得期待啊~~~~
本帖最近评分记录
暂时歇业

引用:
原帖由 小京 于 2008-10-4 22:37 发表
呵呵,楼上的可以看第七个读者啊,是前篇的说,
我超喜欢这系列的,前篇我有放上坛子哦,第七个读者,心理罪,然后就等着教化场了...等啊等.....
PS,暧昧嘛....我觉得还好啦,如果想看耽美的就不必看了,悬疑推理爱好者 ...
呵呵~~嗯嗯~~谢谢小京的说~~我已经下了~~~打算先把后篇看了再看前篇了~~~毕竟后篇看一半了~~
还有教化场?唔~~~我很喜欢方木小朋友哦~~~所以我也会追下去的~~~
哈哈~~当初这篇文也是在MY里看有人推荐才看的~~~~确实是想看耽美就算了~~毕竟暧昧得还是朦胧的~~~
貌似偶害得啊酸把文搬来了~~~ 罪过罪过~~~~抱歉啊~~~怪我没说清楚撒
暂时歇业

引用:
原帖由 nicole 于 2008-10-5 12:03 发表

呵呵~~嗯嗯~~谢谢小京的说~~我已经下了~~~打算先把后篇看了再看前篇了~~~毕竟后篇看一半了~~
还有教化场?唔~~~我很喜欢方木小朋友哦~~~所以我也会追下去的~~~
哈哈~~当初这篇文也是在MY里看有人推荐才看的~~~~确 ...
呵呵,其实第一部私觉得舍友之间还是有些小暧昧的 ,现就是第一部开头就是方木小朋友当警察的回忆呢,所以第二部是方小朋友大学生生涯,第三部教化场就是警察生活了,目前据说是在什么杂志上连载的说..
呵呵,下午才和推荐看的朋友讨论,她也一直认定很有BL向呢,还一口咬定方木小朋友是淡定受啊>.<
PS,讨论这个会不会被拍啊T_T,我还是赶紧去看新文来写推荐吧.....

雷文可不可以在这里扫?
那我就先给大家扫一个雷
昨天终于吐啊吐的看完了一篇另类的雷文。
左三 by 俺爷
全文都是以第二人称写的,噢噢噢,啥叫上帝的视角?见了此文,你就明白了!稍许摘录一点:
你的名字叫左三,长相挺英俊,体型在男人中算是中等偏高大。

你的心上人,是个男人,而且还是当今骁勇善战,备受圣上亲信的大将军──白凰。

你第一眼看到他时,就对他的容貌感到为之惊豔。
……

通篇都是这样的,不知道是作者KUSO,还是真的喜欢这样写……ORZ,不知道这作者写这文在和谁说话呢?太囧了,我真的是抱着“也许我吐啊吐的就习惯了”的态度看完了全文……

这文是腹黑美人攻X白痴憨厚受。

老实话,文笔还算行的,但这个视角……无语啊无语!

我真觉得我真的太不容易了……
本帖最近评分记录
  • 珍珠果 钞票 +6 排雷也很重要 2008-10-6 10:42
  • 珍珠果 美型度 +8 排雷也很重要 2008-10-6 10:42
无欲则刚

好特别的人称- -+

谢谢排雷啊……我绝对不会去看的,太强大了,阿门

俺爷不是写了前一段时间比较热的自私之根那个人吗?居然这么快就又完成了一篇?还这么囧的写文方式。哈哈,为什么我看了白露的话想去看呢,FUFUFU,太搞笑了。

顺便说两句 小明星 BY 九水/苏特

这文在晋江连载的时候似乎就很热,后来爆出来是苏特的马甲就更热了。
之后在差点成坑的情况下,就更更更热了= =
我没想到居然完结了,刚才慕名去看了下。
怎么说呢,我个人对苏特感觉一般,她有的文还让我非常不喜欢,但由于这篇文之前一直很热,让我对它报了太高的期望,看完之后觉得还不错,但没有哪么不错。

影视圈的题材的耽美文也不算少,这文的主角,情节,各方面都没有让我有眼前一亮,非常新鲜之类的感觉。里面对攻受演技,际遇等的描述和设定,总让我想起了《浮光》,二人感情的模式,也是非常常见的,攻追受,受动心,攻发现自己陷进去,但又不肯承认自己陷进去,去找了他人想抽身,然后被受发现,分手,又后悔反过来追受,最后原谅,HE。没有多么深刻,也没有多么现实,满平淡有略有俗套。而且可能是忙于填坑,最后的情节,感觉有点赶,有点仓促。

