发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

接龙帖内请大家推荐本月或者上月末的新文~~尽量不要推老文~~~谢谢~~

大魔王的PS:大家有看了老文的想推荐就另外开个单篇的写^^

《夜夜夜之谁都有秘密》BY逍遥候

上部   [VIP]下部
文案

本文淋满狗血,三对主角,情节敏感,本着相爱才会幸福,珍惜才会永远的方针,坚持并坚定地走HE路线!
大学毕业的甘想,本着“好欺负的就要使劲儿捏”的原则,赖上了住在楼下好脾气的师兄田天。比他大十几岁的田天温柔隐忍,却好像隐藏了些什么。年轻好奇的甘想忍不住深入挖掘。可是挖人者亦被人挖……
久宁应聘了家传播公司,老板在业界出了名的难缠。那个冷酷严厉的男人内心是不是也这么冰冷,表面单纯的久宁实际不简单……
当红明星韩无衣风生水起,片约不断,可是新片投资方却是旧识陆一水。冤家路窄,陆一水有备而来;强强相遇,到底谁会先屈服……
每个人都有秘密,秘密刺破泄漏的那一刻,是伤害是解脱,无从选择……

逍遥候的文一直都很不错,这篇同样保持了一贯的水准。

所谓狗血里也能开出花儿来,纠葛的情节也能让人看得酣畅淋漓,虐而不伤,指的就是这一种。

夜夜夜系列第三部,仍然是三对各异的情侣,不同的感情路。

这篇的名字是,谁都有秘密——怀抱着秘密的甘想追逐着与那个带着他的海港梦绝然离去的男人很像的田天,可是田天的秘密更大、更深、更像个毒瘤,寂寞的两个人越来越远,却又因为同样的痛苦彼此疗伤;久宁的感情路比较顺遂,小狐狸的秘密?大概就是扮猪吃老虎的心意吧;韩无衣的秘密,是曾经MB的过往。

大家都有秘密,可是终究,都能幸福啊。

逍遥侯最好的一点,是能架起一个大的故事框架,不急不缓慢慢到来,引人入胜却又不会虎头蛇尾。

另外,和蓝淋比较像的是,两人笔下的懦弱小受,大叔受,都能让人觉得可怜可爱,只会心疼不会怒其不争,也许是因为,温柔的气息太浓的缘故。

又及:《三生有幸》里面我最喜欢的小鱼也在秘密里客串了一把,依然可爱无敌~~

很好的故事,精彩。

强推。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-27 23:26
  • 叶玄 钞票 +10 2009-2-27 23:26
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-2-27 23:26
I'll be your shelter

引用:
原帖由 slq307 于 2009-2-27 23:29 发表
TOTO的速度太赞了……
夜夜夜有三部?《三生有幸》是第几部?
是系列?连贯的?韩无衣是?我不记得了= =出车祸的那个?
喷血。。。我记错了 = =

小鱼应该是出现在第一部,《柔软的荆棘》才对~~~

第二部才是《三生有幸》。

是系列。相关人物,不算连贯,可以单独看的,我最喜欢《柔软的荆棘》~~

韩无衣是夜色的店长。

小竖谷阳就是雷的代名词。

[VIP]三生三世 BY 汤圆

文案:
暗香锁寒烟梅香碾/落英飞满天晚风怜/月落夜灯前凝眸间/几番梦里衾边软风独剪/烛摇斜影情相牵雨声慢/阶前霜重露滴溅青丝散/轻挽鸾红绕指尘帐春暖

作者们的文案越来越多样化了。除了不知所谓类型,现在还加上了诗词充数。

应该是个前世今生的故事,不过联系不大,当成两个短篇+一个长篇的集合比较容易看懂。

我比较喜欢第一个故事,皇帝X将军。

两小无猜,情根深重,可惜功高震主,将军被参,皇帝设计他假死,等了十年,终于相聚。

篇幅短,行文流畅,文字也比较优美。

第二个是兄弟,聂四X聂十二。

怎么看怎么像于晴某个故事的同人文。于晴。。。好遥远的回忆啊。。。。

第三个是长篇。很长,很纠结,很莫名其妙。

也终于出现了主角,三生和三世 =  =

三生延续了第二个故事的兄弟走向,只不过换了名字。

而三世,为了小攻霍冬青做尽一切,连被牢头兄弟强轮X都受了,居然在最后快完结的时候换攻。。。。换就换吧,早点换好么?居然到了最后才发现王爷才是他的爱,他为之付出一切的原小攻原来只是过客 = =

