发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(6月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-1 19:42 发表

这篇我很不喜欢。

虽然NP大好,但是这篇怎么看都像花心攻大变心 =  =
没np,一对一
小攻家之前的那些夫人几乎都是暗卫来着╮(╯_╰)╭
全都是那个雅公子为他安排的,当然,这个雅公子也是有身份的,也非常容易猜出来
那啥,我个人最头疼一攻多受,比一受多攻还头疼
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

边城片马  BY 易人北
类型:渣攻+圣母受
超简洁文案:两乡下孩子谈恋爱,小攻发达了,没有抛弃小受
感想:小受超平胸。而小攻虽然口口声声说爱小受,但文初小攻除了想要OO小受,小攻几年才回城一次,文中虽然有个生死一线的塌方,但我感觉到的只有小攻功成时的喜悦,我咋就没感觉到和爱人劫后余生的感动捏?大概到文末,才从他照顾病重小受勉强看出那一点点的爱。不过文中的女配很有爱啊,角色性格很丰富
地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=33692(上)
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=34101(下)

本帖最近评分记录
  • sherry 钞票 +8 2009-6-2 18:34
  • sherry 录入币 +1 2009-6-2 18:34
  • sherry 圆形方孔 +6 2009-6-2 18:34

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-1 21:16 发表

没np,一对一
小攻家之前的那些夫人几乎都是暗卫来着╮(╯_╰)╭
全都是那个雅公子为他安排的,当然,这个雅公子也是有身份的,也非常容易猜出来
那啥,我个人最头疼一攻多受,比一受多攻还头疼
没有么?

我拉了一下看到有他和雅公子xxoo的情节,还说“只对雅儿才展现的温柔”??
I'll be your shelter

推荐坛里一篇BG

钗头凤 BY 卫风

卫风的BG文,主角穿越到红楼梦中,变成王熙凤。
很少看BG文,不过这篇是因为在地狱里录入,觉得应该不错。
因为是穿红楼,难免有雷,尤其文中某些对红楼角色的看法和我还满不一样。不过剧情挺流畅,主角一穿就想办法脱离了贾府,还想办法挽救了一些角色的命运。这篇文吸引我的地方是他没有很大言不惭的去改变整个贾府的命运,也没有很夸张的宣扬主角的能力。
男主的塑造倒是有点过头,是个完美的钻石男,刚开始我还一直以为男主也是穿来的。但是不能免俗的,我很喜欢男主。。。
这文的感情戏很少,不过还蛮有意思的,很轻松的文,推荐不雷这类文的同志去看~

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-1 21:41 发表

没有么?

我拉了一下看到有他和雅公子xxoo的情节,还说“只对雅儿才展现的温柔”??
移情作用吧,雅儿的姐姐是小攻死去的正妻,还是为成全小攻跟太后的地位自杀的
我个人觉得,本来小攻是为了牵制陶家兵力才故意娶陶五的,写了一半左右小攻才开始对小受动心的
其实雅X那条线作者根本不用这样写,但估计作者写着写着就抛弃了本来的伏笔╮(╯_╰)╭反正这个最后也挂掉了
话说,本来就是一篇杀时间的小白文……乃还要逼着我去探究它的合理性orz
引用:
原帖由 buding_ll 于 2009-6-1 22:50 发表
钗头凤 BY 卫风
上 下

卫风的BG文,主角穿越到红楼梦中,变成王熙凤。
很少看BG文,不过这篇是因为在地狱里录入,觉得应该不错。
因为是穿红楼,难免有雷,尤其文中某些对红楼角色的看法和我还满不一样。不过剧 ...
卫风的文对于我来说就是玛丽苏= =
这篇不算地狱录入……只是发在王国里面而已=V=
话说bg的要不单独开推荐?
毕竟有人雷bg文的

