165 123456
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

[VIP]锁爱 BY 凌紫冥  

我要你爱我,把你生生世世所有的感情都只能给我一人。
为这一目的,我规划了人生的阴谋。
只想让你锁在我所筑造的牢笼里,用我给你的爱情延续生命,直到死的那一刻身上仍然烙印着我的名字。

我只想吐槽一下
看到12岁就初h我忍了
通篇台湾小言式的灰姑娘mode我也忍了
但为毛作者要让主角在香港上高三……
香港的中学制度跟我们这边的不同好伐
细节控看到这里就浑身不舒服了orz
哦,或者主角他们读的是贵族学校中的贵族学校,率先实现了中学制度改革= =

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +10 辛苦了~帮你檫雷 2009-4-27 11:18
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 辛苦了~帮你檫雷 2009-4-27 11:18
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

盛世千年 BY 忘川鱼儿
虽然有点虎头蛇尾不过看的过程中还是很不错,有几个点真的很好笑像把人物卡在墓碑里和拖尸等,觉的不错啊。

移民侏罗记 BY 月下桑
让人看了想再看,想说作者可以再写续篇的说,结尾的太快了拉。

鬼话妖谭之香 BY 白日梦0号/白日梦

鬼话妖谭之痴儿 BY 白日梦0号/白日梦

鬼话妖谭之狼吃羊 BY 白日梦

我要强推这个作者,篇篇都是好文!

鬼话妖谭是系列文,类似于作者之前的人X情系列,都是有异像或者异人,聊斋风味的东西。

比如《香》的还魂作用,《痴儿》的黄鼠狼精。

文虽短,但行文流畅,人物塑造好,又兼情节紧凑,在在可见其功力。

无论是痴情的调香师,还是腹黑的道长,寥寥几字,以细节为辅,个个都能跃然纸上,宛如见到真人。

强推。

作者很久没写长篇了,其实她的长篇也是极好的。主推《往事且随风》。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-27 19:22
  • 叶玄 钞票 +8 2009-4-27 19:22
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-4-27 19:22
I'll be your shelter

1.小楼听雨 附番外 BY 十世
文案:
书香公子赵小楼不慎卷入武林纠纷,
竟被神冥教宗主风听雨当成兔子给掳了回去?!
赵小楼不由自主地被那天人之姿吸引,
更在意外的心慌情动中与风听雨一夜缠眠。
神冥教宗主风听雨天性冷淡寡情,不解世事,
却莫名地对那弱质少年纯善的笑容上心,
然而教里遭逢危机,他不得不将赵小楼送回,
却发现自己的身体逐渐产生「异状」…… 
尘封冰冷一生的心,因那执著无悔的陪伴而温暖。

感想:
    真的很一般,继续以往的风格——生子,好像这已经是十世的一大特色了
故事说的是一个不懂的武功的个性象兔子的的人温暖了一个不懂爱武功武功天下第一的白痴冰山的故事,说白痴到来ML都不知道的小受,就这样稀里糊涂的生下了孩子,哦呵呵,
   弱攻强受,生子,平淡的文!

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +1 旧文请单独开贴推荐,接龙贴只推荐上月末和 ... 2009-4-28 11:05

花艳无双〈男儿当自强之一〉BY:凌豹姿

【内容简介】

外表英俊、性格邪佞的石延仙有个隐藏很久的秘密,
  但是碍于形象问题,他总是表现出一副鬼见愁的样子,
  岂料一见钟情的对象竟然看到他也是吓的要死,
  想到此他就忍不住要搥心肝。
  好吧!为了让对方能够早日达到理想情人的目标,
  他决定开始展开「爱人培育计划」!
  只是亲亲爱人不堪日夜特训想要落跑,
  哼,岂能便宜了对方,他可是不做赔本生意的!

=========我跟你们讲这个简介真是语无伦次的分割线========

我有段时间很讨厌包子耶,觉得她小白又狗血,太白了太没有深度了,现在回想起来,那就是所谓装深沉的青涩少年时吧(远目)
    到现在俺都想不明白为毛俺那时会讨厌包子,这家伙其实是很可爱的哇!好吧,这本新书还是一如既往的娘受,恶趣味和娇滴滴的H(花蕊……囧),但是^^为啥俺就是看的很开心很开心呢~~~
    俺记得以前有人在XQ发过帖子,大意说其实包子三观很正的,现在看看真是深以为然,这本新书说的是小白受被热水瓶(外冷内热的意思,嘿嘿)攻养成儒雅受的故事,但是不得不说,大反派曾XX同学,很出彩哦~~反正就是甜甜的顺溜到不行的小甜文啦~
    PS:小受很娘,换成女生看都没关系,但是因为俺就是喜欢包子的这种恶趣味所以看得很乐,过敏的同学请慎用哦~XDDD
本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 2009-4-28 11:03
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-4-28 11:03
  • sherry 录入币 +1 2009-4-28 11:03

还有还有,盛世千年……配角我都喜欢都喜欢,攻很讨厌- -受前面很可爱,谈了恋爱就好像木头人= =面瘫不是这样瘫的啊喂!!!

