发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

好,先祝福一个先

接下来是沙发&推荐

听,它们的声音 BY 漫无踪影
文案
听得懂动植物语言的人类和一群毛茸茸红红绿绿家伙们的故事
内容标签: 灵异神怪
主角:谢南之 ┃ 配角:云墨,靑未,薛参尧

评:
难得有爱的单元剧故事。
这种能力其实不算新鲜了,前几天才出现了一篇《鹊儿喜》,比起鹊的主线明确,声音这篇稍显散漫。
但奈何我是毛绒控啊……这篇不算明显的主线就是被前主人抛弃的狗狗云墨跟现监护人的暧昧情愫。
而且配角缤纷得多,一直欺负“外来者”云墨的傲娇猫咪青末,因一条鸡腿跟某人结下不解之缘(= =||)的别扭兰花妖,不务正业的道士薛参尧……这还不算单元故事中冒出来的各色人物。
故事在青龙篇戛然而止,青龙那里的结局实在让人唏嘘。
不过,还算有期盼。
另,说起单元故事,狩灵猫 BY 蝶尾猫这篇也不错,虽然有上帝视角跟理想主义者的天真等缺陷,但毕竟,理想主义还是一件好事,善恶终有报的结局在文字里终能实现,何尝不是一件好事。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 亲口~ 2009-3-31 16:58
  • FLYFISH 钞票 +10 亲口~ 2009-3-31 16:58
  • FLYFISH 圆形方孔 +9 亲口~ 2009-3-31 16:58
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 rachel-lan 于 2009-3-31 17:52 发表
为啥这里这么冷清,荔枝,你推荐的这篇文是一整个系列的,还是只是其中的一个单元?
单元故事就是由一个个小故事串成一篇文,独立成文的可能性比较少……要是一个单元就一个故事,作者该写多少篇啊…

蝴蝶养猫 BY 不能发芽的种子

路过一家小店,店名“蝴蝶养猫”。虽然店里的东西很贵俺又没啥想买,但店名还是记住了。正好想写点什么来纪念下俺家那猫精,于是,借用了。
顺,咪咪,俺是真的很爱你呀。

评:
完全是冲着作者的名字去看的,种子的文一直都是我心水的><
这篇呢,以蝴蝶养的猫咪咪为第一人称,见证了发生在两个少年之间的故事。
(说实话,虽然有13岁男孩当父亲的真实案例在前,我还是对早恋有点接受不能= =)
所以更喜欢看的是咪咪的心理活动,这个作为主线的话我完全是抵抗无能。
间或夹杂点家庭矛盾,不过由于作者一直都是温情脉脉的笔触,看起来倒不用纠结。
不过,论同样题材,私以为不如六丑那篇人见人爱猫小臭(温馨生活/治愈系文)
而且把宠物作为第一人称的写法,最近见得有点多……都审美疲劳了orz

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 ^0^ 2009-4-2 12:15
  • FLYFISH 钞票 +10 ^0^ 2009-4-2 12:15
  • FLYFISH 录入币 +1 ^0^ 2009-4-2 12:15

ls两只的马甲很像……

引用:
原帖由 rachel-lan 于 2009-4-6 12:25 发表
精灵之泪看推荐不错,是不是这文我们这没有啊
我猜是连载文……鲜网的

七彩记 暗君传 BY 张鼎鼎 第一卷   第二卷   第三~四卷 

文案

中国足球不好看?那是米有俺们的小暗。
什么是君?君啊,就是一种很珍贵的很稀有的很厉害的物品,详情请查阅本书楔子;
什么是暗君?暗君啊,就是稀有珍贵的东西突然有了瑕疵,然后这个瑕疵品有一天穿越来这里踢球,顺带和中国的外国的老实的奸诈的优雅的阳光的攻攻们发生种种和谐和不和谐的事情,详情请参阅本书的全部。

