发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(5月)大家一起来接龙~~~

心水谣 BY neleta 这文我昨天刚看完...是挺雷的,后来就看多个男人不听的生孩子了,一家子又是爷爷又是曾爷爷的快乱套了,应该是系列文之前贴的劫缘也是这个系列的。
不知道为啥我看见紫色的就觉得比普通的好呢...误导阿!其实vip的都不见得好看

爱得起 BY灵毁

点我看文
文案:
世家大族宗氏的继承人宗扬爱上了一个眼睛纯净的名不见经传的小厨师
宗扬想这世界上的好人可能都是会喜欢关祥的,扶正关祥的脸静静的看着,轻轻说我喜欢你。
小王说:关祥,你这样的人,老天爷都会对你好。
关祥对宗扬说“宗扬,我喜欢你。
宗扬说我有身家有名誉,不像你什么都没有,对不起,我爱不起。”
关祥说你不是说你不喜欢我,你说你爱不起,宗扬说结果是一样的,没希望,放弃吧,我们继续做朋友,关祥点点头,“好”。
林聪说,“很明显,他们两个是如果要不到一辈子,宁可不要。”
关祥紧紧的盯着宗扬,很认真的说,“他是死是活,我都爱他,爱他,就是幸福。
关祥说其实原谅别人,是给自己解脱。
关祥说如果要和别人瓜分一个宗扬,那我宁可不要。
关祥说放心吧,我保证我每天都活成这样,好好吃饭,好好睡觉,好好工作,好好爱你。
关祥对宗扬说,我等你几年,等到我们爱得起。
关祥问现在我爱得起了吗,宗扬说爱得起了,关祥又问,那你爱得起了吗,宗扬说也爱得起了,关祥问现在我们爱得起了吗,宗扬说爱得起了,我们爱得起了。

感想:这是一篇让人觉得很温暖的文,全文整体都让人感觉到很阳光,每个人物都很有光彩和人性,即使那个最大的反派角色邓军都在小受的影响下有所悔悟。小受的性格纯良乐观,眼睛干净,当与小攻的爱在遇到种种阻力的时候彼此从来没有放弃,让爱在等待中升华的更深沉而绵长。HE剧结尾。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-22 18:37
  • 叶玄 钞票 +7 2009-5-22 18:37
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-5-22 18:37

爱情的魔术诈欺不错看

今天看的都是短篇,尼罗的文太长了,拖到最后看的,发现没看懂
发现文短,写推荐也不会写,叹。
鬼话妖谭之管狐 BY 白日梦0号/白日梦
白日大的古文一如既往的好看,这是这个系列的第四篇了,仍是那么的引人入胜。一开篇就提点到了管狐乃狐狸怨念所生,对役使他的人心怀愤恨,但凡主人法力稍弱,必被他反噬,险恶无比。
恩,明显是个不好惹的式神。
能御使管狐的道士长清子命不久矣,看到管狐受伤而归,还是强行使用法术为其疗伤,偶窃笑,感觉有戏。
原来管狐与道士之间的禁锢就是以长清子肉身布施为代价。
妖狐配道士,偶的大爱啊。这篇要是能写长就更好了,现在是意犹未尽的感觉。好萌这个酷酷的妖狐啊,人长的美,个性也彪悍,又深情专一。虽外人皆道管狐怨恨长清子,以为是长清子法力压着他,但不在其境,焉得其意。管狐的美好就留给长清子自己去品味吧。

鬼话妖谭之淫尸BY 白日梦0号/白日梦
看这样文,总让我想到画皮,同样是没有精气就不能存活的鬼,只不过这位更凄惨,被深爱之人设计害死,还不得超生。因缘际会之下得以获得不死之身,天下却再无容身之所,只能守于陵前等待诅咒结果。
让人心疼啊,权利总是使爱情变味。幸而,又遇到一个真情真意之人,甘愿舍命相爱。既如此,夫复何求。

言而有信 BY 桃符
文案
严肃的古代诚信故事
内容标签: 江湖恩怨

搜索关键字:主角:陆临、郝翰 ┃ 配角:官兵 ┃ 其它:

言而有信,让人爆笑啊,为啥不是长篇啊?怨念……
堂堂六扇门的捕快居然让江湖人士履行其说过的话,恩,这句话呢,很显然是郝少侠的口头禅,而两厢情愿的二人因为最初陆捕快的隐瞒身份而有嫌隙,不过双方都在制造机会。
恩,是个两情相悦的故事,“再啰嗦老子XX你”,哈哈,想看少侠是如何履行的。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +12 2009-5-23 23:03
  • sherry 钞票 +14 2009-5-23 23:03
  • sherry 录入币 +2 2009-5-23 23:03

钉子户 BY 银森

文案:丁恪同学告诉你什么是钉子户式的爱情.......