并且,换攻之后他不受了,时常要互攻一把。。。。

这个故事,我推荐前面两短篇,后面的长篇,权当排雷。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 。。。 2009-3-5 17:38
  • 叶玄 圆形方孔 +8 。。。 2009-3-5 17:38
  • 叶玄 录入币 +1 。。。 2009-3-5 17:38

苦情,带着菊花儿到太平洋滚床单去。。。。。。远远地。。。。。。。

宁愿不幸福 BY beck

某篇的配角林其岳同学扶正当主角的故事。

beck一直是我很喜欢,有文必看的作者。这篇仍然延续了她一贯的冷淡之中见真情的风格。

江同学打工做陪读,遇到被家暴的少年林其岳,平行线开始重合。

十一年后再相遇,当年的羸弱少年变成了三分钟热度的开朗年青人,江同学也开始迈进30,时间能洗涤一切,唯一不变的,大概只有少时未能发觉的对对方的爱吧。

仍然是细腻的感情描写,深爱中充斥的不安全感,反复确认的感动。

好文推荐。

[VIP]撞情 附番外 BY 风似月

简介
当街求亲?
他纪莫依虽然人比花娇可毕竟还是个大男人啊,这个男人竟然当街跟他求亲,是不是脑袋坏掉了!?
虽然他确实不讨厌他啦,也对他们家那个什麽“传给媳妇儿”的玉佩垂涎三尺,但让他就这麽答应──怎麽可能?
可是……
垂涎的玉佩竟然给家里带来灾祸,舍不得玉佩放不下家的他就只有跟著那个男人走了,而这一走,可就被吃干抹净,半点不剩了……

我实在不能理解这个作者为什么能V了一次又一次。

平胸弱智脑残受又开始受欢迎了么?

雷。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-6 19:28
  • 叶玄 钞票 +12 2009-3-6 19:28
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2009-3-6 19:28

引用:
原帖由 樱菲 于 2009-3-7 20:50 发表
夜恋花街 by 米洛

文案:
  中国香港,花曲楼,著名的男娼馆,男人销魂的天堂。
  他家道中落,被母亲当作商品,卖入了花街;
  面对令人恐惧的初夜,秦若希选择跳楼逃跑。

他是花魁,身负调 ...
穿越瘦受又推上个月老文~~~

一个故事 BY 田唐 到底精华在哪里。。。。逻辑混乱莫名其妙。。。文荒太厉害为了精华我坚持着看完了无比窒郁。。。。

引用:
原帖由 sherry 于 2009-3-8 21:36 发表

痴情温柔不ws,大多数都爱阿。
307给你的重点是“圣母”

田唐我以前只看过那个很多人推的《安敬》。。。just so so。。。不过比这篇精华好。。。

对了,那天你要的温馨小虐老文——钢琴课 BY白鼻青猫,faint by 沸腾的银,让我爱你 by 雪安

引用:
原帖由 樱菲 于 2009-3-8 22:12 发表

不要再叫那个奇怪的名称拉!!!!!= =#毒舌呕吐米。。。表用你非人类的看文速度来要求偶(那苏内的本职工作好吧)。。。这苏极度不公平的!!!!!
PS:顺带一提,beck的新文哪里有的看。。。
======== ...
我不是那个意思。。。。

