发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(3月)大家一起来接龙~~~

沙发~
混在线时间痛苦
顺便呼唤蔬果兵团,好久不见你们了
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

[蛮荒文明漫游手札之大西洲卷]亚特兰蒂斯之奇迹 BY 文礼

文案
注定沉没的亚特兰蒂斯,可否有拯救你的奇迹?
注定跌宕起伏的命运,可否有更改的权利?
唯有夜莺在枝头唱着忧伤的歌,夜深人静之时;
唯有诗人带着七弦琴走遍被众神所诅咒的大陆,到达毁灭之都。
同学们……这不是穿越~这不是穿越~这不是穿越~(无限回声ING)……OTZ

来说说这篇。
耽美文里少见的奇幻文(其实应该算科幻吧)。
文笔饱满,设定也算有可yy之处,看得出作者是在很用心的写这篇文的。
榴莲比较喜欢踩文……
就不继续说啥优点了,谈谈它的缺陷。
这样的设定(从更高级的星球来到进化稍慢的另一处观察,而且这处文明即将没落)在众多科幻文中(我指的是一般向的)根本是泛滥了,so,加上作者在文案里说的“不是穿越”,完全是一点悬念都没有了,“亚特兰蒂斯”——这个名字已经透露一大半主线情节了。
最大的包袱就这样轻描淡写地抖出来,抖出来后又不加快主线的描述,紧张感就丧失了。
更大的败笔就在于这篇文用上了第一人称。
不是苏不苏的问题,关键是主角“我”的身份设定,第一人称的话就使得这个故事带上了高高在上的神灵俯视云端下众生的优越感。
这一点,是我个人看魔幻类小说最纠结的一点,跟种马同列我的两大天雷。
追这样的天人(?笑)小受实在是苦事一桩。
比起主线来,还是前面以吟游诗人之口说出来的一个个小故事更有爱,其实如果写成系列单元文也挺不错。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +9 2009-2-28 00:41
  • 叶玄 钞票 +12 2009-2-28 00:41
  • 叶玄 录入币 +1 2009-2-28 00:41
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-3-13 14:07 发表

同小叶子的话~~
关于第二次呼吸 BY 曲水老师这个,其实分开其中的每一种,都能成为一个好故事。但作者偏偏把他们给大杂烩了。。。结果,自然是…………后来的进展,不能不让我认为是因为VIP的原因变成这样了。。。 ...
小叶子在哪里……
这不是sh么……
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

兽奴的幸福生活(修改版/穿越奇幻/人马3p) BY 情男

内容简概:
一个恋兽狂在异界的性福生活。

评:
= =我不该冲着奇幻背景看这篇的文的。
迷羊腔的h,两个小攻,一个是亡灵龙,一个是独角兽,人马h说的就是独角兽跟主角的h……亏我还以为主角之一会是人马啊
还有一个很yd的配角,跟两头狼纠缠不清,这个作者喜欢写3p啊,远目
幸好没有龙形跟人类的h,说到这里,《一头凶残大恶龙的幸福生活》倒是又kuso又欢乐,可惜由于在起点v了,找不到全文;《喷火龙的汉化过程》设定啊前期发展也蛮有趣的,但是——不要章章后面放解释,明显是生硬扯出来的笑点无爱啊
扯远了,这篇文的唯一作用就是让我囧囧有神的了解了一个妇科名词TOT
我果然对生子文研究还不够透彻啊
我忏悔,我有罪,我不该对奇幻耽美文如此饥渴的,我还是回到正常的魔幻世界好了= =

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +7 不是奋战英语么 = = 2009-3-26 00:17
  • 叶玄 钞票 +9 不是奋战英语么 = = 2009-3-26 00:17
  • 叶玄 录入币 +1 不是奋战英语么 = = 2009-3-26 00:17
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

发新话题
版块跳转 ...