发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(6月)大家一起来接龙~~~

错觉不是开天窗了么
ll沉迷开心网偷菜了= =
(不过我没看这个所以不纠结哈哈
六一啊六一,即是儿童节,也是某魔术师一去不复返的日子
(不知道还没有人是银英迷……
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 jessica 于 2009-5-30 20:57 发表
汗...六月的好快啊~第一贴用手机狂按...

斑斑帮忙编辑啊... 

先排个雷~ 

旧爱 BY 梨花 

感想:小受实在令我无法忍受~迂腐的读书人,太懦弱了!先是因身份之别不言爱,对方去考科举了,便绝望的成了亲,然 ...
我觉得j……很厉害
基本上,我用手机的话,都没啥欲望打字的……虽然我打字速度居然还很快
跟别人发短信的话最常用的就是“嗯”,“好”= =

引用:
原帖由 罐头 于 2009-5-31 11:41 发表
“伪”圣母倒计时 BY 胶原蛋白
类型:伪圣母受&痞子强攻 小虐怡情 HE
【文案】
关于本文配角贯彻实施五个“绝对”原则的通知
绝对不允许有诋毁李业的言论
绝对支持李业的任何言论
绝对与李业站在同一阵线
绝 ...
这篇我看不下去
怎么说呢
作者的文笔很幼稚那种
虽然伪圣母的设置出彩一点点,但情节实在没有让我看下去的萌点设置,也太容易猜出来了= =
当然,甲之蜜糖,乙之砒霜,各人角度不同╮(╯_╰)╭

称心如意 BY 太子长琴  上部   下部

文案
……
综上所述,攻是霸王秤砣攻,受是弯弓弹簧受 ----> 以下就是这对欢喜冤家的欢喜剧情。所以……请欢乐地点文看吧~~O(∩_∩)O~~
内容标签:宫廷侯爵 强取豪夺 天作之和 阴差阳错

感想
其实没有啥营养但又会让人看得津津有味的小白文。
看这对欢喜冤家不停的斗嘴,时间溜达溜达着就过去了。
每章前的小剧场很可爱,比起正文更能让人会心一笑。
根本没有啥高深的阴谋诡计,就连永南王的步步为营——本该是这篇文的高潮,被作者轻描淡写地用“拱手河山讨你欢”之类的理由给处理掉了= =当出现个“她”字我就猜到果然某人跟某人是有一路的=V=
陶五公子也只黑化了了不到两章又打回呆囧受的原型了。
杀时间挺合适的文,够长,又不用费脑子,要是字数能压缩点就更不错。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-6-1 18:55
  • sherry 钞票 +10 2009-6-1 18:55
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-6-1 18:55

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-1 19:42 发表

这篇我很不喜欢。

虽然NP大好,但是这篇怎么看都像花心攻大变心 =  =
没np,一对一
小攻家之前的那些夫人几乎都是暗卫来着╮(╯_╰)╭
全都是那个雅公子为他安排的,当然,这个雅公子也是有身份的,也非常容易猜出来
那啥,我个人最头疼一攻多受,比一受多攻还头疼

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-1 21:41 发表

没有么?

我拉了一下看到有他和雅公子xxoo的情节,还说“只对雅儿才展现的温柔”??
移情作用吧,雅儿的姐姐是小攻死去的正妻,还是为成全小攻跟太后的地位自杀的
我个人觉得,本来小攻是为了牵制陶家兵力才故意娶陶五的,写了一半左右小攻才开始对小受动心的
其实雅X那条线作者根本不用这样写,但估计作者写着写着就抛弃了本来的伏笔╮(╯_╰)╭反正这个最后也挂掉了
话说,本来就是一篇杀时间的小白文……乃还要逼着我去探究它的合理性orz
引用:
原帖由 buding_ll 于 2009-6-1 22:50 发表
钗头凤 BY 卫风
上 下

