发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(12月)大家一起来接龙~~~

法网这个月发功了,推了不少文呀

= =我只推了两篇而已,正好看了,觉得还不错,然后又立即陷入文荒了。
我正在艰难挖掘可看之文中。
最近尤其尤其文荒,都没有什么好文,以前至少每段时间都有1,2个大热文的。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

热病 BY Zzz左右

这篇或者该归类为,衍生类同人文。

出道十年,曾经大红大紫的明星邱予泽。fan了他十年,在他最低谷的时候,因缘际会成了他的助理的苏文。

苏文是gay,对那个男人外表和歌舞技艺的迷恋,也因着长久的相处和了解也变成了爱。

爱了的,也不只苏文一个。最落魄的时候,邱予泽在黑暗中看到的一点火光,那样至诚的温暖,或许更能成为爱情的起因吧。

中间有少少虐心,但是互表心意之后一切都水到渠成。

里面可以看到很多熟悉的东西,也许从那时候过来的,曾经也是狂热fans之一的我们,才会找到那么多吧。竟然都,十年了。虽然我和作者fan的并不是同一个组合,但他们都有相似的背景。

这文是写给神话的。不过同人的意味不多,完全可以做原创看。

近期看了不少明星文,私以为这篇最好。娱乐圈的描述也比较客观,主角之间的互动也很温暖。只是邱予泽的感情转变稍嫌突兀,但作者说会有番外解释小邱的变化。

我喜欢这温暖。

强推。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-10 20:28
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-10 20:28
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-10 20:28
I'll be your shelter

我一直在想,这里推荐的作者白日梦是不是以前那个写古文人兽兽人的那位强人……
古文和现代文文笔实在没办法联系……Otz
我终于换脑袋了~~XDDD……

引用:
原帖由 质数粒豆子 于 2008-12-9 23:30 发表
我一直在想,这里推荐的作者白日梦是不是以前那个写古文人兽兽人的那位强人……
古文和现代文文笔实在没办法联系……Otz
是的
现代文文笔很不好嘛?她的现代文我没怎么看过

不好倒是没有,白日梦的现代文,感觉有点古风就是了~
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

补充一下,暗龙王这篇文,在最后小攻的身份验明正身了,他们不是兄弟,龙王和蛇王的小黑蛇儿子在一个月的时候已经死了,蛇王在埋完小蛇后无意间看到了一条小黑龙,其实这条黑龙是很厉害的,好像是神将,也是接受任务后受了重伤,所以变成小龙的形态以恢复,没想到被蛇王拣到了,悲惨的事发生了,蛇王因为憎恨龙族,把气都撒在小黑龙身上,把龙角砍掉,剪掉龙须,把龙鳞刮掉,本想看小龙死掉的,没想到小蛇居然没死,接着就被捡回去当蛇养,用来日后的报复,其实小黑龙也很可怜啊,所以就让他做攻吧。

这个礼拜完结的明星问好多啊,绯闻,巨星媳妇儿,还有热度什么的,原来不是特别萌明显文的,现在看来也不错的,强推 三摇的绯闻,剧中CP虽然两个都是大明星,但是作者侧重描写的是平淡温馨的生活,没有商战没有阴谋没有误会...大心啊!!!冬季就改找这种温馨文躲在被窝里看

我只看了那个巨星儿媳妇 vip的真长,双重性格,温柔小攻
还有2个准备要看看

对了,还有等爱复苏也是讲明星的,叔攻也是温柔的攻,不错

昨夜闲潭花落梦by梨花烟雨
类型:古代+冷淡受+he
简介:大风朝的轩辕王府富可敌国,少爷轩辕持因与皇上交好,屡立战功,位高权重而肆无忌惮,常常惹是生非。王爷对这个唯一的儿子甚感无法管教,于是便找了非常有名的专门管教“问题少年”的先生素寒烟来王府当管家。轩辕持对寒烟来到王府定下的许多新规矩非常的恼火,想了无数方法来赶走寒烟。
    但在一次外出的的任务中,与寒烟朝夕相处下,逐渐的被他的善良耿直所吸引。而此时,轩辕持的形象在寒烟心里也发生了变化,不再只是那个恶劣的纨绔子弟,知道他的地位不知是因外人对王府的敬畏而给予的,而是真正的靠自己的辛苦拼来的。并且,持对寒烟的温柔呵护更使寒烟打开了心门。
   回到王府后,就在得到皇上的賜婚之日,寒烟消失了。与此同时,王府得到消息原来寒烟是邻国山月的奸细...多日的担忧与心碎化成了被背叛的仇恨,持率兵攻打山月。几经周折,两人都付出了惨痛的代价,误会终于解开...

