发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(11月)大家一起来接龙~~~

很久么写推荐,这就算个评吧,因为我实在不想拍此作者,但又忍不住要狠拍这篇文ORZ

苏特《一念之间》

首先要说的是,苏特这篇文真的有失水准,完全不见SPIDER时的锐气与功力。
之前那篇《小明星》我就失望了一下,这次的《一念之间》已经完全不知道她想表达什么了。

其次,主角塑造十分失败,小攻对小受的轻易抛弃和后面的深情款款紧追不舍完全呈现两个极端,原因更是不明。小受的态度也是一直暧昧不清,后来的转变又非常生硬。
而且,很多莫名的桥段,得不到合乎情理的解释,前后衔接就显得突兀诡异。比如小攻的突然吐血,是什么绝症么?不然一个一直正常健康的男青年为何被刺激一下便吐血三升以示心痛?这完全就是撒狗血吧……还有小受为什么一直听到那个女人的声音?不是他娘的也不是他姐的,那又是谁的?就算小受有抑郁症,这心理暗示又是啥意思?

如果这样的文放在别的作者名下,也许我不会如此吐槽,但苏特……能写出这样的情节实在太雷了啊!
小蓝说觉得此文不好也许有点刻薄,那我这样说就该是恶毒了吧= =爬走

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 我很同意啊啊啊 2008-11-21 23:31
  • 叶玄 钞票 +8 我很同意啊啊啊 2008-11-21 23:31
  • 叶玄 圆形方孔 +6 我很同意啊啊啊 2008-11-21 23:31

偶最近看了赭砚的偶所能找到的所有文章
1:差劲+番外
节选:
苏路说,郭骁?奥……大好人哪。不管什么事情找到他就安心了,对谁都那么照顾。
然后一回头,微翘嘴角不屑的憋出冷笑,装的,全他妈装的!只配吃屁的伪君子。
郭骁说,苏路?嗯……不错啊。开朗,幽默,易于相处,很难得的朋友。
完美的笑容等旁人走远,慢慢垮成嗜血的诅咒,也就你们这些脑障被他骗死活该,那个自私的小王八羔子。

很温馨,小受有点别扭。两人从中学结下孽缘,小攻优等生,小受差班生。某次无意听到小攻的轻蔑之词后一发奋...就进了优秀班级,作了小攻的同学...之后是“不打不相爱”。近了大学同校不同班...解开心结,两人终于走在一起

2:甜言蜜语
节选:
那年我俩十八岁,下巴上滋拉出青色胡茬,怪恶心的,我们却觉得挺美,仿佛没了着层刺就不够男人。
那时港片流行,经济也没这会儿发达,科学是第一生产力,生产力的儿子——盗版想当然也落后,看碟都是用租的。那张片子是小龙借回家,名字叫甜言蜜语,古天乐演一哑巴,一身操性感的麦铜色皮囊,从始至终闷骚着蒙嘉惠,死的时候也说不出我爱你。 看完后,我浑身起毛,小龙站在窗前,有夕阳西下,我都觉得他故意算好了时机。那样的小龙发了半晌呆,然后贼凄凉地说,有时候有些人一辈子,真是打从心眼里的喜欢,喜欢到了超过喜欢,但就是不敢说不能说。
……我瞬间有些脑颠,觉得他是小龙又不是小龙,抬起头瞧见一片空洞的白色。
后来,他敢说了能说了,我把他一扔,逃了。
再后来,我敢听了能听了,回来,他哑了。

小受很痴情,从小家境破败就没过几天好日子,住在小攻家,日久生情... 小攻却不懂得爱,害怕的逃走了...HE
整篇文章读起来让人非常的心疼,疼小受那么一个高傲的孩子就这样让生活磨得没有了一点锋芒、疼他对着那头笨牛的痴心,也气小攻的没心没肺、气他扔下小受逃走,不过好在悔过之后能够不要脸皮的死缠烂打...

赭砚的文笔犀利,骂人都骂得特别爽,还以为是北京人(里边总有“丫的~”)后来看了上海上海才知道原来她是上海人。长文给人的感觉就像一直在打仗,但里面有少不了触人心痛的情感...

她的文还有:光、在一起、壮志骄阳、手足、天荒地老的声音...