移民侏罗记  by:月下桑

【简介】

千金难买早知道──这念头犹如野草般在胡不归脑海中疯狂滋长!
  不过是前往非洲参加医学支援,
  却无故被人从千米高空的机上推下,
  惊吓百分百的,他身边……居、居然飞舞着一堆恐龙?!

不死,(心?)也半残的胡不归,
  正要打算苦中作乐适应艰难的生活,
  无意中竟孵出了只小恐龙喊他妈妈;
  又被只名为简、品种超现实的大宅龙强烈追求……
  一下回溯N万年跑史前年代来了,难道就是要和恐龙谈恋爱么!?

【感想】
    唔人家最近好高产哦……
    月下桑对她印象最深的,算是一系列暧昧系鬼文,她制造阴暗诡异的氛围很厉害哦……但是我还是比较喜欢她写BL啦
    这本书的简介一看就会觉得有些眼熟,设定上其实跟我之前写过的《一条大恶龙的幸福生活》有点像诶,都是龙X人
    外表无敌强大无敌酷但是内心腼腆好强的宅男龙跟严肃外表实则有着保父(噗)般柔软内心的医生的配对,是让人想一口气看完的可爱作品,话说我好想看医生孵出来的小艾格的故事哦……(所以,其实这是一个人类医生不远万里跑到恐龙星球上给人做老妈子的故事……囧)(惊恐状,难道俺其实是保父……控……吗……|||)
    看着很舒服的故事^^

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-4-28 22:52
  • sherry 钞票 +10 2009-4-28 22:52
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-4-28 22:52

我来说,一刀春色 BY 陈小菜,评价只有一个字:雷!
附加评论:雷乘以n,雷的n次方。
米有别的说法了,不是推荐,只是发泄,雷点太多无法评说,欢迎有任何疑问的人和我共同来讨论。我自虐的研究了此文好几遍,雷点越看越多。

唯一可以称道的就是文笔了,极具掩饰性,成功把100分的雷遮蔽成了50分,不过多读几次,透过现象看本质,雷点就变成了80分,另外,结尾居然完全和大劈棺一样的句式,一样的排比,一样的语气,ORZ,第一次写文用到,看起来还有点感慨,第二次出现就觉得矫情了,而且套用的也不太恰当,根本不搭。

欢迎有不同意见的筒子们积极反驳我。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +8 2009-4-29 11:00
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-4-29 11:00
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 sherry 于 2009-4-29 00:25 发表
我来说,一刀春色 BY 陈小菜,评价只有一个字:雷!
附加评论:雷乘以n,雷的n次方。
米有别的说法了,不是推荐,只是发泄,雷点太多无法评说,欢迎有任何疑问的人和我共同来讨论。我自虐的研究了此文好几遍,雷点 ...
你果然是纠结狂+研究癖
飘过~
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

承风骛云 BY 拾舞

简介:
一场灭门血案 ,十五年的不白之冤
当时还是少年的雷子云立誓为挚友洗清冤情
十五年后,青天监的成立和太子之位的争夺,却由这椿冤案揭幕
雷子云的突然离去让长孙倚风惊慌莫名
在经历过这一切之后,你怎么能这样丢下我……
这算什么?
身在异乡的雷子云没有办法控制,他只要一闭上眼,就能看见长孙倚风的笑容
我从来没有想过要丢下你……
但我必须离开……
倚风,对不起……

感想:
有看倚风望云的读者,第一个反应大概会是,「小雷啊!你终于出头了」,雷子云紧紧跟随倚风,被隐瞒、被甩开多次之后,倚风终于体会到被人留下的感受了。在这篇文中,拾舞揭开了雷子云的过去,那个失去一切的雷子云,让人心疼,也难为他依旧刚正不阿,正气凛然,十五年前的不白之冤,师父好友的逝世,终于在今日结束。
还记得在难舍一文中,雷子云曾问倚风,哪天我不再抓住你的话,你要怎么办?倚风那时说,我回紧抓你的手。抛开倚风对小雷来说是意外,但他却看到倚风味他驻足的瞬间,已经找到相处之道的两人,在这次案件中,在一次的相系。而对我们这些读者而言,以往一直看到的是子云对倚风的温柔及包容,这一次,听闻以云的过去,倚风的心疼及安慰,「倚风安静的听雷子云诉说一切。听他说那些少年时期经历过的伤痛、那些自己从来不曾触碰过的时期。一路上,长孙倚风只是紧紧握着雷子云的手,不曾放开。」一直以来,被雷子云呵护的倚风,第一次,温柔的安慰那个十五年前的少年。
最后的结局,犯人伏法,对已失去的一切,那都不重要了,最重要的,是藉由这次案件,两人的心,更加贴近。

