209 1234567
发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(5月)大家一起来接龙~~~

看文推荐List(5月)大家一起来接龙~~~

大家劳动节快乐~~珍珠生日快乐~~

都很忙啊木有人开贴,以致于lin同学5月1号了还在接4月的龙

接龙贴推荐要求:推荐本月或上月末的新文~~老文请自由开贴推荐&注意版规

那么。。请自由地。。

沙发

赶紧做投票啊

我可以不可以偷懒,任务艰巨啊

偷懒?嘿嘿,你咋这天真呢?
一巴掌给你PIA到天边当小星星
再拽回来揉揉,劳动节你不劳动,啊~~~~?!
你就认命吧~~~~啊哈哈哈哈……

不能光灌水,俺耶劳动一把,顶一下小叶子,看我对你多好~~~~

《明月上高楼》 by高阳 ,《落花时节又逢君》相关文
讲他那个赵三弟弟跟龙的故事的,作者的文笔不错,就不剧透了

我等到今天凌晨三点都没等到这贴。

于是今天睡到下午起来,它已经默默的在10点钟出现了

我的沙发……小蓝陪我嗷嗷嗷!!!

不赖我,只能说明我勤劳
珍珠生日贴的沙发、地板、地下室全部坐了
鉴于这里是推荐,就不敢放肆,免得被小叶子公报私仇

5月,继续等待错觉ing~
同样期待本月好文多多~~

当然还是推荐拾舞大人的文~~~

<乘风鹜云>

长孙依风 和 雷子云   真实超级喜欢的cp组合1阿
怎见浮生不若梦

大家快来推荐,人工提升下,不要落到4月后面去了
4月的接龙大家不要顶拉,让它沉了吧
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

默...搞不清是前半月还后半月咋办呀..用着手机搜索麻烦..

推荐~ 淘宝情人 BY 我颓了 
很温馨的一篇文,俩男人间的感情,深厚,信任~最后内牢狱之灾虽然纠结了点,但生活滴调剂灭~嘿嘿~内猥琐卑鄙大叔要我也会宰了他~!    
给我一碗小米粥 BY蝶之灵 1~2卷 3卷  4卷
这篇文算为她的网游系列园满落幕了~然后周洲和龙在天的甜蜜故事让我也园满了~蝶大终于也写不那么纠结的甜文了~~~就是火和枫子这对还没看过瘾啊~抹口水~><    
雷:有钱少爷和GV男优的故事 BY 口水嘀嗒 
抽...对内跟班的(名字忘了都...)的爱十分无语..竟然玩SM..还把喜欢的人灌药灌成傻子...雷得我外焦里嫩啊...  祸水捡回家 BY洛塔猫   
话说他前面那篇直掰弯的还蛮不错的说,但这篇一上来就脏话一片...我手机那小小的屏幕他愣是每页都四五个TM..我还TM不看了呢..这看文还是骂人大全啊...

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 辛苦了 2009-5-2 11:54
  • 叶玄 钞票 +10 辛苦了 2009-5-2 11:54
  • 叶玄 圆形方孔 +8 辛苦了 2009-5-2 11:54

抚摸下小J……乃好强悍!这个是用手机发的?!
手机党果然厉害啊= =+
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

素呀...于是都不能换行..这格式难看死了...

引用:
原帖由 jessica 于 2009-5-2 00:58 发表
素呀...于是都不能换行..这格式难看死了...
没事,会有人帮你编辑的
虽然五一已经过去了,但昨天大出血了……
很多东西都很有爱><,于是money就浮云掉了

树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

呃……
也不知道上次写过没有

【除魔事务所之二】冥日之城 BY: velownica
狗狗H……咳、很不错[扶额

甜点骑士 BY: 风似月
以做甜点为目标却不知不觉变成骑士的伪(?)伟大骑士X美丽小王子……这个出书版……还能看下去吧
其实我有骑士颜控啊……败……
这个作者的其他作品都还OK

