142 12345
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~

虽然还没到1月,但是投票都做了,为了防止漏掉,我们新接龙到这里来吧

夜访 BY 巫羽

巫羽大人出新文啦,这篇我认为略有虐心,总体来说还是温馨的故事。

小攻兆鳞自小聪慧非常,过目不忘,记忆超群,什么东西花上一,二分力气即可精通,情趣颇为广泛,但没什么常性和耐性,性格豪放,不拘小节。小受承昀则是入狱的王爷的世子,隐居在京城郊外,喜欢研究算术,古籍,琴谱之类的东西,算得上古代科学家吧。

偶然的机会,二人因为琴谱相识,虽然性情不同,却意外的合得来,一来二去,暗生情愫。
但由于小受的身份,和自幼所受教育,身上羁绊太多,难以放开,二人颇磨合了一段时间,好不容易有点守得云开见月明了,暗恋小受的太子又来捣乱。二人因此分开,不过彼此还是对对方有情,并且都坚持不娶。当然啦,既然这么情深,也不那么容易分开的,很快二人就慢慢复合了。

最后,两个人一个辞官,一个请求免去封号。二人隐居山水,研究术算,琴谱,古籍等,潇洒人间去了。

饿,经我叙述,似乎情节倒不是太新鲜,但同样情节,写起来感觉是不同的,而且我文案文能,大家不要被误导哦,绝对是好文滴! 

开始是有点纠结,后来是有点小虐。小攻小受都是极品,尤其是小攻,才华横溢,潇洒不羁,敢作敢当,敢爱敢恨,开始的狂放,后面的深情内敛,都很吸引人,这类小攻也不算少,但我觉得这篇比大多数都写得好,真正写出了那种感觉和味道。小受嘛,单纯,隐忍,有才华,性子略位清冷,也算痴情,但这类小受太多,所以没给我太深的感受。

五星推荐

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-31 21:13
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-31 21:13
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-31 21:13
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

沙发
但是这个也太积极了吧?
不过一月份可能看文要少,忙着年终总结和表彰了

刚开始还以为看错了,一月了

提前过年啊~~~~sherry看来是脱离苦海了~~~
……常记日暮……不知归路……

发网~乃过的是外星的美国时间!
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

貌似大家说的都是和主题无关的话语,o(∩_∩)o...哈哈!

一月,我一定要写推荐啊握拳

1月推荐贴都出来了,真快。
等待大家好的推荐。

一月我半个月后就有空了,不过估计好文都让别人推荐完了555

文章名称:疑似爱情(原名:仨弯儿一直)    
作者:陶李夭夭
文章类别:原创
时代:现代
攻受类别:两对,一对是腹黑攻,别扭善良闹受,另一对是直男被掰弯攻,背景复杂伪天真的正太受
主角:邵坚|李南南,文质彬|林远追
其他:完结
文案:
现代汉语词典第五页:
爱情:男女相爱的感情。
第一千四百八十六页:
疑似:似乎确实又似乎不确实。
男人与男人之间如果有爱,不符合男女相爱的标准,自然只能是疑似状态。
故事始于一次疑似一夜情后……
曾用名《仨弯儿一直》,被读者大人们唾弃了,所以又改回来了。
小李喜欢个男人,告白了。
可惜对方是直男,跑了。
小李难过去买醉,遇上同类邵坚扛回家,做了。
直男后悔跑回来,
撞上俩人在亲热,
他说:社会不会放弃你们滴…
俺要把你们俩掰直…
俺要帮小李找女朋友…
俺们都是活雷锋…
俺们社会不该有这种人…
直男的大业没成功,灰心了。
邵坚狡猾吃定了小李,乐了。
这时有个正太住进来,直男对人家很友爱,弯了。
可是直男很矛盾,
弯了又很不乐意,
他说:天啊地啊怎么能这样?
自己怎么能弯了又恋童…
俺们怎么能面对社会…
别人的目光咋面对 …
翠花 上H戏

感想:很好看的文文,我觉得文质彬这直男真是麻烦死了,特别是在开始时啊,老是要把小李和邵坚同志掰直喔,到最后自己不是也弯了吗?而且还恋童,其实不但恋童,甚至还弯得在家里出柜了,真是弯得彻彻底底呢。连小李和邵坚也没有弯的如此彻底哦~~~呵呵~~不过就是好看啦,我是被文案吸引的,本人觉得其实不用推荐,一看文章就会很想看得啦~~呵呵~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 2008-12-30 22:29
  • FLYFISH 钞票 +8 2008-12-30 22:29
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2008-12-30 22:29