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-11-21 23:33
  • 叶玄 钞票 +10 2008-11-21 23:33
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-21 23:33

...动作真快...偶还在编辑就已经打赏了...
在推荐:秘密BY迷音(强暴+反攻)
文章节选:
喘息声、呻吟声、痛苦的表情、扭曲着的身体……

中村毅也发出无意识的惨叫,被束缚在身后的双手疼痛的好象要断掉,赤裸的后背与地面摩擦出火辣辣的疼,腰部以下被提起、两只腿向两边撕扯着……没有了知觉,好象不是自己的身体了……在在眼前晃动着的人影模糊了,那曾经熟悉的脸此刻却陌生的可怕!

救命!谁来救救我……谁都可以……救我……救我……

意识已经陷入半昏迷,被大力踢开的门撞击在墙上的声音听起来钝钝的。冲进来了好多人,压在中村毅也身上的少年被好几个人强力的拉开。呼喝声、叫骂声、哭泣声、打击声、冰冷的铁器碰撞出的声音、混乱的脚步声和门外的警笛声……!

只套了条长裤,衬衫的扣子没有扣好,少年的双手被明晃晃的手铐拷住,由两个身穿制服的警员钳制着手臂拖走了。

少年赤着的脚好象被什么东西划伤了,地上留下了好几处暗色的血迹。外面在下雪,漫天飞舞的雪白的雪可以掩去许多视线,慢慢的消失了痕迹,慢慢的……退出了人们的记忆!

…………

秘密的背后藏着什么呢?真正的真实又是什么呢?爱的纠结~~~

大致内容:强暴犯不是霸道的强硬者,而是一个曾经被对方“诱奸”(个人意见)后又不可自拔的爱上对方的小孩。由于对方的厌倦想摆脱,而发生了"反攻"的事情,不料被人发现,又为了保护对方而入狱。出狱后,仍痴心的爱着对方,锲而不舍的缠在一起...最终挽回曾经的爱情...

感想:这篇又是迷音大人的仿日文(仿木原大婶),一片强暴问,有点像甜蜜生活。有些人很不屑,但我还是非常的欣赏。文章很有爱,感觉小攻有点精神异常...一直就认为对方仍然迷恋他。当有所了解已经被厌倦后,有完全无法放弃。即使被唾弃也卑贱的留在小受身边,等着他被他的爱融化...最后不负有心人...
   看到小受无意识的向小攻撒娇,还真是替小攻狂喜了一把!

=   =|||你编辑之后我加的链接没了。
其实我喜欢赭砚的无声深处来着。。

引用:
原帖由 叶玄 于 2008-11-22 00:16 发表
=   =|||你编辑之后我加的链接没了。
其实我喜欢赭砚的无声深处来着。。
无声深处看得我有点憋屈,看了大半部,总觉得替小受不值,怎么可以把它当成发泄的工具呢!!而且小攻还交了女朋友...好伤心啊...还好最后小攻为了小受心脏都差点坏掉,总算让我心理平衡一下...
还有那个原之靖真的好温柔啊,不忍心看他这么被伤害...一定要找到一个珍惜它的人啊...
那个小攻的女朋友,也是很好的女孩...

好久没写除了网游以外的评论了。鉴于最近网游文特别是好文奇缺……

上来写篇推荐吧。

天幕尽头 第一部 妖魔大陆 BY E伯爵 推荐度:★★★★★
最近作者貌似转战日风去了。不知道这篇还能不能结束……
作者的日风实在很清水,这篇英伦风不是清水,是压根一点水都没有……orz
因为只是第一部,情节部分只是刚刚展开,所以现在能玩的也就是暧昧而已。甚至连暧昧都很少。

OTL好吧我承认,我连这个最后会不会写成耽美都不知道,鉴于E伯爵涉猎的题材实在太广。
但是以我看的话,这篇还是很有希望的。
主角为了报仇不老不死的活着,和恶魔定了契约,那只很无奈很想杀主人但是又同时纠结着契约而不能杀主人同时又很迷恋主人的声音的恶魔不得不陪着主人活着。
然后,俩只在一起,开始了斩妖除魔的大事业……

= =|||原谅一个工科女生的文笔吧。
相信我,虽然玩的是暧昧,但是真的很好看。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-22 12:50
  • 叶玄 钞票 +9 2008-11-22 12:50
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2008-11-22 12:50

话说甜言蜜语完结的时候正值我深刻文荒的时候,于是我一直把它珍藏起来舍不得看,心说看一篇就少一篇啊,于是,到现在,它依然被我雪藏着,没有看。。。

这个月的好文~~好少哦
花落花開,花無情;

