发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 纪梵希 于 2008-10-17 12:43 发表
[VIP] 小气吧啦的日子 BY 金大

【内容简介】
两个人的故事,两个人的世界~
谢谢大家的支持,这个文已经不受控制的往那BT的线路去了……
不过结局是HE,请大家放心,我就不知道有没有雷点低的……
如果有雷点 ...
对金大的文非常有爱啊~~一定要看看的
花落花開,花無情;

呀,完结了???
在JJ看的时候还在连载,就没看,完结了那就去看看~~~
最萌的就是心脏病啦~~~
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽                          -----《功德经》

珍爱之人 BY  木原音濑
文是美人的续篇.美人这个正文我没怎么敢看,因为有点小虐
不过续篇就比较甜一点.
内容是说松冈和宽末交往以后,两个人开始小心翼翼的相爱的同时,却也在不停的试探着爱情.文章说了很多琐碎的生活中的小事:远距离的爱情,同居,找工作的插曲,也参插着谎言与欺骗.到了最后,两个人终于能敞开心扉的把最心底的话告诉对方.
觉得这个文木原把H的氛围写真是好啊,那个情景一下子就戳中你的心了.

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +8 2008-10-17 21:51
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2008-10-17 21:51

遥山之恋 BY 六青三实

这个文第一次看到,是在《阿多尼斯》上。

因为买脱了两期,没看到结局。在录入里面看到的时候实在惊喜(少爷我爱你~~~)

和爷爷住在山里的紫乃,因为是父亲背叛了未婚妻,和母亲生下的孩子,受到父亲的未婚妻的诅咒,半边脸和身上爬满了丑陋的瘢痕。

爷爷死后,孤独的紫乃捡到了贵哉。贵哉是山外的贵族领主,因为被妻子和兄弟背叛,狼狈出逃的过程中受伤昏迷。

贵哉一开始看到紫乃的瘢痕,大骂他是怪物。伤心的紫乃仍是好好的照顾着贵哉——也许只是太寂寞了。

贵哉的伤一天天好了,情绪慢慢平静下来,也渐渐被善良温柔的紫乃吸引,两人相爱了。

为了报仇,贵哉离开紫乃去了山外,约定一年以后回来。可是失约了,伤心的紫乃让斑痕爬满了身体。三年后,贵哉回来了,仍然爱着他。还带回了可以让瘢痕消失的舍利子。

紫乃和贵哉去了山外,美丽的紫乃成了笼中的小鸟。相爱却无法再回到平静快乐日子的两人,终于做出了果断的决定。

我会一直等着你的,哪怕这等待的时间是一生……紫乃说。

这一次,诺言一定能实现。

不同于一般的日本文,《遥山之恋》没有热爱H的可爱平胸小受,也没有强悍的腹黑阳光小攻,基调清新,用词遣句简单直接,是很温柔的文。

无论是紫乃被骂作怪物时候的痛苦,被爱时候的甜蜜,争吵时候的伤心,还是等待时候的怨恨,都写得自然美好。

是一个温柔的,可爱的故事。

强推。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 少爷素美丽的桃子嘛。 2008-10-17 22:17
  • FLYFISH 钞票 +10 少爷素美丽的桃子嘛。 2008-10-17 22:17
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 少爷素美丽的桃子嘛。 2008-10-17 22:17
I'll be your shelter

事故调查科 BY 草の灯
文案
雨刮器正一下一下的刮着挡风玻璃,没有回头,但是他能清楚的感知车后有东西在追赶着自己。
“它正在追我!”来不及再多说些什么,将手机丢在一边,心里咒骂着,狠狠的踩下油门。很奇怪,自己竟没有害怕,只是极度厌恶的感觉。
此刻的车速已不能用疾驰来形容了,恐怕此时能配得上的词只剩下飞速。但显然他的速度远没有后面那个东西快。
突然,一个女人,一个脸上惨白到没有半点血色的女人,从车顶倒吊着头盯着他,并且还冲他裂着嘴笑,红的发黑的血混着不知是什么东东的黄绿色粘液,沿着挡风玻璃滑下来。
“该死!”倏然出现的脸使他倒吸一口冷气,不自觉得猛踩一脚刹车,突如其来的制动使疾驰的车子打滑横了过来,他努力的试图重新控制住失控的车子,但还来不及有所反应,车子已飞出道路,重重的撞上山壁,翻了几翻后又四轮朝天的旋转几圈......
内容标签:惊悚悬疑灵异神怪都市情缘
主角:千亚,蓝雷┃配角:藤井,伊织

