发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(2月)大家一起来接龙~~~

爱疯〈不死鸟之一〉BY多乐

文案:  
身为不死鸟俱乐部里的男公关  
言祐商可以说是非常失职,是人气最差的少爷  
虽然长相称得上数一数二,但呛辣脾气也是天下无敌 ¬   
哪个大爷敢觊觎他的小菊花,他绝对要对方哭爹喊娘  
可恶,要不是三年前那个混蛋警察叫他当线民  
他又怎会变成今日不死鸟里的头号「火鸟」  
可偏偏他的心里总是惦记着他  
坚守最后一道阵线……是否其实是为了他?

身为警察,韩绍恩的举止却比流氓还像流氓   
铁铮铮的血性汉子可以水里来火里去  
就是不兴情呀爱的那一套!  
可是再见这小鬼却乱了他的男子气概
韩绍恩发现蠢动的不只是他的欲望   
还有一种疑似「柔情」的东西  
咳咳,他决定修正一下先前的说法  
身为一个正派警察,爱上了就要光明正大说出来啊!

感想:
想不到紅豆也會出不雷的非小白平胸文
作者是新人但是文筆不錯情節安排還合理
小受直爽暴力不矯情不扭捏,為了對方守住最後尊嚴
小攻外表頹廢衝動火爆像流氓為了對方變得人性化
兩只對話蠻逗趣的:小受問小攻為什麼要當警察
小攻回答他:「因為這是唯一可以讓我盡情扁人也不用坐牢的工作。」
讓人想到在御我的"吾命騎士4"漫畫中太陽的老師問他為什麼想當騎士
太陽說想站在老師的位置
因為老師左右兩邊站了了11位騎士,站在那裡就好像有11個兄弟一樣...
書名"愛瘋"的意思是:愛一個人沒什麼道理,愛到瘋了更不需要任何理由,哪怕是一點點的小事,哪怕只是勾一勾手指,都可以變成愛瘋的標志!
總之此文是近來比較不白的強攻強受文,推薦可以消遣一下~
下一對應該是小王子和保鑣的故事吧~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-2-22 19:41
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-22 19:41
  • 叶玄 钞票 +10 2009-2-22 19:41

ls这篇文没找到啊~

可怜虫的幸运前面是拖着看的,觉得后面好看些,看到后面觉得意犹未尽,可惜没有番外

重生-第二次初恋 BY 龙井行

文案
失去与珍惜的故事。
赵睿一直朝着自己的梦想努力着,他的人生计划里,张幼宁,只是一个过客。可是,他从没有想过,这个人也是会死的,天上地下,世界上那么大,这个人就这样消失了,变成一个红布包着的盒子,变成一把灰。
原以为,只要回头,而那个人,他就会一直挂着淡淡的笑容,站在不远的地方,只要招招手,就会走过来。
痛过方知后悔,赵睿忽然明白了自己的感情。
机缘巧合,在一个茶铺里,赵睿遇到可以送他回到过去的人。玩笑似的赌局让赵睿回到15年前,漫长的等待岁月后,终于在大学里,又一次遇到了张幼宁。
赵睿撒下一张网,开始一步步的,把这个倔强的敏感的柔软的书呆的,却气的令人吐血的破孩子死死的网在身边。
撒网时间,暂时定在——一辈子。
内容标签:穿越时空花季雨季再世重生破镜重圆
主角:赵睿,张幼宁┃配角:宋智,黄小仙,唐加

感想:看前面的时候很鄙视赵睿,他有什么地方值得幼宁对他那么痴情。
幼宁一直默默的注视着他,默默的爱着他,不敢对他有任何的要求。
赵睿就像个被宠坏的孩子,任意妄为。他们的交往让幼宁纠结了很久,可赵睿只是一条短信“做我的情人,好吗?”
他不知道这对幼宁来说意味着什么。
或许不应该说他们在交往,赵睿对幼宁并不像普通恋人那样。
他的霸道,他的不体贴,他的不专一都让幼宁遍体鳞伤。
他是幼宁的世界,而幼宁却只占了他的世界的一个小的角落。
最让我难过的是幼宁死的那一段。
明明那么安静那么忧郁的一个人,怎么可以就这样死掉。明明他没有错。
或许是老天对赵睿的惩罚,幼宁死了之后草知道自己原来是真的爱着他。
那个时候他才想起幼宁的好,这是多么的讽刺。
幸亏他们还有重来的机会,幸好他们还能重来。
重生的赵睿对幼宁像个保姆似的,算是弥补上辈子对幼宁的爱和亏欠。
这个幼宁还像个买长大的孩子,有着自己的倔强。
他会为了谁上谁下的问题和赵睿打赌。他像所有的少年一样开朗活泼。
真好,他们还能重来。
珍惜自己身边的人和事,不要等失去了才后悔!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-2-23 14:08
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-2-23 14:08
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-2-23 14:08
亲爱的爪机小贱受,加油!

