发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

11月了啊=。=真快orz,我纯粹是来感叹一下闭关的那两只还在闭ing……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-10-31 22:52 发表
哪两只闭关?
不是只有法网么?
梨花也闭关了=。=

引用:
原帖由 qiuqiu 于 2008-11-5 09:01 发表
不良道士之道士与小鬼 BY 天一

好想看啊,文库里有没有啊?
有网络版,如果不在新文区就是在总文库了,作者名字请搜狗娃子或者小狗爪子
出书版作者的名字没有之前的有爱啊哈哈哈

槽养(KK温馨小白) BY D

文案
没落少爷和当红巨星的故事。
很温很馨很狗血,纯属八点档肥皂剧,慎入
以KK为蓝本,但还是...咳...第一次写这类题材的说~
最后大大地撒花!!看到了么?看到了么?!这文是轻松向的哦!

感想:
11月看完的第一篇新文。
以前有追过,甜蜜蜜的,跟这个作者之前的sm文完全不同类型的。
算半同人向了,两个主角的互动总会让人想起杰尼斯里的某个组合哈哈(喂,本来就是以他们两只为蓝本的~),虽然我不是他家的粉。
感觉上有点童话过头了,不过看甜文总不会影响心情的,推荐。

欲满杏林(大叔受/一受多攻) 附番外 带家属的同学会 BY 万灭之殇

三十二岁的乡村医生向一方总是戴着一副高度数的黑框大眼镜,
    被遮盖了大半的脸让人一看就是一个大叔,不修边幅的外表下却是一颗医者仁心,
    温柔而宽厚,一如他的声音,柔情而低沉。为了寻找突然离开的怀孕妻子,
    三十二年来他第一次走出了山清水秀的小村子来到了大城市阴差阳错下却遇到了几个贵族公子哥,
    成了贵族圈子里游戏的调料,只是……并不是每一个人都能控制游戏的发展。

感想:
4YT的vip。
作者算比较厚道了,解V解得很快。
但看完了怎么说呢,还是比较喜欢之前虐受的情节,后面的小白过度了……而且太美好了=。=
这个作者喜欢大叔受+NP……看H的话倒是可以看一下的,虽然情节没有啥萌点=,=
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-6 13:19
  • 叶玄 钞票 +12 2008-11-6 13:19
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2008-11-6 13:19

性爱娃娃之夜欲篇 BY 南乡子

内容简介:一直是强攻的伯爵阴差阳错地被娃娃吃掉了=。=
感想:
之前看这个作者前一篇作品的时候就在感叹,H很美好,作者有写H的潜力,呵呵,想不到这么快就见到她的新作品,而且果然是令人流鼻血的H满篇啊》《
看到娃娃的外貌描写时候我就觉得伯爵这次要被吃掉了,果然XDDD
然后就是变成女王受的伯爵跟他的忠犬攻的美好性福生活了哈哈

沉沦 上部(SM调教虐文) BY 蓝颺

感想:
老实说,这篇H也很多,但看下去还蛮郁闷的。
攻受太纠结了,而且我不喜欢小受,怎么说呢,在作者刻意描写的小受几次逃亡中-。-总觉得他有点蠢……
也许是作者为了突出一个M的不屈服之类的萌点吧,但我看起来还是没爱啊没爱=。=
下一部应该是恢复平等身份的两个人的故事了……依然老套的情节,我希望可以写得狗血点……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-11 13:44
  • 叶玄 钞票 +10 2008-11-11 13:44
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-11-11 13:44

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2008-11-11 17:53 发表

lg,你……
说起来H文的点击率都很高哇
H文也要写得有质量才好……
好了,再说说我看的其他几篇吧。

剑客与剑客的禁忌之巅 BY amplifier
内容简介:两个剑客,一段无疾而终的感情,水到渠成的BE。
感想:
好久没如此痛快看完一篇文了。
这是一篇好文,在最近的一堆完结文里很出挑,或者这算是我个人判断吧。
作者的文字风格恰巧是我喜欢的那种,而且每个角色尤其是主角的性格设定都很有趣,但实在想不到是这样的结局啊。
看到最后的两句——
“原来,紫禁之巅是如此寂寞。
原来,两个剑客一起上紫禁之巅,就真的能得到幸福。”
实在让人很唏嘘。