卫风的BG文,主角穿越到红楼梦中,变成王熙凤。
很少看BG文,不过这篇是因为在地狱里录入,觉得应该不错。
因为是穿红楼,难免有雷,尤其文中某些对红楼角色的看法和我还满不一样。不过剧 ...
卫风的文对于我来说就是玛丽苏= =
这篇不算地狱录入……只是发在王国里面而已=V=
话说bg的要不单独开推荐?
毕竟有人雷bg文的

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-2 11:09 发表

没有啦。。。我只是想和你探讨一下这个算不算变心~~~

毕竟以前对雅都爱得很到后来发现原来不是真爱的情节完全就是红果果的变心嘛。。。。

一攻N受还来得更能让人接受不是~~~~~
一攻n受就是起点上种马文的模式,主角见到个有点姿色的就收啊收,建立了一个大大的后宫
一受n攻是玛丽苏万人迷的最好阐释,凡是有点姿色有点人气的都会被编制进小受的后攻队伍
遁走(不过我能接受看3p哈哈

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-2 12:20 发表

完全赞同你对一受N攻的看法。

但是一攻N受之好看就在于,如果能把每个小受都写得很精彩,都让人觉得不收不行,并且这个过程并不是通过伤害前面的情人而达到的,那这个后宫的建立就在情理之内好看之中了~~
如果这样的话,
后宫里小受们相处的模式,总会跟种马文里的好姐妹之类的非常相似。
算了,我还是有点精神洁癖的,成就一对cp后小攻又再对其他人动心本来就是一种背叛,对自己也对别人。
另外,非要插进去的另外的小受们,即使是toto乃说的“不用伤害”的方式,但怎么还是都有小三的嫌疑,我也不相信真正自爱的人会乐意要这种看似和睦实际委屈的圆圆满满。
(话说我们在这里探讨这个算不算灌水啊= =)

to lx的TOTO
引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-2 13:49 发表

所以我喜欢以攻的视觉而成的一攻N受啊。。。没有挣扎愧疚只有童话感~~那么多美好的小受是无法取舍滴。。。。

当然不算啦~~我们是以某一篇文为基点而作的扩展性讨论。。。。
一想到他们是“共侍一夫”的话就觉得一点都不美好= =
我们打住这个话题吧,我刷新一下这页几乎都是我们的讨论了
奔进来要看推荐的tx该多失望啊

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-2 18:44 发表

荔枝,我惊诧了,我一直以为你喜欢NP文阿,没想到你关于cp的观点和我一致嘛
当然是背叛了,所谓的无法选择根本就是一种自私的种马思想而已。

更何况爱情本来就包含了独占欲,和谐共事一夫我觉得是对人本能的 ...
没有羞耻感的时候我就会看npH文的……
我对h文的口味是截然不同于我平时的看文口味的,摊手
可惜就是最近没能看的h文,即使是h文ms我也不喜欢一攻n受(可能跟潜意识中有点女权主义相关吧= =)

引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-3 22:51 发表
争锋 上部 BY 踏歌而行

文案:
举手投足间的自信、天生贵族般的优雅,
是张绍淮每次看见钟司霖时的感觉。
更令他暗暗自豪的是,他可是自己的秘密情人。
只是今天和自己的这对话……有点怪怪的。
「张绍淮,你 ...
这篇完全就是把她的同名戚顾小说替代了名字就拿去投稿了
同人圈很bs把同人改原创重发的,不珍惜羽毛的作者啊╮(╯_╰)╭

引用:
原帖由 youyoug 于 2009-6-7 00:54 发表
2、没写感想,是因为这俩文我刚看一点点,还没看完呢,还没啥具体的感想。为毛又要推在这里呢,只因为以前看过《奢侈品男人》,桔子树的文还是有品质保障的,所以先推文再看文。
这位tx,请你好好看一下这座楼里的人的推荐先好吗?
我一眼扫过去还以为这么多字都是你打的,结果全是贴作者本人的文案
要是直接贴个文案就算数的话……那叫这楼里认真推荐辛苦打字的tx们情何以堪
如果你非要说这是推荐那我也只能摊手了
引用:
原帖由 叶玄 于 2009-6-7 01:20 发表
推荐请务必写出推荐理由or感想,这个可以多看看别人是怎么写推荐的
强排这个

