发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(6月)大家一起来接龙~~~

焉知非狐 by 樊落

文案:
皇室无父子!!!
为安抚外族,
永嵊六贤王聂瑶倒霉的被父王踹给了羌月族公主,
谁知亲还没成,他就先碰到了这只色狼……
喔不,是天狼,这个身上流着狼血的家伙。
而且,只不过是在肩上刺青,怎么就莫名其妙成了他的人?
还胆大妄为的拉着自己跑去人家族里要人,
结果,搞得一路被狼追,不过俗话说得好——
塞翁失马,焉知非福,
被狼追的途中竟让他们幸运的取到了传说中可一统天下的中州之剑。
墨剑的重出让草原各族间争战迭起,
是被牵连其中,还是聪明的置身事外?
信任,有时,有一次就已经是一种奢侈。
欺骗与被欺骗,阴谋与真诚,他究竟该如何取舍?
三年前京城中的惊鸿一瞥,
他把自己的心丢在了那里,而今,命运之神眷顾了他,自动将人送到了他面前,这一次,他知道自己不会再放手,管他是不是羌月驸马,他天狼想要的东西,没人可以夺走!
「信任,有时,有一次就已经是一种奢侈……」
「即使你骗我一百次,到一百零一次我还是会信你,因为——我喜欢你!」

感想:
温柔攻冷情受,还是延续樊落一贯的风格,温馨中带点小虐。
小攻算是对小受一见钟情,初见小受就被他的贤良友善所吸引,分别三年后再见小受后就认定了他不放手。不管别人的态度和怀疑,对小受的感情很坚定和信任,也为小受付出了很多。小受一开始的面貌是懒散温润的,虽不止一人跟他说只有强者才能在草原上生存,却一直是优雅闲散的状态,仿佛不问世事。哪知道小受其实从踏上草原开始就一直在布局算计,并且深藏不漏的拥有高强的武功。两人的相处仿佛也是小攻付出比较多,总是保护着小受不愿意他受到任何伤害。或许正是因为小攻的真心深情才打动了作为皇室成员冷情狡猾的小受,最终小受放弃了原定的计谋且跟随小攻呆在了草原,帮助他一统霸业。
这篇算是永嵊的系列文,感觉这个系列的文章模式都差不多,有点制式化了,不过还是可以一看。总的来说樊落的文章比较轻松,看起来没什么负担。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 不错~ 2009-6-21 22:34
  • FLYFISH 钞票 +12 不错~ 2009-6-21 22:34
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 不错~ 2009-6-21 22:34

难识君心 附番外 BY 东朝

文案:
七年前,三弦受托待在霍西官身边,
冒充著不属於自己的身分,
贪恋著不属於自己的温柔。
於是他失去所有,
留下了一生都难以磨灭的伤痕。
抱著无法再弹琴的手,以及静如死灰的心,
七年後,因为一本旷世绝响的琴谱,
霍西官又出现了,
与往日相同深沉的心机,
却怀著深深的悔意、怜惜。
只是这一次,三弦再也不敢轻易相信……

记得几年前替身文大热,堪比现在层出不穷的父子文。

这篇也是替身转正的文,难得的是情节虽老,写得却很好。

小受深情却不圣母,小攻也不是一开始就懊悔狂追,感情的转变是循序渐进的,并不是为了爱就能一下子掏心抛肺变圣母的人,完全不会有某些文里虽设定了“奸商”却让笔下人物像琼瑶男主角一样的充满了违和性。

没听过东朝的名字,应该是新人?但是文笔却很老道,寥寥几句浅淡描写就能让人感到心酸。不知道是不是某个成名作者的马甲。

总之,是篇好文。狗血里开出的美丽花朵。

强推。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

全本戏 by 龙井行

这篇和作者前一篇的成名作,优点一样,却也有同样的问题。

萌点足,无论是重生还是变小,都很能吸引人看下去。

但是就像跑三千米,跑到一半的时候后力不继,中间部分简直像在凑字数,情节也趋于无聊。全本戏比重生好一点,但是小粉变大之后性格转变太快,有点脱节的感觉。

不过还是瑕不掩瑜就是了。

也许作者写中短篇更能发挥她的特点。
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +12 狗血气息扑面而来~ 2009-6-21 22:39
  • FLYFISH 钞票 +15 狗血气息扑面而来~ 2009-6-21 22:39
  • FLYFISH 录入币 +1 狗血气息扑面而来~ 2009-6-21 22:39
I'll be your shelter

凤凰图腾 BY 淮上
这本这么多人写评啊……有点被雷到了 其实,我觉得这本看到上部就好,下部真的有点乱

柔の千舞 其实文中小受也不是很圣母,但这笔名……不过作者MS比较擅长西方魔法世界 但我总觉得她写的文章感情戏偏少 我第一本 看的好像是写 精灵 父子的吧- - 感觉文笔有在成长……

