发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

接龙帖内请大家推荐本月或者上月末的新文~~尽量不要推老文~~~谢谢~~

大魔王的PS:大家有看了老文的想推荐就另外开个单篇的写^^

《夜夜夜之谁都有秘密》BY逍遥候

上部   [VIP]下部
文案

本文淋满狗血,三对主角,情节敏感,本着相爱才会幸福,珍惜才会永远的方针,坚持并坚定地走HE路线!
大学毕业的甘想,本着“好欺负的就要使劲儿捏”的原则,赖上了住在楼下好脾气的师兄田天。比他大十几岁的田天温柔隐忍,却好像隐藏了些什么。年轻好奇的甘想忍不住深入挖掘。可是挖人者亦被人挖……
久宁应聘了家传播公司,老板在业界出了名的难缠。那个冷酷严厉的男人内心是不是也这么冰冷,表面单纯的久宁实际不简单……
当红明星韩无衣风生水起,片约不断,可是新片投资方却是旧识陆一水。冤家路窄,陆一水有备而来;强强相遇,到底谁会先屈服……
每个人都有秘密,秘密刺破泄漏的那一刻,是伤害是解脱,无从选择……

逍遥候的文一直都很不错,这篇同样保持了一贯的水准。

所谓狗血里也能开出花儿来,纠葛的情节也能让人看得酣畅淋漓,虐而不伤,指的就是这一种。

夜夜夜系列第三部,仍然是三对各异的情侣,不同的感情路。

这篇的名字是,谁都有秘密——怀抱着秘密的甘想追逐着与那个带着他的海港梦绝然离去的男人很像的田天,可是田天的秘密更大、更深、更像个毒瘤,寂寞的两个人越来越远,却又因为同样的痛苦彼此疗伤;久宁的感情路比较顺遂,小狐狸的秘密?大概就是扮猪吃老虎的心意吧;韩无衣的秘密,是曾经MB的过往。

大家都有秘密,可是终究,都能幸福啊。

逍遥侯最好的一点,是能架起一个大的故事框架,不急不缓慢慢到来,引人入胜却又不会虎头蛇尾。

另外,和蓝淋比较像的是,两人笔下的懦弱小受,大叔受,都能让人觉得可怜可爱,只会心疼不会怒其不争,也许是因为,温柔的气息太浓的缘故。

又及:《三生有幸》里面我最喜欢的小鱼也在秘密里客串了一把,依然可爱无敌~~

很好的故事,精彩。

强推。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-27 23:26
  • 叶玄 钞票 +10 2009-2-27 23:26
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-2-27 23:26
I'll be your shelter

沙发~
混在线时间痛苦
顺便呼唤蔬果兵团,好久不见你们了
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

TOTO的速度太赞了……
夜夜夜有三部?《三生有幸》是第几部?
是系列?连贯的?韩无衣是?我不记得了= =出车祸的那个?

刚在2月写完推荐接龙就发现3月的帖子已经出来了~
真是神速~
夜夜夜系列只看过第一部,很喜欢啊,温馨的文~

引用:
原帖由 slq307 于 2009-2-27 23:29 发表
TOTO的速度太赞了……
夜夜夜有三部?《三生有幸》是第几部?
是系列?连贯的?韩无衣是?我不记得了= =出车祸的那个?
喷血。。。我记错了 = =

小鱼应该是出现在第一部,《柔软的荆棘》才对~~~

第二部才是《三生有幸》。

是系列。相关人物,不算连贯,可以单独看的,我最喜欢《柔软的荆棘》~~

韩无衣是夜色的店长。
I'll be your shelter

[蛮荒文明漫游手札之大西洲卷]亚特兰蒂斯之奇迹 BY 文礼

文案
注定沉没的亚特兰蒂斯,可否有拯救你的奇迹?
注定跌宕起伏的命运,可否有更改的权利?
唯有夜莺在枝头唱着忧伤的歌,夜深人静之时;
唯有诗人带着七弦琴走遍被众神所诅咒的大陆,到达毁灭之都。
同学们……这不是穿越~这不是穿越~这不是穿越~(无限回声ING)……OTZ

