36 12
发新话题

[询问交流] 看了一篇让我郁闷到死得文,请高人帮我解惑

看了一篇让我郁闷到死得文,请高人帮我解惑

先奉上题目地址:
桃花落东风 BY 江城 

江城以前似乎也有一个桃花类似题目的文,似乎也是神怪文,我记得我当初看得还挺happy的,看倒有新文,就立刻去看了,结果一口闷气至今憋在胸口。
首先,这文写得好坏我不太清楚,因为我从头到尾都没看懂。
其次,我实在太难受了,从开始看这个文,就完全晕呼呼的,开头要报恩,我就以为是报恩文,结果那个王爷神神秘秘的我也不知道要干嘛,然后老虎和王爷似乎两看成厌的样子。
因为生在王爷哥哥为了稳住皇位一直想杀王爷,然后老虎应该是喜欢那个什么道长的,接着王爷突然要和老虎H,老虎又以为王爷是道长的转世,对道长有了好感,救了王爷,最后王爷又设计把老虎杀死了。最后的最后,老虎惊魂付在玉上,王爷也死了,似乎的确是道长的转世,但又好像记不得老虎了,还要继续轮回。

反正我风中凌乱了,完全不懂,胸口如同压了大石,异常难受,急需看懂的筒子们帮我理顺一下这文到底怎么回事,想表达的是什么??

这文点击率还蛮高的,请看过的筒子们,帮我解惑啊,不然我看得死不瞑目。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

看完以后雾煞煞,只知道神仙要轮回七生七世,而且只把老虎当坐骑

她的文一向纠结

引用:
原帖由 大魔王 于 2009-1-7 12:32 发表
她的文一向纠结
问题是这次纠结得缺少逻辑……我也没看懂……

哦,这么莫名的纠缠
我也要去看看到底啥情况
江山万里 楼台百尺
何处是心乡呢

看了开头就看不下去滴文。。。不如放弃算鸟。。。。
I'll be your shelter

TAT没人知道这文要表达啥吗?这个作者首发在哪里啊,我去看看有没有解释。

还有这样的文吗~偶小白了……

..这文.. 当时我直接拖到最后看结局没看懂..
又看了中间一点还是没懂
于是放弃了
不过最近好像看不懂的文越来越多了... - -!

她的文我一直存着却一直没看.....= =
~囧囧有神啊囧囧有神~

我发现他实在很爱写纠结的神怪文...幸亏如意看着还不是很难懂!

的确很雷,特别是结局,那就是当头一闷棍
所谓腹黑,就是披着受皮的攻!

所谓女王,就是披着攻皮的受!

勾起了一探究竟的浓厚兴趣,回头要去看看探讨探讨一番~~~

偶很同情小老虎~~不过那个王爷想干嘛,偶素真的没懂!的确是很郁闷的文文,还起了个这么好听的名字,害偶还进去看了~~

对绕来绕去的文苦手~
尤其是结局不明朗的文更是苦手~
看完后会纠结的想抽打自己~囧~
另,此作者在鲜网有开栏~
发网如果非常纠结的话可以移步去看看~
请戳我

这文貌似和她其他几篇文有一些些的关联,
不过,这篇是真的看不懂,从头到尾都还没太明白,就突然结尾了~
他前段时间的六月雪也是,看着还不错,点击也很高,还有不少人推荐,可愣是有很多伏笔问题没看明白。。

基本上SH纠结的就是我邪笑的文~
我可是
认清了招牌
才进来的哟
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

我也是被那个很诗意的书名迷惑了
刚开始还挺明白,越到后来越晕,
结尾彻底蒙了
大概就是追求这种调调

看了个各位大人的留言,我只能说:万幸我没看。

我也看不明白。
其实小说只是一种娱乐,用不着太认真,
看不懂就看不懂吧!

本來还說想去看看
但是看到最後他們都死了就沒了..
現在完全沒看的欲望了

sh一向这么纠结。

记住了!!俺一定不看~~

介绍的很简单我就看不懂了 我还是不用去看了
免得看完还是一头雾水啊

按照我的理解嘛~~
顺着时间说: 那里那个涤阳真人从前就是仙人,所以在虎妖桃花君还是一只老虎的时候碰到的七修观道士涤阳真人(孔真人的师尊)是那位仙人在人间历练的转世,所以涤阳真人在尸解后没有去天庭,而是直接转世投胎了(所以他从来没有回过七修观,给桃花传个话还用使者)。
依据<他若是涤阳真人,与我便是仙妖殊途,又会有什么因缘?
倘若真有,他便不会丢下了我一个,瞒着道观里的众人,悄悄的尸解了事了罢?
就连升天后该当他座骑的事,也是天上的使者下来告诉我的。

我问吉祥,‘涤阳真人他从前就是天上的仙人么?’
吉祥咬紧嘴唇,缓缓的点了点头。
>
后来~~就是报恩那段~~九王爷虽然是涤阳真人的转世,但是转世后是不会记得前生之事的,所以在九王爷的心里纠结的就是自己那个皇帝家的乱事,说到这里就乱极了~有的只能猜~~
话说由于皇帝偏心,九王爷在小时候被换掉了,本来应该是皇后的儿子,却换给了了皇妃,他所谓的哥哥名正言顺的成了太子~~皇帝哥哥本来对九王爷还好啦,但是当他生病需要九王爷当药引时,小九就成了被牺牲的:
<有那么一个女子,她喜欢了一个男子,那男子也一心爱她,只可惜,那个男子已经娶了她的姐姐。后来她也嫁了过去,与她姐姐同侍一夫。起初的时候,倒也相安无事。只是后来她们竟然各自产下一个男孩,那男子大约是为了讨好心爱的女子,便命下人偷偷的将两个孩子换了过来...