[老牛吃嫩草]比目鱼 BY 福桃
文案
比目鱼,身体扁平,两眼完全在头的一侧,必须两鱼合在一起凑成一双眼睛,才能游行,像是一对同甘共苦的伴侣。古代就有佳句“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙”,它象征着爱情的忠贞。但是它还有一个不为人常知的名字:变色龙。
感想:
前几天就看完的,当时感觉还不错,不过因为忙就没有写推荐了,今天补上。
故事情节还是蛮老套的,小攻是太子党,小受初到大城市,也是常见的干净啊倔强之类的特点,然后小攻就慢慢被小受所吸引,期间也提及到两个家庭对此的反应之类的。
所以感觉上人物设定没有啥新意,但这篇文就好在作者将这样一个老套的故事娓娓道来,没有狗血的虐身虐心啊,虽然标的是【现代】,但其实还算有点童话过头了,不过看看这样的文还是蛮舒心的。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2008-11-11 22:28
  • 叶玄 钞票 +12 2008-11-11 22:28
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-11 22:28

帝国的情人 BY 旅盗
文案
“这个男人不可能成为你的私有物,他是属于帝国每一个人的情人”
内容标签:骑士与剑 宫廷侯爵 魔法时刻
感想:
好混乱的一篇文=。=
小受性格还算出众,比较少见的狠毒受,相比下攻的风采就逊色不少了。
但我郁闷的是这个还算不错的题材……为毛要扯上魔法这类的东西呢=。=
也许作者有伏笔,但我觉得这个理由不知所谓,不仅是小受,连他母亲的复仇也真的是莫名其妙orz

长门恨 BY 璇儿
剧情简介:
长宁本是尚书之子,被送入宫中与皇帝赵翊为妃,封号宁妃。赵翊原极喜爱长宁,长宁也对他一见锺情,但赵翊原本纳长宁便是为了稳住傅家,终於在不久以後将傅家灭族。赵翊本欲赐死长宁,长宁却抢先一步刺杀他不成,终被打入冷宫。但赵翊却对长宁余情未了……

感想:
很美好的一篇文。
看H看得很开心啊我……在这位大人转向写黑子系后终于又可以再度见识她写H的功力了》《
因为本来就知道这是一篇虐文,所以也有点心理准备了,结果结局果然是璇儿大理解的HE啊=。=
就像之前的欲望波斯,作者觉得结局很好……而读者就不这样认为了orz
顺便说一声,我不喜欢长宁,所以他被虐成啥样我还是看得很黑皮=,=

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 靠枝枝养家了 2008-11-12 14:46
  • FLYFISH 钞票 +8 靠枝枝养家了 2008-11-12 14:46
  • FLYFISH 圆形方孔 +7 靠枝枝养家了 2008-11-12 14:46

引用:
原帖由 珍珠果 于 2008-11-12 12:59 发表
我看长门恨的时候也觉得虐得好开心,很象欲望波斯,但是H说实话不如波斯那文。

波斯那篇确实更香艳,我实在是爱这个作者写的H文啊哈哈》《
有空再去看她写的推理吧……主要是以前看日系的侦探文导致现在对推理文无爱=。=

引用:
原帖由 derest 于 2008-11-12 21:01 发表
长门还没看啊~~~米时间的说~~今天干掉!!
话说枝枝要多多的写推荐啊~~要养家啊~~
结婚不?
话说de你还是孤家寡人哈哈哈

下面继续推荐or排雷
——————————————————————

活到死不如玩到死 附番外 BY 空梦

感想:
好文啊~~这篇比作者之前的几篇水准提高了》《
小受的性格设定实在很好玩,而且有点突兀的双重人格的设定(只占了很少的篇幅)放在这篇里居然显得很适合,因为小受面对它的态度实在是够自信!!
可怜的小攻,要面对这样一个长不大的孩子,不过到最后也有点家长的威严了哈哈》《
这篇前面的要比后面的精彩,后面的话我觉得主要是小攻背景的设置我不喜欢……
其实最开心的是看到老太太的重新出现,好可爱的老太太啊,之前看小受堂哥那篇就很喜欢她hohohoho

