180 123456
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

又要感叹时间过得真快了~~~~~~

[嫡子系列之二]牡丹绿意 附番外 BY 海上竺

之前没看过的作者,意外的文笔不错。

古代,强攻弱受,小受有残疾。

绿意是京官的儿子,生下来就是小跛子。在学宫里上学的时候被欺负,得到四皇子的帮助,从此就默默喜欢上他。

绿意有个美丽的姐姐绛姬,在太子的选妃宴上惊艳全场,得到了太子的爱,也得到了四皇子的仰慕。四皇子当下就向绛姬求亲,要娶绿意——本文的设定是,只有太子能娶女子,能有后代,其他的皇子王爷只能娶男妃。

满心欢喜的绿意在洞房花烛夜就被已经不记得他的四皇子嫌弃了,因为他的长相一般,不像绛姬。为着那份喜欢,绿意放下自尊去勾引四皇子,反被嘲讽。伤心回家,发现母亲留下来的花圃被二娘烧毁,一夜白头。

这样的绿意,却让前来找他的四皇子动心了。过了一段虽然没有表明心意但是很不错的幸福日子,还收养了一个可爱的小孩。

绿意带着儿子去宫里赏雪的时候,见到四皇子对绛姬表白。死心离去。

后被四皇子找到,表白,HE。文末母亲为他培植的绿意牡丹终于花开,预示幸福最终的到来。

设定不算新,不过虐心什么时候都能好看,而且胜在文笔流畅。

另外,为什么偶像剧和小说都很喜欢设定两小无猜情节——小时候的爱情真有这么大的震撼力?
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-10-31 21:48
  • 叶玄 钞票 +10 2008-10-31 21:48
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-10-31 21:48
I'll be your shelter

11月了啊=。=真快orz,我纯粹是来感叹一下闭关的那两只还在闭ing……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

哪两只闭关?
不是只有法网么?
千夫所指,万人无知.

还有理化~~

就开啦~~~

不错不错,这个月我要写推荐!握拳!

11月了...
我就争取多看掉点推荐的文吧..
可怜的人默默飘过

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-10-31 22:52 发表
哪两只闭关?
不是只有法网么?
梨花也闭关了=。=
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

看了文案非常感动,就喜欢虐心的文章。

引用:
原帖由 大魔王 于 2008-10-31 23:49 发表
还有理化~~
不愧是教主
荔枝功力果然不够教主深厚= =[荔枝我在夸你~]
千夫所指,万人无知.

玄日狩 五 BY 御我

文案:

父親,如果不是你的孩子,你就不愛嗎?你就會恨嗎?
朋友,如果我帶來的是無盡的災難和痛苦,你們還願愛我嗎
哥哥.....
如果我們不是兄弟,你還愛我嗎?
愛苦、愛瘋、愛狂……
我奔馳在追逐愛的路上,
踩過荊棘,跨過冰河,越過融漿。
如果有一天
我可以慢下腳步,平靜以對,理智看待,
那只代表,愛已逝去
但現在,
就讓我把整個世界燃燒成地獄
就只為了愛你
我愛你!
我愛你
我愛你! ……

《玄日狩》最后一部。

反派大boss父亲从地狱归来,带来了更完美的复制人代替阿夜,换掉凯尔。宠爱弟弟的日皇能发现身边都是假的人吗?因为父亲的计划,连累了朋友的日向夜又该何去何从?

最后的最后,揭示了两兄弟的身世之谜,终极大boss也终于被消灭。

一个父亲,半个哥哥,对爱来说,血缘关系是不是真的这么重要——我想作者要探讨的,是这样的问题吧。

最后一部延续了前面四部的叙述方式,不过对人物的刻画反而不如前面深刻。主要还是对前面埋下的伏笔作出解答。

终于等到这文的全部完结,故事总是中间部分比较精彩。。。

至于感情部分,从头到尾都只是暧昧的文。其实炎、夜两兄弟之间深刻的爱只是兄弟之情吧,我比较喜欢白莲月搭日向炎。

另外,终于明白“玄日狩”是什么意思了:玄日为了哥哥狩猎敌人。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-11-1 17:36
  • 叶玄 钞票 +10 2008-11-1 17:36
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-1 17:36

醉钓金龟  BY 樊落

文案:
  一登九五,六亲情绝,父子反目,兄弟成仇。

这绝对不算什么,作为永嵊建朝以来最倒霉的小皇子,
  聂琼切身体会到,比遭人诬陷、被迫跑路更倒霉的是——
  在逃亡路上误上了这醉鬼的马车,
  于是,一帆风顺的人生就此万劫不复。

