发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(6月)大家一起来接龙~~~

“攻”略 by剩余石 1-11卷   十二卷

文案
爱情好像空酒瓶,流出去的是欲望,剩下的,只是一颗空荡荡的心。

一见钟情是有的,天长地久呢?大学毕业生郝童闯进了成功男人方博年的世界里。男人要的是身体,男孩却要的是心。那好吧,开战吧,真正的爱情不是游戏,是战场,胜者为王败者寇!攻受自见分晓。

这是一部写给成年人看的耽美小说,不是穿越,没有宫廷,不攀豪门,也没有流行炫人的萌点,至于雷点,本石扫雷数月,最终放弃,若有哪位看官一不留神,还是被轰,本石在此,颔首致歉。

特此声明:本故事实属虚构,如有雷同,纯属巧合。

感想
总的来说是篇不错的文,值得一看,很温馨,尤其是送粥的部份,但是后面有点狗血,方方和奇奇在一起的部份让人有点无语,这是赤果果的背叛,不过瑕不掩瑜。

推荐,看了不会后悔的

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-6-12 00:00
  • sherry 钞票 +8 2009-6-12 00:00
  • sherry 圆形方孔 +6 2009-6-12 00:00

LIVE这么快又上卷完结了阿~望天。。。
我以为7个星君最终都会和不应该的人相爱~然后抛弃星君身份的。。。
写了3篇了吧~情节都差不多~
不过这次搞笑路线~最终走向还不定阿~

星君系列我都爱啊~~~继续写下去吧!!!哇哈哈
天帝兄和龙子兄,按比较想看这对CP= =+
不过不知道会不会写- -|
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

少爷与猎人之新娘的葬礼 BY 柔の千舞
文案
依然是娇贵少爷和独裁暴君吸血鬼猎人之间的故事
陪伴着天敌的日子永远不是那么好过的,也许非洲也比在暴君身边好过的多……
这次英国贵族忽然要搬进来,总的来说家里已经够热闹的了……尤其这个家伙还喜欢带麻烦……

评:
这个作者所有文中我最萌这一系列。
其他的几篇不是过于万人迷玛丽苏就是在装13,还是这篇里面的坚定cp最好,起码写出感觉来着,两个主角的性格都凸现出来了。
单元式的故事发展也非常适合断断续续的写下去,只是,有点怨念就是了,过于清水了,居然一次滚床单都没有。
这次的主线是吸血鬼案件,但由于凶手是瑞格斯少爷曾经的初恋,而且她也已经变成了一个并非真正吸血鬼的怪物,所以就导致两人间的一点小风波(?)吧,不过好处就是浮德大人终于稍微确认到自己的心意了。
当然,在浮德的强势下,瑞格斯也只能有乖乖听话的份了,摊手。

========================
追鱼 BY [晓.春合著]春花秋月
评:
耽美里挺少见的科幻设定。
而且,刚开始的背景铺展,很冷硬,颇有些外国科幻小说的风味。
然后又是春花秋月拿手的人鱼设定出场了(其实我个人而言不喜欢这种设定orz)
总之其实全文中心就是一对兄弟(伪)的爱恨纠缠了,尤其小攻还将近是个疯子。
可能是合著的原因,我倒觉得比这个作者原来的人鱼作品进步了。
看看无妨。

=========================
排雷
与野兽恋爱(黑道/H) BY 常在心/遗忘妖/暹罗小猫
评:
第一人称受,这还就算了……受的性格简直是180度大转变啊,变得如此yd。
拉下去看到文后最后一次h是在神父and圣像面前做的,还要配上圣经里面的话做映衬……
god真可怜……
建议作者改名为《与禽兽恋爱》。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-6-12 18:02
  • 叶玄 钞票 +8 2009-6-12 18:02
  • 叶玄 录入币 +2 2009-6-12 18:02
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-6-11 23:17 发表
我最想看应龙和天狼阿~这对一定会写的~哈哈哈~
天帝认识~龙子是谁啊。。。不是7元星君的~应该只能出现在外传了~

攻略已经完结了,地动山摇以后老家伙和小男孩终于肉麻兮兮的在一块了,结局那个看奥运会开幕式的场景,笑死,刘亚李默那一对实在有爱………………等看甜蜜番外。。。。。。。。。。。。。。。。

