发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

应荔枝要求开贴
请注意,接龙贴里推荐文为上月末(三月)和这个月(四月)的新文。
旧文请单独开贴推荐,谢谢合作
重申请勿发与主题无关的单纯哭穷贴。否则 (借个地的F)
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

精灵之泪 附番外 BY 朱雀恨

文案:
拥有天使般面容的卢克是一个身手矫健的猎魔少年,
他的心愿是有朝一日成为一名虔诚的修士。
拥有魔鬼般魅力的孔德是一个潜伏在贵族中的水精灵伯爵,
他游戏人生,放浪大胆,内心深处却埋着不为人知的隐痛。

当卢克遇到孔德,天使遭遇了魔鬼,猎人撞上了挑衅的猎物。
他们的命运注定南辕北辙,感情却不受控制,在两颗心间肆意蔓延。
纠缠的仅仅是肢体和欲望,又或者是传说中爱情?
如果这就是爱情,为什麽爱上的偏偏是最不该爱的人?
当水精灵真心地爱上一个男子,会为他身怀六甲,
面对自己隆起的腹部,孔德再也无法欺骗自己。

而就在这时卢克披上了修士的黑袍……
魔鬼的爱情能否唤回神座前的天使?
禁忌的情感是否能赢过虔诚的信仰?
他们和他们的孩子会不会有一个美好的将来?

=====
不知道是不是我太挑剔了,这年头,找到个能看进去的文好难阿
此文就是一篇,还惹得我数次掉泪,恩,温馨小虐真不错。

大体情节文案交代的很清楚了,里面有生子情节,不过因为不是人,而且描写不多,不算是重点。
要说攻受类型,算是fh受or隐忍受?温润受?香艳诱受?不好总结,但总归是个迷人的尤物阿。而且里面暧昧的情节描写好诱人阿,香艳阿,小受伯爵真是太迷人了。
小攻很好总结:痴情忠犬攻。属于赤子型,从头到尾都很好,没有背叛过,好几次我都怕他会黑掉,结果只是小灰,总体来看还是极品好攻一枚,唯一的虐点是小攻到最后才知道小受也是爱他的,前面蛮可怜的,不过最后知道的那一瞬,好动人,很喜欢那个情节。

最后有一点不明白,小受的秘密到底是什么?跳海就恢复?但也离开了很久阿,谁看过帮我解答疑问吧。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 等解答~ 2009-4-7 22:09
  • FLYFISH 钞票 +10 等解答~ 2009-4-7 22:09
  • FLYFISH 录入币 +1 等解答~ 2009-4-7 22:09

引用:
原帖由 lin4tpe 于 2009-4-7 14:19 发表

果然文筆功力差很多啊~SH寫的感想就是好
偶每次看完心有所感就是寫不出來
要不是為了錄入幣還真不敢提筆...

貌似水精靈在懷孕時會失去能力,不能保護自己和小攻
在生下小水精靈後跳海回到水裡就恢復了
多谢解答,但是他为什么大概半个月还是几个月以后才去找小攻呢?因为前面说过,那个海里有他的同类什么的,我还挺期待有什么故事呢。比如被同类救了或者怎样。

PS:我文笔很烂拉,写的推荐都是大白话,只是看到好文觉得要赞一下而已。谁都可以写推荐拉,几句话就好,这里都不要求文笔的,下次看完好文就过来推荐吧。

世界支架 BY 莫心伤
刚看完,算是近期能看进去的文,可是看完全文又很失望。鉴于我现在能完整看下来一个文就不错了,还是推荐一下吧

以下是内容提要,不太会总结,剧透较多,慎看:

小受是个冷淡体质的人,对什么兴趣都不大,理智星人。然后遇到了喜欢讲冷笑话,没个正经的小攻。某天,小受主动对小攻提出要交往,经过一段时间的你追我藏,终于修成正果。可小攻内心藏着不为人知的过去(虽然小受是知道的,但是没点破)。就在小攻真正爱上小受的时候,前恋人的姐姐突然出现,小攻又陷于过去的回忆无法自拔,二人分手。然而小攻内心深处还眷恋着小受,于是痛苦纠结,最后,得知前任和小受曾经过往后,解开心结和小受复合,HE。

很乱吧,一方面是我无能,一方面也是这文情节断层,某种程度来说缺乏一定的合理性。开始似乎小受对小攻无感,小攻主动纠缠小受,而且小受还是直的,结果突然小受发现小攻是曾经认识的人的恋人,就表白了,小攻反而开始闪躲。我实在不太明白,小受曾经救过小攻的前任,前面暗示让我觉得小受暗恋那个前任,结果莫名就爱上小攻了。是为了救赎?小受也太圣母情怀了吧。

我一点都看不出来小受爱上小攻的理由,前面对小受的性格描述让我觉得他和小攻这类人气场不合,后文的心理描写更让我有,小受觉得自己有义务帮着那个前任继续爱小攻,所以圣母的来拯救小攻了的感觉。最后小攻因为小受是前任的恩人,突破心结,也让我没什么共鸣,不太理解他的心理。

总之这个文的情节方面让我觉得刻意,最后小攻还和前任的姐姐非常友好的一起坐飞机去了另一个城市。小受明知道那个姐姐是个极品,烧了小攻的花店,甚至找人伤害自己,要不是恰好有人救,就要被搞成重伤了,居然一点表示都没有?不仅不告诉小攻实情,居然连点暗示提醒都没有。拉着别人和他一起圣母吗?总感觉这个文是写的时候没想好大纲,先写了一些伏笔,之后再慢慢想理由编圆,整个文断断续续的,看完感觉不舒服。

这个作者已经不是第一篇文让我有失望的感觉了,唉,气场不合阿。当初那篇路人甲我还很喜欢来着。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +9 摸~ 2009-4-9 21:13
  • 叶玄 钞票 +12 摸~ 2009-4-9 21:13
  • 叶玄 录入币 +1 摸~ 2009-4-9 21:13

引用:
原帖由 小京 于 2009-4-9 07:41 发表

哈哈,昨天才看完还想说来推荐下赚钱的,还是水莲高效啊.....这篇怎么说呢,让我印象最深的就是谢庆一直说的冷笑话了.....再然后让我 的是,我一直以为是强势面瘫攻啊啊啊.....为啥变成冰山受了啊啊啊....安 ...
么事,你再写一个推荐吧,我发现我写的都是负面的,你多写写优点吧,我去给你加分。

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-4-16 22:24 发表
抽打抽打~录入币快点给我拿过来~~~!!!我呕心沥血被雷得外焦里嫩才写了这么多啊不准克扣我录入币~!!!

==========================
花红:才一个好啥好呀>
lp你不要太贪心嘛
花红哪里敢给你多,不然就坐实了jq阿
PS:你为何老看雷文还能看完?我好佩服你,果然实m体质,找307要鞭子吧

我来说,一刀春色 BY 陈小菜,评价只有一个字:雷!
附加评论:雷乘以n,雷的n次方。
米有别的说法了,不是推荐,只是发泄,雷点太多无法评说,欢迎有任何疑问的人和我共同来讨论。我自虐的研究了此文好几遍,雷点越看越多。

唯一可以称道的就是文笔了,极具掩饰性,成功把100分的雷遮蔽成了50分,不过多读几次,透过现象看本质,雷点就变成了80分,另外,结尾居然完全和大劈棺一样的句式,一样的排比,一样的语气,ORZ,第一次写文用到,看起来还有点感慨,第二次出现就觉得矫情了,而且套用的也不太恰当,根本不搭。

欢迎有不同意见的筒子们积极反驳我。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-4-29 11:00
  • 叶玄 钞票 +8 2009-4-29 11:00

发新话题
版块跳转 ...