感想:小受可以算是可爱健气吧,是个颜控,一开始嫌弃小攻胖,即使对他多好,也直接忽略。后来意识到喜欢上小攻, 回去倒追。 小攻一开始完美先生的样子,真正和小受在一起后,一些小缺陷就慢慢暴露出来,但无伤大雅,也不会显得突兀,我认为一些方面只会在家人或者亲密的人面前展现。生活小品文,可以拿来调节心情,语言还蛮诙谐的,偶尔会让你笑一下。喜欢两人在一起后的生活片段,很自然的发展,却让人感到温馨、治愈,感觉就像身边的情侣一样,把我昨晚看文昌街的难受心情一扫而光

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-5-23 23:04
  • sherry 钞票 +7 2009-5-23 23:04
  • sherry 圆形方孔 +5 2009-5-23 23:04

纨绔子弟外传 BY 狐狸/fox^^

文案:
自从法瑞斯的真实身分在雷森面前曝了光,尽管其中一方很有诚意想要修补关系,
不过对视魔物为天敌见之必杀的雷森来说,短时间想要他接受旧搭档,无异天方夜谭。
不过幸好在他们两个之间,还有一株植物存在。
强烈希望家长们「复合」的愿望+酒精+好莱坞狗血电影=一起穿越!?
灾难是最好的老师,它可以让关系不好的人亲密起来。
「你昨天到底看了什麽片子?」
「嗯……关於穿越异世界,杀死魔王拯救世界的……呃……」
「然後呢?」
「那个……两个本来是死对头的男女主角共同患难……结局的时候他们结婚了……婚礼场面好感人,两人都真实地面对了自己的灵魂……」植物感动地说。 ……

感想 这篇文讲的是雷森知道法瑞斯的真实身份后,一直不理他(别扭哦~)自认为是两人孩子的“植物”,为修复两人的关系,醉酒后不小心把他们3个连同房子一起转移到一个异世界。在这里,雷森是救世主,而法瑞斯也不能离他太远。故事最后,雷森为救法瑞斯,独自一人去对付大boss,并准备不在回来。而法瑞斯也不能放弃雷森,把他骗回来了。两个人终于和好,再次确认了朋友关系。但是,他们绝不会这么幸运的顺利回到现实世界啦,最后又不知被传送到哪里去了。。。
两个还是红果果的cj友谊,朋友&搭档关系,也实在想象不出他们滚床单是什么情形(汗)
大爱可爱的“植物”,大爱fox大人的文啊!

天师执位 01 离魂》作者:樊落
作 者:樊落
出版社:威向
书籍编号:BK1016-10001160
I S B N # :9789862063422
出版日期:2009/4/14

文案:
聂行风对张玄的初次印象,简直不是「恶劣」两字就能形容。
年幼时差点被满嘴胡言的骗子神棍害死,造成他长大对这些怪力乱神的事痛恨深绝,而坐飞机时,身旁这个长得人模人样的家伙,一开口就踩他地雷!
什麽!这个小神棍居然是他们公司的员工!?
本以为机场一别就能甩掉这讨厌的小神棍,
却没想到他们居然又再续「孽」缘……
「老板,你印堂黯淡无光,近期必有祸事发生,不宜出行啊……」
「……」
可恶!要是他再敢乱说一句,管它什麽劳基法,他都要把他Fire--

天师执位02鬼忆 BY 樊落

出版社:威向
出版日期:2009/4/14

文案:
一场迷离的梦境,一张愤怒而扭曲的面孔以及诡异的猫叫声。
聂行风从梦中惊醒,却是心神不宁。
垃圾桶还扔著张玄那小神棍给的两张道符,说他有什麽血光之灾!?
去他的血光之灾!聂行风现在面临的灾难只有他这个小神棍。
虽然上一次的离魂事件,张玄确实出过力,但神棍就是神棍,就算换了个皮相还是神棍!
豪华别墅的油画、被腰斩的血衣男子;
消失的黑猫、接连不断的诡异命案……
可恶!就算他不想承认,但要厘清这些事情,似乎又得要小神棍来帮忙了……

