发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

强缚的爱情(美强) BY 俺爷
文案:
简而言之就是关于鬼尚和亚人的故事
具体来说就是亚人看上鬼尚,而陷害他入了绝翅馆后,两人纠缠的故事。ORZ
感想:
绝翅馆系列我一直都有看,因为喜欢美强。总的来说,感觉这一部没有前几部写得好。
但是因为是当初想看的CP所以会看,而且有一段鬼尚被雅人终于“欺负”到哭的那里,感觉好萌!>_<
老实说,鬼尚还是很“可爱”的~~这孩子真是没自觉,貌似以前还好心做坏事。
至于雅人,我现在才知道原来你那么“坏”而且你就是一醋罐(指)~~~~
另外,文里还提了一对新CP,静和城洋,这两只的话,感觉都是毒舌一派,哈哈~~~
而且,而且,看到这里,我不得不吼:我好喜欢里奥狗狗!!!!不知道作者什么时候会写馆长和里奥那对捏?!
总之,喜欢美强的同学推荐看看吧!
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-12 22:17
  • 叶玄 钞票 +10 2009-3-12 22:17
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-3-12 22:17
暂时歇业

引用:
原帖由 小京 于 2009-3-6 21:07 发表
宁愿不幸福 BY beck
这篇在哪啊.......BECK的文章很有保障啊......想看.....
奇山社beck的专栏里有。

(一)妖缘 BY 坑

我都不知道下面该不该算排雷,毕竟作者的立意很明显,她就是为了写BT而BT着,所以……好吧,她其实立志成雷,当然,只差一点点,她做到了……

故事很简单,山中少年阿七分别捡到了老虎、狐狸和狼这三种动物,然后被这三种动物强暴,经过好几段并不算香艳的H之后,阿七被三只动物咬死并分食了……

请注意“分别”两个字。简单而言,阿七的人生就是在“捡到动物——被动物咬或者直接强暴——被动物化成的人形强暴”的过程中游走,最终死亡。

正如前言,作者大概是想写个BT的人兽故事,然而问题在于:1、H不够香艳也不够狠辣,看完之后如同白水,就好像看到男人用煮熟白肉自慰一般,实在平淡;2、三段“感情”看起来就像换了个动物名称一般,起承转合接近相同,基本没差,依旧只能用平淡两字来形容;3、看完后连“作者很BT”这样的感慨都说不出来啊……大概是因为作者太努力想要写成BT,可惜笔力不够的原因吧……

(二)第二次呼吸 BY 曲水老师
下面这段大概同样也不能算排雷吧……对于这篇故事我有两字评语——“折腾”,看完之后只觉得好累——很简单的故事被拖得非常长,其实到最后我没有耐性看完,直接把页面拉到底。

故事同样简单:夏念非与白椴在邻近大院长大,两个人曾经都是孩子王,一番恩怨纠缠之下,两人相爱了。在成年之后,两人的生活背景等等成为阻碍爱情的壁障。最终发生了一系列生死故事后,白椴在将军父亲的干涉下被迫留学他国,与夏念非分手……当然,最后的结局HE了,白和夏两人排除万难终于能厮守在一起了……

作者对于这个故事大概有太多的东西要讲,所以第二次呼吸的整个基调从“青春回忆型”到“校园青涩型”,突然间变成“都市商战型”,中间穿插“杀人放火黑道型”……当主人公在云南边境与缉毒官兵交战时,我的下巴差点没掉下来:一个纯良少年的成长史似乎太过丰富 了一点吧……

就是因为情节太丰富,但是作者描写的感情和人物性格都太薄弱,所以两个主人公之间本应该可歌可泣的感情,在局外人看来就像画在沙滩上的“I Love You”,浪漫是很浪漫,但一阵潮水涌来,字迹就会消失。关掉网页之后,这个故事就再留不下半分印象……

哦,其实还是有点印象的:哇,好能扯哇!真够折腾的!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-3-12 23:44
  • 叶玄 钞票 +10 2009-3-12 23:44
  • 叶玄 录入币 +2 2009-3-12 23:44

关于第二次呼吸 BY 曲水老师这文的评价简直太正确了,这文我原来追过,经历了,颇有兴趣——兴趣转淡——厄,我看得还是当初的文吗?——喂,都扯到哪里去了——感情没进展,太能胡编,情节太乱,——放弃追文,的全过程。看到后来小攻的父亲怀疑对象换了一个又一个,最后搞出来那么狗血的桥段,然后小攻身边的亲戚,朋友,都曾经有段男男恋情,我实在没耐心了。

