发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 小蓝 于 2009-4-14 20:38 发表
回 拖拖米:
本来人生就不是童话,怎么可能一直生活在梦幻岛上,小飞侠不愿意长大也不行啊
更何况,已经有一个人在红尘中挣扎了,不如把另一个也拖下来一起烦恼好了
这才叫有难同当,不然他以为是为谁才这么辛苦的 ...
正因为现实不是童话。所以才将“能看到童话的结果”寄予在小说中,如果连小说也没法让人觉得平静美好,又何必去看它。

要真实,要烦恼,要挣扎,不用看,生活已经告诉我们太多了。

又及:摸一下菊花儿~~~
I'll be your shelter

引用:
原帖由 totomi 于 2009-4-15 19:58 发表

正因为现实不是童话。所以才将“能看到童话的结果”寄予在小说中,如果连小说也没法让人觉得平静美好,又何必去看它。

要真实,要烦恼,要挣扎,不用看,生活已经告诉我们太多了。

又及:摸一下菊花儿~~ ...
迷上了爆菊?;-)
~o~请温柔地对待洋葱~o~
                                  ◎洋葱参上

默默无声(欢乐甜文/别扭攻VS别扭受) 》   作者:四月四日
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=459797
文案
男人默默无声地写着一行行字,唯有滴落的泪水发出细微的声响,将这些字迹慢慢模糊。

每一个字,此时的每一秒钟,他一生都无法忘记。
别扭攻X别扭受

欢乐的甜文,勉强算治愈系
内容标签:青梅竹马 近水楼台 情有独钟 欢喜冤家

搜索关键字:主角:赵东,钱西 ┃ 配角:孙南,李北 ┃ 其它:周中,梅玖乐

---------------
感想:作者说这文勉强算治愈系,但素偶还是觉得有点虐滴,初中起就是同学的别扭攻和单纯别扭受,高中时由于受受滴主动,受受被退学鸟,然后两只分开鸟,过了N年两只有遇见鸟,然后就在一起鸟(不晓得偶在说什么鸟),然后经过一点点相处小挫折就HE完结了。有点点微虐的甜蜜文。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 2009-4-15 23:02
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 2009-4-15 23:02

高手 BY 三摇

简介:「讲的是一个别扭受怎么不再别扭,温柔攻怎么继续温柔的故事。」
高尔夫杂志的主编安景生和球童袁小又得爱情故事,藉由打球,两人交往,并逐渐放开心结,共同生活。与其说是别扭受和温柔攻,个人觉得是小攻不再犹疑,放下真心,小受放开心结,期待爱情的故事。

感想:三摇的文,总是描写平淡生活中的点滴,在〈绯闻〉中,都可以把明星的故事写得如此不愠不火,更何况是平凡人的爱情故事,中间起伏略嫌平淡,但其中对主角情感之描写,却另有平易近人的味道。
老实说,这篇感觉不如〈绯闻〉好,因为〈绯闻〉中,罗砚和梁谨言都是很诚实对待爱情的人,他们可以为对方做任何事,却不会不切实际,所以他妹的相处更有种老夫老妻的温馨,整篇文也洋溢着童话式的幸福氛围。但在〈高手〉中,平淡相似的描写中,却少了恋爱中的幸福,安景生和袁小又都太理智了,一个不愿把整颗心放进恋爱里,一个对爱情不肯放入百分之百的信任,小说中的前三分之二都在爱与不爱,信任与否之间纠结,即使安景生在工作上认真的令人心疼,袁小又在日常中的淡然,少了爱情,这就不是一篇完美的小说了

看完全文,最出彩的地方,一是看到梁谨言唱歌时,描述罗砚表情有了几分之前演爱情片时不尽相同的温柔
另一段是袁小又搬离,室友蒋理另外招租,小又老板立即派其它球童进驻,十分有趣
两段都不是有关主角的片段,可见主角的感情,似乎真的太平淡了

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 你如此可爱 2009-4-15 23:04
  • FLYFISH 钞票 +12 你如此可爱 2009-4-15 23:04
  • FLYFISH 圆形方孔 +10 你如此可爱 2009-4-15 23:04

恨情曲 BY 简汐 (出书版)
  文案:

他曾经那么柔情的,在桃花染成的潭水边给了他一吻,
  他曾经无止境的宠溺他,只为了换取一个凝眸,
  然而这一切都因为自己的背叛,烟消云散!
  冷碧槐在师父的威逼之下杀了沐山岚的结拜兄弟,只为能保全情郎的性命,
  沐山岚却一心认定他的不得已是刻意的背叛,不断予以羞辱报复,耗尽了冷碧槐的心神与恋慕。
  够了,他们也该爱恨两清,任一切情仇随风而逝……
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*\
    单纯杀手受 有义强攻(不过不太聪明),断桥上的初遇,桃花潭定情,被师威逼作孽,因误行同末路(开始互虐),遇险两只跌落悬崖,遇兄误会解除,但是因为错太绝,小受远走避世,但素还是被小攻找到了,然后HE了,结尾还来了个H~~!!!
   看完文很心疼受受的呀,这么多委屈都自己一肩抗下,只为跟对方一命相牵还不能寻死,这真真正正--生不如死那~~!!!! 偶觉得如果这文在受受离开避世就完结比叫完美,但素偶又八喜欢BH(挠头,矛盾啊矛盾 ~~~!!!
   虐身虐心文,甚入啊~~~!!!地址自己GG啊

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +5 2009-4-16 12:23
  • FLYFISH 钞票 +6 2009-4-16 12:23
  • FLYFISH 录入币 +1 2009-4-16 12:23

西瓜君重生记 by 宛如轮回

大种马之恋的姐妹篇,讲可怜可爱的外国鬼约翰的故事。
约翰对某东方男子一见钟情,为了和对方讲话跑马路中间被车撞死,后来遇见了大种马他们,于是决定投胎好和意中人见面。但是约翰投胎不成,于是在大种马以及唯恐天下不乱的沈渲的帮助下借助一个壶重生,沈渲还好人做到底,找来了约翰的意中人把约翰送进了意中人的家。约翰喜欢的是一个冰山木美人。沈渲说这次重生后约翰只有一年的生命,约翰因为这个原因所以每天都很努力的示爱,但是对方并没有感觉。最后约翰和意中人渐渐的有了进展,渐渐的相爱了,可是一年的时间到了约翰消失了?!——当然最后是HE啦。
写的不错哦,约翰一如既往的傻呼呼的可爱,沈渲在这里表现得更加调皮捣蛋,很抢戏。

ps.我记得每日新文区明明有的啊 为什么找不到了呢  哪位好心的大人做个链接吧~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 不错~ 2009-4-16 12:26
  • FLYFISH 钞票 +11 不错~ 2009-4-16 12:26
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 不错~ 2009-4-16 12:26

幸灾乐祸 by雾容  上部 下部

文案:
    上一辈子他没活好,这一辈子也不见得好。
  人生有悲欢离合。他有,但不见得会与人分享。
  人生有喜怒哀乐。他知,但不见得能随心所欲。
  无论是这时的莫名,还是那时的苏瑛,都是有着被上帝忽略的小白菜式可怜身世。
  悲、惨、哀、愁……压下来了,难道就要受?
  不,他不是受。
  君不见那掩唇的手帕,掩的其实是唇角的笑弧么?
  那么君可得多多保重了。

感想:温柔攻 MS腹黑受 4P倾向(但看在我能看下去的份上,还不算太雷)
文荒期难得看进去的一篇文啊……扶额
文有点长,小受同学从毫无建树的相府三公子变成了一国太子,从此宫廷勾心斗角波澜壮阔几死还生(为什么我说得如此无趣= =|||)
喜欢里面的主角小攻,名字也喜欢,性格也喜欢,地位虽高能力虽强,面对受同学确实温柔入骨,一腔爱意隐忍多年却不弃不舍,也放得下身段,苦笑无奈时格外吸引人。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-4-16 12:40
  • 叶玄 钞票 +8 2009-4-16 12:40
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-16 12:40

引用:
原帖由 洋葱同学 于 2009-4-15 20:03 发表

迷上了爆菊?;-)
么有~~菊花儿是我给梨花的昵称嘿嘿~~

说一下《恨情曲

很老套的虐身虐心的故事设定和人设。

攻虐受的时候像把以前的情谊都清零了,受圣母到了m的地步。

可恨的是此类故事通常前八章都在虐受,然后都会在倒数第二章真相大白,攻再努力个小半章左右受就原谅他了 =  =

我要看攻苦苦哀求受尽折磨五章以上受才勉强原谅他的故事!!