感想  很长时间没看过灵异恐怖的文了,看这种不是很恐怖的也感觉后背有点发凉了。这个系列估计才刚刚开始,感情戏还没怎么上场,所以完全没有h,主要还是灵异情节。樊落是个很会讲故事的作者,虽然灵异文能写好的不多,但她的还是能让人眼前一亮,很会营造恐怖的氛围。也有搞笑的地方,张玄和他的弟弟超可爱的,节俭的笑死人,什么免费的东西都不放过~~~  强烈期待后面的故事!(这种故事性很强的文俺就不再剧透了,大家自己去看才更有趣哈~~)

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +12 2009-5-23 23:04
  • sherry 钞票 +14 2009-5-23 23:04
  • sherry 录入币 +2 2009-5-23 23:04

悱患相思 BY 番瓜小笼包

文案:张小也的父母因工作很忙,把他一直寄放在乡下奶奶家,十几岁才接回城里,刚回城时张小也非常的不适应,上窜下跳搞事情啊,没少让他哥张京操心,他哥着急,他哥的好朋友刘辉到是很高兴,刘辉从心里感谢张小也,让自己跟张京有更多的时间相处。。。。刘辉的眼里只有张京,张小也从一开始就管刘辉叫奸夫,变态,可是叫着叫着。。。。。。

感想:轻松搞笑不废脑啊,是我的菜,很喜欢张小也蹲在家门口吃西瓜那一幕,更喜欢那句“你们就欺负我吧,明天我就找我奶奶去”。

喂!喝果汁吧  BY  沃沃
文案:魏鹏程只有在榨果汁是心情才会好,一天不榨,浑身就像犯了毒瘾一样难受,情绪直线下降。来了一个新房客叫刘义明,看他那里都不顺眼,芳龄19,光头却浑身肌肉,怎么看都像刚放出来的大叔,可是自己无论榨出多少果汁,他都喝得下去。。。。。

感想:依然是轻松搞笑不废脑,应该算是治愈系吧?强壮的小攻治好了别扭小受,年轻人就素强啊!呵呵。。。。年下啊,喜欢的,看去吧!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-24 10:17
  • 叶玄 钞票 +8 2009-5-24 10:17
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-5-24 10:17

写在前面:最近雷点降低,可能推荐的只是雷点不太高的,看文谨慎。

倒儿爷春秋 附番外 BY 洛塔猫
类型:毒蛇女王受&贫嘴缺心眼直男攻 贫 小虐怡情 HE
文案:
一对倒儿爷的奸情!\(^o^)/
郑秋:这娘儿们唧唧的孙子,他怎么看着就是不顺眼呢?挺大一大老爷们儿,长得漂亮就算,还挺心灵手巧,这小珠子穿的……啧啧……
不对啊,这孙子该不是带着假头套一超级飞机场女扮男装吧?
去他的XXOO,他非得摘了他的假头套,让这妖精现原形,暴露在光天化日之下,接受人们群众的审判!
冯春:郑秋同志有点儿缺。
【贫,狗血,RP爆发的成果。】雷此三项者慎入,表看到一半再跳出来说猫贫云云。
之我见:
没事喜欢听点相声(= =b),当然一直是剑走偏锋后期搞笑贫文支持者的罐头没有理由放过这一篇搞笑贫文。
主讲一对倒腾衣服的倒儿爷的奸情,不打不相识不是冤家不聚头,JQ从抢衣服开始。
= =我不想剧透啊剧透。
好哥们路线,穿插着冯小受和白炮灰注定不太平整的爱情之路(废话,一炮灰攻和正派小受的爱情是注定会被作者设定的不平整的),夹杂郑小攻发现自己喜欢拜了把子的冯小受的纠结心路历程,当然少不了你来我往的毒蛇贫嘴(看了这篇文能为你以后的吵架生涯开辟出另一翻新的天空)。恩,虽然狗血情节是有的,但是看得很欢乐啊^^