==============
顺说……我强力插入两个推荐区斑竹(小弱受&发网)的中间了,真是个好位置XD

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-6-7 01:38 发表

这3篇正好都看过~
正好我也都很喜欢~除了不是很习惯洛塔猫的北京腔。。。
北京腔出现一下下很搞笑~一直出现~就会让我出现北京人在很会说相声~都在演冯小刚的电影的错觉~
倒爷儿春秋还不错啊~也不能算雷吧~不过人 ...
我对这篇文无处不在的符号实在是忍受无能啊= =

引用:
原帖由 罐头 于 2009-6-7 10:55 发表

我是表情符号控啊啊啊~
就拿这文当相声来看,= =b虽然你们很雷,可是我很爽
话说最近都不敢写推荐了= =因为我们上的文不是有人推了就是雷啊啊啊
干脆下回排雷当推荐写了
首先,各花入各眼,看文方面不可能要求大家的口味天下大同。若批评不自由,则赞美无意义。
其次,其实排雷也是有分加的……
引用:
原帖由 cs7706 于 2009-6-7 12:22 发表
悠悠猫心 BY 大风刮过

简介:被捡回来的杂种猫,和名贵折耳猫间的相处故事

感想:短文区的文,大风刮过的短文,一如平常的有质量保证啊!本文是最近很流行的动物题材,讲一只被捡回去的杂种猫,和名种猫之间 ...
提醒一下,这篇在xq五周年官方文集《粉光实色》中已经收录了
这里头很多好看的短篇啊,大家莫非是看漏眼了?
列一下名单(只列原创,估计你们对同人的也没兴趣= =最后面的三篇评论也很好玩,尤其是《盛世观“雷”》)
目录如下:
仅止如此  文/嫣子危
病公子〈长风万里番外〉  文/水天
有时天晴有时雨〈情人关系 系列〉   文/七月
唐风宝宝〈雪白之恋番外〉  文/珂笙
不说爱〈倾城之恋番外〉  文/古木
家臣Ⅲ〈小鬼系列番外〉  文/籽兔
花非花   文/亦域
最恨是相思〈八大胡同番外〉   文/晓渠
杀手指南   文/墓园
十二月   文/Bluevelvet
辛夷坞   文/小谢
四时如花〈过期男 妓番外〉   文/瑞者
等〈孽藤缘番外〉   文/朱雀恨
赏花〈裂琴传奇番外〉   文/乔白
梦里花落知多少〈笑春风番外〉   文/左旋右旋一阵乱旋
悠悠猫心   文/大风刮过
饼遁记〈谢相系列番外〉   文/宋颖
当时年少〈《星空下的白木兰》前篇(小凤凰和小狮子的初遇)〉   文/姬泱
天谴〈天荒番外〉    文/暗夜流光
能剧之慈童    文/草本精华
刮胡记〈只手遮天番外〉    文/扑满
咸鱼翻身记贵口口篇〈咸鱼翻身记番外〉   文/女儿亭
和谐天下〈螳螂君番外〉   文/地狱小犬
火烈鸟求蛋记〈螳螂君番外〉    文/阿晕
《网游 废墟》外传   文/人生真TM寂寞如血
蔚蓝之下〈Spider、观棋不语番外〉   文/苏特
韩国密录〈豪门焰番外〉   文/晓春
所里来了新警察〈警察与流氓番外〉   文/烟狗
初冻〈倾城番外〉   文/绛袖
葡萄架下    文/江洋
妖魔道凶兽重逢〈倒霉就倒霉〉   文/阿七
《倒霉就倒霉》夫妻相性100问 之 那年儿童节     文/阿七
竹报平安    文/公子欢喜
五    文/七里