暗黑骑士团  上部 下部
作者:姹紫嫣
故事有两条主线,一是单纯温婉如山茶花的小受波折坎坷的情史,如何陆续遇上渣攻1号、2号、3号……
另一条主线是小受误打误撞成为暗黑骑士团中的一员,如何纵横黑暗世界……还有一条暗线是讲述众主角前世今生的故事。
文风轻松、温馨、奇幻,第三人称、微虐、总受、HE、争取4月份完结。
内容标签:灵异神怪都市情缘前世今生
搜索关键字:主角:叶岚(流火)┃配角:陈浩、赵少龙、应龙、释十诫、黎小明等

只能说真的遇到了渣攻了。小受真的很纯洁,但是遇到那么多事能那么纯洁吗?圣母受啊,万人迷啊,被雷了一个。
渣攻1号前世确实是挺好的,但是今世就是一烂人。见到漂亮的就上,然后彻底的把别人忘记。后来又突然喜欢上小受,想得到他。
渣攻2号一直说要保护小受,但是却一直以此为理由离开小受,直到最后才醒悟过来。然后快快乐乐地和小受在一起。
渣攻3号装好人钓到小受,一开始就当小受是玩具。后来知道自己妒忌情敌,觉得自己爱上小受。(哎~~咋就那么容易就爱上啦?哦~~原来是前世就爱上的)
基本上就是前世今世。全部都是前世就爱上的。无论是配角还是主角。但是看这种文最累了。而且写释十诫的前世那里写得十分累赘,看得人郁闷。最后结尾那里太牵强了。我就不相信应龙会那么容易变成保守派。明明是那么积极的人。赵子龙也是,有那么无私吗?做了那么多,就只为了一席之位?总之整篇文都有点牵强。本来上部驾驭得还行,但是加入了前世后就让人觉得前面有些东西解释不清了。文笔也一般。而且我一点都没看到另一条主线是小受误打误撞成为暗黑骑士团中的一员,如何纵横黑暗世界。明明前世今生是主线,又说是明线。哎~大概第一次写文吧。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 辛苦了……可是……感觉,呃。 2009-4-16 23:11
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 辛苦了……可是……感觉,呃。 2009-4-16 23:11
  • FLYFISH 钞票 +11 辛苦了……可是……感觉,呃。 2009-4-16 23:11

其实我就是想说这篇文挺莫名其妙的,但是更莫名其妙的是我竟然看完了。所以抒发一下对这篇文的看法。

文荒啊文荒~错觉啊错觉你在哪~
==========================
慢慢相守(生子)
作者:意忘言
文案
如果我们曾让彼此受伤,这一次,可不可以放慢步调,慢慢地相守......
内容标签:生子强强宫廷侯爵情有独钟
搜索关键字:主角:季斐墨玉烨天┃配角:夜凡夜雅玉烈风┃其它:温情生子

帝受生子文。。。设定中我萌点于是跑去看。。。
结果发现原来就是BL版的琼瑶剧
故事从误会开始~皇帝终日眼泪婆娑,时不时晕倒或者阵痛一下(从头到尾怀孕最后才生出来嘛)
害的小攻终日内疚自责心疼不已。。。。
于是误会过了皇帝炸死放弃皇位隐姓埋名嫁到小攻家里去了。。
不知为毛我总是想起新月格格><
只是没有原配毒害...
正文中小攻中毒小受悲痛不已番外中小受中毒小攻悲痛不已
很好很公平~!

============================================================
纯情富少 BY 书妶
文案:
段承朗承认自己是个身上有很多秘密的人,自从意外救起这个臭脸男之后,没料到秘密更多了。例如救他一命只是个意外,会在他家白吃白喝也是不小心的……如果坦白承认连看到他的青春肉体都可以性致勃勃,会不会让对方更讨厌自己?想到这段承朗都快疯了,他才发现当自己爱上这个臭脸男之后,那些「不能说的秘密」他都好想说喔!

如果说上面那文是狗血到像是春兰写的琼瑶剧
那这个文简直就是集弱智狗血白烂为一体的JP文了
小白受是富家少爷,为了对朋友的承诺(我们毕业了一起找工作><这算什么鸟承诺),离家肚子打拼,当了保险业务员
然后小攻是某保全公司的执行长,帮银行压钞时遇上抢劫(台湾的银行都是找社会单位压钞???),小受英勇的扑倒了小攻代替他中枪了....于是这样,然后那样,就是一个白痴饭桶受和一个自我矛盾攻7788的事情...
小攻意外得知小受真实身份气愤难当,小受找他他不理,于是小受被家人带回去了.结果他又怪小受没来找他,自己找上门去了.小受以为攻就是保全人员不知道他是执行长于是知道后又觉得攻瞒着他于是又生气最后OX消气....
总之这个文...几乎很难找到合情合理的地方...能写成这样也不容易了..><
最后说一个印象深刻的,对我来说是雷的地方:明明是现代文,为毛要说"用完午膳"啊啊啊啊啊啊啊~!用膳时古时皇室的专用词啊啊啊啊啊啊啊啊驻外的王公贵族都不能随便用的吧啊啊啊啊啊啊你是现代文啊啊啊啊啊啊啊啊

完毕...请给我三个卢汝弼..多的那个就当精神损失补偿吧....

