发新话题

[文章推荐] 看文推荐List(7月)大家一起来接龙~~~

引用:
原帖由 hushbaby 于 2009-7-5 22:19 发表
本来打算看屠城令的~因为某人说~看着很过瘾~
原来这就是过瘾的原因阿。。。
这么沉重不适合我~阿门= =结局是BE么~
之前推荐给我的人说过她不看BE的阿。。。
不是BE,雖然沉重了點,但兩對都有在一起,很好看的文,不看可惜

与谁相拥 by 红配绿
4yt vip六月完结文。http://www.4yt.net/List.aspx?WRITINGID=40667

文案:这文完全不是按照我最初的想象在往下走,也许,和真实的人生一样,有些人你认识他,就是为了要认识后来的人,成为后来的自己。
吕远昊说:“卖脑子、卖劳力、卖身体,这个世界什么都有价,给你自己开个价吧。”
方宁说:“你是想说卖一夜也是卖,卖一生也是卖?我告诉你,我不卖。”
左韩说:“我不知道别人,但我别无选择,出卖自己,总好过出卖别人吧。”
长野说:“还用问么,治好了,绑到床上,不听话,就‘砰’的一下……”!!!

读后:

算类型的话可算都市情感&黑帮虐情。作者探讨似乎是相遇与相爱的时机,错过的和身边一直都在的。

吕远昊一直以为钟情的是最初见到的方宁,而两人的开始纠结着强迫、恐惧、屈辱。故事伴随一系列变故发展,两个人并未因为后来吕同学的念念不忘(或者该说是抱歉弥补心理)而产生感情。身心疲惫的方宁,是对的时候吧,遇上了异国的另一个人,即便那人本性冷酷双手沾血,却是真正爱上了。

左韩这个角色,到中断的时候还以为他是炮灰,毕竟默默守护、一味隐忍、坚守“出卖自己总好过出卖别人”、曾经的mb身份……这样的角色,实在找不出他半点争取吕小攻的雄心啊……这也是看着最不忍的一个角色。最后的最后,他又替人挡刀了,临别“遗言”也只会说,昊哥,我累了…………

结局很好。吕同学怀拥苏醒后的左韩,正式的对他坦诚说我应该告诉你我是爱你的。结束了他自己对方宁求而不得的心魔。吕同学半途的迷茫和随心,虐己伤人,可坦然面对、决断过去的行事,让人叫好。

文的另一半笔触放在了方宁和长野这一对上。方宁是个坚硬的主儿,这决定了他对自己的情路一直都很清楚。过程就不多说了。结局都是he的~~~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 不错~ 2009-7-7 20:17
  • 叶玄 录入币 +1 不错~ 2009-7-7 20:17
  • 叶玄 钞票 +10 不错~ 2009-7-7 20:17

干你什么事(都市情缘) BY 天因
文案:蒋诚心与杨少安高中时原本是死党,却因为杨少安的性向问题反目为仇,当十年后再次相遇,两人将擦出怎样的火花。。。
感想:这个很狗血的文案不用理会……天因的文章也是品质的保证吧,不过跟以往那种比较轻快的文章有些不同,《干你什么事》讲的是两个因为误会分开的人再次相遇,相虐,最后真相大白的故事。一开始我以为这文是强制爱,虐着虐着就爱上了,到中段一点的时候才发现是无望的单相思外加报复?最后……终于恍然大悟……有什么话一定要说清楚啊!干你什么事是杨少安的口头禅,其实就是为了保护自己而伪装的爪子~呵呵~很好看的文~
最后,我要吼一句,《屠城令》真的很好看啊!
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-10 20:39
  • 叶玄 钞票 +9 2009-7-10 20:39
  • 叶玄 圆形方孔 +7 2009-7-10 20:39
我们一起长大,然后比谁都勇敢~

天师执位 照灵 BY 樊落 TXT
文案:
丑媳妇终究还是要见公婆的。
而在聂行风的一句「爷爷想见你」之下,张玄更是不敢说不。
只是……
「疼!董事长,你不能温柔一点儿吗?」
「闭嘴!」
呜呜……连人都任你摆布了,
就不能把领带束松一点吗?

