发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(12月)大家一起来接龙~~~

回楼上,就是那篇,不过我怀疑是出书所以改名了
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

诱惑不到我
这文一直没看~~~~~~~
不过黄袍那个倒是有点想看,可惜没完结啊,我要等完全完结再看

我来推荐下雅各布吧

[维多利亚下午茶会]亲爱的,我变小了 BY 道格拉斯

文案 
好吧,作为一位中学校长,和自己学生的老爹搞在一起已经是件不太体面的事情了,可是当学生家长变小了,变成自己的学生了,还跟他搞在一起,似乎更不体面了吧

这篇相比其他几篇,多了些趣味,少了些纠结。说实在的,这个系列文虽然写得很好,但是公爵的花心,没心没肺,真让人郁闷,通篇看下来,感觉一直在憋闷中,这两个人始终也没法真正互通心意,校长大人太可怜了。公爵,说实在的,我真的不确定,他是爱校长还只是需要他,对于二人的关系,他表现得太自私了,永远没有付出只有索取。他对其他情人都那么慷慨大方,相比之下,我真替校长委屈。

言归正传,还是说说这篇,这篇文有点神秘玄幻色彩,公爵变小了,由此引发一系列有趣时间,并且穿插了很多校长对于他们年少时光的回忆。公爵因为变小更依赖校长了,因为身体缘故,也没有什么情人出现,大快人心啊。不过结局比较郁闷,不知道校长以后怎么办啊,难道下一本还是要围绕怎么变回来这个主题吗?还是出书版会有所变化?我拭目以待。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-9 21:46
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-9 21:46
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-9 21:46

引用:
原帖由 珍珠果 于 2008-12-9 05:25 发表
我到觉得公爵如此花心有部分原因是因为校长先生的冷静自持,如果校长先生能够对公爵袒露心意,哪怕是一点点,公爵都会十分受宠若惊,这个系列看下来,就觉得公爵十分看重校长先生,可以说已经根本不能离开校长,如果 ...
是嘛是嘛?我也希望是这样啊,但是我没看出来不确定啊,我也希望公爵看重校长,555,主要都没从公爵角度写,我一直不太明白公爵的想法。

顺手再推荐一篇:
绯闻 BY 三摇
影星和歌星的故事。歌星这位,属于出事认真,不爱玩,不善交际,一心铺在唱歌和创作上面的类型。影星这位,长相超级俊美,有点小冷漠和玩世不恭,天赋比较好,随便玩玩也能演出好电影。另外,影星筒子是少爷,父亲是xx影音娱乐集团的老总,母亲曾经是当红影星。

故事情节是温馨恬淡型。没有什么虐,就是一位看对眼了,就想尽办法接近另一位,追求方式也是笨拙而认真的,很可爱,另一位也很快接受了。然后就顺利成章的在一起,顺便穿插一些影视圈比较常见的事件。写得还比较有真实感,香港的背景,因为设定容易萌,看起来还不错,推荐给喜欢看影视圈故事的人。

唯一的美中不足是,我不太喜欢这文的语言方式。作者想营造那种,跳出故事外,第三只眼看戏里人物的感觉。这种写法,看几段还好,通篇下来文字就有点太僵硬,太平铺直述了,语言感觉不够鲜活,看多了有些累。
本帖最近评分记录

= =我只推了两篇而已,正好看了,觉得还不错,然后又立即陷入文荒了。
我正在艰难挖掘可看之文中。
最近尤其尤其文荒,都没有什么好文,以前至少每段时间都有1,2个大热文的。

引用:
原帖由 质数粒豆子 于 2008-12-9 23:30 发表
我一直在想,这里推荐的作者白日梦是不是以前那个写古文人兽兽人的那位强人……
古文和现代文文笔实在没办法联系……Otz
是的
现代文文笔很不好嘛?她的现代文我没怎么看过

