发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(4月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 wodeaiqingqian 于 2009-4-9 16:04 发表
父皇(穿越/父子)  BY 木之 上部   下部
文案
父皇cos愿望大神,问六个儿子:“你们的愿望是什么?”
大皇子羞怯曰:“永远陪着父皇身边……”
二皇子沉稳曰:“保护四弟!登基为皇!”
三皇子阴狠曰 ...
万人迷太过。毫无逻辑可言。作者理想带入文。

太过以至于只要是一攻N受都几欲可以全部包容的我都没办法再包容了  =  =

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

[个人志]流年似水 附番外 BY 白芸

【文案】

「我喜欢你。」
「我们之间没可能。」
「你一直是我内心最深的牵挂。」
「不要逆天行事!」
「那你为什么哭?」
「我他妈没哭,是沙子,眼睛里有沙子……」

他是他青梅竹马的最初,爱他仿佛爱上生命与血肉;他却是他亟欲摆脱的噩梦,光与影的极端反差只会拓深鸿沟。他决定当一名屠龙勇士,拯救他脱离孤独苦海;他却执意斩断两人的羁绊,以共毁的决绝闯出他的世界。

「无论你在哪里,和什么人在一起,我都希望你好好的,而我,也会好好地过。」
男人没有底限的温柔,既是焦躁扭曲的不安,亦是难以抑制的悲殇。心在瞬间碎了一地,却仍然无法停止逃离的步伐。

流年似水,繁花落尽。
要嚐尽多少寂寞滋味,才能明白,或许早在出生之前,他们的命运就已经紧紧联繫在一起……

赞。精。好文。

延续了白芸一贯的行文方式,却有了突破的感觉。更加完整的故事,更加细腻的情节。

如果说《老板》只是一次想要突破的失败尝试,那么回归了她最熟悉的风格的《流年》,才是真正的突破之举。

有多爱,就有多寂寞。

可是爱和寂寞都不是只单单通过主角的嘴巴说出来就能体现的。大段的细节描写和心里刨析是白芸所擅长——寂寞的人那么多,悲惨的人那么多,温柔的人那么多,阴沉的人那么多,可是她笔下的人物,总是让你不由心疼。

难得的是,经过长长的时间隧道,两人终于心意相同后,故事并没有戛然而止,而是延续了一小段的甜蜜生活。

很好的故事。好到,我突然不知道该怎么去描述和推荐了。

它打动了我。

但愿,也能打动你。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-4-10 20:15
  • sherry 钞票 +9 2009-4-10 20:15
  • sherry 圆形方孔 +7 2009-4-10 20:15
I'll be your shelter

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-4-10 17:32 发表
呕吐米的沙发= =
我以为呕吐米乃已经深度潜水了。。。。。。
流年似水,恩,终于不是纯H了!
我恢复了个志的信心啊!~~
感觉6录入币还是瞒值得~~
大家去买吧~~
潜什么水啊。。。太忙了潜水也么时间了。。。

如果你把米字前面的两个字去掉的话我会见你多一些的  =  =

君生我未生 by 小木偶(新文区 君生我未生 BY 小木偶,附个jj地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=299444

文案:

我撒娇一样的钻进他怀里,“寒倾,我累了,昨天一直没睡,让我先睡一会,等下马上叫我起来。”
我抱住他,窝了一个舒服的地方闭眼,他下巴搁在我的头顶回抱住我,身上的鞭伤火辣辣的,他的手弄疼了自己,可是我再顾不得这些,这个怀抱是我一直以来的渴望,即使伤痕累累,遍体鳞伤也不要放手。
“之之!你能回来,我很高兴……我……”后面的话已经听不见,我甜蜜的睡过去,血寒倾,你不会知道,我是多么的爱你。
爱到,中了你的毒,一次一次原谅你,一次一次劈开自己的弱点,一次一次的回转心意,一次一次的替你找你不爱我的借口,一次一次的爱你三分,自伤七分……
一次一次,像一条狗一样找回来乞求你的爱。

