发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(10月)大家一起来接龙~~~

有爱推荐员不在
我又想发推荐
就开新帖啦~~~

美人送我灵芝草 BY 凌影

文案:
骆焰眼前的景象恍如梦幻,身为大祭祀的他法力无边!却因个性顽固冷漠逼得相依为命的少帝与他一刀两断。。。。。。世人不知这两个南疆最强势的人之间,究竟发生了什么?
当十三年的等待就要成为永恆的遗憾少帝却突然在这个时候出现了.
"玄冰,如果月神还肯给我一个机会。。。。。。不知我会不会去挽留你。。。。。。"
钟灵是钟南山一株小小的灵芝仙草,他的灵身成为少帝死前所有怨念的附着~
被不知名的力量推送着,回到骆焰身边.
他的身体带着祭祀留下的烙印,他的子民要看到少帝与祭祀重新在一起,可钟灵却知道他什么也不是.
他忘了回家,忘了钟山老母对他的忠告,忘了自己只是一株平凡的小草,却永远也忘不掉,骆焰那双深情的眼.
只是。。。。。。那是望着少帝还是他?
当他以为一切都不见,当他终於伤心的离开这个尝够了泪水的人生.
推开门却发现。。。。。。这一夜,骆焰一直站在那里等他.
白衣胜雪~温煦如旧.

感想:温馨的甜蜜文。cp是可爱纯情受和深情隐忍攻。小攻是大祭司,有法力,类似半仙,几百年不死那种,负责辅佐自己国家的历代帝王。小攻爱上了某代帝王,似乎这代帝王也是爱着他吧(文里没有明确说),但造化弄人,那个帝王算是被害死了。然后小攻就一直处于郁闷中,结果遇到了附身到那个帝王尸体上的小仙草,二人开始展开了轰轰烈烈滴爱情。小草是标准纯情受,但一直认为小攻爱的是他身体以前的主人,一直在自己郁闷啊郁闷,最后当然是经历一些列事情,郁闷解开,HE。作者文笔蛮可爱的,但是我个人认为后文有点点乱,总体来说瑕不掩瑜,喜欢温馨文,喜欢这种cp组合的亲可以去看看。

本帖最近评分记录
  • 大魔王 录入币 +1 平息乃的怨气~~卡卡 2008-10-2 13:51
  • 大魔王 钞票 +10 平息乃的怨气~~卡卡 2008-10-2 13:51
  • 大魔王 圆形方孔 +8 平息乃的怨气~~卡卡 2008-10-2 13:51
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

大家要推荐接龙来这个吧
九月投票都出啦,如果现在再去九月接龙贴推荐,下次做10月投票的时候会漏掉文

少爷你已经握拳n次了

我证明少爷推荐那篇还不错
刚去看了

引用:
原帖由 大魔王 于 2008-10-1 00:43 发表
指————!太过分了,54我的推荐~~给我加分,我也要录入币>

经你提醒,我发现真的是无视啊
根本没觉得应该加分的说= =
直接忽略了,哈哈
给你加上

突然发现我也被54了啊
第一贴我没有加分嘛

地平线
严重同意楼上的
我觉得此文逻辑不通,三观有问题。不喜欢此文

人鱼山村看起来不错啊
不过我想看全部啊
居然只有上部
还是等等再看吧

人鱼山庄我去看了
不知道是不是我心脏承受力强啊,看了不觉得很恐怖,不过也可能是我不够投入看。

但这文明显要成坑了,我去搜了下,作者失踪好久了
估计要弃坑了。

荔枝果然bh,兽兽其实还好,毕竟不跨越物种

顺便推一下
月照青山 BY 妄起无明
我也是看了有人的推荐过去看的,找了一下不再这个回帖里,可能是单独开贴看的?
(囧,刚写完发现推荐就在上面= =。把文案删了。汗,同推!)

首先说一下,本文时代从军阀混战时期一直到抗日战争开始,结局算是正剧和BE结合体吧,小受在第二次世界大战爆发前夕死了,但死时大概也40多岁了(我刚才辛苦估算了,然后感觉稍微平衡了点),而且也算是平静的死去吧,主要是身体衰弱而死,小攻倒是活得很久,最后结尾94岁还活着呢。算是嵌入时代背景比较深的文,不过具体这方面我都没太关注,只顾着风土人情和攻受爱爱了。

英俊强势全能攻,漂亮少爷受。小受算是民国时期普通少爷,读了大学,为了给家人报仇上山找上了土匪头子报仇(也算是义匪吧,还抗日呢)。结果报上了床...接下来蛮多曲折,分分合合纠缠了20多年。总体来说小受比较痴情,心软,有时好心做坏事,小攻比较强势。