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 还是我好吧,啊哈哈 2009-4-17 13:45
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 3个卢汝弼等JQ对象哈~ 2009-4-17 12:10
  • FLYFISH 钞票 +10 3个卢汝弼等JQ对象哈~ 2009-4-17 12:10

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

抽打抽打~录入币快点给我拿过来~~~!!!我呕心沥血被雷得外焦里嫩才写了这么多啊不准克扣我录入币~!!!

花红:才一个好啥好呀><偷光你家菜地哼哼

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

双龙缘(年下/别扭攻VS腹黑受) BY 夙沙朔月/夙沙

文案
年下,别扭攻和腹黑受,攻受皆为龙
内容标签:不伦之恋 阴差阳错 虐恋情深
搜索关键字:主角:澜泽,景渊 ┃ 配角:慕天,思羽,朔夜,云华,寒潇,丹莹 ┃ 其它:银龙
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*(菊花黄瓜分割线)*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

感想:这是一篇描写的比较世俗化的玄欢文,攻受都是龙族 并且是孪生兄弟。作者的背景还有人物设定都是很得偶心滴啊,对于场景的描写很美,且华丽(看的偶的眼睛直冒星星啊 )。
     但素因为文章是过去现在穿插的式的写法,让偶看的有点乱,有些描写好象有点脱节(不过米防碍偶看文)。
     攻受的性格是别扭攻 腹黑受,可能是为兄长还有自小所受到的帝王教育让受受不止腹黑还很女王(偶滴爱啊)因而他肆无忌惮的对弟弟作出了在情人眼里无法容忍但是在帝王家却必须做的事情,事后却无只字解释。而小攻不只别扭还让偶感觉挺弱气滴(遇事就知道躲避  离开),他在铸下大错后毅然用假死离开了小攻。
    所幸两人再遇经过受受被剥鳞,小攻再次重死重生整个故事终于圆满落幕,华丽丽的HE~~~~~!!!!
    不知为毛看完全集偶的脑海中只在想这些神仙都不会老死,这天宫会不会人口过于密集,房价上涨(偶自己拍飞自己 )。
   这文在新文区就可以看.快去看 快去看~~!!!

顺便介绍一篇跟这篇名字相似,但素情节 人物设定 作者完全不同滴文和也 《双虎缘》.

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-17 13:45
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-4-17 13:45
  • 叶玄 钞票 +8 2009-4-17 13:45

我看了雙龍緣,整體來說還算不錯,人物設定吸引人,可惜描寫故事功力稍嫌不足,很多地方交代不清,到最後為甚麼龍帝要把弟弟關起來的原因,我還是搞不懂,可惜了那麼有趣的設定
不過看起來這篇小說還有很多故事為完成,說不定有發展成系列文的可能性

执子之手,把子拖走 BY 银森
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=32203&extra=page%3D1
文案
魔羯座无比正真的梁暮撞上了拜金又神经质的关程,两人有原先的相斥到最后的性格互补的漫长过程~~
关程跑到外地去做库管,总想以最小的付出回收最大的利益,能傍个富婆是最好的,能占便宜能免费是最好的了,而梁暮不太会说话,表情又太木,一开始关程以为他是大少爷看人低,不是很喜欢他,后来渐渐的他人很不错,多金又不计较很好占免费的便宜,而梁暮觉的关程很孩子气,又有点天真,他喜欢天真的人,只不过这样的人不多,而关程又小气,可也天真的可爱……

其怪,没什么人推这篇文,不过真的很不错,大家有空去看看吧,能那么正气的占便宜,占的理直气壮的真的不多了,真羡慕其脸皮之厚啊,而梁暮的不计较也太大方了,又太会忍气吞声,真的不像大少,只能说这两人很“绝”配啊。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +5 2009-4-18 00:01
  • sherry 钞票 +7 2009-4-18 00:01
  • sherry 录入币 +1 2009-4-18 00:01

