发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(1月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 sherry 于 2008-12-30 18:59 发表
虽然还没到1月,但是投票都做了,为了防止漏掉,我们新接龙到这里来吧

PS:我只是抛砖引玉,我目前没有什么推荐的文,想到了,会在这贴补全

就这样,大家来推荐把!!
本来留着想明天做的。。。

30号就做1月的太早了吧。。。。。
I'll be your shelter

引用:
原帖由 sherry 于 2009-1-9 04:36 发表
熊宝宝的冬天 BY 逸若辰

文案
熊宝宝不是熊,当然更不是宝宝。
如果你叫他宝宝,他会浑身炸毛地冲过来抡你俩拳头,外带一副气呼呼的表情。
熊宝宝很怕冷,所以也很怕冬天。
冬天是个可怕的季节!熊宝宝这样想 ...
以下是引用原文:

熊宝宝抬头,黑发如墨,湿漉漉的眼睛似要滴下泪来,漫山红枫似火,为这个勇敢的男孩吟诵祝福。

自己没有看错,那个一直温柔地照顾自己,对自己好的人,的的确确是喜欢自己的。和自己喜欢他一样喜欢自己,这种喜欢,甚至比想象来得更深刻,漫山火枫为证!

。。。。

苦情。。。这两句怎么这么像出自你的手笔。。。

引用:
原帖由 sherry 于 2009-1-11 23:53 发表

你太抬举我啦,我是文学废柴,一丁点边都沾不上,顶多写个议论文。

我迫不及待滴,还没看完(其实就剩一点了,后面都是甜蜜了)来推荐一篇文

亲爱的人 BY 连城雪

是totomi的lg,哦,错了,是lp(总觉得 ...
我没有说你文学气息浓厚,我只是想表达那个文有些句子狗血得就像出自你的手笔~

看看看看,没话反击了就故意说我头像,拾人牙慧——还是我的牙慧——了无新意,苦情啊,都弱成这样了你还说人小弱受弱,你也不遑多让嘛。

PS  我无比想看风过无痕的新文。。。

为了繁荣接龙贴,我又回来了。。。

1、偏偏夏天

在一个不喜欢的季节遇到了喜欢的人,卞清和徐偏的timing却总是不对,在绕了一圈之后,终于幸福大结局。

《孔苏不哭》和《楼上楼下》的系列文。延续了天因一贯的细腻和微虐心风格。

很好看。只是里面涉及到了死亡笔记,没看过dn的可能不太明白。

再次推荐天因的所有文,除了《无名》——我至今仍然看不下去。

2、流光岁月

《各从其类》:

这是一个披著流氓皮的小白,和一个披著警察皮的流氓之间的故事。

细节有,但是太多太详细,所以略嫌拖沓。

因为破案所以利用然后同居的起因有点牵强。

故事一般。

《春天》

青梅竹马兄弟文。年下攻。

爱呀恨呀H呀,都很激烈。不过还是那个流光岁月最大的问题,爱恨的逻辑不通。

应该是古早以前的文。

《门后的玫瑰》

文案
我的爱是门后的玫瑰,你若不把门推开,怎么能看到它的美丽和坚强。
你的爱是门后的玫瑰,我想推门而入,却害怕那些不知从何而来的刺,刺得我血肉模糊。
这是一个傻瓜,两个傻瓜,嗯,三个傻瓜的故事。

还不错,至少没有为了凸现情节让逻辑又成问题。

爱情的发生发展比较自然,误会的产生也不牵强。

人物形象塑造得不错。只是小受老是被叫做“小柳儿”有点伤到我。

印象比较深的是炮灰攻,写的那情书啊。。。

我只想问一句:娃,你脑袋有问题吧?