龙凤配 BY 夙沙朔月/朔月鸫烃

简介:玄幻~龙王4太子捡到一直山鸡~后来发现山鸡其实是凤凰的故事= =

感想:和所有的玄幻可爱文差不多~作者文笔也没有什么特别之处~不过也不错~
本来可以小白+天雷的题材~被作者写得十分的精彩~且不雷。。。
全文最吸引我的地方在于可爱的小凤凰同学啊~被龙王4太子一道雷P了之后呢~
就变成山鸡了~山鸡的原形啊~即使变成人形也是小朋友= =
所以当小朋友形状的凤凰同学~和成年龙王4太子的故事~可以说是恋T啦。。。
萌到要死啊~不过这个部分占的比例不重~作者写了好多他们父辈之间的恩怨情仇阿~
长大之后的小凤凰冷漠~4太子又到追的故事~完全不俗套~虽然没有之前萌了~

流年似水 BY 白芸

简介:就一对表兄弟之间的爱情,精英表弟爱上平民表哥~并且发誓一辈子保护他。。。

感想:我总算拜读了这一大作了阿~虽然想看了很久~不过也是留到了最近才看~
一直很喜欢白芸~没有想到这次的故事居然是表兄弟~
这个人设老实说很少见阿~表弟的一厢情愿~表哥的一躲再躲~都很现实的样子~
白芸出品~必属精品~大家都看过了~我就不说~
最让我感动的是~表哥后来问表弟~你条件这么好~为什么这么多年都不结婚~
表弟说~我怕结了婚之后~又遇到你~你看到我有妻有儿了~一定会默默走开的~
好普通的一句话~却感人到不行啊~为啥这么感动呢~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 接龙贴最好推新文~~ 2009-6-13 10:42
  • 叶玄 钞票 +10 接龙贴最好推新文~~ 2009-6-13 10:42
  • 叶玄 圆形方孔 +8 接龙贴最好推新文~~ 2009-6-13 10:42

忍不住来说说这篇

猫狗为邻(短篇)  BY 丹鸟氏

本来以为会是一篇都市温馨文,猫狗都是萌物嘛,结果后面的发展真是峰回路转……
作为短篇,作者能成功把一个故事讲好,而且安排了一个出人意料的结局,已经是满足我对短篇的要求了。
be,慎入。
这篇文看下去,你会以为养着狗与养着狗的两位主人会是这篇里的主角,毕竟从所占戏份上分析,而且一份新的恋情,一个新的完美恋人,看起来也非常不错对吧?
到头来作者却给出了真正的主角们因伦理上的不可抗因素而选择殉情的结局,让人唏嘘。
想想倒也合理,那些新的美好,只是我们外人眼中看来,真正的冷暖还是只有他们自知。
只不过,这么温馨的题目摊上了一个并非圆满的结局,总让我有点上当受骗的感觉(喂~)。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-13 10:43
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

眼波横 BY 困倚危楼
文案
不好意思,我又改主意了,于是这一篇是无影X小霍
努力挑战渣攻渣受【介素作者滴文案】
《为君狂》相关,《为君狂》中霍念怀和无影的故事

感想
该文的标签是“渣攻渣受”,呃,其实之前可以加一个【伪】字的,讨厌渣人滴同志们可以安心看,用作者的原话(大意),攻对着受很圣母,但是对别人还是挺渣滴=w=(有吗……)
很出乎意料的设定,因为看了作者的文案,俺就算看到甜蜜的地方也一直担心啥时候来个大反转,被恨虐到,但是虽然有翻转,完全不虐耶=w=小攻称得上用心良苦~不苦根本没办法么,小受简直执拗到一定程度了~
恩,能看,一般,俺对这个作者的上一本比较有好感啦

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 钞票 +9 2009-6-13 10:43
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-6-13 10:43

书名:蛊道
作者:千年一叹
文案
蛊王是谁?在苗人眼里,是一尊神;在世人眼里,是一头魔。大家都说将他的名字说出来即是不敬,好吧!那就不说罢。
但是,这世上之事,均逃不过一物降一物。只要遇到菠萝,盐也可以发出甜蜜的味道,蛊王也不例外。
但是,我们现在来采访一下蛊王的那只菠萝。
段少卿说:“那啥,我拒绝提及这个人……”
类型:现代/灵神怪异
感想:本文和钟二郎相似,走暧昧系灵神怪异路线,由很多小故事拼凑而成,不过这本没有前者好看。文章中攻受类型也比较难定义,纯情攻?腹黑痴情人妻受?受是温柔的受,攻是温柔的攻。文章还是很温馨的。
地址:http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=34735&extra=page%3D1(上)
http://death19.com/xl/viewthread.php?tid=34736&extra=page%3D1(下)
(番外JJ继续中……)
本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-6-14 01:31
  • sherry 钞票 +9 2009-6-14 01:31
  • sherry 圆形方孔 +7 2009-6-14 01:31