感想:这篇文还是挺虐心的,秉承了梨花大的一贯风格。我本人很喜欢浪子回头类型的文,坏小子为了爱人而痛改前非...而轩辕持正是这种类型,当发现爱人背叛时心碎不已,所谓爱之切恨之深,他对于寒烟报复我还是能理解的。而又觉得寒烟是个挺别扭的人,虽有难言之隐,但决定爱后又拖拖拉拉,快断气了才肯回头。最后的情节当然是没死成,不过让他活回来的情节偶倒觉得有点突兀...
   总体上,这篇文还是挺值得一看的~
  还有一篇 实习皇帝 与这篇有关,讲的是山月的小皇帝华洛与大风的皇帝轩辕桓之间的故事,非常的扮猪吃老虎的小白文~很可爱~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-10 20:28
  • 叶玄 钞票 +8 2008-12-10 20:28
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2008-12-10 20:28

妖兽都市之般若面 BY:小谢
现代,狐狸,驱魔人
主角:凌厉,顾小月
感想:好吧,我承认我是来发泄的+排雷的= =
不要看到“狐狸,驱魔人”就想到吸血鬼相关,小攻确实是猎杀吸血鬼,但本文跟这个没关系。
说小受的妈妈是狐族的公主,喜欢上了个人类生了小受,小受在狐族备受欺负于是下山找爸爸。但本领比较低圣体比较弱,只能在快餐店打工,还受到老板的剥削店员的非礼。于是在送快餐的时候遇到了身为驱魔人的小攻。
其实看前半部分的时候还是很萌的,小受很可爱的样子,弱弱的小小的,被小攻保护,但是这个文把炮灰写得很不堪。小受 屡次 差点 被侵犯,最后找到爸爸,但当时爸爸却正在被一恶人侵犯,而此恶人还害的小狐狸受伤。
小狐狸真心诚意的对爸爸,但他那个杀千刀的爸爸却露出了丑恶的嘴脸,不仅出卖了他还伤了他。
于是就受不了。俺喜欢充满爱的世界啊~~~特别是父母,怎么会如此对待自己的孩子?唉,虽然主角不雷,但配角雷的我很伤心……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2008-12-10 20:29
  • 叶玄 钞票 +9 2008-12-10 20:29
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-10 20:29
天干物燥啊~

引用:
原帖由 珍珠果 于 2008-12-10 18:38 发表
这个礼拜完结的明星问好多啊,绯闻,巨星媳妇儿,还有热度什么的,原来不是特别萌明显文的,现在看来也不错的,强推 三摇的绯闻,剧中CP虽然两个都是大明星,但是作者侧重描写的是平淡温馨的生活,没有商战没有阴谋没 ...
我今天看的2篇就都是明星文。。热病和绯闻。。
我也强推《绯闻》by三摇~~我觉得梁谨言好可爱啊~~~

嗯嗯,今天还新出了番外,梁谨言这个小白受被吃光光才反映过来,好可爱

伤心啊伤心,我一个钟头的努力白费了TAT
为了排解我的郁闷,写一下推荐TAT
今天刚看的——

2次方 BY 萌了

感想:
2次方的意思大概就是两个爸爸吧。
张龙为要回自己的亲儿子千方百计地入侵赵虎跟赵小虎贫穷但有尊严的生活中= =(主角的名字起得……我这个不记名字星人居然记住了orz)
赵虎虽然是个俗人,但真的俗得很有尊严。
张龙一开始是想拼命要回儿子才跟赵虎纠缠的,结果没想到,陷下去了XDDD
虽然看到最后觉得张龙真的有点不配赵虎,赵虎实在是个难得的好人啊,但张龙却为那之前的一夜误会他好久(其实也有一部分原因是赵虎太闷骚了= =)。
儿子赵小虎的性格设定我也蛮喜欢的,尤其是他跟同学丁峰,关系转变得让我觉得很有JQ^^
我猜这个作者估计是批马甲的……如果是第一次写耽美的话那就真的很难得了。
萌点有,狗血有,HE。
反正我一路看下来都蛮欢乐的。
这个月第一次认真看的耽美文,推荐。

——————————————
我继续伤心去,死服务器,非要我找个三更半夜去做作业吗?