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-1 23:03 发表

移情作用吧,雅儿的姐姐是小攻死去的正妻,还是为成全小攻跟太后的地位自杀的
我个人觉得,本来小攻是为了牵制陶家兵力才故意娶陶五的,写了一半左右小攻才开始对小受动心的
其实雅X那条线作者根本不用这样写,但 ...
没有啦。。。我只是想和你探讨一下这个算不算变心~~~

毕竟以前对雅都爱得很到后来发现原来不是真爱的情节完全就是红果果的变心嘛。。。。

一攻N受还来得更能让人接受不是~~~~~

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-2 11:09 发表

没有啦。。。我只是想和你探讨一下这个算不算变心~~~

毕竟以前对雅都爱得很到后来发现原来不是真爱的情节完全就是红果果的变心嘛。。。。

一攻N受还来得更能让人接受不是~~~~~
一攻n受就是起点上种马文的模式,主角见到个有点姿色的就收啊收,建立了一个大大的后宫
一受n攻是玛丽苏万人迷的最好阐释,凡是有点姿色有点人气的都会被编制进小受的后攻队伍
遁走(不过我能接受看3p哈哈

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-2 12:10 发表

一攻n受就是起点上种马文的模式,主角见到个有点姿色的就收啊收,建立了一个大大的后宫
一受n攻是玛丽苏万人迷的最好阐释,凡是有点姿色有点人气的都会被编制进小受的后攻队伍
遁走(不过我能接受看3p哈哈
完全赞同你对一受N攻的看法。

但是一攻N受之好看就在于,如果能把每个小受都写得很精彩,都让人觉得不收不行,并且这个过程并不是通过伤害前面的情人而达到的,那这个后宫的建立就在情理之内好看之中了~~

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-2 12:20 发表

完全赞同你对一受N攻的看法。

但是一攻N受之好看就在于,如果能把每个小受都写得很精彩,都让人觉得不收不行,并且这个过程并不是通过伤害前面的情人而达到的,那这个后宫的建立就在情理之内好看之中了~~
如果这样的话,
后宫里小受们相处的模式,总会跟种马文里的好姐妹之类的非常相似。
算了,我还是有点精神洁癖的,成就一对cp后小攻又再对其他人动心本来就是一种背叛,对自己也对别人。
另外,非要插进去的另外的小受们,即使是toto乃说的“不用伤害”的方式,但怎么还是都有小三的嫌疑,我也不相信真正自爱的人会乐意要这种看似和睦实际委屈的圆圆满满。
(话说我们在这里探讨这个算不算灌水啊= =)

to lx的TOTO
引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-2 13:49 发表

所以我喜欢以攻的视觉而成的一攻N受啊。。。没有挣扎愧疚只有童话感~~那么多美好的小受是无法取舍滴。。。。

当然不算啦~~我们是以某一篇文为基点而作的扩展性讨论。。。。
一想到他们是“共侍一夫”的话就觉得一点都不美好= =
我们打住这个话题吧,我刷新一下这页几乎都是我们的讨论了
奔进来要看推荐的tx该多失望啊

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-2 12:29 发表

如果这样的话,
后宫里小受们相处的模式,总会跟种马文里的好姐妹之类的非常相似。
算了,我还是有点精神洁癖的,成就一对cp后小攻又再对其他人动心本来就是一种背叛,对自己也对别人。
另外,非要插进去的另外 ...
所以我喜欢以攻的视觉而成的一攻N受啊。。。没有挣扎愧疚只有童话感~~那么多美好的小受是无法取舍滴。。。。

当然不算啦~~我们是以某一篇文为基点而作的扩展性讨论。。。。

你们好厉害啊,才6月2号就已经2页推荐了

瞎了眼的爱 BY shinya
文案
对,你瞎了眼了,看不见我对你的爱。
内容标签: 都市情缘
搜索关键字:主角:乔小辉 ┃ 配角: ┃ 其它:BL 耽美 shinya

