发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

花开无叶啊
明显是作者的把握功力不行,其实楚生本来应该是配角,但突然多了戏份成为了小攻二号,这就算了,控制不了就用车祸来消灭这个越来越突出的角色(作者可能觉得从一而终比较好吧),真是让人不得不想起马伯庸亲王的陨石遁= =
前一篇相关文还是不错的,人妻受是个萌点,导致我对这一篇还是有期待的,结果,唉……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

戳我☞  [无邪居]思华年 BY 秦人秦鬼
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=455547&chapterid=13
  文案:

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年
  子直,你我相遇相知,为何会走到今日。
  嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心
  子直,若是我说我后悔了,你还会不会信我

主角:李义山,令狐子直
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-菊花黄瓜分割线*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

感想:不长的文讲尽义山与子直,坎坷经历,最终得以完美避世,所辛 所辛。全文古风,而且有诸多优美诗句穿插其中,意境很美!前半部是绵绵不尽的相思,后部两人虽然得以重聚却被朝廷纷争所扰,最终只得避世。虽然文章大体上显得沉重,但还是有细细温情穿插其中,可看且不错看的文那。

全文主角一对,配角三人,但是这几个小配让人心疼啊,王家兄妹情定终生,却不得善终。而恶人晁进之,以深情之名逼死王家兄妹最终自己只得孤老终生(所以做人不能太坏那),可悲也可叹却米同情~~!!

一大早就起来看看了这么一部情深意重,但是包含乱世无奈的文真是让偶....(肚子饿了,早饭还米吃呢,表拍偶自己拍飞 )~~~!!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-20 13:37
  • 叶玄 钞票 +7 2009-4-20 13:37
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-4-20 13:37

引用:
原帖由 楠果果 于 2009-4-18 18:33 发表
下弦美人  by 阿彻

文案:
他看似如此完满,几乎一切都俱备了,
却如下弦月般,情感生生缺了一角。
照顾伊离对他来说只是举手之劳。
明知那是叶筝无心的温柔,
但还是教幼小的伊离深深被感动了。
当年幼的依 ...
看的我好纠结。
我不要无限想象啊。
我要实实在在的幸福啊

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-4-20 13:36 发表

看的我好纠结。
我不要无限想象啊。
我要实实在在的幸福啊
强烈期待~~~~~~

三人行不行看起来感觉看起来感觉蛮奇怪的,受的两重人格完全没有任何共通点,就跟看3p文一样。雷3p的同学估计会被这篇雷到。

勇气 附番外 BY 狄恩恩

[文案]
无限度衍生的结果......
      如果每篇文的男配最后都能发展成男猪,那么小说就像永动机一样生生世世的延续下去,永远写不完,那该是多壮丽的一种景象。
      不过永动机是没有的,所以小说也不可能无限度延续,所以这伙人应该算是写全了吧......
      小河淌水
      我加段二胡曲试试
      内容标签: 江湖恩怨
      搜索关键字:主角:程枫,许方 ┃ 配角:韩凌、唐颂、龙勤

【感想】
因为朋友叫着“好甜好甜XDDD”去看的文^___^的确属于治愈型暖色系文~
对这个作者有印象是因为她的前一本《爱到疯了》,唔……感觉……前边半部很烙饼,就是虐完小受虐小攻这样,但是后半部很温柔很温柔的^^不过我当时迷上了live,所以这个作者很快就被忘掉了……
啊,先说不好的地方,感觉小受人物形象有些微走形呢,前期是痞子好色受,后期变优雅了很多诶囧
但是这个作者,真的很会写感情^^好多情节让人看了会心一笑,有关爱,有关信任,有关包容,是很不错的夏日甜点呢!!!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-4-21 13:22
  • 叶玄 钞票 +7 2009-4-21 13:22
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-21 13:22

花开无叶这篇文觉的还是be比较好,不然这篇文就白看了

移民侏罗记 BY 月下桑

文案:
千金难买早知道──这念头犹如野草般在胡不归脑海中疯狂滋长!
不过是前往非洲参加医学支援,
却无故被人从千米高空的机上推下,
惊吓百分百的,他身边……居、居然飞舞着一堆恐龙?!

不死,(心?)也半残的胡不归,
正要打算苦中作乐适应艰难的生活,
无意中竟孵出了只小恐龙喊他妈妈;
又被只名为简、品种超现实的大宅龙强烈追求……
一下回溯N万年跑史前年代来了,难道就是要和恐龙谈恋爱么!?

