发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(12月)大家一起来接龙~~~

“遗族之来自过去的人 BY 狐狸”
这篇好像挺诱人,但是没法看:(

我想知道活杀的这篇文有没有超越以前的bt?
我觉得他的文气场都好妙啊~~~

我觉得活杀这文不bt
比较新颖吧
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

锦笑天下 BY 寻欢公子

文案
他,只穿江南第一绣纺的天蚕罗纱。
他,只吃天下第一楼的美食糕点。
他,只喝秦淮第一花魁亲酿的女儿红。
他,只养江湖最冷血无情的杀手死士。
他,只睡世界最美丽的宠物。
........
主人,若有来世,只盼上天垂怜,我愿依然长伴您的身侧。
斟茶倒水,更衣暖床,舞剑杀人.....
内容标签:江湖恩怨 虐恋情深 怅然若失
搜索关键字:主角:锦笑仰望 ┃ 配角:胭脂 ┃ 其它:江湖

++++++++++++++++++++++++++++++++++++
精简介绍
类型:杀手+杀手/主仆/虐身虐心/淫荡受(O(∩_∩)O杀手也可以粉YD~~~~~)、HE、ONE BY ONE
感想:算是比较特别的类型吧,如果问故事内容的话,真的显得有点淡薄,有小受没节操画面(OO有非小攻进入过~~~~),还有因嫉妒杀害同胞= =|||总之,是个三观不正任性的孩子,推荐完毕。
连接:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=27481&extra=page%3D1
本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +7 2008-12-14 14:12
  • sherry 录入币 +1 2008-12-14 14:12
  • sherry 圆形方孔 +5 2008-12-14 14:12

职业BOSS之格兰陵记事 BY 路人甲/飘客

感想:
好久没看网游文了= =事实上我对网游有一种心理上的排斥,因为以前有段时期实在看太多了,过犹不及实在不是件好事。
不过,这篇还不错,设定算比较新颖,一路看下来也蛮有趣的。
也没有文案,我说说大概内容吧。
主角在内侧里面是boss格式的……但不是一开始就很强大的boss,而是boss养成……
他的boss是龙,但最开始的时候是一条虫= =
我就是看了这一段后决定要继续看下去的——

那天,风和日丽,颓废中的柳小虫子爬到一片叶子上哼歌跳舞,怡然自得地享受游戏里的温暖阳光,虚度光阴,扭着得正欢之际,突然一道阴影盖下来,睁眼一看,只见一幼年黑猩猩攀在树干上,一眨不眨的盯着他看。
[公共频道]卵虫:看着我干什么?没见过虫子跳舞么?
[公共频道]黑猩猩:是没见过……这么丑的虫!
[公共频道]卵虫:你没眼光,我变的虫不知多漂亮,你没看见我的腹肌多有动感吗?
公共频道]黑猩狸:我只看见一排叠在一起的白色游泳圈。
[公共频道]卵虫:= =你没艺术眼光。
[公共频道]黑猩狸:哦,是吗?你说没就没,请继续,我先走了。

顺便说一声……这只黑猩猩在最后是会进化成龙骑士的= =再剧透一下,这个是正牌小攻(虽然两个是互攻……)
其实cp一直都蛮不清楚的= =毕竟那只变性怪的boss(我忘记他名字了orz)看起来也很有机会,不过所谓的好马不吃回头草啊……
而且在后面的部分我感觉上有点烂尾了,开了金手指,而且确实没有前面boss养成的过程有趣。
总体上还是蛮好玩的一篇文,推荐。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-12-14 14:11
  • sherry 录入币 +1 2008-12-14 14:11
  • sherry 钞票 +10 2008-12-14 14:11
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

遇到一个轰天大雷,实在不爽,过来发泄下

青梅对竹马 附番外 (美强) BY 我叫永远

本来也没多喜欢这个文,但由于是我比较萌的青梅竹马的套路,就一直还算开心的一目十行地看着。由于是美强嘛,就是小攻A是个美人,小受B比较粗犷一点,二人都算是二世祖,整天没啥追求还有点愤世嫉俗,二人青梅竹马是铁哥们,行文中倒是很明显地看出来二人心底都互有好感。