英雄的仰望角4/4(全书完)附番外 BY 久夜

首先,非常感谢少爷的录入,辛苦少爷了,终于让我看到了这本我期待已久的书的最后一本。
然后,为了方便没看过此书的人,我把前面三部也加上了链接如下(TXT的也加上了,小叶子不要再说我歧视txt了):

1/4 [TXT]   2/4 [TXT]   3/4 [TXT]

文案:
三年了……他的灵魂一直在等候,渴望能再次见到那双遮盖视线的黑色翅膀。
奉陆迷校长命令,经过一番挣扎,满心矛盾的桑提隐瞒身分,潜入幽司他们之中调查背叛者——虽然伪装还是被识破了……
当任务完成,精灵教授回学校进行报告时,竟被禁锢了起来!
成为待解救的公主已经够让人沮丧,兼魔王祭品又更是糟糕,他绝对不会让自己沦落到那种地步!
这一次,他要以伴侣的身分,跟主角并肩而立,堂堂正正面对与大魔王的决斗,迎向传奇最终幕……

首先,我要说的是,萌点还是很多的,比如,奇迹般的相认,密室中的H,在全校师生哀号声中的吻等等。看着二人相认真是让我热血沸腾啊,最后的礼物也很萌,因为此书剧透就会killing fun,所以不多说了。

以下是我的一些怨念,发泄贴,可以不看,只看彩色字部分就好了。

本该是这本书重中之重的战斗场面全部略写,最后的大boss战也是一笔带过,实在很遗憾。其实纵观这四本书,按作者的构架,整个战斗冒险应该还是很华丽的,但是读者只能站在一个路人的角度,一切都只是“听说”,仅仅摸到华丽冒险旅程的衣角,究竟是怎样的过程不得而知。不论是对于二人的爱情发展(感觉是前脚还暧昧不明呢,后脚一句话就过度到两情相悦了),还是主角和伙伴们的友谊,都感觉没有展开来写,对主角的一堆小伙伴,除了拜伦还稍微多写了一点,其他都只有A很能吃,B很博学,这种符号化的概念。就好像100w字的传奇,压缩概括截取出一些片段,编辑成5,6w字的故事,太多内容模模糊糊。

其实最好看的还是第一卷,魔法学校的课程,各种有趣的设定,说的很详细,而且为以后的故事做了一定的铺垫,看完第一本,我就一直期待着后面更精彩更丰富的冒险,结果到了第四本,冒险故事都结束了,我还是没看到具体冒险的描写,全部都是小打小闹擦边球。举个例子,第三本写的是参加一个魔法大会,结果对于去魔法大会的路上种种交通工具啦,见闻啦,写得很萌,接着大会之前出了点小事故,吊起了读者的胃口,然后真正大会开始了,一笔带过,结束了。好像所有故事都是,前面铺垫着铺垫着,到了快要高潮的部分,没了。

说实在的,要是一本很正规的魔法玄幻,可能冒险过程啦,战斗场面了,我还会跳着看,专挑主人公爱情部分仔细读,但这本书,爱情部分保留了,其他部分都略过了,我却好像吞了一大块东西,没有咀嚼一般,很不爽。我觉得,这套书,要么就是全部在学校范围内展开,各种有趣的魔法课,校园内的冒险,加上点师生恋爱,写好了也非常好看,可作者既然不甘于写校园故事,架构了一个黑暗势力,把主人公们都拉出课堂,让他们风餐露宿的战斗了三年,却对这些只有一点侧面描写,最后一句,经过很辛苦的战斗,他们赢了,就没了,实在让人很无力。

不过这套书还是很值得看的,让我一直心心念念从第一部追到最后,只不过是吊起我的胃口却没有达到我期望值而已。推荐喜欢魔法玄幻的去看看。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +9 你的链接做的真好看啊sh~ 2009-2-23 17:39
  • 叶玄 钞票 +12 你的链接做的真好看啊sh~ 2009-2-23 17:39
  • 叶玄 录入币 +1 你的链接做的真好看啊sh~ 2009-2-23 17:39
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 sherry 于 2009-2-20 16:01 发表
推荐啊,推荐!!!!!
终于等到这篇文完结了,可以推荐啦,oh yeah!!