少爷与猎人之新娘的葬礼 BY 柔の千舞
文案
依然是娇贵少爷和独裁暴君吸血鬼猎人之间的故事
陪伴着天敌的日子永远不是那么好过的,也许非洲也比在暴君身边好过的多……
这次英国贵族忽然要搬进来,总的来说家里已经够热闹的了……尤其这个家伙还喜欢带麻烦……

评:
这个作者所有文中我最萌这一系列。
其他的几篇不是过于万人迷玛丽苏就是在装13,还是这篇里面的坚定cp最好,起码写出感觉来着,两个主角的性格都凸现出来了。
单元式的故事发展也非常适合断断续续的写下去,只是,有点怨念就是了,过于清水了,居然一次滚床单都没有。
这次的主线是吸血鬼案件,但由于凶手是瑞格斯少爷曾经的初恋,而且她也已经变成了一个并非真正吸血鬼的怪物,所以就导致两人间的一点小风波(?)吧,不过好处就是浮德大人终于稍微确认到自己的心意了。
当然,在浮德的强势下,瑞格斯也只能有乖乖听话的份了,摊手。

========================
追鱼 BY [晓.春合著]春花秋月
评:
耽美里挺少见的科幻设定。
而且,刚开始的背景铺展,很冷硬,颇有些外国科幻小说的风味。
然后又是春花秋月拿手的人鱼设定出场了(其实我个人而言不喜欢这种设定orz)
总之其实全文中心就是一对兄弟(伪)的爱恨纠缠了,尤其小攻还将近是个疯子。
可能是合著的原因,我倒觉得比这个作者原来的人鱼作品进步了。
看看无妨。

=========================
排雷
与野兽恋爱(黑道/H) BY 常在心/遗忘妖/暹罗小猫
评:
第一人称受,这还就算了……受的性格简直是180度大转变啊,变得如此yd。
拉下去看到文后最后一次h是在神父and圣像面前做的,还要配上圣经里面的话做映衬……
god真可怜……
建议作者改名为《与禽兽恋爱》。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-6-12 18:02
  • 叶玄 钞票 +8 2009-6-12 18:02
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-6-12 18:02

忍不住来说说这篇

猫狗为邻(短篇)  BY 丹鸟氏

本来以为会是一篇都市温馨文,猫狗都是萌物嘛,结果后面的发展真是峰回路转……
作为短篇,作者能成功把一个故事讲好,而且安排了一个出人意料的结局,已经是满足我对短篇的要求了。
be,慎入。
这篇文看下去,你会以为养着狗与养着狗的两位主人会是这篇里的主角,毕竟从所占戏份上分析,而且一份新的恋情,一个新的完美恋人,看起来也非常不错对吧?
到头来作者却给出了真正的主角们因伦理上的不可抗因素而选择殉情的结局,让人唏嘘。
想想倒也合理,那些新的美好,只是我们外人眼中看来,真正的冷暖还是只有他们自知。
只不过,这么温馨的题目摊上了一个并非圆满的结局,总让我有点上当受骗的感觉(喂~)。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-13 10:43

引用:
原帖由 flowsee 于 2009-6-16 22:39 发表

俺刚刚冲着推荐去看这本,马上在XQ被爆出来这本是抄袭好多不同作者写的鬼故事的,囧
世界太神奇了|||
怪不得看文章的前半部很后半部风格相差很多,继续晕,这个世界太不真实了……
这篇总算有个01中心了,好歹可以知道作者想要讲一个啥样的故事,作者的嘴头耍贫还算有点看头。文中的某些部分看的时候就让我感觉到不协调,就比如戏子那个,本来还是第一人称的现在进行时忽然就转到了过去进行时= =,而且戏子的故事还不是旁人陈述的口吻——结果,上xq就发现是“借鉴~”了天涯上的某些01帖子了,真是……都不知道该说啥好了。
顺说,不能发芽的种子《我家的果冻受》被男变女“借鉴”了,又是出了一个v婶的《公主志》,一边是抄袭另一边是被抄袭,两个帖子相辉映有种微妙感——这个世界果然是不真实的!!