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 不错,去看看 2008-12-11 05:11
  • sherry 钞票 +10 不错,去看看 2008-12-11 05:11
  • sherry 圆形方孔 +8 不错,去看看 2008-12-11 05:11
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

遗族之来自过去的人 BY 狐狸

文案:
属於魔族的血祭之月即将来临!所谓的血祭之月,指的是从太古传下来的黑暗魔法高峰期,就算是在魔法式微的现在,一些小妖魔的力量,也会受这月份影响,开始狂暴起来。住在夏普家的上古魔族後裔夏夫,也开始也些燥动不安,不过在雪丽小姐的「温柔」笼罩下,越来越像个普通的人类小孩了…… 只是,在冒充小女孩的身份未被揭穿的情况下,为了让「夏芙」永远留在夏普家,雪丽竟然提出「克利兰的新娘」培育计画!? 「雪丽希望我嫁给克利兰。」「你、你不能跟他结婚!这是不可能的,这是无望的恋情,而且你才七岁!」「可是,我不觉得有什麽配起配不起的问题……」「我不是说你的血统,而是,你到底知不知道,什麽叫做『你是个男孩子』?」 ……

文案:
造成中央研究院死伤惨重的凶手,在一个寻常的午后,来到了夏夫的窗边。 夏夫曾经听蝙蝠说过那个故事。关於他之前曾有过的一个男孩,和他的遭遇一模一样,只是他没能熬过折磨,在一次实验中死掉了。 死去的鬼魂带着仇恨回来了,可是他却是夏夫的「兄弟」!?夏夫喃喃吐出一个名字,「希尔……希尔·巴尔贝雷特。」 这是他这辈子第一次有一个人可以和他离得那么近,近得不分彼此。他们一起游荡、一起玩耍,互相争斗、互相帮助,直到…… ……

感想:
如果说遗族前两本是轻松的轻小说类型,这篇带上了丝丝沉重。
“来自过去的人”指的就是夏夫的兄弟——希尔·巴尔贝雷特。
他们本来是同一个存在的,却因为中央研究院的研究野心被迫一分为二。
夏夫至少逃出去了,而希尔的愿望,却在离自由还有一步之遥时候,被生生地扼杀了。
五百年的怨恨,终于在血祭之月达到了顶峰,他血洗了整个中央研究院来作为自己复仇的第一步。
怨恨还得不到平复的他决意要夺取兄弟的身体,来实现更多的复仇。
看这篇实在轻松不了啊,因为可恨又可怜的希尔。
也因为逐渐了解到流传在自己血液中的黑暗的夏夫,他甚至很聪明地利用这种黑暗,来杀死了自己的兄弟。
当然,这是他为了生存的举动,实际上,至少夏夫对人类还有期望,比如克利兰,比如雪丽——她是能永远安慰他的阳光。
但夏夫还是迈出第一步了。
这是他不可抵抗的命运。
所以,监护人蝙蝠的担心也不足为奇。
ps,这篇出现了一个ms女主的人物……跟黑暗对抗对抗的一族的唯一继承人,被当成骑士培养大的小骑士= =她以后绝对会有更多戏份的,她刚用男生身份出场的时候我是多么兴奋啊=V=
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 荔枝啊一早就这么勤奋~ 2008-12-11 10:23
  • 叶玄 钞票 +10 荔枝啊一早就这么勤奋~ 2008-12-11 10:23
  • 叶玄 圆形方孔 +8 荔枝啊一早就这么勤奋~ 2008-12-11 10:23

狼爱上羊  by绝焰焚天

狼爱上羊  BY 绝焰焚天

文案:

肖舞是只倒霉的羊:
一个28岁的男人中了招变成一个1岁的小孩
侯世峰是头倒霉的狼:
本来以为捡了只小羊,谁知那羊......
吃还是被吃
耽美,要从娃娃抓起!
感想:刚开始以为肖舞是和侯世峰的,后来以为林少是主角,再后来入V以后,明白确实是侯是主角,恩,这点有点小诡异,比较雷.最后没交代谁是攻,可以自己猜.整体是温馨的,没啥虐的,也没钩心斗角的,还是比较搞笑的,除了我觉得有些地方转变过快以外,还是值得看的.