兽人星球 附番外 BY 风之万里

文案:
因为意外,凯恩所乘坐的飞船陷入了黑洞之中。
原以为自己就这样完蛋了,没想到竟意外的来到另一个宇宙。
未知的宇宙,未知的星球……光想就让凯恩感到一阵晕眩,
未开化的蛮荒世界,多得吓人的肉食性爬虫动物,神秘的部落,
还有……眼前冒出来的兽人。
只是,为什么这兽人总用着掠夺的眼神看着他?
难不成……这兽人把他当成「食物」了吗?
西瑞司慢慢逼近眼前这个叫凯恩的金发男子。
在丛林里见到他的第一眼起,自己就被深深的吸引住了。
他看着受伤小鹿的温柔眼神、不输于雄性的敏锐直觉与矫健的身姿,
让西瑞司全身心都叫嚣着想要得到他!
而且,他永远都不放开

感想:
  大家应该都看过的哦,很喜欢凯恩强悍的表现,女王受的代表.
里面的7号好可爱的说,整篇文章给人感觉都是很甜很温馨.

引用:
原帖由 禾木千 于 2008-11-21 23:07 发表
很久么写推荐,这就算个评吧,因为我实在不想拍此作者,但又忍不住要狠拍这篇文ORZ

苏特《一念之间》

首先要说的是,苏特这篇文真的有失水准,完全不见SPIDER时的锐气与功力。
之前那篇《小明星》我就失望了一 ...
这篇还没看,8过我觉得《小明星》很不错的瓦~~~~~~
I'll be your shelter

苏特的文最喜欢的还是《观棋不语》,《小明星》我觉得还是不错的,对演艺圈的描写感觉比较到位。新文没有看过。

枷锁 BY dubedu

现代。年下。小受有儿子。

有坎坷情伤经历的小受包养了没心没肺的前大款私生子小攻,本来无心只是为了各取所需的两人在一起生活的过程中渐渐有了感情。

小受很能干,又会设计衣服又会做菜,还是个好爸爸。对小攻也很好,宠溺地很。

小攻就不怎么样了,年少轻狂,说话难听,吃人家的住人家的还要耍脾气。最可恨的,是他自己听不懂暗示,非要人一零号去上他,也得了趣,却在知道严峻是零号之后发脾气,说了很不中听的很伤人的话。

故事不算曲折,但起伏有致,颇有可看性。最初暧昧不明时,小受在家里诱惑小攻那段,诱受得很妖艳,写得不错。

就是虐攻虐太少。

推荐。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-22 20:18
  • 叶玄 钞票 +9 2008-11-22 20:18
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2008-11-22 20:18
I'll be your shelter

最近一直在网上看电影,都没看文,今天进来晃了圈,好多文啊,那篇云雕的獠,我们坛子有么?我没有找到啊。
PS:小京的头像好可爱啊。

引用:
原帖由 rachel-lan 于 2008-11-22 19:29 发表
最近一直在网上看电影,都没看文,今天进来晃了圈,好多文啊,那篇云雕的獠,我们坛子有么?我没有找到啊。
PS:小京的头像好可爱啊。
是不是架空出版的那個??
我也想看~~!
看了試閱好像不錯的樣子~!

嗯嗯,云大以前写的那个古代系列,开始觉得很狗血,不过真的很不错~
偶也想看那个獠啊
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 totomi 于 2008-11-22 17 发表

这篇还没看,8过我觉得《小明星》很不错的瓦~~~~~~
嗯……小明星还不错的确,但和苏特之前的文比来感觉有退步,当然只这是我个人感觉
那段时间还和《枝白路十七号地下室的梦想家》一起看的,于是对比之下更觉得还是有点失望

下弦月 BY  末回

这篇文我觉得还行,至少我从头看到尾了。鉴定为FH(脸很可爱)攻+强(指心灵上的)受。穿越异世界文。懒得写文案,先照搬一下。
文案:

张开眼睛,叶言溪望见那诡异的血红之月,然后在他身周的一切全都变了--
在这诡异的国度里,自己变成了邪恶且必除的黑色部族。
被囚禁在深幽的大牢之后,所要面对的竟是噬人的狮子。
天……有谁能来告诉自己,这是怎么一回事啊!?
好不容易逃过了被狮子撕吞的命运,却没想到自己竟成了这些诡异之人口中的「亚达莫」。
不过待遇也没变好些……从地牢换成了高塔。
而当叶言溪正在愁苦着怎么逃出去时,一个有着金发的可爱少年洛桑突然出现在自己的面前,而且,他还说……他爱他!?