感想:
作者的設定蠻特別的, 主人公穿越到同一時間但不同的空間
在這個進化(?)的星球存在著不同品種,大小的各種各樣恐龍
而且發展出特殊的繁育系統(--->無差別生育系統)
他們不單是適應環境(--->他們是在改造環境…)
改造和他們交配的對象(--->是的,我們倒楣的小受懷孕了…)
小攻是一只巨大稀有的宅龍,被譏為畸型的(--->已過青春期卻還不能化成人形)
在言語習慣無法溝通下,一個人一頭龍外加無意間孵出的一只小恐龍
開始了陰錯陽差的同居生活……
當然小攻在我們小受的魅力引誘下終於化形了(…差點害小受爆菊orz)
作者以非常逗趣搞笑的文筆讓人一路笑到肚皮差點抽筋
尤其那幾句英文會話的胎教…實在佩服他的想像力
這篇文是近期所看最歡樂的一本書,強力推薦喔~~~

可憐的偶…錄入幣由零重新開始累積起…

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-21 13:22
  • 叶玄 钞票 +10 2009-4-21 13:22
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-4-21 13:22

铸剑忆情 by卫风无月

文案:

卫风无月《一剑情缘》相关系列作
  他得到了所爱,却又患得患失,
  两颗心似乎贴在一起跳动着,但总觉得自己似乎遗失了什么东西。
  有些过去无法重来,有些片段却纷至沓来,
  剑平想知道更多……但是,又对真相有些莫名的惧意。
  无法控制,无法摆脱,他与千羽遗失的从前,记忆的断层逐渐拼凑完整。
  ……剑可以重铸,那爱呢?

头盔网游 温柔攻X内敛受 结局:HE
一剑跟挽剑的完结篇,说小受失忆前发生的事情及怎么找回记忆。
感觉有点失望的说。看了前两部,对小受失忆前一直很期待,以为会有很轰轰烈烈的情节什么的,谁知道啊谁知道,居然一笔带过了,反而写了满无聊的绑架……
卫风的文大多还是比较喜欢的,但这篇。。。真的是太平淡了,online game的戏份比重太大,感情戏相比少的可怜啊,  没什么高潮就结束了。呵呵,喜欢平淡文的jms倒是可以去看看~~
不过游戏里面的那只宠物熊猫到还满可爱~~~

一诺终身By宛如轮回

宁若十二岁那年,救了十四岁的慕锦,慕锦向他承诺,要一辈子对他好。
他们每年只有五天见面的时间,从十二岁到二十二岁整整十年,心中都只有他一人。
人生啊,弹指芳菲暮,恰如三月花。
江湖突然传闻,光华教教主慕锦要与武林第一美女楚无霜成婚,并盛邀宁若前往,这是怎么回事?

在看以上文案,我还以为会是很平淡很温馨的文 可能会有点小虐 但是结局一定会he啦~

但是!!!最后没把我虐死~~

慕锦和慕瑟两个是双胞胎。慕锦认识了宁若,但后来中毒昏迷,需要宁若养血10年才能解毒。慕瑟为了哥哥的毒,故意冒充慕锦每年与宁若相聚5天,而傻傻的宁若以为他是哥哥慕锦,就暗中生情。10年后慕瑟设局,婚宴邀宁若,故意让宁若识破昏迷的慕锦,以求换血解毒。宁若知道了真相,慨然赴死。
慕瑟你个渣攻!!!(如果他算攻的话~)
就为了救自己的亲哥哥 不仅欺骗了宁若10年的感情 要了他的身体和誓言 到最后还搭上了宁若的性命
也真是。。狠毒到家了
最不明白的是,他为什么做了这一切 却心安理得?
在宁若弥留的时候,兄弟两个倒是情投意合的hhh去了  以前再垃圾的h也看的下去,但是这个。。。气的我冒火!!
宁若也太圣母了!明明知道自己被骗了,还去救慕锦!真是又可怜他又气他!为他心痛的流泪,也被他气得肝火旺旺~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!真后悔看之前没拉到最后先看看结局 我发誓以后再也不看这个作者的文了! 虽然她文笔好,虽然她情节也不错,但她是个大后妈啊大后妈!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 冷静 = = 2009-4-21 13:24
  • 叶玄 钞票 +8 冷静 = = 2009-4-21 13:24
  • 叶玄 录入币 +2 冷静 = = 2009-4-21 13:24

扫完了推荐帖,还是没找出几篇想看的。最近文荒的厉害。追得连载SCI谜案集最好。看这文看刁了眼。

精灵之泪 BY 朱雀恨

文案:
拥有天使般面容的卢克是一个身手矫健的猎魔少年,他的心愿是有朝一日成为一名虔诚的修士。
拥有魔鬼般魅力的孔德是一个潜伏在贵族中的水精灵伯爵,他游戏人生,放浪大胆,内心深处却埋着不为人知的隐痛。
当卢克遇到孔德,天使遭遇了魔鬼,猎人撞上了挑衅的猎物。
他们的命运注定南辕北辙,感情却不受控制,在两颗心间肆意蔓延。
纠缠的仅仅是肢体和欲望,又或者是传说中爱情?
如果这就是爱情,为什么爱上的偏偏是最不该爱的人?
当水精灵真心地爱上一个男子,会为他身怀六甲,面对自己隆起的腹部,孔德再也无法欺骗自己。
而就在这时卢克披上了修士的黑袍……
魔鬼的爱情能否唤回神座前的天使?
禁忌的情感是否能赢过虔诚的信仰?
他们和他们的孩子会不会有一个美好的将来?