暗龙王(龙蛇文) BY 火舞燃天

龙王和蛇产下了小蛇,因为颜色是黑色,龙王怀疑妻子出轨,抛妻弃子,又和玉帝的女儿结婚,生下了一小白龙。小黑蛇为了出人头地,辛苦修炼,在小白龙阴差阳错的帮助下,终于成为了黑龙。黑龙为了报复,率领蛇族攻打龙族,于是白龙和黑龙就在敌对和爱情中挣扎啊,挣扎,互生情愫却又暗暗抗拒。接下来在一系列纠葛中,二人终于心意相同,HE。
ORz,我简介无能。

还不错的文。对主角身份和成长环境设定很合理,有顺理成章的感觉。不过二人爱情发展有点突兀,可能是我总觉得一见钟情比较不可靠吧,总有点硬要把二人拉扯在一起的感觉,比如因为对方xxx的眼神相貌,就被吸引了,爱上了,而二人真正相处,真正的互动少得可怜。总让我感觉二人没怎么认识就爱到疯狂了。前二分之一基本感情戏不多,都是成长经历,不过很好看。反而是到后来开始真正发展感情了,反而俗套了点,不是很吸引我。总体来说,这文故事不错,但爱情描写一般。

擦把汗,继续去淘文。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 珍珠果 于 2008-12-11 02:32 发表
暗龙王这文好看呀?上个月还有人排雷说这篇文呢。。。
有空去看看
= =
反正我不雷,我只是觉得感情戏写得不咋样,故事还行
看来我雷点降低了

借荔枝的东风,我也推荐一个老文。这文应该是出书了的,昨天珍珠贴到新文区了,我借机又重温了一下

千言万语 BY 北方

我觉得这个作者对盲人的生活是做了一番研究的,当年看的时候就给我普及了不少盲人的知识。不错。

小受是盲人,但是和正常人一起上学读书,小攻一直在身边照顾他。然后小攻逐渐发现爱上了小受,但小受此时已经有了女友,接着就是冷战,原谅,相爱。但即使二人在一起,却因为在不同城市上大学,不能经常见面,因此二人有了误会,接着分开。小攻当了设计盲人用软件的工程师,小受成了作曲家,二人事业有成时,又相遇了,接着误会解开,HE。
继续简介无能中

这文很温馨,读了以后心里很暖。感情发展是细水长流的套路,很自然。小攻性格粗中有细,外表凶恶,内心善良。小受是传统的温润型,因为身体的残疾对自己有点不自信。总而言之,是好文一篇,喜欢朴实温馨文的人可以去看看。
本帖最近评分记录

顺便说一下,荔枝推荐那个
二次方 BY 萌了(就在上面几楼,就不做链接了)
不错
同推
不过我不觉得小攻差劲啊,人之常情嘛,那个误会双方都有理由,算不上什么错。

我觉得活杀这文不bt
比较新颖吧

遇到一个轰天大雷,实在不爽,过来发泄下

青梅对竹马 附番外 (美强) BY 我叫永远

本来也没多喜欢这个文,但由于是我比较萌的青梅竹马的套路,就一直还算开心的一目十行地看着。由于是美强嘛,就是小攻A是个美人,小受B比较粗犷一点,二人都算是二世祖,整天没啥追求还有点愤世嫉俗,二人青梅竹马是铁哥们,行文中倒是很明显地看出来二人心底都互有好感。

然后呢,略有啰嗦地一直磨着,就等着个契机要表白了。哦,顺便说一下,小受他爸爸出轨,和他妈离婚了,他妈再嫁了一个老实男人,对他妈不错,而小受地爸爸也和那个出轨对象结婚了。小受呢,当然是比较恨自己爸爸啦,就发狠要独立再也不回家了,住在小攻家里。然后,其中有个配角C,暗恋个男的,被小受知道了,小受也因此发现自己暗恋小攻。然后,小受就跑去gay吧,找了个男的要发泄,没想到那个男的是变态,sm他了一晚上,还把视频挂在网上。雷吗?雷的还在后面,当然啦,小攻知道了,非常气愤,说小受怎么因为一杯酒就把自己卖了还说就算被干出家门也不要这么没骨气,接着愤怒的把小受qj了。