特殊传说第二集 传承的变迁 BY: 护玄
……等得心都要碎了……传说中这本网上订购脱销了还是啥[掩面
每次看了之后都觉得我掉到了更大更深的坑里面……
嗯、学长戏份变多,漾漾…也开始成长起来(?),阿利同学非常之萌(捂脸),但是出现了新的角色与事件令我觉得这个坑距离填完的那天遥不可及……你们就不能直接去焰之谷么挠墙

……便说因为看文我的钱永远徘徊在0与11之前囧

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-2 11:57
  • 叶玄 钞票 +10 2009-5-2 11:57
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-5-2 11:57

引用:
原帖由 叶玄 于 2009-5-1 10:12 发表
大家劳动节快乐~~珍珠生日快乐~~

都很忙啊木有人开贴,以致于lin同学5月1号了还在接4月的龙
摸。。。。

假期就是如此惑人心志。。。。转回头已经2号了。。。你原谅俺吧。。。。。
I'll be your shelter

嗯。。让sh抽打你吧表抽打我。。

5月了,不过这帖比较像抱怨,不像推荐

威斯特森林一四号 BY 木乃伊芙

文案:
左思为了躲雨,辗转进入「威斯特森林一四号」。
迷路的旅者、神秘的公爵、诡异的老管家、受诅咒的古堡……
荒谬迷离的氛围让人想逃又逃不得。
凭着我行我素的性格,左思本不该困于此地——
他没有被催眠,却不愿清醒,
只因在看到那双深情绿眸的瞬间,
就注定了前世今生的纠缠!
或许,在这场百年之恋的变调童话里,
「时间」才是主角,
而他、他、还有他,不过是受命运捉弄……

感想:我是被文案吸引进去的,本身还蛮喜欢带有诡异情节的推理小说,不过此书……略令人失望
首先,感情线交代不清,情节更没有把握好,一开始以为罗尧是伊诺转世,主角左思是不小心停留古堡的人,没想到,突然左思就爱上公爵了,然后发现左思才是公爵前是情人的转世。
前面的情节已经把我绕昏了,没想到到最后整个古堡的诅咒是个笑话,只是一个小精灵的误会而生,想想看,因为一个误会而让古堡所有人时间停滞,主角们最后获得救赎就算了,我万分同情古堡里面的管家及仆人,无辜却要遭受此命运,最后默默消逝,虽说小说主角是一切,把配角辜负成这样……我是觉得太可怜了
虽说最后结局相爱两人在今是相守,但其中过程略嫌粗糙,浪费了那么好的背景设定,不过整个情节还算流畅,喜欢这类悬疑古堡浪漫史的人,还是可以拜读的

P.S说个题外话,看到有人说E伯爵要准备封笔了,其实这种情节的文章,带有西方味的古典悬疑,他算是写的非常好的,亚当加达神父的推理系列,情节气氛都把握得很好,可惜神父自己的故事尚未交代,听到他要封笔,不免觉得可惜

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-5-2 19:37
  • sherry 钞票 +10 2009-5-2 19:37
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-5-2 19:37

威斯特森林一四号 BY 木乃伊芙
这文我看文案就觉得是我原来看过那篇,看了楼上的说法就更确定了。
在n久n久以前,我在HJJ看过这文,也许不是HJJ?反正是n多年前的某地,就是某个人去了某个古堡,然后那个古堡主人一直想找前世情人,结果找到的是长得一样灵魂不一样的,实际灵魂是那个误闯的人。
现在这个文出书了,我不知道是出书周期太长,还是有借鉴抄袭嫌疑阿,毕竟我看到那个文,应该至少是3,4年前了

生死予夺 上 by 清水
文案:
明知不该高攀,不该等待,却还是不住回首;
早知不该放手,不该想念,却还是一再牵挂。

梅留云,俊雅秀美的他是当朝千户大人,
原以为不会再见的人,竟在他不期然的情况下相遇了,
可多少岁月过去,自己盼到的却是四皇子的冷眼相对。
二十年前,无依无靠的他被人带进宫当四皇子的侍读,
谁知道那位性情不定、喜怒无常的四皇子就爱欺负他。
第一天见面,落下的鞭子是四皇子的见面礼,
「倒霉鬼」成了他的别名;而「活出丧」的恶作剧,
只是为了让他明白,要生要死,他的命都在四皇子手里。
明知四皇子高贵的身份,是下人的他永远无法高攀的,
可当侍读成了侍寝,霸气多了一份专宠时,他却傻了,
不只心甘情愿的给了心,就连四皇子的风流他都看在眼里,
本以为可以守着一个人到老,直到四皇子开口要他离开,
他才懂得,自己好像是自作多情了……。