《召唤师的爱情路》 BY:柔の千舞  

文案:
数年前暗恋的对象深夜造访,带来一个银发的小孩,深蓝色的眼睛和非常虚弱的身体。召唤师弗雷格实在不知道该怎么样照顾这个只有6岁一副快要死掉的样子的小孩。漫长的养育和爱情之路,现在慢慢开始。

感想:
开始看柔の千舞的文,是因为少爷与猎人,这篇没有那系列那么天马行空,却仍是很不错的魔幻文。不论是逐渐成长,占有欲越来越重的银,以及永远懒散,大智若愚的弗雷格,都是极为出色的角色。情节也很扣人心弦,刚开始只不过是银身世的秘密,最后更牵扯王位之争,古老的大战,黑暗之神的苏醒等相关阴谋,一环扣着一环,非常精彩。可惜结尾有些匆促,发挥的不是非常完美,但整个内容非常好看。
银的成长,是本文的最大卖点,本来一个小小的、可怜可爱的小孩,竟变成那么威风的暗界指挥官,难怪养父弗雷格会那么郁闷。不过,本文中我最喜欢的角色还是弗雷格,这种漫不经心,不在乎名利,明明关怀别人,却每每别扭的不肯承认,还要用自私伪装的个性,真是太可爱了,也是我很喜欢的性格,每次看到他想睡却被银或是下属胁迫起床的情节,令人想到一个也很爱赖床的提督……
柔の千舞的文,情节不太落俗套,虽然每次结尾都有点仓促,仍然是一篇好看的文

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-14 21:14
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-14 21:14
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-14 21:14

柔の千舞的文还真没看过 对这个作者名无爱~ 看推荐ms还不错的样子 去瞧瞧~~

[VIP]成功传后篇(都市温馨) 上 BY 胖红红
[VIP]成功传后篇(都市温馨) 下 BY 胖红红

文案
一个小人物都市游的流水账。
成功是个来自偏远地区的小人物,资质平平,无论是在家里还是在学校甚至是在工作中都是不起眼的小角色。师范学校毕业后在贫困山区中学教书,后来因学校整编而面临裁员下岗,为此,一向先做后想的成功毅然辞职,离开家乡北上来到繁华都市,开始了一个小人物的都市冒险……
平凡的小人物不平凡的人生,很生活化的描写,很真实的经历,很幸福的结局…

沧海遗珠。

不知道大家有没有看过《成功传》——一个名叫成功的,温柔而坚韧的年轻人,从深山小镇来到北京,通过自己的努力奋斗和认真做人的态度,获得友情并找到倾心以对的爱人的故事。

后传延续了正传的故事,讲成功和爱人在一起后的幸福生活,依然是作者特有的朴实语言,大量的细节描写,一笔带过的H(笑~~)。

这个作者的文很像周而复始前期的作品,生活化,现实中掺杂童话气息,细腻动人。且本文有大量人物属性为特警,又是一个看点。我怀疑小攻的原型是士兵突击里面的袁朗。

强推。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-14 21:14
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-14 21:14
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-14 21:14
I'll be your shelter

成功传不错看,描写的都是生活的点滴,没有什么大起大落的情节,但是却很温馨~从成功传到成功传后篇,看着成功一路走来,渐渐变得自信开朗,成为弟弟的依靠,真的是很开心~里面各种配角也很有爱,大家都在努力的生活着,为各自的梦想而奋斗者~

不知道为啥~一直看不下去成功传~
从一开始就看不下去~可能是心里一直在想~这文这么长这么长这么长~
何时才到头阿= =
而且看了好久都没有看出JQ了~就放弃了。。。
我倒是觉得周而复始的超级长文~我都可能看下去啊~
成功传就不行。。。

成功传前面很有爱,后面……后面那些大道理,让俺……怎么说,非常反感。得到的信息就是,作者比较自以为是,爱说教,但是眼界有限,使她的说教看起来不那么令人愉快。

车来车往(年下攻) 附番外 BY 辛子猫
      文案
      叶永平,1976年6月初6出生,注定与6为缘
      6岁,母亲去世
      12岁,有了继母,6岁的妹妹,和同父异母的弟弟
      18岁,父亲患病,放弃高考,接替父亲的工作,开始养家。
      24岁,继母下岗,妹妹上大学,生活担子更加沉重。
      每个六年,命运似乎都会带给叶永平一个大改变,但这些改变却始终与6所应代表的幸运无关,叶永平也意识到这一点,刚过完29岁生日的他等待着命运在第五个六年结束之际带来的改变。
      30岁,他又会遭遇什么呢?

