发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

心理罪 BY 雷米(坛子米,摆渡下就行了)
文案:个喜欢把牛奶和人血搅拌在一起喝下去的杀手,他是有特殊的疾病还是传说中千年不死的吸血鬼?C市连续发生四起强奸杀人案,被害人都是25至30岁之间的白领,这到底是报复杀人还是简单的劫色?一个品学兼优的研究生,却忽然之间发疯似的攻击自己的同窗好友,他是被人催眠还是蓄谋已久杀人灭口……

在一系列让警方感到扑朔迷离的案件中,沉默寡言的大学生方木突然被警方扯入其中,而他又凭什么随口就说出了逍遥法外的凶手的真正面目?当凶手被执行枪决之后,为什么又发生了更加残忍变态的连环血案?是凶手邪恶的幽灵继续作祟还是另有更加可怕的人魔?

当这个看不见的魔鬼肆无忌惮地夺去方木身边一个又一个朋友的生命,方木又将如何面对这公然的挑衅?他能否在最后关头“画”出魔鬼的样子……

感想:唔,我看了一半了,就忍不住来推荐。推理悬疑类的一向是我的爱啊,这篇写得很不错,心理画像什么的跟上课老师说的好像。最重要是方木和小警察邓伟好萌啊~~~好有爱~~~~我同意暧昧王道!

心理罪 第一部~第二部(接龙里有人推荐) BY 雷米
心理罪 第三部~第四部 完 BY 雷米
本帖最近评分记录
暂时歇业

睡一觉起来,继续推~~~下面两篇文都非耽美,早前看的,但实在是暧昧到不行了~~~

栋力无悔 BY tinadanni 文案:一个网络BBS引发的血案。。。。
感想:Tina是我很喜欢的灵异小说作者。她的文最令人感动的就是那些情感,爱情,亲情等,其中最让我中意的是友情。而描写友情最鼎盛的就是栋力无悔。全篇看下来一个想法,借着友情之名,行耽美之实啊!
所谓朋友之上,恋人未满,说的便是这种情况了~~~假扮孤星寒的陈轩丰和张笛,算是典型,看得我萌到不行,比如张迪不管世事唯一会为了陈轩丰而去做一些事情,可陈轩丰最后死了。。。截取某只死后,某筒子说张迪的话:余传波在台阶上坐下道:“哼,自从孤星寒死后他就变得更疯疯癫癫了。。。”(咔咔——连波仔小朋友都发现鸟~~~)
还有最终大BOSS羊和祈云飞可谓两小无猜青梅竹马只因各自身在敌营,最后反目成仇~~于是就有了栋力无悔~~~~
除了这两对还有许多小CP~~~~想说TINA的文就连BG版的冤鬼路系列也有不少萌点~~而且她的BG文算是我能看进去的BG文了。(我都多少年没看BG文了~~远目)

少年鲁殇侯 BY 冰块无情(未完结)
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=264777

文案:战国时期,驻扎在鲁国望古台的军队,肩负着一个常人不知道的秘密使命——盗墓。掌握着这支军队的小将军无爱风树,一直以来便过着这种“白天上战场,夜晚下坟墓”的生活。直到有一天,一个神秘的白衣年轻人木客带着相邦南宫靖的密令来到军营。风树奉命与这个奇怪得不像人类的白衣人一起去寻找传说中藏有神器的异族墓葬,而这座墓在一个叫做蝙蝠岛的地方……一路随行的,还有风树自恋又洁癖的表弟玉无瑕,爱财如命的毛不拔,专门闯祸的白妖,冷漠如寒冰的大师姐冷无言……而迎接他们的,是无处不在的水鬼,能寄生在人眼眶里的蛊虫,和一直困惑着风树的没有脸的女人……