被骗走御赐玉佩,被骗吃毒果,
  被骗说帮他试毒,更甚者,被一路骗上了床。

早知如此,他绝对绝对,
  在被官兵围剿时,不仓皇逃命,
  即使蹲天牢,都比遇到这混蛋强。

可是,明明就是整日酒不离口的醉鬼,
  为什么只要有他在身边,
  凡事都能化险为夷?难道他是父王派给自己的暗卫?
  非也,非但不是,还是……

呜,真相果然是残酷的……

貌似最近出書挺多的一位.話說自從看了殺人無赦之後就一直挺喜歡她的..
笨笨小皇子和殺手頭頭的故事~
喜歡裡面小受被腹黑小攻耍的團團轉的樣子
內奸殺手小萄的番外很可愛~迷糊殺手和財迷侍衛~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +8 2008-11-1 23:09
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2008-11-1 23:09

长安,长安 BY ranana
文案:韩嫣逃离宫中的时候遇到了白夷光,生活了一段时间后,刘彻找来,把他们一起带回了长安。白夷光喜欢韩嫣,韩嫣也疼爱他,可是后来韩嫣独自离开了长安,留下的白夷光等不到韩嫣而被刘彻XO了,一年后,韩嫣回来,可是夷光和他也再走不成了。
感想:很喜欢白夷光,这个山里来的孩子有些单纯和痴情。这一部里的白夷光早在遇见前便看到了韩嫣的未来甚至是自己的未来,但他很喜欢韩嫣,可以等他,等他和他一起离开长安。你说的,我都相信。然而在我需要的时候,你却不在身边。一年后,韩嫣回来说带他一起离开,可是已经不可能了。最悲哀的事也许便是知道自己和爱人的命运却无法改变吧。
韩嫣,他与刘彻曾经相爱过,却因为刘彻的阴险、风流、霸道,两人终究无法在一起。韩嫣说,白夷光不该遇到他和刘彻。韩嫣不是不爱白夷光,只是他把所有的爱都给了刘彻,剩下的只是伤痕累累的心,他只是怕无法给他幸福。最后,刘彻赐他一杯毒酒,韩嫣就此殒命。
刘彻,这个不懂得如何去喜欢的人。以前强要了韩嫣,后来强要了白夷光。他喜欢韩嫣,却更喜欢江山,他喜欢白夷光却直到后来才明白。一个帝王的爱情,永远是沉重而霸道的,不允许任何背叛,连喜欢也可以用来出卖。这个故事里,刘彻就是一个阴谋家,一个腹黑者。
这篇文,总的来说,感觉还是不错的,有一种灰尘掩盖,雾蒙蒙的感觉(俺词穷,不会形容 )。看得出作者在历史上下了一番功夫,我不熟悉西汉历史,所以不敢妄加评语。但有一点点繁琐,就是觉得有些东西可以不写的,毕竟与主角不太相关。

L`homme est mortel(魂驰梦移) BY ranana
文案:我是死在西汉的,要不是那个该死的黄脸老巫婆给我下了诅咒,我也就这么风光的死了,哎,谁叫我得罪了全天下最善妒的巫婆呢,她硬是在我死后诅咒我轮回投胎6生6世,其实投胎轮回倒不是什么大问题,问题是她后头那一连串的限定词,“每次投胎都活不过26岁”“不得好死”以及“保持自己的记忆”。于是,在我经历了西汉的风光大葬,晚唐的乱刀砍死,21世纪的活体分尸,我拖着自己疲惫不堪的灵魂以及对每次转世每次死亡的记忆,站在了南北朝的大门口。
文中很多东西还算尊重历史,除了银子的问题,我知道,银子在市场上流通是在后面的朝代才出现的,但是由于我是个懒人,没高兴查南北朝用的是什么= =所以。。。请见谅吧,我会找机会改的~~~
不算严格意义的穿越,小白文一篇,写来自娱,给自己喜欢的时代。
本系列的所有番外均在专栏里的<长生杂记>里,第三人称描写,少年风流啊~~哈~~~
背景音乐是张悬的《喜欢》,最喜欢那句歌词:“在所有人是已非的景色里,我最喜欢你。”
想了很久,还是决定那文章类型改了,毕竟少爷他是一缕魂嘛~~
感想:主角还是白夷光,不过这一世他叫聂子青。个人觉得聂子青和白夷光的性格差好多(这篇文是在长安之前完成的,但又属于后续 )。。。不晓得是不是投胎到过现代接受过熏陶的原因,ORZ。
有些东西,经历了四生四世,不想忘的也会忘记。
子青喜欢慕容,却别扭的不肯承认。但或许是因为慕容身为帝王的关系,子青总是害怕的去逃避这份爱。经历了太多,当已经不再相信任何人的时候,却给了他真实。因此注定了会彼此伤害。
小瑶说,缘分天注定,强求来的便是劫。
这一部介绍了白夷光的真身是麒麟。最后当他恢复记忆的时候,所有在人间经历的事情都遗忘,原来不管爱过还是恨过,所有的一切只是一场情劫,就像唐僧经历九九八十一难之后才取得真经。
白木最后对恢复记忆的白夷光说:“夷光,我跟你讲个故事,从前有一个人,他喜欢过两个人,一个他已经不记得了,一个早在他忘记之前就忘记了他。”忽而泪流满面。
爱过韩嫣,却只道他魂飞魄散,可等原来还有再次相遇时,却谁都不再记得谁。
爱过慕容,却亲手给他灌下孟婆汤,让他忘记前尘,只需自己记得便足够。
最难忘时两相陌路,最相忘时无影亦无踪。