感想:很值得一看的惊悚悬疑文,小攻是容易惹鬼上身的人,小时候因为这种体质不仅父母被害死,收养他的亲戚也深受其害,最后只好把他送进孤儿院,可是孤儿院里的人也不敢靠近他身边,直到有驱鬼能力的小受来到孤儿院,于是两人相伴成长,最后被美国的研究超能力的某机构带走。
两人离开超能力组织后小攻成了音乐家,小受成了事故调查科的组长,小受的上司是小时候在孤儿院对小受一见钟情的一高官后代,而且自身能力也超强,再加上拥有末知超能力弟弟帮忙,小攻和小受之间矛盾激化,于是出现了小受和上司小攻一夜情,然后小攻受刺激车祸失忆。。。。。
总之,喜欢灵异神怪的亲可以一看,然后来讨论下,最后那句话是啥意思。。。囧。。。最后活着的到底是谁?
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-17 23:05
  • 叶玄 钞票 +10 2008-10-17 23:05
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-10-17 23:05

引用:
原帖由 小京 于 2008-10-17 23:04 发表
事故调查科 BY 草の灯
文案
雨刮器正一下一下的刮着挡风玻璃,没有回头,但是他能清楚的感知车后有东西在追赶着自己。
“它正在追我!”来不及再多说些什么,将手机丢在一边,心里咒骂着,狠狠的踩下油门。很奇怪 ...
有兴趣 我对灵异文很有爱啊=v=
8过发现推荐的速度太快了,都来不及看文 =  =|||

引用:
原帖由 叶玄 于 2008-10-17 23:07 发表

有兴趣 我对灵异文很有爱啊=v=
8过发现推荐的速度太快了,都来不及看文 =  =|||
小叶加油哈。。。。我最爱此类文,所以是优先看的,不然新文这么多我也看不过来嘛
PS:觉得结局有些恐怖。。。有些莫名。。。。

小气吧啦的日子完结了?我还真后知后觉···

晨星Online BY GraySeason/灰月心  

【文案】

外表冷漠内心脆弱的逐日在游戏中疯狂练级成为排行榜第一人并开创游戏中的第一公会,却同时被游戏中的老婆和好友背叛。转生后的逐日化名慕月重新开始他的游戏生涯,偶遇向日和他的好友并一起作任务升级,向日对慕月一见钟情,从死缠烂打到终于赢得佳人,也渐渐解开慕月的心结,在游戏中也越来越呼风唤雨,而就在此时,现实生活中的日月两人也见面了,而慕月在游戏中的纠结性格是源于他悲惨的童年……

感想:晨星中的几个人物虽然没有新意,但从性格到各方面也算讨人喜欢。而文章一开始行文流畅,故事也挺吸引人,只不过从中段开始,每个游戏的任务啊升级进程啊攻城啊等等的,都没有新意,似曾相似,后段以日月现实中的交往为主,有点狗血,结局当然是HE。喜欢网游文的大人如果要求不是太大,在好的网游文不是v了就是坑了的情况下还是可以看看的。

一切从相遇开始 BY 藏妖

【文案】
超美型但性格怪异的警察林遥在一起案子中被派跟踪花花公子私家侦探司徒千夜,从此,每个案子中林遥总可以看见有司徒的参和,两人也开始纠缠不清。

感想:看到这篇文章,总会不知不觉和《化雾》作比较。本文也是一个个案子连下来的系列故事,就案件本身而言,这一篇也是不错的,案件不会太俗套,总让你想到日系漫画,但就感情部分而言,是不如《化雾》的,被作者设定为冷静理智思维缜密的林遥在司徒面前骄纵不已一碰就炸,且对于案子的分析能力处处低司徒一等,一点也看不出聪明在哪里,而司徒在林遥面前的油嘴滑舌也是一身痞子样,比起《化雾》中在破案方面强强的柳邹大大不如。但如今,这一类的耽美文实在太少,而如今连《化雾二》也v了,且在破案方面本文还是有一点加分的,所以喜欢本类文的大人还是可以一看。另,《一切》的速度和《化雾》也是可以一拼啊。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 jess77 于 2008-10-18 13:43 发表
晨星Online BY GraySeason/灰月心  一 二 三 四
文案:外表冷漠内心脆弱的逐日在游戏中疯狂练级成为排行榜第一人并开创游戏中的第一公会,却同时被游戏中的老婆和好友背叛。转生后的逐日化名慕月重新开始他的游戏生 ...
对侦探推理型的文章最爱了,问下,这篇V不V啊

