发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(2月)大家一起来接龙~~~

公子欢喜的三篇文:
庸君   cp:宁熙烨X陆恒修 http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=7836
微臣   cp:崔铭旭X齐嘉 http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=6477
贺新郎 cp:宁怀璟X徐客秋 http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=28756

话说我不知怎么觉得公子欢喜写悲文,就一直没看,结果前几天实在没什么可看了就把庸君找出来了,结果,发现竟然是很温馨很温暖的文= =
于是就把同一系列的微臣和贺新郎也看了,不错,很喜欢。

这三篇,庸君最宠溺,没有什么虐的,皇帝小攻温柔的一塌糊涂,他喊“小修”的时候最最温柔,啊啊啊啊~~~尖叫一下。庸君就庸君吧,没有过失就好,但对待感情皇帝是很坚决的专一神情,就算身为皇帝也不纳妃不立后,他心里只有小修一人的啊。于是幸福的生活在一起了。
微臣有点虐,而且还是虐受,单纯可爱的齐嘉。但幸好,崔铭旭终于明白自己的心意,却被他口中的庸君给分配了——书信往来呗,让他也尝尝相思之苦。不过小齐还是太心软,就这么辞了官跟着崔铭旭去了荆州,于是幸福的生活在一起了。= =
贺新郎会很纠结,身份地位家庭,需要顾及的太多于是便不会大胆的爱。不过作者会觉得真爱无敌吧,于是成了亲的被修没成亲的要去边关。边关就边关吧,只要两个人在一起,哪都一样啊,于是幸福的生活在一起了。= =

公子欢喜文中不会有大恶之人,而且女配都会很贤惠啊聪明啊可爱啊,看了很舒畅,不会像有些问特意丑化炮灰女,这让我看了会很憋屈。
会小虐,但小虐怡情嘛,所以还是不错看的。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +2 2009-2-5 11:56
  • sherry 钞票 +12 2009-2-5 11:56
  • sherry 圆形方孔 +10 2009-2-5 11:56
天干物燥啊~

关于博士宿舍楼记事簿不得不说的一些话

郁闷啊~郁闷!
作者:淮上
文案:
一群博士生的爆笑集体生活~
经济系猥琐中年怪蜀黍的博士生导师,诱拐了自己妖孽腹黑的小徒弟;
法律系号称太后的女王受沈教授,十年不见的忠犬攻太上皇;
李家大少品学兼优冰山属性,招惹了校董家流氓二世祖攻,成天围前绕后;
外带一个京城太子党开着越野车苦哈哈的追求某特警总队大队长;
泡遍本科小妹妹的风流花二少、随时随地发现奸情的同人男菜鸽同学、隔壁寝室三个文学系大龄男青年,万年受气包教务处主任……
幽默轻松,愉快生活~将甜文进行到底~!
内容标签:都市情缘欢喜冤家天作之和
主角:秦坚,杨真
配角:李唯,花满楼,蔡小歌,吉野、苏隐、黄易明

感想:
之前很期待这篇文,以为会很好玩,
但是看了没多少就觉得失望了,更但是的是,我居然咬牙看完了,饥不择食吗= =
这个文,有笑猫的痕迹,但是只要看过疯魔之后任何的模仿都会造作。所以这个文的失败之一就是:刻意模仿——人物设定以及语言。
再说失败之二:人物性格不突出。特别是前半部,几乎所有人说出的话都是一个口,一个模子刻出来的。于是我就很费劲的在分清哪个是哪个。你说杨真妖孽腹黑?完全不!那是小白啊。什么叫妖孽?陈诚实小弟!什么叫FH?FUJI sama!好了,不用多说了,这么个长文我看完了也摸不清是个什么属性。
还有第三个:文字驾驭能力差。这么个长文,写的很乱,故事也不够完整。本来还有一对中了我的萌点,但写着写着其他的就不知跑到哪去了。
综上所述,还是不要看的好,省的郁闷。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-21 14:17
  • 叶玄 钞票 +10 2009-2-21 14:17
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-2-21 14:17
天干物燥啊~

