发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(6月)大家一起来接龙~~~

战事不眠  BY  晓十一/艾弗喵/张十一
标签:现代/欢喜冤家
文案
说起来,男人间的感情真是叫人头疼的存在。
友谊啦,仇恨啦,敬仰啦。
看似单纯没心机,可是这些感情的交相替换之快远在可以预想之上。
李一洋对顾非的感情那就变换得更快了,从讨厌到欣赏,从欣赏到为讨厌,再从讨厌转变为欣赏。
来来去去千百回,变来变去的,很多东西都变了,自己的想法,自己的行为,乃至自己的感情。
只有在意的部分在一成不变地渐渐加深。
不过,要是这些所有的感情都变成爱情就糟糕了。
【感想】
    恩,晓十一是俺心中继颜凉雨、天因、凉雾之后又一个轻松温馨现代小品文写手=w=写出来的东西就俩字儿:舒服XDDD不惊艳,真的不惊艳,甚至刚开始看的时候还觉得特平淡,不好玩儿,但是看久了就会拼出味来,哎呀,这写的不就是楼下大婶子的侄子的老婆的表弟嘛~~~哈哈哈哈~很是亲切啦感觉=w=
    这本的萌点在,小受就是个板栗XDDDD为毛捏?板栗没剥壳的样子大家看过吧?好像刺猬的XDDD但是顾小板栗剥了壳,用名为李一洋滴滚水煮一煮,就变得又甜又糯啦~
    推荐^^

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-6 23:18
  • 叶玄 钞票 +8 2009-6-6 23:18
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-6-6 23:18

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-6-7 01:42 发表

我就在前一页推荐这个文阿~笑~握手~
不知道斑竹会不会考虑加精呢。。。
我去补小11其它的文了~
再读了一遍亲的感想= =发现我之前写的感想真的很烂啊。。。
我实在不好意思了T0T我表达能力有问题~写了这么多~还 ...
握手=w=谢谢乃的夸奖哦灭哈哈哈哈哈哈~~~~~=w=
哎呀,人家最萌的就是板栗受啦,冰山外表和柔软内心的反差最可爱了XDDD

[网游]没有悲喜的佛 BY 那贺

文案
柯响做过的这辈子最胆大的决定大概就是玩游戏了。
抱着一丝怀春少男的对爱情的美丽幻想,柯响决定在游戏里面跟他告白。基于这种目的,柯响涉足了自己从没有玩过的大型网游,并且成为了一名『人妖』。

【感想】
    作为一名深度网游文中毒患者,基本上只要是网游文俺都会点进去看一看的……这篇俺是从头到尾看完的,其实不糟糕,比起一堆第一视觉莫名被背叛重生以后莫名万人迷的BL网游来说,这本已经很能看了……
    但是!大家要记得但是这个词儿很恐怖!多少坏事都用它来转折滴!!!我看完这本文,只觉得小攻好可怜……这家伙从头到尾都没做错事,却被所有人(包括他自己)觉得是自己的错!OTZ真的好冤……
    小受没啥好说的,俺对这样子少女心得一点也不萌的家伙一点好感都木有- -从头到尾都看到他哀怨,哀怨个毛线啊哀怨,尽会给身边人添麻烦,讨厌- -
    能看,但是不推荐……

本帖最近评分记录
  • crosspring 圆形方孔 +6 我也喜欢网游文 2009-6-7 19:06
  • crosspring 钞票 +8 我也喜欢网游文 2009-6-7 19:06
  • crosspring 录入币 +1 我也喜欢网游文 2009-6-7 19:06

坐对流年BY落花满架/扑满

文案:流氓遇到高岭之花,一不小心就看对了眼。想追求,才发现难于上青天……
好在流氓最有才就是一缠二闹三不要脸,再加上搏命拼心,终于摘到了高岭之花,可惜这时候却是晴天霹雳从天降……

评论:
落花满架的文一如继往的慢条斯理不温不火,一开始的时小攻和小受个性都很有爱,走的是流氓攻王子受的路径。周亚言一开始追求叶锦年(小受)时的互动很有趣,非常轻快,看着心情会很好。
但是~~但是,到后半截,整篇文突然滑向了狗血的边缘,一虐二虐三虐,山体滑坡AIDS直到网络完结最后的撞车……作者!你还能怎么虐!
虽然落花满架保证此文是HE,但是一想到要等待出书版结局是件多么漫长的事情,就让我很崩溃…… 总之,入坑需谨慎……