目前没v,写到现在共27w字,也是强人一个啊

纠缠到你爱上我(贴面舞)VIP+番外  by:妖桃

第一卷   第二卷

方然以为这次终于能谈个恋爱,但是却被情人的朋友从中破坏,短暂的恋情仅仅维持了一天……而造成这一切的罪魁祸首却日益觉得方然很不错……慢热啊慢热……
文章类型:原创-耽美-近代现代-爱情
作品风格:正剧
所属系列:长篇集
内容标签: 都市情缘
主角:黄彬,方然 ┃ 配角:罗自新,金明华,方然父母 ┃ 其它:阿北,狄样龙,秦真

感想:如文案所说,真的很慢热。文章前第一部分(没有VIP的部分),写的真的很不错。小受方然是一个漂亮却没有学历的普通男孩,他与在酒吧异浪认识的罗自新确定感情一天之后,被罗自新好友酒吧老板黄彬拆散。黄彬认为方然配不上罗自新,并且酒吧内流传着关于方然不好的传言,他一直认为自己是为朋友好,但却在慢慢接触中渐渐感觉出方然并不是如同传言中的不堪。直到黄彬月到财务危机,不得不结束酒吧之后,方然流露出对他的感情,这才明白,原来方然是爱着自己的,原来他的照片之所以会传出来是因为金明华的逼迫和好友的伤害,原来他一直一直爱着的、想要接近的是自己……
慢慢升华的感情,细腻而饱满的心理描写,使人物活灵活现的呈现在你眼前。方然这样的孩子真得很让人心疼,无论是自己逞强的坚持,还是被伤害之后依然那么纯真爱着的感情,或是认清现实之后的无奈接受。让他感觉很理想化,又很生活化。这种人物性格矛盾的感觉作者描绘的很生动,很成功。相较之下,小攻黄彬人物描写就略显单薄。坏没有坏到点上,好也没有好的完全,爱和恨都没有那么强烈。而后半部,怎么说呢,觉得应该v前半部……一种某名奇妙的情节发展,虽然仍然是故事的延续,但是感觉有些匪夷所思。无论是莫名其妙的让方然误会的分手,还是后来解决照片问题的漏洞,都让人觉得后半部故事的发展不尽如人意,之后便匆匆结尾了。不过总体说还是一片架构清晰的文,值得一睹!
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-19 15:00
  • 叶玄 钞票 +12 2008-10-19 15:00
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-10-19 15:00
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