刚刚看了一个老师的所谓开放性考题,迎风泪流啊= =
每一个题目都可以单独成题了……
orz,一月啊,考试快点过去过去
不过现在我还是有个推荐要写= =||
————————————————————————
困流 BY 沈夜焰
文案
“我欺骗你,利用你,你恨我么?”
“无所谓。”
“如果我说,我爱你呢?”
腹黑攻
极度冷淡受(看名字就知道了吧~~~)
攻宠受
结局HE
还想知道什么?
此文献给没人要的小受TT!!!!
内容标签:黑帮情仇情有独钟
主角:谭清泉,周鸿┃配角:雷诺┃其它:卧底,黑帮

感想:
这个作者给我的印象不错。
虽然不少人说她的第一篇作品《情酹山河》三观不正,无奈我实在是对文中另外一对配角cp有爱。
然后第二篇,《我只要你》,即使作者标榜说要写现实一点的文,但我还是感觉到现实的味道欠了点,小攻倒还是不错的,但比起第一篇还是逊色了(个人意见哈)
再到这篇了,因为是黑帮题材就不用计较它现实不现实了,虽然有些剧情设计我个人感觉太有设计的痕迹了(就是太巧合了= =),但攻受的设定还是不错的,不过……谭清泉哪里是没人要的小受啊?!都快成万人迷了orz
文中的猫跟狗的设置挺好玩,即使这头忠犬更可能是腹黑的。
一直的看下去,终于发现这个作者喜欢写攻宠受的,即使小攻们为了获得意中人的爱都有点不择手段无所不为(= =||)

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +10 狗腿F报到~ 2008-12-30 22:28
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 狗腿F报到~ 2008-12-30 22:28
  • FLYFISH 录入币 +1 狗腿F报到~ 2008-12-30 22:28
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

在第一页给自己留个位置,一月一定要写推荐!一定要写!!!

====

挖哈哈哈,终于写完鸟~~~为了以免大家看不到,跟贴发~~~

动漫、游戏、耽美、声优、DRAMA、GV、大霹雳、动漫音乐、耽美歌曲、古典乐曲、SD娃娃、COSPLAY、手办模型、美少年、一切美好并诡异的视觉享受——喜欢的事物无限增加中……

引用:
原帖由 sherry 于 2008-12-30 18:59 发表
虽然还没到1月,但是投票都做了,为了防止漏掉,我们新接龙到这里来吧

PS:我只是抛砖引玉,我目前没有什么推荐的文,想到了,会在这贴补全

就这样,大家来推荐把!!
本来留着想明天做的。。。

30号就做1月的太早了吧。。。。。
I'll be your shelter

文章名称:效益工资
作者:北川秀宏
攻受类别:雇员有坏习惯攻、老板吝啬但是很善良的小受受
主角:龚梓|薛奕

攻在受公司做新人,然后抱怨老板的薪水很低,再后因为薪水的一些问题,双方闹得好僵,再后,攻发现自己喜欢受,就做了对方。但是其实受本来就喜欢攻的,所以,“强奸”变“和奸”罗。到了最后,大家的误会终于解开了,就大团圆结局~~

很生活化的温馨小文文罗,没有很多的跌宕起伏,当然小小的风波肯定是有的,例如有女生叫攻“老公”被受受误会啦,其实那女生是叫“老龚”啦~~因为那女生和攻很熟的关系,她是攻五个哥们儿其中一个的女朋友,而且以前还是学姐呢~~所以,比较熟啦~~~之后当然就是这句让受受误会,再后,就是受受和攻决裂,之后才知道大家是误会了,当然就是happy ending啦~~

我要看神话世界, 狂写推荐啊。不过好像没什么好书推荐~~~~推一些温馨的。这本貌似这里没有····没搜到

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-31 01:30
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-31 01:30
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-31 01:30

1月的來臨意味著我的假期快要完結了TOT

引用:
原帖由 猫猫果实 于 2008-12-30 23:11 发表
在第一页给自己留个位置,一月一定要写推荐!一定要写!!!
我一看到这种发誓的就想笑
当年是少爷,还有荔枝,现在猫猫也来了,哦呵呵
没关系啦,不推荐的话,灌水也行啊

