53 12
发新话题

[文章推荐] 打造网游文最强推荐贴!<(-∨-)>

打造网游文最强推荐贴!<(-∨-)>

引用:

欢迎来到☆地狱十九层☆=\(^o^)/

由于还木有注册到地狱,所以只能阅读部份内容哟,请注册或者登录,谢谢^-^

地狱小说文库立志推好文~不文荒~欢迎爱看BL的你加入哦>_<~

+部分预览+

咳咳,为啥子推荐里面都很少有推网友文的帖子捏?为啥大家都不喜欢看网游文呢?明明爆有爱的说……

地狱里每日新文区里面的网游文几乎都让我翻遍了,本着为大家造福的心情,开了这个帖子。以后应该会不定期更新……吧……远目。

注:太过古老的文章,譬如《天运online》《废墟》这之类的,我就不多说了。
    以及,新文区那些太过小白一看开头就没有胃口看下去的文章我也不说啥了…… 没看过你让我说我也说不出来哇……
    最后,推荐不是按从好到坏的顺序,大家要想看好文要耐心的翻- -|||

㈠怪,你太美丽  推荐度:★★★★☆ 怪,你太美丽 第三部 BY:区区小鸟
一共三部,不知道为什么新文区只贴了第三部。大家去总文库找找,应该有的。
这篇文也不算新文了,讲的是游戏里面的一只拥有智能和意识的小龙怪被收做宠物最后变成一只嫩嫩的美少年从游戏里出来到了现实中。文中涉及到了超能力,有点魔幻的感觉。作为一篇网游文看不如把它当做一篇神怪。
总体来说是篇不错的文,龙族的的设定都很有趣,特别是作为主人公的小龙,喜欢吃松子到了……的地步……三部的剧情虽长但不算臃肿,其中一二部以游戏为主,第三部主要写现实。

网游之非常道 第一部 BY 白残心
   网游之非常道 第二部+番外 BY 白残心  推荐度:★★★☆
很久前看的文章,为了写推荐又去翻了翻,不过实在记不太起来了。看了看开头,只记起来了主角的种族是妖族,而且还是花妖。- -|||在网友文里面这种设定真的不常见,所以,为了这个设定,大家也都去看看吧。情节中等偏上。作为一篇中规中矩的网游文。值得一看。

仙剑问情 上 BY 卫风
   仙剑问情 中 BY 卫风
   仙剑问情 下 BY 卫风
推荐度:★★★★
卫风的文,如果不嫌情节太过拖沓,或者你是仙剑的死忠粉丝,还是可以看一下的。说实话,这篇文我没看完,看到第一部都快结束了还没搞清楚CP如何的我,直接放弃了……

有个人真乐(网游)BY 狒狒非拟真网游 推荐度:★★★★☆
很让人乐的一篇文。以对话取胜。虽然做不到废墟那种程度……不过已经很不容易了。
是我最爱的现实类网游文。没有什么头盔什么的。对拟真网游感冒的可以来看看~
讲的是一个矮人弓手和巨人盗贼的故事~

㈤[url=http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=6762&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Bt ...
................

本帖最近评分记录

太强了,我很少看网游,这帖子真是
正好做我的网游导读贴

曾经有一段时期疯狂找网游文看……主要是起点跟幻剑上的,那时候耽美的网游文真的不多啊耶不多……
导致我现在一看网游两个字就点X= =
印象中柳如眉有篇初看还是不错的
然后,我发现,落日始终是我最爱的网游文……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 lychee 于 2008-10-3 22:26 发表
曾经有一段时期疯狂找网游文看……主要是起点跟幻剑上的,那时候耽美的网游文真的不多啊耶不多……
然后,我发现,落日始终是我最爱的网游文… ...
我写的推荐都是新文区的。论坛改版前我的网游也应该看过不少的。不过已经忘干净了

唯一有印象而且不时还会拿出来翻翻的只有废墟。

我记得东方流云的苍野之境也是篇不错的文。很搞笑。

但是在我心中,废墟是网游文最大

我想说星印真的不好看。。
小受平胸不说。。两只间的误会也超级白痴= =
结局又从胖子变成了美少年。。英雄美人。。多么的烂俗啊。

=   =  虽然我在文荒的时候看完了星印。。但是。。算了
网游我看的真是超少。。貌似就看过神无啊什么的 =  =|||

引用:
原帖由 月读 于 2008-10-4 00:33 发表
我想说星印真的不好看。。
小受平胸不说。。两只间的误会也超级白痴= =
结局又从胖子变成了美少年。。英雄美人。。多么的烂俗啊。
额,虽然说网游文真的很不景气,不过如此小白的文还是不多见的。不过我记得貌似以前有人还写过推荐说这篇文好?
引用:
原帖由 叶玄 于 2008-10-4 00:38 发表
=   =  虽然我在文荒的时候看完了星印。。但是。。算了
网游我看的真是超少。。貌似就看过神无啊什么的 =  =|||
神无不算是最经典的。。。建议去看看天运。那个是好多人的启蒙网游文啊。。