生死予夺 下 by 清水
文案:
曾给过承诺,也尝过思念,还是只能放手;
曾想过厮守,也数过长夜,却还是难回头。

朱宸济,伟岸霸气,是当今皇帝最受宠的四皇子,
自小要风是雨的不定性子,连鬼神都怕。
最爱仗势欺压他的小侍读,见他顺从,
他心烦;见他反抗,他心更烦,可当小侍读走了,
放开手的他才发觉,那心烦竟然开始发疼了,
挂念,就从那时蔓延开来……。放手后的这些年,
怕小侍读被欺,他暗中守着;怕小侍读忘了自己,
他暗夜找上门,爬上床,想要回味过往温存。
谁知,他的小侍读却看不懂自己张开的双臂,
只是傻得低首舔着当初的伤口,冷漠以对。
那冷淡的口吻,恼得他妒火狂烧,扬言道:
「对我而言,你已经不存在了;是死是活,我也不想知道……。」
那不过是自己的气头话,可别人却对自己说,
他的小侍读再也回不来了……。

感想:敘述一個軍戶遺族的孤兒因為乳母的關係進宮當四皇子的小侍讀
就這樣倒楣鬼遇上了暴喜暴怒的煞星王爺,開始了愛恨糾纏的一生
看著可憐而倔強的小侍讀被整的幾乎賠掉性命,眼淚就嘩啦嘩啦不停…
王爺因為誤會小侍讀偷紙鎮差點喪命加上危機四伏而藉機將倒楣鬼趕出府
幾年之後因為12年前的一場內廷毒殺案兩人又糾葛在一起
開始了ㄧ場撲溯迷離的皇宮東廠之爭
就如宮闈內廷的爾虞我詐,從頭到尾環環相扣一層套一層
看的人提心吊膽眼眶泛红,不得不說還真為小受不值…真想痛毆王爺一頓…
最后讓人想到類似黃絲帶繫滿橡樹的一幕…還真讓人感動
作者似乎是新人…?文筆不錯,推薦喔~
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 你看的文都好新哦 2009-5-2 20:43
  • sherry 钞票 +10 你看的文都好新哦 2009-5-2 20:43
  • sherry 圆形方孔 +8 你看的文都好新哦 2009-5-2 20:43

这种文一般只要不是悲剧偶都会自虐的去跟着他们纠结...

引用:
原帖由 lychee 于 2009-5-2 03:42 发表

没事,会有人帮你编辑的
虽然五一已经过去了,但昨天大出血了……
很多东西都很有爱>
。。。原来大家都一样,本来五一打算在家休息+补文的。。可是一出去就是大采购阿。。。腰酸腿痛+荷包掏空。。。额的心在滴血。。。
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

引用:
原帖由 lin4tpe 于 2009-5-2 20:14 发表
生死予夺 上 by 清水
文案:
明知不该高攀,不该等待,却还是不住回首;
早知不该放手,不该想念,却还是一再牵挂。

梅留云,俊雅秀美的他是当朝千户大人,
原以为不会再见的人,竟在他不期然的情况下相遇了, ...
。。话说。。。此文地址何在。。。TAT。。。。
引用:
原帖由 totomi 于 2009-5-2 10:24 发表

摸。。。。

假期就是如此惑人心志。。。。转回头已经2号了。。。你原谅俺吧。。。。。
呕吐米居然也会忏悔。。。诚恳地建议SH对其鞭策以加深劳动节的概念XDDDDD。。。。
永远的SN。。挚爱的俩儿子。。>3<。。。。

Home Sweet Home 附番外 BY LCY/徐曦

上个月推荐有这个文,但我看到是4.15发的,还是弄到接龙贴里好了

文案: 
公司忽然倒闭,郁闷的邵毓去酒吧买醉,
却糊涂地被只种马给带上了床。
一夜情後回到家里,
迎接他的却是老婆跑掉、房子卖掉、儿子哭闹。
而大摇大摆搬进的新屋主,就是「种马」?!
失业、失婚、又失身的可怜老爸,
只能暂时与安泰展开荒谬的同居生活……
对邵毓而言,幸福就是拥有温暖的家;
对安泰来说,幸福就是让自己心爱的人幸福。
另类的三口之家,能否成就梦想中的甜蜜生活?