人间羞耻 by 虹飞七色

现代的,讲两个上大学的孩子因为耽于欢愉而走上歧途,最后两人惨烈收场,多年后也只是见面后淡淡交谈两句的故事。 本文比起小说接近于自白的帖子。主角是一个早就知道自己取向的男孩,为了勾引直男设下很多圈套,巧妙的把暗恋对象拖下水。没想到两人H之后直男性格豹变,变成了一个成天只想着H的猛男,还爱虐人。主角受不了了想要退出,但是对方却用暴力阻止了他。加上主角自己性格也不坚定,后来闹到不可收拾的地步。
不知道是否作者看了太宰志的人间失格,所以想起这个标题。小推荐一下。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-17 18:09
  • 叶玄 钞票 +9 2009-4-17 18:09
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-4-17 18:09

三人,行不行 by 爆琦

文案:
攝影師鐘杰去酒吧買醉,
卻遇上大膽向他示愛的俊美青年。
他放肆的眼神、囂張的態度,讓鐘杰不由怒氣高漲,
兩人發生爭執,大打出手;
隔天他卻發現,那男人竟是之前耍大牌放他鴿子的名模,
更是母親再婚物件的兒子!
昨夜的狂野不羈,今日的儒雅高貴,
表裡不一的林銳令鐘杰困惑迷茫卻又心跳加速……
擁有兩種截然不同面貌的林銳,
到底是因為他的演技直逼影帝,
還是,他的身上有什麼……秘密?

感想:
咋以為書名是3P,其實是雙重人格,不,應該是體內有兩個完全不同的人---一個有迅發型酒精過敏症,一個是酒國好手
相當特殊的設定,因為一場誤會兩個不打不相識
鐘杰誤以為媽媽再婚對象的兒子是表裡不一演唱俱佳的虛偽小人而瞧不起
林銳則認為鐘杰像初次見面就給人下馬威瞧的大少爺
日夜相處下彼此漸漸離不開對方
可惜在正常狀況下兩個都是絕對的TOP
給了另一種人格的小受有機會享受痛快的ooxx
經過一段磨合期,個性截然不同的兩種人格共同使用一副身體
生活上有體貼的林銳悉心照顧,做愛時有那個能讓人瘋狂的林銳陪伴
鐘杰過著幸福的生活…
只是覺得有個疑問…堅持做TOP的林銳沒有ooxx的機會不會欲求不滿嗎?
某些轉折處稍嫌突兀,拿來打發時間還可以

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-4-18 00:00
  • sherry 钞票 +10 2009-4-18 00:00
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-4-18 00:00

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-4-16 22:24 发表
抽打抽打~录入币快点给我拿过来~~~!!!我呕心沥血被雷得外焦里嫩才写了这么多啊不准克扣我录入币~!!!

花红:才一个好啥好呀>
lp你不要太贪心嘛
花红哪里敢给你多,不然就坐实了jq阿
PS:你为何老看雷文还能看完?我好佩服你,果然实m体质,找307要鞭子吧
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 sherry 于 2009-4-18 00:05 发表

lp你不要太贪心嘛
花红哪里敢给你多,不然就坐实了jq阿
PS:你为何老看雷文还能看完?我好佩服你,果然实m体质,找307要鞭子吧
扑倒LG~我以前是地狱专属的避雷针。。。。。
花红一厢情愿她愿意挨鞭子我还不愿意抽打她呢~
于是LG~请躺好~我去找小琼要鞭子~我们开始爱的交流吧~~~

---------嫌少下次直接54你,哼

重新启用的BLOG~

回头是岸 by 斗六

现代文,讲一个男人和自己的朋友一直暧昧的相处着。对方似乎是一个直的,女友不断,但是一直对男人说只有男人才是他的真爱。男人也就一直不忍心割断这感情。有一次一个借住的朋友发现了男人的苦涩恋情,于是男人把借住的朋友当成倾听的对象,两人渐渐也有些暧昧的情愫。旧爱一再折磨男人日渐脆弱的神经,终有一天男人决定摆脱那份爱去寻找新的伴侣,于是和朋友HE了。
文把那种日渐枯萎的爱的感觉写得很好,看得让人都忍不住跟着主角一起焦躁,能够抓住人心,是不错的写作手法。
此外这个题材本身我也算喜欢。小推荐一下。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +8 2009-4-18 11:26
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-4-18 11:26
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-18 11:26