评:
我终于又找到一片我可以看得下去的耽美文了,欢呼(虽然感情戏少得可怜= =)
谈感情的部分占到20%不到,其他的都是足球yy。
其实是起点YY文用多了的套数,但用在耽美文上一路看下来还是蛮爽的。
从意甲到英超,中间还插了一个充分满足中国人足球梦想的亚洲杯……欢乐起来又是囧囧有神。
看来大家都有共识了,只有穿越者or功夫or魔法之类鬼怪乱神的东西才能拯救中国足球。
我又想起星爷的少林足球了。
同样是这个题材,顾漫披马甲写的大坑《穿越世界杯》,真的是坑得我想挠墙啊
她的两篇耽美都戳中了我的萌点,但由于是乌龟漫出品,注定完结之日遥遥无期。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-4-7 14:10
  • sherry 钞票 +10 2009-4-7 14:10
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-4-7 14:10

引用:
原帖由 SJJSZBD 于 2009-4-13 13:22 发表

链接点进去是显示权限不够,
所以想在坛子里搜一下看看这文文在哪里,我还要努力多久才能看到,
可用了搜索功能找精灵之泪确实啥也没有啊?
因为权限不够所以也搜不到
你将鼠标移到首页中间的王国录入,第一个就是了……
这篇是要录入币的,所以加油吧><

自动贩爱机 BY o(╯口╰)o

真的不得不佩服作者的妙想天开了,虽然设定有点小bt,不过还是挺好玩的。
boss真是个又萌又囧的角色啊……故事也是又kuso又狗血又虐。
这个作者肯定也混ACG圈的,看到无数似曾相识的名词。

她在小粉红自荐的时候Q版图也画得很可爱,作者本人也很可爱,再写下去她会有后宫群的,笑。
这篇还没完结,理由作者也说了,“= =囧。因为上篇文报案了完结之后过了挺久才有斑斑来转的,这次想提早点报,这样真的完结的时候就能完结了……结果……囧。= =” ,于是boss就在死与不死之间挣扎着- -

作为新人来说,有奇思妙想,就很容易在短篇里写得出彩,但一旦要拉成了长篇,在全局的布篇中,掌控力不强的弱点就轻易暴露出来。
萌点始终不会是支持一个故事的根本。
我个人而言,看前面的真的很欢快,但到后面的话就有点鸡肋的感觉了,当断不断反受其乱,作者已经说过要随便完结好多遍了,真是想抽打她一百遍啊一百遍

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 H还是不H,这是一个问题~向口口致敬 2009-4-15 18:23
  • FLYFISH 钞票 +14 H还是不H,这是一个问题~向口口致敬 2009-4-15 18:23
  • FLYFISH 圆形方孔 +11 H还是不H,这是一个问题~向口口致敬 2009-4-15 18:23

花开无叶啊
明显是作者的把握功力不行,其实楚生本来应该是配角,但突然多了戏份成为了小攻二号,这就算了,控制不了就用车祸来消灭这个越来越突出的角色(作者可能觉得从一而终比较好吧),真是让人不得不想起马伯庸亲王的陨石遁= =
前一篇相关文还是不错的,人妻受是个萌点,导致我对这一篇还是有期待的,结果,唉……

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-4-21 21:36 发表
toto。。toto。。toto。。
小弱乃复读机了……
你果然对toto是有深厚感情基础的= =

给大家推荐一篇狗血文,虽然不够小弱跟toto之间的狗血

[个人志]王子X国王 附特典 BY 舒夏儿

其实我觉得这篇还是蛮不错的。
又狗血又足料。
虽然代嫁这个设定实在是nnnn年前台湾小言用的套数!!
不过既然是个人志……H就是一大特色哈哈
虽然王子一开始为了姐姐的幸福代嫁的,但其实国王早就已经看上王子了。
看这些狗血淋漓的文不费脑细胞,心情真舒爽><
还有,ms有个反攻,我昨晚屏幕拖太快了忽略掉了……今天重看特典找回来了,hoho,还可以啦