温馨甜蜜的文,没什么波折就两情相悦了,攻大概是这个作者一贯喜欢的类型,粗中有细,外表粗犷不拘小节,但照顾起人来却很细心。小受没什么特点,略有些懦弱的老好人,细皮嫩肉,肤白如雪的标准小受。小受的儿子也不错,天真可爱,还很懂事。

这个文,前半部分,都很好,但最后那个官司让有我有点不爽,作者有些太偏小受了,比如法庭内说起小受妻子,就是什么卑鄙,其实小受的律师同样没好到哪里阿,一样很卑鄙的对待小受妻子,谁也不比谁清白,最后搞得好像小受是圣人,还大度原谅了他妻子,让我实在不爽。
小受妻子,嫁给个同性恋,为了孩子放弃了自己心爱的舞蹈事业,忍受了6年的无性婚姻不说,家务活照顾孩子之类的,也都是全包(小受啥都不会),结果小受本身能力一般,赚钱养家这项任务也完成的不咋样。我觉得小受妻子已经算是忍者神龟超级圣母了,当然后来卖了房子去追求自己事业,是不太厚道,但人家也没说不回来阿,本来也是要打拼之后给孩子美好生活的,没想到出了事故。总之,这对夫妻,我是站在妻子这边,孩子还是生活在母亲身边更好,而且不管小受说自己如何如何品行高洁,我始终认为孩子被一个异性恋家庭抚养要远远好于同性恋家庭。不说别的,心理学角度,孩子从父母双方吸取的是不同的性格特质,综合起来人格才更加完善。

不过这文总体还是不错的,只是我觉得作者也是女人,立场不要太偏同志这方阿,女人何苦难为女人。

推荐。

再推荐一篇:
背着钢琴飞翔的男人 BY 七优

有着七优特有味道的文,一个突然丧失了对钢琴的自信的小鬼,离家出走遇到了刺青师父野猫。离家的少年起初是想找个看着顺眼的饭票,刺青师则习惯性的收留着叛逆的少年,顺便收取身体的作为报酬。只是,找饭票的人发现自己越来越依恋那点没有负担的温暖,刺青师发现这个小鬼没有按照自己预想的那样很快离开。
然后,刺青师帮着小鬼重新找回了对钢琴的感觉,小鬼也顺理成章的离开,去寻找自己的广阔天空。不过结局很美好,刺青师把琴键刺到身上,小鬼功成名就后弹起了献给刺青师的曲子,二人终于HE。
文中小受还有个初恋的老师,当时倒是很干脆的拒绝了小受,以至于小受对他一直是一种近乎于迷恋的感情(对小攻的感情是实实在在的,对老师是可望不可即的梦),不过似乎结尾暗示这个老师也对小受有情,虚虚实实看不清,反正是个一直保持姿态的人。

七优一贯行文有点点同志风,但故事却很童话,就像文中说的,小孩子总是轻易承诺永远,但转眼就会忘记,可谁又能否认他们承诺时的真诚。更合理的结局可能真的是,少年青春时的一段迷茫,再回首只是段青涩而美丽的回忆,感谢作者的仁慈,这段感情不止是回忆。

推荐喜欢七优的筒子去看看,不错,8月似乎还要出个人志,增加这篇的番外。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-5-3 09:49
  • 叶玄 钞票 +12 2009-5-3 09:49
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-5-3 09:49

引用:
原帖由 sherry 于 2009-5-3 04:37 发表
Home Sweet Home 附番外 BY LCY/徐曦
上个月推荐有这个文,但我看到是4.15发的,还是弄到接龙贴里好了
文案: 
公司忽然倒闭,郁闷的邵毓去酒吧买醉,
却糊涂地被只种马给带上了床。
一夜情後回到家里,
...
看到这篇就想到昨天手机出问题的悲惨经历...话说这书是不是很久之前出版过啊?我前两年就在录入文库看过也...