感想:对朱雀恨印象最深的是孽藤缘,虽然当时网版结局是悲剧,却令我十分惊艳,比较起来,这篇文的商业元素就嫌多了,猎魔人,水精灵都是十分吸引人的元素,可惜节节没掌握好,略嫌狗血。卢克在职责与爱情欲望中挣扎,最终年轻的他没有背叛爱情,也就是这份纯真以及不畏艰难的年轻,他也才能获得孔德的爱情,比较起来,当年的亚克思虑太多,是爱情若毒素,害人害己。
孔德是爱过伤过,只愿把爱情当人间游戏,却不料年轻热情的卢克再次走入他的心,可惜由游戏到爱情,转折的太不可思议,看不出感情的发端,这也是我说本我商业性太高的原因。还有一点,孔德的过去着墨太少,和亚克的情感说变就变,也灵人觉得奇怪。
另外,本篇有生子情节,觉得雷的人请绕开,不过个人觉得,文章番外小水精灵的日记很可爱

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-21 13:25
  • 叶玄 钞票 +10 2009-4-21 13:25
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-4-21 13:25

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-4-20 13:36 发表

看的我好纠结。
我不要无限想象啊。
我要实实在在的幸福啊
实实在在的幸福看哪天阿彻灵感降临能不能把它写出来~
其实这个结局对于我来说,觉得还是充满期待的幸福的,只是有些遗憾~

卫风的这3本网游……真的不像他写的= =|||||

我印象唯一比较深刻的也是那个小熊猫的技能:熊猫之扑倒……
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 lychee 于 2009-4-19 21:48 发表
花开无叶啊
明显是作者的把握功力不行,其实楚生本来应该是配角,但突然多了戏份成为了小攻二号,这就算了,控制不了就用车祸来消灭这个越来越突出的角色(作者可能觉得从一而终比较好吧),真是让人不得不想起马伯 ...
才发现此作者是写《聚散》的那个。。。

怎么前后相差如此之大
I'll be your shelter

toto。。toto。。toto。。

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-4-21 21:36 发表
toto。。toto。。toto。。
小弱乃复读机了……
你果然对toto是有深厚感情基础的= =

给大家推荐一篇狗血文,虽然不够小弱跟toto之间的狗血

[个人志]王子X国王 附特典 BY 舒夏儿

其实我觉得这篇还是蛮不错的。
又狗血又足料。
虽然代嫁这个设定实在是nnnn年前台湾小言用的套数!!
不过既然是个人志……H就是一大特色哈哈
虽然王子一开始为了姐姐的幸福代嫁的,但其实国王早就已经看上王子了。
看这些狗血淋漓的文不费脑细胞,心情真舒爽><
还有,ms有个反攻,我昨晚屏幕拖太快了忽略掉了……今天重看特典找回来了,hoho,还可以啦

另,按攻受关系,题目应该是国王X王子才对嘛

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +5 H的荔枝 2009-4-22 19:54
  • 叶玄 钞票 +7 H的荔枝 2009-4-22 19:54
  • 叶玄 录入币 +1 H的荔枝 2009-4-22 19:54

给大家推荐一个花样H文。虽然没有荔吱花样多和H。

[个人志]夜夜夜、有种爱你别尝 特典番外合集 BY 逍遥侯

有种爱你别尝,我已经忘记内容是什么了,所以番外也忽略。

夜夜夜番外第一个,小严X老战

小严化身娇媚小护士,夜探老战,上演骑乘位主导H。

幸福有余,火辣不足,有失初衷。

第二个,陆一水X韩无衣

有提到两个人小时候的渊源,虽然渊源这种东西很像韩剧,笑。

但是看到幼小的韩无衣已经显露出腹黑的一面,把小陆吃得死死的样子,实在非常可爱。

第三个,小鱼X主人

这个番外以前出现过,以甘想的角度。

特典加了小鱼主人H部分的详细转播。

总的来说,最好看的还是小韩的番外,也是逍遥侯擅长的故事描写。至于为特典特别制作的两段H,都稍嫌桥段过老,风情不够了。

最后还有一百问。

为什么作者都喜欢写一百问呢?乐趣何在?凑字数?

