发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(2月)大家一起来接龙~~~

剪刀上的蘑菇 附番外 BY towei

感想:
我刚看开头两章本来是以为这是个高h的调教文的。
结果大错特错。
呃,个人觉得这算是一部有深度的作品吧,笑。
习齐其实一直在演戏……包括在现实里,而他误以为的真实,也不过是大家共同演出的一个舞台而已。
所以才说“剧本选择了他”,他跟那个软弱却又暗藏癫狂性格的ivy实在很相似。
ivy这个角色也激发了他的深藏欲望,最后,他用剪刀剪开了真实。
永远的留在舞台上了。
或者这样的结局对他未尝不好。
没几个人正常的这篇作品,死的死疯的疯,就连一直看上去善良可爱的习斋,也只不过是在扮演乖弟弟的角色。
文章的名字就是里面剧本名,这个剧本真的很有意思,是全文最出色的亮点,也是两条主线之一。
好文一篇,但实在令人有点毛骨悚然的感觉,我是不会重温的……太郁闷了。
嗯,好吧,我还是诚意推荐这篇的……想看温馨小白文的就提前避免吧。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-4 15:30
  • 叶玄 钞票 +10 2009-2-4 15:30
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-2-4 15:30
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 sydanmei 于 2009-2-10 11:59 发表
我只是上来插花的,希望大家不要去看素衣白马指天下,此文甚雷
这 这 这
这不是春桃你的爱么……orz

秘书的条件 BY 佐佐木祯子
文案:
秘书室室长玲人与其冷峻的美貌正好相反,被囚禁在过去的恋情中无法自拔。
就在此时,有位和其恋人长像一模一样的男子出现了!
而且,玲人将担任这名男子──池上,也就是新上任常务董事的专属秘书。
池上傲慢无礼地命令他:「从今晚开始,你必须和我一起住在旅馆里。」同时玲人也被强迫与他发生关系。
不但在工作上,甚至连私生活都受到池上的控制……
性感的办公室恋情,隆重献上!

感想:
这篇其实在一月份的时候就想推了= =结果拖到了现在,还没人推的话我来吧
怎么说呢,这篇算典型的日系职场耽美小说吧,偏平缓的风格,温馨的基调。
两人间的误会来来去去纠缠了那么久,感觉有点浪费篇幅……
两个别扭的人= =导致感情慢热……
而且结局实在有点生硬,算虎头蛇尾吧
不过算不错的调剂心情的文章,顺便说,小受的体质设定(静电)还算有新意吧。
再说一点,不要被文案欺骗了……H不多,真的不多……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-11 23:58
  • 叶玄 钞票 +9 2009-2-11 23:58
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-2-11 23:58

天鹅-TheLOVERS-
作者:宇真

「恋人」代表的意思是「结合」,正位置代表幸运的结识,情投意合,光明、
自由幸福的交往;逆位置则代表短暂、分离、冷淡、阻碍重重、无法得到真爱等等。
其代表数字是「六」,爱情不但有喜悦,也有苦痛,不是人人都能得到所爱

感想:
通过这篇文,我再度确定,宇真的现代文是我的最爱,没有之一
因为这个认识,心情澎湃的我忍不住在这个时间写推荐了……忍受着蚊子的摧残。
作者自认“有些流水帐的情节和笔调”,但我还是要说,实在是非常美好的一篇文。
这个故事,写到了很多人,里面的每一个角色,在作者的笔下,都活起来,仿佛就他们就真的,在那个我们不太熟悉的国度里,生活着,快乐着,流泪着。
没有出人意料的设定,宇真做到的,就是在缓缓的讲述他们的故事,有他们的追求(慎吾对头饰设计的执着,英雄对人偶的痴迷),他们的悲痛(雅子的77步),他们淡淡的幸福(这其实也是文章中每一个人都在追求的)。
兜兜转转,其实每一个人,都在不知不觉中跟本来的陌生人有了牵扯……又或者,错过了。
作者实在很擅长处理文章中的细节,比如每个人职业的设置,比如那个欺软怕硬的贩售机,又比如,那个为加藤一直所牵挂的天鹅饰针。
天鹅饰针实在是全文最大的亮点,也是全文最大的遗憾,只能感叹造化弄人,他们,本来会是很相配的一对。
不过,这其实在文案中也揭示了——“不是人人都能得到所爱”。
总之,我现在心情还在激动中……一篇好文实在是太难遇到了,强烈推荐。
然后,我只能哀叹,看了这篇文后,我又将堕入漫长的文荒期了,除非又遇到一篇提神的精品文……
幸福后的后遗症也不好受,笑。

另,祝大家情人节快乐~~~~
送花一朵,望天就行了,不用找我要了,笑

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 情人节快乐 2009-2-14 06:26
  • sherry 钞票 +10 情人节快乐 2009-2-14 06:26
  • sherry 圆形方孔 +8 情人节快乐 2009-2-14 06:26

引用:
原帖由 小蓝 于 2009-2-17 20:00 发表

我一直以为洋葱是呕吐米的马甲,额的神啊~~~
小蓝你跟媒婆同样的眼力……

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2009-2-18 11:10 发表
看到一篇诡异的文,披着BL外皮的GL,囧翻了
            鉴定一下吧
这个翻玄幻贴的时候有讨论过
与其说是金庸笔下的东方的同人,倒不如说是阿豆那篇的
精神上的gl,而且还没阿豆写得好= =
顺便说……lp,老庄写的那篇东方同人《逍遥游》很好,萌翻了,但奈何这篇是月更现在= =估计小楼完结后会主更这篇吧

引用:
原帖由 贝尔爸爸的泡芙 于 2009-2-18 20:39 发表
危险军校
没有第一部好看
挺无趣的
很多情节简直没有逻辑可言。。
大家不要期望太大了。。
严重同意……
= =我在银行排队的时候搞掂这篇的……结果什么都记不住
后面还有得出吧,看书中的伏笔……

逝水流年 BY 薄裘

文案
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。
内容标签:布衣生活
搜索关键字:主角:边翎

读后感:
一场注定覆灭的复仇。
覆灭的不仅是主角以及他刻意安排出的感情,还颠覆了这个王朝,这个冰冷的皇宫中的每一个人都不能幸免。
最终还是放手了,为了这个伤害过他的王朝,却也是他一直为之征战的王朝。
那个皇帝向他承诺,“边翎,朕偏要让你看看,即使这样的皇帝也有人能做得到。”
时间如流水,一回眸,十年就是在这步步经营的蛰伏中掠过。
而边翎以后的好几个十年呢?
或许只能在当年的嘉平关中远望着那记忆中的京城中,这样,也是一辈子了。

这篇文是我爱的类型……我喜欢作者设下的包袱。
可谓步步惊心。
当然,这不可避免地将大部分的故事背景局限在诡谲的京城风云变幻中,故事的单薄感不可避免。
不过作者的笔力实在老到,文字上的饱满很容易掩饰掉这个缺点。
最重要的是,边翎啊,实在是个骄傲的人……我欣赏他的性格。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 荔枝你推荐的文99%不是我的茶TAT 2009-2-24 23:55
  • sherry 钞票 +10 荔枝你推荐的文99%不是我的茶TAT 2009-2-24 23:55
  • sherry 圆形方孔 +8 荔枝你推荐的文99%不是我的茶TAT 2009-2-24 23:55

发新话题
版块跳转 ...