另,看到荔枝一篇雷文正好是我想推荐的文……
++++++++++++++++++++++
穿越末世大陆(父子/年下/魔法)  BY 晔景
文案
末世大陆,一个人类、巫师、人鱼、精灵等生物共存的大陆。
它悬浮于宇宙间,被森林,海洋,土地分为了三个部分。
一场混战的最终结局,人类站在了最高点,一切成为了他们的奴役。
苏墨,穿越后莫名的得到了一个儿子,苏逸。
在这个到处充满魔法和疑团的大陆上,谁才是传说的救世主?
谁又是谁的救世主。
内容标签:穿越时空 年下 魔法时刻 西方罗曼
主角:苏墨,苏逸,路易.麦克尼尔(冽) ┃ 配角:绯,佩鲁,艾力克,莫娜,迪亚... ┃ 其它:穿越+父子+年下+魔法神创文
类型:穿越+父子+年下+魔法神创文
感想:文章中父子禁忌感并不重。攻受也不是毫无挫折,在相爱的过程中小受似乎并不肯定自己爱的是谁。此外,小受有点小懦弱。小攻也不是那种毫无原则的包容。 总之,我觉得这是篇好文啊。
尤其是看到文末,蛋蛋的真是身份(小攻刚刚出生的时候是个蛋蛋哦,超级口爱滴)

连接:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=34900&extra=page%3D2(上)
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=34901&extra=page%3D2(下)

——————————————————————————————————
[耽美系列]紫绝天下(江湖恩怨/虐恋情深/欢喜冤家) BY 泠墨然
文案:
紫气东来云间飘,极顶美人颜胜窕,
绝境逢生二兄弟,直把武林当戏屉,
天意弄人浑不怕,玄幺携手闯天下,
下面擎柱捣又插,可怜人儿叫啊啊。
一穿越小地痞倒霉催的惹上了神秘美人宫主,加上自己‘痴傻’腹黑的弟弟,三人无意中拉开江湖上血雨腥风的沉重帷幕!看成败,任江湖谁来笑傲!PS:有菊花的地方,就有奸x情……
内容标签:穿越时空,江湖恩怨,虐恋情深,欢喜冤家
主角:紫颜,木玄,木幺

类型:穿越受 古代 3P  年下 无厘头受
感想:一篇很搞笑(你也可以说是粗俗)的文章,小受很黄很粗俗,经常讲那种很恶心的笑话= = (如果那些劝小攻不要XX自己小菊花的“谏言”能称之为笑话)至于兄弟部分毫无禁忌感,感觉小受就像个别扭的小野猫,打发时间看是不错,不过喜欢看正文,要有攻受感情主线的还是绕道吧。

连接:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=35012&extra=page%3D1
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=35013&extra=page%3D1
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=35015&extra=page%3D1

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-22 20:28
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-22 20:28
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-22 20:28

焉知非狐 by 樊落 这书是啥时候的?我咋没看到??
难识君心要两个录入币才能看啊。。。。我要好好考虑一下。。。。。

激流暗涌(上) BY 晓春

简介: 爱慕之人成了继母,他只能选择自我放逐,
  以告别那只馀难堪绝望的旧爱。
  当往事化整为零,一切正要从头开始,
  接着面对的却是同为男子的玩味目光。
  两个拥有相同秘密的陌路人,
  因对方的与众不同,而互相欣赏;
  无法启齿的念想大举进犯,攻克了最后一道禁忌,
  不可名状的激狂,使他无力脱逃。
  看似安全的四岔路口早已蛰伏了危险蠢动的怪兽,
  呼喊着渴望……
激流暗涌(下) BY 晓春
    抗拒一个人有多难?
  失控的一夜,激狂、沉溺,
  扯裂了堵在两人之间的那堵墙。
  他决堤的爱,像一只蜕变中的蝶,
  染着辛辣的毒,侵蚀着对方。
  贪婪无餍的漩涡,明知应该远离,
  那片刻的动摇却似激流,冲刷了以往的冷静。
  有些禁忌无法言说,但让两人不敢轻易再越雷池;
  有些戒律一旦触犯,可能造成无法修复的结局。
  前脚在不经意间跨入禁区,抽身已难……
  而当真实决堤而出,暗涌的情愫又要如何制止隐藏?

感想:久未出現新作的曉春大果然不負期待
一如既往的善於以挑逗刺激的情境語言
吸引人陷入火花四濺的激流暗湧中
一個對男人沒興趣但並不排斥不同的性傾向
一個對事物游刃有餘不再是青春年少卻只能苦苦抵禦對方的吸引
一場意外終於打破了兩個人之間的警戒線一發不可收拾…
近期難得不平胸不小白的強強好文,強力推薦~

================
下面是排雷:
沙漠之城BY擺夷…>真的是和也的馬甲嗎?
剛出來”自己找婆家”時還勉強可以接受
到了”王子遇上野獸”實在撐不到完結
沙漠之城蒼白的內容混亂的語言就真的看不下去了
只能說真的不是我的菜~

至於十彥大,剛出來”王子戀愛手冊”(應該就是日光機場的出書版)
令人印象深刻,”十指交扣”也還不錯
結果前陣子出的”天使降魔記”開始走溫馨小白路線
看了”霸王硬上攻”的試閱…只能撫額嘆息~

暗夜流光的”唐少俠”也只能快速的翻過,再也激不起熱情…
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-22 20:28
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-22 20:28
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-22 20:28