另,按攻受关系,题目应该是国王X王子才对嘛

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +5 H的荔枝 2009-4-22 19:54
  • 叶玄 钞票 +7 H的荔枝 2009-4-22 19:54
  • 叶玄 录入币 +1 H的荔枝 2009-4-22 19:54

引用:
原帖由 totomi 于 2009-4-22 20:41 发表
给大家推荐一个花样H文。虽然没有荔吱花样多和H。

[个人志]夜夜夜、有种爱你别尝 特典番外合集 BY 逍遥侯

有种爱你别尝,我已经忘记内容是什么了,所以番外也忽略。

夜夜夜番外第一个,小严X老战

小严化 ...
荔吱是谁……
我不认识……

叶小弱欲盖弥彰装cj,偷偷米心怀不轨同合污
——探寻地狱H风泛滥的真相
(兔子老师该安排个啥位置orz)

大尾巴小仙 BY 金刚圈/圈圈娘
文案
林家老二在山上捡了一只白色小狐狸,而这小狐狸竟然是只能化人形的妖怪,这可不得了!
结果第二天在路上遇到了一个找狐狸的美貌青年银圈,却是一只银色的狐妖!
正好,来一个抓一个,来两个抓一双。
银圈你乖乖做他林家的狐皮吧!
内容标签:灵异神怪 欢喜冤家

太太太太可爱的文了!!
这个月难得捞到的好文。
刚开始看文案时候还有点糊涂,莫非3p?
结果呢,原来主要配对是后来那只银色狐狸= =一只只记吃不记打的天然呆。
欢乐轻松的行文笔调,就连出现的反派如五王爷也是讨喜的性格。
诚意推荐给所有毛绒爱好者。
缺点就是结尾太仓促了,为林二安排了一个不平常的身份好让他跟小狐狸天长地久。
估计作者要写系列文,所以留下了一堆谜团。
金圈跟他爹爹很暧昧,狐狸爹爹跟前狐王貌似有过那一段说不明道不清的关系,林小三又仰慕风度翩翩的金圈,铜圈又好像对林小三有好感……这混乱的jq关系堪比叶小弱的jq后宫团哈哈

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢 2009-4-23 22:30
  • FLYFISH 钞票 +12 后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢 2009-4-23 22:30
  • FLYFISH 圆形方孔 +11 后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢 2009-4-23 22:30

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-4-23 22:37 发表
荔枝你。。你不要胡说八道
hoho,这次是我lp评分,轮不到乃胡说八道了
引用:
原帖由 FLYFISH 于 2009-4-23 22:37 发表
后宫~漂浮。。。lg,在看你给的文呢
抱住lp,我又要开始找文看了><复习之前好好颓废一把先

[VIP]锁爱 BY 凌紫冥  

我要你爱我,把你生生世世所有的感情都只能给我一人。
为这一目的,我规划了人生的阴谋。
只想让你锁在我所筑造的牢笼里,用我给你的爱情延续生命,直到死的那一刻身上仍然烙印着我的名字。

我只想吐槽一下
看到12岁就初h我忍了
通篇台湾小言式的灰姑娘mode我也忍了
但为毛作者要让主角在香港上高三……
香港的中学制度跟我们这边的不同好伐
细节控看到这里就浑身不舒服了orz
哦,或者主角他们读的是贵族学校中的贵族学校,率先实现了中学制度改革= =

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +10 辛苦了~帮你檫雷 2009-4-27 11:18
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 辛苦了~帮你檫雷 2009-4-27 11:18

引用:
原帖由 sherry 于 2009-4-29 00:25 发表
我来说,一刀春色 BY 陈小菜,评价只有一个字:雷!
附加评论:雷乘以n,雷的n次方。
米有别的说法了,不是推荐,只是发泄,雷点太多无法评说,欢迎有任何疑问的人和我共同来讨论。我自虐的研究了此文好几遍,雷点 ...
你果然是纠结狂+研究癖
飘过~

发新话题
版块跳转 ...