[子息第二部]人贱如菊 BY 菊文字/片儿刀 前传 第一部
类型:多CP 生子 后现代风格= =真的很后现代 未完结
文案:
第一个简介:我希望他死的时候墓志铭上写着:来过,流过,生过,死过,爱过,恨过……我很乖
第二个简介:对每个人来说他人既是酱油,然,酱油也有苦辣人生
第三个简介:
M(腿)型的白梅花孤独地躺在冰冷滴床上,隔一堵墙,母性泛滥的齐潜正在给树桩喂奶,再隔几堵墙,狗剩同志到处失物招领,白二在考虑生一个多少钱的问题,这还只是一所宅子里的事。
远隔千山万水,老赖还在盼儿子,阿牛还在数积蓄,皇帝搂着老谢□□,然,这些故事到底会如何发展下去?
乃坑了俺们可就永远都不知道了!乃也失去写出一篇旷世力作的机会。
内容标签:生子 青梅竹马 情有独钟 虐恋情深
主角:赵五松,白旭梅,瀬玖 ┃ 配角:康庄
作者说:这是我到目前为止最强大成熟的作品,但是请不要认真阅读,因为太过后现代,充满了后现代之雷,不过雷是不分古代还是现代的,雷就是用来劈人的
……我所有的才华都在这一篇如盛夏焰火般地绽放了
之我见:
平生不跳坑的罐头都跳的坑。多cp,很多人物都很有爱,充斥着狗血、天雷和虐的最强奥义,但是我觉得是很不错的文。正如作者所言是一篇后现代风格强烈的文(不要问我后现代是什么,大家意会一下就好了),如同《大话西游》一般有着绝对出众的语言,搞笑中透着一咪咪的悲情,悲情中透着一咪咪猥琐,猥琐中又透着一咪咪的恶俗……
新添的阿牛二虎的故事还是蛮有看点的。人家就喜欢这种虐完小攻虐小受虐完小受虐小攻的调调嘛~~>_<。恶俗受的设定也是我的大爱(怎么我现在喜欢的都是这种类型= =)
老赖和白大爷的故事进行中。。。
老谢没有死掉和皇帝和谐着。。。
小谢和小王的故事初露头角。。。
齐潜依旧疯魔着在风中凌乱。。。
五松依旧天然呆着等他师兄。。。
我翘首期待着第三部

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +12 2009-5-24 11:26
  • sherry 圆形方孔 +10 2009-5-24 11:26
  • sherry 录入币 +2 2009-5-24 11:26
脑残?废柴?谢谢。

引用:
原帖由 罐头 于 2009-5-24 10:52 发表
写在前面:最近雷点降低,可能推荐的只是雷点不太高的,看文谨慎。

倒儿爷春秋 附番外 BY 洛塔猫
类型:毒蛇女王受&贫嘴缺心眼直男攻 贫 小虐怡情 HE
文案:
一对倒儿爷的奸情!\(^o^)/
郑秋:这娘儿们唧唧的 ...
提醒一下,《子息》
作者调节了一下顺序了
第一部变成了前传,所以下面的顺序往前移了,也就是坛子里的第二部其实是第一部,第三部变成了第二部了
毕竟前传很多专业术语是来源于06年那个夏天的xq,所以作者才说“我所有的才华都在这一篇如盛夏焰火般地绽放了”= =
问题是两年多过去了,没经历过那场狂欢的人看前传就是天书了……
~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

引用:
原帖由 榴莲 于 2009-5-24 11:15 发表

提醒一下,《子息》
作者调节了一下顺序了
第一部变成了前传,所以下面的顺序往前移了,也就是坛子里的第二部其实是第一部,第三部变成了第二部了
毕竟前传很多专业术语是来源于06年那个夏天的xq,所以作者才说 ...
其实我最关注的是什么时候是个尽头= =b
脑残?废柴?谢谢。

引用:
原帖由 罐头 于 2009-5-24 11:23 发表

其实我最关注的是什么时候是个尽头= =b
我看到xq有人对作者说希望能写到第十部……
引用:
原帖由 罐头 于 2009-5-24 12:17 发表

只要他写,我就看
万能的真主阿拉~保佑这篇文不要坑掉啊~
呃,我想说,前传她坑了两年多,09年才填完
所以最近的填坑速度真是惊人啊,跟她之前的对比

~= =
蔬果兵团蒸发到哪里去了

引用:
原帖由 榴莲 于 2009-5-24 11:52 发表

只要他写,我就看
万能的真主阿拉~保佑这篇文不要坑掉啊~
脑残?废柴?谢谢。

倒儿爷春秋??看名字就喜欢,就喜欢贫嘴缺心眼儿的,谢谢推荐,太感谢啦!!不然这文我那儿找去啊。

朝阳 BY 三摇  

文案 
岳朝与吴晓阳的关系挺复杂,但是算来算去也该是兄弟而不是恋人。
可是偏偏做了恋人。
内容标签: 青梅竹马
搜索关键字:主角:岳朝,吴晓阳 ┃ 配角:陈松,周岩,乔智 ┃ 其它:

在长久的寻觅后,再次找到了一篇让我能认认真真完整看下来的文,撒花庆祝!
4岁上小学,9岁上初中,一直都是年级第一的学习天才小受,以及一直以他为榜样,各方面更均衡也同样优秀的小攻,青梅竹马,一直一弯,先是一方暗恋多年,然后另一方也开始觉醒,水到渠成的在一起。还算是比较传统的模式。中途有炮灰攻出现,不过没有掀起什么大浪,平和的退场了。

蛮典型的三摇风格,没有太多激烈的戏剧冲突,温柔细致的描绘就足够打动人了。

值得一说的是小时候的那部分,小孩子亲近又暗暗较量的心理,农村复杂的亲戚关系,从农村走出来的小攻妈妈对待农村亲戚复杂的心态,篇幅不多,但刻画的蛮有真实感。前面对于小受和小攻妈妈面和心不和的铺垫写了好几处,我以为后面会有文章,不过可能真的像作者自己说的,后来急于填坑吧,把这部分淡化了,小攻妈妈被放到了妥协大度接受的立场上,可能是比起小受妈妈,小攻妈妈更容易攻克吧(双方要都是铁板一块,事情就难办了,不过小攻妈妈的反应也不算突兀,还蛮合理的)。

结局是开放式的,没有写小受妈妈对于这件事的态度最终是如何。但总归是留下幸福的希望,也算是HE。

如果喜欢三摇的前面几篇文,这篇不可错过,我觉得尤其是小时候那部分,写得很细腻真实,比起上两篇文,这篇似乎更有生活基础。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-24 17:39
  • 叶玄 钞票 +10 2009-5-24 17:39
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-5-24 17:39
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

天师执位 03 五圆 BY 樊落

文案:
董事长,因为你的吝啬、刻薄、独裁……所以我被扫地出门了只好来投奔你。」
聂行风扪心自问,自己是不是上辈子亏心事做太多,
这一世才会遇见张玄这只赖皮又黏人的小神棍。
先半夜上门嚷着要他负责就算了,
还拉一连三的把他家的人和物全入侵他的屋子、他的生活,
最可恨的是,在他到日本出差时,
还故意来个机场「含泪送别」造成别人的误会……
啊啦啦!就说那只招财猫不能离开他太远啊!
没想到聂行风前脚刚到日本,后头他就算出招财猫有死劫!
这这这……为了他的招财猫,为了他的「钱」途!
他只好勇闯日本,抢回他的招财猫!
一枚五圆硬币、接连谜样的杀人事件。
招财猫聂行风与小神棍张玄,又将如何突破重重谜团……

感想:新鲜出炉啊,激动的我是热泪盈眶啊,急吼吼的跑去看完,和前两部没什么区别,级别还是普通级,只到亲吻,但已经渐渐看出两个的之间的恋情了。如果你很执著于两主角间的感情,那么本系列到现在为止,可能没有什么可看的,但如果你和我一样对鬼神的感兴趣,那么一定要看!
本篇最大的收获,小白说“张玄不是人!”啊!!!!是什么呢?神吗?
天啊!!!急死我了,后面的什么时候有?叫什么名字?还有多少集能完?他们俩什么时候能明确攻受的问题呢?怨念ING~~~~~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-5-25 02:05
  • sherry 钞票 +10 2009-5-25 02:05
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-5-25 02:05

引用:
原帖由 榴莲 于 2009-5-24 11:52 发表

我倒希望Live的文可以写到第十部我也看……><

哈哈,子息的确很不错,作者的文字很趣味,很恶趣味,狗血,虐,搞笑,萌,混一起很过瘾。不过那个作者经常在线写文,没有认真构思过比较散乱,不过看着蛮过瘾就是,这样的文还有个好处就是坑了也不会很吊人胃口,嘎嘎

引用:
原帖由 lily_mary 于 2009-5-24 16:05 发表
天师执位 03 五圆 BY 樊落

文案:
董事长,因为你的吝啬、刻薄、独裁……所以我被扫地出门了只好来投奔你。」
聂行风扪心自问,自己是不是上辈子亏心事做太多,
这一世才会遇见张玄这只赖皮又黏人的小神棍。
...
不错,董事长能到处跑给他买香水,可见对其已经有情
但是我还是觉得张玄对董事长,怎么也不止三分情

嘿嘿~~~楼上亲,你有没看到那个式神说看聂行风就觉得很亲切,所以我想,聂同志说不定就是什么转世,和张玄有N代的纠葛哦。只是现在张玄还没想起来呢。呵呵。。。。。一切皆有可能!!