里面涉及到很多历史事件,里面的人物不论主配都个性鲜明有血有肉,看完了印象都蛮深刻的,可惜由于时代原因,善终的不多。文里有不少东北的风俗和土匪的一些规矩介绍,作者查资料很是下了一番功夫。这种题材的文不多,建议大家去看看。

PS:这文涉及到的几个女性都很有风骨,可惜最后命运都比较悲惨,叹一下,耽美文里面的好且正常的女人不多(不是恶毒无比就是唯恐天下不大同的同人女),这篇女性描写不多但是很出彩。

本帖最近评分记录

俺爷不是写了前一段时间比较热的自私之根那个人吗?居然这么快就又完成了一篇?还这么囧的写文方式。哈哈,为什么我看了白露的话想去看呢,FUFUFU,太搞笑了。

顺便说两句 小明星 BY 九水/苏特

这文在晋江连载的时候似乎就很热,后来爆出来是苏特的马甲就更热了。
之后在差点成坑的情况下,就更更更热了= =
我没想到居然完结了,刚才慕名去看了下。
怎么说呢,我个人对苏特感觉一般,她有的文还让我非常不喜欢,但由于这篇文之前一直很热,让我对它报了太高的期望,看完之后觉得还不错,但没有哪么不错。

影视圈的题材的耽美文也不算少,这文的主角,情节,各方面都没有让我有眼前一亮,非常新鲜之类的感觉。里面对攻受演技,际遇等的描述和设定,总让我想起了《浮光》,二人感情的模式,也是非常常见的,攻追受,受动心,攻发现自己陷进去,但又不肯承认自己陷进去,去找了他人想抽身,然后被受发现,分手,又后悔反过来追受,最后原谅,HE。没有多么深刻,也没有多么现实,满平淡有略有俗套。而且可能是忙于填坑,最后的情节,感觉有点赶,有点仓促。

还是推荐一下,不过这文大概不用推荐大家都会去看?大家也来说说,我也想看看其他人觉得这文非常好是好在哪里。而且,第一,我可能是希望太大失望太大,第二,可能就是和苏特坡长不够相合吧,所以才没觉得这文那么好。

赶去看那个第二人称文了,FUFUFU
本帖最近评分记录

另外,惊弓之鸟这文,前面还好,后面怎么越写越离谱。
感觉里面的人都莫名其妙,情节也开始越走越偏,夸张过头了。
了了的文,我还是比较喜欢老大,那个监狱文也行,其他文都觉得情节过于夸张,主角人生过于戏剧化(基本什么烂事都摊上了),反而觉得不好看了。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

慕名去看了一下那个第二人称文,omg,这行文也太别扭了吧,估计只能在word里面把“你”替换成“我”才能看下去,不过“你”这个字又不是随便替换,其他地方也会有很多“你”。作者还说:第一次尝试第二人称,希望大家喜欢= =。晕,我太佩服她的毅力啊,能一直在这么别扭的情况下,写完全文。

子非鱼好像不错
看了一点,而且补充下,最后还是小攻和小受在一起,小受不喜欢王爷,看楼上的叙述,我还以为是3p了呢,还好不是。不错不错

我是真的要闭关啦,闭关之前再来推荐一个文

朋友 BY 木玫瑰

虽然是老文了,但是我以前没看过,我个人感觉我看文还算比较多吧,这文应该是不太有名。

看这文的源头是我先在新文区的版主推荐看了木玫瑰的《你从未离开》,觉得不错,但没想到居然没完,只是网络版,出书版又找不到录入,郁闷之下想看看这个作者其他文,在总文库翻出来这么一篇。

虽然作者是台湾人,这文也是台湾背景,但基本没什么太多台湾风。情节倒是很俗套,就是小受和小攻是死党,小受一直暗恋小攻,但小攻一直在换恋人,还老失恋,经常跑去小受那里哭诉,经历一系列试探和波折,终于在一起了。这样的文不少,但此文心里刻画很细腻,文笔也不错,看着很又舒服又虐心(就是虐得很舒服,汗)。

不知道是不是我偏爱这种情节的文,还是作者的文笔真的对我胃口啊,感觉这文是我看得所有这类情节的文里面,我最喜欢的一篇。但这个作者好像不红啊,只出了这一本书,其他都只能自己掏钱出个人志,果然还是闹腾的商业小白文才有市场吗?推荐喜欢细腻,慢热风的人去看看此文。
本帖最近评分记录
  • crosspring 录入币 +1 大啵一个 2008-10-7 09:24
  • crosspring 钞票 +10 大啵一个 2008-10-7 09:24
  • crosspring 圆形方孔 +8 大啵一个 2008-10-7 09:24

发新话题
版块跳转 ...