引用:
原帖由 totomi 于 2008-12-30 09:13 发表

本来留着想明天做的。。。

30号就做1月的太早了吧。。。。。
不是的,因为投票贴做了,我怕下次投票遗漏掉30,31号推荐的文,就开贴了

引用:
原帖由 lychee 于 2008-12-30 08:05 发表
刚刚看了一个老师的所谓开放性考题,迎风泪流啊= =
每一个题目都可以单独成题了……
orz,一月啊,考试快点过去过去
不过现在我还是有个推荐要写= =||
————————————————————————
困流 ...
我倒是看了这篇,彻底对此作者失望了,写得太刻意,人物都太偏执,一个个都神经病了,尤其是最后小攻设计被杀,挽回小受,不仅感觉小攻没脑子,情节更没头脑,生掰硬造的痕迹太浓。而且她老喜欢疯狂的sm的情节,让我受不了。

好像都没有看过,下去存文看了~~~~~~~
话说,似乎大家的时间都快了点点哦.......
呵呵

偷生 BY 路人甲甲甲

文案:
他曾是天宫大将军之子,却父母双亡;他成为一殿之主,却被迫成为宫妃;百年,他爱上那个人,得来的却只是败落……
败者便无所谓尊严。他是殿主又如何?是宫妃又如何?爱又如何?恨又如何?他只是求生,求一个能守护重要事物的生存……

感想:
我掉坑了
其實也不太算是坑,作者的更新挺勤快的,可就是連載中
看到緊張的部份就停了TOT
暫時來說,比起芸小攻我比較喜歡風炎小攻,可能他出場率比較高吧,而且比較帥XD
芸小攻表達感情的方式也太笨了吧....
根本沒有讓主角感受到....
非遙的身份不明,我猜他是主角失散多年的弟弟,
如果真是這樣子的話,那不就是兄弟愛~~?
也很想看文中凜和浅昔的故事呢
結論----> 作者大人你要再勤快一點啊~
本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 2008-12-31 16:29
  • sherry 圆形方孔 +8 2008-12-31 16:29
  • sherry 录入币 +1 2008-12-31 16:29

引用:
原帖由 sherry 于 2008-12-31 10:15 发表

不是的,因为投票贴做了,我怕下次投票遗漏掉30,31号推荐的文,就开贴了
不会漏掉啊,12月推荐四当时没发就是因为要凑够文,可是1月推荐都出来了……
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

引用:
原帖由 禾木千 于 2008-12-30 20:31 发表
一月,我一定要写推荐啊握拳
同握~
脑残?废柴?谢谢。

文章类别:乌龙拍档(第一到三部)  I  II  III
作者:堕天
攻受类别:正直自认是直男的攻,有过痛苦经历之后变成双重人格的受
主角:凌霖|林亦云

凌霖因为经常做错事被上司赶出警察局,之后没工作没钱的他被林奕云收留,再之后凌霖为了能还林奕云钱,就再借了些钱来两人开了间侦探所,故事就在他们开了侦探所之后发生。最后,在经历了很多事情之后,凌霖才最终接受了自己喜欢林奕云的事实,向对方表明他们不仅仅是拍档,而是……那个,文中没有明确说啊,但是我想大家都知道了吧~~

因为文章是以单元的形式写,虽然前面的单元都觉得攻是会被掰弯的啦,不过呢,到了最后的那个单元,说攻被掰弯的时候,我还是觉得有点突然。有点太突然了吧,因为攻之前都是一直在说自己是直的,自己是直的,当然这只是自认为。因为攻明明很早之前就吃受的醋,而且还发了和受一起做爱的春梦呢~~你说,这人还能说自己是直的吗?后来有点突然攻就承认了自己是真的喜欢受受的啦~~然后,就结局了,感觉有点怪怪的。可是,这文文绝对好看~~

文章类:嗜书瘾君子
作者:月灵
攻受类别:温柔有钱攻,自闭超爱书的作者受
主角:卓释然|陈适
陈同志是在自家的一间小小的书店里遇到卓同志,并对对方的嫣然一笑,一见钟情。之后在书店里等对方,直到对方出现的时候,卓同志由于赶稿赶得厉害,晕过去了,陈同志及时救了他,然后开始了对卓同志步步逼近。最后,卓同志这小白兔当然抵挡不住陈同志的温柔袭击,沦陷了~~不过,卓同志依然很爱书,但同时也很爱陈同志。

