发新话题

[分享心情] 作者还是慎用诗词为好。。。

作者还是慎用诗词为好。。。

虽然祖国文化博大精深,诗词歌赋更是一绝,用得好是画龙点睛,但是用不好,实在贻笑大方,让人如鲠在吼啊。。。

写意风流 by 司空破晓  

顾写意道:“一年明月今宵多,人生由命非由他,有酒不饮奈若何!我喝干,您随意。”言罢往顾康健酒碗重重上一磕,酒水溅落,顾写意仰头喝尽。

顾康健眸子闪了两闪,定定看着他,也是一口喝干。

顾写意笑道:“痛快!”

来到顾成双前,也是倒满酒水。

顾写意道:“二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。照旧我喝干,你随意。”酒碗相扣,清脆凛冽。顾成双眼中少了傲慢,皱着眉头喝下酒。

第三个是顾天赐,顾写意呵呵一笑:“三十功名尘与土,八千里路云和月。干杯。”

。。。之后的祝酒辞还有:“不用闭门防俗客,爱闲能有几人来?”

:“而今何事最相宜?宜醉、宜游、宜睡。”

:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”

:“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”

:“相见争如不见,有情还似无情。”

。。。。。

这才是最高境界的冷笑话啊!!!

I'll be your shelter

有爱推荐员终于回来了!
我们喜极而泣也!
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

珍珠/钱 17:18:29
呕吐米又搞了个搞笑推荐贴
若刃 17:18:55
啥样的
若刃 17:19

若刃 17:19:03
看到了
若刃 17:19:06
呵呵
珍珠/钱 17:19:25
他自己就爱讲冷笑话还偏偏说作者搞冷笑话
若刃 17:19:37

若刃 17:19:38
哈哈
珍珠/钱 17:19:43
真是什么人看什么文~~~
珍珠/钱 17:19:46
哈哈哈

一般看见文里诗词太多的,我直接跳过..
我是文盲来的
江山万里 楼台百尺
何处是心乡呢

话说我遇到作者用古诗词,通常都是直接跳过的。。

用古诗词不是不好。。。关键是用在什么地方

祝酒辞里引用古诗词,还引用得如此不伦不类

后来作者还借配角之口说明,它的这个引用是有根据的,费尽苦心的,引用的诗词头一个字是和排名一致的,比如给二哥的就是:“二”十四桥仍在,波心荡,冷月无声。

我服了

引用:
原帖由 珍珠果 于 2009-2-17 17:20 发表
啥样的

看到了
呵呵
若刃 17:19:3 ...
切~

又要我平淡又不让我归于平淡

诗词我也跳过,属于没文化地 嘻嘻

其实诗词我平时也是不看的……跳过……
还有打仗啥的…策略
也是跳过= =

每次看到熟悉的诗词都雷得风中凌乱~作者还是不要如此有才情比较好~
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

我看文时诗词都全跳过的。
我是因为我自己诗词就那么一点墨在肚子里,看诗词还要动脑什么的,太累了不如跳过

引用:
原帖由 珍珠果 于 2009-2-17 17:20 发表
啥样的

看到了
呵呵
若刃 17:19:3 ...
我是打酱油的,顺便顶这个

哎有的还是用的不错的,比如说阿堵大~
不过有些人还是不要用诗词了。。。
记得有篇文,名称作者皆忘,第一段我就风中凌乱了:某某某对一直压迫自己的皇帝说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”瀑布汗啊

我想起某篇每句必有一四字成语的文……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

荔枝……………………你终于换了个不CJ的签名……!!
好容易引人遐想~~~
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

一般遇到诗词或者歌词部分,我都是直接跳过~
都懒得去理解那些意思~

同上面的
我都是诗词略过
从小时候看封神榜开始就这个习惯了,封神榜才是折磨啊,写了一小段,就来个有诗为证blahblah一堆,频繁程度至今还是我看的小说里面最高的。

我不知道祝酒词怎样的,不过这个人的为了敬大哥,二哥,三哥凑出来1,2,3开头的诗还蛮搞笑的,我看了就想笑,哈哈哈
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

有诗文我一般直接跳过,反正不影响我看问。属于没才华的说。

噗~才跟朋友说起这个
一些写手的“原创诗词”,读起来就跟大拼盘一样,或许是我怀旧,但是每每看到文中出现作者自创的诗歌,总觉得矫情……多了显摆的心思,少了灵气吧

说实话,自创的诗词很少有写的好的,倒不如盗用古人的不是那么耳熟能详的诗词,最后注明一下。
写的不好又强写,让人看来很难受。
但见仁见智,作者想怎么写还是怎么写,大不了我不看!
这世上终究还是我一人

同感,我基本跳过,不影响剧情

啊,基本上我也是大部分没在意诗词的
没想到没这么多笑话…………

我一般都会看,因为有的作者写的真的很有文采,也很有意境。。。
但是写意风流这个,实在是......所以写意风流到现在我也看不下去.......
……常记日暮……不知归路……

因为作者从四十八章之后脑袋被外星人打到了

其实我满喜欢冷笑话的.....
~囧囧有神啊囧囧有神~

诗词这种东西没有多大兴趣,一般都是浏览一遍,没深究

只要不是很刻意去搬诗词倒是不太在意这个,一个是看文的时候对诗词基本是一眼扫过(引用的很出彩的例外).倒是现在对穿越文里动不动就唱现代歌,而且反反复复就都引用的那几首有点难受.

这样看起来真的很好笑...
话说乱用四字成语的作者不是更多...

其实还好啦,比起诗词来,我最无法接受的是把歌词放入文里。。虽然作者是应景,但还是接受不能。。

发新话题
版块跳转 ...  最近访问的版块 ...