发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(2月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-2-3 23:20 发表
空心好蛋那样子也可以算完结咩?
太不厚道了啊,而且觉得后面没前面那么好看
点头,根本就没完嘛,而且那么多情节和邪魔是重复的。
据说会有番外,唉
据说LJJ是完结了才可以拿到钱,难道作者最近缺钱用就完结了?
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

百分百纯gay BY 渐蒙/mmandtim
此文感情描写还不错,不过一定要互略小攻那政界商界科学界通吃,攀岩冲浪滑雪都是专家的全能完美设定(这种我看着会雷),还有小攻自己搞什么操作系统,预测未来这类的东西,我都要互略才能继续看下去。

apple那个新文我喜欢啊,蛮萌的,看着轻松愉快舒心

包子的看了一半有点看不下去。

还有道士和小猫那个文,有点乱,情节略有松散,不过就着萌点轻松看下去也还好。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-9 20:56
  • 叶玄 钞票 +8 2009-2-9 20:56
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-2-9 20:56

引用:
原帖由 yiyit 于 2009-2-11 09:49 发表
...那个 括号....括回来 好半天没看懂... 应该括出去...括回来嘛.....
果然越来越傻了....
继续跟着去扫文..慢慢消灭.......争取被文压S......
摸摸,主要是我lp童心未泯。

接楼上的同推
不错,很萌,apple让我对她重拾信心啊。
前面三篇非常台湾言情的,xxx的xxxx系列,差点让我放弃她的文了。

人见人爱猫小臭(温馨生活/治愈系文) BY 六丑

两人一猫的温馨故事。

文案
一只猫和两个主人,逗你乐的故事。

姓名:猫小臭
艺名:荷家猫
颜色:黑+白
工作:睡觉、打架、吃好食兼任“苏荷”点心连锁机构的代言猫
口头禅:喵呜~(翻译:当猫也不容易啊)
猫小臭心愿:希望所有养猫的家庭珍爱自家小猫,负责到底。猫不教,人之过!

内容标签:欢喜冤家

搜索关键字:主角:猫小臭 ┃ 配角:于鹰,陈括 ┃ 其它:温馨耽美,耽美猫,宠爱文,治愈系文

几乎和生活烦恼绝缘的两个人,文章开始就在一起了。全文都是二人生活中小打小闹的故事,小攻是个爱猫狂,宠孩子一点,小受算是严厉的家长,不太惯猫毛病。其实攻受也不太分明,偶尔也会反攻。二人家世背景工作都不错,完全不用为钱担心。所以,基本都是那只猫在闹腾,真是只通人性,爱折腾,不安分的猫啊。
猫可爱,故事温馨,推荐!!

PS:六丑同志文不错,就是太慢了,这个文我感觉是2,3年前开坑的吧,居然现在才完结。ORZ

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-15 13:01
  • 叶玄 钞票 +8 2009-2-15 13:01
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-2-15 13:01

lp,你最近看了不少雷啊,摸摸

推荐啊,推荐!!!!!
终于等到这篇文完结了,可以推荐啦,oh yeah!!

重生-第二次初恋 附番外 BY 龙井行

文案
失去与珍惜的故事。
赵睿一直朝着自己的梦想努力着,他的人生计划里,张幼宁,只是一个过客。可是,他从没有想过,这个人也是会死的,天上地下,世界上那么大,这个人就这样消失了,变成一个红布包着的盒子,变成一把灰。
原以为,只要回头,而那个人,他就会一直挂着淡淡的笑容,站在不远的地方,只要招招手,就会走过来。
痛过方知后悔,赵睿忽然明白了自己的感情。
机缘巧合,在一个茶铺里,赵睿遇到可以送他回到过去的人。玩笑似的赌局让赵睿回到15年前,漫长的等待岁月后,终于在大学里,又一次遇到了张幼宁。
赵睿撒下一张网,开始一步步的,把这个倔强的敏感的柔软的书呆的,却气的令人吐血的破孩子死死的网在身边。
撒网时间,暂时定在——一辈子。
内容标签:穿越时空花季雨季再世重生破镜重圆
搜索关键字:主角:赵睿,张幼宁┃配角:宋智,黄小仙,唐加

文案已经写得很详细了。看题目也知道是重生文。温馨治愈系的好文啊,前面一卷虐心,渣攻痴情受,后面重生了开始甜蜜,真是甜到心底里啊。呆呆的小书呆受,隐忍的痴情攻,真正的疼宠啊。好文好文!