接下来,小受自怨自艾地回家了,然后他爸爸发现他被人sm还把视频挂在网上。然后,天雷来了,他爸毫无预兆地开始像个妒夫,接着把小受ooxx了,小受还很享受地样子发现自己似乎也爱自己地父亲。接下来,居然开始和他父亲甜蜜蜜了。我还没反应过来,作者说,三号小攻出场了。= =然后那个和小受妈妈结婚的老实男D出现,也开始展现妒夫嘴脸,趁机把小受带走又要qj,说和他妈妈结婚就是为了小受,和小受kiss了一下还被小受发现这个是他的初吻,由此知道了此男并未和他妈有夫妻之实。作者此时插花:很惊讶吗?其实可以想到吧。|||- - ,至此我黑线无数,赶忙拉到后面想看结局是什么。结果小受抛弃了可怜的处男小攻三号,说自己心有两半,一半是他爸,一半是他那个青梅竹马,要二人好好相处,HE的3p结局。

有人觉得此文不雷吗?请通知我
本帖最近评分记录

刚看到一个好文,由于11月闭关,不知道推荐了没,我整理11月投票的时候好像没看到

都市冷爱 BY 蛋蛋鼠
小受沉默寡言,有点自闭内向,来自乡村。小受是市长的儿子,由于身份特殊,也比较不容易交到朋友,独来独往。二人同在报社工作,偶然的机会在同去gay吧的路上相遇。小攻性格单纯,把小受当成好朋友,并逐渐爱上了他。小受因为小攻的身份,对他很多猜忌,想疏远他又不敢,其他人也因为他二人关系好,认为小受借机想向上爬,孤立了小受。于是小受对小攻误会越来越大,小受却不明就里得越爱越深。。。

再次简介无能,但很佩服作者的心理描写,看起来不可思议,想一想又合情合理。前面看到小受对小攻的绝情,实在让我恨得牙痒痒——他怎么心理就那么阴暗。不过后半段,二人心意相同以后,很感人。而且知道了小受曾经的遭遇,我觉得他前面的做法也情有可原。只是最后部分,大概作者想给个光明的结局,但又觉得不太现实,就留个光明的尾巴戛然而止了。让我有点不安,有点遗憾。

这文不知道以后有没有番外,让我确定这二人真的HE了。不过真的是好文,各方面描写都很到位,虽然是官家子弟和普通闷骚男的故事,角度却很新颖,让人眼前一亮。而且终于有个品行端正的高干子弟了,不错。现在流行高干人渣攻,终于有个文打破这一定律了,其实高干子弟很多都是很务实低调的,家里管得也很严,人渣的也有,但不能一棒子打死啊。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-15 20:07
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-15 20:07
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-15 20:07

引用:
原帖由 lychee 于 2008-12-15 08:31 发表

我有推荐过= =
难道你做投票的时候54了我的吗^\
不会无视你的,我估计是我记忆力不够好,不过我也懒得查了= =。
但我明明记得我是把所有文都点开看了,有好的就存下来看,可为什么我略过了这篇?难道那时没看进去放弃这篇了?

爱上霸道警官 BY APPLE

文案:
「我喜欢你,是情人之间的喜欢,我爱你……」
「我们是朋友,是兄弟,但绝不是爱情。」
韩恺一直以为自己对欧阳锐的感情是欣赏,是器重,
是对得力下属的讚赏,当他听到对方的告白之后,断然拒绝了。
以为就会这样下去……
可是当欧阳锐重伤躺在医院昏迷不醒的时候,
韩恺握着他的手,第一次被恐惧淹没。
感情终於战胜了理智,让他开始面对内心深处的悸动。
面对双腿瘫痪,而且坚决不肯相信他,
口口声声说他在施舍感情的欧阳锐,
韩恺要用什么来挽回小孩儿的心?