然后呢,略有啰嗦地一直磨着,就等着个契机要表白了。哦,顺便说一下,小受他爸爸出轨,和他妈离婚了,他妈再嫁了一个老实男人,对他妈不错,而小受地爸爸也和那个出轨对象结婚了。小受呢,当然是比较恨自己爸爸啦,就发狠要独立再也不回家了,住在小攻家里。然后,其中有个配角C,暗恋个男的,被小受知道了,小受也因此发现自己暗恋小攻。然后,小受就跑去gay吧,找了个男的要发泄,没想到那个男的是变态,sm他了一晚上,还把视频挂在网上。雷吗?雷的还在后面,当然啦,小攻知道了,非常气愤,说小受怎么因为一杯酒就把自己卖了还说就算被干出家门也不要这么没骨气,接着愤怒的把小受qj了。

接下来,小受自怨自艾地回家了,然后他爸爸发现他被人sm还把视频挂在网上。然后,天雷来了,他爸毫无预兆地开始像个妒夫,接着把小受ooxx了,小受还很享受地样子发现自己似乎也爱自己地父亲。接下来,居然开始和他父亲甜蜜蜜了。我还没反应过来,作者说,三号小攻出场了。= =然后那个和小受妈妈结婚的老实男D出现,也开始展现妒夫嘴脸,趁机把小受带走又要qj,说和他妈妈结婚就是为了小受,和小受kiss了一下还被小受发现这个是他的初吻,由此知道了此男并未和他妈有夫妻之实。作者此时插花:很惊讶吗?其实可以想到吧。|||- - ,至此我黑线无数,赶忙拉到后面想看结局是什么。结果小受抛弃了可怜的处男小攻三号,说自己心有两半,一半是他爸,一半是他那个青梅竹马,要二人好好相处,HE的3p结局。

有人觉得此文不雷吗?请通知我
本帖最近评分记录

犯规  BY洛冰凌

[VIP]卷一~卷四    卷五
文案:一次命运的转折,原本善良却软弱的贤王二世子北冥浩逸消失在了这个强者为尊的世界里,而新生的北冥浩逸,一个想要安于现状自由而活的男人,是否真的可以得尝所愿呢?
“委屈自己吗?我已经习惯了。”——伊维·安德
“我只想过普通的生活……我不想再杀人了。”——沈清谦
“殿下,我会永远守护您的!”——祁轩
“你是我最重要的……弟弟”——北冥浩宇
“从我代替姐姐嫁给你的那刻起,我的名字就已经是北冥凯文了!”——凯文·莫斯特·瑞恩
“你究竟,把我当成了谁?”——北冥浩天
“北冥浩逸,我一定会得到你!”……
北冥浩逸,他不是强悍到可以改变世界规则的人种,他只是在了解这个世界的规则后善于设计违背它而已。
感想:文文是5P,主角总攻,所以不喜慎入。主角身体的本尊北冥浩逸,因为喜欢的女人要嫁给自己哥哥而自杀,让主角穿了过来,然后慢慢改变原本的单纯小鹿性格,惩治了那个女人为身体本尊报了仇。然后收留庆国前太子,阑教未来少主(穿越定律:主角遇上的都不会是凡人)。然后吃了窝边草—自己的哥哥和贴身侍卫,就这四个情人啦,暗恋的就不计啦。整个文文,主角还是比较万能的,不过要是想看主角如何利用现代知识叱诧风云的,那是没有啦,也没太大的风云变幻和勾心斗角的场面。总的来说,文文是很美好的,不喜欢大虐的亲都可以看看,推荐。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2008-12-15 15:40
  • 叶玄 钞票 +9 2008-12-15 15:40
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-15 15:40