逍遥的番外,没有正文好看。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 你们都太H了。。 2009-4-22 20:47
  • 叶玄 钞票 +8 你们都太H了。。 2009-4-22 20:47
  • 叶玄 圆形方孔 +6 你们都太H了。。 2009-4-22 20:47
I'll be your shelter

啊哈哈哈小弱的评分好有趣……

媚朝纲  BY 逍遥    

文案:
三年前,他气得天子将他下放边疆。
三年后,他带着军功荣归京城。
望着眼前依旧“好玩”的皇上,秦慕归笑了。
看来自己“苦守”边疆这几年,赵景业依旧人如故,
而自己蠢蠢欲动的玩心……也只为他一人而动啊……
妖孽就算过了三年还是妖孽!
赵景业实在搞不懂,为什么自己会发了疯的让秦慕归回来。
明明一见他就气得跳脚、一和他说话就想吐血,
但还是忍不住一再地去和他斗嘴兼呕气,
到最后甚至,不想放他走了……

感想:此文结局应算是BE,但故事进行到结尾,实在想不出比这样相忘江湖更合理的结局了。赵景业身为帝王,终究只能用帝王的方式爱人,他有着温柔的一面,所以再怎么喜欢柳怀生,也不愿他声誉有任何损伤;他也有可爱的一面,只是这孩子般的任性只在秦慕归面前表现,赵景业最大的悲哀就是身为一个皇帝,爱不能爱,想为柳怀生报仇也无法下手,绑手绑脚的结果,使他失去了想守护的人,也失去了唯一真爱,如果他能不要当明君,如果他能为爱和全国抗衡,他就算还是救不了柳怀生,至少也能和秦慕归有个不一样的结果,在晚年获得一世清明声誉的同时,赵景业毕竟是后悔的。

秦慕归的爱情,错在知道得太晚,赵景业伪装的太好,使秦慕归错失了相爱的机会,知道时,他以为报仇不顾一切,使赵景业没有了退路。如果他在那个晚上,拿出玉玺前, 就知道赵景业爱他的话,结局会不会不同呢?我认为不会,因为在柳怀生死的那一剎那,他们就失去了相爱的机会,如过赵景业能果断的杀梁舟的话,一切都还有转机,但赵景业要当明君,秦慕归却是要为父亲为朋友报仇,这样的不同想法,二人就此相忘江湖,好在还有耶律莫才,那个一直爱着慕归的人,会给他另一种平凡的人生。

耶律莫才,这个我一直以为会是主角的人,最终止沦为大好人配角,他对秦慕归对心软、最坚贞,却敌不过年少时君臣间的凝望,那时那个隐忍的君主形象已深入秦慕归的心,即使对他在痴情,受尽伤害的秦慕归已容不下爱情,只有那幼年的心情能深植他心,最终能陪伴一生,是最好的回报。

柳怀生是本书中最清澈的人,他不适合官场,那惊才绝艳的柳大公子曾如此说过,太过善良耿直,终究留不住人间。他一方面爱赵景业,一方面又无法忘记大哥的死,这种矛盾,使他在良心挣扎,隐藏自己及深。我相信赵景业一定爱过他,儿不是单纯的将他视为保护的对象,但是赵景业第一次没能从天牢里救出他,第二次也不会放弃攻中妻儿陪伴在他身旁。最终最终,也不会为他报仇而不顾一切。但柳怀生一定死无遗憾,因为他一向只求对得起自己,我却认为这一世,最对不起他的是赵景业,因为对秦慕归不好,秦慕归会自己寻求海阔天空,而柳怀生只会呵护得将爱情藏在心中,一辈子守望。这样离开也好,至少把最单纯的爱情带走。

这篇文中间有不少情节有瑕疵,但塑造了许多吸引人的角色,还挺直得一看。最后,很喜望看到柳大公子的故事,人淡如菊,天下无双,即使知道是悲剧,还是想看他精彩的一生。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 不错~ 2009-4-22 21:36
  • 叶玄 钞票 +7 不错~ 2009-4-22 21:36
  • 叶玄 圆形方孔 +5 不错~ 2009-4-22 21:36

引用:
原帖由 totomi 于 2009-4-22 20:41 发表
给大家推荐一个花样H文。虽然没有荔吱花样多和H。

[个人志]夜夜夜、有种爱你别尝 特典番外合集 BY 逍遥侯

有种爱你别尝,我已经忘记内容是什么了,所以番外也忽略。

夜夜夜番外第一个,小严X老战

小严化 ...
荔吱是谁……
我不认识……

叶小弱欲盖弥彰装cj,偷偷米心怀不轨同合污
——探寻地狱H风泛滥的真相
(兔子老师该安排个啥位置orz)