P.S承风骛云只开启太子之争的上部,接下来就是温小六的故事,天青星宸,也是很好看的。

本帖最近评分记录

唔……4月份勤劳最后一回吧^^

网游之水火交融 作者:仙女下凡鹰杀
文案
天龙八部相关网游,灵感来源一个喇叭
【喇叭】水滴一见如故:声明,本人是人妖,我玩到现在自问没有骗过任何人的感情
……俺萌了,所以开坑了
开学了,有点忙,所以没法经常更新,只能保证坚决不会坑,不好意思啦。

【感想】
    作者讲她是因为一个萌上喇叭而开坑的……唔唔^^他写出来的人物真的很萌呢~
    水滴这个人物俺非常非常喜欢,虽然不爱说话,也不太会表达自己,但是不内向,不懦弱,心很大~怎么说,就是心胸开阔的那种家伙呢XDDD作者把JC蜀黍有些天然呆的属性写得很可爱哇!
    我想就是因为水滴心很大,所以才能包容点烟这个横冲直撞的家伙呢=w=点烟有些像时下平凡的小男生,热血,会冲动,但是最最打动水水滴的,我想是他直率的个性,毕竟这么没心眼的孩子很招人疼捏XDDD
    胖哥那对俺……也很萌,虽然作者把胖哥写得太路人了,泪,哪有转性向转那么硬的……

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +6 2009-4-30 23:04
  • sherry 钞票 +8 2009-4-30 23:04
  • sherry 录入币 +1 2009-4-30 23:04

承风骛云对案子的描写感觉弱了些~
不过小雷和倚风的感情越发甜蜜了,看得让人舒心呢~
喜欢这个系列的文~

鹰的面具 BY 罗莲

文案:
  他是桀骜张狂、不可一世的银鹰。
  坏事做绝、不择手段,好不容易摆平了所有对手,
  坐上驭风堂堂主位置,没想到马失前蹄,被一发子弹送进了医院。
  醒来的时候却发现自己变成了另一个人!?
  靠!难道真的是坏事做太多遭了报应?

楼展戎震惊地看着镜子里长发飘飘的美男子,破口大骂。
  这种风一吹就倒的柔弱躯壳有什么用?
  从狂野的银鹰变成弱不禁风的小白鸽,真是让他呕到吐肝,
  偏偏身边还有个搞不清状况的憨笨男人缠着他不放,
  「无论你变成什么样,我都会照顾你一辈子的。」
  好啊!既然这样,就把你的身体给我吧!

感想:”狼的死穴”的系列作
說的是剛坐上黑道堂主的樓同學,因為靈魂被對手的小情人擠出身體
進入因為自殺撞上小攻的車而在醫院躺了兩年的柔弱美少年身體
小攻因為小受母親的不加責怪隱忍的態度而愧疚決心照顧一輩子
結果樓同學醒來之後不能接受自己這樣一顆雄鷹的心竟然被限制在有如白斬雞的孱弱身體裡
堅持找回自己的身體,可惜自己的幫派已解散,叔叔不見蹤影…
只好在小攻的寵溺下拼命鍛練身體,如此朝夕相處之下兩個人的關係突飛猛進
小攻也愛上了有著天使外表內在卻火爆粗野的小樓
小樓在知道自己的身體完好只是被佔據了之後和對手談判
面對死對頭故意和自己的身體的眉來眼去親暱舉動吐血不止……
最後當然是身體換不回來,任命的當小受ooxx了……
當初看狼的死穴就對有著強悍壯碩外表卻舉止文弱的反差受不了
這次是柔弱外表配上舉止粗魯火爆…嗯,對作者的噁趣味……
整個來說就屬打發時間笑一笑的文章,大家happy一下吧
據作者透漏下一對是腹黑警官和小樓的叔叔之間的鬥法
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-1 10:06
  • 叶玄 钞票 +10 2009-5-1 10:06
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-5-1 10:06

狗娃子的我的老公是只鬼 前面的小弱攻和强受我那个萌啊~~~可没想到内后妈狗狗竟弄了个BE!!咬枕头!狂喷血!想起那最后一句"再见了,我的爱人"就要喷泪...多诱的一只帝王受啊...TT

好像不错的样子,我很喜欢恋童,我一直很觉的主角都是小时候可爱------

165 123456
发新话题
版块跳转 ...