还是推荐一下,不过这文大概不用推荐大家都会去看?大家也来说说,我也想看看其他人觉得这文非常好是好在哪里。而且,第一,我可能是希望太大失望太大,第二,可能就是和苏特坡长不够相合吧,所以才没觉得这文那么好。

赶去看那个第二人称文了,FUFUFU
本帖最近评分记录
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

另外,惊弓之鸟这文,前面还好,后面怎么越写越离谱。
感觉里面的人都莫名其妙,情节也开始越走越偏,夸张过头了。
了了的文,我还是比较喜欢老大,那个监狱文也行,其他文都觉得情节过于夸张,主角人生过于戏剧化(基本什么烂事都摊上了),反而觉得不好看了。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

慕名去看了一下那个第二人称文,omg,这行文也太别扭了吧,估计只能在word里面把“你”替换成“我”才能看下去,不过“你”这个字又不是随便替换,其他地方也会有很多“你”。作者还说:第一次尝试第二人称,希望大家喜欢= =。晕,我太佩服她的毅力啊,能一直在这么别扭的情况下,写完全文。

常记日暮》 BY 药君
文案
  将遇良才,奈何情生缘至。

记亚言,随和、理性而冷静的上班族,普普通通,平和中正,虽然他也曾经传奇......
  严均天,苛求完美的工作狂,冷面冷心、精明强势,可谁知他也曾经热血少年......
  当严均天以名为"工作"的理由,将一方大员的亚言降为区区总裁助理,为了生活,他只得隐忍不发,心中却如何不怨?不料,本来只是单纯的工作关系,奈何,下属、朋友、爱人,他的身份总在悄无声息的不停转化......他究竟该何去何从?......两个男人的平淡爱情,究竟能走多远?......正在茫然失措,偏又平地起风波。

惟愿,
  常记日暮里,携手同归人......

非常喜欢这篇文章,平淡隽永,很耐看

关于地址, 坛子里好像有,但是我没有搜索到。。。

引用:
原帖由 sherry 于 2008-10-5 19:28 发表
另外,惊弓之鸟这文,前面还好,后面怎么越写越离谱。
感觉里面的人都莫名其妙,情节也开始越走越偏,夸张过头了。
了了的文,我还是比较喜欢老大,那个监狱文也行,其他文都觉得情节过于夸张,主角人生过于戏剧化 ...
左三那篇文
是很早的了
我冲着俺爷的名声去的
结果也是被雷到无以复加
不过宽厚点想
也算一次终身难忘的经历吧。。。

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

引用:
原帖由 skyfisher 于 2008-10-5 19:36 发表
《常记日暮》 BY 药君
文案
  将遇良才,奈何情生缘至。

记亚言,随和、理性而冷静的上班族,普普通通,平和中正,虽然他也曾经传奇......
  严均天,苛求完美的工作狂,冷面冷心、精明强势,可谁 ...
在新文区
是VIP
要买的
但我怎么记得我以前看的时候好像没给钱啊。。。。

这个文总的来说不错
但是我觉得有些地方的描写过火了
特别是小受的情感部分
似乎显得太刻意太别扭了。。
基本上来说
即使是这样的家庭经历
也不会影响如此之深。。。

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

貌似偶害得啊酸把文搬来了~~~ 罪过罪过~~~~抱歉啊~~~怪我没说清楚撒
to nicole 米关系,推荐的都挺有意思的,涉猎很广啊,呵呵
=============
左三在自私之前写的

最近写影视圈的都挺红的,zzz的那个热病ms也挺红的

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2008-10-5 19:47 发表

左三那篇文
是很早的了
我冲着俺爷的名声去的
结果也是被雷到无以复加
不过宽厚点想
也算一次终身难忘的经历吧。。。
我是没有人推荐 自己瞎踩踩到的雷
TAT
看完真的觉得我好不容易啊~好不容易啊!!!!!
无欲则刚

绿鸣青谷    下+番外
让人萌的想在地上打滚~~~大摄影师和小老师之间的爱情,宋青谷有点大男子主义,对爱情犹犹豫豫,苗绿鸣看似有点弱,却对爱情做好了随时撤的准备。经过生活的点点滴滴,两个人终于度过了危险的磨合期,顺顺利利的在一起。
基本上就是普通人的生活,柴米油盐酱醋茶,不过意外的很萌~