写完论文突然很精神……于是就来写一下6月以来的看文总结好了= =大概都会是一两句就结束了。

纸醉金迷 BY 万灭之殇
事实证明了即使是小白文,也能越写越好。这个作者比之前进步不少,当然,她的叔受文一贯的特点——情节的合理性依然是浮云……

召唤师的爱情路 BY 柔の千舞
柔之千舞还是最适合写这些类型的西方奇幻罗曼史。就是,所谓的“暗界守门人”之类的设定太常见了,总有借鉴之嫌,设定上跳不出老生常谈。
皮埃斯一句,这么梦幻这么朦胧的笔名其实吓跑了为数不少的潜在读者……所以取名要慎重,各位作者。

全本戏  BY 龙井行
可爱的古穿今,作者很巧妙地让小戏子刚穿过来的时候是小小的形态。不过,在后面,应该现实的剧情现实不起来,选秀这种套数实际上取巧地避开了作者的困区,但我还是实在不会相信一个真正的明星是要靠选秀来着,果然还是为我们编织的一个童话啊~

魔授 BY 猪有为
明明本来很正经的在奇幻,怎么会突然工口度大跃进呢= =反差真大的魔王大人啊……其实,看到那几位明里暗里都对魔王小受有意的小攻or闲杂人来着就该猜到是前生今世之类的情节了。

网游之逐鹿天下 BY 菊雏渺
耽美里较为少见的建设类网游,当然始终写得不够起点上的好,但好歹是可以满足一下yy的耽美向。读者们点播的小剧场很有爱,说实话我宁愿看小剧场来着了,正文还是不够正剧也不够卖萌啊。顺说,烂尾!烂尾!

王者之心系列 BY 红河
虽然不是新文,难得我看得这么high,也说一下吧。
这个是短篇合集,已经有好几篇了,估计作者会断断续续的填下去。雅典娜,法老王,送魂歌,狮子王……大推《狮子王》这篇,简直就是耽美版的《野兽与美人》XD,从这个短篇系列里俺可以确定这个作者的短篇功力比长篇强多了,长篇现在就是流水线作业了,按她的出书速度。

凤凰图腾 BY 淮上
比起她前一篇模仿笑猫画虎不成反类犬的博士楼,这篇的主题就清晰得多了。狠毒的小受很容易出彩,但另一方面,其实这也是双刃刀,起码没有节制的狠会产生反效果。所以,作者后来让小受失忆来挽救一面倒的剧情了……其实要是干脆点,破罐子破摔,两败俱伤的结局可能会更惊心动魄口牙——这是我个人的一厢情愿╮(╯_╰)╭

穿越末世大陆(父子/年下/魔法)  BY 晔景
第一人称……
上帝视角……
两者的结合会产生比导弹更悚然的效果……
默默地点叉……

温柔的SM我 BY 常在心/遗忘妖/暹罗小猫
其实应该是篇欢乐调教文,只不过恰好有个情节触动了俺的雷电,详情可ctrl+f“吹喇叭”= =
另外,作者们写高h文时能不能不要用第一人称……

