发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 alida 于 2009-1-14 17:40 发表
残酷罗曼史 BY 尼罗
先声明,是HE
要看这篇的tx先做好心理准备,这篇超长,而且主人公很欠扁,偶看了好久才看完。
主人公何司令是个三观不正、杀人不眨眼的人,百姓戏称何阎王,在那个军阀混战的民国时期被老爹的 ...
看了情节都觉得好雷啊~~主角太不讨喜了

折翅飞翔 by老牛吃嫩草
一个身世悲惨却自立自强好青年地爱情故事~宋钰翔年幼时父亲就跟一个男人跑了,母亲从此心理变态不认这个孩子了。他小小年纪没有人照顾,后来参军成为了光荣的解放军,再后来他父亲死了。因为一次暗杀宋钰翔与自己父亲的情人相爱了,没过多久那个人就寿终正寝了。再后来宋钰翔没健康有金钱,遇到了丁一,二人过了一段甜蜜的时光,后来丁一娶妻。这时候宋钰翔有健康有金钱了又遇到和自己的初恋也就是自己父亲的情人家族有关联的谢木又开始谈一段新的恋情(目前看到这,不过快接近尾声了。文章已经完结了哦,我说自己看到换攻开始新恋情那)。。。中间夹杂配角卖身君,mb君,变态君等的爱情故事。
感想:我想说的是,这真的真的是篇好文啊!!!真的真的啊,即使像我前面说的那样乱却真的是好文啊!!每个人物都极具个性喜欢~

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +6 2009-1-14 22:18
  • sherry 录入币 +1 2009-1-14 22:18
  • sherry 钞票 +8 2009-1-14 22:18

我是來排雷的....TOT
蓝颜祸水 BY 夜凝紫
文案:
穿越文,循例的地府小鬼勾錯魂,地府為了作出補償就讓主角穿回唐代借屍還魂,
循例的穿到美得天上有地下無的青樓小倌身上,再循例的愛上了原來是太子的恩客進而上演狗血戲碼,
最後結局,循例的,王子和公主永遠幸福快樂的在一起了......

感想:
這陣子在重看很久以前古天樂林峯演的尋秦記,令我很想看穿越文
但果然,穿越文是不可以亂看的
雷點高的親可能會接受到這文,但對我來說實在雷得太爽啦~!^0^
穿越時空的直男好像都比較容易掰彎...總不覺得一個直男會那麼容易接受到要被另一個男人上
主角卻在短短的一瞬間就安然接受了,說話方式什麼的也變性了
小攻也是另一個雷點,就是那種大家會想抽打的腦残攻,枉他是皇帝啊
有些劇情也不太合理,結局更是把我雷飛到冥王星
劇情需要的話,我不介意結局BE,
相反,如果劇情不需要的話,我絕對介意結局HE,就像這一次
而且作者把結局掰成HE的方法我實在沒想過,狠狠的娛樂到我了
眾親有興趣遊冥王星的話可以去看看~!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-16 12:39
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-16 12:39
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-16 12:39

排完雷就來推一篇文~
据点 BY 苹果床

文案
有些人,总离不开。
有些感觉,总看不清。
心,是一个据点。
谁占领了它,就跟谁走。

感想:
是一篇有關地下地樂隊的文,淡淡的文風看著舒服
寫小受如何從愛人的死忙中走出,接受令一段戀情
小受有點FH,應該算是吧~
主角二人大概假以時日會變成互攻的
因為感覺上小受的性格比較攻,而小攻蠻別扭的
FH受別扭攻,很錯位的配對^^
本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +8 2009-1-16 12:39
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-1-16 12:39

哈哈哈……小紫,你把小蓝排雷了~~
恩,据点这个看完了,熬夜看了一半,早上看了一半,害的我都没睡好……555 但是不妨碍他是一篇好文!
亲爱的人也看完了,虐攻啊……看完了就想说,真是亲爱的小攻
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

为了繁荣接龙贴,我又回来了。。。

1、偏偏夏天

在一个不喜欢的季节遇到了喜欢的人,卞清和徐偏的timing却总是不对,在绕了一圈之后,终于幸福大结局。

《孔苏不哭》和《楼上楼下》的系列文。延续了天因一贯的细腻和微虐心风格。

很好看。只是里面涉及到了死亡笔记,没看过dn的可能不太明白。

再次推荐天因的所有文,除了《无名》——我至今仍然看不下去。

2、流光岁月

《各从其类》:

这是一个披著流氓皮的小白,和一个披著警察皮的流氓之间的故事。

细节有,但是太多太详细,所以略嫌拖沓。

因为破案所以利用然后同居的起因有点牵强。

故事一般。

《春天》

青梅竹马兄弟文。年下攻。

爱呀恨呀H呀,都很激烈。不过还是那个流光岁月最大的问题,爱恨的逻辑不通。

应该是古早以前的文。

《门后的玫瑰》

文案
我的爱是门后的玫瑰,你若不把门推开,怎么能看到它的美丽和坚强。
你的爱是门后的玫瑰,我想推门而入,却害怕那些不知从何而来的刺,刺得我血肉模糊。
这是一个傻瓜,两个傻瓜,嗯,三个傻瓜的故事。

还不错,至少没有为了凸现情节让逻辑又成问题。

爱情的发生发展比较自然,误会的产生也不牵强。

人物形象塑造得不错。只是小受老是被叫做“小柳儿”有点伤到我。

印象比较深的是炮灰攻,写的那情书啊。。。

我只想问一句:娃,你脑袋有问题吧?

确实傻。

一般推荐。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 欢迎回来=v= 2009-1-16 18:39
  • 叶玄 圆形方孔 +8 欢迎回来=v= 2009-1-16 18:39
  • 叶玄 钞票 +10 欢迎回来=v= 2009-1-16 18:39
I'll be your shelter

默默的进来抱走几篇文。。

引用:
原帖由 小京 于 2009-1-5 21:05 发表
新年第一次来推荐....果然最近懒惰了,录入币有减无增啊,于是出来赚钱养家了.....
老婆,出来看奸情 BY 迷糊君
无文案

感想:
网游文,我实在是游戏小白,所以看来注明网游的都是绕过了,这次是题目看来很暧昧,于是 ...
这篇满好看的~~不过那个结尾不够我看啊。。好歹来上一段H
一开始很喜欢清萌,萌萌这个名字很萌啊哈哈,还总被七七喊亲爱的,很有爱~
可惜最后出现了小师妹~~
猪七这个妖孽其实很可爱啊,尤其是最后抱着小师妹狂哭,忍不住心疼一把~

看了困流了,还不错,蛮好看的~~小受也不像我以为的那样钻牛角尖
尤其他被迫说对不起的时候,还蛮可爱的额

君请相惜 by 红河
文案:裴惜远与莫忆,两人从瓶诳诋相逢到相知相惜。
    不料──情意甚笃、以身相护,都只是一场精心设计的复仇?!
    樽前花底犹记多情,
    不是他无情,而是多情总让人心痛难止……
    心冷的裴惜远,面对追逐而来的莫忆,
    两人之间注定纠缠无休……
感想:情节比较老套,依然是小攻伤害了小受,然后求得小受原谅的故事。
      文其实前半篇很温馨的,虽然莫忆一开始的出现比较突兀,也难免会让人想到阴谋什么的,但确实对惜远不错。惜远是个看似大咧咧,其实心思很单纯的人,崇敬武艺强、有文采的人,恰好,莫亿就是这样的人。所以一开始就对他很有好感,敬他为大哥,也在相处的过程中产生了感情,并对他死心塌地。哪知,种种的好只是阴谋,设计惜远谋杀皇帝的阴谋。然后就是惜远心伤回国,莫忆一路追寻,最后求得原谅。
      总的来说是篇不太虐,但也没有太多新意的文,后半部让人觉得有些无趣,不过还是可以一看。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-1-18 21:10
  • 叶玄 钞票 +8 2009-1-18 21:10
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-18 21:10

暴走的青春 BY 凤重桓
文案
一觉醒来,他身在一张硬邦邦的床上,屋内臭袜子的味道,对面厕所的味道让他记忆犹新——他被他大哥空投到某大学男生宿舍了!
不思进取的纨绔公子开始了他在大学的四年生涯……
本文是一篇富家少爷流落山寨大学体验贫民人生的校园故事,轻松搞笑^-^|||
师生年上

之我见:轻松向。挺有趣的故事,配角个性挺好玩的。很久没有写推荐,我就说这么多,不要打我。遁。

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +6 2009-1-19 02:32
  • sherry 钞票 +8 2009-1-19 02:32
脑残?废柴?谢谢。

