发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(6月)大家一起来接龙~~~

呕吐你好勤劳阿,送上小红花一朵

PS:不要叫我lp菊花,我lp是梨花,拼音要学好!
积攒rp中,期待rp爆发!!!!

引用:
原帖由 hk771017 于 2009-6-1 04:04 发表
我也来推一推~~~

带着儿子谈恋爱 BY 阿随  上部   下部
文案:
  医科大在读生的黎旭
  靠在淘宝上卖游戏币跟装备为生的社会青年江水
  因为一夜情上了车,在强势的黎妈妈的压迫下不得不后补票 ...
这文第一部的时候我看过
后来下部我还在鲜追了,不过后面老不更,我就放弃了,居然完结了,冏
总体来说,我认为上部好于下部,下部有点思路不连贯,也可能是我追文的缘故,总觉得作者最后有点没心思写了,都去开新坑了
不过总体还是不错,虽然是生子,第三性的设定还蛮好的,同推

引用:
原帖由 sinivy 于 2009-6-1 07:11 发表
终身制保镖 BY 无射

无射的新文,双结局。非常流畅的故事情节,描写到位。同样是现代文,虽然没有寄生那样扣人心弦,但是同样引人入胜。保镖攻是非常温柔、体贴、和可靠。HE结局稍微有些弱,BE结局虽然有些不太合 ...
我觉得HE,BE都不太合理。BE的不合理之处在于整个逻辑设定,HE的不合理之处在于前面实在是有太多暗示伏笔,很容易看出来是小攻换给小受心脏,然后最后突然生硬的小攻冒出来,和前面对不上。

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-1 22:29 发表

如果这样的话,
后宫里小受们相处的模式,总会跟种马文里的好姐妹之类的非常相似。
算了,我还是有点精神洁癖的,成就一对cp后小攻又再对其他人动心本来就是一种背叛,对自己也对别人。
另外,非要插进去的另外 ...
荔枝,我惊诧了,我一直以为你喜欢NP文阿,没想到你关于cp的观点和我一致嘛
当然是背叛了,所谓的无法选择根本就是一种自私的种马思想而已。

更何况爱情本来就包含了独占欲,和谐共事一夫我觉得是对人本能的束缚和摧残,不过有其他利益关系另说(比如为了权力金钱)。

争锋 上部 BY 踏歌而行

文案:
举手投足间的自信、天生贵族般的优雅,
是张绍淮每次看见钟司霖时的感觉。
更令他暗暗自豪的是,他可是自己的秘密情人。
只是今天和自己的这对话……有点怪怪的。
「张绍淮,你被控涉嫌收贿及滥权,你有权保持沉默,
否则你说的每一句话,都将作为呈堂证供。」
「……」
难道是自己「坏事」做多了,所以他来「报复」了吗?

争锋 下部 BY 踏歌而行

文案 
有个个性和能力都和自己相当的情人是很累人的,  
而有个头脑像石头、个性更是石头的情人,更累。  
钟司霖已经不只一次想好好敲开张绍淮的脑袋,  
看里面到底装什么?  
为了保护他,他刻意让他停职不再接触危险,  
只是他似乎忘了,他的情人也有着和他一样的硬脾气……  
“你不要逼我把你关进看守所……”  
“我不会留下把柄让你抓到的。”  
“……”  
如果可以,他是不是该直接把他敲昏关起来呢?

-----

地狱也终于有这个文了,感谢蓝蓝天的辛勤劳动!
近期看过的不错的出书文。
攻受是警校同学,后来阴差阳错,受去当了廉政公署调查员,攻还是刑警。
算是强强文,攻受蛮牛的,略有点女王忠犬的意思,二人感情一直蛮坚贞的,没什么感情上的波折,并肩作战的感觉多些,文章开头二人就在一起了,中间穿插着二人在一起的过程的回忆,主线是二人联手破获了一起大案,HE。

强强文,容易写得刻意,会显得假,这文还算自然,一气呵成,看着很过瘾。

PS:我看到一半,联系二人的相貌描写,突然醒悟,似乎是张同学和钟同学的同人,回过头看名字,更确定了= =,我以后看大眼睛圆脸男估计会很警醒。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-3 23:06
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-3 23:06
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-3 23:06