挣扎(虐恋情深/强取豪夺/调教) BY 血腥童子
我我我……为毛又是第一人称?
而且明显不够上面那篇欢乐,小受该有点既来之则安之的精神嘛

剩受系列番外 丑小鸡(贺文) BY 渐蒙
专注一个萌点的效果是巨大的~就是对这些可爱的小兽文抵抗无能啊,女人的天性= =
最重要的是作者还适当地撒了一下狗血。

让我做你哥哥吧 BY 凉雾
凉雾还是写这些都市温情文最好,治愈文,即使她一直跳脱不了温润小受的老瓶子。只不过,这篇其实也不怎么反映平凡人之间的情感就是了。

战事不眠 BY 晓十一
有混acg的腐女看这篇该是多么幸福的一件事,熟悉的名词比比皆是。其实我更想顾非攻的……李一洋这种漫不经心的家伙就该好好教训一下。只能埋怨作者的脑电波与我不在同一水平面上=V=

爱的生活备忘录 BY 烟灰/烟的灰
勇于突破自己的作者,赞一个。这个作者给我太多惊喜了,每篇新文都是对上一篇风格的突破,比一些吃老本的好得多,期待她未来的发展。

欲望悬崖(都市情缘/惊悚悬疑/破镜重圆) BY 苏芸
其实是篇好文,够阴暗够堕落够嫌疑。
问题在于,看它的时候,刚好就是某件事闹得纷纷扬扬之际,于是看到文中的太子党之类的心里总有些疙瘩。

孕夫契约(美强生子) BY 饕餮狱
vip果然是雷文指向标……明明是老实好人受被虐我却在幸灾乐祸,虐得太无趣了。
建议,抛弃这篇,看同样题材的,帝君的《老天,我恨你!》,那篇比这篇高出不是一个水平哇。

神受辟邪 BY 上古遗风
水浒风的耽美orz
文风倒是很有爱,但作者也太发散思维了,主线不明确,专注讲一个cp的故事该多好。

似是而非(大叔受/HE) BY 瑞迷生
过于平淡了,作者要学一下怎么撒狗血啊,不是每个写叔受文的都能成为LL。
我还是很相信作者写h的功力的……怎么不把这个优点好好发扬一下啊。

昆仑道 BY 疯丢子
很有爱的设定。
结果……主角还是自以为是了点,知之而不知是为弱智也。
作者还是缺磨练了点,我指的更多是生活经历,当然我也有点近乎纠结,在一篇奇幻文里要求这个orz,但问题是作者透露出来的态度啊态度

非常爱之脱衣舞男(欢乐调教文) BY 鬼姬·溟
很萌的文打滚
多么富有草根精神的痞子受啊,简直是光辉万丈,把小攻的风采完全遮掩了。

========================
总结了20篇orz,我刚才还听到鸟叫声了……果然论文是可以激发人无限的潜力的,就当我偶尔鸡血一把好了。
最后奉献一个冷笑话

某篇文的名字:
梦遗千年
=
该要换多少条床单……

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +2 2009-6-21 09:51
  • sherry 录入币 +2 2009-6-21 09:51
  • sherry 钞票 +20 2009-6-21 09:51
  • sherry 圆形方孔 +15 2009-6-21 09:51

引用:
原帖由 嗜好甜食的猫 于 2009-6-21 10:53 发表
荔枝说到网游那个文提到起点的始终,具体是哪个文啊~~好像很萌的样子~~~拜求~~~
我的欲望我的罪,看不少人推~~~就去看~~~~
其实应该是我打字的时候顺序错乱……原谅俺这个昨天五点多还没睡的人,乃要看网游建设文之类的么?起点上有一些确实不错,也有一些是种马,还有彪悍的字数……,上m已经算少了。
引用:
原帖由 sherry 于 2009-6-21 10:06 发表
看荔枝的推荐去看了几篇文,随便说说

欲望悬崖

这文还好,但是看到一群所谓的高干子弟作威作福只手遮天的糜烂生活,总是很别扭,副市长的儿子吸毒杀人,现市长杀了前市长,大老板的女儿发威,又可以大规模报复 ...
sh,咳咳,我偷了你某个小号20朵雪莲,
所以……我给你主号送上勉强算有点价值的绿郁金香,我在期待rp爆发能种出黑色的……

