发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~

虽然还没到1月,但是投票都做了,为了防止漏掉,我们新接龙到这里来吧

夜访 BY 巫羽

巫羽大人出新文啦,这篇我认为略有虐心,总体来说还是温馨的故事。

小攻兆鳞自小聪慧非常,过目不忘,记忆超群,什么东西花上一,二分力气即可精通,情趣颇为广泛,但没什么常性和耐性,性格豪放,不拘小节。小受承昀则是入狱的王爷的世子,隐居在京城郊外,喜欢研究算术,古籍,琴谱之类的东西,算得上古代科学家吧。

偶然的机会,二人因为琴谱相识,虽然性情不同,却意外的合得来,一来二去,暗生情愫。
但由于小受的身份,和自幼所受教育,身上羁绊太多,难以放开,二人颇磨合了一段时间,好不容易有点守得云开见月明了,暗恋小受的太子又来捣乱。二人因此分开,不过彼此还是对对方有情,并且都坚持不娶。当然啦,既然这么情深,也不那么容易分开的,很快二人就慢慢复合了。

最后,两个人一个辞官,一个请求免去封号。二人隐居山水,研究术算,琴谱,古籍等,潇洒人间去了。

饿,经我叙述,似乎情节倒不是太新鲜,但同样情节,写起来感觉是不同的,而且我文案文能,大家不要被误导哦,绝对是好文滴! 

开始是有点纠结,后来是有点小虐。小攻小受都是极品,尤其是小攻,才华横溢,潇洒不羁,敢作敢当,敢爱敢恨,开始的狂放,后面的深情内敛,都很吸引人,这类小攻也不算少,但我觉得这篇比大多数都写得好,真正写出了那种感觉和味道。小受嘛,单纯,隐忍,有才华,性子略位清冷,也算痴情,但这类小受太多,所以没给我太深的感受。

五星推荐

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2008-12-31 21:13
  • 叶玄 钞票 +10 2008-12-31 21:13
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2008-12-31 21:13
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 totomi 于 2008-12-30 09:13 发表

本来留着想明天做的。。。

30号就做1月的太早了吧。。。。。
不是的,因为投票贴做了,我怕下次投票遗漏掉30,31号推荐的文,就开贴了

引用:
原帖由 lychee 于 2008-12-30 08:05 发表
刚刚看了一个老师的所谓开放性考题,迎风泪流啊= =
每一个题目都可以单独成题了……
orz,一月啊,考试快点过去过去
不过现在我还是有个推荐要写= =||
————————————————————————
困流 ...
我倒是看了这篇,彻底对此作者失望了,写得太刻意,人物都太偏执,一个个都神经病了,尤其是最后小攻设计被杀,挽回小受,不仅感觉小攻没脑子,情节更没头脑,生掰硬造的痕迹太浓。而且她老喜欢疯狂的sm的情节,让我受不了。

简单来推荐个短文,写不出来什么推荐词,就不要啥加分鸟。

结发 BY 焱·蕖
先提醒一下,是BE,其实短文的BE杀伤力不算大,而且也不算完全的be,毕竟还在一起了。

由于是短文,情节很难描述。讲的是将军和跟随他的副将的故事。中间穿插很多温馨的片段,通篇都在暧昧,随后表白了一下,相约来世= =

算是迟钝受和隐忍痴情攻吧。

很有味道的文,推荐。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-1-7 08:50 发表

谈恋爱这个我也看了。
一出场就是群P后的镜头= =
这文阴暗了点。。
一群YD又纠结的人。。
原来你爱这种调调啊,其实我不想说的,但你每次都为甲醇提供新的证据。

伽蓝红生 BY 水合

文案:
辽东郡王红生,在权力斗争中一败涂地,从此携着一仆自我流放。
他前往传说中满是瘴气的楚地,去寻求慰藉与出路,以丹青记录自己一路的缱绻。
伽蓝是他的仆人。
内容标签:豪门世家布衣生活
主角:伽蓝红生
其它:士族豪门乱世佳人^皿^

怎么说呢,这文的作者大概是严谨考据派,文笔不错,而且搜集资料下了一番功夫,虽然有些东西过于追求地道有点不够平易近人(基本每章都会有个知识小介绍,可能有些人会觉得比较烦),但把魏晋的风骨还是抓得不错,至少让我颇有感觉。这文连载到一半我就在JJ追了,感觉这个故事颇有萌点,vip也继续看了下去。但看到最后反而没什么激情了。本来我是期待主仆文,或者是女王受,攻宠受的类型。结果闹到最后是个彻彻底底的替身文,小攻是攻变受,一直纠缠于以前的爱人(虽然已经死了,不过阴影长存),最后还带着以前爱人的孩子和小受生活在一起了。小受本来是个颇有风骨和才华的人,后来变得委屈求全,爱人对自己那么不公平也忍了下去。

可能我不够大度吧,反正我要是小受,爱人开始接受我,就因为我长得像他以前的恋人,后来也处处把以前的恋人放在首位,这样一份不完整的爱我是不会要的。按理说小受这样的贵族,应该比我更有感情洁癖才对,可最后圣母的连小攻以前爱人的孩子都接受了。