引用:
原帖由 lily_mary 于 2009-5-24 21:18 发表
嘿嘿~~~楼上亲,你有没看到那个式神说看聂行风就觉得很亲切,所以我想,聂同志说不定就是什么转世,和张玄有N代的纠葛哦。只是现在张玄还没想起来呢。呵呵。。。。。一切皆有可能!!
越写越悬,看来还有N部等着呢…… 也许要等聂行风自己想起来
不过还是很期待的,灵异文百看不厌。

带着儿子谈恋爱  by阿随

看标题就知道,是男男生子的文,但这篇生子文并不雷人。情节虽然狗血但不小白。
小攻小受意外之下有了小孩被迫住在一起之后就是甜蜜温馨的家庭故事。
有主线也有一篇篇的小故事,非常有爱的文。

群魔 by 脉脉  第一部   第二部    第三部
文案:
I saw, in gradual vision through my tears
The sweet, sad years, the melancholy years
Those of my own life, who by turns has flung,
A shadow across me
去诉说我泪水里铺陈出的弭幻景象
在我飘然无踪的岁月中
所有甜蜜,苦楚和忧伤的时光
突来的阴影无法逃逸

这是作者在晋江专栏上放的文案,白朗宁夫人的诗(大概),翻译是我在网上搜的,我觉得还是原文好一点,硬翻成中文的话就少了自己体会出的那种意境了……至少我在看到这首诗的时候非常的震撼,有种欲恸的哀伤。
稍微介绍一下个人理解的剧情吧:
故事切入点是一个叫陈楷的大学生,因为和家里闹翻勤工俭学找到了一份当作家谢禹助理的工作。
谢禹一直倾力于整理一个名为陆维止的导演的生平,想为他写一本传记。
在搜集材料的过程中陈楷跟随谢禹认识了陆维止的情人穆回锦,一个恣意的、颓唐的、总为别人所诟病的男人。
故事从好几个人的角度叙述故事,陈楷、谢禹和穆回锦(也许还有其他人,原文太长我实在没有时间再回顾一遍了……),从而隐约展现出陆维止生平的一些事迹甚至他的感情他的审美……

看完文章的心情很复杂,或许是开头那首忧伤的诗歌吧,一直给我一种不祥的阴郁感,看到结尾处不是不遗憾的。
看小说的人总会有点想要皆大欢喜结局的想法,所以看到最后陈楷和谢禹的擦肩而过难免觉得惋惜,他们曾经那么甜蜜那么纯情,是这本始终笼罩在阴霾和沉重下的小说中唯一能让人感到阳光、希望和微笑的景致。
可是,却又无法单纯的去怪罪一手促成这一切的穆回锦,似乎在陈楷和谢禹的一路追寻下,真正痛苦的反而是这个被陆维止留下的亡灵,正如文中所说:
“是的,或许在许多年前,他就已经死了,以至于情感乃至肉体都是早被抛却的。和舞台上的角色不同,他跳进了坟墓,就再也没有出来,心满意足地睡在里面,直到那支名为“陆维止”的招魂歌起来,他才欣然起死,暂时做一做白日下的幽魂。等到曲调散去,歌声终止,他就又一次地,毫无留恋地回去自己的坟墓,等待下一次的歌声召唤着他出来。
谢禹吹响了笛子,然后是齐攸,也许将来还有其它人,任何人,只要有这支曲子,这个孑然一身的幽灵都会爬起来,披上毛发,长出骨血,游荡在人世间。谁又能说,这不是最强大的阴影。
惟有他本人甘之如饴。”
这是除了谢禹的道歉电话外最能让我眼眶泛泪的句子。在看到它们的一瞬间,就觉得,穆回锦得到的永远比失去的多,这样的人,没有办法责怪,只有怜悯——然而怜悯又是他最不需要的东西……
一直很喜欢脉脉,文字里有残忍的平静,似乎是平铺直叙的文字间却能蛰伏着很多种情绪很多种人性,情节没有太大的起伏,却同样有着震颤人心的效果,甚至更加强烈。

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-5-25 17:42
  • sherry 录入币 +1 2009-5-25 17:42
  • sherry 钞票 +10 2009-5-25 17:42
天干物燥啊~