最近考试~拿到文就看~也不知道那篇是新文~就全部写上来了~见谅~

欲望悬崖 BY 苏芸

文案:在欲望的世界里,往往只有两个选择——堕落,或者更堕落。
但总有人站在悬崖的边界上,迟迟不肯跳下去

感想:其实我昨天晚上看到半夜4点半~看到欲罢不能阿~
我昨天晚上就在酝酿我今天要来写这个的感谢了~
苏芸是个很有爱的作者阿~这次的欲望悬崖也是非常有爱啊~
可以说是现实向吧~至少死了这么多人~也不可能是童话向了~
我最萌的CP居然死了~我吐血阿~没有想到这走向这么凄厉啊~
很好看的原因是~故事里面的谜团很引人入胜阿~我看到欲罢不能阿~
人设不喜欢~太子文看多了~也觉得没有什么稀奇的了~
以下是我最关键的发泄~我好讨厌史家父子啊~两父子都不是好东西啊~
儿子就算了~至少是爱着小林的~虽然最后为了袒护他爸~没有告诉小林真相~
不过那个史市长真的是渣啊~无论是身为男人~还是身为一个市长。。。
最后为自己辩解的那段~我看着都觉得好笑~这男人怎么可以无耻成这样~

墨鲤杀鱼 By 木味八

简介: 落魄书生赵墨鲤善于画鲤,也爱鲤,面对自己所画的墨鲤能活有点困惑~后来遇到太子,年轻冷酷的太子莫名的情迷于他...而这一切都是缘于前世的羁绊....

感想:作者文笔有点想我很喜欢的白槿~
不过现在年纪大了~不太能细心去感受字里行间的韵味了~
也可能是因为年纪大了吧~我还不是很能理解作者用的大量插叙倒叙。。。
昨天晚上看到晕头转向的~
不过不能不说~这文真的不错~故事情节灵异向。。。
中间有好几个情节应该是取材于民间传说吧~
单纯喜欢作者的文笔~前世今生因果报应这种故事看太多了~

今冬无雨 by 流水
刚刚搜索了下~又是一篇老文~那我只说感想了吧~
感想:被甩了的人总是能马上就遇到好人~这到底是个什么世界啊~
懦弱受不喜欢~温柔口是心非攻~我大爱~

见鬼 BY 不能发芽的种子 
简介:请看前页~

感想:我总算看到这篇文了~作者现在风口浪尖啊~不过也不妨碍这文得好看性~
前面好长好长那个鬼都是叫鬼而已~到最后才有名字~真怨念~
很喜欢罗棋装看不到鬼的那些描写~那小鬼好可爱啊~

边城片马 BY 易人北  
简介:“片马”,靠近边关的小城。不但杂,还穷。
  有着小老百姓心思的何守根,只想当个木匠,安稳一生。
  却因顺手救了个打抢他的小贼,从此成为舒三刀这小留忙的“囊中玩物”!
  世事难料,在岁月的淬炼下,条细良家民男的耍泼少年成长为一个……
  恨不得吃了他根子哥的“硬豆腐”的留、忙、老、大!
  这厢,守根的拳头教育还未成功,
  那厢,自己与自家兄弟竟双双卷入难解的杀人案中……
感想:这次不渣~真的不渣~
不过易人北到最后还是忍不住让那个本来很骨气的受~贱了一下。。。
望天。。。写成习惯了~该不会来了么。。。
不过这次的攻真的不错~除了一出事就找不到人之外~都可能是非常完美的。。。
故事不错~算是关于复仇的故事吧~
土匪头子的描写非常的出色~个人觉得~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-6-23 19:09
  • 叶玄 钞票 +12 2009-6-23 19:09
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-6-23 19:09

秋风缠 by 十世  I II

这篇是春风渡的姐妹篇,讲述的是弟弟肖童的故事。
穿越时空,年下攻,生子文。

感想:
初识时瞳的赠帕‘情谊’让遥得知白家受难时义无反顾的收养了他。瞳的到来使得沉寂的王府变得热闹开心起来,也让遥不知不觉将目光都投在了他的身上。或许就是从那个时候开始,遥对瞳的感情渐渐变了质。但瞳并不能接受这种世俗所无法容忍的感情,所以遥也只是默默的关怀宠爱着他,直到瞳第一次失忆。失忆后的瞳变得更加的爽朗爱笑,心胸也更加的宽广,被作为摄政王的遥的威严霸气所折服。慢慢的也喜欢上了遥,遥多年的爱恋终于成真。两人度过一段美好欢乐的时光,却因瞳的远征失踪而止。再见到瞳的时候,他已经第二次失忆,忘记了和遥的过去,只记得前世和哥哥的回忆。这让遥痛苦万分,但遥一直没有放弃,一步步的接近瞳,继续温柔宠溺的对待瞳,终于让瞳重新爱上他并想起了过往的种种,两人和好如初并幸福结局。
其实这篇的感觉没有春风渡那么的精彩,开始cp的设定还是很有萌点,情节也比较有爱。可到文章的后半部分或许是因为有点卡文的关系,十大过渡和结束得越显匆忙,感觉人物的性格有点模糊了,并且瞳的两次失忆造成文章多少有点混乱,上下衔接不是很顺畅,觉得比较遗憾。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 不错~ 2009-6-23 19:10
  • 叶玄 圆形方孔 +8 不错~ 2009-6-23 19:10
  • 叶玄 录入币 +1 不错~ 2009-6-23 19:10

2个文语无伦次读后=   =

1 。罪恶感 BY 林染

文案:
  身为教师的蔡以光,以卑劣的手段切断了两位学生恋人的感情路,却不料学校开除了他心心念念的学生,黎竞。
  七年来,痴狂的蔡以光写下一篇又一篇送给黎竞的小说,成为当红作家的他,终於在新书签名会现场见到黎竞!
  即使再次被黎竞强烈拒绝,蔡以光仍执迷不悟,他死缠烂打甚至陪上了床、被辱骂痛打,他还是想依赖对方救赎自己……
  内心深重的罪恶感,何时才会停消?