天运到后期就太拖拉了,失去看的兴趣了……很多本来看好的文也很无语地坑了,所以现在就不太看网游了……
暧昧清水无所谓,皮鞭蜡烛照单受,本是耽美狼一只,何苦纯情装小白?

想起怪,你太美丽--偶当初可是天天刷新,等着更新.真怀念!

追逐太阳城 BY 风致玄汐
    让我半夜看的这文,看的结果是笑的太兴奋而失眠了……Orz
      好笑,但不小白, 此文,多次过门不入,最近文荒的利害,终于看了,幸好没有错过,呜呼!而且结局让我很满意,文章轻松搞笑,但又不失水准,开怀大笑的同时,隐隐可以感觉到作者对生命、人生、爱情、责任的向上态度,嗯,很值得推荐!
推荐指数:五星!!!

本帖最近评分记录
无欲则刚

引用:
原帖由 白露为霜 于 2008-10-4 10:20 发表
追逐太阳城 BY 风致玄汐
    让我半夜看的这文,看的结果是笑的太兴奋而失眠了……Orz
      好笑,但不小白, 此文,多次过门不入,最近文荒的利害,终于看了,幸好没有错过,呜呼!而且结局让我很满意,文章轻松 ...
友情推荐已经加到正文里啦。

我好像也对这篇文感兴趣鸟,准备找来看看~~~

引用:
原帖由 lychee 于 2008-10-3 22:26 发表
我想说的荔枝都说了~
落日始终是最爱~
脑残?废柴?谢谢。

开始看帖子的时候我还在窃喜,其中没有《废墟》《苍野之境》《追逐太阳城》这几篇咱粉爱的网游文——结果!没想到!后面就被XIXI和花火提到鸟~泪个~

1、风致的网游都很不错啊,很喜欢,情节紧凑不拖沓,文字处理的也很好。《追逐》是以征途(同样可以换成巨人,都是一家的网游)为背景的,看到里面的抢车,真的是超级亲切,而且超级解气啊!!!丫的!让你们总抢我车!拉回镖容易么我!!

2、《废墟》是咱心中的极品网游文啊!!虽说没什么耽美情节,不过当真是百看不厌,里面的每一个形象都刻画的太生动了!而且语言风趣幽默,十分吸引人的说~

3、《苍野之境》也粉不错,读起来很轻松,时不时的小幽默总是会让人会心一笑。每次一回忆起来眼前总是会浮现出那一片天苍苍野茫茫的景色,很有点心旷神怡的感觉~而且全篇都没有坏人,一开始的疑似坏人最后在小受的折磨下也变得有点搞笑了~文章虽然没多少感情进展,很清水,不过后来的出书番外中将两个人的相处、交往过程交代的很全面,大推啊~

4、《挽剑》——卫风
卫风的文除了戏梦最爱的就是这篇了,很短,所以不算拖沓。而且最爱的就是这种小受因为什么事情删号最后卷土重来的故事,里面的妖孽小攻粉出彩~

5、《洪荒漫游》――吉尔提缇
也算是很久以前的文了,蛮长的,具体的情节某猫记不清了,好像是天堂2的网游,结局多个,也算是比较经典的网游文了

6、《风云人生》——樱夏
体弱多病富家少爷小受和身强体壮不同阶层的小攻组合,两人在现实中见面后小攻曾经因为两人之间的差距对这段感情动摇了下,算是唯一小虐的地方吧,其他的都算是走温馨路线,不算经典网游,不过可看~

7、《被遗忘的国度》――以惟
也算是比较经典的网游文了,文章基调比较灰暗,好在最后的结局还不错,依稀记得这篇和《落日》有点关联,貌似算是弥补落日遗憾的一篇?时间久远想不起来了,汗……总的来讲,推荐~

8、《红界》――久夜
另类的网游文,说不上是现实还是网游,我当年是当作网游看的,汗……久夜大的网游文还是比较有质量保证的,这篇也不例外,虽然不算是轻松的网游文——甚至有点残酷,一个弱肉强食的世界,不过看着还是蛮过瘾的~