甜点骑士 BY 风似月
文案:
为了拯救皇兄,小皇子艾菲斯施出禁忌法术,
没有阳光的深夜+具有充沛魔法力的施法者
万事俱全,只欠东风──
他却误打误撞,复活了高等的‘死灵骑士’!
但那魔力强大(?)的骑士奥利维心心念念的却是──
尝不到味道,我要怎么做草莓派啊?!
一位死灵骑士的甜点,实在令人难以期待……
不!重、点、是──
一位死灵骑士根本就不该考虑做甜点的问题!
暴躁小皇子&脱线骑士的粉红恋爱食谱
攻占你的恋爱味蕾
……
感想:
爆笑的一篇文啊~(虽然我同学说有点冷笑话的感觉…… )
可爱,时常为骑士和侍卫长脱线行为而抽搐的王子,为甜点而战的死灵骑士,外表温文而万能的侍卫长,
会行走并向三流爱情小说那样向崇尚武力的王子求爱的树……真的是笑点充斥着整片文啊~~~
再加上王子和骑士温情的互动~
恩~
是治愈系搞笑文的绝佳选择~~~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-5-25 17:42
  • sherry 钞票 +9 2009-5-25 17:42
  • sherry 圆形方孔 +7 2009-5-25 17:42

不是很喜欢脉脉的文,看到这篇似乎又是怅然若失的结局,让我望而却步。
总觉得她喜欢营造一种不快乐的深沉氛围,无限放大生活中遗憾和无奈,把一切复杂化。文人总是让自己不快乐,放大了生活中到无奈和苦闷,放纵自己去悲春伤秋,去追悔往昔,陷在遗憾惆怅的情绪里不愿意自拔。我喜欢更积极的生活态度,快不快乐其实全看自己,生活中的沉重感大多是自己加的,人生短短几十年,何必耗费太多时间去伤怀,我喜欢每时每刻都在享受生活的人生态度。
至于爱情,没有在一起只能说明不够爱,不合适,不如让自己相信现在握在手中的才是最好的。

我现在都文荒的快疯掉了....也好,最近考试.......看小说不如看书去.....
~囧囧有神啊囧囧有神~

花开半时(校园/灵魂转换/轻松HE) BY 心牙
文案:
一半还之天地
让将一半人间
感想:
   这篇文是攻之本份的关联文,都和01公社有关,大黑TX和上篇一样友情客串。
   小受从一开始不知道这个世界的生存规则到以真正的并肩站在小攻的身边,慢慢的适应了这个世界,有了自己的处事哲学。我觉得老九是幸运的,上世所缺的今世都得到了弥补,朋友、父爱(方爸爸,我对不起你,一开始我以为你是只知道钱的反角来着)、爱情。
   小攻可是说是新好男人吧,长得好看,领导能力强,骨子里清高,处事大方,有心计,但心很容易软,虽然身世有点可怜,但那样的家庭环境更让人为小攻心动。
   股市那段我不知道好不好,反正我是直接跳过不看,因为会想起我在牛市时跟着别人瞎买股票亏了不少才把它甩了出去惨痛的经历。
   文笔还好,不是流水账的那种,虽然我对攻受两人的感情发展觉得有点快了点,分开几年就这样确认了自己的感情,还有一些狗血情节,但我仍然觉得这文还值得看。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +7 2009-5-26 04:46
  • sherry 钞票 +9 2009-5-26 04:46
  • sherry 录入币 +1 2009-5-26 04:46

千言万语 by 田唐

文案
也许这不是温暖的故事,但我爱它,因为它让我平静如初。也许这不是甜蜜的故事,但我爱它,因为它让我安稳舒适。
如果你不喜欢这个故事,嗯,抱歉呐,因为这是悲伤的人写的故事。
悲伤的人至少可以固执一回吧。
亲爱的朋友,不管你为了什么样的缘由来到这里……
你看到了这些文字,谢谢你。
因为这是我想要说的千言万语。

文章讲诉的是一个小店里来来往往的众人的爱情故事。
里面讲的故事是好几个人的。串联起整个故事的是这家小店的助理店长,一个有社交恐惧症的贪财帅哥,以及一个一心想要把自己销售的保健品卖出去的店长。故事是田唐一贯的风格,比较温馨清淡。和之前的几篇不同的大概就是写作手法了。这篇故事把视角固定在了小店里,而人员是流动的。故事的推进相对比较缓慢,高潮也比较少。不知道是田唐有意为之还是在不经意之中有了偏好,明显店长和助理店长的故事要稍微写得更仔细一点,也比较动人。最后的结局我很喜欢,让我的心稍微小揪了一把。