1、[4YT-VIP]细雨 BY 周而复始

周而复始的金字招牌依然闪闪发光。

围绕着本来的农村超生小青年现在的优秀蓝领业务员方有容同志展开的故事。

其实这个文与其说是爱情故事,不如说是爱情故事为辅,起到一个穿插全局的作用,实际上主要是作者对经济、劳动人民、企业、研究员等等一系列现实里面的主人翁或主要事件的主张和看法,用文中人物的口说了出来。

另外,从《晴空》开始,周大偏爱去写大家族和很抢眼的配角,搞笑有,很多时候会让你忍俊不禁,但是这样的写法,对人物的塑造有时候就会稍嫌夸张,并且爱情的发展和促成也显得过于单薄了。

是个好故事。但是我更想念《晨曦》的周而复始。

2、赝品 BY 星染/观墨染碧

一个孤儿院的自闭症小朋友被车撞了以后被迫整容,变成另一个人,被送到一个男人身边,爱上这个男人,却又被知道他只是一个赝品之后的男人抛弃。

虐心。另外自闭症的设定我也比较喜欢。

最后自闭症小朋友完全取代了真品,也得到了珍爱。

还不错的休闲小品文。只是自闭症小傻子变聪明快了一点,其中的契机我没怎么看出来。

打发时间的文章。

一般推荐。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-15 16:09
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-15 16:09
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-15 16:09
I'll be your shelter

赞同toto的观点,周而复始的文风,现在有点像一部青春励志剧,感觉作者小周着重交待经济社会观,反而减轻了感情戏的分量。很怀念晨曦这篇文。
本来自己也想推荐这篇文的,无奈到至今也没看完这篇文= =,实在是长啊,我才看了一半而已。。。

大家有没有看海阔天空,郁闷到了
那个人渣攻范洪章明明前几章还对石磊很紧张后面就把他卖给了秦骄。
看得我吐血啊

看了海阔,最后队还能HE真是应了那句,越痛越要爱 = =

刚看到一个好文,由于11月闭关,不知道推荐了没,我整理11月投票的时候好像没看到

都市冷爱 BY 蛋蛋鼠
小受沉默寡言,有点自闭内向,来自乡村。小受是市长的儿子,由于身份特殊,也比较不容易交到朋友,独来独往。二人同在报社工作,偶然的机会在同去gay吧的路上相遇。小攻性格单纯,把小受当成好朋友,并逐渐爱上了他。小受因为小攻的身份,对他很多猜忌,想疏远他又不敢,其他人也因为他二人关系好,认为小受借机想向上爬,孤立了小受。于是小受对小攻误会越来越大,小受却不明就里得越爱越深。。。

再次简介无能,但很佩服作者的心理描写,看起来不可思议,想一想又合情合理。前面看到小受对小攻的绝情,实在让我恨得牙痒痒——他怎么心理就那么阴暗。不过后半段,二人心意相同以后,很感人。而且知道了小受曾经的遭遇,我觉得他前面的做法也情有可原。只是最后部分,大概作者想给个光明的结局,但又觉得不太现实,就留个光明的尾巴戛然而止了。让我有点不安,有点遗憾。

这文不知道以后有没有番外,让我确定这二人真的HE了。不过真的是好文,各方面描写都很到位,虽然是官家子弟和普通闷骚男的故事,角度却很新颖,让人眼前一亮。而且终于有个品行端正的高干子弟了,不错。现在流行高干人渣攻,终于有个文打破这一定律了,其实高干子弟很多都是很务实低调的,家里管得也很严,人渣的也有,但不能一棒子打死啊。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-15 20:07
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-15 20:07
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-15 20:07

傅粉何郎  BY qia仙
类型:现代都市
结局:开放式
主角:刘正,何晏
文案:狗,修炼成了妖,就叫狗妖;
猫,修炼成了妖,就叫猫妖;
蛇,修炼成了妖,就叫蛇妖
人,修炼成了妖,就叫人妖——
是的,面前这堆就是人妖!!
刘正坐在昏暗的小角落里,看着灯光下扭曲着身躯的妖艳男人们,郁闷地摇动手中的酒杯。然而他没有想到自己竟然会和人妖女王有那么多的纠缠。悲惨的未来在招手,标准的直男好同志刘正还是义无反顾地踏进了深渊~