9、《网游之旅者》――流暄
专业性知识比较强大一篇文,其中涉及了考古、历史以及各种古香古色的东西,看起来有点像教科书= =其实我个人感觉作者写的有点罗嗦,没有什么起伏,有点白水之嫌,不过在网游文中也算不错的了,至少作者写的非常的严谨认真,推荐~

10、《别把血牛不当受》――奈仔
为什么血牛不能做受呢?看到时候某猫一直在纠结这个问题——话说,咱觉得除了魔兽中的牛头人做受会让咱有点怵外,其他职业都是可以做受到嘛 更何况这个小受的形象还是如此的俊美~罗嗦这么多,其实只想说——咱对情节完全回忆不能 咱个人感觉这篇一般,基本上还是一些比较常见的情节,唯一有印象的是其中小受的种族是兽族,额,那个熊猫族,所以变身为熊猫体的时候还是蛮可爱的说嘛~

恩,还有一篇网游文,想不起来名字了,具体的情节也记不清了,唯一的印象是小攻小受在游戏中生了个孩子(算是游戏生子文?),再一个印象是回到现实后参入了点黑帮的情节,有一场比较狗血的枪战,最后其中一个痴情配角小受死了,随后被痴情小受一直暗恋的小攻的叔叔(或者舅舅)也随之殉情了,感觉那里有点虐。
这篇好像也还可以看下,但是实在是想不起名字鸟,花火有印象么??

======

先这样,回头某猫头脑清醒清醒再回来继续写,握住花火的手,咱也是网游文的狂热爱好者啊!!!

本帖最近评分记录

动漫、游戏、耽美、声优、DRAMA、GV、大霹雳、动漫音乐、耽美歌曲、古典乐曲、SD娃娃、COSPLAY、手办模型、美少年、一切美好并诡异的视觉享受——喜欢的事物无限增加中……

剛看了非常道
很不錯啊~!
看的時候總會下意識把雪生的樣子想成聖傳裡的阿修羅

卫风的仙剑问情很好看,本来是不看网游的,但是看了这篇后发现网游文真是不错,后来又追了很多篇。
楼主的推荐上再增加两篇:
[QQ幻想&自由幻想]有一种妖怪叫人妖 BY 蝶之灵   推荐度:★★★★★
这篇非常好看,讲述一对青梅竹马的故事,一个等待的故事,当然因为小受很别扭,所以小攻等待了太长的时间。网游部分非常好看,结局的部分感觉有点桥段,但是通篇感觉非常好。除了主角,还有配角两对(大草+打电话、微生物+叶同学)也相当让人萌啊。
还有其姐妹篇
[天龙]白骨精三打孙悟空 BY 蝶之灵  推荐度:★★★★☆
腹黑攻+(网游里彪悍毒舌,现实中可爱)受。
呵呵,讲述从相看两厌到相互吸引,最后走到一起的故事。轻松搞笑的笔风,不错看。这个小攻就是有一种妖怪叫人妖中那个会做生意的骨感美人。
本帖最近评分记录

以前真的不怎么喜欢网游文,但是前一阵子突然就喜欢上了!!!
为什么这个帖子不早出现???人家费好大力气查文的说~~~
大部分经典的都看过了,很喜欢卫风的,和那个怪,你太美丽,很搞~~
以前追过一个叫绝色小狐的,不过没完结啦~~~郁闷

推一篇召唤士与龙骑士,奈仔的,不完全网游,可以归在魔幻类,不过设定和网游看起来差不多
私以为比血牛那篇有爱,伪冰山攻+腹黑正太受,精灵召唤士的设定很有趣,外冷内热的"保姆小攻"也非常可爱啊~~~~~加之该文情节紧凑,间或穿插有爱的幽默,可以让你一口气从头看到尾.推荐.