从见到叶言溪的第一眼,洛桑就决定一定要得到他。
甚至是为了他,不惜夺去最疼爱他的皇兄所有权势,成为国王。
但就算是这样,他却无法阻止言溪渴望回家的想法。
不!他绝不会让言溪离开的!
无论要付出多大的代价、造多少的杀孽,只要言溪肯留在自己的身边……他绝不后悔!
叶言溪知道洛桑爱他,爱得疯狂。
但他却无法抑止回去自己世界的想法,他是个警察、他有可爱的女儿与妻子,他无法放下。
而洛桑那眼底炙热的爱,令他害怕。
他想逃,可是……又该逃向哪呢……

假如这是篇新文的话,那么洛桑(小攻)绝对可以排到本年度十佳小攻里面去,对叶言溪不仅死心塌地,而且为了他能做任何事情,唯一的要求就是希望叶能留在他的身边。小洛很彪悍,长得一张娃娃脸,可是很腹黑,涉及到小叶的,谁伤害了他,完全不手软的处理。当然,为了让小叶留下来,杀了好些人。我觉得此文是在不断磨练小攻的神经,为了让小叶留在身边,小洛可谓是煞费苦心。小叶对小洛的感情则是慢慢的,从信任的朋友、唯一的朋友,到最后选择留下来把小洛慢慢当成爱人,最后的考验最绝,就是关于留下小洛子嗣的问题,我本来以为狗血剧情会出现,比如小洛留了女的,生了孩子,然后女的陷害小叶,然后两人嫌隙最后天各一方,没想到小洛够狠,给被自己囚禁的大哥下药强逼这对男女留下皇家血脉,虽然看得很开心,但是我还是要为那位可怜的炮灰侧妃掬一把同情的眼泪,以家人安全为逼。。。。被人××。。。
有兴趣的可以去看一下~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-11-23 00:13
  • FLYFISH 钞票 +8 2008-11-23 00:13
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2008-11-23 00:13
压住小白亲亲~~~
ps:我在地狱的理想以及目标是撮合30对新人,哇咔咔咔。大家要努力结婚

啊...S回来喇 ~狂亲
文又多了= =
老娘决定要专心学习少上网了
千夫所指,万人无知.

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-11-23 12:06 发表
啊...S回来喇 ~狂亲
文又多了= =
老娘决定要专心学习少上网了
=V=阿夜你本来就该这样了……
我也去作业了orz
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 lychee 于 2008-11-23 12:30 发表

=V=阿夜你本来就该这样了……
我也去作业了orz
》《人家最近都没看文了
乖了好多了
荔枝你12月要考4级英语么?
千夫所指,万人无知.

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-11-23 13:51 发表

》《人家最近都没看文了
乖了好多了
荔枝你12月要考4级英语么?
还没这么快,话说我的英语都快忘光了=V=哈哈哈
最近在一次又一次的作业中挣扎着orz

引用:
原帖由 lychee 于 2008-11-23 13:55 发表

还没这么快,话说我的英语都快忘光了=V=哈哈哈
最近在一次又一次的作业中挣扎着orz
= =、、
大学也有这么多作业么
可怜呐 。。。

大学不止有作业还有期中考试 =   =|||

昨晚看了<妖精的契约>,好H的文啊 =   =

獠by云雕,这文很不错

春风渡 BY 十世

楼清羽,当朝宰相的幼子,因身体孱弱而从小远居乡下,却在大病一场後失了忆──一个来自异世界的灵魂侵入,自此,「楼清羽」重生。
回京後的楼清羽因误入猎场,被二皇子迦罗炎夜射伤。那人像是没有鞘的剑,凛厉冰冷的眼神吸引了楼清羽的目光;而楼清羽一次次的不肯服输,激起了迦罗炎夜的征服欲。
就在迦罗炎夜的算计下,楼清羽易弁而钗,以「双儿」之身下嫁。拥有二十一世纪思维的楼清羽,该如何扭转劣势呢?