折翼看了,开头不错,结尾那种每个犯了错误的人都是有苦衷的,可以被原谅的这种感觉不喜欢

蝴蝶爱 BY 夜灯

文案
蝴蝶翅膀的微小震动能影响整个世界,这就是蝴蝶效应.
ps 现代重生+清水文,不喜者免入.
内容标签: 再世重生
主角:宋智祥 慕长风 ┃ 配角:赵垄平 宋天陆

感想:
一開始很好看,主角死後,張開眼睛發現自己在14年歲那年重生了
就像電影'蝴蝶效应(Butterfly Effect)'中的主角,
自己所做的事情跟過去發生過的不一樣,令到眾人的'歷史'也在改變
有了從來的機會,他很努力的避開上世所發生的不幸的事情
一路看也很期待之後主角的人生到底會變成怎樣
前世的愛恨情仇到了今世會有什麼不同的發展
可是到了後半部,作者好像想快快的把文寫完似的,
很多事情都沒交代清楚就草草完結了...TOT
其中也有一些原因不明的劇情
很可惜啊....明明繼續寫下去的話會很好看的說......
好郁悶啊....

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-1-19 02:31
  • sherry 录入币 +1 2009-1-19 02:31
  • sherry 钞票 +10 2009-1-19 02:31

雨恋〈命中注定之二〉by 三阶菱

文案:
谁说花心大菜头配醋桶正好?
对啦,我就是看不惯这个风流鬼!
石浅和忿忿地看着这个在女人堆中超级吃得开的家伙,
上辈子已见识过他的狠心,没料到这前世冤家还厚脸皮巴着他不放,
难不成以为他是这么没操守的人?
嗯,话说回来温馨接送情和呵护备至,有几个人能够抵挡得了?
面对此生唯一的爱,他迟疑了……

感想:
是前世今生系列文
兩只雙雙喝了調配少了一味的孟婆湯
仍然有著前世戀人的記憶
今世又碰到一塊了
前世花心攻一直遷就補償對方
癡情受嘛就畏畏縮縮的鑽牛角尖...
情節平平淡淡,一點都不虐
打發時間還可以...別期望太多就是了

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-1-19 14:41
  • sherry 钞票 +10 2009-1-19 14:41
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-1-19 14:41

lin童鞋总是能看到最新文

男儿枕边书 BY 魔镜

文案
风流王爷上官浮尘,先后有九个老婆,九个老婆来自不同的国家,个个美貌出众,性格各异,身怀各种绝技。想和这么多老婆和平共处,王爷实在不易,可游手好闲的风流王爷就有法子摆平这么多老婆。

我大爱的一攻N受,雷的童鞋慎入。

一攻N受文最大的难度莫过于能把众小受的特点写鲜明,形象塑造得个个不同,而在行文的分量分配方面又不会顾此失彼。

这篇还满欢乐的,全文看来算是无功无过。

作者应该是比较狗血的童鞋,看这个名字起的。。。《男儿枕边书》。。我差点都要当成雷文抛弃了。所幸文还是不错的,至少够得上好玩好看的标准。

主角有九个老婆,至少有六个塑造得还不错。铁公鸡的老大、大侠的老二、嘴巴毒辣的老三、单纯可爱的老六和神经病的外国人老九写得尤其好,形象立体。老七和老二有些重复了,这也是写N受文到后期容易出错的地方。

整文气氛都很欢乐,也不算小白,H度也很够,虐度几乎无。王爷主角基本上是个有情有义但是看一个爱一个每个都是心中宝的混蛋,但是老婆都很可爱。

不要太计较逻辑方面的硬伤,我还是很推荐这个文的。

尤其喜欢小六,好乖的粘人小受。
本帖最近评分记录
I'll be your shelter

这个月又陷入看文低潮期了,我是选择性的看,唉,早知道就不看那两百万字了,弄得我现在是因噎废食了TAT

活着就是遭罪 BY 疏朗
文案
一个不成才的小会计和一个税务局精英的....互相折腾的故事....
内容标签:都市情缘 欢喜冤家
主角:程小虎,凌宇

感想:
文笔不错,应该说很活泼吧,而且不时冒出一些xq的常用词汇,看到这些蛛丝马迹(= =||)的时候总会有会心一笑的冲动。
故事呢,作者也算编得完整,虽不算高潮迭起,一路看下来起码不会让人厌倦。
小虎子真是个可怜的孩子……遇上凌宇这只狼。
但怎么说呢,这样的cp,有点审美性疲劳了。
实在是不喜欢城市里的精英因为自己所谓的“喜欢”而把农村出来的实诚孩子给扭弯的设定啊,这个已经太太太太泛滥,而且一看到这种设定就感觉小攻有点自私= =
泰坦尼克里幸亏是穷小子jack喜欢上贵族小姐rose,而不是富少爷看上卖花妹。
我再胡言乱语一点,一到肉戏就白框白框无限……泪奔啊

西风多少恨,吹不动眉弯! BY 阿弥野

文案
虐,好清淡者免入,孤幽忠贞者免入。
文章类型:未知-耽美-古色古香-
作品风格:悲剧
所属系列:甜品系列:所谓甜品,好味贪色也!