什么?招财猫杀人了?
平时只会用「薪水」来压自己的头儿竟变成杀人凶手,
张玄说什么也不相信,
可是内线给的消息及证据,又是如铁一般的真实……
不同死法的连环杀人命案,谜样的白衣女子。
再加上五行禁咒、犀灯摄魂。
哼哼,他已经闻到钱……呃,是阴谋的味道了。

感想:本集中,小攻与小受之间的感情终于有了质的飞跃,我想下集该H了吧?小攻在本集中的表现尤为突出,越来越有攻的范儿了
这回的内容一点都不恐怖,搞来搞去很像柯南,呵呵。。。。比前几部都更搞笑一些,值得一看。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-10 20:40
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-10 20:40

《Lost Temple(失落神庙)》BY: 月曜
上部                 下部

文案

Lost Temple(失落神庙),大型脑波在线游戏,我们的主人公也躺进了游戏仓开始了奇幻之旅,巧遇沉默的天使族刺客竟然是现实中世界排行第一的赏金猎人?一路通行,他为他甘心洗手作羹汤,他为他不惜斩翅堕天,什么时候起友情变成了爱情?而虚拟世界中的爱情又能否在现实中修

内容标签:魔法时刻 幻想空间 骑士与剑 情有独钟

主角:归于寂灭,黑曜之痕 ┃ 配角:扶苏,沧浪,醉煞江山,飞龙在天 ┃ 其它:网游,冒险,爱情

感想:冷酷强攻,聪明漂亮受,攻宠受,温馨文,喜欢网游文的亲,推荐看看此文

标完了~
我想说
红红你做的链接,颜色越来越丰富了,
我能感觉你荡漾的内心嘎,咩哈哈
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

引用:
原帖由 FLYFISH 于 2009-7-9 13:12 发表
标完了~
我想说
红红你做的链接,颜色越来越丰富了,
我能感觉你荡漾的内心嘎,咩哈哈
抱住
我考完了哈哈
虽然还剩下两篇论文要磨TVT
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

回复 36# 的帖子

T T莲莲你好坏,为毛不顺便把分评了。。
我颜色丰富亮丽是因为我有一颗年轻的心~~~

功利小人 BY 妖桃
类型:温柔忠犬落魄王子攻&别扭直男伪势利眼女王受 HE
文案:
有人说夏捷是小人,没错,夏捷的一切行事只为利益优先。
他结交朋友,也只拣那有用处的。
他遇到了被家族赶出来的罗自新,势利眼遇到了穷光蛋,
两人能否修成正果呢?
之我见:
非常非常好的文 内容设置很有意思 受一开始以为攻是骗子 虚与委蛇 后来知道攻是同性恋 万般防备 后来攻装穷 拉近了很受的距离 后来的后来受虽然喜欢攻却因为害怕世俗的眼光屡屡拒绝攻 最后还是因为攻设计的小圈套落入攻的口中
非常非常好的文 看的很轻松 最后的几篇番外还蛮有意思 希望你会喜欢
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-11 19:05
  • 叶玄 钞票 +8 2009-7-11 19:05
  • 叶玄 圆形方孔 +6 2009-7-11 19:05
脑残?废柴?谢谢。

最美不过夕阳蓝(当老头子爱上老头子修改版) BY 弃妇A

文案:
陈教授是美国回来的高级知识分子,今年六十多岁,身子骨硬朗的很。他搞艺术搞了一辈子,在艺术圈里也是算得上号的前辈,不过後来年纪大了便不再搞什麽大活动了。
  几年前中国的A大学想要聘他去学校任教,讲讲艺术史之类的课程,工资挺高,有医疗补贴、有保险、还有分配的房子,陈教授想想挺合适,便答应了下来。陈教授自从六十年代到了美国後,就没怎麽再回到中国过,可是人老了,还是思念故土啊,趁着晚年在中国过上几年,也是个很好的回忆。於是从五年前开始,陈教授就开始在A大讲课,除了年年暑假回躺美国陪孙孙之外,其余时候都在中国呆着,就连六十岁的生日都是儿子特地飞到美国与他庆祝的。
  转眼又是一年十月。

感想:弃妇A的文~我发现我也是非常喜欢阿~她和黑白剑妖~一现代一古代~
两个吐嘈强人阿。。。我都超级爱啊~
这文虽然是我的雷点。。。两可爱的小老头~却讨厌不起来~
话说~这两老头也只有60几岁啊~完全就是老年人了~
人家双程里程BOSS和小晨~50多岁照H的。。。
两个60多岁的老人~就只有靠相互吐嘈~温馨的扶持下去了~
如果你不雷老年人~大推荐!!!!

