发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

水渍 BY护玄
文章类型:恐怖灵异
其他:因与聿·案簿录之二
文案:可怜的虞因在给小学代班的时候,不仅得接受小学生们非人的折磨还遇到不该遇到的东西,与此同时聿在送档案的时候不幸差点淹死在电梯里。随后两人不断遭遇怪异事件,而这一切都和水有关。
感想:护玄大人的新作,人物刻画的很有味道,有着无比漂亮的紫色眼睛却不会说话的小聿堪称新一代极品诱受,萌啊!小说走的是恐怖路线,不过喜欢看灵异、推理类型文的童鞋,应该不会觉得太恐怖,也比较容易猜中剧情。就我个人观点是,人物比情节更吸引人。
另,最近暧昧才是王道啊!若即若离的人物关系无限YY,就是没有明确的感情归属,各种CP让你自己YY个过瘾!

巽命 BY尘印
文章类型:古代宫廷
其他:擒王系列之四
文案:为了救大哥而只身来到句屏国的池梦蝶,误以为卫应侯秦沙私藏了他大哥而绑架了秦沙,本想逼问出大哥的下落没想到却被秦沙吃干抹净,更倒霉的被卷入到句屏国的内乱之中,而被叛军绑架。逃出生天的两个人最终携手归隐山林。(我果然不适合写文案啊,简直就是其烂无比)
感想:印象最深的就是两个主角的初H,我还从没看过比这更激烈的,简直就是你死我活、鱼死网破、惨不忍睹啊!池梦蝶就是个脾气暴躁、性情莽撞、成事不足败事有余的白痴小笨蛋!而秦沙则是个颇有被虐狂倾向的倒霉鬼,被池梦蝶连累中了春药又被打个半死,被扔到水牢里差点挂掉,被叛军捉住差点被宰掉,为了救池梦蝶中剑又差点被火烧死,好不容易两情相悦,又被池梦蝶误会和句屏皇后有染而被池梦蝶反攻回来。这两人倒也算是天生一对啊!

本帖最近评分记录
  • 悠间花火 钞票 -9 2008-10-4 13:33
  • 悠间花火 录入币 +1 喜欢灵异类的,谢谢推荐。 还有那个初H,也 ... 2008-10-4 13:32
  • 悠间花火 钞票 +19 喜欢灵异类的,谢谢推荐。 还有那个初H,也 ... 2008-10-4 13:32
  • 悠间花火 圆形方孔 +8 喜欢灵异类的,谢谢推荐。 还有那个初H,也 ... 2008-10-4 13:32

看了心理罪,和《Criminal Minds》很像,不过文字给人的感觉更毛骨悚然,看得我毛毛的,半夜三更的果然不适合看这种文啊!

[吸血鬼之一]少爷与猎人之寂寞孤儿院 BY 柔の千舞

最近狂迷灵异文,所有灵异类型的不论旧的新的全都挖出来看看,这篇算是我最近看的最中意的。虽然故事发生在现代化气息浓重的美国,可是不论是主角还是情节都充满了带点傲慢的英国式的贵族气息。两个主角刻画的非常有特点,完全自我中心的吸血鬼小攻,纨绔子弟小受,多么令人萌的配对啊!
    以前我就说过,我爱小受胜过爱情节,英俊到近乎漂亮、偶尔带点忧郁有时又有点呆呆的、没头脑的纨绔子弟瑞格斯,除了半路杀出来的吸血鬼猎人的身份让我有点不爽以外,几乎就是完美无缺的小受啊!
    吸血鬼老攻浮德(毕竟千岁了,已经不是小攻了啊!)外表就像个具有良好气质和修养的英国贵族,但骨子里却是傲慢、目中无人,理所当然的把小受当成自己的私有物,任意支使,没有丝毫的怜悯心,冷酷到近乎残酷。大凡生命漫长又有强大的力量的物种,无论是吸血鬼还是妖怪,经过岁月的磨砺,个性应该都是很冷酷的,我觉得很多文都把吸血鬼描写的太过温情了,私以为如果真有吸血鬼应该就是浮德这种的才对。
    另外,小受的吸血鬼亲王管家塞文也让我超萌的,那种优雅中带点漫不经心的态度,绝对是一腹黑攻
   总体而言,人物各具特色,情节虽然略嫌仓促还是不错的,是值得期待的系列。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 genny 于 2008-10-16 23:38 发表