感想:呃,这篇光看题目就觉得不会是结局很好的样子,于是一直存着,算来也算是5月上半月的文章了、
虽然开始就抱着看不是很哈皮的文章去阅读的,但是看见其中的渣攻还令人发指呀
文章是以三人的视角来叙述有关主角小受的故事
开始是渣攻在公司应聘时认识了小受,因为小受的性格比较老好人,而且内向不适合作销售,所以渣攻抱着有便宜不占
白不占的和小受同租了房子,又在醉酒时不顾小受反抗H了一把,却在得知小受是同性恋时,暴打可怜的小受一顿,然后两人至此分开。
其次又由宋老板的视角来讲他与小受的故事,起初小受在做销售时就被宋老板盯上,可是一直没得手,单纯的小受也和渣攻租住着宋老板的房子。被渣攻暴打一顿的小受后来与宋老板再次相遇,终于两人有了种相依的感觉处在了一起。。。
最后是以坏人[伤害过小受]的视角来讲述,小受之前遭遇的不幸,因为在学校被发现是同性恋。可怜的小受被坏学生用啤酒瓶捅伤了。。。后经学校私了,坏人出国,但是一直内疚,希望得到宽恕。。。却在回国的机场看到小受,小受那个噩梦中展露出的笑容给了他此生的救赎。
好可怜的小受啊,不过他对渣攻所说的“原来一直以来瞎了眼的人是我。”终于让他解脱了,原来他也不是非要下贱,只是因为受过伤后,别人对他丁点的好处都让感激涕零,被人伤害不反抗并不代表他不恨不难过。结局虽然宋老板以快50的年纪和小受在一起,但是我觉得只要老宋真心对待小受,那么结局未必不是幸福的
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-6-2 18:34
  • sherry 录入币 +1 2009-6-2 18:34
  • sherry 钞票 +10 2009-6-2 18:34

引用:
原帖由 sinivy 于 2009-6-1 07:11 发表
终身制保镖 BY 无射

无射的新文,双结局。非常流畅的故事情节,描写到位。同样是现代文,虽然没有寄生那样扣人心弦,但是同样引人入胜。保镖攻是非常温柔、体贴、和可靠。HE结局稍微有些弱,BE结局虽然有些不太合 ...
我觉得HE,BE都不太合理。BE的不合理之处在于整个逻辑设定,HE的不合理之处在于前面实在是有太多暗示伏笔,很容易看出来是小攻换给小受心脏,然后最后突然生硬的小攻冒出来,和前面对不上。
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-1 22:29 发表

如果这样的话,
另外,非要插进去的另外 ...
荔枝,我惊诧了,我一直以为你喜欢NP文阿,没想到你关于cp的观点和我一致嘛
当然是背叛了,所谓的无法选择根本就是一种自私的种马思想而已。

更何况爱情本来就包含了独占欲,和谐共事一夫我觉得是对人本能的束缚和摧残,不过有其他利益关系另说(比如为了权力金钱)。

战事不眠by晓十一

文案:没有~所以我自己写。。。
      就是两个在论坛上互看不爽的OTAKU之间的JQ

感想:果然ACG论坛是JQ迸发的地方啊。。。
两个高级宅之间的故事非常的精彩~
第一是他们之前的对话实在是太亲切了~
文里面有句话~腐宅一家亲= =果然是如此阿~
两个宅人之前的对话~如果放给普通人听~一定听不太明白~
不过作为腐女的大家~一定非常了解~哈哈哈~
两位都是宅人中非常能侃的~所以对话十分精彩和搞笑啊~
作者要么就是OTAKU~要么就是很深入的了解多OTAKU啊~
不过晓十一~我以前看过她的文~她应该不是OTAKU。。。
小攻年下~个性豪迈~不过老实说~很喜欢逃避问题~不敢负责任~
对待自己的感情也是如此~关键是~是一个直的~
被掰弯的过程也是非常的循序渐进的~
小受弯的~冷漠受~也是一个害怕受伤害~一发现苗头不对就闪的人~
我从头到尾都没有看出来~小受有想把攻掰弯的想法和行为~
不过攻就是弯了~他们两个就是在一点一点地生活在相爱了~
很喜欢这文~可能是我第一次看这种说OTAKU的文吧~
看着看着就燃了~激动得写了这么多~