一开始看感觉挺小白的,可是,慢慢看下去,就觉得很温馨。虽然一开始白是白了点,但是只要你看下去就会被其温馨的文笔,生活化的语言,还有独特的人物性格所吸引,到最后喜欢上这篇文文的啦~~是篇很温馨和让人舒服的中短篇~~

神话故事啊,你就快是我的啦。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2008-12-31 20:56
  • 叶玄 钞票 +12 2008-12-31 20:56
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-31 20:56

唉,因为一月份的考试,我都很久没有写过推荐了,深处的工作也是有一天没一天的,真是很羞愧啊~~~
等着吧,等我考完试,就春风得意的回归啦,一定会补偿之前欠下的!!!
一大堆的东东~~~
不过,现在还是看书吧,还有9天就考试了,好怕怕哦~~~
大家要祝福我考研成功哦~~~
还有,地狱新年快乐,大家都快乐,在09年,心想事成哦~~~包括我!!
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽                          -----《功德经》

= = 1月了
还有5个月我就解放了
新的一年
我要加倍的努力看文><
千夫所指,万人无知.

阿夜加油!!!
解放了就可以暢快的看文了!
祝你新一年學業順利啊~~!!

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-12-31 21:05 发表
= = 1月了
还有5个月我就解放了
新的一年
我要加倍的努力看文>
T你下去好好复习……
我也要TAT,
元旦假期我想断网……orz
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

[无非欢爱一场番外]夏翌的故事 BY 充丛
文案
夏翌的故事。
在被苏珏拒绝以后,夏翌终于明白自己的错误。
可是习惯了游戏的性格和年龄的限制,他要如何寻找真爱?
酒店的一场不算意外的意外改变了他的人生轨道。
小小的酒店服务生石维安进入了他的生活。
内容标签: 都市情缘
主角:石维安,夏翌 ┃ 配角: ┃ 其它:年下,大叔受
感想:充丛的文一直觉得还不错,而且基本都是大叔,不喜欢的tx直接跳过+ +|||
这个文算是无非的番外,配角大变身。
花心大叔遇到小小服务生,一次酒后H让2人从此结上了缘。
又正巧小安TX无家可归,被大叔乘机骗到家里,开始同居。。。
2人又H啊狗血啊。反反复复的,最后HE 囧
这篇文我喜欢的是那些心理的描写,没有商战阴谋,没有黑道血腥,只是2人间的种种。
2人之间误会很多,都是因为喜欢却说不出口
∴这篇文告诉我们爱要大声说出口 再囧
总之,个人觉得不错。。。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-1 11:00
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-1 11:00
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-1 11:00

新年第一篇文啊~
蔚蓝 BY 甘草柴胡
文案
科幻版美人鱼故事,生子,双性,互攻
小攻是一个海洋生物科学家,一次下海的时候遇到意外
然后,就像童话故事里的一样,王子被美人鱼救了,不过美人鱼是雄性的……
美人鱼来到了岸上,不过不是自己费尽千辛万苦的自己上来,而是被某小攻不hd的拐上去的
中间有个情节很好玩,小攻养的小猫兴奋无比的咬了刚见面的小受pp的鱼尾巴一口,然后,小攻很xd的抱了上去。。
小攻对小受算是一见钟情,不断的在感情和科学之间做挣扎。最开始,小攻更多的是把人鱼当作一种稀有的研究物品。但也是因为这样,主角更认识到人鱼的不同而被吸引
然后小受被小攻放回了大海,却又被抓。小攻被被迫答应一起研究人鱼。之后一起逃出,和小受一起回到家乡,S星球,小受其实是外星人和人类有着共同的祖先。之后就是小攻和小受的族人一起研究基因之类的问题,不过这回变成小攻成了试验品了囧
然后,研究着研究着小受就被拐上了床,之后就华丽丽的生子了。。能生的还不是一个,是两个。。
感想
人鱼+双性+生子+互攻,可能是某些人的雷,不过文文很有爱,绝不小白,还很严谨。
偶看过的人鱼文不多,不知道其他作者是怎么刻画的,文里的美人鱼小受很强,在来到陌生的世界后努力的适应,而不是一般意义上的脆弱的、需要人保护的。甘草柴胡的科幻类文一向喜欢讨论异族于人类之间的生存问题,这回也是一样。小攻身边的人对于人鱼的态度和拿着科学隐藏自私的一面刻画得很到位。不过,她的其他类文也很不错
就是被作者专栏上华丽丽的男性喂奶图给华丽丽的囧到了……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-1 11:01
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-1 11:01
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-1 11:01