携手熙手(温柔腹黑攻/平凡受) BY 沉鱼不落雁

内容简介:
溫柔腹黑攻,平凡受,
各位看官
看书名就知道是多么幸福的文啦。
这篇文里,鱼大银文词的诙谐、幽默
哦,总的来说,这篇有点像男版灰姑娘的说,不过小受的待遇在鱼儿的笔下要比那好多啦。
小攻对小受一见钟情,一个那么冷的人,一个那么有洁癖的人,怎么会对小受另眼相看呢???
那就请进各位看官细细品尝啦。
还有很有意思的番外哦。

感想:
H不多……H居然不算多……
攻的设定我萌,感觉很FH,但小受实在是太弱了,完完全全的小弱受=。=
跟群里某人的本质一样哈哈哈~~~
而且攻受身份差异的设定实在太老套了!!
其实主要是小受我不待见=,=
喜欢灰姑娘童话的看看还无所谓,这篇不算雷,但也没有给我多大惊喜。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 美型度 +1 空梦= =完全和文风相反。沉鱼不落雁?我也是 ... 2008-11-13 12:33
  • FLYFISH 钞票 +10 空梦= =完全和文风相反。沉鱼不落雁?我也是 ... 2008-11-13 12:33
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 空梦= =完全和文风相反。沉鱼不落雁?我也是 ... 2008-11-13 12:33

引用:
原帖由 啊酸 于 2008-11-18 20:18 发表
承诺 BY 青风
类型:80年代从军打仗 然后跨度到10年后 HE
主角:贺帅 陆卫军
文案
文的基调为灰色,中间描写战争的地方可能会压抑。男一的性格有些不讨喜。文的跨度比较大,为十年。为避免大家看文到最后郁闷, ...
这篇确实不错》《
说实话,追的时候因为郁闷就放弃了=。=果然还是一口气看完比较爽快orz

遗忘 BY 绍离

遗忘的爱要如何才能找得回来?濒死的心又该如何遗忘曾经受过的伤害?

感想:
这篇很好很好,这个作者写的文一直是我喜欢的类型,虽然她一直很执着地用东和锦这两个名字。
虽然每一篇这两个人的性格永远都是一样的类型。
任性攻VS圣母受(啊,这个真的没有贬义,作者实在是把东塑造得太完美了)。
真佩服作者,喜欢一个二十几年前的组合可以坚持这么久orz,而且每次都是很狗血的剧情我也看得津津有味,这次也不例外。
其实就当看原创看也可以=。=反正作者就是死不放弃这两个名字了,习惯就好了哈哈。

绝对值(强攻美受,高H,HE)(鲜版本) BY 光见

简介:老套的配对了,有钱有势攻vs纯情淡漠受。
感想:
orz,标题党啊,哪有高H啊……
明明我看到的全都是H未遂=。=囧rz
欺骗我感情啊……还是其他的版本是高H的=。=不过看作者的设定似乎也高H不起来吧。
小受比较美好,绝对值的暗指也比较有深意,完毕。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 快複習功課去 = = 2008-11-20 23:05
  • 叶玄 钞票 +10 快複習功課去 = = 2008-11-20 23:05
  • 叶玄 圆形方孔 +8 快複習功課去 = = 2008-11-20 23:05

羁绊 BY lunarrabbits/荧夜
羁绊简介
身为大明星的纪珣从来不知道自己的兄长居然有跟男人上床的习惯。
尽管他们作为名分上的兄弟,相处之融洽也比真正的兄弟还要亲密,但实际上他们却没有任何血缘关系。
纪珣的烦恼在於自己不了解兄长。
而陆毅擎的烦恼,却在於他不能让纪珣知道自己那龌龊可耻的欲望。
对自己兄弟也能起生理欲望,他从不知道自己是如此的--禽兽不如。

感想:
好久没看兄弟文了,虽然这篇是伪兄弟。
实在是隐忍的好兄长啊……真的一点都不禽兽,忍了这么久,还是弟弟出马引诱才禽兽了一回=。=
这篇文算比较清水了,看他们的感情慢慢由亲情异化成爱情,就是文案-,-不清水而已。
看完这篇觉得还是挺满足的,我的要求一向是蛮低的哈。