无根攻略 BY 殿前欢  

简介:刚开始看时,是聪明但花痴的小受追求侯爷的故事,殿前欢以一贯有趣讨喜的笔法,伪装出一段欢乐的故事。可惜嬉笑怒骂背后,是一位受尽屈辱的侯爷,在伤透心后重新站起的过程,但可惜,计计连环,当一切的过程感情,都只是被算计过的,过去曾经伤心的侯爷,这次只能一蹶不振。而人心真可算计吗?最后阮宝玉中终用命偿还了一世真情。说实话,看到近结尾时,我曾经想骂,为何一定要为BE而BE呢?但是到最后,我只能感叹,殿前欢用BE显示给读者情到深处的终极展现。

感想:看殿前欢的文,一定要有心理准备,嘻笑的文字背后,故事一再虐心,即使中间有篇幸福的番外,那也是用来骗人的……在一边骂他狠心的同时,一边也不免为故事中人物的深情感动。看到李少卿死时,我已有预感这文终以悲剧结束,在最后的最后,看到苏银仍在等待那个颈上有记号的人,为何做着大人连配角都不肯放过呢?「脸皮子反正他不认得,脖子血糊糊没记号,想想李延是他见过最好的人,功夫又蹩脚,绝对不会跟人斗狠」苏银没有想过,那时他们就已永别,他一辈子存着希望,只盼着爱人的原谅,我猜最后找他的是阮侬,阮宝玉教养过的孩子,用这种方式了却大人们曾有的遗憾,只是报恩还是报仇,就只看这个阮教主怎么想了,我只希望,阮宝玉教出的孩子,会和他一样有颗柔软的心,会知道爱情的甜与苦。

阮宝玉一开始就是萧砌的人,他想了一个计策,帮助萧砌登上九五,但他忘了,感情是没办法算计的,或许他曾经想过爱情,却误以为爱情很容意舍去,他爱上了帛冷,却敌不过那个没心没肺,算无遗策的过去自己,既然没办法背叛萧砌,他就已命偿还那一辈子深爱的侯爷。

帛冷在过去因情感上的背叛,冻成了冰,阮宝玉的背叛,却是将我烧成了灰,彻彻底底,一团死灰。但阮宝玉死后,即使萧砌骗他,「一直到死,他都是我的人」,他也想通了 「那次我在皇宫受辱,他拼得一死羞辱圣上,又怎么知道帛泠不会立杀他当场?他的算无遗策,真是到了这个田地?」「还有,我在戒断素燃的时候,夜夜难寐,可每次醒来,他都能发觉,我想请问圣上,他为什么演戏能演到入梦,能够这般敬业?」
「他待我是真,只不过这真,最终败给了一个男人的信仰,将你扶上那肮脏龙椅的可笑的信仰」。他知道他爱的那个阮宝玉并没有背叛他,却终究因他而死,他就为阮宝玉忠心的主上定家卫国,然后,将自己的命还给阮宝玉。就如作者所说,阮宝玉你这一生,真的值了

最后当萧砌知道阮宝玉那最后一眼的留侯鸟时,他已知道就如同他无法放弃王为一般,他这一辈子必定得不到阮宝玉的爱,即使他们相遇的那么早。阮宝玉总是可惜他为何没有早些遇上帛冷,保护他远离那些伤害,却不知他最后成为伤害帛冷最深的人,最后得凌迟,心死的帛冷已经无所谓了,他只怀念那个曾给他温暖却离开他一千两百四十五个日夜的人。他这一生,痛苦的日子多,最后的印象,却是某人灿烂的笑。「这一生,我来过,遇见了一个人,他叫阮宝玉。」

文章的尾声,苏银问萧砌有没有想过放过阮宝玉他们两个?萧砌说:「和帛锦那年并肩作战,行军时,我与他深夜论事,阮宝玉就守在一边打盹,毕竟宝公子出生在南方,即使不大畏冷,入了夜还是也蜷着身。当时,帛锦就时不时地偷笑他,便是那一刹,我的确想过。情到刻骨,原来如此。」但是没有如果,文章走向最令人难过的结局,中间那个曾有的番外,也只不过在想象这个可能性吧。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 C粉飘过~ 2009-4-23 12:35
  • 叶玄 圆形方孔 +12 乃其实可以发到长评区。。 2009-4-23 10:26
  • 叶玄 钞票 +15 乃其实可以发到长评区。。 2009-4-23 10:26
  • 叶玄 录入币 +1 乃其实可以发到长评区。。 2009-4-23 10:26

[鼠猫/多CP]SCI谜案集(上部) by:耳雅
          txt
文案:
S.C.I. : 特殊罪案专门调查小组(Special Crime Investigation Team )的简称。是刑警总局根据局长的提议成立的,专门调查特重大案件的专案组,由警局各个部门抽调精锐组成。
一桩桩匪夷所思的案件,一个个令人费解的谜团……学术究竟是什么?是花哨的幻术,还是杀人于无形的法术,亦或只是哗众取宠的招数~~展昭白玉堂领衔S.C.I.,为你解开环环相扣的谜案。