重生-第二次初恋 附番外 BY 龙井行

文案
失去与珍惜的故事。
赵睿一直朝着自己的梦想努力着,他的人生计划里,张幼宁,只是一个过客 ...
同推啊同推~~
真的怀疑作者是新人么,还是某老人批马甲上阵的。。。

引用:
原帖由 genny 于 2009-2-23 02:35 发表

同推啊同推~~
真的怀疑作者是新人么,还是某老人批马甲上阵的。。。
hoho我觉得是新人吧,感觉这个作者应该很年轻,因为她写文喜欢写几年前的故事,但是时间bug还是很明显的,比如04年以后的流行歌曲出现在99年啦,05年以后的建筑物出现在98年啦,之类的。
不过这些bug架不住萌点多啊,这个作者就是善于抓住萌点。

重生-第二次初恋 BY 龙井行

文案
失去与珍惜的故事。
赵睿一直朝着自己的梦想努力着,他的人生计划里,张幼宁,只是一个过客。可是,他从没有想过,这个人也是会死的,天上地下,世界上那么大,这个人就这样消失了,变成一个红布包着的盒子,变成一把灰。
原以为,只要回头,而那个人,他就会一直挂着淡淡的笑容,站在不远的地方,只要招招手,就会走过来。
痛过方知后悔,赵睿忽然明白了自己的感情。
机缘巧合,在一个茶铺里,赵睿遇到可以送他回到过去的人。玩笑似的赌局让赵睿回到15年前,漫长的等待岁月后,终于在大学里,又一次遇到了张幼宁。
赵睿撒下一张网,开始一步步的,把这个倔强的敏感的柔软的书呆的,却气的令人吐血的破孩子死死的网在身边。
撒网时间,暂时定在——一辈子。
内容标签:穿越时空花季雨季再世重生破镜重圆
主角:赵睿,张幼宁┃配角:宋智,黄小仙,唐加

看到很多人都在说这篇文,我也来说说感想~
这篇文在还剩下七八章开始追得。之前是听人有推荐小受死后小攻的各种行为和心理活动写得很好,成功地让人看到一个渣攻怎么幡然悔悟后悔不及,特别是看人摘录的一段写小攻在去认领小受尸体的那一段写得很感人,很有实感。直接就萌上了!在绿jj上看第一部的时候感觉确实写得很好,成功塑造了一个冷酷的渣攻和一深情不悔的圣母受,攻很绝情,受也很深情。从大学的相知成为床伴到工作后的在相见,攻一直没有表达多少对受的在意。一直到他的离开他的死亡……
作者写得最好的是小攻认领尸体的这部分,用一个路人甲法医的视角看着攻的各种行为,本来令人畏惧的为死者换衣服的事和攻不断的回忆那些衣物和关于受的种种小细节,看得实在令旁观者动容。
这篇文之前有听说过是痛苦并快乐的,确实,前面的部分很虐,之后小攻回到过去和小受重新来过的部分很甜蜜温馨,可是这篇文我没看完,就是这部分开始看不下了。。或许是之前作者虐的描写和塑造太成功了,后面的部分反而不怎么萌的起来了,和前面比有种过于理想化的情节(果然,我还是喜欢看虐阿,虐着虐着都习惯了 )这种反差让我提不起劲看下去,然后当时又没完,直接就放弃了。
不过,作者作为一个新人能写出一篇这么让人惊艳的文,实在是期待她那篇刚开始写的关于戏子的新文阿~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-2-23 17:56
  • sherry 钞票 +10 2009-2-23 17:56
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-2-23 17:56

大草原上的小丁丁 BY 甘草柴胡
太有爱的文啊  恩 是兽兽文 不过完全清水啊 觉得他们更像是家人 这样算耽美么??到是像伪耽美 但是很可爱很可爱啊 看了让我觉得心里暖暖的