有没人看过彩绘坊  BY 筱禾?看了的来说说吧,我怕虐,不敢看
彩绘坊 上 BY 筱禾
彩绘坊 中 BY 筱禾
彩绘坊 下 BY 筱禾

1、深渊之静(双性受/男男生子/恐鼠症慎入) BY 撒旦的小柠檬

杀手养了只小老鼠做宠物,结果此老鼠是小鼠仙。彼此相亲相爱,小鼠后来还给杀手生了可以变成人的小小鼠。

满可爱的文。如果你能尽量避免去想象小鼠仙的原型的话——作者真的描述了灰色大老鼠的样子,而不是理想化的处理成为可爱小鼠 =  =

有丰富联想力的恐鼠症同学慎入。

2、家有班班 附番外 BY 狂飙之岚

3、烟袋斜街10号 BY 剑走偏锋

这两篇以前都推过了,放在这里是因为出了番外。番外延续了正文的特点,依然强推。

烟袋的小梁同学在番外中仍然那么二得可爱。

顺便推一下还在连载中的《寄居鹦鹉》,吉赛儿和阿威的故事。

4、[VIP]男人更愁嫁之当男人穿越到女尊男卑的世界 附番外 BY 云烟澜

主角穿越了,但是极其不幸的穿越到了女尊男卑的世界中。然后和原身体的哥哥,同一个妻主的侍君相爱。

我总是不由自主地把这个文看成GL文。

女尊男卑一旦和BL扯上关系,为什么如此的难以接受 =  =

完全不推荐。

5、枷锁 BY dubedu

年下,带小孩叔受。

叔叔一般都有懦弱温柔的特点,弟弟小攻向来都强势,轻易不说爱。

本文的叔叔温柔又爱得认真,小攻性格比较恶劣,让叔叔流了不少眼泪。

可是啊可是,叔受总是越可怜越可爱的。

推荐。

6、[VIP]小龙宝宝度天劫 附番外合集 BY 风月无间

住在西湖里的小龙鄢皓为了避天劫上岸来寻找他的有缘人……
而不幸雀屏中选作为人肉避雷针的辰铭又会经历怎样的一场劫难呢?

作者实在太喜欢碎碎念了。关键是她的碎碎念放在文前文后的也就算了,居然连在文中也时常出现。

碎碎念有括号中的,还有主角的os,雷啊。

7、似是古人来 BY 寒衣

瞻彼日月系列文,古穿今。

除了是少见的古穿今外,本文的另一亮点是,没有死板的让古代主角通篇文言文般说话。主角也不是无所不能的,而是详细清晰的记述了他如何努力融入现代社会的过程。

有主角对于自身环境的真实伤感,也不乏幽默,比如那个,小受的身体,小攻的心。

没有违和和突兀感,相当成功的穿越文。

寒衣的文越来越好了。

强推。

8、[本站录入]鬼灵精怪之桃灵 附番外 BY 风似月

单纯美丽小蟠桃,变成人之后遇到腹黑小攻。

洗涤了小攻的黑暗,自己也找到了幸福。

可爱小白文。

9、再世为蛇 BY 绯语

死后穿空到古代。但是没有穿成人,穿成了小毒蛇。

因缘既会下能够变身为美少年,和疼惜他的主人经历了一些小小的波折后幸福的在一起了。

绯语笔下的小受总是那么可爱,小攻也很温柔。

很好看的文,强推。

10、完美的表象 附番外 BY 阿单

小白文。

很不错的小白文。

蜡笔小新确实是风间的最大挫折,可是谁又能说风间同学不幸福呢?

无敌可爱。推荐。

11、[本站录入]温暖的疼痛 BY 瑞迷生

还是懦弱大叔受。但是这个大叔实在让人爱不起来。

永远唯唯诺诺,也看不清自己的感情。

小攻的感情转变也很快。原来花花公子变身成熟专一好男人只要一瞬间。

一般的文。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-10-19 20:03
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 2008-10-19 20:03
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-10-19 20:03
  • FLYFISH 钞票 +12 2008-10-19 20:03
I'll be your shelter

方丹 BY 夜不息

内容简介(依旧没有文案,囧):淡漠受跟别扭攻,故事纠结,还有同样令人纠结的女配=,=

感想:
虽然看完后就蛮想推荐的,但还是等到番外。
因为正文是BE=,=
女配本来没什么,不过在正文的后半部实在是很令人讨厌,不过幸好还有个番外可以挽救形象,以及,将BE扭回来。
受的性格设定得不错,温和淡漠的老好人,坚持自己的原则,但其实重点是这篇里面的小攻,实在是太别扭了=,=
算近期看的不错的现代文,推荐。

沸腾 BY 荧夜

文案:
感情就如一泓水,只要投下了石子,就会漾起涟漪……
只要点起火,持续不断的加热,终有一日会因此而沸腾。

在床上已经与欧阳敬「办公」了五年之久的韩季北,
不敢相信那个单恋好友十数年的男人,竟会对着自己说:「我喜欢你。」
自己看似对爱情漫不经心,心底却一直渴望有一个人能够长伴左右,
偏偏将自己拥在怀里的那个人,一直以来都只专注的看着别人……
不过才决心另觅恋情不久,欧阳敬却用着认真的眼神跑来告白。
还宣言要把自己……抢回去……