红尘有幸识丹青
天才VS腹黑
临仿界第一的天才,遇上了谋权篡位的王爷。一个为自保勾引,一个假戏真做,于是,都付出了感情伤了神,好在,结局还是HE的,王爷为了丹青的命向上天许愿,放弃唾手可得的王位,只做摄政王,待小皇子长大,便辞去职位与丹青云游四海。
这文好就好在,对古人临仿的描写很专业,看着很长知识啊,感情的话倒在其次了。

本帖最近评分记录
无欲则刚

冰雪孤城 番外 冰火魅惑 BY 白蛋

文案:侯雪城二十九的生日宴后,朱靖送了他本武功点评类年刊作为礼物,侯雪城如获至宝,衣服也没穿就开始翻阅,就在朱靖深受诱惑天人交战之际,侯雪城却说了第二天堂下分舵主请他去青楼看花魁吃点心。第二天,侯雪城去了青楼,却不查中了迷药,分舵主原想让教主尝尝女人味道,没想早就对侯雪城暗许芳心的花魁竟也是男儿身。花魁主动献上自己,没想到最后一步时侯雪城却倒了金枪,花魁倒转想颠鸾倒凤,关键时刻,朱靖终于赶到。

感想:冰雪孤城的番外啊,满满的H的番外啊,怎么可以错过,全剧的情节发展几乎都是在床上进行,诱上强上温柔上,作者也几乎写了个全,真是血脉喷张。但是,同时,也没忘了人物情节的跟上,侯雪城一如既往的清心寡欲,即使面对朱靖,也不能完全明白他的想法,朱靖面对侯雪城时和爱人真在一起的幸福但是自己心意却永远不会被对方理解的寂寞。文章从刚开始的香艳到最后的淡淡忧愁。另,虽说一百篇文一百个独一无二的主角,但从没有看到过侯雪城这样的主角,他宇宙无敌,冷漠高傲,但心性却如此纯洁无邪,大爱啊,让人疼啊。

另,同推雷米的《心理罪》,看的时候是看书的,作者的推理真的很缜密,一环接一环,几乎没有破绽,且情节也很紧张,《第七个读者》没看过,现在就去看。
本帖最近评分记录

7 truth 06 鬼楼 BY 月下桑

文案:
何珍讨厌光亮!旁人的视线总让她感到毛骨悚然。
孩提时代住的房子即将要改建,
在处理交接事宜的这段时间,
她决定暂时搬回拥有童年记忆的地方。
某一天,何珍的居所被一名国中女生误闯,
然後,
平静的生活开始有了裂缝……
早已失踪一个半月的国中女生,
在被「发现」後,却紧紧的跟著何珍!
因为,她想跟何珍说……

7 truth系列第六部。

在我已经遗忘的时候,它再次出现了。

这是苏舒的鬼魅同事何珍,在成为邮差之前的故事。

延续了前几部的阴森推理风,这部鬼的份量更重。

有点类似很久以前的一个电影,叫《第六感》的,何珍和里面的小男孩一样,能看得到鬼。而那些鬼,有很多其实是并没有意识到自己已经死了,还留在原来的地方,做着和以前一样的事情。

鬼楼的主旨,仍然是,伤害他人最终就是伤害自己。

非常适合半夜观看。

ps 顺便推荐《第六感》(Sixth Sense),很好看的电影,布鲁斯-威利斯主演。
本帖最近评分记录
I'll be your shelter

珍珠乃太好了~~~~

顺便小小的BS楼上某几个,知不知道排雷更不容易啊!

无欲则刚

《蝴蝶与夜之幽灵的奇遇》 BY豆豆的挑豆

发生在音乐学院的故事,2个主角都是弹钢琴的~~一说音乐学院就想起《牧神的午后》啊

2人的第一次见面就是在入学考试上,相处的并不愉快
接着分别以第一名第二名的成绩入学,住了一个宿舍,开始了校园生活
攻一直都是比较沉默隐忍的,而且一直活在姐姐的阴影下;受则比较外向,有话直说型
一起生活一起练琴一起参加比赛,日久生情吧
2个人在一起的时候还是很温馨的~~
然后纠结的就是同行之间总是竞争对手 =  =
从受在某次比赛中输了之后问题就产生了,之后他打算出国也是自己决定好了没有告诉攻
反正攻一直觉得受的心里永远是钢琴最重要,其实受很爱他啦=v=
攻TX一直没什么目标,最后为了受下决心要练琴去国外和他一起~~
基本上就是这样一个故事,我好流水账啊 =  =|||