感想:刘正同志是标准的直男好同志,直男被掰弯我不介意,但我介意刘正同志有男有子,还是被掰弯了,所以结局女王大人离开了,我很接受。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2008-12-15 21:27
  • sherry 钞票 +7 2008-12-15 21:27
  • sherry 圆形方孔 +5 2008-12-15 21:27

被青梅对竹马那篇文的介绍给雷翻了~
周而复始的文还是最喜欢晨曦~

玩笑 BY Asrell/御影
(我发现看长篇太费时间,几乎看个头看个尾。。。我堕落了。。所以,这是短篇)

其实故事挺烂俗的。讲多年前恋人小傅背叛,然后小谢离开,在小谢离开后,小傅找了小谢多年,终于找到了,于是本文开始了,但是小谢对小傅已经没感情了。这篇文章我个人觉得出彩的地方是他向同屋人小许讲述他和小傅之间的事,以及他的感情波动,看得有些感动,而且我很欣赏这种不吃回头草的做法。最后的结局留了白,他和小许间……(我隐约看到JQ发生的可能,咔咔)

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-16 09:01
  • 叶玄 钞票 +8 2008-12-16 09:01
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2008-12-16 09:01
压住小白亲亲~~~
ps:我在地狱的理想以及目标是撮合30对新人,哇咔咔咔。大家要努力结婚

引用:
原帖由 sherry 于 2008-12-15 19:49 发表
刚看到一个好文,由于11月闭关,不知道推荐了没,我整理11月投票的时候好像没看到

都市冷爱 BY 蛋蛋鼠
小受沉默寡言,有点自闭内向,来自乡村。小受是市长的儿子,由于身份特殊,也比较不容易交到朋友,独来独往 ...
我有推荐过= =
难道你做投票的时候54了我的吗^\
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

文章名称:未应闲
作者:黑夜妖
文章类别:原创
时代:古代
攻受类别:温柔厨师攻、邪魅水族受、外表温柔内在冷酷的皇帝受
主角:应子闲、司水、弥月泠
其他:完结3p文
一个厨师小攻穿越时空来到这个世界,然后无意中救了被陷害而身受重伤还被卖去当奴隶的水族族长司水,本来司水还以为子闲对自己不敬,后来慢慢相处喜欢上了子闲就用药来让他上了自己,之后就装成被吃很委屈的样子要子闲负责任,当然子闲不是付了嘛。不过,其实子闲也是喜欢对方的。后来了,经过一些波折,让皇帝招子闲入宫当一段时间的厨子,而那时候司水因为水族一些事情没搞定就去摆平它,没时间管着子闲。然后,子闲慢慢地爱上那个皇帝,不过,他知道自己有司水就想放弃,就在他打算放弃时,皇帝又爱上子闲,就想要得到对方,于是用药让子闲忘记司水。当然,后来子闲记起司水,之后当然就是皇帝、子闲和司水三个人大团圆啦~~
因为一开始就说是3p嘛,所以我一直看,在前半篇文文里我一点都没有看到是3P罗,之后皇帝小受才出现,并用这样卑鄙的手段得到小攻,说真的,本人真的不太喜欢那个皇帝受受,虽然他为了小攻,甘心躺在对方身下,而且贵为皇帝至尊他还愿意和别人分享爱人,可是呢,他的手段还真是卑鄙中的卑鄙中的卑鄙呢。本来司水和子闲明明是好好的,如果不是他和他弟弟他们都不用搞成这样子嘛,最后还要和他分享子闲,本来子闲只是司水一个人的嘛~~说真的,真的有点为司水不值呢~~不过,既然作者想要这样写也没办法啦~~而且这文文本身是很好看没错啦~~所以就算啦~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-16 09:02
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-16 09:02
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-16 09:02