他嘿嘿的笑了两声,‘那时候我哥哥生了重病,就要死了。那个圆通说他能救,却要拿我的血肉做引子,我娘便带着我,去了极乐寺。’
我咦了一声,涤阳真人在山里的时候,救治过的人也多了,从未听人说过要用这样邪兴的法子。
他嘲讽的说道,‘这天下没有不疼儿女的爹娘,桃花,你想不想知道,我的娘,她怎么就舍得?’
我猜,‘她怕那个做皇帝的。’
他失笑了起来,声音却冷了下来,说,‘你错了,做娘亲的,就算是要了她的性命,也不肯伤着自家孩儿的半根毫毛。’(最后一句证明那根本不是亲娘)
>
就是这次极乐寺之行使俩主角认识了~~
至于王爷杀桃花~~不是谋划好的吧,王爷是自己送死去了
<他说,‘桃花只在这里等我出来便好。(知道自己会死,想支开花花~~)’>花花非跟着~~
而且人是纠结滴~人家桃花君进寺后又表明自己心里只有涤阳真人,可能王爷因此有点因爱生恨,想假装杀花花让他至少别忘了他
<今日是我亲手杀了你,桃花,你将来会不会恨我?(注意*将来*这个词,王爷期待将来啊~~) >杀招可是那破和尚干的~~王爷惊讶加痛心
<背后一凉,我不及回头,只看到他震惊的眼神。我也十分的惊讶,没有想到这一次动手的,竟然不是他。
我看到他慌乱而惊恐的想要抓住我,可是我的身体已经软了下去,瘫倒在了佛堂那阴冷的地面上。
随庭伸出手指点住了我额头上的那朵桃花印记,口中喃喃有词,脸色却煞白如纸,浑身都在颤抖。>
:handshake 当然还有一点也许是因为王爷以为自己也活不了了,能和桃花一起死,没想到有花花做药就可以了~~
<那似乎是圆通的声音,他说,‘恭喜九王爷,贺喜九王爷,为皇上得了灵药。’
随庭静了片刻,突然放声大笑,笑罢,他才冷冷的说道,‘怎么,这种妖物,也能制成比我的心还要灵的药么?圆通,我还以为你很想取我的心做药献给皇上呢?’>
反正太复杂了~~我只能猜了
:handshake 结尾王爷带着对花花的歉疚和思念郁郁而终,涤阳又转世去了,没有花花记忆的涤阳真人不再是那个花花找的那个道士了,而花花顶着神兽的名,也不再是那个虎妖桃花~~
<我问吉祥,‘涤阳真人他从前就是天上的仙人么?’
吉祥咬紧嘴唇,缓缓的点了点头。
我心里已经不难过了,便又问她,‘他既然不记得我了,为什么吩咐你要照顾我?’
她似乎有些不解,‘可使者说你是他的坐骑啊。’
原来如此。
我明白了,其实吉祥要照顾的,不是我,不过是涤阳真人的坐骑罢了。
升了天,便不再是妖怪,而是仙兽了,与那个七修观里的白桃花,又有什么干系呢?
>

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 2009-1-30 17:33
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-1-30 17:33
  • sherry 录入币 +1 分析很强大 2009-1-30 17:31
放假的人最快乐~~~~~~

春日春风有时好,春日春风有时恶。
不得春风花不开,花开又被风吹落。

缘起缘灭皆因那个倒霉仙人而起~~只徒留两付人间的躯壳和伤心的桃花
结尾涤阳不再是以前的涤阳,桃花不再是以前的桃花~~总之是BE。。。。总结完,够精辟吧~~

以上,补充~~偶没学过心理~只能肤浅的分析一下,人是复杂滴~~写文的人通常比复杂的人还复杂~
说不对也别砸偶呦~砸偶也不许砸脸哦~~

多谢楼上的分析
就是王爷也不想杀桃花?那王爷开始态度一直怪怪的,又不亲近,又和桃花H,王爷对桃花到底是什么感觉?爱?不爱?只是当玩物?后来歉疚了?

引用:
原帖由 sherry 于 2009-1-30 05:03 发表
多谢楼上的分析
就是王爷也不想杀桃花?那王爷开始态度一直怪怪的,又不亲近,又和桃花H,王爷对桃花到底是什么感觉?爱?不爱?只是当玩物?后来歉疚了?
sh给这强大分析加分啊XD
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

阿,这文还存在我的小p里一直没看呢,我记得这个作者水准很好的呀,为么最近的几个文都是这么纠葛的路线呢。。。

恩~我觉得第一次H真的是因为皇帝哥哥的眼线在,后来才渐渐爱上了吧,就像文里提出的那个买椟还珠的故事,开始不喜欢,失去后懂得珍惜了,才追悔莫及。恩,毕竟小时候受过刺激的人心理比较复杂……谢谢评分~人家的第一个录入币噢…偶的第一次…第一次……一次…回声中…

36 12
发新话题
版块跳转 ...  最近访问的版块 ...