[长篇言梦]见鬼(可爱文) BY 不能发芽的种子/死者代言人

文案 
文案啊……俺不会写文案……望天
总之就是夏天到了,是该讲鬼故事的季节了~
但是俺不会讲恐怖的鬼故事……所以,继续轻松向吧 = =|||
内容标签:幻想空间 灵异神怪

大概是一个出了车祸被困在站台上的小鬼和一个平凡上班族的故事。

上班族是一个踏实认真平凡的人,有些木讷,没什么朋友,有天突然可以看见鬼,于是对站台上的小鬼产生了好奇心,每天都去陪着他,慢慢爱上了这只鬼。

虽然标题说是可爱文,但我读完了却感觉有些悲伤,其实这文也算是一个默默暗恋的故事,小鬼并不爱上班族,他心中一直有一个喜欢对象,并且因为那个人才出了车祸。
到了最后,上班族也没有得到小鬼的爱,并且小鬼把双方的过往都忘记了,虽然留着模模糊糊的记忆,但开放式的结局,却让我对二人的将来发展不太有过于乐观的期待,即使是有记忆的小鬼,上班族在他心中也只是一个在自己最寂寞的时候陪伴自己的朋友吧,并没有什么足以吸引他爱上的资本,更别说小鬼已经把那段记忆丢掉了。上班族这段酸涩的恋情真的会有好结果吗?真希望作者能继续写点番外,让我心安。

但还是很好看的文,推荐。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 RP借我╮(╯▽╰)╭ 2009-6-4 17:38
  • 叶玄 钞票 +10 RP借我╮(╯▽╰)╭ 2009-6-4 17:38
  • 叶玄 圆形方孔 +8 RP借我╮(╯▽╰)╭ 2009-6-4 17:38

引用:
原帖由 totomi 于 2009-6-5 02:20 发表

我也刚看了这个。

好友的儿子爱上自己——一个四十岁的大叔,萌点有。但是小攻塑造得实在幼稚,不断用自虐来达到目的,只会在嘴巴上说爱爱爱,表达爱的方式就是自虐,这样的人实在很难让人相信他的爱情的长久 ...
完全同意,看到最后我没耐心点x了
而且年龄设置比较冏,受和攻的妈妈是大学同学,那攻妈顶多20岁就是生了小攻,她妈难道大学没毕业就生孩子了?
另外,受搞得万人迷也让我受不了,本来就是个大叔了,还搞那么多花样弄得受多么香饽饽干嘛

引用:
原帖由 youyoug 于 2009-6-6 10:54 发表
为毛会这样啊!!!

好不容易实现了自己的处女推荐,叶大人给了录入币,本来欣喜若狂,转眼一桶凉水浇下来,反倒还扣了钞票和圆形方孔,为毛这样啊!
申诉一下:
1、《麒麟正传》实际上还是连载文,未完,实 ...
首先,请看推荐区版规:
一.推荐要有感想,不要求字数,不要求文笔,但至少要说一下推荐理由,不能只列出文案(除非文案是自己写的~)

明确说明了,要写感想。
你也注册2个月,不算是新人了,写推荐之前难道不应该看一下版规?小叶子大概没看清楚,所以先给你加了分,我看你写的觉得都是文案,并且去ljj确认了,只是文案堆砌,没有感想,所给你撤消了评分。

其次,接龙贴基本都是推荐本月的完结文,连载和老文都是单独开贴推荐的。

最后,推荐文当然是推荐自己看过的,觉得好的文,你看都没看,怎么确定是好文呢?仅仅因为以前看过这个作者的文,所以觉得其他文一定不错?这种推荐很不负责任。

排骨汤看了开头的一点没看下去,我觉得有点不伦不类,要是想写纯白痴文也行,但是剧场插花太多太乱太杂,把全文搞得支离破碎,我实在没办法点x了

我的欲望,我的罪
这文看了,挺好看的,同推
不过虽然没写攻多么全能,也够万人迷的,好像是沾了就戒不掉的体质,祸害了不少同志阿。

看荔枝的推荐去看了几篇文,随便说说

欲望悬崖

这文还好,但是看到一群所谓的高干子弟作威作福只手遮天的糜烂生活,总是很别扭,副市长的儿子吸毒杀人,现市长杀了前市长,大老板的女儿发威,又可以大规模报复大批高管子弟,总觉得很矛盾,过于戏剧少了些真实合理性,有点让我觉得再看故事会的中篇,后面的小攻参军之类的,也让我觉得怪怪的,小攻深情过头,小受又略有薄凉。看完后觉得憋了一口气,闷闷的。