今天的我们(兄弟) BY 雨中波尔卡
文案
停车场的一次意外擦撞,早早就辍学出来混的黑帮老大的公子──宋源,对大学老师苏致信产生了莫名的兴趣。
他本来最讨厌读书人,尤其讨厌戴眼镜的小白脸,就比如苏致信这样的人,可偏偏,苏致信和他想象得并不一样。看来文弱实则强悍,看来斯文实则腹黑又有变态恶趣味,为人却有著近乎偏执的严谨。
宋源一步步控制不住的不断接近苏致信,行为失控感情失控,最终一头掉进了爱情的漩涡里,永世不得翻身。
ps:兄弟文,过敏者绕道,嘻嘻~~~

感想:最近只看了新文海阔天空和这篇年初的,竟然前一篇有人推荐,我就改推荐下这篇吧
很疑惑的是,作者明明就是写的伪兄弟文嘛
腹黑斯文有气质有文化....的完美男人苏致信其实是开车技术超差的,一次意外撞上了年纪轻轻却很有
黑道前途的小青年宋源的爱车,于是两人一番较量下来,小宋莫名的爱上了苏老师或者说苏大法医.
苏致信从开始的捉弄到后来对小宋的宠溺和纵容让宋源更加陷落并且也很好奇苏致信转变的原因
在一次偶然的机会中居然得知小苏的母亲原来是宋父以前的妻子,小苏也是大儿子,于是好不容易两情
相悦的人又被棒打鸳鸯,不过最后通过努力两人还是在一起了,并且宋父也透露了小宋其实是为自己送命手下所留下的孩子.....结局HE
文中苏致信捉弄小宋时的对话蛮有趣的,小宋的两手下也是好玩的人,总之故事狗血但是闲来也可一观

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-16 09:02
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-16 09:02
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-16 09:02

引用:
原帖由 珍珠果 于 2008-12-15 16:13 发表
赞同toto的观点,周而复始的文风,现在有点像一部青春励志剧,感觉作者小周着重交待经济社会观,反而减轻了感情戏的分量。很怀念晨曦这篇文。
本来自己也想推荐这篇文的,无奈到至今也没看完这篇文= =,实在是长啊, ...
对瓦对瓦,大段大段的经济社会观,看到后来很累。。。

to 啊三,看了,最后老范居然被原谅太让人吐血 ,晓渠也是越写越倒退了。。。唉。。。

胃疼的爱情 by 蝶之灵 1~2卷 3卷 高潮+完结卷
文案:卫腾啊,就是一二胡受,萧凡嘛,冷漠+温柔攻。这两人,是冰与火,卫腾单纯热情,想要融化冰冷的萧凡,却也会受伤心痛。于是融化了的萧凡再反过来去追他。折腾完了就都成熟了,就HE了。

感想:自己写的文案,怎么觉得这么文绉绉?汗|||
关于蝶之灵这个作者,我只能说太能折腾了,之前的有一种妖怪叫人妖和微微的微笑都是这样。折腾完小受折腾小攻,好几年就这么过去了,不过最后会很甜蜜的在一块就是了,但过程总是曲折的,还是绕来绕去的那种。
这个也是,卫腾追萧凡,一腔热情,也追到了,但是他的心却不是完全在他身上,于是卫腾受不了,分手。萧凡这时才发现自己真的爱上了卫腾,不管怎样也得再追回来。话说萧凡的温柔攻势果真无人能挡啊。
总的来说,还是不错的,就是太长了。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-16 17:04
  • 叶玄 钞票 +8 2008-12-16 17:04
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2008-12-16 17:04
天干物燥啊~

啊三=啊酸?

引用:
原帖由 大魔王 于 2008-12-16 16:09 发表
啊三=啊酸?
对,这是我对他的昵称哈哈哈哈哈~~~~~~~

JQ,红果果的JQ啊!

引用:
原帖由 lychee 于 2008-12-15 08:31 发表

我有推荐过= =
难道你做投票的时候54了我的吗^\
不会无视你的,我估计是我记忆力不够好,不过我也懒得查了= =。
但我明明记得我是把所有文都点开看了,有好的就存下来看,可为什么我略过了这篇?难道那时没看进去放弃这篇了?