感想:
最近看得还算舒服的文章。
怎么说呢,觉得还蛮特别的,通篇看下来。
韩季北实在是设定得太冷静太理智了……而且在后来的和好中,居然是他反攻了……
而且欧阳敬有变成忠犬的倾向XDDD
番外很和谐很有爱……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-20 20:56
  • 叶玄 钞票 +10 2008-10-20 20:56
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-10-20 20:56
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

沸腾 BY 荧夜
这篇看着介绍应该是不错的,至于前一篇结局是BE,番外扭为HE的,我还是避开吧

记得看到过沸腾的封面。。超级有爱。。那个姿势啊

我不喜欢寒衣的穿越系列~~~文笔和历史描写都不怎么样,话说我现在对古代文越来越挑剔了,能看下去的文越来越少了~~
……常记日暮……不知归路……

好朋友 BY 控而已
文案:
张咸右看着桌面上的相框。去年夏天和他去北戴河露营的时候请人帮忙照的。乔信走在前头,他走在后头,跟前是一大片浑浊的海。
他们是好朋友。
好得不能再好的朋友。
感想:如题目所示就是说的关于两个好朋友的故事。很长的故事里都没有明说两人之间的感情,但可以从描述中察觉道两人的JQ ,一直到最后,两人才有了比较明确的关系。说起来,佩服两人的女友。。。真是BH,囧~~~~
个人很喜欢这种生活类,淡淡的文章。结局是开放式的。喜欢这类文的亲可以看看,说不上多好,但感觉还不错。

观音山
文案
这个故事:
是个不像神鬼怪异的神鬼怪异故事
走著不像虐心的虐心路线
有个不像标准哈皮ENDING的哈皮ENDING
最终是个非传统男男相爱里面的非传统相爱
受不了的还是别看了,看了别说我没有提醒……
内容标签:灵异神怪 青梅竹马
感想:一直在小P里存放了好久才看。说起来很喜欢灵异类的文章,这篇恰恰也算符合,有点神道的感觉。怎么说呢,很特别的故事吧,明明活下来的小受却偏偏只剩下几年(?俺忘了 ) 的寿命,最后的一年里决定回去找小攻。于是两个人终于在一起了,但小受还是死掉了,本以为BE的时候,有老婆婆站出来,给了小受重生的机会。但是必须要小攻结婚才可以投胎。
都说女儿是父亲前世的情人,或许这样的主题吧,最后小受降生在小攻的家里,继续那段未完的爱恋。

幽灵人间 BY 七里
文案:
“我”看到喜欢的队长死了之后,遇到了小乔。
所有的愤怒都发泄在这个突然出现的人身上。
爱着队长,却抛不下小乔。直到后来怀疑凶手就是小乔,在抽丝剥茧中揭开了真相。
原来我才是“凶手”——
感想:又一篇俺拖了很久才看的文,ORZ。其实情节相信都见过了。杀完人后失忆然后又因为某些事情记起来。这篇文让我想到了几年前的一部电影《妄想》。里面小乔一直都淡淡的微笑,做一个旁观者。就像文里的一句话,一个死人又何必去管活人的事呢。一直不明白的也许是主角吧。整篇文有点黑暗的感觉,悬疑啊,其实要写感想总觉得说不出来有什么,这些都靠亲自体会的。 个人觉得,主角对小乔的感情,其实同情大于爱情,但还是很开心最后主角拉着小乔离开了人间。

PS:我觉得我不行了,越来越不会写推荐。。。。爬走,大家将就一下哈。。。。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-21 09:25
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-21 09:25
  • 叶玄 钞票 +15 2008-10-21 09:25
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2008-10-21 09:25
暂时歇业

我一直觉得寒衣的文有点别扭。。早期有几篇还不错,近来的穿越的不知道为什么看不下去。。

门当户对 BY 司南
文案:
商平实在没想到,那个总是一副道貌岸然,视他如小强的「恶邻」,
居然会酒后乱性,然后莫名把自己送上门来让他「吃」了。
难道他打算对他仙人跳吗?
可是……明明就是他住的房子比较高级……

张正阳实在搞不懂,为什么自己在被灌酒兼下春药后,
迷迷糊糊的就是想逃到对面这个目光浅短兼没知识的粗人家,
使得自己给他吃干抹净不吐骨了,还意犹未尽!?
喔……天啊!难道是春药过期了,把他脑子也给弄傻了吗?