这个文,如果对替身没有太多反感,应该是不错的选择,整体来说,还是好文一篇,推荐一下。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-1-9 17:47
  • 叶玄 钞票 +12 2009-1-9 17:47
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-1-9 17:47

熊宝宝的冬天 BY 逸若辰

文案
熊宝宝不是熊,当然更不是宝宝。
如果你叫他宝宝,他会浑身炸毛地冲过来抡你俩拳头,外带一副气呼呼的表情。
熊宝宝很怕冷,所以也很怕冬天。
冬天是个可怕的季节!熊宝宝这样想着,握紧了小拳头。
随着冬季的脚步一日日临近,那个如阳光般温暖的人也来到了他的身边。
一九二九不出手,三九四九冰上走,且看聪明的熊宝宝如何用自己的方法度过寒冷的冬天!

标准的可爱小白,里面基本没有其他人物,只有小攻和小熊宝宝。熊宝宝非常怕冷,用各种方法保暖,而小攻的任务就是让熊宝宝能更加暖和。最后结尾有点小虐了一下,主要是虐在熊宝宝的身世,但总体来说是此文形容一就一个——可爱。
基本上,有一种小攻在玩娃娃的感觉。小受整天穿的像个熊,让人想捏一捏,充分激发母爱。
单纯的文,简单的情节,但很温馨,很甜蜜,有点greenpark的风格,不排除这种风格的人可以看看。

引用:
原帖由 totomi 于 2009-1-11 06:28 发表

以下是引用原文:

熊宝宝抬头,黑发如墨,湿漉漉的眼睛似要滴下泪来,漫山红枫似火,为这个勇敢的男孩吟诵祝福。

自己没有看错,那个一直温柔地照顾自己,对自己好的人,的的确确是喜欢自己的。和自己喜 ...
你太抬举我啦,我是文学废柴,一丁点边都沾不上,顶多写个议论文。

我迫不及待滴,还没看完(其实就剩一点了,后面都是甜蜜了)来推荐一篇文

亲爱的人 BY 连城雪

是totomi的lg,哦,错了,是lp(总觉得totomi是受,大概头像是主因)阿酸搬来滴文啊,此文甚好甚好。

作者文案很长,而且都不是情节介绍,就不搬了。开始我看这个文呢,差点就不想看了,因为觉得又是霸道多金富家少爷和贫穷隐忍坚强凄苦受的故事,欺负着欺负着,莫名就爱上了。不过看下去才越来越品出来此文的好。

首先,富家少爷本质不坏,开始的欺负也是小欺负,也在情理之中,我比较不喜欢开始丧心病狂的欺负,后来拼命赎罪的故事,因为我比较相信本性难移,开始能做出那种不是人干的事,就说明此人没好到哪里,后面变好也不可信。
恩,转到此文,要说这文的情节嘛,基本是富家少爷开始欺负了两下小受,然后就被吸引了,开始狂追。小受心思重,顾虑多,对富家少爷不冷不热,还有点反复无常,以至于,第一次小攻qj他,恩,其实还好,我这种讨厌qj的人都能接受的qj,事实上,那时候小受别扭绝情的,让我都想qj他了。
接着嘛,因为一系列契机,二人又在一起了,接着又因为小受的绝情和小攻的霸道,事情一发不可收拾,越来越僵,导致小受的离开。上部至此完结。
下部嘛,有点小郁闷就是小受和别人有了一段,虽然心里还是爱着小攻的。接着借着地震,二人又复合了。

恩,看故事情节,可能不那么吸引人,因为我不想剧透太多也没介绍的很多。我觉得这个作者比较吸引人的是感情描写的很细腻,那种矛盾的心思写得很透彻,文笔也很好,上部每个前面那些引言,很有味道又很贴切。而且作者应该是很用心的写,投入了很多感情,看了以后很有共鸣。另外,小攻很痴情,小受有点现实,有点自私,但是谁能责怪这样一个一无所有的人呢?他不像小攻生来什么都有,可以没有压力和负担的挥霍自己的感情,他需要靠自己的努力获得认可,他希望站到世界顶端享受成功也没什么错。虽然这文的设定很耽美,感情却很现实,看这样一对慢慢磨合最终走到一起还是很舒服的。

PS:我实在不会写推荐,也许写得不好,但这文的确不错,推荐大家去看看,适合心思细腻的人。

最后附上一段小受的真情告白:
当我发现你是张可以无限刷的信用卡时,我可以不要,当我发现你是普通人一保万年的饭票时,我可以不要,当我发现你是我躲避灾难寻找支撑的牢固支柱时,我也可以不要……但是,终于我后知后觉的明白,你是我唯一爱过的人的时候,我就不能不要了……我不需要你为了我永无止境的付出,我希望你过得比我快乐。

够别扭吧,非要把自己折磨得不行了,才承认爱小攻。喜欢别扭受到人快去看吧。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-12 09:14
  • 叶玄 钞票 +10 2009-1-12 09:14
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-1-12 09:14

发新话题
版块跳转 ...