来说说这篇。
耽美文里少见的奇幻文(其实应该算科幻吧)。
文笔饱满,设定也算有可yy之处,看得出作者是在很用心的写这篇文的。
榴莲比较喜欢踩文……
就不继续说啥优点了,谈谈它的缺陷。
这样的设定(从更高级的星球来到进化稍慢的另一处观察,而且这处文明即将没落)在众多科幻文中(我指的是一般向的)根本是泛滥了,so,加上作者在文案里说的“不是穿越”,完全是一点悬念都没有了,“亚特兰蒂斯”——这个名字已经透露一大半主线情节了。
最大的包袱就这样轻描淡写地抖出来,抖出来后又不加快主线的描述,紧张感就丧失了。
更大的败笔就在于这篇文用上了第一人称。
不是苏不苏的问题,关键是主角“我”的身份设定,第一人称的话就使得这个故事带上了高高在上的神灵俯视云端下众生的优越感。
这一点,是我个人看魔幻类小说最纠结的一点,跟种马同列我的两大天雷。
追这样的天人(?笑)小受实在是苦事一桩。
比起主线来,还是前面以吟游诗人之口说出来的一个个小故事更有爱,其实如果写成系列单元文也挺不错。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2009-2-28 00:41
  • 叶玄 钞票 +12 2009-2-28 00:41
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-28 00:41
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

对逍遥后总是爱不起来,尝试很多次都不行
文荒持续中
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

生生世世 BY 迟迟
戳我看文~
这个不算老文吧~
文案:
演+演员+公司老板,娱乐圈背景的狗血文文
贱受该怎样对付无情小攻?让我们拭目以待~~
因为不爱,所以离开。
而被留下的那人,只能挣扎在无底深渊。
要麽,摔到底,粉身碎骨。
要麽,断绝一切,饥寒交迫,孤独致死。
这两个结果,全都由人不由我。
因为一个三年之约,让尹笙与季哲远成为怨侣。
而三年后,约定到期。他们,又该怎样抉择呢?

感想:
首先我想说,这两人的相遇,跟李孝利给三星拍的某支MV简直如出一辙,于是让我对这个文有模仿的感觉。于是,我就看到了古木交易的影子。
再者,关于人设。这个受果真是贱,明明是有名的导演,还一副苦情弱小的样子,任人蹂躏,又因为是第一人称,口气很是凄苦,跟琼瑶剧似的,我怀疑,这真的不是男的= =。而攻的形象太单薄,看不出哪里好,也没觉得有什么魅力——难道这就是所谓的爱情是盲目的?所以看来受的所作所为很不值得。
还有,这个文有很多时间转换,可能是作者刻意的,但一个文笔一般故事更一般的文,还是不要这么花哨的好。
哦,还有,里面关于小受想要自杀,于是喝掺了氯化氢的酒。我想说,氯化氢会有很刺鼻的味道,而且你都掺在酒里了浓度就低了,一般来说死不了人,最多难受一下,而作者说“氯化氢被掺在酒里,无色无味。可以让人在熟睡中毫无痛苦的死掉。安详的就像睡着了一样。就算是被掺了剧毒,红酒依然折射出让人迷醉的优雅颜色。就如同握着它的人一样的雍容,一样的优雅。”我就实在受不了了,专业相关啊,你不懂就不要乱用嘛!

最后提醒一点,小受死了,于是我终于松了一口气。

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +1 请看主楼的要求:接龙帖内请大家推荐本月或 ... 2009-2-28 11:38
天干物燥啊~

月经性来感慨时光如水流逝。。。

2月我都没贡献。。。闪身。。。3月。。继续望天
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

2月推荐里收的文还没看完呢,这么快就3月推荐了啊。啊啊啊啊啊啊

《夜夜夜之谁都有秘密》BY逍遥候
这个文看了第一个故事,是我喜欢的类型,所以看的很来劲
大叔受,尤其是饱受虐待,却不敢言的大叔,确实很象蓝淋笔下的人,就是正牌小攻的背景比较普通

2月的文还没看完这么快就3月了,在学校终于也待了半个多月了!!
亲爱的爪机小贱受,加油!

引用:
原帖由 sherry 于 2009-2-28 00:40 发表
对逍遥后总是爱不起来,尝试很多次都不行
文荒持续中
好吧
我纯粹占楼表达下我对LG的爱意~
夫君吾耐你~!MUA~

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

好吧
偶去看逍遥的文

呕吐米,很强的速度啊》《
酸奶满意不?