就像楼上评价的,这文可能非常想写一个跌宕起伏的人生,单亲,孤儿,有钱人,将军,混混,误杀,监狱,医学院,黑道,仇杀,洗钱,卧底,贩毒,手术,情杀,破产,逃亡,枪战,死亡,失忆...(其实还可以列举很多),反正是想把所有狗血元素都要沾染一遍。可就是耽美文最重要的感情,写得浮在表面,硬加上的一点纠结,非但没让我感动于他们情深刻骨,只觉得莫名其妙。反正是看下来,对攻受的感情,完全没有代入感,非常平静的看他们折腾。

这个作者本来第一篇文走得是略有同志风的耽美路线,虽然后面桥段也开始狗血了,但我觉得尚可。这篇彻底狗血跌宕了,我也对这个作者放弃了。不过值得说的是,似乎vip卖的不错,这种文才是ljj的王道吗?

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-13 09:13
  • 叶玄 钞票 +10 好好养胎。电脑有辐射! 2009-3-13 09:11
  • 叶玄 圆形方孔 +8 好好养胎。电脑有辐射! 2009-3-13 09:11
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 flowsee 于 2009-3-12 23:32 发表
(一)妖缘 BY 坑

我都不知道下面该不该算排雷,毕竟作者的立意很明显,她就是为了写BT而BT着,所以……好吧,她其实立志成雷,当然,只差一点点,她做到了……

故事很简单,山中少年阿七分别捡到了老虎、狐狸和 ...
啊……
对第二次呼吸的评价俺要强强强排啊
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

爱在彼端你在面前 BY 空灵籁

“你没种就别跟我玩,老子他妈的不稀罕!”
  “苏冉,你这一辈子也别想逃!是你招惹的我,所以你必须留在我身边。即使不爱你,我也要留住你。"

=================================

爱情究竟有没有对错?我们心动的时候那就是心动了,爱的轰轰烈烈,却也爱得刻骨铭心。如果不是你,我就不会是同性恋,张之礼,我恨你,可是怎么办?我该死的依然爱你。

一开始就是你招惹的我,苏冉。没有我得不到的东西,你爱我,这就是你的弱点。我呢?我不知道,可是不能没有你,你哪儿也不能去。

彼时我们已经很老很老,你却依然看着我微笑,带着少年的青涩,“苏冉,你说你能不能改改你那脾气?”

苏冉吹胡子瞪眼,“我脾气怎么了?你想我怎么改?我要改了脾气那还是我么?整了半天你是对我厌倦了,想移情别恋?”

轻轻把头搁在瘦削的肩上,“不是,你这样挺好,我乐意。”

苏冉轻轻笑。爱在彼端,而你始终在我面前。
感想:
  苏冉和张之理,一对欢喜冤家。别扭的苏冉爱上了更加别扭的张之理,于是一场校园的青涩恋曲拉开了序幕。因为年轻所以无所顾忌,心动只是一瞬,感情却就此生根;可是也因为太年轻,冲动而脆弱,这样禁忌的感情对俩人而言似乎太过沉重。。。还没有想好爱与不爱,偏偏插入了第三者近来搅局(林向欧TX,虽然区区很中意你,但是内的本分就是一炮灰阿。。ORz),这样的爱情究竟会怎样发展下去?好在作者苏亲妈,给了我们一个完满结局——即使爱在彼端,只要你还在我面前,那么我就是幸福的。。。
PS:地址搜索无能,大概总文库里有吧,可能= =#,不过本文3月刚刚出书,勉强也算新文吧。。。默。。。。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 新文区有,你题目写错了一个字,是面前不是 ... 2009-3-13 14:55
  • sherry 钞票 +10 新文区有,你题目写错了一个字,是面前不是 ... 2009-3-13 14:55
  • sherry 圆形方孔 +8 新文区有,你题目写错了一个字,是面前不是 ... 2009-3-13 14:55
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

引用:
原帖由 sherry 于 2009-3-13 00:52 发表
关于第二次呼吸 BY 曲水老师这文的评价简直太正确了,这文我原来追过,经历了,颇有兴趣——兴趣转淡——厄,我看得还是当初的文吗?——喂,都扯到哪里去了——感情没进展,太能胡编,情节太乱,——放弃追文,的全 ...
同小叶子的话~~
关于第二次呼吸 BY 曲水老师这个,其实分开其中的每一种,都能成为一个好故事。但作者偏偏把他们给大杂烩了。。。结果,自然是…………后来的进展,不能不让我认为是因为VIP的原因变成这样了。。。凑故事凑的可以把它当成耽美类型文合集鸟。。。
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-3-13 14:07 发表