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2008-12-11 15:49
  • sherry 钞票 +10 2008-12-11 15:49
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-12-11 15:49

暗龙王(龙蛇文) BY 火舞燃天

龙王和蛇产下了小蛇,因为颜色是黑色,龙王怀疑妻子出轨,抛妻弃子,又和玉帝的女儿结婚,生下了一小白龙。小黑蛇为了出人头地,辛苦修炼,在小白龙阴差阳错的帮助下,终于成为了黑龙。黑龙为了报复,率领蛇族攻打龙族,于是白龙和黑龙就在敌对和爱情中挣扎啊,挣扎,互生情愫却又暗暗抗拒。接下来在一系列纠葛中,二人终于心意相同,HE。
ORz,我简介无能。

还不错的文。对主角身份和成长环境设定很合理,有顺理成章的感觉。不过二人爱情发展有点突兀,可能是我总觉得一见钟情比较不可靠吧,总有点硬要把二人拉扯在一起的感觉,比如因为对方xxx的眼神相貌,就被吸引了,爱上了,而二人真正相处,真正的互动少得可怜。总让我感觉二人没怎么认识就爱到疯狂了。前二分之一基本感情戏不多,都是成长经历,不过很好看。反而是到后来开始真正发展感情了,反而俗套了点,不是很吸引我。总体来说,这文故事不错,但爱情描写一般。

擦把汗,继续去淘文。
本帖最近评分记录

暗龙王这文好看呀?上个月还有人排雷说这篇文呢。。。
有空去看看

引用:
原帖由 珍珠果 于 2008-12-11 02:32 发表
暗龙王这文好看呀?上个月还有人排雷说这篇文呢。。。
有空去看看
= =
反正我不雷,我只是觉得感情戏写得不咋样,故事还行
看来我雷点降低了

难怪我看热病那个名字这么眼熟,原来是作者是写给神话的~~
看看去,喜欢温馨文啊~

推荐一个半年前的旧文,懒人,就在接龙贴里回帖算了,斑竹做12月文投票的时候54这个好了——

星河之桥 BY 活杀
文案
宇宙的尽头,黑暗的终极,光明的初始,有一座闪闪发光的桥,通向天堂……

感想:
最近回归奇幻后狂扫文,连带看耽美也专挑奇幻的或者科幻的看了,所以就翻到了这个旧文。
一气呵成的看下来,感觉实在是太美好了。
汗,文案就这么一句话,我来简单介绍一下剧情吧,就是博士Hugh用发现的酸物质制造了完美的人类monfite。
但monfite终究不是人类,而是比人类更高等的生物。
即使这些设定感觉有点熟悉,但看着作者设置的一个个冲突(不但是HughVSmonfite,更惊心动魄的是monfite人类VS人类的)爆发,推动剧情,圆满人物性格。
虽然这篇文最终没有走向我所祈求的暗黑向,但结局还算美好了……圆满吧。
作者在后记说“此文献给Iason和Riki”,哈哈,果然是同好者啊……《间之楔》的新版啥时候能完成那个囧rz
之前看这个作者的《做你的女人》就颇为激动了一把,哎呀,我爱这篇H文= =
这个作者的文都有一种叫气场的东西存在。
作者会红的,如果能继续保持这个水准。
而且实在很有才,可惜最后她唱的歌链接失效了=.=

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-11 22:57
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-11 22:57
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-11 22:57

借荔枝的东风,我也推荐一个老文。这文应该是出书了的,昨天珍珠贴到新文区了,我借机又重温了一下

千言万语 BY 北方

我觉得这个作者对盲人的生活是做了一番研究的,当年看的时候就给我普及了不少盲人的知识。不错。

小受是盲人,但是和正常人一起上学读书,小攻一直在身边照顾他。然后小攻逐渐发现爱上了小受,但小受此时已经有了女友,接着就是冷战,原谅,相爱。但即使二人在一起,却因为在不同城市上大学,不能经常见面,因此二人有了误会,接着分开。小攻当了设计盲人用软件的工程师,小受成了作曲家,二人事业有成时,又相遇了,接着误会解开,HE。
继续简介无能中

这文很温馨,读了以后心里很暖。感情发展是细水长流的套路,很自然。小攻性格粗中有细,外表凶恶,内心善良。小受是传统的温润型,因为身体的残疾对自己有点不自信。总而言之,是好文一篇,喜欢朴实温馨文的人可以去看看。
本帖最近评分记录

顺便说一下,荔枝推荐那个
二次方 BY 萌了(就在上面几楼,就不做链接了)
不错
同推
不过我不觉得小攻差劲啊,人之常情嘛,那个误会双方都有理由,算不上什么错。

1、艳遇从天降(美强、忠犬、有调教)BY 川白

文案:
苏叶从来都不是好运的人。
身为男人的苏叶,从小就有一个沈重的心理阴影──讨厌男人。
苏叶被顶头大老板带回别墅意欲强奸,大老板却中途停手?!
那个看起来无比强悍的大老板突然跪在他的面前,叫他“少主人”?!
苏叶不知道,这是不是他好运的开始。