这个系列,我不知道是不是就此完结,也许就这样挺好,不过私心还是希望白夷光有一个幸福的结局,即便他是麒麟,而非凡人。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2008-11-1 23:11
  • 叶玄 钞票 +15 2008-11-1 23:11
  • 叶玄 圆形方孔 +12 2008-11-1 23:11
暂时歇业

说起韩嫣,非常喜欢《风起建章》里面卡门塑造的韩嫣,又痴情,又美丽,爱得很深,可是却又决绝,又清醒。

[VIP]狐王娶亲 BY 朱砂邪

神怪、侦探和灵异是我的最爱。

苏四带着弟弟杜五出去,遇到山贼。原来这山贼是狐王所扮,抢了苏四回去,以杜五要挟,娶了苏四做王妃。

洞房花烛就把人做死了。。。囧,狐王去阎王殿把苏四魂魄要回,从此一意疼爱。苏四也渐渐爱上狐王,还收了可爱的好吃鬼鱼精“米虫”做宠物,和豹王商央作了朋友,小日子过得有滋有味。

有一天苏四发现自己被狐王骗了,一直以为被狐王保护着的弟弟早已被狐王送去做狼王的王妃,于是小受愤怒了。然后因为我爱你但是已经不信任你了的古老问题两只开始吵闹,小虐了一下。

苏四在狐王的强迫下喝了子母河的水,怀孕。自杀。狐王为了追回他的魂魄向春神求锁魂铃的时候,他也看到了弟弟现在过得很幸福,误会解开,回到狐王身边。此时春神正为锁魂铃在和狐王武斗,苏四生下孩子,和重伤的狐王殉情。

作者说不是BE,还有番外。非HE不看的童鞋可以等两天番外出了再看。

还满可爱的文。里面有很多西游记的人物出场,看见筋斗云的时候很有亲切感。也有不少现代味道的东西穿插在里面,看到的时候引人会心一笑。狐王的两只毛耳朵时常没有收起来,非常可爱。

只是苏四的感情变化有点过快,设计反攻那段实在不合逻辑。一个从小为奴,突然受到宠爱的老实人,就算一朝得志,语无伦次,也不可能想着还能去反压他还在害怕的大王啊。

一般推荐。休闲佳品。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-2 17:31
  • 叶玄 钞票 +10 2008-11-2 17:31
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-11-2 17:31

纯粹来吼叫一声。。
我回归了。。。
闭关就是那浮云啊浮云

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

哎呀~~~真是时间匆匆过啊~~~真快啊,都十一月份了,好害怕哦~~人家一月份考试,需要好的文章来安慰,把希望寄托在推荐里了~~~
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽                          -----《功德经》

时间 过得太快,大家真是勤快!10月的文我还有好多没看呢,11月又开始了!争取这个月推荐几篇

=[]=惊见梨花..
千夫所指,万人无知.

竟然都十一月份了orz啊口胡,真是时光如水流逝,我又要面对期中考试了啊嗷嗷。
永远陪着你(兄弟) 附番外 BY 小窝窝
文案
不写文案了,兄弟文,自己看吧
感想:很弱的小白文,也很短。兄弟年上,帅气x美型。受是在外面的私生子,带到家里后被攻君的妈妈虐待,于是攻君就闪亮亮的王子拯救公主~最终王子和“公主”一起过着H的幸福生活。

火爆情人(出书版) by 凌豹姿

文案:
他不過出外遊學數月,一回到家,竟見到可愛的弟弟正被個蠢男人「欺負」!
天下沒有白吃的午餐,他非得上對方家裡算帳不可!
別看他長得貌美如花,討公道的時候可是狠戾得像夜叉,
可這蠢男人的哥哥仗著財大勢大、一副跩樣,不但不認這頓「霸王餐」,還直指他們兄弟倆仙人跳。
哼哼,那就別怪他腳下不留情,為民「除害」,
咦,沒想到這大少爺竟也有溫柔的一面?
他的轉變,到底是好心還是別有居心啊?