以前从来不看网游 因为看不懂
但是自从俺也陷入网游的泥潭 从此对网游文大爱~~~~~
好看不好看的网游俺都看过了 目前有点文荒。。
所以跑去看了一个不是耽美的网游文《网游之复活》
写的还不错~ 有兴趣的JMS可以去瞧瞧  
ps 善用baidu~

我个人最喜欢的网游还是《网游之暗普多的秘密》BY逆境丛生。
小受在一个网游里醒来,对自己的身世毫无记忆,在里面生活的时候受到众多NPC的照顾,幸运度爆高,后来遇到小攻和小攻的朋友,以一手超凡的厨艺,征服了他们。故事慢慢发展,小受的身世缓缓浮出水面。
其中,小受幸运度爆高,加上身世,虽然打怪时攻击力爆低,但是绝对是个吸引大BOSS的香饽饽啊~~~~
这篇文没有在网游背景,人物任务属性点数之类上面过多着墨,看着比较清爽,而且不悲不虐,是甜文,但是又不弱智,我觉得挺难得的。只是文章稍嫌拖拽,如果剧情能发展得快速和简练一点,会更好。
正文完结了,篇外正在写,一些还没有解决的疑点都在篇外,不过,作者目前行踪不明啊……

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 不错~ 2008-10-11 21:35
  • FLYFISH 钞票 +12 不错~ 2008-10-11 21:35
时间就像乳沟,挤一挤总会有的……

哦HOHO~我看到了网游推荐也...开心...
不过我看过的网游文屈指可数的说...就那么几篇..
蝶之灵不用说了..她的网游文那叫一经典啊..
前面的亲也都在推荐她..偶就不参与了..

不过偶也要推荐一部很可爱的网游文..不过现在正连载ING....
宝贝天下 BY 风染衣
文案
他被迫登陆游戏却成了别人的宠物!
当宠物也就算了,偏偏主人懒得天下无敌!
他之前玩游戏从来都是等级榜的常客,如今却连升级都成问题!
最悲惨的是……
他还不能删号从来!
上帝啊!下来一道雷霹死他吧!不然霹死他那个主人也好!
他想说:还我自由!!!
--------------------------------------------------
作者也是位新人..她的这部网游文走的是很可爱.很小白?的FEEL...文中的桑景辰被跟他青梅竹马的"魔女"(偶灰常不喜欢她)逼迫玩网游..却不小心成为玩家[千重雪]的宠物..从而展开的一场XX之恋...(这文以暧昧为住..偶纠结啊)..不过这个作者更新很勤快..不怕成坑的说...

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +10 有爱》《 2008-10-11 21:37
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 有爱》《 2008-10-11 21:37
.......为毛每次传头像都那么费力啊.......

还有本网游文也蛮好看,可惜是个坑,泥泥妈的<少年绝色>,不怕坑的可以去跳下看看~~~

呵呵,亲们轮亲一遍。有你们这帖子才能加精哇~~~

我写完一楼《邪魔》的推荐居然忘了还有还有篇《空心好蛋》,这两天又比较忙,所以现在才上来把推荐写了……

空心好蛋 第一卷 叫我老婆BY 斎子焉
推荐度:★★★★★

这篇是《邪魔》的姐妹篇,建议先看完邪魔再来看这篇,不过直接看也没有关系啦。
讲的是空心大少和暴发户的故事。
空心人如其名,除了外表可取,EQ极低……
暴发户其实是个很可爱的混血儿,还是未成年,还是诱受。
一开始不是很喜欢蛋蛋的,但是越看越有爱啦……萌。

俩人认识的方式,咳咳及其的……暴发户同学一身发光的装备ID:我是神……
空心大少看不下去了,于是弄了个小号:经病,天天跟着 我是神 转悠……

可惜未完。第一卷感情还没有明朗化,期待平坑。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +12 不错~ 2008-10-12 17:48
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 不错~ 2008-10-12 17:48

引用:
柳如眉《白日梦》
话说,此文完结没?我这边上网很不方便,很久没关注了。。

除了大家推荐的,
还有篇饼干《同人男之网游》   番外 也不错,此文属于很早期的,网游耽美文都找不出几篇的时候的,可是拖了好几年,我就等了好几年,于是感情特深厚,现在看来可能很普通了。。
情节似乎是一个同人男进入游戏,变成了婴儿状,超级喜欢吃包子。。。等等等等。。
(地址谁来帮忙编辑下吧,我现在无法点搜索,我们公司屏蔽掉好多网站,地狱我只能打开主题页和板块页。。
引用:
公司网络使用策略限制访问该网页。
限制的原因:
Websense 类别“尚未归类”已筛选。
您访问的网站:
http://www.death19.com/xl/

我现在开始萌网游了!
宣布!