感想:
蔡大叔的心思不难理解,7年前当他还年轻的时候他无法做到放下自尊且周到妥帖的讨心上人的欢心,只是隐晦又炽烈的暗恋,以为能自制,可一旦发现自己的爱恋无法得到回应的时候,冲动之下就犯错了……那个优秀且吃苦的少年,就这么被年轻的他的冲动错误给毁了…………7年后,蔡大叔在写小说以慰思念并反省赎罪的过程里,也锤炼出一副脸皮很厚身体很yd不惜一切代价的,只要能待在心上人少年的身边就好,大叔的此时的好,也不再以自己是否能得到回应为前提了,而是以少年是否开心为要,私下做了还债、安排少年与初恋见面等事情…………也正是这样的大叔般无私的爱。。。(这个形容词实在很囧)让大叔最终留在了少年身边。

大叔很贱大叔很勇敢,那么惯常的思路是,那个年下的小攻一定会渣,或者报复。。。。。。。。。这文的新意就在这里吧,小攻经历坎坷,心性刻苦得到锤炼、一如既往的保持少年善良的心性,看小攻7年内混的帮派人缘就可以知道了,对于初恋情人的回归,那段和初恋的对话,很好很强大,理智知足实诚,作者的这段描写很喜欢~~~小攻送初恋离开,大叔躲在角落里自己吓自己,还想着如果那两人没复合,他还会继续无耻的当小攻的备胎,安慰他陪伴他。。。大叔的无厘头本能写的很成功。。。。。。。虽然在两人最开始h的那段突然了点= =

——————————

2 我的欲望我的罪by破事儿  

文案:师生年上?

感想:一对师生恋人出柜出走车祸,当攻君本能的打了左向驾驶,结果他重伤趟了几个月,他的学生受君伤的更重、失明。众人告诉攻君他的爱人学生死掉了,学生受君被其家人隔离,在老师的家人帮助之下出国就医。两人从此就着一个天大的众人协力的误会分离了。

这个故事是说另一个少年,在5年后同攻君老师谈恋爱的事。he大结局。老师从当年事故走出,少年明知老师很自私烂透了,反复分分合合了几次,还是守着老师。老师也总结了当年,若不是太年轻太率性,如果有耐心好好出柜,也不至于那个结局,老师终于要安定下来了。。。。。。

狗血也随之出场了。当年的爱人没死。。。。。又一番曲折。就不说了。

看完这文的最大怨念就是那些个配角!成就一个人死亡的误会,需要多少有意无意的助力啊。攻君5年下来那种生活状态,周围人难道就没看出症结所在?带到攻君自救后,又有故人来告诉他楚门世界的真相。。。。。。这故事真的很现实!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-23 19:12
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-23 19:12
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-23 19:12

雷点降低,看文谨慎

煎情 附番外 BY 俊俊
类型:憨厚攻VS女王受 轻松搞笑 部分狗血 HE
节选:
肖坚最近很点儿背。
他是个穷人,这没错,可谁说穷人就不能上大学了么?所以,他上大学了。
那么钱呢?
很简单啊,自己赚呗!像北京这种大城市,最好赚钱,又轻松的工作是什么?绝对不是白领!当然,更不可能是工人阶层的。
那会是什么?小白脸?不不不,肖坚虽然人穷,可是人家志可不短,小白脸的工作虽然轻松,可是却不能坏了他的一身清白啊!是不?辛辛苦苦为了自己未来的老婆守身如玉20年,哪能说给别人就给别人?所以,肖坚自然没有从事小白脸的行当。
其实,他就算相当小白脸,也不会有人要他的,原因很简单,他长得很黑……
这年头,女人都喜欢白白净净,瘦瘦弱弱的小男生,像肖坚这种185的粗狂型的壮男,谁会看上他这种傻男啊?
猜不到是什么职业了吧?答案很出人意料哦!——卖煎饼。
哇!
请不要有这种反应啊,这是很正常的事情,每天早晨六点到九点,短短三个小时,一个月的净收入,就能有三四千呢!很意外么?不要羡慕啦,如果你也想,那你也去摆摊咯!不过,千万不要像咱们男主角肖坚一样,遇到那种很难搞的祸害,否则,你会很倒霉的!
之我见:
校园,富家子弟遭遇煎饼男。可能是出了个卖煎饼的美男(不知道的去优酷、土豆搜一下,就可以看见帅哥哥卖煎饼的样子),所以作者设定的是煎饼攻啊煎饼攻。小受虽然是富家子弟但居然难得的还蛮贤惠的,有心理洁癖,为此被炮灰前小攻背叛分手。
整篇文除了后来攻的什么什么邻居哥哥死了,邻居阿姨要他帮着传宗接代那一段很销魂很雷人之外,其余不错。可当调剂考试神经的笑文来看。