嘎嘎

谁不是边流泪边学坚强 BY 苏延年
文案
“哐当”
眼前一片漆黑,他妈的,“电梯坏了。”我听见前面米乐的声音,顾不上什么,顺着声音伸手一把抓住他,拉过来就抱着。
“你干什么,”米乐开始使劲挣扎,把我往外推,
“我有黑暗闭塞空间恐惧症。”
他慢慢停止挣扎,一动不动任着我抱着。米乐头发很柔软,身体也很单薄,我两只手环着他,闻到他身上居然还有淡淡的奶味。呵,还是个乳臭未干的小子。
“你小时候被关过吗?”
“嗯?”
“这种症不都是说有阴影吗。”
“没有,只是单纯的症状反映。”
“哦。”
内容标签:虐恋情深 怅然若失 情有独钟
主角:乔生,米乐 ┃ 配角:李之行,莫北

感想:从选秀活动中脱颖而出的米乐和李之行因为经历有些类似,所以一直在一起
李之行被娱乐公司的老总乔生看中选为冠军,而且笑容阳光灿烂的米乐却被淘汰出局.可是在偶尔一次看见米乐跟李之行的亲密接触后,乔生被米乐的笑容打动,签下了米乐的经济约也收入了自己的公司.乔生越来越被米乐吸引,经过李米王道事件后,确认自己对米乐的感情,于是开始单恋
王道事件至使娱乐公司对于两人做出停止所有活动和雪藏的决定,李之行为了继续在娱乐圈混下去,于是劝米乐同意乔生的追求.....米乐为了报道李之行之前的付出同意,乔生和米乐正式住在一起,两人逐渐相互了解和关心彼此.原来米乐有一患肾病的母亲,为此吃了很多苦,李之行也在其过程中帮忙过他.....三人的感情有些纠结(>_<其实李之行因为腰伤一直都是枉担了虚名而已)
之后乔生和米乐因为母亲的去世分开三年....乔生跟发小一起追去外国两人一番做戏,终于有情人终成眷属,而一心想在娱乐圈出人头地的李之行却因为车祸黯然退娱乐圈.而乔生的发小莫北也是很有趣的一人,希望他能跟米乐的老外同学凑成一对.....
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 为何让我想到x男,TAT 2009-2-28 21:51
  • sherry 钞票 +10 为何让我想到x男,TAT 2009-2-28 21:51
  • sherry 圆形方孔 +8 为何让我想到x男,TAT 2009-2-28 21:51

时光如流水如流水如流水.....

逍遥侯的那个夜夜夜之谁都有秘密终于看完了,
我只想说,果真狗血……
还是很不错的,一贯的风格,
俺最喜欢久宁。
不过一开始看的时候发现怎么久宁TX换攻了,第一部的时候那个攻不是这个名字啊,看下去才发现,他真的应该找个成熟的年上攻= =
还有就是甘想,我还以为会写成父子呢,不过他家田大叔的性格跟小鱼有点像。
韩无衣果真妖孽啊~~~
天干物燥啊~

第十二夜 11 惊魂嘉年华(全书完) BY 璇儿
文案:
第十二夜,是一月六号主显节的夜晚,
也是耶诞连续假期的最後一夜,
当神圣的狂欢节闭幕,邪恶的派对就开始了!

数年前,员警程启思邂逅了神秘男子锺辰轩,
两人从此成为搭档,更经历无数的谋杀案——他们拥有对方的把柄,是好友,也是敌人……
现在,又到了第十二夜的前夕,
锺辰轩这次成为宴会主人——
「国王蛋糕」替杀人舞台揭开序幕,凶手究竟是谁?
漫长的心理游戏,终於要划下句点,
角力的过程与结局绝对让你意想不到!