感想:
大爱啊大爱,本文聚集了许多我萌的元素,近53w的文长(还只是上部),推理悬疑,且本文除了鼠猫的主cp,还有两对配的,一对是青梅竹马欢喜冤家的刑警和心理学博士;一对是冷艳女王和腹黑帝王;一对是智商超高却天然呆的别扭小孩和坏心眼的魔术师;总有一款适合你。
谜案集的场景设定在现代警察局新设立的SCI,人物关系总体对照以前的包青天,但人物性格还是与以前看的电视有很大的不同,白玉堂属于豪放型,但对小猫很温柔,展昭虽然在专业领域可以算的上是天才,但是其本质就是一个别扭受,第一男配公孙策是冷艳与腹黑并存啊。
谜案集的推理过程更注重从人物的心理性格方面下手,案件都是变态杀手连环案,所以在破案方面还是以小猫为主,小白的作用主要在行动以及其他的证据逻辑分析方面,虽然心理学我不懂,而且作者写得看起来也很高深和耸人,但是看起来还是很过瘾的。
谜案集在案件方面和前段时间很喜欢的雷米的《心理罪》相似,不过好像更像《教化场》,但一点也不比这一部逊色,而且因为有bl元素,所以看起来更有爱。
此文强推。

『白玉堂/展景天』七五奇案录  by:耳雅

文案:
展景天是警校的大一学生,在现代,他要风得风,要雨得雨~~聪明伶俐、英俊潇洒外带活泼可爱~~硬要说的话,身手也不错。这样一位大好青少年却始终为一件事情耿耿于怀……十年前,他的父母离奇地过世了~~为了查明父母的死因,景天相信了自己的半桶水科学朋友孔志翎~~坐上他发明的时光机,想穿回十年前……但是……时光机不出所料地出了差错~~他也很狗血地穿回了1000年前的北宋开封城,想再穿回来就要等一年以后。(好吧,偶承认,这是个很大众化的开场,但是——天天接下来的经历绝不大众化~~!!)因为他的长相竟和一年前因襄阳王一案过世的展昭,一模一样!(只是年轻了十几岁)反正也要在这里过上一年,所以,展景天假扮成展昭的儿子,华丽丽地横空出世~~不会武功?不要紧!天天有聪明的脑袋~~人生地不熟?不要紧!天天有无人能及的好运气~~经常闯祸?不要紧!天天有倾倒众生的可爱笑容~~总之,一切的一切都不要紧!唯一要紧的——是他遇到了传说中的锦毛鼠白玉堂……于是,原本有些脱线的古代探案之旅,开始变得甜~蜜~蜜~
Ps:这篇不是鼠猫文~~此猫非彼猫!!展景天不是展昭的转世,也不是谁的替身,而是只独一无二的~~凶悍小野猫!
感想:
超爱啊超爱,还是耳雅的文,48w的文长(到目前为止),穿越加推理悬疑的类型,耳雅的文,案件不算多,但每一个案件都写得很完整很到位。
本文的场景就是我们最熟悉的包青天,只不过去掉一个展昭,加一个更可爱的展景天,比起上面的谜案集,本文的人设我更喜欢。展景天在生活方面迷迷糊糊,但是在公事上绝对的思维缜密洞察入微,生性善良但决不迂腐,遇事冷静理智,有坏人时自己躲好不会增加别人负担,遇到可怜人时也不会穷发善心反而被别人利用最后反插一刀,案件方面常常有自己的独到看法而不是福尔摩斯背后的华生只有关键时刻给主人公启发的一句话,偶尔还会像小兰一样在高手如林的古代江湖给人一个促不及防的过肩摔,但是在小事方面的迷糊又很可爱,不像万能型主角让人觉得假,展景天可以算的上近年来看文中最喜欢的主角之一了。
奇案录的案件同包青天中的是同一类型,从现场遗留下来的蛛丝马迹中一步步找到事件的真相,更侧重于案件本身案情的分析,和谜案集是两个类型。
除了案件,小白和小猫的发展也有点小揪心,小猫与小白之间的感情是勿庸置疑的,一向冷漠淡定的小白只有在小猫面前才会展现他的温柔,但小白和老猫的暧昧过去也是他们中的一个结,不过时间是向前的,美好的未来是一定的。
此文强强推。
奇案录的《大匈奴王墓奇案》已经完结,哪位好心的大人制作一下吧,大谢。