看着眼前商平一副「赖上你」的模样,张正阳不住呻吟--
如果这是老天给他的惩罚,那还不如给他个痛快好了……
……

感想:两人第一次相遇就互相以毒舌恶言相向,因为律师受某次被下了春药就爬到对门,两人发生了一夜情。自从这个一夜情以后攻就一改常态,对受死缠烂打,在某次巧遇中卷入了受的案件,不遗余力的帮其解决。律师受又毒舌又别扭,貌似是很早就对他有感觉了才趁着春药的机会去了对门,最后还误会攻的妈是他女朋友  =  =||| 不过这点真的让我很囧。而且他妈和他爸都直接认错门然后以为不可思议的认为受就是攻。。。文里最搞笑的就是攻陪着受在酒吧谈判的时候做的某些丢人的事 =3=
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +10 2008-10-21 16:41
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2008-10-21 16:41
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-10-21 16:41

1.困在网中央 BY 狂上加狂

强推,算是我最近看的文中最好的一部吧。

类型:腹黑年下美型攻 VS 平凡大叔受

文案:晋江VIP文,HE,讲一只黑心狼如何吞掉一只虫子的故事……

感想:直男虫虫遇到美少年洁癖男李思凡,是李思凡周围人的不幸,卻是他自己的大幸。不过他自己倒不这么觉得。他只觉得这是一张大网,无论他如何挣扎都无法逃脱,归纳起来只有四个字:身不由主。文笔很好,情节也很不错。在近期看的文里最喜欢就是它了(本来是君子之交的,不过出书版令我很失望~~~)。番外很甜蜜。

2.情人慕斯 BY 胭脂虫

紫藤花开》的续篇(之前推过了)

类型:任性美型攻 VS 大叔受

文案:一个用日文写着「我只喜欢你」的蛋糕盒底盖、莫名其妙消失掉的为恋人亲手做的蛋糕、代表着「苏文将自己献给藤帆」的人偶玩具奇异地失踪,接二连三发生的事情让同居的两个人之间的感情产生了裂缝,而在这时候,藤帆发现在他离开的时候,苏文居然在房里藏了一个十三岁的小男孩?!
蛋糕、玩具与第三者的故事,相恋的两个人是否能走到结尾,才是最重要的——
藤帆,自始自终,我只爱你一人。

感想:我是看完《紫藤花开》大约一个月后才看这篇的~~~前面的情节忘得差不多了,不过并没有断层的感觉。(当然最好是连着看啦,主要是我忘记了还有这篇。)萧武熙就像是苏文童年的缩影,那一段晦暗的过去又把苏文已经结痂的伤口撕了开来~~~那是藤帆所不了解的,所以他发现在苏文的眼中看不见自己了……还不错的文。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2008-10-21 16:42
  • FLYFISH 钞票 +10 2008-10-21 16:42
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-10-21 16:42

琴声情人(01)粉红色的肖邦 BY 南原兼
文案:
为了见憧憬已久的钢琴家,雫参加了钢琴比赛。没想到醒来时,却发现自己被一名陌生男子拥抱了。声称在雫失忆期间与他成为情侣的那名男子,竟是雫所憧憬的花京院梨栖人的堂哥遥。
霸道又坏心的遥,好不容易答应让雫见梨栖人,但前提是,他必须穿上礼服参加晚宴才行――!?
琴声情人(02)猫咪圆舞曲 BY 南原兼
文案:
雫的情人―― 名服装设计师遥,平常难得见上一面。
可是见了面,他又老是色瞇瞇地对自己恶作剧,让雫感到既开心又困扰。
为了参加钢琴竞赛,雫前往遥位于英国的别墅接受特训,没想到遥的亲戚―― 天才小提琴手突然出现。
向来缺乏自信的雫,不由得怀疑自己是不是真的适合遥……。
琴声情人(03)超绝技练习曲 BY 南原兼
文案:
未来的钢琴家城山千岁一时睡昏头,原本想对举世闻名的钢琴家花京院梨栖人乱来,没想到反被他生吞活剥!
数日后,好不容易逃脱的千岁,对刻意跑到学校找自己的梨栖人说:那天晚上只是一场误会,根本没什么!
然而梨栖人似乎没听进去,持续逼近千岁――。