十指交扣 BY 十彦

文案:
分开时,又是撒娇又是耍赖,只想着当攻;
见面后,左一声要右一声想,先下手再说。
睡梦中的一通电话,还在半梦半醒的陈逸以为自己听错了,
但远在那头的罗书嘉说他一个月后回来!这不会是梦吧?
当他看见在床上躺着的罗书嘉,漂亮的五官映入眼帘,惊喜过度的他,
连忙上床抱着他的书嘉同床共眠。第一天熟睡;
第二天好眠;第三天精虫上身,侧夜难眠……。
明明有床、有人还有未过期的润滑剂,但搞不定的是,谁上谁下……。
为此陈逸又是撒娇又是要挟的,吵得他的书嘉只好投降,由得自己在他身上发情。
可那情火还在熊熊燃烧,陈逸却发现,他的书嘉,明明是个国际大律师,却比他这黑道少主还像黑社会,杀人贩毒他的书嘉比谁都狠,后来他才知道,原来,他的书嘉其实很单纯,一切的一切,都是为了他这黑道少主,只为了留在他身边,但自己却傻得看不见他的深情,竟然还误会了他……

感想:
和王子戀愛手冊一樣,看完令人印像深刻,甚至尾聲看的很happy~
橋段很老套,小攻是黑道背景,老爸一方面需要小受全力輔佐小攻將來不會背叛
另一方面又為了拆開寶貝兒子和小受而安排一系列讓小受不得不跳入的陷阱
全文著重小受的心理如何由一個孤兒努力為了將來能站在小攻身邊幫他而奮發隱忍…
小攻嘛就見一只大型犬蹭啊蹭的,但對小受不經意間的體貼親暱又讓小受無怨無悔
雖然情節老套但是作者文筆不錯,不狗血,巧妙的安排讓小攻親情愛情兼顧
順理成章的happing ending,推薦喔~

又來騙錄入幣了~呼籲少爺降低物價,刺激消費嘛~~~
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 还是王子恋爱手册比较好看啊。。 2009-4-19 10:45
  • 叶玄 钞票 +8 还是王子恋爱手册比较好看啊。。 2009-4-19 10:45
  • 叶玄 圆形方孔 +6 还是王子恋爱手册比较好看啊。。 2009-4-19 10:45

下弦美人  by 阿彻

文案:
他看似如此完满,几乎一切都俱备了,
却如下弦月般,情感生生缺了一角。
照顾伊离对他来说只是举手之劳。
明知那是叶筝无心的温柔,
但还是教幼小的伊离深深被感动了。
当年幼的依恋、崇拜转变成了爱恋、独占,
那在心头撕扯冲撞、得不到救赎的爱情,
是否能在互不相通的两个世界,找到感情的出口……?

感想:
期待了很久的一本书,算是忠犬受和冷漠攻的组合。
叶筝是个很完满的人。读书好,人好看,聪明,能干。
这样一个似乎什么都具备的人,却是个不懂表达感情,显得冷漠的男人。
伊离呢,除了运动神经发达,其他方面好像真的不怎么出色。
他就像是叶筝养的小狼狗,一旦认定了这个主人就永不放弃。
他执着、性烈如火,爱得委屈也好,在感情中被撞的头破血流也罢,都不曾放弃对叶筝的感情。
正如阿彻所说,也只有像他那样的人才能走进叶筝自己都没有走进过的内心。
这算是一本虐心的书,前面为伊离心疼得要死,后面为叶筝的深情感叹不已。
从小到大,其实在叶筝心目中,伊离都是一个很重要的特别存在,
只是叶筝的温柔不是伊离所想所要的。
到了后来,伊离真的得到了自己想要的,却是在那样的状态下。
好在,阿彻在最后还是亲妈了一下,给了读者无限想像的空间,我相信,经过这么多种种,他们会一直幸福下去的。
ps:明明蝴蝶里面的叶筝小弟弟是个这么淘喜的所在,怎么长大后个性这样,唉。
   蝴蝶里面的倪大医师和叶老师也有客串,还是很喜欢这一对啊,看着他们这么幸福,真好。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +2 冷漠攻啊&gt; 2009-4-19 19:33
  • FLYFISH 圆形方孔 +2 冷漠攻啊&gt; 2009-4-19 19:33
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-4-19 10:45
  • 叶玄 钞票 +10 2009-4-19 10:45
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-19 10:45