五一假期时看的文:
公子晋阳BY吴沉水
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=26506
文案
有谁一穿越
身边躺着一个伤痕累累的女人?
这个身体到底是何人所有?
为什么要靠虐女人才能获得平静?
他只不过是一个情场失意,心脏病发作的现代人
竟然就这样来到一个古代世界,
顶着一个“晋阳公子”这样莫名其妙的身份
身边的人,为什么看他的眼神,如此鄙夷,又隐忍
甚至有些恐惧?
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=32334
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=32335
文案
好不容易遇到的爱情
竟然在顷刻间崩塌于阴谋、厮杀和鲜血中
萧墨存再度沦陷皇宫
在权力博弈的间隙中,
一个现代灵魂将何去何从?
步步为营的皇帝
生死未卜的沈慕锐
杳无音讯的白析皓
还有默然守候的厉昆仑
他的情感又将作何选择?

虽然偶已经对穿越有点小小的反感,虽然偶很雷皇帝总是一口一个小妖精,虽然偶很雷里面对主角绝世风华万人迷受的描写,8过还是要承认这文情节写得不错,万人迷受除了外貌,性格塑造得很到位~~~~

《千秋一梦》 BY 流暄
穿越架空, 年下养成, 宫廷斗争, 温馨宠爱,清水HE
简介:
纵横商场、冷漠淡然的裴煦,如何也是想不到自己的人生,会在异界里悄然上场。
耽美版简介:
功德无量,腹黑+强势+年下的小攻尚未养成;
万寿无疆,淡漠+强势+年上的小受正在成长。
文艺版简介:
烽火残阳中的征战杀戮,掩不去谈笑间的温声细语;
宫闱萧蔷下的勾心斗角,淡不了依偎中的似水年华;
莺歌声中,那泛舟江湖、安老江南的心中风景渐渐老去,只留下发黄的笔迹;
鸿雁飞来,那灯烛摇红、风雨相依的人生旅途却在浅描细抹里,辗转出一片馨香;
千秋霸业,不过一梦恍然,但能有那恍然间勾勒的千丝万缕,便足够了你我醉梦一场……

情节很好,描写细致,慢热而有爱的养成系。PS:这文真的很长。。。非常适合有空的时候慢慢看~~~

亲爱的人BY连城雪  http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=28421
文案
我们只爱过一次
唯一的一次我们相爱了
我们却都没有留意
过了很久
才发现
那就是爱

小攻很宠小受,小受的过往有点狗血,故事很有爱,8过感觉有一丁丁拖沓(喜欢鸡蛋里挑骨头的偶被PIA飞),喜欢温馨系的亲可以去看看~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 接龙贴尽量推新文~·老文可单独开贴推荐~~~ 2009-5-3 13:24
  • 叶玄 钞票 +10 接龙贴尽量推新文~·老文可单独开贴推荐~~~ 2009-5-3 13:24
  • 叶玄 圆形方孔 +8 接龙贴尽量推新文~·老文可单独开贴推荐~~~ 2009-5-3 13:24

忍者神龟超级圣母……
sh这也是你的写照XD
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

生死予夺  by 清水就是偳仱的鹧鸪天吧
出书换了个名字,
昨晚才重新温习了一遍,不知道出书版有什么不同

引用:
原帖由 crystalteresa 于 2009-5-3 11:22 发表
生死予夺  by 清水就是偳仱的鹧鸪天吧
出书换了个名字,
昨晚才重新温习了一遍,不知道出书版有什么不同
查了一下作者應該是"端仱"吧--->我錯了~應該是"偳仱"鮮網有專欄~
翻到最後大至瞄了一下
發現更動好多...出書版小侍讀只和煞星王爺ooxx 沒有和瑞王爺
而且結尾的黃絲帶情節完全不一樣

209 1234567
发新话题
版块跳转 ...