感想:
这个作者很直率,文案很坦白。
于是,我毫不犹豫地点开了XD
果然,肉戏满赛!
两代的恩怨纠缠啊,算是鬼畜攻了O.O
跟我一样不喜欢全斋宴的tz们……我向你们诚挚推荐这一篇,而且可能因为是古代文,白框就比上面那篇出现得少得多了= 。=
不过这个作者某些的行文遣词实在是太不古代了,大家小心地雷,虽然我是没啥所谓。
还有,是be,不过我觉得还好,本来就不可能有幸福了,按照他们的纠结程度而言。
顺便说一声,这个作者比较喜欢写H……

本帖最近评分记录
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

正在看親愛的人,很長很長,可是很好看啊~~~~!!!
看了一個晚上才看了差不多三分一......
小攻的媽媽有點像流星花園裡道明寺的媽媽XD
明天再繼續奮戰~~!

举手,暴走的青春链接使用不能~
看人物的名字好适合古代文啊~

引用:
原帖由 lovemango 于 2009-1-20 09:00 发表
举手,暴走的青春链接使用不能~
看人物的名字好适合古代文啊~
抱歉,应该已经修改好了。
脑残?废柴?谢谢。

穷鬼变身复仇记 BY 徐家少爷

文案
  谁说穷鬼VS富男,输的就一定是咱们穷人,
  哼!没听说过有钱的怕没钱,没钱的怕不要命的,不要命的怕不要脸的吗?
  没错,徐家明同志就是典型的没钱,不要命又不要脸的人间极品 。
  不过,当穷人与富人之间的关系变了呢,麻雀真的能变成凤凰吗?
  为什么甜蜜的开始会演变成一场有计划的复仇呢,且听我慢慢讲来。
  有点搞笑,有点心酸,有点小虐,不过结局是美好,生活不就是这个样子的吗?

感想:
简单说来是富家少爷攻与其曾经的暗恋对象炮灰攻为了争夺灰小受翻脸成仇引发的故事
哈哈,完全击中了我的萌点。恶趣味啊恶趣味。
穷人小受实在很有性格~ 爱财如命,为了钱可以卑躬屈膝,骨子里却还是骄傲的。
经历了王子和灰小伙的完美校园恋情之后,迫于豪门压力,小受不知就里的情况下两人分开9年
9年后回到小攻身边以报复为名接近,结果最后也只是逃婚让小攻丢脸一下而已。。
再度重逢之后两人别别扭扭的和好,中间又经历小波折小小虐心最后he..
情节是稍嫌狗血的,但是作者的语言很是风趣幽默,总的来说值得一看哦~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 貌似不错 2009-1-21 00:17
  • 叶玄 钞票 +10 貌似不错 2009-1-21 00:17
  • 叶玄 圆形方孔 +8 貌似不错 2009-1-21 00:17

暖光 附番外 BY 颜凉雨
文案
沈盟的身上似乎有个情感自动反馈系统,
你对他好一点,他就会不自觉的对你好很多点。
只是这好朴实得过了头,十个人里九个都会忽略。
王朝倒是个识货的人,可他巴不得自己眼拙,
诱拐高风亮节且意志坚定的朴素小老百姓,
呃……很有难度。
日光灯的温度很微弱,可开着它,心就是暖的。
尤其是在房间亮起的刹那。
===========================================================================
刚刚看完就迫不及待的推荐给大家了,很有趣的一篇文章,就像作者描述的那样——很温暖很窝心,绝对适合冬日里躲在被子里边看边笑~
“什么是毒舌的最高境界?答曰,发自肺腑的,朴实无华的。”
老实到不可思议的沈盟,就像火星人一样,虽然沉默但是偶尔爆发绝对一语中的!这样质朴的孩子,不巧碰上了FH+闷骚的王朝,于是在初见彼此印象绝对谈不上愉快的情况下一场诡异的爱情发生了。。。
行文保持了作者一贯风格,很生活很清爽,没有什么轰轰烈烈的东西,细水长流但足够回味。。。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-21 12:39
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-21 12:39
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-21 12:39
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

