发新话题

[踩到雷] 《鬼说》——难言的结局

《鬼说》——难言的结局

地址:http://www.death19.com/xl/viewthread.php?tid=27717
文案:典型的恐怖小说,以虐杀和见鬼为特点,惊悚程度中等。文中作祟之鬼生前单恋主角,死后化为怨灵,连续虐杀与主角有争执之同事,主角之同室好友以及主角之心爱女友,最后成功附身调查此案之警察重返人间。

评论:老实说,这篇文说是雷可能有些夸张,但是的确让我看到最后感觉复杂:
一方面作为实质在言情的BL小说,抱得美人归(或有这个可能)是应有之义,也是毋庸置疑的HE;
但另一方面,作为恐怖小说而应提供的最终的回归平静生活,或者灾难源源不绝人间永无宁日的合理性原因却严重缺失,连令人心服都谈不上,更何况心安以及HE。
不同于以往看过的任何恐怖故事,本文受害人均属无辜,与凶灵生前没有任何个人交集,却全部为凶手一己私念而惨遭毒手,最后凶灵的得偿所愿,只能说是自私和邪恶的胜利——甚至不能说是以爱之名,因为凶灵执着的对象,在凶灵生前与他仅是点头之交,在明白真相后则对其恨之入骨。
另外,本文是出版文,不过封面和书签文字都与本文毫不搭调,甚至文案也有严重的错误,本文除了主角和女友之间的甜蜜恋情以及凶灵的扭曲执着外,再无其他,所谓文案中主角与案件负责人之间的“暧昧的情愫”,恐怕是编辑一目十行之下的杜撰罢了。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-1-31 21:50
  • 叶玄 钞票 +8 2009-1-31 21:50
  • 叶玄 录入币 +1 2009-1-31 21:50

这么纠结啊~~ 文文下载了我还没看,粗看了一下觉得没勾起我的看文欲望,提前打个预防针,免得看了失望~~~~~~

放假的人最快乐~~~~~~

这篇,看完之后莫名其妙。明明结尾主角还不知道同居人已经被鬼附身的,番外里不知道为啥喊同居人喊的是鬼的名字…… 诡异。

恐怖吗?如果是那样的话,有点不敢看呀!

啊,楼主说的太好了
“但另一方面,作为恐怖小说而应提供的最终的回归平静生活,或者灾难源源不绝人间永无宁日的合理性原因却严重缺失,连令人心服都谈不上,更何况心安以及HE。”
深深滴排啊

至于道德沦丧的结局以及扭曲的爱情观,太多人说过了,不多重复了
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

这结局是非常的冰冷啦...原来爱可以如此的恐怖寒冷...唉...
Instead of worrying, start manifesting

这篇看开头还是很期待,想看看作者怎么来掰出个he,可是出书版一出,拉到末尾一看,真的很莫名其妙。。
还有,本来以前看连载的时候就没觉得主角和办案的人有什么jq,咋在这文案就变了?

这篇文章我也看过了,是近期内看过就可以记住的几篇精品文哈!推荐!

这么纠结啊。。。。。
偶想偶也不会看的。。。。。。
虽然两人是在一起,当也不觉的是好结局啊。。。。。。
这样的爱太恐怖了,就算得不到爱,偶觉得也不能加害于旁人啊。。。。。
爱是无罪的,但是不能制服的欲望却是有罪的。。。。

结局很出乎意料。。。。就这样被附身了。。。

我喜欢看这类文,觉得结尾还可以。不然要怎样?让鬼魂非魄散?还是大家同归于尽?

很出人意料的结局吧
与通常道德判断相去甚远
没想到真有人敢这样写

这文确实好看 不光是结局 主角的爱情观扭曲的可怕 但是如此疯狂的爱竟然无法引起我的反感而且还让我很是同情 作者把人物的刻画得非常成功

看到结束,觉得就是没有写完阿,番外和正文中间缺了一段,不过最近萌灵异的,看看还是不错的~~~有鬼,有尸体就好啊~~~~

暗黑向文……恐怖气氛是有的拉,可是没有惊喜耶,非常非常好猜的情节走向哇
不过那副身体原来的主人俺倒蛮喜欢的,可是……华丽的……炮灰鸟……

看文案的时候觉得林显和乔刚有jq啊有jq!可看文根本就没看出啥jq出来,难道是因为那啥的附身?不过那种BT的爱真让人受不了。爱你爱到杀死你。

我觉得不会有莫名其妙的感觉啊,最后不是小攻转移到那个警察的身上了吗,还是和小受在一起了啊,感觉和《信我得永生》很像的啊,都是有点暗黑,但有是为了和心爱的人在一起,所以不择手段的故事啦~~还是粉喜欢的

其实我怀疑作者是不是迫于读者压力才写了个HE,
至于文案么,我觉得他们俩确实有点暧昧情愫。哈哈

看过这篇文文有一断时间了,好多情节记不清了
但现在想起结局还是有一点寒寒的感觉,
可能文章里是有让人觉得不合常理的地方.
但人心也就是复杂的很多时候不能用常理来解释啊.

发新话题
版块跳转 ...