感想:这应该算是南原兼的文中比较有情节的一个系列了。之前总觉得她的文所有的发生地都在床上,主人公之间的对白不外乎“恩……”啊“不要……”啊之类的。虽然看到南原的新文,也冲着这个去的,不过看到一个还比较完整的有内容的文还是比较惊喜的。
南原的书中的主角攻君大都温柔腹黑,腹黑这个词在没发明前,大家可都是管这个叫人面兽心衣冠禽兽啊,遥乘雫车祸受伤失忆把人带回家,乘机吃的皮肉不剩,这搁在现实生活中就是犯罪性质啊,而雫恢复记忆之后也是继续和遥纠缠不清,虽然期间无数次想和遥撇清关系,在床上也别别扭扭,但最后无一不是半推半就又成别人盘中餐。而作为受君的雫,说他纯真不如说是好骗没大脑,先是误认为钢琴家花京院梨栖人是自己的初恋对象,终于解除误会又因为自卑而和遥别扭不断,让人看了都想把他剥光了扔遥的床上,最后当然还是皆大欢喜。
第三部写的是关于遥的堂弟花京院梨栖人和雫的同学城山千岁的纠缠人生,虽然像是把前文的配角随随便便凑一堆的产物,但比起前文的主角,两人的性格可以说是爽朗不少,只是故事情节略差一些。
当然,这个系列最突出的还是南原大人擅长的H,无论是数量还是质量都很过瘾啊。
一直觉得南原的文很像迷羊大人,不过比起迷羊大的受种类型还是更喜欢南原大的柔弱受,但是就故事情节来说好像还是迷羊大更胜一筹,不过,喜欢此类文的大人还是不可错过的。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 2008-10-21 16:42
  • FLYFISH 钞票 +10 2008-10-21 16:42
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-10-21 16:42

引用:
原帖由 珍珠果 于 2008-10-17 14:46 发表
那个金大的文我看了不多几篇,这个作者的文通篇都好阴暗的说。。。
嗯嗯,赞同啊~~~~这两天研究她的文我都要郁闷了= =|||
引用:
原帖由 叶玄 于 2008-10-21 09:40 发表
门当户对 BY 司南
文案:
商平实在没想到,那个总是一副道貌岸然,视他如小强的「恶邻」,
居然会酒后乱性,然后莫名把自己送上门来让他「吃」了。
难道他打算对他仙人跳吗?
可是……明明就是他住的房子比 ...
总得来说,也就开头比较吸引人了= =|||
引用:
原帖由 jess77 于 2008-10-21 10:44 发表
琴声情人(01)粉红色的肖邦 BY 南原兼
文案:
为了见憧憬已久的钢琴家,雫参加了钢琴比赛。没想到醒来时,却发现自己被一名陌生男子拥抱了。声称在雫失忆期间与他成为情侣的那名男子,竟是雫所憧憬的花京院梨栖人的 ...
能够写出通篇H也是不容易的一件事啊,很是佩服~~~~我反正是看完了~~~~强~~~~~

另:我刚发现荔枝原来也是一非H不看的啊,哈哈~~~~队伍越来越壮大了啊~~~~

全部都是很红色的H……
我怎么觉得他应该是某位漫画作者……
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

要睡觉了,不做链接了=。=哪位斑斑辛苦一下》《
to307:我哪有像你说的那样=,=
————————————————————————————

洞庭嫁曲(超雷文) BY 不动明王

文章第一句话:是火神也是雷神的沙拉曼德啊,我借用你的力量,请赐予我世上最雷文……

感想:
虽然号称是弱受+兄弟+乱伦+高H+生子+哺乳+触手+人兽……这些都没有雷到我。
我个人觉得最雷的地方就是作者的所谓的里人格出来对雷点的解说=。=
果然,人造雷没有天然雷欢乐=。=
看这篇我还不如去看凤儿欢乐一下呢,凤儿的作者也很欢乐,可惜那个XQ的帖子被震没了

沈醉(美攻强受)BY 墨黑花

内容简介:我看了前面的一小部分就点X了=。=谁来补充一下……哦,所谓的贵族大学里面的美攻强受的bl故事,这样行不?