感想:咳,这部我看的时候一直在想作者是不是腐女的说。。。。话说小侯爷和萧木客两位就算目前没有JQ,以后也会有的~~~
小侯爷的种种表现怎么看都不仅仅是对木客宝宝有意见才有意刁难~~~初次见面就一见钟情,再见倾心~~木客宝宝要是稍微对他爱理不理,小侯爷便抓狂了~~
再说这部文没有女主角~~~~这两只的未来可真是值得期待啊~~~~
本帖最近评分记录
暂时歇业

引用:
原帖由 小京 于 2008-10-4 22:37 发表
呵呵,楼上的可以看第七个读者啊,是前篇的说,
我超喜欢这系列的,前篇我有放上坛子哦,第七个读者,心理罪,然后就等着教化场了...等啊等.....
PS,暧昧嘛....我觉得还好啦,如果想看耽美的就不必看了,悬疑推理爱好者 ...
呵呵~~嗯嗯~~谢谢小京的说~~我已经下了~~~打算先把后篇看了再看前篇了~~~毕竟后篇看一半了~~
还有教化场?唔~~~我很喜欢方木小朋友哦~~~所以我也会追下去的~~~
哈哈~~当初这篇文也是在MY里看有人推荐才看的~~~~确实是想看耽美就算了~~毕竟暧昧得还是朦胧的~~~
貌似偶害得啊酸把文搬来了~~~ 罪过罪过~~~~抱歉啊~~~怪我没说清楚撒
暂时歇业

欠“债”难还 BY 炫灵大人
类型:美攻强受
结局:HE
文案:少游在母亲入狱后搬到舅舅家住遇到了大宝,两人渐渐相处之后产生感情。后来少游想出人头地,但因没有保证金无法出国就向大宝借钱。大宝工资微薄为了帮他就和车间里张师傅的女儿结婚以此借钱送他出国。五年后,少游衣锦还乡,大宝觉得亏欠妻子不愿与他再在一起。之后又发生种种风波,两人最终修成正果。
感想:完全叙述的手法,不过感情很真挚。个人觉得是篇不错的文。从过去到现在,有一种事过境迁之感,不管是少游还是大宝都在生活的磨砺中逐渐成熟。这个世间,除了爱情还有责任,很喜欢大宝的为人。唯一偶觉得迷惑的是林肆,丫的我开始以为他喜欢少游,后来以为他喜欢大宝,最后发现他貌似喜欢的是那女的。。。。偶看不透啊~~~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +10 努力~我们的抗虐功力要修炼啊~ 2008-10-9 21:28
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 努力~我们的抗虐功力要修炼啊~ 2008-10-9 21:28
暂时歇业

引用:
原帖由 derest 于 2008-10-9 21:06 发表
没看明白???
大宝为少游付出是喜欢他的吧???
那最后怎么朝BG发展啊???
晕啊晕啊~~~
大宝一直喜欢少游的。
我看不明白的是林肆。少游的一个朋友,他最后和郭奈玉那女人在一起了。
暂时歇业

好朋友 BY 控而已
文案:
张咸右看着桌面上的相框。去年夏天和他去北戴河露营的时候请人帮忙照的。乔信走在前头,他走在后头,跟前是一大片浑浊的海。
他们是好朋友。
好得不能再好的朋友。
感想:如题目所示就是说的关于两个好朋友的故事。很长的故事里都没有明说两人之间的感情,但可以从描述中察觉道两人的JQ ,一直到最后,两人才有了比较明确的关系。说起来,佩服两人的女友。。。真是BH,囧~~~~
个人很喜欢这种生活类,淡淡的文章。结局是开放式的。喜欢这类文的亲可以看看,说不上多好,但感觉还不错。

观音山
文案
这个故事:
是个不像神鬼怪异的神鬼怪异故事
走著不像虐心的虐心路线
有个不像标准哈皮ENDING的哈皮ENDING
最终是个非传统男男相爱里面的非传统相爱
受不了的还是别看了,看了别说我没有提醒……
内容标签:灵异神怪 青梅竹马
感想:一直在小P里存放了好久才看。说起来很喜欢灵异类的文章,这篇恰恰也算符合,有点神道的感觉。怎么说呢,很特别的故事吧,明明活下来的小受却偏偏只剩下几年(?俺忘了 ) 的寿命,最后的一年里决定回去找小攻。于是两个人终于在一起了,但小受还是死掉了,本以为BE的时候,有老婆婆站出来,给了小受重生的机会。但是必须要小攻结婚才可以投胎。
都说女儿是父亲前世的情人,或许这样的主题吧,最后小受降生在小攻的家里,继续那段未完的爱恋。