丁是草原上的一只有着漂亮的淡金色皮毛的草原田鼠,丁丁的该和爸爸妈妈分开的年纪了,但是丁丁寂寞啊,在爸爸妈妈给他留下的储藏食物里,发现了一个蛋,为了有人陪伴,丁丁担任起了孵蛋的重大责任,结果浮出来的是一只只会嘎嘎叫的丑丑的有翅膀的小家伙,取名叫嘎嘎,随着天天的长大,食物不够了,丁丁是在没法,违背了妈妈爸爸的教导,去小镇给嘎嘎偷了食物,直到有天被同为田鼠的咣咣和当当发现,就一直的欺负丁丁,然后2鼠看到了嘎嘎,这才直到嘎嘎居然是只鹰,这可是田鼠的天敌啊,这个时候嘎嘎从蛇嘴里救下了丁丁,然后,一鼠一鹰搬离了草原,偶尔在仰望天空能看到,一只小小的田鼠坐在一只大大的雄鹰的背上……谁说不同种族就不会幸福呢?

至于欺负丁丁的另2只小鼠……又干了什么……太笨了,太笨了……大家自己看看就明白了

以上……是不像简介的简介……扶头,这个水平有限……

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 看起来很有爱的文哦 2009-2-24 11:33
  • sherry 录入币 +1 看起来很有爱的文哦 2009-2-24 11:33
  • sherry 圆形方孔 +8 看起来很有爱的文哦 2009-2-24 11:33

大草原上的小丁丁 BY 甘草柴胡
这个看上去很可爱耶XDDD
人家最近看了一只凶残恶龙的幸福生活,龙龙和龙人都有,也好可爱XDD

引用:
原帖由 sherry 于 2009-2-23 16:34 发表
英雄的仰望角4/4(全书完)附番外 BY 久夜

首先,非常感谢少爷的录入,辛苦少爷了,终于让我看到了这本我期待已久的书的最后一本。
然后,为了方便没看过此书的人,我把前面三部也加上了链接如下(TXT的也加上了,小 ...
我昨晚看完了4本。。
果然很悲痛阿。。。><
后面基本就变成了小打小闹的情趣小说嘛><
大场面竟然就是精灵的"听说",就OVER了...
最后对战BOSS
把剑一折断,冲上去吼一句...
就赢了
只能说这位作者驾驭大场面的功力
有待加强阿.....

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-2-24 00:00 发表

我昨晚看完了4本。。
果然很悲痛阿。。。><
后面基本就变成了小打小闹的情趣小说嘛><
大场面竟然就是精灵的"听说",就OVER了...
最后对战BOSS
把剑一折断,冲上去吼一句...
就赢了
只能说这位作者驾驭大场 ...
点头,总感觉这个作者是不是被催稿太急,匆匆结束啊。
她在自己窝里就一直抱怨没时间写文了。
不到一个月出一本,还似乎不是专职的作家,所以,一本比一本虚弱的感觉。

~

想看 英雄的仰望角 但是钱花光了。。
努力写推荐了

为看《英雄的仰望角》赚钱写推荐
纨裤子弟II BY 狐狸    第一部TXT第二部TXT)  第三部
文案就不贴了吧,有3部呢,不再ctrl c 和ctrl v
说说感想 fox大人的文还是保持老水准,整篇文虽然不是明确的写两只的爱情,但是让人萌的没话说,尤其是小法解开封印又不敢见雷森的那一点~ 热血沸腾啊
说实话,两只这样就很好啦 实在是想象不出他们之间产生了爱的火花会是什么样子。。。世界大战??结局也还好,小法最终还是回到雷森旁边,两只继续去冒险了。。
但还是有一点小小的不满意的说:俺最爱的那个“植物”,戏份太少啦,不是在休眠就是被关到盒子里,都没怎么出来哦~叹~~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 祝你早日看到文 2009-2-24 18:54
  • sherry 钞票 +10 祝你早日看到文 2009-2-24 18:54
  • sherry 圆形方孔 +8 祝你早日看到文 2009-2-24 18:54

英雄的仰望角——感觉模仿哈利的痕迹太重了。不喜欢绝美小受,所以这文我看了一部就PASS了

纨裤子弟——大爱啊~~狐狸大的文都是我的大爱,不过这个最后一部就让人很不满了,2人之间的互动很少几乎就没有了~~可爱的小叶子也出场少少,结局虽然是HE,但是还是让人感觉不过瘾啊~~不过瘾~~~期待番外ING~~~~
……常记日暮……不知归路……

攻行天下 by 番瓜包

文案:穿越?
  你很老套唉~~
  两个人一起穿?
  那又怎麽样~~
  好吧好吧~~这只是个无厘头恶搞文~
  当天下第一小白攻踏入那个光怪入离,匪夷所思的奇怪世界,寻找自己的命定小受时~~
  华丽丽的搞笑征途就此开始~