归溪十二里 第二部 怀颖坊 BY 焱·蕖

觉得和南柯隔了好久,这里讲的是一个最穷的典当当家和金铺少爷。
五里之内最穷的典铺,财神鱼幼时在寺庙前看到穷苦农户苦于高利致使家破人亡,立志开个当真为人解燃眉之急的典当铺面。财神鱼叫蔡申玉,是金铺靳家的义子,当年父亲被寺院的人害得成了白徒入了寺籍抛妻弃子。
金铺三少爷,财神鱼——小鱼口里的小猪,靳珠手艺精巧,雕錾刻画新奇别致。俩人相爱,被靳家大少爷发觉,从此大少爷离开家门避而不见免除尴尬,小鱼内心煎熬,搬离靳府,拉开和小猪的距离。小鱼先天不足,可能命不长久,小猪对小鱼是面冷心热,关心之至。
日子终归还是不平静,有人挟持靳家女眷,囚禁小猪,要他将一批金饰重新铸造,各种蹊跷疑云重重,小鱼查访得知囚禁所在,冬日潜水进暗牢寻得小猪。发现那些并非金饰乃是昳疏货币。有人相助俩人逃至渡口,上船去往禅觉寺。禅觉寺里冲突到达高潮,小鱼的父亲将其遭遇道明化解父子心结,禅觉寺的和尚终于露了真面目。昳疏货币的来历也渐渐明了。故事的主(暗)线也隐约可连。

×××××××××××××××××××××××××××

剧透完毕。
整个文的行文风格如作者所说和南柯不大一样,不过故事不错。
觉得那颗烧死的树的描写很有意思,穿插的很好。喜欢里面的俩只猫,把小鱼真当了饭菜下口啊。
这俩个人在一起看着很舒服,默契和感觉真是很长时间培养的,是爱也是亲情吧。
期待后面的故事:)

二十一岁的时候,他学了乖,挑了坛好酒,挑了个好日子,挑了桌家常好菜。月昏黄,花暗香,喝得淋漓尽兴,终于在胸口微热时缓缓将手携了。——我忽略了后面的话。珍惜眼前才是福。

果不其然,那猫见了他就跟天上掉下一尾肥鱼,不饿还好,只要食不饱腹,逢他必咬。他含恨多年,苦水攒了一肚子,总盘算着以其人之道还治其人之身,可一想到要养的是老虎,未免跌足大叹这门生意不划算。——要想治住小猪,得养老虎,这事有点悬。

夜访 BY 巫羽
看到前面已经介绍了~呵呵呵,忍不住再说俩句。
里面写承昀的心里挣扎不错,作为世子以及“犯”人的身份带来的种种问题。兆鳞生性洒脱,认定了的就不放手。承昀只有和兆鳞才能真正的开怀吧。郑王去世,承昀更为曾经的毒誓惴惴不安,兆鳞终还是让承昀安心。二人情深,想后来太子也动容吧。求得家人收纳,最后二人相携一生。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-1-21 12:40
  • 叶玄 钞票 +12 2009-1-21 12:40
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-21 12:40

引用:
原帖由 樱菲 于 2009-1-21 00:53 发表
暖光 附番外 BY 颜凉雨
文案
沈盟的身上似乎有个情感自动反馈系统,
你对他好一点,他就会不自觉的对你好很多点。
只是这好朴实得过了头,十个人里九个都会忽略。
王朝倒是个识货的人,可他巴不得自己眼拙,
诱 ...
这篇我也看了,每次都很佩服沈盟不经意间的毒舌啊
就是觉得短了点,我还想看更多两人的生活啊XD