为什么我觉得很平胸很狗血很雷
完全赞同啊!偶看了开头一点就被雷住了!偶本来还素蛮喜欢清尊滴。难道最近狗血才是王道?

冲着“雷文佳作”四个字去看了《倾国倾城》,经过鉴定,很雷,很狗血!
顺便推荐一个。

我是大叔不是受(第一卷~第二卷) BY 猫公公

文案:公元XXXX年(偶也不知道是哪年,反正是遥远的未来),某退伍大叔张思远为了缩小同高中生妹妹之间星际鸿沟一样的代沟,凭借着超凡脱俗的狗屎运进入《奥李之门》这个超红的虚拟游戏。

感想:完全是冲着名字去的。网游、玄幻似乎还有点穿越文,肌肉大叔(?)受,在网游里则是纯情正太受,暂时出现鬼畜女王攻一枚,虽然作者的定位是斯文大叔攻,可是我怎么看都是女王,尤其是小攻的人妖号,完全没看出一点斯文劲儿来,后面似乎还会有自恋暴露狂攻一枚及蒙面不详攻一枚,另外,还有青春期腐女妹妹一枚。文章到了这里大叔小受除了女王攻以外,还没有见到包括他妹妹在内的任何一个重要人物。
文章挺有意思的,就是感觉作者好像没什么耐性铺设伏笔,东一笔西一笔、没什么逻辑地穿插着小受和小攻的身世背景及游戏的相关介绍,所以有的情节看起来很突兀,要是能捋顺思路,调整情节的安排,应该会更好。
PS.大叔小受中间做的一段关于游戏背景的梦不知道是不是他的前生,如果是的话,那此文将是有史以来涵盖类型最广泛的文了!囧......

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-23 17:55
  • 叶玄 钞票 +10 2008-10-23 17:55
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2008-10-23 17:55

看过推荐去看的,小菜真乃天下第一彪悍受,每次都把小攻打得头破血流,还次次不忘给小攻卷包,真是有个性啊!尤其是小攻出国后,小受转身就把房子给卖了,这才是一个我喜欢的受应该做的,要是他学王宝钏来个苦守别墅,等小攻回来来个惊喜,那我非吐了不可!大爱啊!

我来扫个雷。
我变成了自己的儿子 BY 讷稷      

一句话感想:思路紊乱,情节凌乱,人物关系混乱!怎是一个乱字了得!
超级长篇,却完全不知所云。主角的身份变来变去,本来以为是穿越,搞到最后又成了神怪,俺老了,理解能力也不行了,像这种莫名其妙的文真是没那个精力和心血去解读了!

现在看文不能完全迷恋VIP,很多V文其实很烂的,也有很多没V的好文。

看了《并非》的前几章就被雷到了,小受君悦的个性说不上来是怎么回事,无论他说什么、想什么,我就是觉得莫名其妙的讨厌,一会儿这样、一会儿那样,搞不懂他到底怎么回事!就像掺和了三聚氰胺的奶粉一样,让人看了就结石!