新鲜热乎的录入文啊,刚刚看完。我觉得apple的文质量还是有保证的,上一篇什么假面助理算是意外(我没看进去)。
这篇是两个警官的故事。不知道名字怎么取的,二人都一点也不霸道啊。看文案就知道了,一个是经验丰富的高级警官,一个是才华横溢的后起之秀(欧阳锐)。欧阳锐一直暗恋上司,好不容易表白了,却被委婉拒绝,然后因为他受伤,上司突然察觉了自己的心意,但却已经无法打开欧阳锐的心门。然后就开始纠缠啊,磨啊,再出来几个狗血剧情,二人患难见真情,HE。

说太多就剧透啦。总体来说还是不错的,让我在文荒期能够很happy的看完的文。虽然小受欧阳锐有点太夸张了,一家人都是天才,精通5门语言,警察的各项技能也都是数一数二的,本来是读化学硕士,半路出家就顺利当了警员。。。小攻倒还是正常人范围,虽然也有孤儿院出身这个不平凡背景。文中很多细节和场景描写都很萌,虽然情节到后来又不能免俗的狗血了一把,但还是不让人讨厌的狗血。

可能是我越来越喜欢看普通人生活文的关系吧,这种天才型,对我来说还是太有距离感,太没真实感。apple就没写过完全生活化的cp,就算是开始平反最后也至少有一方会冒出来富豪啊,黑帮啊,世家啊之类的背景,而且孤儿出现的也超级频繁,算是我一点小遗憾吧。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 你太速度了。。。 2008-12-16 21:53
  • 叶玄 钞票 +10 你太速度了。。。 2008-12-16 21:53
  • 叶玄 圆形方孔 +8 你太速度了。。。 2008-12-16 21:53

你居然是李望风的fans ORZ
她的文我看几句久不行了

摸摸,小弱受
我放假了
让我分担你的责任吧
抱抱,辛苦了

引用:
原帖由 啊酸 于 2008-12-18 05:34 发表
荔枝喜欢的文还好,我记得以前sy喜欢的我都觉得满雷的 囧
sy是谁啊?春桃?
为什么我看见这个缩写第一反应是shou yin
掩面,我太不cj了

突然发现sy也可以是少爷啊

再PS:哪里打错了?阿酸说的就是春桃嘛。拼音也没错啊

引用:
原帖由 lychee 于 2008-12-19 08:56 发表

我是说shou yin这个= =
你们非要我不cj证明我地清白难道不是手淫吗?
我没拼错啊,还是珍珠爱我

鬼说我看完这个郁闷啊
林显就这么死了????
他可是为了救乔刚的命啊。
就凭这点,我就无法容忍宋远,他不是没有道德底线,他没有人类基本的良知,人格极度疯狂,把人命根本不当成人命,一切成为都是他追求爱情的牺牲品,残忍无情到了发指的程度,这种人最后居然心想事成,踩着4个人的尸体,活过来和主角在一起了???
不能接受这个结局。

推荐一下我爱的文
英雄的仰望角2/4 BY 久夜

文案:
艾路班学院第二学期开课啰!
喝饱了精灵血的半血族小英雄,
以犯规速度飞快成长着。
长大有什么好呢?桑提想。
根据奇幻小说定律,
英雄能力强度与敌人的等级成正比呢……
但更糟的是,
他的小英雄热切的目光也越来越……得寸进尺?
天啊!小说里没写英雄的迷人特质,
会让他的脸比吃了火爆椒还要红啊!
——恋爱烦恼也是英雄养成的必修课程吗?

第二本了,虽然感情还是在慢慢磨,但好歹kiss了,老师的迟钝在结尾处也终于有了改善。总体来说这本还是保持了水准,但我感觉内容不如第一本丰富,魔法课程只有一次,而且很快就结束了。第一本里面那几次上课内容多可爱啊。幽司和老师的互动倒是很多,小英雄不仅个子高了(往攻迈进了一步),内心也越来越攻了,估计下本就会爆发了。老师变小的情节很有爱,最后送礼物也不错。个人意见是,不如第一本好看,但还是很不错,看过第一本的一定要来看哦。

