发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~

刚刚看了一个老师的所谓开放性考题,迎风泪流啊= =
每一个题目都可以单独成题了……
orz,一月啊,考试快点过去过去
不过现在我还是有个推荐要写= =||
————————————————————————
困流 BY 沈夜焰
文案
“我欺骗你,利用你,你恨我么?”
“无所谓。”
“如果我说,我爱你呢?”
腹黑攻
极度冷淡受(看名字就知道了吧~~~)
攻宠受
结局HE
还想知道什么?
此文献给没人要的小受TT!!!!
内容标签:黑帮情仇情有独钟
主角:谭清泉,周鸿┃配角:雷诺┃其它:卧底,黑帮

感想:
这个作者给我的印象不错。
虽然不少人说她的第一篇作品《情酹山河》三观不正,无奈我实在是对文中另外一对配角cp有爱。
然后第二篇,《我只要你》,即使作者标榜说要写现实一点的文,但我还是感觉到现实的味道欠了点,小攻倒还是不错的,但比起第一篇还是逊色了(个人意见哈)
再到这篇了,因为是黑帮题材就不用计较它现实不现实了,虽然有些剧情设计我个人感觉太有设计的痕迹了(就是太巧合了= =),但攻受的设定还是不错的,不过……谭清泉哪里是没人要的小受啊?!都快成万人迷了orz
文中的猫跟狗的设置挺好玩,即使这头忠犬更可能是腹黑的。
一直的看下去,终于发现这个作者喜欢写攻宠受的,即使小攻们为了获得意中人的爱都有点不择手段无所不为(= =||)

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 狗腿F报到~ 2008-12-30 22:28
  • FLYFISH 钞票 +10 狗腿F报到~ 2008-12-30 22:28
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 狗腿F报到~ 2008-12-30 22:28
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 衘夜 于 2008-12-31 21:05 发表
= = 1月了
还有5个月我就解放了
新的一年
我要加倍的努力看文>
T你下去好好复习……
我也要TAT,
元旦假期我想断网……orz

[刘彻/司马迁]在水一方 BY 阿弥野
文案
因为不小心跌进了古木大人的《司马》这个坑,所以心有执念,一定要找一个完满的故事。后来在网上又搜索到眉如黛的《鸳梦》,还有如瑄的《我眼中所见的真实》,其实还有一篇,但是忘记了名字,网上也很难搜索出来,总共四篇关于刘彻和司马迁的同人故事,但是总觉得不能圆满心中的感觉,所以还是自己动手写了。司马迁的年龄在史学界有两种说法,一种说是生于公元前145年——公元前90年,一种说是公元前135年——公元前86年。在此文中选用的是后一种年龄段。

知道写太史公的故事会令很多人心理不适,所以还请三思而后看吧。

感想:
我个人是很喜欢看历史同人的,虽然知道也不过是作者的文字游戏而已,不必当真,但看这些同人的时候还是会不自觉地把原型作比较一下。
这个cp我最大的怨念是古木那篇《司马》,遥遥无尽期啊,作者十一的时候勤快了一会儿,现在又消失了= =抽打啊
这篇,跟司马完全不同的感觉,当然跟眉如黛那篇也不同,那篇太郁闷了,我个人不太喜欢。
这个作者舍得写肉戏,而且她笔下的司马是——性格可以说是跟古木那篇完全相反的生机勃勃的类型,初看的时候还真的不适应(因为印象已经固定了,笑),不过慢慢看下来还好,不错的文,放在耽美文上来说也比很多玛丽苏小白文要好。
而且这篇比起《司马》要好的是,完结了,he了。
这两点实在是很重要啊。
顺推一下,这个作者的《青衫更在青山外》不错,不过我个人只推荐第一部。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 荔枝啊。你大半夜又爬上来。。 2009-1-2 11:57
  • 叶玄 钞票 +10 荔枝啊。你大半夜又爬上来。。 2009-1-2 11:57
  • 叶玄 圆形方孔 +8 荔枝啊。你大半夜又爬上来。。 2009-1-2 11:57

我又来了TAT,当是复习期间的调剂吧……
——————————————————————————————
有钱少爷和GV男优的故事 BY 口水/口水嘀嗒

内容简介:强悍的官能文一篇,cp混乱。
感想:
昨天复习了半天随便点开的文(喂~好吧,不是随便的……),我是冲着“官能”这两个字进去的哈哈。
看前半部你绝对想不到到底cp是哪对,话说我真的以为会是标题那对了,结果作者应该是临时改变主意了。
里面的cp极其混乱= =而且刘少爷的正牌攻是在最后出现的(这对cp倒很有想象余地),难为那个虐了刘少爷这么久的可怜炮灰攻了……其实他算这篇的主角之一了。
这篇的主cp有两对,然后这四个人纠缠啊纠缠(说实话,看这篇脑子也混乱了),加上一个最后出现的刘少爷的正牌攻(不剧透了XD)
写的h倒不是我喜欢的类型,太gay化的感觉了,不过刘少爷的设定倒是很有爱,傲娇女王受。
被虐得蛮惨的哈,不过少爷也只能当受吧哈哈(通用于地狱里的那只)。
以上,有兴趣的童鞋可以去瞄瞄。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 我是勤劳的小蜜蜂。。 2009-1-2 13:50
  • 叶玄 钞票 +10 我是勤劳的小蜜蜂。。 2009-1-2 13:50
  • 叶玄 录入币 +1 我是勤劳的小蜜蜂。。 2009-1-2 13:50