爱上霸道警官 BY APPLE

文案:
「我喜欢你,是情人之间的喜欢,我爱你……」
「我们是朋友,是兄弟,但绝不是爱情。」
韩恺一直以为自己对欧阳锐的感情是欣赏,是器重,
是对得力下属的讚赏,当他听到对方的告白之后,断然拒绝了。
以为就会这样下去……
可是当欧阳锐重伤躺在医院昏迷不醒的时候,
韩恺握着他的手,第一次被恐惧淹没。
感情终于战胜了理智,让他开始面对内心深处的悸动。
面对双腿瘫痪,而且坚决不肯相信他,
口口声声说他在施捨感情的欧阳锐,
韩恺要用什麽来挽回小孩儿的心?
感想:
apple的文越来越直白,暗恋到相恋,因为受伤发现自己的感情,而另一方却以为是同情,不愿接受,经过一系列的危险,最终双方确认感情。多老套的情节,没有爆点,没有虐点,纯粹一篇商业文,和早期的星恋、星愿完全无法相比。

君请相惜 BY 红河

文案:
裴惜远与莫忆,两人从萍水相逢到相知相惜。
不料──情意甚笃、以身相护,都只是一场精心设计的复仇?!
樽前花底犹记多情,
不是他无情,而是多情总让人心痛难止……
心冷的裴惜远,面对追逐而来的莫忆,
两人之间注定纠缠无休……
感想:
看了文案,虽然是老套的设定,但是克制不住的想看虐文。看了开头,以为是背叛的故事,到了中间,以为是又加上了替身的情节。到后半部,又想说原来是利用。到结尾,才知道,不是卑鄙无耻小人,是重情重义为了守诺甘愿放弃所爱的君子。
四不像的虐文,红河怎么也开始写这种语无伦次的东西。

草龙娘子 BY  梨花

文案:
如墨可是条鲤跃龙门的草龙呢!
修行了千年,才想趁机回家乡海底看看,
怎么就让他摊上了为龙太子冲洗这种好事啊!
蛤?是冲「喜」,不是冲「洗」…… >_<
好嘛,他草龙笨,也不是一天两天的事情了,
可是,就是因为笨,才能心无旁鹜,才好修炼飞仙呀。
等等!你这只笨草龙,想什么飞仙啊!
龙展后悔着当初与笨草龙说好的协议——只留如墨五年,这怎么够啊?
只有这只笨草龙才会用他那双单纯清澈的大眼睛看着他,全心全意相信他。
这、这个单纯又善良的家伙……太过分了!
只一直记着飞仙飞仙,
还有记着那些专门揩油的登徒子朋友,
那我呢?我可是你的夫君啊!
哼哼,没关系!
龙展柔情哄骗全开,就用这五年来生米煮成熟饭,
说什么也要让这只笨草龙再离不开他——
感想:
梨花的一贯文风。可爱加小白,算是温馨类的,不过,笨笨的草龙也真的很可爱。而自以为高贵的龙太子,也很好笑。不过最想看的还是章鱼和魔太子的故事。

财神请进门 BY 樊落

文案:
易家兄弟撞车,都能撞出个活宝来?这个飞到他车前的古装娃娃,易天淩简直“爱不释手”——没办法,他对可爱的东西毫无抵抗力!
虽然小拂好像脑袋瓜有点问题,成天说自己是招财童子,而且口没遮拦,害易天淩原本就很糟糕的名声直往下落,不过自从他降临后,公司内鬼被揪出、业绩蒸蒸日上;尽管未婚妻跑了,但易天淩却越来越不在意自己是否“命犯孤星”……因为小拂三番两次搞失踪,教他直犯相思!
怎么会这样?难道他注定也跟老哥一样走上“儿子”变“妻子”的道路?
感想:
樊落的文风怎么和林佩越来越相似。都是轻松的小白文。不过,最近倒是喜欢看这种简单、没有纠结、不是虐来虐去的文。这个系列都很喜欢。当初看小龙的故事,结尾处的伏笔,就想看到这对故事。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-1-1 19:56
  • 叶玄 钞票 +12 2009-1-1 19:56
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-1-1 19:56

142 12345
发新话题
版块跳转 ...