被王爷收养的小朋友爱上了王爷,辗转不得,九死一生,呕心沥血。王爷后来才发现,自己也一直爱着小朋友,并且,小朋友原来是他亲儿子。。。。

起因没交待好,故事一开始,就好像略过前尘,直接从中段就来了,小受穆之之出场的时候,已经情根深重隐姓埋名易容在外。仿似看电视,直接从高潮就杀向大结局。

不过文笔还不错,抛开逻辑之类的问题,比一般小白文好看些。

休闲时候看看吧。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

悄无声息 附答卷 BY 芫爆

芫爆向来热爱偏现实风。

也很喜欢小攻错了之后再去补救的桥段。

只是这错误尽管是误会,补救尽管也尽心,但终究小受都回不到过去的样子。

看似HE,实则BE。

类似的文,我还是更喜欢诚心的编排方式。比如《非暴力不合作》。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 小蓝 于 2009-4-14 10:45 发表
摁住拖拖米,好久不见,你看我就没有说呕吐
蓝~~~~

引用:
原帖由 小蓝 于 2009-4-14 12:17 发表
胡静,抽搐,不是嫁入豪门了么

拖拖米竟然推荐父子小白文,汗
为毛你对芫爆那个挑剔,对父子还小白就这么宽容???
因为我对芫爆有期待、有要求。。。小白文就是打发时间的东西,好像wow和俄罗斯方块,不是一个档次啊。。。。要区别对待 =  =

又:蓝天

我说过了,那是明面上的HE。小受已经回不到过去的无忧无虑大大咧咧,即便后来知道那只是一个误会,也已经是胸中箭骨中刺。放又放不下,忘又忘不了。

引用:
原帖由 小蓝 于 2009-4-14 20:38 发表
回 拖拖米:
本来人生就不是童话,怎么可能一直生活在梦幻岛上,小飞侠不愿意长大也不行啊
更何况,已经有一个人在红尘中挣扎了,不如把另一个也拖下来一起烦恼好了
这才叫有难同当,不然他以为是为谁才这么辛苦的 ...
正因为现实不是童话。所以才将“能看到童话的结果”寄予在小说中,如果连小说也没法让人觉得平静美好,又何必去看它。

要真实,要烦恼,要挣扎,不用看,生活已经告诉我们太多了。

又及:摸一下菊花儿~~~

引用:
原帖由 洋葱同学 于 2009-4-15 20:03 发表

迷上了爆菊?;-)
么有~~菊花儿是我给梨花的昵称嘿嘿~~

说一下《恨情曲

很老套的虐身虐心的故事设定和人设。

攻虐受的时候像把以前的情谊都清零了,受圣母到了m的地步。

可恨的是此类故事通常前八章都在虐受,然后都会在倒数第二章真相大白,攻再努力个小半章左右受就原谅他了 =  =

我要看攻苦苦哀求受尽折磨五章以上受才勉强原谅他的故事!!

引用:
原帖由 楠果果 于 2009-4-18 18:33 发表
下弦美人  by 阿彻
等待ing~~~~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1、[VIP]腹黑功略 BY 妙朵

我只想说一句话:现在是个文都能V了啊!!

难看。傻。无所不能万人迷。并且攻受都是。

2、花开无叶(鬼畜攻VS妖孽受) 上部 BY 楚秋

文案:

谢维的故事,妖孽小受的成长史.

内容标签:豪门世家 天之骄子 虐恋情深

又是伤害了才发现爱的文。

文笔算不错,故事也写得纠结。只是有风弄《昨天》珠玉在前,此后的此类虐心文都有些达不到火候的感觉。

最后的结局也不好写。小受徘徊在原谅与不原谅之间不干不脆的。嘴巴上说永不释怀,末了又留一个开放性回头。。。

我最恨这种,作者自己都找不到趟的,HE不能,BE不想。

3、[365行系列]Silly love songs BY 黑糖

讲偶像乐团团长和作曲家之恋的,延续了黑糖短篇一贯的温馨搞笑甜蜜风。

可爱小品文。

4、[VIP]大卫的囚徒(虐心) 上部 BY 师小札

文案:
天生的同性恋苏小冬和蒋雪的故事,从20岁到半百,爱恨交织.
爱的背面是什么?是绝望,这是一个爱与绝望并存的故事.
快乐是 快乐的方式不只一种
最荣幸是 谁都是造物者的光荣
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的□裸
这是一个我深深痴迷的故事.
内容标签:虐恋情深 都市情缘 报仇雪恨 强取豪夺