难识君心 附番外 BY 东朝
类型:强攻 弱受长成 非圣母 替身 虐心 HE
文案:
七年前,三弦受托待在霍西官身边,
冒充著不属於自己的身分,
贪恋著不属於自己的温柔。
於是他失去所有,
留下了一生都难以磨灭的伤痕。
抱著无法再弹琴的手,以及静如死灰的心,
七年後,因为一本旷世绝响的琴谱,
霍西官又出现了,
与往日相同深沉的心机,
却怀著深深的悔意、怜惜。
只是这一次,三弦再也不敢轻易相信……
之我见:
因为钟情强攻弱受以及我爱你爱的死去活来你对我半份感觉没有(好吧,我承认最近我很扭曲),连带MB小倌单恋掰弯替身都还算喜欢。
本篇替身文比较出彩的地方在于,攻并不是虐的受死去活来心残身残导致受直接或间接远走后才恍然醒悟——啊,原来我爱他啊,再去千里寻受,然后受再来个失忆无法相信爱情什么的。而是攻再次巧遇受后还是要利用受,受那个时候也因为当年被赶出门长成了“利己”的市井性格(比较可爱的百姓气息)。最后感情转变的也比较自然。我自己很喜欢。

全本戏  BY 龙井行
之我见:
初看很有剑走偏锋的《浴缸穿越***》(抱歉,忘记名字了)的设定的感觉。还好不是无敌攻的设定。(万人迷和无敌攻受一直是我的雷点,也许是基于本人过于平庸加上一点点小市民的仇富心理= =我如此猥琐)
正如sherry所言,后面是有一点“很俗套很单薄”
但是前面真的很萌啊很萌,尤其是帮小受买衣服的那几段,我很喜欢。

排雷
狮子踢到铁板 BY 琅邪
类型:狗血
之我见:
看到“琅邪”这个名字还蛮有熟悉感的便点进去看文。
内容也是——我爱你爱的死去活来你对我半份感觉没有甚至是只有错觉,你利用我了一百遍啊一百遍,你抛弃我了一百遍啊一百遍。
雷的我是内牛满面。常言说的好“常在雷区走,哪能不被劈”。基本上你能想得到的狗血情节此文都包含了进去。请小心避让。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-6-23 19:13
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-23 19:13
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-23 19:13
脑残?废柴?谢谢。

短文区有很多可爱小故事啊~

鬼话妖谭之招财 BY 白日梦0号/白日梦
鬼话妖谭之墓 BY 白日梦0号/白日梦

这个不用多说了,白日梦就是响当当的招牌。

[围炉夜话]花火 BY 千渊

这个类似白日梦的鬼故事系列,也是一个个的小故事组成。这篇是最新的,前面还有。

说是故事其实更像片断,情节安排之类的虽然比不上白日梦,但也有其可看之处。

王子与魔王的义务系列两篇(忠厚攻女王受) BY 梦肚白/MonMon°

还是可爱型。

PS 小K啊,这篇如果是我做的广告,我会写小羊攻小白受,大笑~~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

排雷:

煎情(憨厚攻VS女王受/轻松搞笑) 附番外 BY 俊俊

太傻了,这作者。不是满口脏话身世强大心灵空虚就能塑造出感动人心的小受,也不是唯唯诺诺忽而强悍忽而懦弱的攻就是丰满的。

居安思危 附番外 BY 大神

两主角都身世惨痛,都有心理病,最后都死了 =  =

那个YD番外还有点意思。

强攻养成记 上部(NP/年下/总攻/父子) BY 残风抚天

雷得我风中凌乱啊 =  =

连我这么热爱NP总攻的人都无法承受的大雷。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-6-23 22:03
  • 叶玄 录入币 +2 2009-6-23 22:03
  • 叶玄 钞票 +8 2009-6-23 22:03
I'll be your shelter

引用:
原帖由 lin4tpe 于 2009-6-22 16:08 发表
暗夜流光的”唐少俠”也只能快速的翻過,再也激不起熱情…
来八一下吧
这本书网络原名《唐少侠的剑》,作者是林染
上次挂着暗夜流光这个名字出的《玫瑰的诅咒》,作者也是林染
一说林染是暗夜流光的lp,挂她的名字出书
另外一说,林染直接就是暗夜的马甲了

树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

对啊,两人应该是一个人把,但是总觉得很诡异

最近的文让我觉得乱诡异一把,难道是我老了??
Instead of worrying, start manifesting

空手套白猪(欢喜冤家) BY 腐乳白菜
文案
本来是个极其老实传统的孩子
从保健营养师堕落成保姆照顾某只猪也就算了
什么?这只猪还是个Gay
好吧,假装不知道,只安分的做好保姆的本职工作,为了那让人折腰的要命的五斗米
才发现原来足以颠覆三观的事其实还是在身边
然后,在保姆的工作中渐渐来到了边缘
却亲手将那心里的萌芽推上离去的飞机

再然后呢?
你猜

内容标签: 欢喜冤家
搜索关键字:主角:焦山全,白小夏

评论
其实就是一个被生活所迫跑去养猪中间治疗了小白猪的生理兼生理健康最后成功地生态和谐的故事(大误>///<)

也没有啥一波三折的情节,具体的都在文案里剧透了,当然,看这个题目都知道作者给出来的肯定是he,放心地看下去吧。
现在看文也没啥要求了,能让我一个口气看完就ok,不过能让我一口气看完的ms也不多,文荒时期还是要大力发掘新文新作者啊各位。