迦罗真明正式登基为王,危及大齐国的皇室争斗尚未开始,即宣告落幕。
被翦除兵权的安亲王迦罗炎夜,不得不苦撑著怀胎孕体,与王妃楼清羽速离京城,直奔苍州。
万中选一的暗双体质,让炎夜既惊怒又屈辱;政治的逼迫与怀孕的折磨,使得他对腹中的胎儿异常冷淡。一连串折腾下,孩子不幸早产夭亡,二人的感情逐渐疏远……
即使如此,迦罗炎夜对皇权仍旧无法放手。在第二个孩子降世後,楼清羽决然的选择了离开……

隐姓埋名三年,楼清羽终究躲不过迦罗炎夜的眼线,他与童儿不得不随炎夜返回宫中,入住後宫。
女人天下的後宫,明里暗里的勾心斗角不输朝堂,楼清羽因童儿中毒一事而怒,没有娘家支持的他,为保护自己的孩子,只能暗中强大自己的力量,没想到却被迦罗炎夜误会是结党营私,打入冷宫!
不信任是迦罗炎夜的软肋,但,这究竟是谁的错?这份爱,在皇权和深宫面前,是否真如此脆弱、不堪一击?
感想:
当初等这文的结局等的好辛苦的说,现在终于完结了.
迦罗炎夜的倔强和脆弱,楼清羽的温柔包容,两人的性格和理念差了十万八千里,一个是在皇权下成长的皇子,一个是从异世界穿越来的宰相之子.因为带着前生的记忆,楼清羽对于亲情异常的执着,而迦罗炎夜却始终放不下皇权,所以两人的爱情之路走的异常的艰辛,还好后面是HE的,不然白白赚了我那么多的眼泪.幸好小攻很爱小受,为了他牺牲了很多的事情,到了后面还等了一年才是真正的在一起.看完之后觉得人与人之间要做到信任真的很难哦!两人经历了多少的风风雨雨才能做到相信.

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2008-11-23 19:30
  • 叶玄 钞票 +8 2008-11-23 19:30
  • 叶玄 录入币 +1 2008-11-23 19:30

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-11-23 14:58 发表

= =、、
大学也有这么多作业么
可怜呐 。。。
在推荐贴里版聊的两头反省去,乖乖读书~
                      BY 看着LG又GD的某F
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

啊……是S啊
抱住MUA口

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2008-11-23 15:38 发表

在推荐贴里版聊的两头反省去,乖乖读书~
                      BY 看着LG又GD的某F
我只是跟阿夜哈拉一下而已……lp,相信我这只是TX啊=V=
于是为了证明我有正经养家,我来写推荐了
————————————————
谁说笨蛋没人要 BY 乙竹

肖克是巫师班的倒数第一。
除了自幼为友的药剂师罗尼,没有人愿意和他搭档。
可是,罗尼是药剂师班的第一名啊,怎麽能耽误他?
是啊是啊,不能耽误,所以,跟我搭档吧?

感想:
考试的前几天就看完了,当时觉得很有意思,今天有空了就写一下推荐吧。
很有趣的设定,话说巫师跟药剂师互补的设定怎么看都是为了培养JQ啊XD
看文案以及前面的一部分的时候,我还以为罗尼会是主角呢=.=结果是西苏
西苏毒舌,气质好女王,比较出乎意料的是他是攻……
而老实忠犬的肖克就被欺压得死死的=V=
到后来觉得关系混乱了,估计是作者写大了场面就收不住了吧,不过全篇还是很有爱的。

都市冷爱 BY 蛋蛋鼠

简介:
实在是没啥激情的故事,除了小攻的身份有点太子党之外(不过本人却没有这个自觉=V=),不狗血,但还不错。

感想:
哎呀,看的时候蛮纠结的……觉得两个都有点笨=。=
卢少爷太不会追人了,而罗小受又有点老妈子的感觉,不想就要说说出来啊,看的时候实在想掐醒这两只。
不过最后小罗还是爆发了orz,因为一个很囧的原因……(我就不剧透了,我看得好欢乐啊=V=)
虐心的部分应该是卢妈妈对他们的百般阻拦吧,幸好,他们还是坚持了。
于是,HE。
没啥狗血,看得蛮舒心的一篇文。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 扭动~不要忘记读书哈 2008-11-23 17:29
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 扭动~不要忘记读书哈 2008-11-23 17:29
  • FLYFISH 钞票 +8 扭动~不要忘记读书哈 2008-11-23 17:29

同觉得苏特《一念之间》情节不连贯

引用:
原帖由 xbw123 于 2008-11-23 17:24 发表
同觉得苏特《一念之间》情节不连贯
俺本来还打算去看这个文 现在不去了~~

另,这两天看了好多存在手机里n长时间的老文,后天有空上来写推荐赚钱~~~~~~~

一念之间不是新文,是老文吧?

发新话题
版块跳转 ...