重生-第二次初恋 BY 龙井行
俺也没觉得很好看啊,前世那段确实虐,后面就是一般的宠溺文了,像100005的忘记融化的雪,周而复始的文,不都是这个类型吗?
还有一点就是,小攻既然保持着前世的记忆那干嘛还非去美国读研?
不过倒是萌了那个黄小仙= =
天干物燥啊~

小冤家 BY 秋池雨

主角:林敬祖x宋泽
文案:其实我真的不想写文案,因为每次都把文案写得跟感想评论差不多= =
简单点,就是青梅竹马,暗生情愫。
ms太简单了?笑。

感想:这文还不错,虽然比较短,但比某些弱智老套文好的多。
林敬祖,某大学花匠的儿子,黑黑壮壮,粗人一个;宋泽,大学教授的儿子,细细白白,好还子一个。就这么两个人,从小就是冤家。小学,中学,打架吵嘴。但是不知不觉中,感情变了质。青葱少年,却没有什么犹豫,爱就爱了啊。大学两地分离,却依旧相思相守。只是每个人都会长大,会考虑自己背负的责任,会顾忌社会的舆论,于是分离,宋泽赴美,林敬祖说,“我喜欢你。是真心的。我不在乎跟我爸撕破脸。我不知道他跟你说了些什么,但我知道那些都不是你的真心话。我只要你一句话,天塌了我都替你顶着,咱俩还在一起,好不好?”宋泽却转身,一句“对不起,林敬祖,Game over。”结束了两人的关系。
——好吧,我很不喜欢BE,但却止不住的想那就这样结束了吧,而且看任何有分手情节的文我都会这么想,我的恶趣味啊~
但是,相爱的两人终究忘不了彼此,林敬祖开始开始体会宋泽的想法,于是冰释前嫌,两家父母也默许,于是同居,于是完结。
每次写这些都会有很深沉的感觉,其实这文真的很娱乐orz,俺是高考作文的受害者。
还有就是,这个文的人设其实也很俗烂,但没什么雷点,文笔也不错,所以在俺如此文荒的时候看,还是可以的。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-22 11:36
  • 叶玄 钞票 +10 2009-2-22 11:36
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-2-22 11:36
天干物燥啊~

灯花不堪剪 by 王十一

今天我只是纯粹发个感想而已……
这是一个悲伤的故事,有情人不能终成眷属已是悲哀之事,若连有情人都称不上,只是单方面的真情付出又算是什么呢?
苏紫不是个单纯的人,他有心机有历练,狡诘圆滑却身世凋零。
爱上公子晗是他的不幸,却也是他的命——千里的相随,最终不愿成为对方的累赘而重伤离开,静静的找了个干净的地方等待死亡,那正是他义无反顾的爱情。
公子晗并非无情,可是正如他所说“我对苏紫之爱,不过短暂一生,敌不过家国千秋,河山万里。”一个一国之君,能给的爱不过是三千分之一,怎比得上江山如画,如画江山……他亲眼目睹苏紫最后的落魄,没有伸手挽留还做着表面功夫,他早在逃亡之时就毅然将负伤跟随的青马斩于刀下——“青马乃是作给苏紫看的戏文”,苏紫,只是他辛苦奔波,逃亡千里时一段小小的插曲,虽然他可以在后宫中豢养无数眉目肖似,性情仿佛的少年,但那种义无反顾的爱情只能淹没在那片粲然开放的桔梗花海中,再也无处可寻……
“那被拔起的桔梗根须中缠着一块翠玉,竟连着白骨森森的一只手。想是临死前握住了那块碧玉,到死也不愿放开。 ”
公子晗留给苏紫的是一块陪葬的玉,苏紫临死也不能放手;苏紫留给公子晗的却是一片花海娇艳似火,芳魂不再……
===================================
王十一的《灯花不堪剪》是篇极短的文,满打满算也不足万字,却写尽了生死别离,极尽哀婉。
我承认最后的桔梗花海中的森森白骨有些刻意有些不实,但仍不能损伤它带给我的感动。
只为了这个人,奉献一生。
这种感情,何其可敬,何其可怜,何其可悲……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 以后尽量推新文~ 2009-2-25 23:44
  • 叶玄 钞票 +8 2009-2-25 20:26
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-2-25 20:26
天干物燥啊~

发新话题
版块跳转 ...