你不看主题贴的么?这个文上个月被推过了,已经加进投票贴里面。推新文小弱她们做投票贴的时候比较方便。

至于beck。。。。

就不告诉你~就不告诉你~就~~不告诉你~

引用:
原帖由 sherry 于 2009-3-8 23:18 发表
我都看过了,我好伤心,还有没。我说的就是《安敬》,其他我都不太喜欢或者看不下去。

PS:圣母那个说法,是作者自己说,我就沿用了,我觉得并不是无原则圣母,那时攻品质好。
看过你还可以复习。。。。。夜夜夜系列,你去看啦,真的不错。。。

心头宝(兄弟年上) BY 靠靠/一枝草

在这样文荒的时刻,终于有了这样一篇温馨好文。

作者虽然是新人,但是写得很不错,行文温柔细致。

八宝是智商有点低的小可爱,特长是对哥哥七生撒娇。七生是有为小青年,特长是宠溺弟弟八宝。

八宝被父母扮成小女孩卖给七生家做童养媳,从此再也离不开七生。

故事很简单,都是日常的小事,在互动中有温情流淌。全文以温馨基调为主,后来七生爹发现他们的事之后的小虐也不狠。

叫着哥哥的八宝真的很可爱。我热爱撒娇笨小受。

期待番外。

强推。

PS:蓝天的搬文记号很绝。。放在别人H之后,大家请看:

两次了,两次了!自己真是禽兽……蓝天

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 乃观察的还真仔细。。 2009-3-9 23:03
  • 叶玄 钞票 +10 乃观察的还真仔细。。 2009-3-9 23:03
  • 叶玄 圆形方孔 +8 乃观察的还真仔细。。 2009-3-9 23:03

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-3-9 20:30 发表
吐吐米,我是随机的…………乃个八卦娃~ 好好工作!
不然下次我就直接找到H,之后在中间加入吐吐米……
就是随机的才好笑啊。。。。

你就是只炸鱼,一碰就跳起来爆炸哈哈哈

啥8卦?你乐呵呵坐小蓝大腿那件事吗?

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-3-10 19:55 发表
莲莲。。不要把我扯进去啊
不要说这种弱话

站起来狠狠威胁鄙视击打才是真理~

后知后觉,小冤家 附番外 BY 秋池雨 不错~推推推~~~~

排雷:

调皮妈妈和可爱儿子 BY evace

算计 附番外(4P+生子) BY 我叫永远

第一篇雷点在咋呼弱智,第二篇雷点在混乱。

其他的新文:

捡个娃娃当个爸 BY 玉案

也是小受智商低下文。把这文和《心头宝》对比一下,你就能马上明白什么叫出同样的材料能做出天差地别的味道。

可爱并不是让小受多说几个叠字,把饭说成呜呜;或者是,旁人怎么怎么样夸奖可爱,他就能可爱的。

可爱的小受是不需要作者明明白白说出来,而是通过一些事例和对话的描写,让看的人发自内心的感叹:真可爱啊!

这才叫极品。

谈不上雷,但是也实在一般婆婆妈妈的文。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-11 14:43
  • 叶玄 钞票 +10 2009-3-11 14:43
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-3-11 14:43

引用:
原帖由 楠果果 于 2009-3-22 11:10 发表
四个瞳孔不是爸爸妈妈老婆孩子的眼睛吗,数字应该是他们的生日吧~
只是弄不懂那人为什么要把它放在家里挂着,果然是很BT吗。
啊,突然想到,难道是要这些人看着他欺负大叔??
答滴很对~~~~~~

又及:小鱼故事的悬念以前我还专门去留言板问作者那几个字是什么,她回说:你猜

三更钟 BY: 皂斗  上部  下部

一无比单纯又美貌孝顺还是雕刻天才的小朋友,爱上了一阴沉双生子之一的花花公子,从此公子不再花,生命变充实,小朋友的人格魅力迷倒一票人的故事。

基于最近文荒之盛,雷文之层出不穷,此文已经被我划分入可推荐的范围了。。。

撇去花花公子莫名其妙转性变忠犬,文中的女人都有公主病不说,文还是不错看的。

小朋友确实塑造得单纯善良但是不小白,并且能看出作者对雕刻方面材料的收集也下了一番功夫。小攻转性,和小受好好在一起以后也写得很好,各种不露声色的吃醋表现和之后对小受的秋后算账都活灵活现,让人会心一笑。

行文方面,前文作者有点抓不住主线,写到两个人一起之后渐入佳境,有脉络有故事,不是单靠感情撑场。

推荐。

[VIP]夜术(主奴文/忠犬受/强受) BY 牛小饼

多吸引人的主奴文+忠犬受设定啊。。。可惜是个雷  =  =

虐啊虐啊虐~~看不起啊误会啊~~~之后居然攻不知是否死翘了所以不能断定是否HE。。。。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-3-23 17:29
  • 叶玄 钞票 +12 2009-3-23 17:29
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-23 17:29