真正的好文,是不需要多费唇舌推荐的。看了绝对不会后悔的甜蜜文。当然啦,喜欢虐的,可以就看前面一卷,也很虐哦。

PS:为这个作者做一下广告,她的新文,全本戏,在连载中,也很好看。主要是很有萌点,一个3,40cm的小戏子,可以装到包包里,太可爱鸟。这个作者不错不错,新人里面合我口味的,太不容易了,我好久没遇到让我心水的新人了。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 踹你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2009-2-20 16:16
  • 叶玄 钞票 +10 踹你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2009-2-20 16:16
  • 叶玄 圆形方孔 +8 踹你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2009-2-20 16:16

后面略有拖沓,倒数2,3章的时候我也有点追不下去了。但是一起看下来感觉还是不错的。作者执着小攻非要他出国不可,可能是一种执念吧,觉得这样小攻才算是成功人士?
不过我觉得这样抛下小受出去。。。反正我是不喜欢也不相信远距离恋爱。不在身边对我来说没啥意义。

我觉得这个作者最大的优点是,比较能抓住萌点。我觉得她是那种想出了一些很萌的情节,然后加些其他合理的修饰把这些情节穿起来的那种作者。所以,单看情节都很萌,但有时整体的连贯性会略差。

英雄的仰望角4/4(全书完)附番外 BY 久夜

首先,非常感谢少爷的录入,辛苦少爷了,终于让我看到了这本我期待已久的书的最后一本。
然后,为了方便没看过此书的人,我把前面三部也加上了链接如下(TXT的也加上了,小叶子不要再说我歧视txt了):

1/4 [TXT]   2/4 [TXT]   3/4 [TXT]

文案:
三年了……他的灵魂一直在等候,渴望能再次见到那双遮盖视线的黑色翅膀。
奉陆迷校长命令,经过一番挣扎,满心矛盾的桑提隐瞒身分,潜入幽司他们之中调查背叛者——虽然伪装还是被识破了……
当任务完成,精灵教授回学校进行报告时,竟被禁锢了起来!
成为待解救的公主已经够让人沮丧,兼魔王祭品又更是糟糕,他绝对不会让自己沦落到那种地步!
这一次,他要以伴侣的身分,跟主角并肩而立,堂堂正正面对与大魔王的决斗,迎向传奇最终幕……

首先,我要说的是,萌点还是很多的,比如,奇迹般的相认,密室中的H,在全校师生哀号声中的吻等等。看着二人相认真是让我热血沸腾啊,最后的礼物也很萌,因为此书剧透就会killing fun,所以不多说了。

以下是我的一些怨念,发泄贴,可以不看,只看彩色字部分就好了。

本该是这本书重中之重的战斗场面全部略写,最后的大boss战也是一笔带过,实在很遗憾。其实纵观这四本书,按作者的构架,整个战斗冒险应该还是很华丽的,但是读者只能站在一个路人的角度,一切都只是“听说”,仅仅摸到华丽冒险旅程的衣角,究竟是怎样的过程不得而知。不论是对于二人的爱情发展(感觉是前脚还暧昧不明呢,后脚一句话就过度到两情相悦了),还是主角和伙伴们的友谊,都感觉没有展开来写,对主角的一堆小伙伴,除了拜伦还稍微多写了一点,其他都只有A很能吃,B很博学,这种符号化的概念。就好像100w字的传奇,压缩概括截取出一些片段,编辑成5,6w字的故事,太多内容模模糊糊。

其实最好看的还是第一卷,魔法学校的课程,各种有趣的设定,说的很详细,而且为以后的故事做了一定的铺垫,看完第一本,我就一直期待着后面更精彩更丰富的冒险,结果到了第四本,冒险故事都结束了,我还是没看到具体冒险的描写,全部都是小打小闹擦边球。举个例子,第三本写的是参加一个魔法大会,结果对于去魔法大会的路上种种交通工具啦,见闻啦,写得很萌,接着大会之前出了点小事故,吊起了读者的胃口,然后真正大会开始了,一笔带过,结束了。好像所有故事都是,前面铺垫着铺垫着,到了快要高潮的部分,没了。