同小叶子的话~~
关于第二次呼吸 BY 曲水老师这个,其实分开其中的每一种,都能成为一个好故事。但作者偏偏把他们给大杂烩了。。。结果,自然是…………后来的进展,不能不让我认为是因为VIP的原因变成这样了。。。 ...
小叶子在哪里……
这不是sh么……
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

引用:
原帖由 榴莲 于 2009-3-13 14:15 发表

小叶子在哪里……
这不是sh么……
…………看小叶子的评分留言~~
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-3-13 00:21 发表

…………看小叶子的评分留言~~
完完全全的污蔑
小叶子自己思嫁给我乱安罪名
生子也是我lp生,我是播种者

PS:小樱说的那个文,我也看了,感觉人设太像无声深处,包括炮灰的性格都一样,情节走向也很类似。

秦天恋 BY 冬虫
属性类别:现代,年上,总裁,前世今生,包养
以上,集合了众多流行元素,但是我不得不说其实很无趣啊很无趣,但是看在花了一录入币的份上我还是坚持看完了=。=
小攻是全球首富,但是三十多年来总是梦到一个少年,而且只能通过催眠在梦中中与少年H才能得到身心的满足。某天,小攻无意中捡到了梦中的美少年,啊,不,其实是个小流氓。于是有钱的小攻开始毫无原则的宠溺出身贫穷的少年。而有了少年之后,小攻吃的倍香睡得倍好,不用催眠也能继续梦境。于是梦境和现实交互发展。前世今生的遭遇一次又一次的惊人般的重合。当然,今生的结局是HE。
话说,小攻的前世是秦王嬴政

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-3-13 15:11
  • sherry 钞票 +9 2009-3-13 15:11
  • sherry 圆形方孔 +7 2009-3-13 15:11
伦森,就素那天边的浮云。。。TOT

秦天恋的情节,怎么越看越熟悉,有点像冬虫以前的一个文,去查了一下,叫海市蜃楼,也是小攻在海市蜃楼看到一次小受以后拼命寻找。情节记不清了,反正都是小攻看到幻象然后找小受。
————————————————
春风一杯酒 BY 偷眼霜禽/必栗书鱼

文案 
江湖上盛传,赤水玄珠谷有两大宝物:赤水剑、玄珠炉,赤水剑锋锐无比,玄珠炉炼药如神。但赤水玄珠谷主苏合的宝物,只是他的弟子安墨白。
四年之前,酒后情迷,惹得那少年慌张逃离;四年之后,已长大成人的安墨白,为了朋友的伤,不得不重回旧地。苏合并不约束他,反而带他重入江湖,在两人情感渐渐明朗时,安墨白发现原以为与江湖毫无瓜葛、总是冷冷淡淡的师父,并不是表面的那样……

内容标签:江湖恩怨 近水楼台
主角:苏合,安墨白 ┃ 配角:任流水,薛竭

追的很happy的文。
文章整个基调都很温柔,师父略有fh,一直暗恋徒弟,厄,也许算是明恋了,但徒弟死守着师徒礼教,别扭了好几年,最后终于被师父成功吃掉。
徒弟其实一直很爱师父,只不过,比较呆,死脑筋,所以需要fh攻的调教。
情节没什么太多可介绍的,江湖恩怨倒是一直纠缠在其中,但主线还是感情。徒弟闹别扭吃醋的时候很可爱,师父是开始隐忍,两情相悦以后把徒弟吃得死死的。最后还有双剑合璧的情节,很帅。里面的配角之一,也不错,满有性格的,可能做下一部书的主角。此文还有一个很凄惨的炮灰,好可怜,叹气。

看过这个作者的文的人,应该知道此作者的行文风格,清新优雅的古风,这篇也没怎么变,而且虐的很少,基本可以看成治愈系的文,大推。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 好好养胎哈。 2009-3-13 15:30
  • 叶玄 钞票 +8 好好养胎哈。 2009-3-13 15:30
  • 叶玄 录入币 +1 好好养胎哈。 2009-3-13 15:30

看完了???好快哦,人家才看到有这个文子哦~~~
还有曲水老师的那个文,前面的还好,后来是有点折腾了!!
但是最令我感到很不爽的是一个死掉一个失忆这样的情况啊,百般折腾最后也没有给个痛快点的交代,很抑郁啊!!
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽                          -----《功德经》

SH看你这么说我就放心的看了,不过感觉短了点。。。开始看后记,说什么BE不BE的。。。害的我差点错过~~~还好最后HE了~!