1、捡来的尸宝宝(古穿今/灵异/恋童/配角生子) BY 情男

小白文。

小受是喜欢叫自己乐乐,叫小攻布布的幼稚——或者叫单纯——梦幻小僵尸。被警察小攻在公园里捡到,从此开始幸福煮饭同居生活。

中间经历了被道士一使唤,受灵力耶稣门下家庭老师保护,遇到狼人和吸血鬼,养了个幽灵儿子,挺着大肚子的魁梧道士二和道士二娇小的老公登门拜访的各种跌宕事件和各方人马之后,终于变成有鲜活肉体的人的故事。

总之东方西方人鬼魔道齐聚一堂,欢乐最重要。

平铺直叙,文笔平实,不雷不过也达不到推荐的程度,旨做看新文方向的一点建议,感兴趣的童鞋进。

2、年纪大了一点 BY 掩离

我晃眼看去还以为是俺爷的作品。。。。

典型台湾平胸文。

多金英俊事业有成带小孩冷酷男,遇到温柔贤惠外貌美丽也带小孩百依百顺男,天雷勾动地火,琼瑶附身,开始轰轰烈烈爱。

作者很loli,男主角无所不能,并且兄弟姐妹都巴不得不要家族企业,父母也逼着他当总裁——这种剧情比争家产更烂。

天雷勾动地火时,攻受都有大段的心理活动,甚至好几次一章的分量就是专门在写攻受心里要说的话。

更别提大篇幅的写小攻如何优秀,小受如何可爱纯洁之类的了。。。。还有不是误会也能误会的烂桥段。

雷。

3、[VIP][诱惑系列]单向强制 BY 洛夜

怎么说呢。。。最近不止服装设计,连写文也开始向复古方向前进?

冷酷少言的哥哥,深爱被自己光环笼罩着的弟弟,强制H,之后又不能好好说出自己的心意,误会加深。于是一个追一个逃,一个强硬一个倔强,几年之后,哥哥生病,弟弟才发现——哦,原来我一直爱他,只是没发现而已 =  =

无功无过的文。行文慢,文笔一般。

还是那句话,旨在做看新文方向的一点建议,感兴趣的童鞋进。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 你快把对某人的名字删了…………不然她会.. ... 2009-3-26 15:01
  • 叶玄 钞票 +10 你快把对某人的名字删了…………不然她会.. ... 2009-3-26 15:01
  • 叶玄 圆形方孔 +8 你快把对某人的名字删了…………不然她会.. ... 2009-3-26 15:01

骚骚进城 BY 赭砚

我特不明白——到底是赭砚真的变了还是我的口味变了。

当年赭砚的《差劲》写得多好啊,青春校园,朗朗少年。阿田和韩韩更是动人心弦。

之后的赭砚,怎么越来越下坡了呢?

出书的《壮志骄阳》,我坚持看完了。完了觉得,还不如不坚持。那个莫名其妙的误会啊,分手啊,和好啊,到底是为了什么?语言的幽默刻意的痕迹更是浓厚。

再到今天的《骚骚》,人物心情的云霄飞车似的转折怎么就这么让人看不明白,更别提行文的不够舒畅和语言的造作。

如果这文不是赭砚写的,我会说它一般;可是它的作者竟然是曾经的那朵大蘑菇。。。所以,它雷到我了 = =

[VIP]总攻大爷的穿越生活 下部 附番外 BY 狄灰

文案
原本在商场叱咤风云,却因为一枚玉扳指穿越到一个未知的时空中。他只是这个世界的一个过客,想尽办法寻找机会再回去自己的世界,却不料总被一些人、一些妖和一些事纠缠不清,无法脱身。
为什么他会被施法带到这个时空?
为什么他会深陷一个又一个的阴谋?
为什么接近他的人都带着各种各样不为人知的目的?
为什么他想隐于市井,却最终站到了争权夺利的风口浪尖?

这个纯粹是我的恶趣味。

主角穿越总攻,NP,有各种可爱乖小受。

文还不错,推荐的。

从穿越后的人生看起吧,前面穿越的起因又臭又长,完全可以忽略掉。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-28 17:41
  • 叶玄 钞票 +12 2009-3-28 17:41
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-3-28 17:41

发新话题
版块跳转 ...