此文纯粹恶搞~~请不要用正常的眼光去看它~~~
过敏者慎入

感想:看完了此作者的《嘘,江湖》,慕名前往她在JJ的窝,淘到这个文~~~
此文,文如文案,是篇雷文....但是因为从头到尾都是雷,反而不是很雷......
2个人,因为意外,穿越了......来到了古代,外表受实际攻君遇到了另外星系穿越来的某生物指点,寻找命中注定的小受的过程,其间遇到各种小受数人,概括了当下各种类型的小受(强受,弱受,年下,年上,帝王。。。。。),最后才发现,原来爱一直在身边~~~
喜欢搞笑的人,此文不可错过啊~~~~~O(∩_∩)O哈哈~~~~~~

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +7 2009-2-24 23:57
  • sherry 钞票 +9 2009-2-24 23:57
  • sherry 录入币 +1 2009-2-24 23:57
……常记日暮……不知归路……

逝水流年 BY 薄裘

文案
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。
内容标签:布衣生活
搜索关键字:主角:边翎

读后感:
一场注定覆灭的复仇。
覆灭的不仅是主角以及他刻意安排出的感情,还颠覆了这个王朝,这个冰冷的皇宫中的每一个人都不能幸免。
最终还是放手了,为了这个伤害过他的王朝,却也是他一直为之征战的王朝。
那个皇帝向他承诺,“边翎,朕偏要让你看看,即使这样的皇帝也有人能做得到。”
时间如流水,一回眸,十年就是在这步步经营的蛰伏中掠过。
而边翎以后的好几个十年呢?
或许只能在当年的嘉平关中远望着那记忆中的京城中,这样,也是一辈子了。

这篇文是我爱的类型……我喜欢作者设下的包袱。
可谓步步惊心。
当然,这不可避免地将大部分的故事背景局限在诡谲的京城风云变幻中,故事的单薄感不可避免。
不过作者的笔力实在老到,文字上的饱满很容易掩饰掉这个缺点。
最重要的是,边翎啊,实在是个骄傲的人……我欣赏他的性格。

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 荔枝你推荐的文99%不是我的茶TAT 2009-2-24 23:55
  • sherry 钞票 +10 荔枝你推荐的文99%不是我的茶TAT 2009-2-24 23:55
  • sherry 录入币 +1 荔枝你推荐的文99%不是我的茶TAT 2009-2-24 23:55
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

[射雕同人]射雕风云之受无止境 BY fifiya
文案
前一世聪明过头,落得众叛亲离,这一世,痴傻天真,却换来众人相守。
既然憨人自有天佑,我就装傻卖乖,只要你们个个疼我,爱我,就算被做到死,我也心甘情愿。
射雕英雄传同人文,秉承一贯恶搞,郭靖总受,且是一伪憨厚受,小攻不定,凡原着出场人物均有可能为攻。

感想
果然是郭靖总受啊啊啊 射雕里面出场的男人们几乎都是攻!!让我来仔细算算。。。铁木真,拖雷,马钰,梅超风,陈玄风,黄“容”,洪七公,杨康,黄药师,陆冠英,欧阳克,欧阳峰。。。oh my god!!郭靖太厉害了!!从头做到尾~~~ 里面人物个性当然比原著都有些扭曲,不过也还看的下去,想看高h的jms不妨来瞧瞧 呵呵~~~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 好冏的文啊,可怜的郭靖 2009-2-25 11:08
  • sherry 钞票 +9 好冏的文啊,可怜的郭靖 2009-2-25 11:08
  • sherry 圆形方孔 +7 好冏的文啊,可怜的郭靖 2009-2-25 11:08

趁无良老板不在 赶紧写篇推荐传上来~~

[VIP]沧海Online BY 无良刺猬
文案
人类总是向往着温暖,当风清云淡与玩世不恭相遇,究竟是谁拯救了谁?
2085年,科技时代来临,仿生全息头盔早已经过了无数次测试,成功地火热上市……
长篇,初步预计会有几十万字,且涉及大量游戏内容……