确实傻。

一般推荐。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 欢迎回来=v= 2009-1-16 18:39
  • 叶玄 钞票 +10 欢迎回来=v= 2009-1-16 18:39
  • 叶玄 录入币 +2 欢迎回来=v= 2009-1-16 18:39

lin童鞋总是能看到最新文

男儿枕边书 BY 魔镜

文案
风流王爷上官浮尘,先后有九个老婆,九个老婆来自不同的国家,个个美貌出众,性格各异,身怀各种绝技。想和这么多老婆和平共处,王爷实在不易,可游手好闲的风流王爷就有法子摆平这么多老婆。

我大爱的一攻N受,雷的童鞋慎入。

一攻N受文最大的难度莫过于能把众小受的特点写鲜明,形象塑造得个个不同,而在行文的分量分配方面又不会顾此失彼。

这篇还满欢乐的,全文看来算是无功无过。

作者应该是比较狗血的童鞋,看这个名字起的。。。《男儿枕边书》。。我差点都要当成雷文抛弃了。所幸文还是不错的,至少够得上好玩好看的标准。

主角有九个老婆,至少有六个塑造得还不错。铁公鸡的老大、大侠的老二、嘴巴毒辣的老三、单纯可爱的老六和神经病的外国人老九写得尤其好,形象立体。老七和老二有些重复了,这也是写N受文到后期容易出错的地方。

整文气氛都很欢乐,也不算小白,H度也很够,虐度几乎无。王爷主角基本上是个有情有义但是看一个爱一个每个都是心中宝的混蛋,但是老婆都很可爱。

不要太计较逻辑方面的硬伤,我还是很推荐这个文的。

尤其喜欢小六,好乖的粘人小受。
本帖最近评分记录

新年快乐~~亲爱的们~~~

守望爱情 BY 江海余生

文案
家里孩子太多,刘芜分的爱太少
他沉默着,进城打工却让他的经历彻底改变
一个人的一生究竟可以怎样去过?又会遇到怎样的磨难?
工作上的难题或许忍忍就可以过去,那么感情上的呢?
等待被一个人来爱,不要太多,只要一个人;
等待去爱一个人,那个人如果存在,他要付出所有.
爱与被爱,何时才能等到?
爱情是一条长长的路,你不可能一下走到尽头,它需要酝酿,需要守望,需要一颗坚持而持久的真心.

这个作者的主角通常都有点不招爹妈疼爱,这次的小受尤其可怜。

爹妈爱弟弟,所以去舅舅家过好生活的是弟弟,得不到好脸色的,中途被迫辍学的,出柜被打折手打断腿的是小受。

整文总的来说有点虎头蛇尾。开始铺陈小受的善良和遭遇太多,正牌小攻行文都大半了才出现。

攻受的感情路也发展太快。感觉全用H来造就了。

比起前面太长的对小受的生活描写,后面真正到了感情的时候显得粗糙了。作者写到后来可能有点忘记了,她塑造的本来是憨厚朴实比攻高的壮受,结果感情顺畅之后,高高的壮受要仰起脸来等着比他矮的攻来亲。。。。

一般的文。

遇狐记(又名:落难人间的小狐狸) BY 江海余生

这是个轻松的故事,小狐狸紫璇意外被仙器收入其中不得出来,被盗墓贼盗走的玉璧辗转各大博物馆,小狐狸也见识了人间各种各样神奇的东西,它想出去亲自试试,无奈玉璧追著他打,好疼,不要打我!小狐狸再怎麽哭闹,还是不能从玉璧里出来,直到一个少年出现......

这个作者比起憨厚壮受来,还是塑造可爱弱受更得心应手。

小狐狸一直都很听话很乖很可爱,跟在主人哥哥身边,也没受什么磨难,感情也挺甜蜜的。

都是一些生活琐事,也没什么仙魔大战。看起来一点不累。

攻塑造得太单薄,不过一般文都有这样的毛病。

可爱的轻松小白文。

休闲佳品。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-1-24 16:16
  • 叶玄 钞票 +12 2009-1-24 16:16
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-24 16:16

发新话题
版块跳转 ...