聚散真容易 BY 楚秋

文案
两父子都当受的故事,爸爸CP:糊涂大叔受VS腹黑邪恶攻
儿子CP未确定。
轻松有爱的故事,小白文,只是欢乐的YY。

感想:
终于在这篇里面重新见到了久违的人妻受了= 。=林爸爸实在是个很好欺负的人,就这样被欧某人吃得死死的,忽悠忽悠着就把自己都赔出去了……
欧某人很fh兼心机重重,一步一步地入侵林爸爸的生活,林爸爸是绝对直男的,可怜di~不过按照他这种糊涂个性,有个性格强悍的人照顾他一辈子也不错——所谓的一个愿打一个愿挨吗hoho
而且完全的没有踩到我三观的雷点,因为林爸爸本来算是孤寡人一只的,看下去大家就明白了……番外很工口很有爱,那个电脑操作系统的设置XD
爸爸的cp这部份写得相当出彩,儿子那里作者就少用了很多笔力了,但最终小攻一出场我就猜到是这只了,两个人三次的见面都很有趣,“我就是一个路过打酱油的,与他们没有任何关系,请您自由的……”让人感受到莫名的XQ气场,果然作者也是刷小粉红的(小粉红也有出场耶~)
嗯,顺便说一句,后面的vip部分替代有点问题(也是“点”的问题= =||),【点】被替代成【好】了,【女】字替代也不成功,但对阅读没啥障碍,你们想想现在的满屏幕白框……就会觉得这个绝对不是问题了

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-21 22:36
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-21 22:36
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-21 22:36

荔枝。。。我去找找还有没有别的版本的。。。
囧 框框

俺也无能为力
最近屏蔽太多了。。。。
晕死了

引用:
原帖由 啊酸 于 2009-1-21 22:14 发表
荔枝。。。我去找找还有没有别的版本的。。。
囧 框框
勤劳的酸奶君
不过这篇没啥阅读问题,看的时候替代一下就好了,今天去边缘文库的游览才叫口口有神= =

我对不起大家啊,我ms把刚才的聚散修改了一下,但是屏蔽掉了好多,比以前少了好像。。。怎么办。我犯错了>,<

引用:
原帖由 啊酸 于 2009-1-21 22:29 发表

我对不起大家啊,我ms把刚才的聚散修改了一下,但是屏蔽掉了好多,比以前少了好像。。。怎么办。我犯错了>,
不怪你,只能说最近河蟹横行= =

博士宿舍楼记事簿 BY 淮上
文案
一群博士生的爆笑集体生活~
经济系猥琐中年怪蜀黍的博士生导师,诱拐了自己妖孽腹黑的小徒弟;
法律系号称太后的女王受沈教授,十年不见的忠犬攻太上皇;
李家大少品学兼优冰山属性,招惹了校董家流氓二世祖攻,成天围前绕后;
外带一个京城太子党开着越野车苦哈哈的追求某特警总队大队长;
泡遍本科小妹妹的风流花二少、随时随地发现奸情的同人男菜鸽同学、隔壁寝室三个文学系大龄男青年,万年受气包教务处主任……
幽默轻松,愉快生活~
将甜文进行到底~!

感想:
来说说这篇。
姑且不论之前这个作者的rp事件,这篇v文,还是比jj上那一堆穿越文要好。
选择的角度不错,设置的几对cp也很有萌点,语言也很欢快流畅,剧情嘛,每对cp的话,都起码设置了一个可以称为转机的高潮。
但,全篇看下来,很累。
作者的幽默太刻意了,xq流的描述方式偶尔穿插一下在文中还好,差不多通篇都是的话= =我只好痛苦地捂住我的小心肝了……
这个作者喜欢的作者是写第十年的郑二,可惜,她学不到郑二不动声色的煽情。
而且,这篇,一点都不生活化……我还是希望看到多一些讲咱老百姓的文章。
剧情方面,这几对cp是分阶段集中写的,所以某对cp当头的话其他的都得让路了,要是改成几对螺旋式穿插在一起的话可能效果比较好。
私以为,如果对xq流的描述方式不熟悉的话,看这篇可能就觉得挺有新意的。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-22 12:47
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-22 12:47
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-22 12:47

亲爱的人

文案
我们只爱过一次
唯一的一次我们相爱了
我们却都没有留意
过了很久
才发现
那就是爱
内容标签:花季雨季 都市情缘
主角:林亦霖,陈路 ┃ 配角:杜威,郑洛莱,程然 ┃ 其它:连城雪引

看到大家很努力的刷新也想要看,忍不住手痒就点开了,确实有惊喜!感觉和天外流云的《无法忘记融化的雪》很相似,其实俩作者的行文并没有太多的共同点,语言的表达也不尽相同,但是不知道为什么给我的感觉却那么相像。可能是人设的性格吧,同样的校园背景,看似霸道但心的单纯的小攻,家境贫寒但是坚强的小受。。。开端的会面总不那么愉快,但是所谓故事就是那么峰回路转一波三折。。。所幸结局很完满,春节前以此文作END,身心舒坦~^_^
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-22 16:32
  • 叶玄 钞票 +8 2009-1-22 16:32
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-1-22 16:32
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

发新话题
版块跳转 ...