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 人老心不老,还一颗腐女美人心~ 2009-7-11 13:12
  • FLYFISH 钞票 +10 人老心不老,还一颗腐女美人心~ 2009-7-11 13:12
  • FLYFISH 圆形方孔 +8 人老心不老,还一颗腐女美人心~ 2009-7-11 13:12

引用:
原帖由 lychee 于 2009-7-9 14:18 发表

抱住
我考完了哈哈
虽然还剩下两篇论文要磨TVT
刚考完,不久又要被拖去北京。。。咱们真是劳碌命。我们XX了老天╭(╯^╰)╮
引用:
原帖由 叶玄 于 2009-7-10 20:41 发表
T T莲莲你好坏,为毛不顺便把分评了。。
我颜色丰富亮丽是因为我有一颗年轻的心~~~
这个,不知道咋评,交给年轻人了,哟西
手执菜刀,闭关考试,摸鱼评分

很久没来推荐了,看了篇上月末的文,受很贱……= =
忍不住推一下……Otz
你大爷的(一受多攻/粗鲁文风) 上 BY 口水嘀嗒/口水
你大爷的(一受多攻/粗鲁文风) 下 BY 口水嘀嗒/口水

小受开篇就表明自己是个GAY,本来是暗恋表哥,还挺有志气与素质的大好GAY
在一次被表哥好友“you奸”后,彻底走上了贱受的道路……= =
其实他的第一个男人——就是他表哥的好友
要是不是那么爱玩爱享受xing爱,两个人好好处这篇文看着还是挺舒服的
毕竟作者文笔流畅,故事编排也合情合理
但是偏偏小受的第一个小攻是有点渣倾向,
于是小受心伤了,开始投到他以前想把人家you奸掉的纯情小民工怀抱
于是小受开始了与小民工磕磕碰碰的女王忠犬似的生活
唉。。。你说要这样这文也不算郁闷了嘛
毕竟小民工是很爱小受也很宠小受
不过贱受到此还没有出现,作者看不虐虐不行,于是让小受充分发挥了把贱的资本
搭上后来三四五的渣攻……虐了他自己也虐了可怜小民工
活活让当初开篇那个有志向的好青年小受顺利进化为颓废的30来岁大叔同时也是让我很不齿的贱受……
本文最大看点还是作者的文笔用词与赤果果又十分写实向的H描写吧
语言是挺粗鲁,不过像有点亲在那帖子里回的一样,挺符合人物的性格,看起来一点不突兀反而是可以加分点
H描写很美味~=v= 这是我给的加分点~~哇哈哈~~!
以上,结束……Otz
本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-12 20:09
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-12 20:09
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-12 20:09
我终于换脑袋了~~XDDD……

坏小子 BY 狂上加狂

文案: 没有~我自己总结吧~就一个坏学生把高干子弟带坏~
顺便一直利用高干子弟~最后在高干子弟变强之后~爱上高干子弟的故事= =

感想:我等这文完结等了好久阿~不过总算不负众望阿~
首先~我想总结下狂大喜欢的故事套路。。。
就是男主是高干子弟或者有钱有势~以为自己无法无天了~
不过最后一山还有一山高~男主被一个疑似坏人的人耍得团团转~
然后再开一篇新文写那个疑似坏人的人的故事= =
勾你没商量和困在网中央是这样的关系。。。
惊锐和坏小子也是这样的关系。。。
不过惊锐里面的林晚貌似比勾你没商量里面的李思凡要做的狠绝得多~
坏小子里面的林晚却成了受~开始一直被利用得好惨啊~
突然变强想开得很牵强~秦渣爱上林晚也爱得很牵强~
初中的秦渣和林晚都这么强了的设定也很牵强~
不过金大的文笔和情节设定决定了这绝对是一篇值得看的好文阿~