说实在的,要是一本很正规的魔法玄幻,可能冒险过程啦,战斗场面了,我还会跳着看,专挑主人公爱情部分仔细读,但这本书,爱情部分保留了,其他部分都略过了,我却好像吞了一大块东西,没有咀嚼一般,很不爽。我觉得,这套书,要么就是全部在学校范围内展开,各种有趣的魔法课,校园内的冒险,加上点师生恋爱,写好了也非常好看,可作者既然不甘于写校园故事,架构了一个黑暗势力,把主人公们都拉出课堂,让他们风餐露宿的战斗了三年,却对这些只有一点侧面描写,最后一句,经过很辛苦的战斗,他们赢了,就没了,实在让人很无力。

不过这套书还是很值得看的,让我一直心心念念从第一部追到最后,只不过是吊起我的胃口却没有达到我期望值而已。推荐喜欢魔法玄幻的去看看。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 你的链接做的真好看啊sh~ 2009-2-23 17:39
  • 叶玄 钞票 +12 你的链接做的真好看啊sh~ 2009-2-23 17:39
  • 叶玄 圆形方孔 +9 你的链接做的真好看啊sh~ 2009-2-23 17:39

引用:
原帖由 genny 于 2009-2-23 02:35 发表

同推啊同推~~
真的怀疑作者是新人么,还是某老人批马甲上阵的。。。
hoho我觉得是新人吧,感觉这个作者应该很年轻,因为她写文喜欢写几年前的故事,但是时间bug还是很明显的,比如04年以后的流行歌曲出现在99年啦,05年以后的建筑物出现在98年啦,之类的。
不过这些bug架不住萌点多啊,这个作者就是善于抓住萌点。

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-2-24 00:00 发表

我昨晚看完了4本。。
果然很悲痛阿。。。><
后面基本就变成了小打小闹的情趣小说嘛><
大场面竟然就是精灵的"听说",就OVER了...
最后对战BOSS
把剑一折断,冲上去吼一句...
就赢了
只能说这位作者驾驭大场 ...
点头,总感觉这个作者是不是被催稿太急,匆匆结束啊。
她在自己窝里就一直抱怨没时间写文了。
不到一个月出一本,还似乎不是专职的作家,所以,一本比一本虚弱的感觉。

引用:
原帖由 紫潮 于 2009-2-25 17:08 发表

跟sh的感想一樣,
'我却好像吞了一大块东西,没有咀嚼一般',形容得很好
總是差了點東西.....
不過應該不太算是新人吧,05年就開始寫書了,好像是天運online?
小紫你看错拉,新人那段说的是《第二次初恋》的作者
我真觉得仰望角是因为赶稿问题,才那么仓促,我宁愿相信作者是有很多要写的东西但是被截稿期,字数,还有题目注定的只能有4部书,这些因素限制住了,没法充分表达自己要写的东西。

猎户郑三 BY 桃符
文案 
一个古代大龄农村男青年的爱情之路。 
内容标签:布衣生活 乡村爱情 情有独钟
主角:郑三、冯良 ┃ 配角:赵二、贺谨

我真的是穿越了,我以为我写了这篇文的推荐,实际没有。。。
平和的温馨文,情节不复杂,一共二对cp,一主一次。
主要内容大概是一个与世隔绝的小山村,有位英俊能干的猎户,可惜此猎户是天生gay,对女人无能,不过他本身不自知,直到遇到一位新来的收购皮货的商人,不自觉地陷了进去。一个是直白神经粗的乡村大龄未婚青年,一个是用假笑当作伪装的斯文商人,二人兜兜转转,并且在另一对暗线cp的影响下,终于修成了正果结成了欢喜冤家,当然另一对也圆满HE。
这文里村子风土人情的的描写很新颖,蛮吸引人的。人物都很有特点,猎户野性未蜕,一切都凭本能,而商人是个斯文人,开始二人的相处,真让人哭笑不得。感情发展比较平和,没太多大起大落,但读起来很舒服。另一对倒是比较惊心动魄,虽然不是主线,但也很精彩。
推荐~~~~~~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 抽打你~ 2009-2-26 13:34
  • 叶玄 钞票 +10 抽打你~ 2009-2-26 13:34
  • 叶玄 圆形方孔 +8 抽打你~ 2009-2-26 13:34

发新话题
版块跳转 ...