感想 这篇文不像常见的网游文,就是那种主角运气好到爆,总是会遇到隐藏任务的那些。攻受两个都挺平凡(在游戏里),身旁的一些朋友到都挺厉害~~ 小受先是在另一个游戏中被他喜欢的炮灰攻误解,然后就跑到沧海中去,遇到他在另一个游戏中认识的朋友,也就是后来的小攻(汗,有点乱)现实中,小攻是个退伍军人,腿瘸了,坐轮椅。一开始他不想做手术,对生活没激情也没希望,后来当然在小受的鼓励下成功的完成了手术~~~ 故事挺平淡,但也很温馨。值得一看。

本帖最近评分记录

灯花不堪剪 by 王十一

今天我只是纯粹发个感想而已……
这是一个悲伤的故事,有情人不能终成眷属已是悲哀之事,若连有情人都称不上,只是单方面的真情付出又算是什么呢?
苏紫不是个单纯的人,他有心机有历练,狡诘圆滑却身世凋零。
爱上公子晗是他的不幸,却也是他的命——千里的相随,最终不愿成为对方的累赘而重伤离开,静静的找了个干净的地方等待死亡,那正是他义无反顾的爱情。
公子晗并非无情,可是正如他所说“我对苏紫之爱,不过短暂一生,敌不过家国千秋,河山万里。”一个一国之君,能给的爱不过是三千分之一,怎比得上江山如画,如画江山……他亲眼目睹苏紫最后的落魄,没有伸手挽留还做着表面功夫,他早在逃亡之时就毅然将负伤跟随的青马斩于刀下——“青马乃是作给苏紫看的戏文”,苏紫,只是他辛苦奔波,逃亡千里时一段小小的插曲,虽然他可以在后宫中豢养无数眉目肖似,性情仿佛的少年,但那种义无反顾的爱情只能淹没在那片粲然开放的桔梗花海中,再也无处可寻……
“那被拔起的桔梗根须中缠着一块翠玉,竟连着白骨森森的一只手。想是临死前握住了那块碧玉,到死也不愿放开。 ”
公子晗留给苏紫的是一块陪葬的玉,苏紫临死也不能放手;苏紫留给公子晗的却是一片花海娇艳似火,芳魂不再……
===================================
王十一的《灯花不堪剪》是篇极短的文,满打满算也不足万字,却写尽了生死别离,极尽哀婉。
我承认最后的桔梗花海中的森森白骨有些刻意有些不实,但仍不能损伤它带给我的感动。
只为了这个人,奉献一生。
这种感情,何其可敬,何其可怜,何其可悲……

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 以后尽量推新文~ 2009-2-25 23:44
  • 叶玄 钞票 +8 2009-2-25 20:26
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-2-25 20:26
天干物燥啊~

文章名称:意外中奖
作者:uni
时代:现代
攻受类别:强攻弱受
主角:吴昭然|宋可
其他:完结|轻松小文
文案:一次的年会抽奖让小攻抽到奖品受受,也让小攻终于注意抽奖到这个一直被他忽略的下属。酒精过敏的受受被小攻送回家,小攻发现受受真是十分诱人啊。后来小攻发现受受生活拮据就借钱给他,又以自己因为借钱给受受而不够钱用为借口而进驻受受的家,最后就爬上受受的床啦。这只是开始,后来受受因为小攻的一句话而纠结上了,一段时间的离别让受受了解到自己的心和小攻对他的爱。即使是后来小受的妈妈回来了,小受仍选择小攻。
感想:小受是个没安全感的没长大的小孩,不可否认小攻的强势是他获得小受的一个必要条件。其实这篇文的设定不是很新,就是抽奖能抽到一个人这里比较特别,中奖后的发展让人觉得十分自然,感受着小受的成长。其实后面小受的妈妈突然回来,我以为小受又要逃避了。不过幸好小受真的长大,能在他最怕的妈妈面前争取。小受真的十分可爱,给我最深的印象就是红着眼眶望着小攻的这一幕,让人觉得这的是一个没长大的小孩。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +7 2009-2-25 23:44
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-25 23:44
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-2-25 23:44

不要说话+番外 by 苏芸
文案:木有==#
怎么说呢。。。基本上这是篇很寡淡的文章。。。背景是医院,人物是师生,故事取名为爱情。。。作者应该不是新手吧,虽然某实在没有看过她的其他著作,但是那么老练的笔法,不动声色地娓娓道来的态度让我很难相信是新人所为。。。很严苛的导师碰上了极具天赋的学生。。。于是两人在慢慢熟悉后渐渐有了交集。。。所有的故事都很真实,都是生活中很零碎地小事,相信每个医科生都熟悉到不行,但是就是这样的轻描淡写还是很丰满的铺陈开了整个经过。。。这种细水长流的爱情很让人心动,它无声无息的印入你的脑海。。然后一点点地浸润你的生活。。。总之,没有大起大落但是绝对能打动人心!