半加一,马赛克 BY 翼龙

感想:
这个作者真的太有才了!!!
同一个故事,居然敢用两种完全不同的文风,而且格式结构也很好玩=V=
当然我还是比较喜欢调侃式的,明清小说式的文风还是不太喜欢……主要是看以前啥啥啥小说留下的后遗症。
主体cp是3p,雷这个的小心点,不过你们完全可以放心去看里面的一个动物cp
小黑狼跟小猪实在是太太太可爱了,萌到渣了。
文章的中间才是莲生那对cp的纠缠(文风也改变了),前后就是两对的穿插描写,我眼睛就只盯着那两只小动物的jq了……
诚意推荐大家去看看这一对cp了,太好玩太可爱了!!难得我这么激动用这么多感叹号=。=
而且,攻受问题还真的是颠覆了我的猜想啊,哈哈,不过也真的挺符合这两只的性格的……
想想这两只蜷缩在一起的情形,就激动得很,这个作者在动物拟人化上一直写得很有爱,虽然我看完全文都不知道题目是啥意思。
本帖最近评分记录

我回归了~~~今天开始继续努力,发现好象有很多东西要做,累啊

这个月又陷入看文低潮期了,我是选择性的看,唉,早知道就不看那两百万字了,弄得我现在是因噎废食了TAT

活着就是遭罪 BY 疏朗
文案
一个不成才的小会计和一个税务局精英的....互相折腾的故事....
内容标签:都市情缘 欢喜冤家
主角:程小虎,凌宇

感想:
文笔不错,应该说很活泼吧,而且不时冒出一些xq的常用词汇,看到这些蛛丝马迹(= =||)的时候总会有会心一笑的冲动。
故事呢,作者也算编得完整,虽不算高潮迭起,一路看下来起码不会让人厌倦。
小虎子真是个可怜的孩子……遇上凌宇这只狼。
但怎么说呢,这样的cp,有点审美性疲劳了。
实在是不喜欢城市里的精英因为自己所谓的“喜欢”而把农村出来的实诚孩子给扭弯的设定啊,这个已经太太太太泛滥,而且一看到这种设定就感觉小攻有点自私= =
泰坦尼克里幸亏是穷小子jack喜欢上贵族小姐rose,而不是富少爷看上卖花妹。
我再胡言乱语一点,一到肉戏就白框白框无限……泪奔啊

西风多少恨,吹不动眉弯! BY 阿弥野

文案
虐,好清淡者免入,孤幽忠贞者免入。
文章类型:未知-耽美-古色古香-
作品风格:悲剧
所属系列:甜品系列:所谓甜品,好味贪色也!

感想:
这个作者很直率,文案很坦白。
于是,我毫不犹豫地点开了XD
果然,肉戏满赛!
两代的恩怨纠缠啊,算是鬼畜攻了O.O
跟我一样不喜欢全斋宴的tz们……我向你们诚挚推荐这一篇,而且可能因为是古代文,白框就比上面那篇出现得少得多了= 。=
不过这个作者某些的行文遣词实在是太不古代了,大家小心地雷,虽然我是没啥所谓。
还有,是be,不过我觉得还好,本来就不可能有幸福了,按照他们的纠结程度而言。
顺便说一声,这个作者比较喜欢写H……

本帖最近评分记录

聚散真容易 BY 楚秋

文案
两父子都当受的故事,爸爸CP:糊涂大叔受VS腹黑邪恶攻
儿子CP未确定。
轻松有爱的故事,小白文,只是欢乐的YY。

感想:
终于在这篇里面重新见到了久违的人妻受了= 。=林爸爸实在是个很好欺负的人,就这样被欧某人吃得死死的,忽悠忽悠着就把自己都赔出去了……
欧某人很fh兼心机重重,一步一步地入侵林爸爸的生活,林爸爸是绝对直男的,可怜di~不过按照他这种糊涂个性,有个性格强悍的人照顾他一辈子也不错——所谓的一个愿打一个愿挨吗hoho
而且完全的没有踩到我三观的雷点,因为林爸爸本来算是孤寡人一只的,看下去大家就明白了……番外很工口很有爱,那个电脑操作系统的设置XD
爸爸的cp这部份写得相当出彩,儿子那里作者就少用了很多笔力了,但最终小攻一出场我就猜到是这只了,两个人三次的见面都很有趣,“我就是一个路过打酱油的,与他们没有任何关系,请您自由的……”让人感受到莫名的XQ气场,果然作者也是刷小粉红的(小粉红也有出场耶~)
嗯,顺便说一句,后面的vip部分替代有点问题(也是“点”的问题= =||),【点】被替代成【好】了,【女】字替代也不成功,但对阅读没啥障碍,你们想想现在的满屏幕白框……就会觉得这个绝对不是问题了