感想:难得的精品文章终于完结了,虽然要两个录入币才能看,但是非常值得哦!强推,故事的结局真是让人意想不到
只是看过故事也觉得很怅然啊,原来一切都是一环扣一环的,谁又是谁的受害者,谁又是该死的施害人?整个系列故事
不能以简单的“好人”和“坏人”来介定故事中出现的人物,有的人杀了人,只是因为要惩罚侥幸逃过处罚的人。有的是无差别杀人,有的是为了钱账谋杀一整个大家庭而临时凑在一起的贪婪组合,当然还有那为情杀人的。。。。
总之整个系列故事很精彩,喜欢此类的亲一定不要错过,只不过有些需要花钱,大家努力吧(众人:难道你不是为了花了的两个录入币来推荐赚钱的咩?。。。。)
希望早些能看到第九,第十两集啊,少爷加油哈!
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-3-1 22:50
  • sherry 钞票 +10 2009-3-1 22:50
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-3-1 22:50

三月来的好快啊~~~~~
……常记日暮……不知归路……

这么多的好书,都没有看过,全部拿下。

色授魂与 BY 浮离

文案
苏华面色不变,推开□的少年,偌大的屋内似乎也跟着冷了几分,苏华迈步下塌,停步到丹容面前,伸了一指挑起丹容沾了血的下巴。“确实是上等的姿色。”苏华笑着顿了顿,道:“却未必多难得。你即来求我,也该知道我的喜好,寻常的狐妖惹不起我的兴趣。你胆子虽大了些,我却不喜欢不大听话的人。”
丹容被他捏的生疼,眼角一方指腹大小的图腾若隐若现,那是只有修行了上千年的妖精才有的图腾,在先生手中却脆弱的不堪一击。先生喜欢稀罕的物件,道行上千年的妖精却一抓一把,惹不起他一星半点的兴致。丹容喘着气,静静望着苏华,央道:“先生可听过万狐一鬽?”
内容标签: 怅然若失
主角:丹容 ┃ 配角:苏华 ┃ 其它:色授魂与

感想:

請叫我傷心的小紫TOT
為什麼...為什麼是BE?!!!!
這文是HE也可以啊~~~~~TOT
為什麼TOT作者還說自己是親媽,可就在最後給我最後一擊....
好傷心啊.....
這文挺不錯,神仙與狐妖間的愛情
我不知說什麼好了....
總之就不錯,而且現在好傷心....

本來是想看一會文輕鬆一下再繼續做作業.....
可是...TOT
我带著悲傷的心情去做作業了....
本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 摸摸 2009-3-2 22:48
  • sherry 录入币 +1 摸摸 2009-3-2 22:48
  • sherry 圆形方孔 +8 摸摸 2009-3-2 22:48

色授魂与 BY 浮离
这文我也纠结来着。。。等着他完结,可是看到最后。。。
我真没想到他会是BE?!
居然成了BE!?
我望天也许会有个奇迹番外………………
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

[耽美情缘之卷一]强攻不如诱降 BY 深深湖底

这个文,算上个月末的吧~~~毕竟三月才一号啊~~

首先我想说,这是个很聒噪的文,于是看的我有点头疼。
凌星一水,有着强大的身世背景:爸爸是富豪之子,妈妈好赌,自问打遍赌界无敌手。可惜爷爷不承认妈妈于是他跟着老妈流浪在外,而在老妈去世之后被爷爷带回了家。
好,这不是重点,我说这个只是想说明一下这个文很狗血,这样的人设有多俗套。
重点来了,大学里,此人神经大条,在某次篮球赛以三分球一举成名,于是被称为“小三”——插话,这个看到这个称呼我就想笑啊~~而且与学生会长云斐正式碰面。不用说,云斐就是他家攻君。此攻君果真没有强攻,只是一步步接近他,同时,此小受似乎有心灵感应,对小攻也会有莫名的安心之感——我这么写真的没错,很多文不就都是这样吗,会对某人有特殊的感情,那么不用问,这个“某人”必定是他家攻/受。
再然后,两人,哦不,其实主要是粗神经的小受,逐渐觉察了自己的心意,于是就最后在一起了。——我总结的真简练啊~于是继续狗血,攻君的爸爸妈妈要给小受钱让他离开小攻,同时让小攻去美国,小受同意了,等送小攻上飞机后他就要去澳洲,因为他要去培训。结果开门要走的时候发现小攻竟然在门口。于是,真的HE了。
这个文是以第一人称写的,如同我一开始所说,很聒噪。其实第一人称写文真的不容易,把握不好就会惹人嫌。此文没有逃脱。
很一般的文,看着玩都让我觉得累啊。
不过有点还是值得肯定,没有一锅端的全民BL,总算有男女情侣出现了orz