降妖除魔之阴阳珠子 BY 焰雪雪

感想:
哎呀,我看前面的那几句话还以为这一篇是讲凤凰跟天帝的=。=
结果还是道爷跟猫妖的缠缠绵绵orz
而且H还是一如既往的分量足……
还有,最重要的一点是……这篇的卖点是生子啊XDDD
前篇出书了,也是【降妖除魔】这个系列的,搜一下就有了。
其实我还是比较想看凤凰跟道爷他老爹的故事的,火爆脾气的女王受,我有爱哈哈,啥时候作者补完一下就好了。

另,我自己抽打自己一百遍=。=为毛越是近考试我越是手痒想写推荐呢……复习去,飘走

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-21 20:02
  • 叶玄 钞票 +10 2008-11-21 20:02
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-11-21 20:02

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-11-23 12:06 发表
啊...S回来喇 ~狂亲
文又多了= =
老娘决定要专心学习少上网了
=V=阿夜你本来就该这样了……
我也去作业了orz

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-11-23 13:51 发表

》《人家最近都没看文了
乖了好多了
荔枝你12月要考4级英语么?
还没这么快,话说我的英语都快忘光了=V=哈哈哈
最近在一次又一次的作业中挣扎着orz

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2008-11-23 15:38 发表

在推荐贴里版聊的两头反省去,乖乖读书~
                      BY 看着LG又GD的某F
我只是跟阿夜哈拉一下而已……lp,相信我这只是TX啊=V=
于是为了证明我有正经养家,我来写推荐了
————————————————
谁说笨蛋没人要 BY 乙竹

肖克是巫师班的倒数第一。
除了自幼为友的药剂师罗尼,没有人愿意和他搭档。
可是,罗尼是药剂师班的第一名啊,怎麽能耽误他?
是啊是啊,不能耽误,所以,跟我搭档吧?

感想:
考试的前几天就看完了,当时觉得很有意思,今天有空了就写一下推荐吧。
很有趣的设定,话说巫师跟药剂师互补的设定怎么看都是为了培养JQ啊XD
看文案以及前面的一部分的时候,我还以为罗尼会是主角呢=.=结果是西苏
西苏毒舌,气质好女王,比较出乎意料的是他是攻……
而老实忠犬的肖克就被欺压得死死的=V=
到后来觉得关系混乱了,估计是作者写大了场面就收不住了吧,不过全篇还是很有爱的。

都市冷爱 BY 蛋蛋鼠

简介:
实在是没啥激情的故事,除了小攻的身份有点太子党之外(不过本人却没有这个自觉=V=),不狗血,但还不错。

感想:
哎呀,看的时候蛮纠结的……觉得两个都有点笨=。=
卢少爷太不会追人了,而罗小受又有点老妈子的感觉,不想就要说说出来啊,看的时候实在想掐醒这两只。
不过最后小罗还是爆发了orz,因为一个很囧的原因……(我就不剧透了,我看得好欢乐啊=V=)
虐心的部分应该是卢妈妈对他们的百般阻拦吧,幸好,他们还是坚持了。
于是,HE。
没啥狗血,看得蛮舒心的一篇文。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 扭动~不要忘记读书哈 2008-11-23 17:29
  • FLYFISH 钞票 +8 扭动~不要忘记读书哈 2008-11-23 17:29
  • FLYFISH 录入币 +1 扭动~不要忘记读书哈 2008-11-23 17:29

最近完全回归长长长的玄幻文了……一篇就上百万字,累死我了,所以偶尔也找点比较短的耽美文来中和一下^^
引用:
原帖由 悠间花火 于 2008-11-22 10:59 发表
好久没写除了网游以外的评论了。鉴于最近网游文特别是好文奇缺……

上来写篇推荐吧。

天幕尽头 第一部 妖魔大陆 BY E伯爵 推荐度:★★★★★
最近作者貌似转战日风去了。不知道这篇还能不能结束……
作者的 ...
我是看秋月的推荐点击这篇的=V=都说我重归玄幻了嘛……
结果,看得很high,虽然设定不算新颖,但两只的相处确实美好=V=很有爱的设定。
主人与奴仆……
不说了,越喜欢的我越写不出推荐来=,=
所以,我加精了=V=喜欢玄幻的亲们可以去看看,真的很不错,可惜就不知道第二跟第三部啥时候会出来就是了。