爱上霸道警官 BY APPLE

文案:
「我喜欢你,是情人之间的喜欢,我爱你……」
「我们是朋友,是兄弟,但绝不是爱情。」
韩恺一直以为自己对欧阳锐的感情是欣赏,是器重,
是对得力下属的讚赏,当他听到对方的告白之后,断然拒绝了。
以为就会这样下去……
可是当欧阳锐重伤躺在医院昏迷不醒的时候,
韩恺握着他的手,第一次被恐惧淹没。
感情终於战胜了理智,让他开始面对内心深处的悸动。
面对双腿瘫痪,而且坚决不肯相信他,
口口声声说他在施舍感情的欧阳锐,
韩恺要用什么来挽回小孩儿的心?

新鲜热乎的录入文啊,刚刚看完。我觉得apple的文质量还是有保证的,上一篇什么假面助理算是意外(我没看进去)。
这篇是两个警官的故事。不知道名字怎么取的,二人都一点也不霸道啊。看文案就知道了,一个是经验丰富的高级警官,一个是才华横溢的后起之秀(欧阳锐)。欧阳锐一直暗恋上司,好不容易表白了,却被委婉拒绝,然后因为他受伤,上司突然察觉了自己的心意,但却已经无法打开欧阳锐的心门。然后就开始纠缠啊,磨啊,再出来几个狗血剧情,二人患难见真情,HE。

说太多就剧透啦。总体来说还是不错的,让我在文荒期能够很happy的看完的文。虽然小受欧阳锐有点太夸张了,一家人都是天才,精通5门语言,警察的各项技能也都是数一数二的,本来是读化学硕士,半路出家就顺利当了警员。。。小攻倒还是正常人范围,虽然也有孤儿院出身这个不平凡背景。文中很多细节和场景描写都很萌,虽然情节到后来又不能免俗的狗血了一把,但还是不让人讨厌的狗血。

可能是我越来越喜欢看普通人生活文的关系吧,这种天才型,对我来说还是太有距离感,太没真实感。apple就没写过完全生活化的cp,就算是开始平反最后也至少有一方会冒出来富豪啊,黑帮啊,世家啊之类的背景,而且孤儿出现的也超级频繁,算是我一点小遗憾吧。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 你太速度了。。。 2008-12-16 21:53
  • 叶玄 钞票 +10 你太速度了。。。 2008-12-16 21:53
  • 叶玄 录入币 +1 你太速度了。。。 2008-12-16 21:53

一家人都是天才= =果然比较囧……
开始平反》《汗呐……有这样平凡的吗

这次我一定重新审查APPLE的文
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

卖方市场 BY 旗子/绿非
文案
炖汤的故事-------
内容标签:欢喜冤家

感想:好久没看到旗子的新文了,此作者的文章一般都是比较温馨,故事情节轻松
爱称"丽丽"的小受沈励在一油漆公司做供销业务,在一次为了打入潜在客户公司的相亲中
与某汽车配件公司老板小攻丰墨有了第一次的较量....
在得知丰墨是最大客户的老大后,"丽丽"有意识接近小攻"疯子",岂料正中丰墨下怀,想把小受受炖汤了,于是炖汤的故事开始鸟....
就不剧透了,整个故事情节轻松,语言轻快有趣,比如其中小受因为小时候家人工作忙缘故来到社区的娱乐设施弥补童年缺憾时,两人一起困在封闭式的旋转滑梯里,让人笑死了,可爱的小受受啊
强推
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-17 21:45
  • 叶玄 钞票 +9 2008-12-17 21:45
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2008-12-17 21:45

卖方市场我也看了,觉得还好,挺老套的故事,不过还是挺轻松搞笑的~

卖方市场看不下去

又翻到几篇感兴趣的,抱走~~~~

发网果然这个月比较积极~~~~

发新话题
版块跳转 ...