绝对要大力推荐焦山全tx
焦圈真是好筒子一枚,够淡定够坦荡,三观端正的好孩子~
白小夏在前面的表现实在是太不争气了,而且颇有些神经兮兮的,果然要符合他艺术家的身份么
也许会有人说他爱得痴才会狂,不过前面一大段憋气的情节看得我真有点要狠狠抽醒他的冲动,还好后面终于能从情伤里走出来,而且能认清自己的心意有所行动,一个巴掌是拍不响的,但必须要有一个巴掌先凑过去啊↖(^ω^)↗白小猪总算干了一件让我看得比较顺眼的事了

主线没有h^^,作者在后记说她一直不敢说这个问题哈哈,不过这篇她自称的“平淡文”写得相当不错,寥寥几笔配角也出彩,尤其是焦圈的老顽童爹,又能玩wii还要学滑轮,相当好玩。
顺便一提,这个作者目前为止写了两篇文章,第一篇也还可以,虽然是民国文,但写的是小人物的故事,看着不揪心。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-23 21:52 发表
短文区有很多可爱小故事啊~

鬼话妖谭之招财 BY 白日梦0号/白日梦
鬼话妖谭之墓 BY 白日梦0号/白日梦

这个不用多说了,白日梦就是响当当的招牌。

[围炉夜话]花火 BY 千渊

这个类似白日梦的鬼故事系 ...
啊哈哈 这回可不是俺的虚假广告鸟
素作者自己贴的签~~
另 林染=暗夜流光?!
想象无能- -

林染就是暗夜流光~这个世界怎么如此疯狂= =
空手套白猪(欢喜冤家) BY 腐乳白菜~这是小白文么~
这个作者也认识~她上一篇文文采不错~就情节弱了点~
这次人设又怎么小白。。。不敢看啊~

魔宫风月之多情却似总无情 BY 梨花
文案就不贴了,总的来说这篇文章有点小白,有点平胸,但是梨花的文我非小白不看,非平胸不看,小受还是很可爱的,小攻是冷面型的,两个人有身份差距,然后相互误会,最后修成正果,不过相对猪脚,我更喜欢那个配角呀,里面一个长风、一个暮雨,尤其是暮雨,相当的可爱呀,,,,哈,,喜欢可爱风格的同学可以看一下这篇文章,反正我对此是米有抵抗力的。
焉知非狐 BY 樊落
樊落的文最近很多,我已经有好久没看了,他的天师系列我是一部都没有看过,但是这篇文是腹黑受的经典,小受完全在扮猪吃老虎么。。。呵呵。。。喜欢的腹黑是同学可以去看一下,樊落出书以后文章多了,质量有所下降,但是这篇还是可以的

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-26 21:26
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-26 21:26
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-26 21:26

林染就是暗夜流光……………………?
上次看《玫瑰的诅咒》还一度以为写错作者了= =|||||||
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-6-24 09:35 发表
林染就是暗夜流光~这个世界怎么如此疯狂= =
空手套白猪(欢喜冤家) BY 腐乳白菜~这是小白文么~
这个作者也认识~她上一篇文文采不错~就情节弱了点~
这次人设又怎么小白。。。不敢看啊~
非小白文,比小白文要好了……现实向的意味比较浓吧,虽然名字跟文案有点白

接着八林染跟暗夜流光……

无主题
--------------------------------------------------------------------------------
发言时间:8/18/2008 10:39:00 PM 移动此回应

小编邮件通知我来答复这件事,只好把孩子放著赶紧跑来了,汗。个人解 释如下:
暗夜是我老婆,《末路情枭》以及其他几个bl文都是由我们夫妻二人合写,彼此也觉得小说冠谁的笔名都没关系。台湾做个人志时用了我的id, 在内地出个人志时则因为工作室的建议而使用了老婆的id(因为内地读者对她笔名较为熟悉)。造成读者的困扰非常不好意思,如需详细求证可加入我老婆的qq群,群内成员都知道我们的关系。qq群号就不公布了,以免
造成炒作的嫌疑,如果有mm真的特别好奇,肯定能通过搜索找到群号的。
另,老婆生完孩子不到两个月,需要休息,好奇与探究荻郋A度,谢谢。

------------------------------------

“荻郋A度”应该是乱码
这是林染自己发的
我觉得下面这个说法才比较接近真相

==================================================
暗夜流光结束风雅颂后,打算重新写文,于是选择了鲜网重新出发。
用的笔名就是林染,当时她说,用老ID不算真本事,换个马甲写文再重新红才叫真本事。当时与破船同居中。
写着写着,她老公兴趣来了,说,我也要写文,于是两人披同一个马甲共同写文(负责任的说大部分还是暗夜写的)。
后来有了孩子,两个人奉子成婚,之后的林染就真正变成了破船(流光被控制上网及写文的时间)。
所以说林染是暗夜或破船都没有错。以上。   

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-24 12:38 发表

非小白文,比小白文要好了……现实向的意味比较浓吧,虽然名字跟文案有点白

无主题
--------------------------------------------------------------------------------
发言 ...
原来是夫妻档。。。已经不分彼此了= =+
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

林染的文风也不怎么像男的

接着推荐……顺便一提,乔白=月佩环,还有,除了紫陌这个已经广为人知的马甲外,她还有好几个马甲= =据说都是粉红以上……
(番外是正篇结束后的,正篇是开放性结局,番外上个星期才完结,是一对一结局……作者又tx读者一把了,唉)