本帖最近评分记录

你的名字叫左三,长相挺英俊,体型在男人中算是中等偏高大。

你的心上人,是个男人,而且还是当今骁勇善战,备受圣上亲信的大将军──白凰。

你第一眼看到他时,就对他的容貌感到为之惊豔。
————
没看过这篇文,但是看这个节选……感觉好像有个人在对我进行洗脑催眠,哈哈~

成周列国之行越国诏 BY 绛袖

古代架空
被废昏君受,将军攻
受属于天然呆型的,花心(对美女)。攻属于完美型FH攻?
攻的青梅竹马被受抢走当皇后,并且被受陷害非礼受+ +|||(受真的天然呆,真的。)
中间有逃亡+两军对垒+宫廷阴谋
情节有曲折,但是不复杂
感情有纠结,但是不虐
女配很强悍,我喜欢
中间有的地方用词有点囧,不过不影响整体
唯一的遗憾是最后he了,不是说he得不自然,是我一直期待着be,且前面的气场真的是在引导一个be的结局..

本帖最近评分记录
无欲则刚

坑大的《子非鱼》

注意这个作者是因为看了《月来月色》,觉得挺有才的,《子非鱼》分三部,坑大分别用了三种文笔来写,讲述三个不同类型的故事,背景也是三种不同的风格。
分别是:上部 江南篇 轻松爆笑
        中部 漠北篇 虐身虐心
        下部 京都篇 豪门情仇
《子非鱼》故事大意:
    小受是一个教书先生,住在江南。有一天,一个过气的小倌(小攻)带着很多钱从金陵来,死赖在小受家住着,不肯走,还成天到晚以调戏小受为乐。小受很善良,赚钱养家照顾小攻,小攻渐渐动了真心 ,后来,他们去了漠北。小攻开始做生意,却不顺利。小受为了帮小攻,去考科举,做了官。却在小攻远走丝绸之路时,被太师钦点去救深陷敌营的小王爷。小受知道小王爷是自己同母异父的兄弟,于是很爽快的答应去。(他去之前已经死了13个钦差) 小王爷后来喜欢上小受。后面就是虐阿虐,最后差点害死小受,最后与小攻和了,反正挺狗血,不过还不错
因为工作原因,N久没上来了,看到推文把十一看的文推一下,不过不会作连接,这文十在MP4网站下的。

本帖最近评分记录

子非鱼好像不错
看了一点,而且补充下,最后还是小攻和小受在一起,小受不喜欢王爷,看楼上的叙述,我还以为是3p了呢,还好不是。不错不错

子非鱼长了一点,原来就看了个开头,还没看完,既然有人说不错,那我就坚持看完的说~~~~

引用:
原帖由 碧绿 于 2008-10-4 23:11 发表
翰林院我一开始看不进去,感觉作者写文节奏太慢,情节太拖
不过慢慢看,觉得这确实是篇好文,推理部分也得也很不错
我倒觉得推理有点“过”了,设计太多,反而失了先机。有拖沓之感。
I'll be your shelter

爱无恨明 BY 路陌晓
无文案
肖崎飞是一个中庸的人。中等成绩,中等身高,以及中等相貌;与他是邻居并且同年同月同日生的,学习成绩优秀,女学生的梦中情人的顾远有天壤之别。两家因为父母是好友,孩子又是儿子不能亲上加亲,关系亲密。。。
肖崎飞虽然普通中庸,但是眼睛却是很迷人的,可也因为近视被大大的眼镜遮住看不出有什么出众的地方,谁知道新的转学生来到却又是另一番光景了
从小在一起的顾远应该就早就知道自己对于肖崎飞的情感,只是单纯的小飞一直没有想过,所以两人一直别别扭扭的相处着,新来的转学生唐冕是个有背景和金钱的高干子弟。小飞的好朋友因为家庭贫困想找个靠山和唐好上了,小飞和小远之间也有误会,再加上小远的父亲得罪了唐晚当省领导的父亲,于是好友陈旭自杀,小远一家躲藏,小远也被退学,小飞险些被唐强暴却被反诬性骚扰唐冕。。。。
下部;因为小远的母亲癌症去逝,小远又重新找到小飞,两人在另一个城市重新开始,小飞大学毕业后当了大学讲师,小飞也通过努力当上了部门经理,虽然两人一直暧昧着却没有表明一切,于是酷似陈旭的学生莫文凡和再次回国的唐冕造成两人之间重重的矛盾,还有一个自以为是的女炮灰出现,小飞也向家人出柜遭遇反对。。。总之,通过重重关卡,两人总算表明心意,确定不管如何困难都一直在一起坚定的走下去!前途是光明的,虽然中间两人别别扭扭让人看了难受,虐来虐去的>_<
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2008-10-6 21:35
  • sherry 钞票 +10 2008-10-6 21:35
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-10-6 21:35