感想:
书名应该是沉醉,但可能是因为繁体换简体就变成了这个了=。=
我只是看了前面一点点,不好意思说太多……
呃,上面一篇没有雷到我,这一篇成功抑制我往下看的念头了。
主要是作者对那个小攻的外貌描写……还有小攻的心理活动……
一看到那句【我爱的人啊】,我就想发笑,。=
另外对里面大学的设定没有好感,怎么看就怎么老套,还要是在中国大陆,好歹也放在湾儿那边啊……

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 是吾啦~ 2008-10-21 16:43
  • FLYFISH 钞票 +10 是吾啦~ 2008-10-21 16:43
  • FLYFISH 录入币 +1 是吾啦~ 2008-10-21 16:43
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 lychee 于 2008-10-21 13:12 发表
要睡觉了,不做链接了=。=哪位斑斑辛苦一下》《
to307:我哪有像你说的那样=,=
————————————————————————————

洞庭嫁曲(超雷文) BY 不动明王

文章第一句话:是火神也是雷神的沙 ...
汗,你就是来排雷的吧
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

回复 204# 的帖子

恩。。文章内容比较单调啦,一个案件拉近了2人的关系然后就啥也没了 =  =

赵小明谈恋爱 BY 小酥
文案:小明应朋友之命去接周天,第一次见面,小明就喜欢上了周天,却不敢冒然的对他表白,不断的试探,示好,压抑的情感终于还是忍不住宣泄而出。。。。
感想:同志里最常听的一句话是:爱上直男是最可悲。同样爱上了直男并且受过伤害的小明在遇到周天之后,那种小心翼翼,爱不得,放不得,彼此相互试探,然后各自难过。直到最后才终于了解了原来不是单相思,从最初相遇的时候他们就彼此相爱了。我一直觉得这两人有些类似渔夫和鱼,一个愿打一个愿挨,看着他俩那样猜测试探对方的那段日子就为他们着急,但不管是渔夫还是鱼,都心甘情愿为对方欢喜为对方忧。所以说还是活该D~~~总而言之,很喜欢这两只啦!在一起的时候就觉得很SWEET。

缘由在君 BY 应有悲
文案:符容对秦仲商最初的感觉是不屑,一次次的接触,然后爱上,但是。。。。。
感想:这篇文还是看到推荐才去找来看的,看完之后一直郁结在心,沉闷沉闷的。第一次觉得生在帝王之家其实是一件很悲哀的事情,情动便是劫。很喜欢符容,这个有情王爷。爱上两个女子,最后被负,爱上一个男子,连想要守护的机会都会失去。难道真的注定一生孤寂?很心疼他,这样的感情就像生命里的一段插曲,爱过也好,恨过也好,轰轰烈烈到最后那人还是只是一个过客,来了又去了。感情似乎就是那么回事,到头来,很多贪嗔痴恨都变得模糊,过去始终是过去。我的小心肝那个疼哟,自私的希望如果符容可以做到,相见不如不见,有情还似无情,就好了。囧。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-21 19:20
  • 叶玄 钞票 +10 2008-10-21 19:20
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-10-21 19:20
暂时歇业

丑小蛇  BY lililicat 1  2  3  4  5

文案
一只傻乎乎的蛇妖冷清清,某天发现自己“生”了一枚蛋。他费尽九牛二虎之力将这枚蛋孵化,谁料破壳而出的不是自己日夜念想的蛇宝宝,而是一只怪模怪样的丑小蛇。
丑小蛇和蛇爸爸的故事就此展开。

感想 虽然打着父子的题目,但里面其实没怎么写到感情。这文非常恶搞,几个主角都不是正常人,情节夸张,也很搞笑,笑的我肚子痛~~~~大推~~~~ 而且这文一共有五部,挺长的,看的挺过瘾~  
ps 这个作者写的另一篇《风月》也是这个类型,喜欢的姐妹也去瞧瞧~~

迷失 BY 典伊    
文案  无~~~ 大概就是讲一个双性小受和兄弟两个纠缠来纠缠去的故事(汗~)
感想  典伊大人写的文大都是双性生子文 这个也不例外。情节很白烂,不过总体来说还可以看。我推这个就是因为它是双性生子 (我承认我很BT啦!~~~哈哈 )不过感觉结局有点言犹未尽,小受还没恢复记忆就结束了。。。。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +12 2008-10-21 21:10
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 2008-10-21 21:10

发新话题
版块跳转 ...