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 安慰吧- -b 2009-6-8 10:22
  • FLYFISH 钞票 +8 安慰吧- -b 2009-6-8 10:22
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 安慰吧- -b 2009-6-8 10:22

小规模战争 BY 银森

文案:人家说七年之痒,陈川和沈瀚是六年就痒……从曾经心爱到平淡分手,然而为什么看到对方总还是心里痒痒?
这是一个从分手后再重拾爱情的故事……

点评:
这篇文的行文感觉很流水帐,大概是因为作者不喜欢用引号来分隔对话的关系,总觉得对话和正文没区别,一路都很平静的流水了……
但是!但是这篇文的可看性还是挺高的^^我很喜欢这样的重新发现爱人美好的情节,再加上小攻和小受的个性都很有爱。以致于他们分手那一段,我看的都有些小揪心,真想pia那两只说:喂,折腾什么呀!赶紧在一起啊!
这篇文一开始的分手原因,是我们经常提到的所谓“审美疲劳”。情节没有大波大澜,都是日常的小事,却让人很有感触:如果换成是我,是不是也能维持一般已经如亲情般的感情继续下去,一路走到生命的终点呢?
挺喜欢的。虽然可能很多人会嫌写得太平。但我喜欢^^

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-10 11:35
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-10 11:35
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-10 11:35

眼波横 BY 困倚危楼
文案
不好意思,我又改主意了,于是这一篇是无影X小霍
努力挑战渣攻渣受【介素作者滴文案】
《为君狂》相关,《为君狂》中霍念怀和无影的故事

感想
该文的标签是“渣攻渣受”,呃,其实之前可以加一个【伪】字的,讨厌渣人滴同志们可以安心看,用作者的原话(大意),攻对着受很圣母,但是对别人还是挺渣滴=w=(有吗……)
很出乎意料的设定,因为看了作者的文案,俺就算看到甜蜜的地方也一直担心啥时候来个大反转,被恨虐到,但是虽然有翻转,完全不虐耶=w=小攻称得上用心良苦~不苦根本没办法么,小受简直执拗到一定程度了~
恩,能看,一般,俺对这个作者的上一本比较有好感啦

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 钞票 +9 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-6-13 10:43

成功传前面很有爱,后面……后面那些大道理,让俺……怎么说,非常反感。得到的信息就是,作者比较自以为是,爱说教,但是眼界有限,使她的说教看起来不那么令人愉快。

车来车往(年下攻) 附番外 BY 辛子猫
      文案
      叶永平,1976年6月初6出生,注定与6为缘
      6岁,母亲去世
      12岁,有了继母,6岁的妹妹,和同父异母的弟弟
      18岁,父亲患病,放弃高考,接替父亲的工作,开始养家。
      24岁,继母下岗,妹妹上大学,生活担子更加沉重。
      每个六年,命运似乎都会带给叶永平一个大改变,但这些改变却始终与6所应代表的幸运无关,叶永平也意识到这一点,刚过完29岁生日的他等待着命运在第五个六年结束之际带来的改变。
      30岁,他又会遭遇什么呢?

感想
    恩,攻受都是俺萌的类型=w=看这个文好像在看连续剧哦,两个人的互动很有意思,水到渠成的爱情的发生自然又感人~
    但是!为毛俺的注意力都不在感情上了捏TAT俺就在一直想看小受的继母会得到啥样的下场……不过哇,俺挺喜欢这个作者的人的,从她对继母这个大反派的诠释来看这姑娘很豁达捏,都说文如其人,俺觉得吧,从小说里看作者本身的看法也很有意思捏~
    小叶是俺心目中的完美受=w=温柔坚定,但是不会过分软弱和圣母,知道自己想要啥并且有去追求的勇气,大赞=w=比起来小攻也很可爱,但是却有些失色捏~作者太偏心了啦~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 OK 2009-6-15 01:20
  • FLYFISH 钞票 +5 OK 2009-6-15 01:20
  • FLYFISH 录入币 +1 OK 2009-6-15 01:20

新鲜出炉,刚刚看完滴读后感=w=人家最近很勤劳捏

Orange Game「那两个人有一腿!」 BY 志蓝

文案
《橙味游戏─「那两个人有一腿?!」》
(嫩咖人妻小八大战温柔魔王小九,用满满的爱?将问号化为惊叹号)