月上九霄 番外 BY 乔白

虽说是番外但也写了八九万字了,真是漫长的番外。
从正篇的第一人称转为第三人称。

我来概括一下剧情吧
龙哥哥瞎了
萧DD断臂了(这个是身体上的断= =
殷九弟弟答应殷岛主不去找萧GG了
殷岛主跟陈将军连个酱油也没出来打一下
又五年了……太子逼宫萧GG诈死了
于是,跟了慕容了,作者这个颜控啊,早该知道了,番外对慕容着墨这么多肯定有问题

其实追了这么久我对cp也不执著了,能给出个结局就好,但问题是乔白这个喜欢TX读者的人给出来的结局啊……她说“有机会再写第二部”,谁信╮(╯_╰)╭
你看她对读者一片怨念的回复——
“DD断了手,牵小手的时候会重心不稳。龙娘娘嘛,你都讨厌他了,还有啥怎么办呀?
-______-”
“作为一个失业中年,陛下儿和薪俸只是中等水平的龙娘娘在一起不会幸福的。他又挑食,脾气又坏,两个人性格不合,相比之下,还是高薪阶级的慕容适合他。这是皆大欢喜的结局啊~~~~~~嗷嗷!”

对这等喜欢作无赖痞子状的作者我还真不知道拿她怎么办……好歹这个坑也是我追的时间最漫长的一个,于是还是希望她填“月佩环”那个马甲的坑填得差不多了再来开一下第二部吧T T

那擺夷真的是和也的馬甲嗎?
還是八卦比正文來的有意思...

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-24 13:24 发表
林染的文风也不怎么像男的

接着推荐……顺便一提,乔白=月佩环,还有,除了紫陌这个已经广为人知的马甲外,她还有好几个马甲= =据说都是粉红以上……

月上九霄 番外 BY 乔白

虽说是番外但也 ...
原来乔白是月佩环啊....其实MJ真的好多....
话说月上这篇的番外是打算到何年何月结束捏...... 我也一直在关注它....
暂时歇业

引用:
原帖由 nicole 于 2009-6-24 14:44 发表

原来乔白是月佩环啊....其实MJ真的好多....
话说月上这篇的番外是打算到何年何月结束捏...... 我也一直在关注它....
前几天完结了
都打上“已完结”的标签了↖(^ω^)↗
不过地狱这里暂时没有而已
作者说有可能会开第二部= =

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-24 12:38 发表

无主题
发言 ...
原来这样啊,两个人一起写,我说怎么感觉后来文风变了。

都没有可以看的下去的文。。。
激流暗涌BY 晓春  坛子什么时候录啊。。。
除了无射那篇就等激流暗涌了。

林染是男人~暗夜是女人这件事~都很匪夷所思阿....
以下推文~好像都被别人推过~
===============================================
“攻”略 by剩余石  1~11卷  12卷

文案:
爱情好像空酒瓶,流出去的是欲望,剩下的,只是一颗空荡荡的心。
一见钟情是有的,天长地久呢?大学毕业生郝童闯进了成功男人方博年的世界里。男人要的是身体,男孩却要的是心。那好吧,开战吧,真正的爱情不是游戏,是战场,胜者为王败者寇!攻受自见分晓。
这是一部写给成年人看的耽美小说,不是穿越,没有宫廷,不攀豪门,也没有流行炫人的萌点,至于雷点,本石扫雷数月,最终放弃,若有哪位看官一不留神,还是被轰,本石在此,颔首致歉。
特此声明:本故事实属虚构,如有雷同,纯属巧合。

感想~看了文案~应该会觉得~是一篇好文。。。成年人的DM。。。。
不过文案的情节又很狗血= =
看了内容你就清楚明白了~这绝对是一篇VIP~
因为后半部分的废话真的不是一般的多~以至于后半部分渣化~
所有人都在后半部分渣化~真是走向奇特阿~
一片受追攻的文~吸引人的地方~除了文笔不错~温情平淡~但不狗血~
追攻的过程循序渐进~很有感觉~不过我倒是觉得~攻到最后可能也没有喜欢上受~
前半部分很好的一篇文~又不是诱受~却又可以勾引成功= =
后半部分成功发展成渣攻贱受圣母受。。。
很受不了渣攻没有能力~最后以在一起为代价让炮灰去陪老头。。。
更受不了圣母受面对出轨~害死自己父亲+不爱自己的渣攻~还可以完全原谅。。
不过作者的文笔真的不错~弥补了人设上的失败。。。

让我做你哥哥吧 BY 凉雾

文案:
提到长男,人们通常会想到一个高大、稳重、有担当的形象。
但是如果一个长男活得不那么成功怎么办呢。
嗯,这是一个关于长男的故事,虽然文章名极其小白,但这不是一篇小白文……

感想:其实很多人推了~我只是来写感想的~
很巧的是~这文是攻追受的典型文~正好和上面那篇相反~
凉雾不说了~写文写得好~写文写得好看啊~
不过个人还是很究竟情节的过于平淡~以至于受到底是为啥爱上攻的阿~
也许是受是个很没有主见的人~缠久了就爱上了。。。
很欣赏攻的爱情观~那4句话S得我都快爱上他了。。。
最后~我还是觉得转角比较好看~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-6-26 21:27
  • 叶玄 钞票 +8 2009-6-26 21:27
  • 叶玄 录入币 +2 2009-6-26 21:27