= =小弱受给sh的评分留言全部都是好好养胎之类的……
莫非发网怀的是乃的种……
太震惊了
=【】=
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

SH怀孕了??
谁的??
……常记日暮……不知归路……

引用:
原帖由 lychee 于 2009-3-13 08:40 发表
= =小弱受给sh的评分留言全部都是好好养胎之类的……
莫非发网怀的是乃的种……
太震惊了
=【】=
她是得了幻想症
请无视

不是啊,上次谁说要怀了
阿弥陀佛
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

SH乃不是攻吗?攻壮士......好喜感~~
竖拇指,梨花good job

看了爱在彼端你在面前,觉得文笔比较一般,这点有点折磨人

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2009-3-14 00:44 发表
不是啊,上次谁说要怀了
阿弥陀佛
我只是肚子痛,然后小叶子就开始幻象了
要体谅神经衰弱的小叶子阿

这个作者叫曲水老师啊。。
感觉一叫她就硬生生的带了很多尊敬在里面 - -|||

啊呀!3月就过了一半了,貌似我还没怎么看文,还没怎么写推荐啊!
亲爱的爪机小贱受,加油!

春风一杯酒 BY 偷眼霜禽/必栗书鱼
这个刚看完 好看~~~ 治疗系的

回LS有疑问的各位:花红就是JQ的中心源,俺LG有了也是我的~!我们都是坚贞无比滴~!

于是来排雷。。><

=========================================
半夜被攻 上部  下部 附番外  BY 花落轮流

文案:
本文帝王受,生子。雷者慎入。
两个原本是情敌的人,在一次两人同时借酒消愁的机会下。轩辕迹被强X了,湛环宇被诱X了。不幸中的大幸是一次就中了大奖。可是接下来两人不相爱的人会怎么样呢?继续做情敌吗?
内容标签:穿越时空 宫廷侯爵 欢喜冤家
搜索关键字:主角:堪环宇,轩辕迹 ┃ 配角:轩辕青旅,堪环郢,华颇(晟魄桦),暗天 ┃ 其它:穿越时空,帝王受

好吧,这个文我是有很高的期待度的...因为是我爱的皇帝受,而且MS设定也很吸引人.
可惜要真正看了才会发现
这个作者的掌控力实在太烂阿阿阿阿阿阿阿
我坚信这个小LOLI绝对没有高中毕业!!!
情节混乱
人物错乱
描述凌乱
文的长度犹如裹脚布一般又臭又长
皇帝是个别扭白目弱受
小攻是个万人迷弱攻(还被人&兽强X过)
还有无数可攻可受时攻时受的配角。。。。。。。。。总之排雷了
大家慎入吧
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-3-15 21:28
  • 叶玄 钞票 +8 2009-3-15 21:28
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-3-15 21:28

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

小攻是个万人迷弱攻(还被人&兽强X过)
还有无数可攻可受时攻时受的配角。。。。。。。。。总之排雷了
=======================
就这2句就好了,我的全雷! 我真的是打算要去看的……跟梨花的感觉一样,被设定吸引。。。还好没看哪啊啊啊啊~~~

蓝天感激我吧。。
我那天为了看全的要求少爷去找番外
还说了特别没原则的话阿阿阿阿阿
我恨这个作者

重新启用的BLOG~
http://blog.sina.com.cn/darkgy

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-3-16 09:37 发表
蓝天感激我吧。。
我那天为了看全的要求少爷去找番外
还说了特别没原则的话阿阿阿阿阿
我恨这个作者
恩呢呢~~膜拜一下看到这种天雷的梨花~没关系,原则就是拿来破坏的~~~
昨天俺也被雷了。。。人间羞耻 BY 虹飞七色,这个。。。结局我很无语。。。感觉基本上就是be..555
大家也请谨慎吧!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-3-16 10:45 发表

恩呢呢~~膜拜一下看到这种天雷的梨花~没关系,原则就是拿来破坏的~~~
昨天俺也被雷了。。。人间羞耻 BY 虹飞七色,这个。。。结局我很无语。。。感觉基本上就是be..555
大家也请谨慎吧!
看文题好像是H文呢。。。。
介绍一下蓝天~

重新启用的BLOG~

引用:
原帖由 杯子DOREMI 于 2009-3-16 10:51 发表

看文题好像是H文呢。。。。
介绍一下蓝天~
我没看完。。。因为我是直接看得结尾。。。一看感觉是BE...我就拔腿逃跑了!
好像是校园文,反正最后2人分开了。。。我本来对此文还有些期待的说~~~555

发新话题
版块跳转 ...