哈哈~~~~发现了大都是现代文啊~~~~
突然发现我选的文,= =|||
爱情,伪装中 BY 弃妇A/搠蝾
[生子] 扬书魅影 BY 苛澈
小明星 BY 九水/苏特

拿钱砸死我吧 by 扑满    

文案:
人情冷暖、穷途末路,讲得也许就是沈言现在这情形吧。
身为前「年轻有为的企业家」,现在是濒临破产边缘的企业主,
这落差让他连借钱都会被人笑说「你喝醉了吧」……
原本还在感叹自己的时运不济,可怎么也没想到会衰到连走路都有车子撞过来!?
靠!要是撞到了,他可以索赔多少啊……
没想到就算是撞车,也能撞出个金钻来。
苏青弦,这可是商界二世子中金钻级的超级金钻耶!
虽然说有点丢脸,不过差点被撞死的可是他耶!
看苏青弦说着说着往西装外套里伸的手……
喔喔!快吧!快拿支票……不,是拿钱砸死我吧!

很危险!
明明该是并行线的两人,莫名其妙过年时兜在一起就算了。
为什么最后看烟火会看到亲在一起啊啊啊……
沈言的心停留在烟花灿烂那一刻,琢磨着那个吻。
面对苏青弦这个金钻级的二世子,他渐渐摸不透自己的心……
苏青弦很讶异,自己竟在不知不觉中陷入了。
原本自己与沈言该是不交集的并行线,但却渐渐地交集然后死缠成一块。
而既然如此,那么他就会好好地承认这个「事实」。
当然,他绝对不许自己已经爱上了对方,而对方还是一副「莫宰羊」的样子……

強力推薦這篇~
撲滿大前面幾本還可以,這本卻讓人眼睛一亮
是繼"絡石-兩個人的沙發"之後又一本難得的好書
千萬別被書名給雷到(偶可以要求拿錄入幣砸死我嗎~)
作者文筆功力大增
從頭至尾細膩描述兩人之間的心理活動與對話
時不時讓人會心的噗哧一笑
雖然橋段老套,小攻溫柔腹黑,小受心軟破產
但是作者文筆流暢,情節發展細膩合理
曖昧的對話令人回味無窮
倒是H不多,經常是擦邊球

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-10-6 23:11
  • sherry 钞票 +10 2008-10-6 23:11
  • sherry 录入币 +1 2008-10-6 23:11

青紫 BY 宛如轮回
文案
什么是生活?生活就是折腾来加折腾去等于折腾来加去等于来回折腾。
什么是爱?爱就是疼痛并且幸福着,爱就是满满的回忆和一步一步的时光流逝,爱就是每一个因为有了你而显得不那么理智的选择。
(本文存在不hx内容,未成年人请绕道而行)
内容标签:都市情缘怅然若失
文章类型:原创-耽美-近代现代-爱情
作品风格:正剧
主角:苏紫萧青配角:阿赤袁澜唐璜橙橙小吕

感想:文章开篇就不轻松,苏紫在外国留学,暑期短暂的回来,却只为了和恋人萧青分手。现实中夹杂着过去的美好纯真感情,但是由于两人之间已缺乏信任,于是一次深深的伤害造成了两人虽然爱变了,却还是不舍分手,几次要说都不忍说出口,都不忘记当初的相爱的感觉。痛苦纠结!其实开始只是一个小小的谎言,可是也会要越来越的谎言来圆之前所说的,于是只要一个谎言被戳破,之后就会倒塌两人之前的信任。虽然有爱但是没有信任的两人是痛苦的,可是也能让人看到还是有希望的,因为我坚信有爱就有希望(自拍下,有些像口号)对于开放式的结局我抱有这种希望,两人通过时间的洗涤一定能原谅彼此的
PS,看了这篇文章的最大感触是:爱情中信任真的好重要啊啊啊啊!
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2008-10-6 23:09
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-10-6 23:09
  • sherry 钞票 +10 2008-10-6 23:09

发新话题
版块跳转 ...