引用:
原帖由 yingying0993 于 2008-10-15 14:20 发表
我现在开始萌网游了!
宣布!
来玩口袋西游啊?
……常记日暮……不知归路……

引用:
原帖由 碧绿 于 2008-10-19 18:53 发表

来玩口袋西游啊?
哦哦,亲是哪个区的?我是网通一区灵山哒,

今天再来写两篇推荐,网游区的新文。

子焉 BY 沐流辰  推荐度:★★★★☆
已经算是最近颇不错的好文了。 非拟真类。
主角儿万人迷但是不小白。忠犬攻一开始有点炸毛,后来还是很乖的。
唯一缺憾的是现实部分有点小白。额,只有那么一点点啦。
网游部分有几个任务设定的不错,值得一看。

近期网游文不多,有这篇撑撑场面也就够了。

情缘江湖 附3番外 BY 江上游   推荐度:★★★★
有点平淡过头的文章。
虽然作者已经很努力的在制造情节了,但是基本没有什么萌点。
小受机缘巧合接受了一连串的隐藏任务,后来得到了几乎天下第一的武功,还有宠物。
小攻出场比较晚,典型的腹黑。
哈欠。
唯一有点亮点的小受的宠物,植物系的,很惊艳。
然后就是正文唯一的一次H,跨幅两个章节,写的真的不错。基本上大家只看H就可以了。= =|||

貌似我今天看了一下,新出的番外中也有H……

文荒中这篇文还是可以看一下的。

[温暖生活之cj攻]网游之少年镜与钦 BY 花染 推荐度:★★
虎头蛇尾的小白文。
几乎从一开始就走最“经典”的网游文线路,隐藏种族隐藏任务珍贵宠物。
雷。
而且好短,望天,不知道这文的作者是咋想的。

上邪 BY r2xxx  推荐度:★★★
这篇我没看完。确切地说还没看1500个字就看不下去了。
雷点引用如下
接下任务後,我一面悠閒的晃出村长家,一面想著庚苏看到那叠工作之後的脸孔。
一定非常有趣,我失笑出声,然後又一脸可惜的叹了口气,大概是看不到了,唉…
我脚步越走越快,突然撞上了一个东西。不....你我文
「噢…」我摸了摸被撞到的头,「痛…」可恶、一定要找一天把痛感调成0%…我抬起头,想看看我撞到的是什麽东西。
「这就是走路不看路的後果。」那个被我撞到的东西冷冷的说。
什麽?「你…!」我咬牙切齿的瞪著眼前这家伙的胸膛,但也不能说什麽…毕竟还是我撞上他的,「对…对不起!」硬生生从牙根里迸出这几个字,我头一低转身要离开。
「慢著。」他大手一伸,就把我给挡了下来。
是怎样…手长了不起吗?「你是想干嘛?」我忿忿的回过身子,抬起头看著他。
眼前这人是个标准的人类,没有尖长的耳朵,也没有过黑或是过白的皮肤,背上背著一把似乎很具份量的大剑。
他有著一张在现实中绝对会引发大风波的脸…这是我的结论,可惜不知道是不是调过美化…面带笑容的说我....我
「道个歉就想走人吗?」他牵出职业级的笑容。
「…不然呢?」我问。
「这样吧…」他笑得非常令我不安,然後抓过我的手,头一低…
我....真是没想到不一点也不行
啥?
我呆滞的看著眼前突然放大的那张脸,他他他他他…他的嘴巴…贴著我的嘴巴………?我不自觉的停止呼吸,吃惊的看著他,然後一个软软的东西伸了进来…他竟然把舌头…
我迅速回过神来,踹开他,「你他妈的是在干嘛!!」我因为刚刚的停止呼吸,不住的喘著气。一点也不行我....否
那个罪魁祸首只是看了看杳无人烟的周遭,然後松口气:「终於走了…」
吸气吐气吸气吐气,「你…这个浑蛋╋!到底是干嘛?」我强忍住把他打飞的冲动,咬著牙问。
他竟然用那种看起来很挑衅的眼神看了我一眼,若无其事的说:「就当作你撞到我的代价好了!」

。不知道为什我就是觉得好雷。

这篇文希望看完的亲能来补充下。可能后面还是有可取之处的。。。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-10-23 12:36
  • FLYFISH 钞票 +12 2008-10-23 12:36
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 2008-10-23 12:36

看了几篇,邪魔和空心好蛋很好看啊

引用:
原帖由 叶玄 于 2008-10-23 12:53 发表
看了几篇,邪魔和空心好蛋很好看啊
对的咩!!
在网游文数量和质量都如此稀缺的时候,
斎子焉的文简直就是救世主。。。

回复 28# 的帖子

可是为什么后面的V了。好想看

口袋西游?
我去查查先

其实我最开始的意思是萌网游文了……

53 12
发新话题
版块跳转 ...