引用:
原帖由 lin4tpe 于 2009-6-22 16:08 发表
暗夜流光的”唐少俠”也只能快速的翻過,再也激不起熱情…
来八一下吧
这本书网络原名《唐少侠的剑》,作者是林染
上次挂着暗夜流光这个名字出的《玫瑰的诅咒》,作者也是林染
一说林染是暗夜流光的lp,挂她的名字出书
另外一说,林染直接就是暗夜的马甲了

空手套白猪(欢喜冤家) BY 腐乳白菜
文案
本来是个极其老实传统的孩子
从保健营养师堕落成保姆照顾某只猪也就算了
什么?这只猪还是个Gay
好吧,假装不知道,只安分的做好保姆的本职工作,为了那让人折腰的要命的五斗米
才发现原来足以颠覆三观的事其实还是在身边
然后,在保姆的工作中渐渐来到了边缘
却亲手将那心里的萌芽推上离去的飞机

再然后呢?
你猜

内容标签: 欢喜冤家
搜索关键字:主角:焦山全,白小夏

评论
其实就是一个被生活所迫跑去养猪中间治疗了小白猪的生理兼生理健康最后成功地生态和谐的故事(大误>///<)

也没有啥一波三折的情节,具体的都在文案里剧透了,当然,看这个题目都知道作者给出来的肯定是he,放心地看下去吧。
现在看文也没啥要求了,能让我一个口气看完就ok,不过能让我一口气看完的ms也不多,文荒时期还是要大力发掘新文新作者啊各位。

绝对要大力推荐焦山全tx
焦圈真是好筒子一枚,够淡定够坦荡,三观端正的好孩子~
白小夏在前面的表现实在是太不争气了,而且颇有些神经兮兮的,果然要符合他艺术家的身份么
也许会有人说他爱得痴才会狂,不过前面一大段憋气的情节看得我真有点要狠狠抽醒他的冲动,还好后面终于能从情伤里走出来,而且能认清自己的心意有所行动,一个巴掌是拍不响的,但必须要有一个巴掌先凑过去啊↖(^ω^)↗白小猪总算干了一件让我看得比较顺眼的事了

主线没有h^^,作者在后记说她一直不敢说这个问题哈哈,不过这篇她自称的“平淡文”写得相当不错,寥寥几笔配角也出彩,尤其是焦圈的老顽童爹,又能玩wii还要学滑轮,相当好玩。
顺便一提,这个作者目前为止写了两篇文章,第一篇也还可以,虽然是民国文,但写的是小人物的故事,看着不揪心。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-6-24 09:35 发表
林染就是暗夜流光~这个世界怎么如此疯狂= =
空手套白猪(欢喜冤家) BY 腐乳白菜~这是小白文么~
这个作者也认识~她上一篇文文采不错~就情节弱了点~
这次人设又怎么小白。。。不敢看啊~
非小白文,比小白文要好了……现实向的意味比较浓吧,虽然名字跟文案有点白

接着八林染跟暗夜流光……

无主题
--------------------------------------------------------------------------------
发言时间:8/18/2008 10:39:00 PM 移动此回应

小编邮件通知我来答复这件事,只好把孩子放著赶紧跑来了,汗。个人解 释如下:
暗夜是我老婆,《末路情枭》以及其他几个bl文都是由我们夫妻二人合写,彼此也觉得小说冠谁的笔名都没关系。台湾做个人志时用了我的id, 在内地出个人志时则因为工作室的建议而使用了老婆的id(因为内地读者对她笔名较为熟悉)。造成读者的困扰非常不好意思,如需详细求证可加入我老婆的qq群,群内成员都知道我们的关系。qq群号就不公布了,以免
造成炒作的嫌疑,如果有mm真的特别好奇,肯定能通过搜索找到群号的。
另,老婆生完孩子不到两个月,需要休息,好奇与探究荻郋A度,谢谢。