下弦美人。。。等着录入呢~  她的《恶男》也不知道什么时候能完结 唉 又是希望阿彻早早写完  但又不想文章虎头蛇尾 情愿等下去~ 矛盾啊~

有倪大医师的调教。。。想不BT都难撒。。。><

重新启用的BLOG~

傻傻溫情 番外 BY 希洛~唯
  文案:
  【初识篇】

加拿大——

剑氏夫妇在甜蜜的第N次渡蜜月时,忽然收到一封紧急的航空挂号信……

老爸、老妈因为你们‘虐待童工’,老是要你们未满十八岁的儿子,一天工作十几个小时、又没有放假,但是因为我非常的‘孝顺’,不忍心到劳基会告你们两位‘年事已高的老人’,所以我就自动的放‘几天’假当做补偿。放心,我已经‘请’老姐老哥回来帮忙管理公司,老是放他们在外逍遥也不公平。

孝顺的儿子敬上
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-菊花黄瓜分割线*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    感想:小受是一对兄妹乱伦的结晶,但是由于智障在18岁左右被妈妈抛弃.在公园等妈妈的小受遇上了几个想对他猥琐的小流氓幸好被有锐利双目的腹黑小攻(其实两只是互攻滴.)遇上并救下.小攻对他一见钟情,带回家去咯。
    因为受受的单纯可爱小攻一家都很喜欢他,对他溺爱非常。整篇文非常 超级的甜蜜(偶的牙都甜倒了),文章描述的基本是两只生活上的点滴琐事,很可爱的文~~!!!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 老文。达到鬼斧的童鞋去总库看 2009-4-19 19:31
  • FLYFISH 钞票 +5 老文。达到鬼斧的童鞋去总库看 2009-4-19 19:31

引用:
原帖由 XIXI321 于 2009-4-19 13:26 发表
傻傻温情 BY 希洛~唯
  文案:
  【初识篇】

加拿大——

剑氏夫妇在甜蜜的第N次渡蜜月时,忽然收到一封紧急的航空挂号信……

老爸、老妈因为你们‘虐待童工’,老是要你们未满十八岁的儿子, ...
捂脸,我不CJ了,看到“点滴琐事”,想起猥琐的东西
~o~请温柔地对待洋葱~o~
                                  ◎洋葱参上

二分之一出租+番外(出書版) by 甲小毒

為逃避過去的枷鎖,
徐成榮選擇躲藏在這偏僻隱密的公寓;
離家出走只為實現夢想的邵獻,也看上了這舊便宜的住所。
從此懷疑,到進入對方領域。
才華洋溢、熱情活發的邵獻,
讓徐成榮有了再愛一次的勇氣。
然過往的夢魔卻緊逼而來,
他的心從中被割分成二分之一,
一邊占滿希望,一邊則是逝去的愛……
結束一段感情,
再鼓起勇氣展開新戀情究竟需要多少時間?
幸福,真是每個人都能追求?

感想:這本書原名是"服務周到的情人",3年前的大坑現在終於出書了
我倒是覺得原名比較貼切這個故事,小受阿榮只要愛上了一個人就會無私奉獻所有
只可惜王汶義不知道珍惜,傷透了阿榮的心,所幸阿榮後來遇到了真命小攻邵獻
邵獻撫平了他內心過去的那段傷痛,不過當然不會這麼的順利就在一起了
此時王汶義在失去後才後悔的要追回阿榮,還把阿榮囚禁起來OOXX的
還好邵獻很爭氣救出了阿榮,最後當然是有情人終成眷屬了
看後面的番外,其實王汶義也不是那麼壞的人,只是悔悟的太晚
已逝的愛情已經是追不回來了,這就是可惡之人必有其可憐之處吧
蠻好看的一本,甲小毒的文我都喜歡

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 瞬间萌了“甲小毒的我都喜欢” 2009-4-19 19:19
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 瞬间萌了“甲小毒的我都喜欢” 2009-4-19 19:19
  • FLYFISH 钞票 +10 瞬间萌了“甲小毒的我都喜欢” 2009-4-19 19:19

戳我☞   醉枕春色 BY 广寒宫中月
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=449926
文案:

脉脉烟波随风起,几多江湖锋争。
  恩怨离愁皆化梦。苍山雾含翠,桃花万点红。
  春色醉人倚栏凭,携手细雨舟中。
  浮生半日闲情共。相望执酒笑,对饮赏箫声。
  嘻嘻,这文是一对一的欢喜结局。