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-6-2 22:30
  • sherry 钞票 +9 2009-6-2 22:30
  • sherry 圆形方孔 +7 2009-6-2 22:30

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-2 18:44 发表

荔枝,我惊诧了,我一直以为你喜欢NP文阿,没想到你关于cp的观点和我一致嘛
当然是背叛了,所谓的无法选择根本就是一种自私的种马思想而已。

更何况爱情本来就包含了独占欲,和谐共事一夫我觉得是对人本能的 ...
没有羞耻感的时候我就会看npH文的……
我对h文的口味是截然不同于我平时的看文口味的,摊手
可惜就是最近没能看的h文,即使是h文ms我也不喜欢一攻n受(可能跟潜意识中有点女权主义相关吧= =)

争锋 上部 BY 踏歌而行

文案:
举手投足间的自信、天生贵族般的优雅,
是张绍淮每次看见钟司霖时的感觉。
更令他暗暗自豪的是,他可是自己的秘密情人。
只是今天和自己的这对话……有点怪怪的。
「张绍淮,你被控涉嫌收贿及滥权,你有权保持沉默,
否则你说的每一句话,都将作为呈堂证供。」
「……」
难道是自己「坏事」做多了,所以他来「报复」了吗?

争锋 下部 BY 踏歌而行

文案 
有个个性和能力都和自己相当的情人是很累人的,  
而有个头脑像石头、个性更是石头的情人,更累。  
钟司霖已经不只一次想好好敲开张绍淮的脑袋,  
看里面到底装什么?  
为了保护他,他刻意让他停职不再接触危险,  
只是他似乎忘了,他的情人也有着和他一样的硬脾气……  
“你不要逼我把你关进看守所……”  
“我不会留下把柄让你抓到的。”  
“……”  
如果可以,他是不是该直接把他敲昏关起来呢?

-----

地狱也终于有这个文了,感谢蓝蓝天的辛勤劳动!
近期看过的不错的出书文。
攻受是警校同学,后来阴差阳错,受去当了廉政公署调查员,攻还是刑警。
算是强强文,攻受蛮牛的,略有点女王忠犬的意思,二人感情一直蛮坚贞的,没什么感情上的波折,并肩作战的感觉多些,文章开头二人就在一起了,中间穿插着二人在一起的过程的回忆,主线是二人联手破获了一起大案,HE。

强强文,容易写得刻意,会显得假,这文还算自然,一气呵成,看着很过瘾。

PS:我看到一半,联系二人的相貌描写,突然醒悟,似乎是张同学和钟同学的同人,回过头看名字,更确定了= =,我以后看大眼睛圆脸男估计会很警醒。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-3 23:06
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-3 23:06
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-3 23:06

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-3 22:51 发表
争锋 上部 BY 踏歌而行

文案:
举手投足间的自信、天生贵族般的优雅,
是张绍淮每次看见钟司霖时的感觉。
更令他暗暗自豪的是,他可是自己的秘密情人。
只是今天和自己的这对话……有点怪怪的。
「张绍淮,你 ...
这篇完全就是把她的同名戚顾小说替代了名字就拿去投稿了
同人圈很bs把同人改原创重发的,不珍惜羽毛的作者啊╮(╯_╰)╭

[长篇言梦]见鬼(可爱文) BY 不能发芽的种子/死者代言人

文案 
文案啊……俺不会写文案……望天
总之就是夏天到了,是该讲鬼故事的季节了~
但是俺不会讲恐怖的鬼故事……所以,继续轻松向吧 = =|||
内容标签:幻想空间 灵异神怪