幽灵人间 BY 七里
文案:
“我”看到喜欢的队长死了之后,遇到了小乔。
所有的愤怒都发泄在这个突然出现的人身上。
爱着队长,却抛不下小乔。直到后来怀疑凶手就是小乔,在抽丝剥茧中揭开了真相。
原来我才是“凶手”——
感想:又一篇俺拖了很久才看的文,ORZ。其实情节相信都见过了。杀完人后失忆然后又因为某些事情记起来。这篇文让我想到了几年前的一部电影《妄想》。里面小乔一直都淡淡的微笑,做一个旁观者。就像文里的一句话,一个死人又何必去管活人的事呢。一直不明白的也许是主角吧。整篇文有点黑暗的感觉,悬疑啊,其实要写感想总觉得说不出来有什么,这些都靠亲自体会的。 个人觉得,主角对小乔的感情,其实同情大于爱情,但还是很开心最后主角拉着小乔离开了人间。

PS:我觉得我不行了,越来越不会写推荐。。。。爬走,大家将就一下哈。。。。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-21 09:25
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-21 09:25
  • 叶玄 钞票 +15 2008-10-21 09:25
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2008-10-21 09:25
暂时歇业

赵小明谈恋爱 BY 小酥
文案:小明应朋友之命去接周天,第一次见面,小明就喜欢上了周天,却不敢冒然的对他表白,不断的试探,示好,压抑的情感终于还是忍不住宣泄而出。。。。
感想:同志里最常听的一句话是:爱上直男是最可悲。同样爱上了直男并且受过伤害的小明在遇到周天之后,那种小心翼翼,爱不得,放不得,彼此相互试探,然后各自难过。直到最后才终于了解了原来不是单相思,从最初相遇的时候他们就彼此相爱了。我一直觉得这两人有些类似渔夫和鱼,一个愿打一个愿挨,看着他俩那样猜测试探对方的那段日子就为他们着急,但不管是渔夫还是鱼,都心甘情愿为对方欢喜为对方忧。所以说还是活该D~~~总而言之,很喜欢这两只啦!在一起的时候就觉得很SWEET。

缘由在君 BY 应有悲
文案:符容对秦仲商最初的感觉是不屑,一次次的接触,然后爱上,但是。。。。。
感想:这篇文还是看到推荐才去找来看的,看完之后一直郁结在心,沉闷沉闷的。第一次觉得生在帝王之家其实是一件很悲哀的事情,情动便是劫。很喜欢符容,这个有情王爷。爱上两个女子,最后被负,爱上一个男子,连想要守护的机会都会失去。难道真的注定一生孤寂?很心疼他,这样的感情就像生命里的一段插曲,爱过也好,恨过也好,轰轰烈烈到最后那人还是只是一个过客,来了又去了。感情似乎就是那么回事,到头来,很多贪嗔痴恨都变得模糊,过去始终是过去。我的小心肝那个疼哟,自私的希望如果符容可以做到,相见不如不见,有情还似无情,就好了。囧。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-21 19:20
  • 叶玄 钞票 +10 2008-10-21 19:20
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-10-21 19:20
暂时歇业

引用:
原帖由 小京 于 2008-10-25 20:33 发表
○●[VIP]紫金堂(民国文) BY 尼罗 ●○

文案
民国故事。
人物:从无知阔少型受君一名;腹黑阴险型攻君一名开始……
时间:从八一三事变前夕开始……
地点:从南京开始……
结局:HE!