------------------------------------

“荻郋A度”应该是乱码
这是林染自己发的
我觉得下面这个说法才比较接近真相

==================================================
暗夜流光结束风雅颂后,打算重新写文,于是选择了鲜网重新出发。
用的笔名就是林染,当时她说,用老ID不算真本事,换个马甲写文再重新红才叫真本事。当时与破船同居中。
写着写着,她老公兴趣来了,说,我也要写文,于是两人披同一个马甲共同写文(负责任的说大部分还是暗夜写的)。
后来有了孩子,两个人奉子成婚,之后的林染就真正变成了破船(流光被控制上网及写文的时间)。
所以说林染是暗夜或破船都没有错。以上。   

林染的文风也不怎么像男的

接着推荐……顺便一提,乔白=月佩环,还有,除了紫陌这个已经广为人知的马甲外,她还有好几个马甲= =据说都是粉红以上……
(番外是正篇结束后的,正篇是开放性结局,番外上个星期才完结,是一对一结局……作者又tx读者一把了,唉)

月上九霄 番外 BY 乔白

虽说是番外但也写了八九万字了,真是漫长的番外。
从正篇的第一人称转为第三人称。

我来概括一下剧情吧
龙哥哥瞎了
萧DD断臂了(这个是身体上的断= =
殷九弟弟答应殷岛主不去找萧GG了
殷岛主跟陈将军连个酱油也没出来打一下
又五年了……太子逼宫萧GG诈死了
于是,跟了慕容了,作者这个颜控啊,早该知道了,番外对慕容着墨这么多肯定有问题

其实追了这么久我对cp也不执著了,能给出个结局就好,但问题是乔白这个喜欢TX读者的人给出来的结局啊……她说“有机会再写第二部”,谁信╮(╯_╰)╭
你看她对读者一片怨念的回复——
“DD断了手,牵小手的时候会重心不稳。龙娘娘嘛,你都讨厌他了,还有啥怎么办呀?
-______-”
“作为一个失业中年,陛下儿和薪俸只是中等水平的龙娘娘在一起不会幸福的。他又挑食,脾气又坏,两个人性格不合,相比之下,还是高薪阶级的慕容适合他。这是皆大欢喜的结局啊~~~~~~嗷嗷!”

对这等喜欢作无赖痞子状的作者我还真不知道拿她怎么办……好歹这个坑也是我追的时间最漫长的一个,于是还是希望她填“月佩环”那个马甲的坑填得差不多了再来开一下第二部吧T T

引用:
原帖由 nicole 于 2009-6-24 14:44 发表

原来乔白是月佩环啊....其实MJ真的好多....
话说月上这篇的番外是打算到何年何月结束捏...... 我也一直在关注它....
前几天完结了
都打上“已完结”的标签了↖(^ω^)↗
不过地狱这里暂时没有而已
作者说有可能会开第二部= =

来吧……我们又来奇文共赏吧
我只摘抄开头第一段,笑喷了
==================
  我叫姓秋,单名一个然字,因为我的父母希望我做个怡然自得,快快乐乐过一生的人,我是个人见人爱的人,因为我长着一张特别可爱也非常漂亮的脸蛋,家人都把我当做宝捧在手心里爱护,就是因为我这张迷死人的脸,让人更加怜惜我吧,其实我也不要这样的呀,明明是个男生却生了一张祸国殃民的脸,人家好想要刘欢一样霸气的声线,可惜自己的声音却非常轻柔,真有煞我男人的威严。我从小女人缘就不错,红颜知己也不少,可是我发现我始终没办法爱上任何人,不是因为我心理有病,而是始终没有遇到可以打动我心的人,所以我不断的换女朋友,不断的接受其他女孩子对我的爱慕,也许这样只是想找到一个能让我爱上的女孩子,可是可惜的是…我至今依然没有找到…

发新话题
版块跳转 ...