感想
    恩,攻受都是俺萌的类型=w=看这个文好像在看连续剧哦,两个人的互动很有意思,水到渠成的爱情的发生自然又感人~
    但是!为毛俺的注意力都不在感情上了捏TAT俺就在一直想看小受的继母会得到啥样的下场……不过哇,俺挺喜欢这个作者的人的,从她对继母这个大反派的诠释来看这姑娘很豁达捏,都说文如其人,俺觉得吧,从小说里看作者本身的看法也很有意思捏~
    小叶是俺心目中的完美受=w=温柔坚定,但是不会过分软弱和圣母,知道自己想要啥并且有去追求的勇气,大赞=w=比起来小攻也很可爱,但是却有些失色捏~作者太偏心了啦~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 OK 2009-6-15 01:20
  • FLYFISH 钞票 +5 OK 2009-6-15 01:20
  • FLYFISH 录入币 +1 OK 2009-6-15 01:20

新鲜出炉,刚刚看完滴读后感=w=人家最近很勤劳捏

Orange Game「那两个人有一腿!」 BY 志蓝

文案
《橙味游戏─「那两个人有一腿?!」》
(嫩咖人妻小八大战温柔魔王小九,用满满的爱?将问号化为惊叹号)

感想
    哇啊题目很可爱耶,明明就是在勾引人看下去嘛~
    内容比题目还要可爱的一本哟~=w=小八和小九打打闹闹的温馨战事~好啦,我也觉得用“战事”这个词稍微严重了一点捏,充其量就是,看起来精明任性,实则别扭又单纯滴小8小猫咪,被披着忠犬外表的皮的小9大灰狼啊呜一口吞进肚子的故事啦。很可爱很可爱,不管是迷糊但是意外老实单纯的小8,还是把小8宠上天的小9,都没法让人不喜欢呢XDDD
    反正呢反正,两个人的互动很有爱哦!不管是前半部分小8面对学弟妹们打趣的直率反应,还是后半部分小9被小8迷得死死的,整个文,怎么讲,是西柚色的哦!粉红粉红,看起来就酸酸甜甜的味道!
    强推XDDD温馨得不得了看了就想恋爱的文~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-6-15 18:15
  • 叶玄 钞票 +10 2009-6-15 18:15
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-6-15 18:15

:o :o :o人家学会做连接了!!!欢乐奔!

引用:
原帖由 flowsee 于 2009-6-15 12:01 发表
新鲜出炉,刚刚看完滴读后感=w=人家最近很勤劳捏

Orange Game「那两个人有一腿!」 BY 志蓝

文案
《橙味游戏─「那两个人有一腿?!」》
(嫩咖人妻小八大战温柔魔王小九,用满满的爱?将问号化为惊叹号)
...
嘿嘿~
偶觉得志蓝的文都挺有爱的~
轻松愉快啊看的~

引用:
原帖由 wodeaiqingqian 于 2009-6-14 17:59 发表
柔の千舞的文还真没看过 对这个作者名无爱~ 看推荐ms还不错的样子 去瞧瞧~~
柔の千舞看到她的第一篇文就是VIP……
那个超长的字数震住了我……
那个疑似3P的简介惊住了我……
于是到现在还没看……
既然有人推荐那还是看看吧~
奇幻风还蛮喜欢的~

引用:
原帖由 蓝蓝天 于 2009-6-11 23:17 发表
我最萌的是老大~~~
太帅鸟~
不知道有谁能让他破坏他的原则啊~
其实偶爱的CP是老大和龙子……
汗……
一正一邪超配的~~~
不过大大也说了~
老大一定是最后写的……
焦急等待啊~~~

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-6-12 13:04 发表

我最想看应龙和天狼阿~这对一定会写的~哈哈哈~
天帝认识~龙子是谁啊。。。不是7元星君的~应该只能出现在外传了~
是番外里面提到过一句。当时我就萌了啊= =+
引用:
原帖由 jessica 于 2009-6-15 12:31 发表

我最萌的是老大~~~
太帅鸟~
不知道有谁能让他破坏他的原则啊~
其实偶爱的CP是老大和龙子……
汗……
一正一邪超配的~~~
不过大大也说了~
老大一定是最后写的……
焦急等待啊~~~
是啊……可惜,这已经算是番外的番外了。。。。估计还有很久才会有><
金钱不能解决一切问题,但能解决我;暴力不能解决一切问题,但能解决你!