另,谜案集虽是同人,但场景不同,不喜欢看同人的也可以当新文看,奇案录虽是一样的场景,但主角是新人,所以更可以当全新的原创文看。
又另,最近新看的纯推理文,鬼马星的《纽扣杀人案》和后续的《迷宫蛛》(原名一号歹徒)很棒,是难得的佳作,喜欢的此类文的大人可以去看一下。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +2 哇哇,夏天到了,推荐区也火辣许多~晚上回来 ... 2009-4-23 13:13
  • FLYFISH 钞票 +15 哇哇,夏天到了,推荐区也火辣许多~晚上回来 ... 2009-4-23 13:13
  • FLYFISH 圆形方孔 +12 哇哇,夏天到了,推荐区也火辣许多~晚上回来 ... 2009-4-23 13:13

对街的大老板
作者:晓十一
文案
沈宇嘉是个大学毕业后待业在家的年轻人,就像大多数普通的年轻人一样,没什么理想,得过且过,靠着父母生活。他唯一与别人不同的,大概就是他的性取向。
他喜欢男人,可是因为他的内向和沉默寡言,他甚至连一夜情都没有过,也没有过什么执着的对象。
于是就这么地过着小市民生活,大学毕业了也找不到自己的方向。
直到他遇见殷力文,才第一次知道暗恋这种感情的沉重。
殷力文是个成熟的成年人,与他的交集可能一辈子都不会有。
他就这样暗恋着一个与他毫无交集的男人,一年,两年,三年。
傻愣愣地,每天看着他喜欢的人的方向,却因为自己的笨拙而没法开口。
他都不知道自己原来也可以这么执着。

奴隶制》的系列文,就是殷大老板和他的小会计的故事。一个天生gay又有些天然呆的傻孩子暗恋对街的大老板三年,一直不敢表白,机缘巧合捡了人家的钱包,拾金不昧,就借机到人家身边去工作,期望近水楼台,相处了不到一年,对方一直不远也不近,结果某次傻孩子被刺激就稀里糊涂的表白了,被毒舌的大老板彻底拒之门外……
这是少见的弱攻强受,看傻孩子一边可怜兮兮挂着眼泪一边把强大的攻君吃干抹净真是让人爽到不得了。细水长流的节奏,慢慢变化的感情,殷大老板真的是被小沈同学的纯纯深情一点点磨弯掉的啊。
综上,私以为,这篇比奴隶制要好看。

第二次呼吸

文案:
Dixi et animam meam servavi.( 我的灵魂因呼唤他的名字而得到救赎。)
——冯象《木腿正义》
那天钟垣提醒我说,白椴要回来了。
我有点儿愣。
我太怕失去他,所以写下这篇文字。
为见证他在我生命中那段刻骨铭心的日子。
并希望这不是一个结束。

这文真是让人沉重又憋屈啊!诚然,一臣从一开始俺就没想到他会有什么好的结局,试想,一个大毒枭,能有什么好下场?可是,张源做卧底,背叛了一次,可以说他是为了国家等等,或可原谅;而后来的失忆,那真是彻底的背叛!如此深情地爱着,怎么可以将一个人就这样地抹杀?这是太大的伤害,因此一臣无论如何,都不可能再活下去。而且,失忆与性取向的改变……
所以说,大人残忍就残忍在这儿,还不如让张源在那一次受伤时,彻底死掉,哪怕一臣为爱而死,他会死的幸福一点,会死得其所。现在,他根本不存在张源的脑海中,更谈不上曾经深爱过,所以他彻底绝望了,彻底丧失了活的勇气……
或许这就是大人写文的高明之处!
或许一部真正的经典中的经典,就是这样炼成的吧!
但是,这种文,不看完难受,看完更难受,所以不看最好。

本帖最近评分记录
  • crosspring 圆形方孔 +12 第二次呼吸挺好看的 2009-4-23 18:59
  • crosspring 钞票 +15 第二次呼吸挺好看的 2009-4-23 18:59
  • crosspring 录入币 +2 第二次呼吸挺好看的 2009-4-23 18:59

大尾巴小仙 BY 金刚圈/圈圈娘
文案
林家老二在山上捡了一只白色小狐狸,而这小狐狸竟然是只能化人形的妖怪,这可不得了!
结果第二天在路上遇到了一个找狐狸的美貌青年银圈,却是一只银色的狐妖!
正好,来一个抓一个,来两个抓一双。
银圈你乖乖做他林家的狐皮吧!
内容标签:灵异神怪 欢喜冤家

太太太太可爱的文了!!
这个月难得捞到的好文。
刚开始看文案时候还有点糊涂,莫非3p?
结果呢,原来主要配对是后来那只银色狐狸= =一只只记吃不记打的天然呆。
欢乐轻松的行文笔调,就连出现的反派如五王爷也是讨喜的性格。
诚意推荐给所有毛绒爱好者。
缺点就是结尾太仓促了,为林二安排了一个不平常的身份好让他跟小狐狸天长地久。
估计作者要写系列文,所以留下了一堆谜团。
金圈跟他爹爹很暧昧,狐狸爹爹跟前狐王貌似有过那一段说不明道不清的关系,林小三又仰慕风度翩翩的金圈,铜圈又好像对林小三有好感……这混乱的jq关系堪比叶小弱的jq后宫团哈哈