日出,晨安 by 萌星

文案
这辈子我要的不多,只求能在每天日出的时候,对这身边平安无恙的爱人,笑着道早安。

校园文,讲的是两个年轻孩子的一段青春故事。
A是一个小城市出来的刻苦用功的男孩,B是一个偏科严重头脑聪明大城市里的孩子。两个人因为A进入社团而开始认识,后来渐渐的走到了一起。
故事讲得很可口,有一种青苹果似得酸甜味道。这个故事讲得校园很真实很贴近生活,不止一次让我想到我的大学生活。整个文章的感觉很细致很缓慢。对校园爱情的描述也很贴切。虽然题目和文章的关联性不是很大,不过基调倒是统一的,都比较平淡温馨。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-26 20:33
  • 叶玄 钞票 +10 2009-5-26 20:33
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-5-26 20:33

多情红杏惜春雨 BY 欧阳语陌  

文案
如果问红杏阁是什么地方,江湖中没有不知晓的,一律回答——最舒适的销金窟,最奢艳的温柔乡,还是个妖孽横行的地方。
如果问红杏阁的秦大老板是什么样的人,那回答可就五花八门了。
常歌说:“主子严而有威,威而施恩,恩而有义,是我最敬佩的人。”
齐舞说:“主上貌若神祇,天人之姿,慧雅绝伦,无人可及,是我愿跟随一生的人。”
高升说:“老板一文钱能掰成两文钱花,花一两就要赚回一百两,跟着他绝不吃亏。”
安平平说:“老板就是只成了精的狐狸,可怜的是我们这些做下属的也跟着被人叫狐狸精。”
蒋季盎说:“表哥就是只美色无边的钱袋子。”
秋少棠说:“秦老板爱钱是爱钱,对朋友倒还是极好的。”
梅寒影说:“奸商!”
洛紫霖说:“他是天底下最喜欢和我作对的人。”
南宫清净说:“他……他……妖孽!”
唐路遥说:“他是个没心的人……”
南宫良说:“ 披着妖精皮的小人,满脑子打算盘的笨蛋,嘴硬心软的别扭孩子,是我南宫家的媳妇儿!”
内容标签:江湖恩怨 情有独钟

搜索关键字:主角:秦星雨,南宫良 ┃ 配角:唐路遥,南宫清净,常歌,齐舞,高升,安平平 ┃ 其它:

感想:这是偶少数追的文之一,可能是追文的缘故看到完结,前面的内容都已经很模糊(然后又看一遍),果然素偶滴菜啊,风华绝代 行事妖孽 有钱又很小气滴 美攻,霸道 强势 滴侯爷受,因为顾及小受的身体状况,甘愿做受,好受一只。 (这个作者是绝对的美弱攻控)。
    作者的【荼蘼花事】系列都很不错看,题材都满新颖滴,人物设定也很有爱。文章不虐,少狗血,很多配配CP都让人很有爱滴说。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-5-26 20:34
  • 叶玄 钞票 +7 2009-5-26 20:34
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-26 20:34

青沫  by:颜凉雨
文案:你喝过抹茶吗?
它含有丰富的人体所必须的营养成分和微量元素。
你喝过泡沫抹茶吗?
营养同上,只是多了一层厚厚的青色泡沫。
苏沫之于陶想,就像一杯泡沫抹茶,
没有绿茶透明的清澈,没有抹茶纯净的翠绿,
有的,只是无数浮华的泡沫。
所以,哪怕那茶散发着醉人的香,
凡事都要画个坐标轴取个最佳解的陶想,也不准备以身涉险。
陶想说,苏沫,我看不透你。
苏沫说,那是你没用心看。
……
为什么我们会受伤?
因为我们活得认真。

感想:总体来说就是一个比较二的gay怎么把一个显性为直的精明男掰弯的故事。
苏沫,众所周知的比较傻比较弯,只要不触及底线,总是乐呵呵的,陶想,精明的圆滑的世故的怎么也不会吃亏的。就是这样的苏沫,渐渐感化了陶想,从友情到爱情,虽然当中有过世俗规则的压力,陶想一度逃避,最后还是逃脱不了苏沫的温情,两个人走到一起。
很喜欢文中的苏沫,他的善良和细心。
就像作者起的为本文起的名字和本文的封面,像初夏的一阵小微风,本文温馨治愈系,强推。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-5-26 20:34
  • 叶玄 钞票 +8 2009-5-26 20:34
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-5-26 20:34

这又是一个直男掰弯的故事啊,看上去不如《媳妇儿难当》那么搞笑吧?要花钱去看,我得考虑考虑,毕竟挣钱不容易啊。

发新话题
版块跳转 ...