小受凤栖:医术高明,聪慧脾气好;
  小攻项清秋:自幼受体内寒气困扰,武功高,性情冷漠。

主角:凤栖,项清秋
  配角:邢云,飞烟,项明侯

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    感想:医术高明 性格聪慧温和小受凤栖,在送师父骨灰前往云林禅寺途中偶遇
冷漠玄衣少年便是小攻项清秋两人未有片刻交谈,再次相遇是在寺庙后山,但是此时
的少年与先前全然不同 只是冷漠依旧,两人依然未有交谈。而后在清秋前往寺中夺
取宝物之时陷入埋伏,被凤栖所救,至此情愫在两人心中暗埋。因缘际会两只终于再
次相见从而定情,而后终于甜蜜了一阵却又陷入阴谋,风云变化阴谋终于被化解,凤
栖和清秋也依昔日所愿在江边长居。完美HE,还有甜蜜番外~~!!!
    这是一篇耽美武侠,武打与阴谋虽然描写的不是很精彩,但是人物很丰满啊,而且就环境和两只的经历不晓得为毛让我觉得很美(沉思中)~~!!两只主角的性格相辅相成,可谓天作,主要的是在两只的情感路上米有被人泼狗血,一路都是顺其自然,水到渠成啊,真素完美啊~~!!这可以说是偶最近看的最不错滴古风温馨武侠鸟~~~!

!!(啦啦啦快乐滴看文~~~!!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 嗷~我爱武侠文 2009-4-19 19:23
  • FLYFISH 钞票 +12 嗷~我爱武侠文 2009-4-19 19:23
  • FLYFISH 录入币 +1 嗷~我爱武侠文 2009-4-19 19:23

引用:
原帖由 楠果果 于 2009-4-18 18:33 发表
下弦美人  by 阿彻
等待ing~~~~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1、[VIP]腹黑功略 BY 妙朵

我只想说一句话:现在是个文都能V了啊!!

难看。傻。无所不能万人迷。并且攻受都是。

2、花开无叶(鬼畜攻VS妖孽受) 上部 BY 楚秋

文案:

谢维的故事,妖孽小受的成长史.

内容标签:豪门世家 天之骄子 虐恋情深

又是伤害了才发现爱的文。

文笔算不错,故事也写得纠结。只是有风弄《昨天》珠玉在前,此后的此类虐心文都有些达不到火候的感觉。

最后的结局也不好写。小受徘徊在原谅与不原谅之间不干不脆的。嘴巴上说永不释怀,末了又留一个开放性回头。。。

我最恨这种,作者自己都找不到趟的,HE不能,BE不想。

3、[365行系列]Silly love songs BY 黑糖

讲偶像乐团团长和作曲家之恋的,延续了黑糖短篇一贯的温馨搞笑甜蜜风。

可爱小品文。

4、[VIP]大卫的囚徒(虐心) 上部 BY 师小札

文案:
天生的同性恋苏小冬和蒋雪的故事,从20岁到半百,爱恨交织.
爱的背面是什么?是绝望,这是一个爱与绝望并存的故事.
快乐是 快乐的方式不只一种
最荣幸是 谁都是造物者的光荣
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的□裸
这是一个我深深痴迷的故事.
内容标签:虐恋情深 都市情缘 报仇雪恨 强取豪夺

写得很好。故事架构好。人物塑造也好。

温柔有之,坚强有之,悔恨有之,曲折有之。很能打动人。

各种小片断的描写足以看出作者的功力。现实向文。

与我而言,是足以加精的文章。————但是,看之前,我得先告诉你,结局BE。

虽然,这个故事,BE才是最好的结局。

5、 一诺终生(虐心) 附番外 BY 宛如轮回

宁若十二岁那年,救了十四岁的慕锦,慕锦向他承诺,要一辈子对他好。
他们每年只有五天见面的时间,从十二岁到二十二岁整整十年,心中都只有他一人。
人生啊,弹指芳菲暮,恰如三月花。
江湖突然传闻,光华教教主慕锦要与武林第一美女楚无霜成婚,并盛邀宁若前往,这是怎么回事?

最近看的最好的两个文之一。

可惜都是BE。

虽然是老套的爱与辜负的故事,但是作者写得好,所以好看。

番外有画蛇添足之感。

强推。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +12 2009-4-20 11:01
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-4-20 11:01
  • 叶玄 录入币 +2 2009-4-20 11:01

最近的文……不是天雷就是BE…………好点的就是开放式......

我还是继续等下弦美人和错觉下部好了TAT
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

发新话题
版块跳转 ...