写得很好。故事架构好。人物塑造也好。

温柔有之,坚强有之,悔恨有之,曲折有之。很能打动人。

各种小片断的描写足以看出作者的功力。现实向文。

与我而言,是足以加精的文章。————但是,看之前,我得先告诉你,结局BE。

虽然,这个故事,BE才是最好的结局。

5、 一诺终生(虐心) 附番外 BY 宛如轮回

宁若十二岁那年,救了十四岁的慕锦,慕锦向他承诺,要一辈子对他好。
他们每年只有五天见面的时间,从十二岁到二十二岁整整十年,心中都只有他一人。
人生啊,弹指芳菲暮,恰如三月花。
江湖突然传闻,光华教教主慕锦要与武林第一美女楚无霜成婚,并盛邀宁若前往,这是怎么回事?

最近看的最好的两个文之一。

可惜都是BE。

虽然是老套的爱与辜负的故事,但是作者写得好,所以好看。

番外有画蛇添足之感。

强推。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-4-20 11:01
  • 叶玄 钞票 +12 2009-4-20 11:01
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-4-20 11:01

引用:
原帖由 lychee 于 2009-4-19 21:48 发表
花开无叶啊
明显是作者的把握功力不行,其实楚生本来应该是配角,但突然多了戏份成为了小攻二号,这就算了,控制不了就用车祸来消灭这个越来越突出的角色(作者可能觉得从一而终比较好吧),真是让人不得不想起马伯 ...
才发现此作者是写《聚散》的那个。。。

怎么前后相差如此之大

给大家推荐一个花样H文。虽然没有荔吱花样多和H。

[个人志]夜夜夜、有种爱你别尝 特典番外合集 BY 逍遥侯

有种爱你别尝,我已经忘记内容是什么了,所以番外也忽略。

夜夜夜番外第一个,小严X老战

小严化身娇媚小护士,夜探老战,上演骑乘位主导H。

幸福有余,火辣不足,有失初衷。

第二个,陆一水X韩无衣

有提到两个人小时候的渊源,虽然渊源这种东西很像韩剧,笑。

但是看到幼小的韩无衣已经显露出腹黑的一面,把小陆吃得死死的样子,实在非常可爱。

第三个,小鱼X主人

这个番外以前出现过,以甘想的角度。

特典加了小鱼主人H部分的详细转播。

总的来说,最好看的还是小韩的番外,也是逍遥侯擅长的故事描写。至于为特典特别制作的两段H,都稍嫌桥段过老,风情不够了。

最后还有一百问。

为什么作者都喜欢写一百问呢?乐趣何在?凑字数?

逍遥的番外,没有正文好看。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 你们都太H了。。 2009-4-22 20:47
  • 叶玄 钞票 +8 你们都太H了。。 2009-4-22 20:47
  • 叶玄 圆形方孔 +6 你们都太H了。。 2009-4-22 20:47

鬼话妖谭之香 BY 白日梦0号/白日梦

鬼话妖谭之痴儿 BY 白日梦0号/白日梦

鬼话妖谭之狼吃羊 BY 白日梦

我要强推这个作者,篇篇都是好文!

鬼话妖谭是系列文,类似于作者之前的人X情系列,都是有异像或者异人,聊斋风味的东西。

比如《香》的还魂作用,《痴儿》的黄鼠狼精。

文虽短,但行文流畅,人物塑造好,又兼情节紧凑,在在可见其功力。

无论是痴情的调香师,还是腹黑的道长,寥寥几字,以细节为辅,个个都能跃然纸上,宛如见到真人。

强推。

作者很久没写长篇了,其实她的长篇也是极好的。主推《往事且随风》。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-4-27 19:22
  • 叶玄 钞票 +8 2009-4-27 19:22
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-4-27 19:22

发新话题
版块跳转 ...  最近访问的版块 ...