冷夏 BY 暗夜起舞
都市-职场情缘
文案:
红尘寂寞,罗列在万丈红尘中沈浮,觉得郁闷窒息,於是去到远离尘世的“天堂”,却遇到了命中的克星。
高原的夏天很冷,甚至还会飘雪,他在黑夜中再度窒息。原来走到哪里,都会是同样的寂寞。
一场邂逅,会有怎样的结局……

感想:
这篇完全击中我的萌点了嗷嗷嗷》《
小受真的很温柔很温柔,而且虽然开始觉得小攻有点那个= =(虽然是小受主动引诱的但也不用做去人家半条命吧orz),不过看他们慢慢相恋的过程,感觉很美好=V=
即使剧情狗血了,出现小攻的悲惨身世,还有绑架之类的情节,不过两个人的性格设定真的很萌》《
看完这篇我也想去玩拼图了XDDD

纵欲(激H练笔文,调教有,慎入) BY 三号杨戬

写在前面的话:
此文为某三的H练笔文,所以通篇禁止转载,大家看过就好。
其次,由於H程度和部分虐身情节,希望未满16岁的小妹妹慎入。

感想:
那个啥= =反正现在的“慎入”感觉上都是呼唤“大家快点击我”了orz
我就是冲着H过去的= =
但有点失望耶,虽然是高H,但奈何达不到我的质量标准……哎呀,人生啊……
主要是两只性格我都不喜欢=V=
对了,这个是前传,可能正篇会比较有爱吧,希望如此。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-25 16:55
  • 叶玄 钞票 +10 2008-11-25 16:55
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-11-25 16:55

这一个星期都在狂看玄幻,算起来看了400w字左右……耽美这边看得少了= =
这个月的最后一篇推荐吧》《估计我还会再看几个星期的玄幻才能恢复到看耽美的习惯了

忠犬的原则 BY 一枚道人
文案
怀暖在杀手榜上排名第二,排第一的,是他师兄。他排第二并不是说他就不如他师兄了,因为师兄是专职,而他是兼职。他除了学习杀人,还要学习各种间谍技能。
怀暖不仅是杀手,还是大哥的床伴。大哥叫萧逸。人如其名,那潇洒飘逸的外表将他嗜血冷漠的本性掩饰得很好。大哥年长他六岁,同时也是他的师父。也许是因为师父对他的教导时的那种严厉与关怀让他着迷了吧。于是老大醉酒后强要了他,他也就半推半就了。可是老大对于他,却只有属下皆床伴的概念。
犯了错该怎么罚就怎么罚,上了床想怎么干就怎么干。
但是要他杀了一起长大的师兄,却是万万不能,再忠犬也有自己的原则。
内容标签: 虐恋情深

感想:
上部恨不得掐死的贱受= =虽然小攻也很讨厌,不过对于这样的受还真的是“哀其不幸,怒其不争”了。
忠犬啊,要宠物跟主人有爱才行啊=V=
不过下一部有点新意,小受跑去当乞丐了,小攻也终于有点醒悟了。

冰山王爷的爱人 BY 倏倏
感想:
甜文一篇。
H也蛮多。
典型的强弱cp吧,其实觉得小攻小孩子气起来也蛮可爱的哈哈。
这篇没有作者上一篇写得好,那篇应该是《王爷的贴身侍卫》,同样也是甜腻腻的=V=
调节心情不错。

血殇 BY 懒得披马甲
感想:
很乱很乱的一篇文。
虽然小受(他先前是攻的)的性格设定得还不错,狠毒无情,但奈何情节实在有点逻辑不通。
HE也仿佛作者勉强掰出来的,囧,总之打发时间还可以。

等一只狼(美强人兽生子) BY 旖嫣若
感想:
现在大家都是标题党了吗= =
我是奔着H去看的,结果发现是我完全没爱的迷羊式H囧rz
祈祷这样的H不要成为流行啊,否则我看h文会失去很多乐趣的……

本帖最近评分记录

发新话题
版块跳转 ...