美好的调教文。

故事很简单,一漂亮的小牛郎原来是某大集团的少爷,于是有了一个非常男人的妻奴。他在H中渐渐爱上了那个全身心爱着他的男人。

虽然调教的手段说不上有多么新奇多么好,充其量就是恶趣味而已,但是胜在小受强悍坚忍又谦恭。

我一向对百依百顺的小受没有抵抗力。特别是隐忍顺从又沉默的小受。

这文的攻太弱了点,算比较失败的地方。另外番外的宠物系cosplay不错,比正文好。

2、女儿红 BY 草本精华

文案
独个儿住在远离人烟的天涯海角,每日守望着那个人的到来,只为了当年的约定,这一等,就是英雄暮年......谁说的?我那是老当益壮、鹤发童颜,还有什么四字成语来着?忘了。
内容标签:破镜重圆

我被“破镜重圆”四个字骗了。

彻头彻尾的悲剧。

每天对某个人念叨,每天在等待的人,原来早就死了。

而做这些事的那个人,原来早就疯了。

虽然是悲剧,也悖于草本精华一贯的风格,但是文笔真的好。

简短的故事,诉一生后悔和悲凉。
本帖最近评分记录

十二月大家都忙着考试了么,来来去去就这几个人鸟~~~~~

唉~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 totomi 于 2008-12-12 11:29 发表
十二月大家都忙着考试了么,来来去去就这几个人鸟~~~~~

唉~~~~~~~~~~
我也忙考试= =
但作业越多……我写推荐的热情度就越高orz

一张帖子引发的奸情 BY 翡翠妖橘子
类型:网游 he
主角:苏夜 秦子川
文案
他只不过是游戏里一个随遇而安的小奶爸,因为发了一张揭露“丑恶现象”的帖子就惨遭横祸,被一个美人刺客一路追杀。
好吧,没有牛叉的装备,没有华丽的操作,没有淫荡的走位,他还有一块揭露黑幕的键盘。
哼哼,欺负我苏流连者,我上论坛黑你去。
不过为什么,他的命运越来越和美人刺客联系在一起呢?
而现实里一个相貌酷似美人刺客的家伙也出现在他的周围!
作者有话要说:灵感来源于天下贰论坛某张帖子
以此文向《天下贰》致敬目前位置:《大荒OL》官方论坛/江湖客栈
感谢:挺有意思的一个文,由一张帖子发起的故事。可爱小白受配冰山美人攻。比较轻松的一个文。虚拟世界转到现实世界,结尾也是小狗血一把,什么黑道啊之类的。结局He。总之挺愉快的一文

[JJVIP]穷人如何养活一条龙 BY 陶李夭夭
类型:神怪 HE
主角:小伍&叶白白 将之锌&将之铁 将之钢&白泽
文案
完结啦!俺自己给自己撒花!
叶小伍,老实农村小孤儿一个。
叶白白,天下掉下来的龙蛋一枚。
当穷人捡到了一颗龙蛋,大概就要发愁怎么养活他了。
刚刚发现,在读者大人们的期盼和撺掇下,俺这文已经成功的由朴实性转性为天雷狗血性了,集父子、兄弟、双性生蛋、修仙、人兽、互攻等等大雷于一身,不知不觉满足了怎么多的雷点,多不容易啊……
不过,读者大人们的留言鼓励了俺:“雷雷更健康”、“让天雷来的更猛烈些吧”。看来,乃们都比俺抗雷击……
感想:作者概括的很好集父子、兄弟、双性生蛋、修仙、人兽、互攻等等大雷于一身,哈哈。但是觉得这个文挺好看的,就是v的文实在有点长,前面长篇副写小伍&叶白白,后面有写其他2个配对。大哥那对挺萌的。总体轻松,没啥虐的~

暂时只看了这点。有好的再来
to:toto好像看文没激情,自从11后感觉文少了很多,我要努力看文

本帖最近评分记录

热病真是同人文吗?
不象吧?

俺不喜欢棒子~

是同人,不过是隐性的,也没有代入名字,完全可以当原创看的。

to 荔枝,你越喊忙的时候出现的频率越高哈哈哈~~

to 啊三,也不是啦,主要大家有一阵太勤快,有些好文在我之前已经推了,我就不重复劳动叻~~~

你推的那个我萌将之锌&将之铁嘿嘿~~~~~~

對不起,歪一下樓
喜歡珍珠的簽名圖~~!!!
很有愛啊~~~!!

--------
另外,看到狼愛上羊這文章的名字
我下意識的以為是迷羊姐姐出品....

发新话题
版块跳转 ...