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +10 多谢自己做链接,摸摸~~~ 2009-3-1 23:40
  • sherry 圆形方孔 +8 多谢自己做链接,摸摸~~~ 2009-3-1 23:40
  • sherry 录入币 +1 多谢自己做链接,摸摸~~~ 2009-3-1 23:40
天干物燥啊~

踹出一个爱 附番外 BY 非予

文案

迟到的一天,倒楣的开始──
一直在公司打混,预备支领终身俸的周哲羲,
明目张胆的摸鱼不仅惹的新上任的新官烧起N把火,
又不幸被迫接收了个空降下属张亚恩,
更超过的是,
这个笑起来像发情的天兵菜鸟竟对他展开热列追求!
成了Boss的眼中钉、肉中刺的周哲羲正愁找不到人发泄,
哼哼……所谓父债子偿(?)……很好,现在,他知道要找谁来开踹了

看文案就知道当然是HE了,扮猪吃老虎的小攻张亚恩一开始没对老鸟周哲羲认真,靠着自己的出众外貌插科打诨的过日子。但是,BOSS展同学对周哲羲产生了兴趣。基于从小的敌对关系,小攻开始刻意接近周哲羲。
而作为在公司呆了10年的老鸟周哲羲对这个混日子的新人看不顺眼,又被BOSS深刻“关怀”,当然决定找小攻(谁让他和BOSS是亲戚)。

唉,不是非予说,偶也对正牌小攻没感觉,反而非常萌展BOSS。那个冰山脸的展唯之看起来好有爱,可惜用错了表达方式,不但没让周tx感觉到,还以为BOSS要拿他开刀。小展啊,你的功力有待提高。看来就只有热情如火的人才能融化你这座冰山。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-3-2 13:58
  • sherry 钞票 +10 2009-3-2 13:58
  • sherry 录入币 +1 2009-3-2 13:58

俺也觉得展boss才是正牌攻,所以当知道不是的时候,就直接点了x= =
天干物燥啊~

经过我四徒弟提醒,我终于想起来踹出一个爱这文讲什么了
奇怪,我觉得我以前看过类似设定的文,就是小攻2先爱上小受,小攻1和小攻2算是青梅竹马兼对手,然后小攻1来追求条件不好的小受,为了打击小攻2,但最后还是爱上了小受,HE
难道我以前看的就是这篇?有人还记得有相似设定的其他文嘛?

回复 5# 的帖子

嗯嗯,我也是最爱第一部~~~~那个可怜的小鱼老师~~~

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-3-1 08:59 发表
色授魂与 BY 浮离
这文我也纠结来着。。。等着他完结,可是看到最后。。。
我真没想到他会是BE?!
居然成了BE!?
我望天也许会有个奇迹番外………………
这文我也一直追来着,因为我和以前追过的一个坑,有点类似。《因风出世》,不知道谁看过这个坑

不过这个作者be,或者模糊不清的结局似乎是她一贯风格,不知道是不是想学大风
她写艳情文还不错了,但总是结局rp,新开的坑也就纠结型,我决定坚决不追了

半夜被攻BY 花落轮流  上部  下部

文案:
本文帝王受,生子。雷者慎入。
两个原本是情敌的人,在一次两人同时借酒消愁的机会下。轩辕迹被强X了,湛环宇被诱X了。不幸中的大幸是一次就中了大奖。可是接下来两人不相爱的人会怎么样呢?继续做情敌吗?
内容标签:穿越时空 宫廷侯爵 欢喜冤家
搜索关键字:主角:堪环宇,轩辕迹 ┃ 配角:轩辕青旅,堪环郢,华颇(晟魄桦),暗天 ┃ 其它:穿越时空,帝王受

感想:之所以推荐这部小说是因为它有我喜欢的生子、穿越。本来我以为他们一开始是没有感情基础的。后来才发现原来大家从很久以前就爱上对方,只不过是因为害怕受伤而不敢承认。其实到后来堪环宇被虐待的时候感觉挺心疼的,不过苦尽甘来大团圆结局。我喜欢啊~~~但是又觉得另一对CP很可怜,轩辕青旅这么风流的人物却受到那么多的折磨。哭~~~~~!!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-2 23:44
  • 叶玄 钞票 +7 2009-3-2 23:44
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-3-2 23:44

发新话题
版块跳转 ...