○●变异H BY 雪杉●○

文案:戴维斯.韩在年少时亲眼目睹了母亲被感染了「韩氏病毒」而成为变异体的父亲咬死的悲剧,立下决心要亲手杀死父亲,而加入到特勤H队,并被队长迪克.杭特纠缠上,在抓捕和扫荡变异体的过程中,揭发了一个巨大的阴谋。

感想:刚刚看完的文,立意新颖,变异体的设定很有爱。
攻受关系进展迅猛,小攻仰仗着肌肉发达头脑简单的长处,直接掠获小受。在最后小受面对已经成为变异体的好友和自己亲密爱人之间的生死之争时,那一霎那必须作出的痛苦的选择,这段描写真的很感人。
唯一有点可惜的地方就是文有点短,对变异体的描写太少了,其实还挺萌变异体的。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 为了你BH的阅读》《 2008-10-29 12:43
  • FLYFISH 钞票 +10 其实还挺萌变异体的= =我在这句话下颤抖 2008-10-29 12:38
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 其实还挺萌变异体的= =我在这句话下颤抖 2008-10-29 12:38

如果把小攻改成是潜伏在人民内部的变异体就更具可看性了!

最近又迷上科幻了,再来推荐一个科幻的。
寄生 BY 无射  下载TXT点我(非出书版)
文案:“裴明昊”在跳楼身亡后被某不知名外星生物入侵,为了回到自己的母星,“外星裴明昊”在澳门豪赌时因为赢得太过分了,而被赌场老板何远飞用计骗去做手下,一人一不明外星生物展开精彩的互动。

感想:该不明外星生物乃一绝对的腹黑女王受,小攻何远飞爱他爱得要死,他还能冷冰冰的对人家说“我不提供额外服务”,小攻爱上他真是倒了八辈子血霉了!编造“看到我本体的人类往往会无法承受而精神崩溃,甚至看见镜子里的自己都会恐惧地想把眼珠子挖出来”的谎言,让小攻做了几十年的心里建设,结果其实是人类的眼睛根本就看不见他的本体,囧!连裴明昊的哥哥裴越都比何远飞幸运一点,至少小受对他的感性数度形于外。小攻连个担心、感动的情绪都没得到过一点,小攻真是可怜啊!
虽然小受总能或总是以为自己能保持着冰冷的旁观态度,但是在和人类的接触互动中,仍然被人类强烈的感情所入侵。裴越被伤害,他会感到愤怒;何远飞对他说爱,他会感到迷茫,无论他承认与否,接收了人类躯体的同时他还是不可避免地接收到人类的感情。
构思新颖,文笔洗练,人物性格鲜明,通篇我都很喜欢,唯一的怨念就是裴越竟然死了!本来还挺期待能有个单独的故事呢!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 寄生不错~ 2008-10-30 12:26
  • FLYFISH 钞票 +10 寄生不错~ 2008-10-30 12:26
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 寄生不错~ 2008-10-30 12:26

米想到十月这么快就过去了,最后一天再推荐最后一个。

午夜电车里的H游戏 BY 松鼠-3000袋 第一卷(忠犬•健气•学生攻) 第二卷

文案:某中年大叔长谷川凉在电车中被一个和他儿子一样年龄的少年弥生海斗性骚扰,随后发现这个少年竟然是他儿子暗恋的对象,为了让儿子死心同时也出于私心,长谷川开始和海斗交往。

感想:11月份架空的出书文,没想到坛子里竟然有网络版的,于是挖出来看看,结果和想象的完全不一样。
该大叔与日系文常见的懦弱平凡大叔受完全不同,俊美有型成熟理智,该出手时就出手,被人发现他和海斗的关系,并以此胁迫进行性交易时,不是像常见的那些懦弱受一样默默忍受屈辱含泪接受(真让人恶心),而是狠狠揍了对方一顿,然后傲慢地将钱甩给对方,并且反过来用录音威胁对方不准透露出恋人的身份。大叔!我崇拜你!
可惜的是大叔的儿子竟然那么C,遗传基因果然也不是万能的!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 呀呀,我也去看 2008-10-31 12:08
  • FLYFISH 圆形方孔 +7 呀呀,我也去看 2008-10-31 12:08
  • FLYFISH 钞票 +8 呀呀,我也去看 2008-10-31 12:08

发新话题
版块跳转 ...