最近不知为何什么文都看不进去,今天没事,看了几个短篇的,不错的说,跑来推一下。
擂茶 BY 七里
文案:酒能浇愁,茶自无忧
      那江湖,都远了吧
感想:是七里的小短文,不错的说,读起来轻松流畅,结尾处犹感意未尽,却也不失欢乐。

咬你哦 BY 七里
文案:恭王爷家的小儿子被一只鳖精给吃了。。。。。
感想:我的菜,轻松搞笑不废脑,小受很是厉害啊,拉着小攻一起明目张胆的私奔,居然都没人敢去找。。。。

X鬼 BY 七里(想不起来名字啊!!!看完给关了,因为太新,再搜也搜不出来了,这篇是最爱啊,给评分的大人知道我要写那个吧?麻烦您给添个名字呗,今天上午的新文哦,跪谢啊!
文案:三百年一共死了十三次,频繁的转世投胎,每次都使出混身解数不喝孟婆汤,可每一世都没找到自己要找的人,这个笨呀。谁成想这回可就碰上了呢。
感想:短小精练啊,篇幅虽然不长,内容却丰富有趣,强推,个人认为如果写成长篇反而没了让人百般惦念的感觉了。

注:因为是小短篇啊,写太多了,就不用去看了,呵呵。。。。
另:支持LS的LS排雷,那个排骨汤真不是一般的白啊。根本看不下去。
星君又出新的啦!要不是看推荐我真是不知道啊,太感谢了,不过我要留着下部出来一起看才能过瘾。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +8 前面的评分撤销了忘记通知了不好意思。接龙 ... 2009-6-15 18:18
  • 叶玄 圆形方孔 +6 前面的评分撤销了忘记通知了不好意思。接龙 ... 2009-6-15 18:18

恩,这些都在这个合集里面了: 一个渣(一个个短篇/更到野风 完) BY 七里
去年的文了= =|||ORZ,所以你搜不到~

星君,我也等下部,蹲着等><

哦,原来如比啊!!
偶明白了。最近不知怎么了,没什么看文的心情,呵呵。。。。再看老文我会重新开贴的,给评分的大人添麻烦了,非常的不好意思!

霜下香(帝师)BY 意忘言
文案:
    从受尽宠爱的骄傲皇子变成流放边境的落难少年,再到一代帝王,李成恒的身边,一直有一个人,牵着他的手,陪他一起走。许过那个人海晏河清,天下清明,所以再艰难,也绝不退让。系着那人最重的感情,所以再痛苦,也不能放弃。
    成为他的老师,为他叛出家门千里相随,陪他运筹帷幄南征北战,苏寂言知道,对这个唯一的弟子,他早已割舍不下。
    前路本已艰难,又怎能放他一人披荆斩棘。一起成长,一起担当。始终相信,他们,终能连缰并辔,看江山如画。
   内容标签:强强 生子 情有独钟 怅然若失
   主角:李成恒苏寂言

感想:
    这些日子一直没什么心情看文,结果看到了这个新文的标题,被帝师两个字吸引了,就点开看了进去,结果一口气看完了,现在有一口气让我看完的文还真不多了,这篇文总体来说值得一看,年下攻,而且我个人偏爱体弱多病又十项全能的小受,应该是叫圣母受吧,文中两人的情感细腻非常,于经历大风大浪中越发的真挚,成恒与寂言皆为彼此付出甚多,作者尾尾道来之际,作为看客的我,心情也是随之跌宕起伏。。。。太美好了。
    美中不足就是一路看下来,感觉很是熟悉,很像心字成灰大人的《沉秋》,套路差不多,区别是HE结局,和整体文章没有《沉秋》那么压抑,算是比如欢快的。
    最近好文不多,推荐大家没事去看看吧。
注:有生子情节啊,雷这个的慎入。

本帖最近评分记录
  • sherry 录入币 +1 2009-6-16 09:49
  • sherry 钞票 +10 2009-6-16 09:49
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-6-16 09:49

[LOLI穿越系列之明末]当LOLI穿越成了崇祯 BY 无皮无脸

这个作者啊,起了个多么雷人的文名,loli来loli去的,女变男还loli,有几个人会点进去看?

