发新话题

[分享心情] 有米有人跟我一样对身子这个词敏感的?

有米有人跟我一样对身子这个词敏感的?

我觉得身子这个词尊的很女性化啊,一般不是都是用在女性角色身上的么?看到BL文里到处都是都是身子不舒服啊,身子比较弱啊的形容一男的我就颤抖了。。。身体这样的中性词就那么不好用么?
同理的还有啥小人儿,小妖精,宝宝,OMG,难道偶BG穿越了?
美少年或者小孩子这样形容也就算了,X的,大老爷门也这么叫唤不嫌鸡皮疙瘩太多了么,怎么着也是个有血性滴男人啊,哦,当然,娘C和RY是不算在内的
不是我不明白,这世界变化太快。。。

伦森,就素那天边的浮云。。。TOT

最雷哀怨受----
“这身子,怕是好不了了吧。。。”
啊,还有什么“左右这身子也没谁稀罕,你想要拿去好了。。”
还素红雷腔滴。。

素的素的,就是这种形容啊。。。前几天看文,满眼都是这种遣词造句,我差点崩溃了,然后跟同学说了身子一词滴用法,同学答曰你在看H文么。。。囧

还行吧……这词本身没啥雷的,就看作者怎么写了……

写古文用这词也挺正常

身子身子身子身子身子...
人儿人儿人儿人儿人儿...
~囧囧有神啊囧囧有神~

身子还好。。。什么人儿妖精才可怕
Instead of worrying, start manifesting

最近身子不大爽利~雷不哇?

可是,不用身子用什么啊?
如果是攻,我就直接问,你背上的伤如何了?
如果是受,我就问:这两天身子如何?

我其实有点想不出来有什么样的词可以代替的。
有时用:我腹中疼得厉害

雷的是文本身,而不是这个词
我想象了下俺爹说“我身子很弱”的情形,十分正常嘛

咱每回看到这词都特容易联想到孕妇,汗= =

动漫、游戏、耽美、声优、DRAMA、GV、大霹雳、动漫音乐、耽美歌曲、古典乐曲、SD娃娃、COSPLAY、手办模型、美少年、一切美好并诡异的视觉享受——喜欢的事物无限增加中……

不要想歪了贝,主要是文的风格决定的,基本这种文不看的

引用:
原帖由 非暮 于 2008-12-23 00:48 发表
可是,不用身子用什么啊?
如果是攻,我就直接问,你背上的伤如何了?
如果是受,我就问:这两天身子如何?

我其实有点想不出来有什么样的词可以代替的。
有时用:我腹中疼得厉害
一般不是都说身体 不好么?或者身体不舒服。。。难道现在的语文教学跟以前不一样了?或者各地区用词不同?

还好啦,是有点红楼啦。但如果这个文不太雷的话,偶尔蹦出个“身子”也没什么嘛!
这世上终究还是我一人

引用:
原帖由 xiaweiyuan 于 2008-12-24 20:15 发表
还好啦,是有点红楼啦。但如果这个文不太雷的话,偶尔蹦出个“身子”也没什么嘛!
偶尔当然是米关系啦,也不太会注意到,问题是整篇文到处能看见,怎能让我不囧。。。

而且还是连续看到好几篇这样的文。。。

看多了,也就没感觉了

古文和现代文用词是有所差别的~
如果不想让人看着别扭或不伦不类的话~
身子如果用在古文里是最通俗易懂的~
是不区分男女的~
非要分的话恐怕亲们会看不懂那些词~
本人到觉得没有什么雷的~
只要适合文章需要即可~

端看整体的文章,就单个词的话,么什么问题吧

而且这年头能雷到偶的也满少了说

这个一般雷啦,我觉得跟“宝宝”差不多档次

怎么也比不过“人儿”啊
江山万里 楼台百尺
何处是心乡呢

很妖娆的说法阿~俺倒是不觉得雷

只是觉得红楼味很浓

同感啊~~
一看到什么人儿 身子……

怎么看怎么难受
我又不是看BG的
话说这年代身子……晕

可能是我没看过BG就直接看BL小说的原因,对身子一词只是偶尔觉得有点文邹邹外,
还没联想到女性身上去.(话说看过BL以后别人向我推荐的好看的BG小说,我是怎么也看不下去.哎!严重的时候连电视剧都不能忍受呢!)

很好奇的是如果不用~~身子~~的话有哪些词可代用捏
比方说躯体~~~好像在说尸体.感觉怪怪滴

引用:
原帖由 win2203 于 2008-12-28 08:37 发表
很好奇的是如果不用~~身子~~的话有哪些词可代用捏
比方说躯体~~~好像在说尸体.感觉怪怪滴
抽打看帖不认真的家伙,都说了用身体撒~~~~难道平常不是都说身体不舒服的么???

还好,有些文用这个词,比如民国戏子文什么的,还觉得挺正常的
我觉得娇妻更雷一些
还有美艳受
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

各地用语不同吧,好像我们这用“怪”当很来用,我大学的时候,舍友也不适应
不要在我的墓碑前哭泣,
我不在那里,我没有长眠。

妖精好像还凑合。。
人儿。。宝宝。。有点难受

身子还好
最讨厌儿来儿去的~X儿~
看到不爽,又不是BG
习惯性潜水....

引用:
原帖由 幻滅 于 2009-1-1 00:19 发表
身子还好
最讨厌儿来儿去的~X儿~
看到不爽,又不是BG
我也是,对X儿雷到不行,刚看耽美的时候就觉得不舒服,现在也一样

其他的还好
一大老爷们,很阳刚的那种要说身子的话
偶就比较受不了

发新话题
版块跳转 ...  最近访问的版块 ...