大概是一个出了车祸被困在站台上的小鬼和一个平凡上班族的故事。

上班族是一个踏实认真平凡的人,有些木讷,没什么朋友,有天突然可以看见鬼,于是对站台上的小鬼产生了好奇心,每天都去陪着他,慢慢爱上了这只鬼。

虽然标题说是可爱文,但我读完了却感觉有些悲伤,其实这文也算是一个默默暗恋的故事,小鬼并不爱上班族,他心中一直有一个喜欢对象,并且因为那个人才出了车祸。
到了最后,上班族也没有得到小鬼的爱,并且小鬼把双方的过往都忘记了,虽然留着模模糊糊的记忆,但开放式的结局,却让我对二人的将来发展不太有过于乐观的期待,即使是有记忆的小鬼,上班族在他心中也只是一个在自己最寂寞的时候陪伴自己的朋友吧,并没有什么足以吸引他爱上的资本,更别说小鬼已经把那段记忆丢掉了。上班族这段酸涩的恋情真的会有好结果吗?真希望作者能继续写点番外,让我心安。

但还是很好看的文,推荐。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 RP借我╮(╯▽╰)╭ 2009-6-4 17:38
  • 叶玄 钞票 +10 RP借我╮(╯▽╰)╭ 2009-6-4 17:38
  • 叶玄 圆形方孔 +8 RP借我╮(╯▽╰)╭ 2009-6-4 17:38

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-2 18:41 发表

我觉得HE,BE都不太合理。BE的不合理之处在于整个逻辑设定,HE的不合理之处在于前面实在是有太多暗示伏笔,很容易看出来是小攻换给小受心脏,然后最后突然生硬的小攻冒出来,和前面对不上。
虽然这篇文章写得不错,人物心理活动写很详细。可我觉得实在有蛇尾之嫌。悲剧设定是比较合理啦,但也只是和那个所谓的HE结局相比。难道小攻能给小受的真的只有那种正常人的体魄拥有感,那种病态的爱?如果是这样,那他接受非亲兄弟的伪乱伦不是更能说得过去?尤其是那句遗忘,我好心疼啊  = = 绝对是虐攻啊,小攻放弃了爱情,生命,自由,就得来小受一句遗忘?这样也太过绝情了吧。就算BE收尾,起码小受也应该住在那海岛上,守护心中的光芒。如果是HE结尾,那么小攻也绝不会是那种轻言放弃的人。一直生活在黑暗中的生物好不容易获得了希望之光,又怎么会因为身体的损伤而轻易放手呢。用自己生命守护的爱人,难道不值得在劫后余生后用残破的身躯追逐?就好像小受在失去腿部知觉后仍然坚持科研一样。

6 月了,我比较纠结的是快要考试了啊啊啊啊啊啊
亲爱的爪机小贱受,加油!

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-2 18:41 发表

我觉得这篇就是没有寄生好看,看得时候就在腹诽,有个交往十几年就要结婚的gf,居然就在攻受认识1个月后当炮灰了。为女孩不值啊~~~~
虽然偶挺BL,但是这样的攻没好感。

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-6-2 21:34 发表
战事不眠by晓十一

文案:没有~所以我自己写。。。
      就是两个在论坛上互看不爽的OTAKU之间的JQ

感想:果然ACG论坛是JQ迸发的地方啊。。。
两个高级宅之间的故事非常的精彩~
第一是 ...
哈哈~
晓十一的文大爱~
看起来轻松又欢乐~~~

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-4 13:55 发表
[长篇言梦]见鬼(可爱文) BY 不能发芽的种子/死者代言人

文案 
但是俺不会讲恐怖的鬼故事……所以,继续轻松向吧 = =|||
内容标 ...
介个介个……怎么好像狗娃子的《我的老公是只鬼》啊……
也是鬼后来重生,失忆了
比较郁闷的是那篇是已经互相爱上了,结果介结局(虽然是开放,但算BE吧!)
胸闷阿!!!
特别是最后一句话
再见了,我的爱人……
泪飚~~~~~
可爱的狗娃子竟当后妈阿!!!