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-21 22:36
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-21 22:36
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-21 22:36

引用:
原帖由 啊酸 于 2009-1-21 22:14 发表
荔枝。。。我去找找还有没有别的版本的。。。
囧 框框
勤劳的酸奶君
不过这篇没啥阅读问题,看的时候替代一下就好了,今天去边缘文库的游览才叫口口有神= =

引用:
原帖由 啊酸 于 2009-1-21 22:29 发表

我对不起大家啊,我ms把刚才的聚散修改了一下,但是屏蔽掉了好多,比以前少了好像。。。怎么办。我犯错了>,
不怪你,只能说最近河蟹横行= =

博士宿舍楼记事簿 BY 淮上
文案
一群博士生的爆笑集体生活~
经济系猥琐中年怪蜀黍的博士生导师,诱拐了自己妖孽腹黑的小徒弟;
法律系号称太后的女王受沈教授,十年不见的忠犬攻太上皇;
李家大少品学兼优冰山属性,招惹了校董家流氓二世祖攻,成天围前绕后;
外带一个京城太子党开着越野车苦哈哈的追求某特警总队大队长;
泡遍本科小妹妹的风流花二少、随时随地发现奸情的同人男菜鸽同学、隔壁寝室三个文学系大龄男青年,万年受气包教务处主任……
幽默轻松,愉快生活~
将甜文进行到底~!

感想:
来说说这篇。
姑且不论之前这个作者的rp事件,这篇v文,还是比jj上那一堆穿越文要好。
选择的角度不错,设置的几对cp也很有萌点,语言也很欢快流畅,剧情嘛,每对cp的话,都起码设置了一个可以称为转机的高潮。
但,全篇看下来,很累。
作者的幽默太刻意了,xq流的描述方式偶尔穿插一下在文中还好,差不多通篇都是的话= =我只好痛苦地捂住我的小心肝了……
这个作者喜欢的作者是写第十年的郑二,可惜,她学不到郑二不动声色的煽情。
而且,这篇,一点都不生活化……我还是希望看到多一些讲咱老百姓的文章。
剧情方面,这几对cp是分阶段集中写的,所以某对cp当头的话其他的都得让路了,要是改成几对螺旋式穿插在一起的话可能效果比较好。
私以为,如果对xq流的描述方式不熟悉的话,看这篇可能就觉得挺有新意的。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-22 12:47
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-22 12:47
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-22 12:47

绿绿的五四班 BY 未夕

绿绿的小蚂蚱 BY 未夕

这个故事的主角是绿鸣幽谷中的苗绿鸣绿绿!还有一个就是他班上的小孩小蚂蚱!是老师和学生之间的斗趣文!

感想:
先看五四再看小蚂蚱=V=
清新温馨的儿童文学,推荐大家观看。
未夕的文章,总是恰到好处的温情,虽然她很久没写耽美有点可惜(ms退出了?),但只要她能继续写下去就挺满足了。
最近这几天刚好小表妹在家,五岁的小孩子,可以一下午跟她在床上闹= =小孩子只要不哭的话就很好玩哈哈,逗小孩子实在是一件很有趣的事情。
所以看这两篇就更有感触了,有笑有泪,但孩子终究是孩子,保持着纯净。
何况文中的学生们实在是很有性格。
未夕想必很喜爱她的学生——我想象她是个可以温柔地给小孩子讲一堆可爱故事的好老师~
能写出这样文字的人。
真好,有这些故事,有这些文字,有这些人。

本帖最近评分记录

暖光 附番外 BY 颜凉雨
文案
沈盟的身上似乎有个情感自动反馈系统,
你对他好一点,他就会不自觉的对你好很多点。
只是这好朴实得过了头,十个人里九个都会忽略。
王朝倒是个识货的人,可他巴不得自己眼拙,
诱拐高风亮节且意志坚定的朴素小老百姓,
呃……很有难度。
日光灯的温度很微弱,可开着它,心就是暖的。
尤其是在房间亮起的刹那。
——————————————————————————
冬天里嘛,就写个暖点的故事。这回不走清凉路线了啊~~o(∩_∩)o

感想:
这个作者的文是越写越好了,写出自己的味道了。
好久之前看她那篇kuso的穿越文金钱帮就觉得,嗯,不错,然后也看过她的几次不同风格的文——恭喜这个作者在摸索中找到适合自己的类型了。
温馨的现代文。
看这个文案会很容易以为这又是一个JY诱拐咱善良老百姓的故事,其实不然,更多的是我们的老百姓如何拯救一个别扭的JY吧,笑。
而且这老百姓是天然的毒舌……偶尔冒出来的几句话真的会让跟他掐的人痛苦地把脸捂到一边去了。
王朝是识货的人,所以他捉紧了他了。
不温不火,而且居然没有我想象中的很狗血的情节,我一直觉得小鹿会是个阻碍耶,结果他又是另外的一对里面的主角。
鼠年的最后一天看到这篇让人心底暖和起来的好文,算是给自己的09年看文收官吧。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-25 15:24
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-25 15:24
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-25 15:24

发新话题
版块跳转 ...