本帖最近评分记录
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

判官 BY 于烟罗
文案
遇到瓶颈的耽美同人男作者花鸠应编辑之约参加了「神鬼半月游」,
正是百无聊赖的他在某神的塑像前许愿,
学著志怪小说的情节邀请那位神怪去家里喝酒,
结果某天,一个自称是判官的超级大帅哥找上门来,
手持阎罗殿各种标识礼物……

感想:其实这篇文我很久以前就看过了,这次之所以打开是因为我以为是真正的陆判的文文。(*^__^*) 嘻嘻……但是再看一次,发觉花鸠真的很可爱,那么容易就上钩,那么容易就原谅陆羽了。不过陆羽实在腹黑为了装扮得像陆判就引阴间报纸、做阴间印记、找一个像鬼的人送快递,不过最黑腹的是在花鸠的签售会上华丽出柜后,拉走花鸠并留下痕迹证明自己是正印小攻而非小受。本来我一开始看也以为是真的人鬼文啊,结果被骗了···在文章的最后说陆判的石像不见了,而且留下那么一行字,我真的觉得可能陆判有他的一番经历把吧。我真的很想看啊~~~~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-2-26 00:51
  • sherry 圆形方孔 +6 2009-2-26 00:51
  • sherry 钞票 +8 2009-2-26 00:51

引用:
原帖由 sherry 于 2009-2-23 16:53 发表

hoho我觉得是新人吧,感觉这个作者应该很年轻,因为她写文喜欢写几年前的故事,但是时间bug还是很明显的,比如04年以后的流行歌曲出现在99年啦,05年以后的建筑物出现在98年啦,之类的。
不过这些bug架不住萌点 ...
跟sh的感想一樣,
'我却好像吞了一大块东西,没有咀嚼一般',形容得很好
總是差了點東西.....
不過應該不太算是新人吧,05年就開始寫書了,好像是天運online?

夜恋花街 BY 米洛

文案:
中国香港,花曲楼,著名的男娼馆,男人销魂的天堂。
他家道中落,被母亲当作商品,卖入了花街;
面对令人恐惧的初夜,秦若希选择跳楼逃跑。
他是花魁,身负调教之责,绝对无情;他身为阶囚,独自品尝孤独和憎恨。
但秦若希的坚韧如同与花媲美的凤蝶,虽然伤痕累累,却逐渐吸引了楼绮筵的视线。
楼绮筵残酷地撕开他坚守的信念,却如盛放在黑夜中的绮丽花朵,让他在无情中看到了款款情深……
最卑微的地位,无法告白的相爱,
在爱欲交缠、纸醉金迷的花街,
他们还能够再去爱人,然后被爱麽……?

感想:
一邊看一邊會想起花町物語和花絳樓
看的時候感覺很有趣,很新鮮
因為真的很難想像在維海旁會有花街,而且沒人管
維港兩邊都是商業大樓,商場,店舖,旅遊景點,和高速公路....
實在想像不到可以有一條古色古香的花街^^
真的有的話,可能會成為旅遊景點吧~~!哈哈~
雖然主角二人不太有有說服力的原因就喜歡了對方
不過故事也挺不錯,可能我喜歡這類型的題材吧^^
H也很不錯啊~~呵呵~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-2-26 08:54
  • sherry 钞票 +10 2009-2-26 08:54
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-2-26 08:54

小楼听雨 附番外 BY 十世
文案:
书香公子赵小楼不慎卷入武林纠纷,
竟被神冥教宗主风听雨当成兔子给掳了回去?!
赵小楼不由自主地被那天人之姿吸引,
更在意外的心慌情动中与风听雨一夜缠眠。
神冥教宗主风听雨天性冷淡寡情,不解世事,
却莫名地对那弱质少年纯善的笑容上心,
然而教里遭逢危机,他不得不将赵小楼送回,
却发现自己的身体逐渐产生「异状」…… 
尘封冰冷一生的心,因那执著无悔的陪伴而温暖。

感想 十世大人的文毫无疑问是男男生子的,不过这篇是弱攻强受啊~~~ 小攻赵小楼是个单纯的书香公子,小受风听雨则是神冥教宗主,武功天下第一。在一场意外中,小受觉得小攻给他的感觉像只小白兔,就把他掳到山上。在这期间,两人两度缠眠,小受受孕。。。  总体感觉这文不如十世别的文写得好,可能是因为篇幅有点短,来不及展开就匆匆结束了。不过,爱看生子的,爱看温馨的,爱看弱攻强受的同志们可以乱入~~

ps  嘿嘿,感觉俺这两天勤劳的很啊,果然有压力才有动力么??