感想:
包子应该是准备要爬墙写BG了吧,于是拿BL来练手。“你生得玉雕般的人儿,那些臭男人要的就是你的身子”爽雷天后乃的雷神指数蹭蹭的涨啊~~~

黑猫LOVE LOVE注意报 By 加纳邑

感想:
超可爱的具有带给人不幸能力的小黑喵,变身超可爱的清纯美少年,可爱指数暴涨到尖叫~我内心的os狂喊一如攻君:如果能变身半人兽美少年加猫耳猫尾激萌指数爆顶~攻君为平凡的高中生,一开始不能相信黑猫变人限于内心挣扎的场景还蛮好笑的,用漫画场景来表现应该就是弯腰扶墙摇摇欲坠os:这个世界是不真实的口牙。。。
整体是童话基调,后半段小波折小虐,然则攻君祭出必杀:虽然你会给我带来不幸,然则你不在我身边就是我人生最大的不幸啊口胡~于是小黑喵只能摇着尾巴泪汪汪的扑到攻君怀抱。
是很可爱的文,小推荐~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +12 2008-11-3 07:11
  • FLYFISH 圆形方孔 +11 2008-11-3 07:11
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-11-3 07:11

想看樊落的《醉钓金龟》,很喜欢这个作者的前几本书。

有人看过这个没有啊备用情人(虐文) BY 小竖谷阳
给说下啊 怎么样 看到有不少人买 但是怕遇到的是渣攻 所以先来问问各位同志们呐

不知不觉就到十一月了啊!
英雄的仰望角 BY 久夜

文案:某只痴迷奇幻小说到了分不清现实的地步、小名桑提、大名桑提雅.多尼席尔金斯的精灵,在其任职的魔幻学校里见到了他期待已久的奇幻小说主角似的人物——半血族的杜幽司(其形象设定估计是参考了哈利波特)。
一心梦想着奇幻小说的故事发生在自己身旁的桑提压根没注意到自己心目中的小英雄实际是在垂涎他的绝色容颜,以及包裹在小英雄瘦弱外表下凶残霸道的本性。

感想:发誓再也不看未完结文的某人最近接连掉到坑里,不过这篇文的确有追的价值。奇幻的框架、恶搞的本质,痴迷奇幻小说的脱线小受(估计是小说看太多了)、双重性格的半吸血鬼小攻,全部都是某人特别萌的设定。设定参考了哈利波特,但是却别于现在特别流行的暧昧王道的奇幻小说,小攻的感情非常明确,就是要压倒、占有某个脱线的精灵教授,某个脱线的精灵教授目前还沉浸在英雄主角出现的喜悦当中,虽然他对小攻特别的态度,在他自己看来是因为小攻是他期待已久的奇幻小说主角,但是在某人看来,基本是为以后爱上小攻做准备呢!后文还是很令人期待的。
小攻和小受之间特别来电应该同之前血族和精灵族的恩怨有关,小攻不是当年的血族之王转世就是因为某种原因被他附身,某个红颜祸水的精灵估计也大有来头,频频制造事端应该也和这段古老的历史有关,以上纯属某人自己的推断。
PS,本文已有部分出书,随时都会被V,准备进坑的慎跳。
PPS,偶也很想看玄日狩大结局啊!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-3 14:09
  • 叶玄 钞票 +10 2008-11-3 14:09
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-11-3 14:09

备用情人(虐文) BY 小竖谷阳还真是渣攻,反正俺是看了一多半,米再往下看,为虐而虐吧~~

原来包子又出新书了哦~~~
那赶快去看~~~~

唉,全部没有爱,估计要进入看文倦怠期了
7号出去玩,希望休完假回来好一些~~~

引用:
原帖由 yaoi 于 2008-11-3 12:31 发表
有人看过这个没有啊备用情人(虐文) BY 小竖谷阳
给说下啊 怎么样 看到有不少人买 但是怕遇到的是渣攻 所以先来问问各位同志们呐
虐,而且是长久反复莫名其妙虐身虐心不虐不快文。

文案我记得9月还是10月推荐接龙里有。

久夜的那篇看起来很好看,不过还没完结。先存着,等它结局了在一起看。包子的新书第一时间就看了,很雷很爽,不过最怨念的是,从头到尾两只竟然一次完整的H都没有,郁闷啊郁闷。

我想推歧路啊歧路
但又懒得写长评orz

最近有两篇文很好看,刀锋(恶霸文)by 四五攻之本份 by: 心牙

180 123456
发新话题
版块跳转 ...