情人的绿肚脐 BY 七优
类型:温馨 单恋 万人迷温柔攻&可爱受 HE
节选:
这难免让小绿觉得微微的气愤,雷治都走出来了,为什麽他不能呢?
越是这样想,在床上也越是辗转反侧。於是有天夜里,他越想越受不了的奋力爬出被窝,在灯下如同考生般的振笔疾书。
雷治是个只有脸和身材和温柔的混蛋。
写下这个贬中居然还夹杂著褒赞的句子之後,小绿思忖半晌,觉得一腔愤恨尚未淋漓发泄,於是再接再厉的写下第二个句子。
雷治是个胆小鬼,这麽老了还怕黑。
嗯,虽然幼稚了点,但是越来越进入状况了。他意犹未尽的接著写下第三个雷治的缺点。
雷治的(逼逼──)是(逼逼──)状的,而且看得出来他时常修剪。
尽管写出他人隐私有些缺德,但是乐在其中的小绿显然火力全开,一吐怨气的继续写下第四个第五个第六个以及点点点。
然而当一直写到第十一个缺点的时候,小绿却再也写不下去了。
和雷治的那些回忆如同浪潮翻涌,但是一波一波想起来的,都是他的好。
例如在他最需要陪伴的时候,只要一通电话,不管任何时间,无论任何地点,雷治总会在第一时间赶来。
例如雷治总会记得他说过的每一句话,就算有一些话连他自己都不记得了。
例如雷治总是一直纵容他的任性。
例如,例如。
雷治有那麽多的不好,却也有那麽那麽多的好。
他和雷治索求了这麽多的温柔,却还来不及全部还给他。
尤其在深夜里想起来,就觉得非常非常的遗憾。
雷治是个很怕寂寞的男人,如果他失眠的话,就让他听听你的心跳,让他知道有人陪在他身边。
雷治看起来很花心,但其实他很专情。当他说喜欢你的时候,请相信你绝对是他唯一的伴侣。
雷治是个很笨的男人,他不知道什麽叫做认真。如果你正好懂的话,请你一遍一遍的教会他,不要像我一样中途放弃。
大概写到这里,眼泪又像失禁一样的忍不住了。
即使明白自己的选择并没有错,还是难免觉得有些懊悔。
如果两个人都再努力一点就好了。

後来小绿把这些句子分割成一句一份,小心翼翼的分别卷起来,塞进完全消气的乾扁气球里面,二十个句子刚好搭配二十颗气球。
他重新把这些气球装回盒子里面,将盒子密封了好几层,接著偷偷扔进雷治的信箱。
盒子的封口,贴了一份声明,抄袭自诸葛亮的锦囊妙计。
非到最後关头,不得轻易打开。
注:如果遇到喜欢得不得了的人,就把这个盒子送他吧。
不要再让他像我一样伤心。
之我见:
七优的文总是很舒服,淡淡的透着悲伤以及温馨。
节选的那一段是我特别喜欢的情节,看到那里的时候很怕作者把他们写散了= =
后来作者用一章力挽狂澜,很宠受很治愈,有小小的惊喜并且不是很突兀的转折。
大概这篇文这题都散发着小受可爱的气场。给我的暑假开了个好头。
希望你也会喜欢。
本帖最近评分记录
脑残?废柴?谢谢。

爱上另一个攻 BY 沐昱

文案:痴情的受说:他的爱情,没有背叛,只准天长地久;
  初爱的攻说:他想爱的人,最好是一生就爱一个他。

一场同志连续剧的拍摄,让英俊魏青碰上温雅的莲,
  本来是八竿子打不着的两人,却在拍片时激起火花。
  魏青,二十八岁,演艺圈里知名的影帝,爱恋他的女人,
  多如天上繁星可不曾动心像是异性绝缘体的他,
  却在撞见莲的那一刻起,凡心大动。莲,本名莫忆,
  莫氏家族的第一继承人,却因年少的一场爱恋,负气离家出走,
  自此在GV片里发迹。他曾以为,自己可以守住那段逝去的初恋,
  却在遇见魏青后,初恋被敲碎了……。
  他喜欢魏青,魏青也喜欢他,所以他们交往了,当第一次分离时,
  耐不住相思的自己,丢下一切去找魏青,满足地看着他眼中迸出的惊喜。
  他想这就是爱了,所以他带魏青见了初恋情人,谁知,
  过于小心这段情的他,却忘了魏青的不安,当魏青温柔提出说分手时,
  他才明白,原来自己真的爱惨了这骄傲的笨「攻」了。

感想:如文案所述,小攻是影帝級的人物為了突破自我接受挑戰
答應拍同志連續劇,因為小時候的自閉,心智被保護的不知道何謂真正的愛
因為拍片被安排和當紅GV小受同居以培養感情進而發展成戀人關係
當然接著少不了甜蜜,相思,誤會,分手,重逢而HE…
不過整個感覺不是太小白平胸,還不錯看可以打發時間用
如果不出所料下一對應該是小受的同父異母有戀兄情結的弟弟
和帶領小受剛出道拍GV的日本混血明星東條吾
比較萌痞子攻…

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-26 21:27
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-26 21:27
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-26 21:27

为毛看书这么不认真小说就完全沉浸去了。。我要抽打我自己。。
全本戏很好看啊。。那个攻略也不错。。
刚才看了焉知非狐。。也不错。。
链接我会找时间补的,看书去

发新话题
版块跳转 ...