感想
    哇啊题目很可爱耶,明明就是在勾引人看下去嘛~
    内容比题目还要可爱的一本哟~=w=小八和小九打打闹闹的温馨战事~好啦,我也觉得用“战事”这个词稍微严重了一点捏,充其量就是,看起来精明任性,实则别扭又单纯滴小8小猫咪,被披着忠犬外表的皮的小9大灰狼啊呜一口吞进肚子的故事啦。很可爱很可爱,不管是迷糊但是意外老实单纯的小8,还是把小8宠上天的小9,都没法让人不喜欢呢XDDD
    反正呢反正,两个人的互动很有爱哦!不管是前半部分小8面对学弟妹们打趣的直率反应,还是后半部分小9被小8迷得死死的,整个文,怎么讲,是西柚色的哦!粉红粉红,看起来就酸酸甜甜的味道!
    强推XDDD温馨得不得了看了就想恋爱的文~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-15 18:15
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-15 18:15
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-15 18:15

:o :o :o人家学会做连接了!!!欢乐奔!

引用:
原帖由 cs7706 于 2009-6-16 21:35 发表
蛊道 BY 千年一叹

文案
蛊王是谁?在苗人眼里,是一尊神;在世人眼里,是一头魔。大家都说将他的名字说出来即是不敬,好吧!那就不说罢。
但是,这世上之事,均逃不过一物降一物。只要遇到菠萝,盐也可以发出甜 ...
俺刚刚冲着推荐去看这本,马上在XQ被爆出来这本是抄袭好多不同作者写的鬼故事的,囧
世界太神奇了|||
怪不得看文章的前半部很后半部风格相差很多,继续晕,这个世界太不真实了……

碎碎念……先是千年一叹又是大风……谁帮俺粘一下碎了一地的BLX吧><大泪

日光机场(又名:一只披着兔皮的狼吞掉一只披着狼皮的自以为是狼的羊的全过程) BY Erus

文案
上卷
青梅竹马,两小无猜,这对於一对恋人来说是一个好的开始。
不过好的开始不见得有好的结果。
林幼枫喜欢叶均哲很多年了,他自己也说不出自己喜欢多久多深,只知道他喜欢,很喜欢,不想分开地喜欢。
可是叶均哲却不见得如此。
林幼枫有时会觉得自己就像是叶均哲身边的一个物件,像是一支笔、一个花瓶,或者是一个枕头、一张床,他就像这些没有生命的物件,属於叶均哲,任叶均哲使用著,而不需要顾虑自己的情绪如何──也许唯一需要考虑的就是使用期限,如果旧了或许就要换掉了。
林幼枫不知道自己在叶均哲心中是什麽,是可以分享秘密的死党,还是一个好聚好散的床伴,又或者像是被完全征服完全不需要考虑其心情的奴隶?
林幼枫在考虑:或许是离开的时候了。
下卷
林幼枫回来了?
这个消息让叶均哲愤怒极了。当年这家伙不告而别,叶均哲追到机场,林幼枫居然头也不回地就走了。叶均哲发誓,他绝不会让这个家伙好过!

感想
    hello ktty人妻受和没心没肺笨蛋攻的故事。
    俺看着括号里的标题还以为是FH攻吞掉外厉内荏受滴故事……木有想到猜错了。作者有段话说得很好,小叶喜欢小林,但是他的喜欢就像喜欢一件衣服那样的喜欢,随时可以更换;但是小林对小叶,确是一心一意爱着的。只是小叶其实没有那么渣啦,他脑子比较窄,考虑事情很少,也不会想要去了解小林要的是什么,有点像任性的小孩,怎么对自己有利怎么去做,其他的压根不管,没心没肺得叫人牙痒痒。虽然知道两个人后来变成反过来你追我逃的局面小林也有责任(大家见过hello kitty啥样吧?她是没有嘴巴的啊,小林跟小叶就完全不一样,想得多,说得少),但是还是忍不住心疼他。对他而言爱是空气,包围他自己,也包围小叶。
    回国之后欲擒故纵的小林女王得超级无敌萌=w=最后一段要放手的话也爽气得令人舒畅不已。
    HE,放心看=w=小狗血但是很治愈的XDDDD我只恨这本结束太快,看不过瘾呀……
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-6-19 14:55
  • sherry 钞票 +10 2009-6-19 14:55
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-6-19 14:55

发新话题
版块跳转 ...