凤凰图腾 BY 淮上
前面还好,后面小受一再的变本加厉的无情不知好歹的态度,和小攻的无底限宠爱相对比,很容易让读者把对小受的好感磨平。倒不是说,被人爱一定要回应,但是利用别人对自己的爱,反过来伤害那人,还用确定爱的忠贞度这种理由做借口,让人感觉只是个白眼狼而已,大概唯一的可爱之处就是把小受描写的像娇弱苍白的小动物,容易激发母性,可同时小受又是大内高手的身份,违和感++。
加上后半段乱乱的情节,有点莫名其妙的变疯,让我对此文的爱也减了不少。

全本戏
这文追了,设定是很萌,开始阶段很有爱,但逐渐的,作者似乎想把自己的所有的萌点都硬加到情节里,导致开始情节进展缓慢,更像一个个小番外,连贯性不太好。到了选秀部分,情节有进展了,但却很空,加上已经没什么萌点支撑,略显乏味。到了后面分分合合那里,前面倒叙的时候,暗示了小受是追求事业离开了小攻,我本来还蛮期待这段分离的情节的,结果真到写了,很俗套很单薄的情节,对于小受的心理变化又没有更加深入合理的刻画挖掘,只让我觉得小受乱折腾+自私,对他没有同情,理解的感觉,甚至前面积累的好感都磨平了。

我觉得这个作者很会挖掘萌点,每篇文的设定构思也很好,细节方面描写也不错,但是实际编故事的能力有所欠缺,写中短篇会很完美,写这样的长篇,就有些能力不足。第一篇文也是前半部分惊艳,中段温馨甜蜜,后段感觉有点像嚼烂的口香糖,没味道了,不过好在及时收尾,总体还是觉得很赞。但这篇文,前半段的惊艳时期过去的太早,后面没味道的口香糖嚼得时间过长,让我有些失望。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +2 2009-6-21 10:40
  • 叶玄 钞票 +12 2009-6-21 10:40
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-6-21 10:40

君向潇湘(都市情缘/报仇雪恨/HE) BY 流光岁月

文案 
为了旧爱,奉六章让自己身陷囹圄。
步步为营,处处心机,一点一点接近目标。却机缘巧合遇到明朗自信的何行君。
故事便这样开始了……
内容标签:都市情缘 天之骄子 报仇雪恨
主角:奉六章,何行君 ┃ 配角:赵伯然,简之童 ┃ 其它:犯罪心理学

内容很丰富的文,全能攻和单纯痴情受,受是研究犯罪心理学的,攻嘛,似乎什么都会,法医,心理学,警校好像都涉及。开始攻进了监狱,然后受一直去看他,从他身上学了不少东西,当然攻也不是单纯因犯罪入狱,后面有一系列的大动作,受倒是一直不太知情,在一旁单纯着。如果以前看过此作者的文,顺便说一下,这文和她的《各从其类》有点联系。

作者自己说算是犯罪心理学方面的文,开始也的确是这样,穿插了好几个应用心理分析破案的case,但后来又转成了卧底反卧底的大戏,所以说涵盖内容非常多,还有点计中计的东西,不知道作者是不是还要开相关系列所以先留了伏笔,后面的情节有点乱,对于很多事情都没有交代清楚,攻受最后倒是在一起了,但也有点糊里糊涂在一起的意思,很多东西都没有理顺,很多问题也没解决,看着有点小郁闷。

不过还不错,推荐下。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 从明天起我住在图书馆了。。推荐区交给你了 ... 2009-6-21 20:59
  • 叶玄 钞票 +10 从明天起我住在图书馆了。。推荐区交给你了 ... 2009-6-21 20:59
  • 叶玄 圆形方孔 +8 从明天起我住在图书馆了。。推荐区交给你了 ... 2009-6-21 20:59

引用:
原帖由 lychee 于 2009-6-20 21:15 发表

sh,咳咳,我偷了你某个小号20 ...
偷就偷了,反正总会有人偷,你就不用愧疚+圣母了,

发新话题
版块跳转 ...