感想: 豪门世家的长 ...
偶就是专门来找推荐看看这文怎样的~~小京速度真快~~~
看了推荐,感觉不错,是我喜欢的类型
说起来我貌似没看过尼罗的其他文。。。。 太失败了我~~补习功课去
暂时歇业

平均以上,再以上(网络无结局版) BY 天因
文案:总与恋爱无缘的纪北在夜校认识了苏忘,后来一不小心还成了同事....故事由此开始...(偶就素在偷赖)
感想:很平淡简单的文,说白了就是两个不太直的人互相掰弯的故事。没有多么惊心动魄的情节,也不虐,就觉得这两娃子挺有趣的。
觉得纪北有点傻傻的,却傻得很可爱,不论何时都追逐梦想,决不放弃,象小太阳一样。而且他还有三个同样古灵精怪的朋友~~~少年之间的友情啊~~~ (话说他们貌似不算少年了....汗)

九重尸界三千梦魇 BY 维明/Calion/红赝  
文案:这个文案我还真不知怎写了
类型:年下攻
感想:爱与恨似乎成了永恒的话题。推荐这文,是因为情结设定。感觉满不错的,关于尸体操纵师和他徒弟的故事。当初会成为师徒仅仅因为复仇,但到了最后却发觉,一直以来那么恨那么折磨这个人却始终不想让他死,不过是不舍得,不过是爱比恨更多。或许这么多年过去,该还的都还了,什么恨都已经消失了,余下的便是爱了,结局HE。
PS:最佩服师尊小受挑开自己手筋的事,真是够隐忍啊,再痛苦的折磨为了那人舒心都可以忍受...

帝台无春 附后传 BY 依木
文案:一个太爱,一个不爱,两个人相互折磨的故事...帝王受,将军攻.
感想:此文够虐,虐完还BE。我看到中间一直哭到结尾。我特佩服夏侯桀,丫的太绝了。帝王之爱,霸道至极,也许长孙预太过浓厚而压得他喘不过气来。
所以他想逃,可是需要做得那么过吗?毕竟爱过,他却恨他恨到连自己的孩子都不放过。年少时两相情愿,相爱无比,到头来淡了就可以不要,可以伤害。
一直到长孙预病危,长孙止连发九道令让他回来,他都没有回来。原来曾经的很爱很爱,可以到最后什么都不剩。
长孙预太痴情了,为他可以男子之身受孕,为他可以不择手段。是,他也许是太自私了,但难道夏侯桀不可以用和缓的方法吗?恨他,是否更该恨自己呢?
一个巴掌拍不响,如果不受引诱又怎会有那许多种种,却全把错推到长孙预身上。
看到文末,我始终不明白夏侯桀是否还爱他,又可曾后悔过?年少时送给长孙预的天子剑到最后回到他身边后一直陪伴到他死去。
这文构思不错,就是叙述尚需磨练,有些情节跳跃太大,我一直看完才看懂,ORZ

非走不可 上部 重逢篇 BY 眼儿媚
文案:在歌舞町放逐自我的池田雅从未想过,爱情会第二次敲门。
获悉昔日爱人之踪迹,米兰新贵设计师路乐曚放下手中正筹办的新SHOW,远赴日本寻人。
一纸契约,让分道扬镰的二人又纠缠在了一起。
分隔许久,误会,秘密与偏见,让曾经相爱至深的恋人们重逢後未来磨难重重。
不知是否能拨开云雾,鸳梦重温?
感想:我一直心水雌兽的设定,基本把关于雌兽的耽美都看了遍。所以也看了这篇。感觉还可以,攻受类型我还算喜欢。
不过目前还不清楚小受和小攻之间有什么误会,话说小受是一个过气模特后来转去当男公关。当年似乎小攻看到小受和另一个男子
出入公寓,以为他们有JQ~~加上后来小受流产,就误会了,SO....快把话说开吧,误会便会解除了。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +12 2008-10-28 17:06
  • 叶玄 钞票 +15 2008-10-28 17:06
  • 叶玄 录入币 +2 2008-10-28 17:06
暂时歇业

发新话题
版块跳转 ...