本帖最近评分记录

景帝纪事 BY 非言非默

文案
用某个回帖的童鞋的话说,这是一场发生在古代的职场性骚扰事件。
简而言之,年轻的帝王看中了手下的某个侍卫,然后把他压倒再压倒,最后压倒出感情来的狗血故事,期间有坏人一二三出现破坏主角们的感情,当然究根到底,最坏的坏人就是皇帝了==
本文可以简单概括为
开始:河蟹
过程:狗血
结局:HE
内容标签:强取豪夺 年下 宫廷侯爵 强强
主角:景帝,卫衍

这个文很早以前就看到过连载了,不过据说慢热又没完结,一直没看。
刚看完,很长的文。基本文案说的也没什么错,就是个强制爱的过程。不过皇帝对小受实际还是很宠的,都快百依百顺了,开始就没怎么虐过。
小受嘛,比较迟钝,脑子也比较笨,倒不是说智商多么低,我觉得更多是性格问题吧,就是不太喜欢琢磨事情,不善于揣度人心,思考比较直线条,对待感情也很迟钝,为人又比较死板。但做事认真,为人正直。
小攻也说不上多腹黑,因为他每次都被小受的迟钝打败,不管多么fh还是妥协了。
整个文是个漫长的养成过程,时间跨度有15年之久,其中涉及到政法改革,后宫争宠,权力更迭,各种政事斗争。不过讲述的都比较深入浅出,不枯燥,不说教。作者喜欢在架空的基础上来点以假乱真的正史,野史,戏说等多角度全方位描述,看起来很有感觉,使这个架空背景很有历史感,真实感。作者应该看了不少材料,下了很多功夫的。
强烈推荐此文给比较有耐心的筒子们,这文比较慢热,描述的事件情节也比较琐碎,需要静下心慢慢看。但很有味道,很好看,看了不会后悔滴。
本帖最近评分记录

OMG
楼上那个文居然是讲我家乡的事情
想当年我上学的时候,耽美还是遥远的故事呢,而且我刚接触耽美的时候,基本都是上海广东的人比较多,现在yy魔爪已经遍布祖国大地了
看在作者是老乡的份上,同推。

继续来推荐

搜神撰之夜遇 BY 绯语

文案: 
深山野嶺幽林迷霧, 
大門深鎖的宅子再加上提燈的童子…… 
活脫脫就是那坊間流傳的神怪故事名場面嘛! 

看著眼前這一景,陵王李慕遠覺得心底一陣寒, 
可是前不著村後不著店的,也只能借宿一夜。 
要是真遇上什麼鬼怪, 
也只期望是個美豔狐精來一夜風流了…… 

果真沒好事啊…… 
只不過是摔破了個珠子,卻招來豔鬼……呃,是豔妖纏身。 
眼前這江修白美麗到讓人沒有抵抗力,一笑就讓他丟了心。 
慘了慘了,這下他該不會成了山林鬼怪的大餐吧……

比较温馨的神怪文,赖皮攻和暴躁受的组合。小攻是人,死皮赖脸缠着小受,最后终于打动了美人心,很轻松,很可爱,唯一美中不足就是最后结局,小攻结束轮回,变回了本来身份,虽然灵魂似乎是一个,但我觉得已经不是原来的小攻了,其实原来的小攻已经被变相杀死了,有点不爽。不过作者的包袱设定,太容易猜到了,我开始看就知道小攻前世是啥了,然后小受本体也很好猜,导致最后没什么悬念。
本帖最近评分记录

至死不渝 BY 冰龙
这文不错
很感人
痴情攻啊,同推

鬼说不是炮灰攻的问题啊,林显不是炮灰攻,他又不喜欢乔刚,是整个基调的问题,好人倒霉,坏人得逞,看着不爽。爱不是做坏事可以原谅的理由,而且,我也不觉得是什么爱,一直执念罢了,还不是小攻自己太灰暗想找点光明所在,寄托一下。

楼上那个文是我滴雷,严重不喜欢这种算计爱情的文

发新话题
版块跳转 ...