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢 2009-4-23 22:30
  • FLYFISH 钞票 +12 后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢 2009-4-23 22:30
  • FLYFISH 圆形方孔 +11 后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢 2009-4-23 22:30

荔枝你。。你不要胡说八道

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-4-23 22:37 发表
荔枝你。。你不要胡说八道
hoho,这次是我lp评分,轮不到乃胡说八道了
引用:
原帖由 FLYFISH 于 2009-4-23 22:37 发表
后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢
抱住lp,我又要开始找文看了><复习之前好好颓废一把先

刚刚看完《无根攻略》。。。ORz,怎一个难过了得!殿大的文迄今只见两篇,一受封疆里的华容就曾赚过某人的眼泪。。。今天《无根》里的侯爷和宝公子再次让某有了哭得冲动——说实话真的不能理解为什么这些故事里的贤臣都要以牺牲自己的感情为代价(MS罪化大人的《几回魂梦与君同》里也苏如此。。。T T)。。背叛了爱人的宝公子用性命来补偿侯爷,明白了他的用意的侯爷用屈辱来成全他的梦想,而得到了一切的皇帝则只能在回忆里辗转,后悔。。。。
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

盛世千年 BY 忘川鱼儿

文案:一向随性的夏远玩着游戏当着商人赚着小钱,藏着自己同性恋的性癖安静地生活在网络与真实之间,然而他接二连三遇到了占有欲占强的男人,游戏中间的割风,现实中间的沈强……何去何从,实在是个问题(这文案写得我很想吐……)

点评:
这篇文啊……正正应了“虎头蛇尾”这句话。此前听人说盛世千年的作者为了去玩游戏而草草完结了文,本来对此文抱着相当期待的我顿时错愕了,今天一看……果然!

这篇文的开头很出彩,网游过程写的好玩而精彩,即使不玩游戏的人同样能看得乐不可支。而出现的人物也相当有个性,无论是主角夏远,配角月光女神,还是小小配角秦泊,甚至是网游中出现的路人甲家族杀手一族,也都特别好玩。

但是到中段,这篇文开始有些无趣,正确而言,是从作者想从网游转到爱情故事时,变得无趣的。夏远遇到的两个小攻,一个是游戏中结实的强悍任性割风,另一个是空长着流氓长相没有半点智慧的沈强,无论哪个要配上夏远,都会让读者有“呸你是谁”的感觉。

至于结尾,就不说了……急于收尾的作者草草地干掉了沈强,甚至没给这男人一个理所应当的交待,基本上这个人物被毙得相当冤。而割风,从一开始的任性到最后变成软弱没担当的评价,才不过用了短短几节……

翻至结尾,我有点失神,想到一开始夏远等玩家参加聚会,夏远表演的那一手太极,以及当时作者曾经花下的心血,于是只有两字评价:可惜!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2009-4-25 16:26
  • 叶玄 钞票 +12 2009-4-25 16:26
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-25 16:26

早听说〈无根攻略〉是BE,俺压根就米看,不找那个虐~~~

皱菊(美攻平凡受/虐身虐心) BY 往事/随忆

文案
“你爱我吗?”
“ 爱吗?”
“不爱吗”
“爱吗?”
“不爱吗?”
……
滑稽的对白,可笑的词汇;承诺不过是种空无虚表的东西,只有傻子才会相信;所以我不会轻易做出承诺。可是当我想要做出承诺的时候却发现……
内容标签: 虐恋情深 都市情缘
搜索关键字:主角:封亦轩,岳寒 ┃ 配角:封亦灵,张颖琪 ┃ 其它:

感想:偶是來排雷的,又見渣攻&聖母受
這文一開始就是因為誤會,錢啊等等的事情讓小攻佔有了小受,囚禁小受來虐虐,後來兩人就上出了感情來,這點實在是很老套的發展
最讓偶雷的是,後來小受逃走被小攻找到那段,小攻竟然還放蛇去攻小受,小受差點就掛了
渣攻的行為簡直是天理不容的惡劣,可是聖母小受竟然因為小攻煮了一碗雞湯就原諒了小攻的暴行
天啊!!!渣攻也未免太好混了吧,一碗雞湯就挽回了小受的心
小受你的尊嚴竟然只值一碗雞湯,真是讓偶雷飛到外太空去了
真不知道作者是怎麼想的,寫成這樣真是

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 = = 冷静 2009-4-25 17:19
  • 叶玄 钞票 +7 = = 冷静 2009-4-25 17:19
  • 叶玄 圆形方孔 +5 = = 冷静 2009-4-25 17:19

发新话题
版块跳转 ...