引用:
原帖由 ゛破烂↘潴゛ 于 2009-6-4 14:39 发表
6 月了,我比较纠结的是快要考试了啊啊啊啊啊啊

咱就一明天上午有考试还来追推荐看文的人啊啊啊

奇幻人世间/狐说 BY 歌斐木(刚看完,应该是5月末的文吧)

文案
冰鲤青狐在船上下棋时不是很经意地救了一个普通人。
此后隔了三年未见,那人衣锦还乡成了御敌侯。。。

感想:我是被文案吸引进去的,以为是狐狸报恩之类的文,结果……为甚么是悲剧啊!而且在最部应该变为悲剧之处,硬生生把一个应该是温馨文的文,变成悲文,太令我伤心了。
照结尾的情节,应该是ㄧ开始,胡然救了聂无明之时,就把自己的混元珠给他续命,这开始了两个人的情缘,也注定他最后殒命的结局,不过只能说,作者这个现所埋的太深,行文忠我一点都看不出来,所以结局时,多少有一些无言。
本文的优点是,妖怪角色塑造的很可爱,各式各样,有情有义,可惜在情节文字上稍嫌生涩,不重要的细节处太过杂沓,重要情节有交代不清,比如说李佼和胡然结怨过程,为何当初留他一命,想想有许多地方都不太合理,还有就是,有部分情节,让我觉得作者用现代的想法套入古代文中,有不太适应的感觉。总结来说,这文要不是悲文的话,还算是一个打发时间的文,但既然悲了,就看个人决定要不要看了

P.S然后我有一个很大的疑问,到底余姬最后在聂无明的榻前讲了一个故事,到底是甚麼意思啊?我這一段一直沒辦法理解

本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-6-4 23:44
  • sherry 钞票 +10 2009-6-4 23:44
  • sherry 录入币 +1 2009-6-4 23:44

清穿 by 阿豆

文案:

算是直男被拗弯的过程。就bl来说,是非np的。要是把妻妾都算上,就不知道该怎么算了。
内容标签: 穿越时空
搜索关键字:主角:木泰 ┃ 配角:明禧 ┃ 其它:

先说,这篇是未完结文——但是和完结没啥区别了,直男已经被掰弯,家里也承认了小受的身份。

阿豆一如既往的用简单的穿越过程作开头,这次穿到了清朝。依然是阿豆式的冷淡温柔从未爱过人的小攻,和一心扑在攻身的小受。

好多作者都走自己的套路,比如邵离,可是如果你好这一口,那屡次出新还是要屡次去看。

这篇也一样,典型阿豆文。你要喜欢她以前的作品,这篇也不会让你失望。

排雷:

[VIP]孕夫契约(美强生子) BY 饕餮狱

孕夫,美强,很有萌点的设定,也曾有珠玉在前,可惜本文作者无论文字功底还是驾驭情节人物的功力都不够。

不好看。

爱上小倌也无妨(宫廷/强攻美受/温馨) 附番外 BY 秦君

很有发挥余地的小倌文。反之,如果发挥不好就能变成雷。

[VIP]林笑(再世重生/天之骄子) 附番外 BY 伊川

说是雷吧,也算不上,但是看了就是让人觉得累,不精彩。

鸡肋文。
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-6-4 23:45
  • sherry 钞票 +10 2009-6-4 23:45
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-6-4 23:45

阿豆,我就是认识他一篇文,那个神奇的东方不败的同人= =+
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-6-4 22:15 发表
阿豆,我就是认识他一篇文,那个神奇的东方不败的同人= =+
这篇最经典,多少人模仿啊~~~~

其他的也不错的~~早期的小受文除外~~~

不过她的女尊文我受不了~~~小受娘惨了~~~~~~

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-4 13:55 发表

文案 
内容标 ...
不能发芽的种子我记得我很喜欢她另外一篇文的说~
不过又是鬼故事~为啥又是鬼故事~

发新话题
版块跳转 ...