但是——但是啊,竟然是一篇不错的文,一点不loli。

看过明史的,除了崇祯吊死煤山,最难忘的莫过于袁崇焕的冤死吧。主角穿越过去,刚好阻止了袁督师被凌迟,他还为他翻案,改革朝廷,并且想方设法勾引袁崇焕。

此间种种,实在有趣。兼之作者文笔不错,小包袱也能抖得好看。

推荐的。

PS  是BE噢。绕了一大圈改变了无数人的命运但是还是回到了崇祯吊死袁崇焕惨死。非HE不看的同学还是慎入。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

排雷:

父子爱(父子/现代温馨) BY 豆姐

为什么最近的作者都很偏爱父子文?可惜的是都很难不雷。文笔差。

别惹小可爱(温馨可爱文) 上 BY 素妖

平胸小白文。

相爱好不好(都市/生子产乳) BY 庄生晓夢
醉欢颜(产乳) 附番外 BY 庄生晓夢

生子不是雷,产乳也不是,文字差点也勉强原谅,再搭上平胸,就不得不雷了。

[VIP]中毒 中部(穿越/宫廷/父子) BY 夕阳挽月

又是无所不能万人迷穿越受。

最无所不能的是,最后万人迷成仙,父皇情人成魔王,从此千秋万世,日日性福  =  =

十日娃娃 BY 奔流拾遗

诚恳地说,情节的起承转合间太深度了,没看懂。
本帖最近评分记录
  • sherry 圆形方孔 +8 2009-6-16 18:41
  • sherry 钞票 +10 2009-6-16 18:41
  • sherry 录入币 +2 2009-6-16 18:41
I'll be your shelter

蛊道 BY 千年一叹

文案
蛊王是谁?在苗人眼里,是一尊神;在世人眼里,是一头魔。大家都说将他的名字说出来即是不敬,好吧!那就不说罢。
但是,这世上之事,均逃不过一物降一物。只要遇到菠萝,盐也可以发出甜蜜的味道,蛊王也不例外。
但是,我们现在来采访一下蛊王的那只菠萝。
段少卿说:“那啥,我拒绝提及这个人……”

感想:
这篇文以黑苗用蛊为背景,加上一点点灵异感觉,情节上十分有新意,虽然在叙述上,有时太过拖沓,在不重要处着墨太多,以至余文章分为上下两部,太过冗长外,是篇很不错的文。从段少卿和修小时候的情谊开始,在长大后,世事变迁,总有一些东西,仍是永恒。
刚开始看标签,以为弱攻强受不会好看,可是段少卿虽然不太有用,却是个有坚持的好人,他会为小时候的血粑鸭,攒一箱描银,等着去和那两小无猜的修提亲(虽然他到长大,还笨到搞不清楚,记忆中的女孩其实是男的蛊王)。他会在得知修的死讯后,仍期盼着,不弃不离。他对朋友有义气,件到部合理之事,即便没有能力,仍愿尽己之力。他能力不足,但平凡的可爱,他是芸芸众生,却有着坚持的力量,这也是他能吸引修一辈子的原因。
修高傲自负,若事没有段少卿,他一辈子没有活的感觉,段少卿事他的魔、他的劫,却也是活着的意义。那个段少卿印象中的女孩,没有他想象的单纯,却被他的情牢牢系着,把那相苗银藏在心头……
本为虽打上完结章,但番外之后,似乎又有发展下去的态势,没有全部结束的样子,文是好文,只是写太多就嫌累赘了。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 不好意思这贴评分遗漏了╮(╯▽╰)╭ 2009-6-30 19:57
  • 叶玄 钞票 +12 不好意思这贴评分遗漏了╮(╯▽╰)╭ 2009-6-30 19:57
  • 叶玄 圆形方孔 +9 不好意思这贴评分遗漏了╮(╯▽╰)╭ 2009-6-30 19:57

引用:
原帖由 cs7706 于 2009-6-16 21:35 发表
蛊道 BY 千年一叹

文案
但是,这世上之事,均逃不过一物降一物。只要遇到菠萝,盐也可以发出甜 ...
俺刚刚冲着推荐去看这本,马上在XQ被爆出来这本是抄袭好多不同作者写的鬼故事的,囧
世界太神奇了|||
怪不得看文章的前半部很后半部风格相差很多,继续晕,这个世界太不真实了……

发新话题
版块跳转 ...