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +9 继续保持勤劳吧 2009-2-26 08:58
  • sherry 圆形方孔 +7 继续保持勤劳吧 2009-2-26 08:58
  • sherry 录入币 +1 继续保持勤劳吧 2009-2-26 08:58

引用:
原帖由 紫潮 于 2009-2-25 17:08 发表

跟sh的感想一樣,
'我却好像吞了一大块东西,没有咀嚼一般',形容得很好
總是差了點東西.....
不過應該不太算是新人吧,05年就開始寫書了,好像是天運online?
小紫你看错拉,新人那段说的是《第二次初恋》的作者
我真觉得仰望角是因为赶稿问题,才那么仓促,我宁愿相信作者是有很多要写的东西但是被截稿期,字数,还有题目注定的只能有4部书,这些因素限制住了,没法充分表达自己要写的东西。

重生-第二次初恋,
前面真是太虐了~~~~~~

猎户郑三 BY 桃符
文案 
一个古代大龄农村男青年的爱情之路。 
内容标签:布衣生活 乡村爱情 情有独钟
主角:郑三、冯良 ┃ 配角:赵二、贺谨

我真的是穿越了,我以为我写了这篇文的推荐,实际没有。。。
平和的温馨文,情节不复杂,一共二对cp,一主一次。
主要内容大概是一个与世隔绝的小山村,有位英俊能干的猎户,可惜此猎户是天生gay,对女人无能,不过他本身不自知,直到遇到一位新来的收购皮货的商人,不自觉地陷了进去。一个是直白神经粗的乡村大龄未婚青年,一个是用假笑当作伪装的斯文商人,二人兜兜转转,并且在另一对暗线cp的影响下,终于修成了正果结成了欢喜冤家,当然另一对也圆满HE。
这文里村子风土人情的的描写很新颖,蛮吸引人的。人物都很有特点,猎户野性未蜕,一切都凭本能,而商人是个斯文人,开始二人的相处,真让人哭笑不得。感情发展比较平和,没太多大起大落,但读起来很舒服。另一对倒是比较惊心动魄,虽然不是主线,但也很精彩。
推荐~~~~~~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 抽打你~ 2009-2-26 13:34
  • 叶玄 钞票 +10 抽打你~ 2009-2-26 13:34
  • 叶玄 圆形方孔 +8 抽打你~ 2009-2-26 13:34

谁还在那里?!(师生) BY 楼小苏

文案
这是一段师生之间的故事。
齐旭是那种因为家里有钱,所以不好好读书,整天惹事的有钱大少。
许成宇是齐旭的老师。他总是默默的关注着齐旭,希望他能够变得成熟点。
原来许成宇是齐旭高中的家教,是齐旭曾经的恋人。
他们再大学再次相遇,一个是老师,一个是学生。
齐旭愿意为了许成宇而改变,却不知道他是否还能接受自己。
于是他用耍赖的方式住进了他家。
曾经的恋人之间会有怎样的火花呢?他们能够再次走到一起吗?

很鄙视齐旭,仗着家里有钱所以不好好学习,过着米虫的生活。
然而又会觉得他很值得人同情。父母从小就没有陪在他的身边,即使有钱又怎样。
许成宇和他交往时,是一个类似于老妈子的人物。
他会告诉齐旭什么该做,什么不该做。即使齐旭仍然没有什么改变。
或许就是因为这份温暖,齐旭才会喜欢上他。
没人疼的孩子都渴望家的感觉,渴望归属感。
但齐旭也很懦弱,他害怕认真,所以他选择和许成宇分手。
然而再次相遇却让他发现自己还是眷恋着许成宇的温暖。
他愿意为他改变。
即使是父亲出了事,没有生活费他也没有向任何人开口,他要学着独立。
当那个不懂事又任性固执的男孩长大成熟之后,许成宇应该比任何人都要高兴,又有什么理由不接受他,不爱他呢

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2009-2-26 13:35
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-2-26 13:35
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-26 13:35
亲爱的爪机小贱受,加油!

发新话题
版块跳转 ...