日光机场BY Erus

文案:就青梅竹马的两位~攻太渣~不珍惜天才受~后来受跑了又追的故事

感想:老文~不过我很喜欢~就搭配推荐了~
渣攻其实不算很渣~黑社会老大的儿子~其实说的很多话都多有爱的。。。
特别是~你是正妻~其实都是小妾~还有看到漂亮的~赶快娶过来~
中间天才受在机场那段~非常的虐心阿~描写得很精彩啊~
让我想起了某AK大坑的某段。。。后来渣攻良心发现的拉锯战也有爱~
没有看过的都去看吧~好看啊~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-12 20:11
  • 叶玄 钞票 +12 2009-7-12 20:11
  • 叶玄 圆形方孔 +10 2009-7-12 20:11

金夜紫时 BY 师小札    

文案
他的眼睛黑白分明,澄澈见底,他的内心平实淡泊,他却有不同寻常的经历。
十九岁的他陷入一对父子的爱恨情仇的漩涡中,嫉妒,强占,囚禁,复杂的感情纠缠。
二十四岁的他只想过平静的生活,却遇到了风流英俊的莫俊生,是良缘抑或是孽缘?
总体来说这是一个曲折的故事,讲述一个相貌平凡的男孩的经历。
也可说是一个美攻丑受的故事,也可说是一个小受和两个小攻的故事,总之这是一个小受传奇的一生

其实最近也没多少时间看文,总算找到一篇能看的。

具有欺骗性的名字跟文案。
说是“传奇的一生”太夸张了,本来还期待有啥荡气回肠的情节,结果一点都感受不到这个小受可以构成传奇的因素。
作者应该是想要塑造一个清高淡漠受。
这种设定算蛮讨好的了,可惜,整篇文写不出气势来。
背景的设置完全局限在那个面包房跟五年前小受做家教认识那对父子的别墅里,无法延伸。

而且,两个攻的气场根本没有可比性。
本来,攻二号的设置,应该是让三个人之间的爱恨纠缠更激烈些,可惜发挥不了这个作用。
到后来完全是打酱油的角色了,作者缺乏掌控全局的能力。

总之,这是一篇不甚满意的文,如果是写成排雷的话我应该会更毒舌一点。
但这已经算翻出来的好多篇中能看得下去的一篇了,真是矛盾。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-12 20:11
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-12 20:11
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-12 20:11
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

阴阳枷锁 BY: 薇楼

文案:

一件又一件诡异而离奇的案件,
  一个又一个莫名其妙死去的人,
  莫非……
  真的有人类看不见的异物存在?
  一个是天生的捉鬼大师,
  一个是初出茅庐的警察,
  两人如何侦破这些匪夷所思的案件?
  又该如何共同维护阴阳两界的秩序?
  “我有没有告诉你,
  其实和你在一起,感觉还不错!”
  内容标签:灵异神怪 欢喜冤家 都市情缘 惊悚悬疑
  搜索关键字:主角:楼威,于海轩

评:强强,灵异悬疑耽美文~
  长篇,共分八卷!
  破案背景的耽美文比较少,写的好的更少了,看过化雾那个超级长篇后就一直没看到好的破案文了,此篇写得不错,尤其还加入了灵异元素,推荐喜欢灵异和破案背景的亲看看~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +7 2009-7-12 20:12
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-7-12 20:12

王者天下(网游)   作者:楚秋
上,http://www.death19.com/xl/viewth ... &extra=page%3D1
下,http://www.death19.com/xl/viewth ... &extra=page%3D1

文案:网游文,多CP配对,绝对不会NP。

程慕:我最强大,因为我是主角……
孟青流:45度明媚而忧伤着“主角?那是什么,能吃吗?”
十二少:老子用钱砸死你……
一蓑风雨:我就是想当人妖,碍着谁了……
月下清歌:我没建后宫,我没建后宫,我真没建后宫……KAO,老子喜欢男人行了吧……
落寂:抚额状,我不认识他们,我不认识他们……

读后:这个终于完结了。前期的网游情节里无敌rp人物频出,个个抢戏,JQ丛生,数英雄风流,还看十年前,网游大神们如何开疆扩土,并留下一窜窜未完结的风流= = 这篇的主角其实就是个串场的后生辈,见证一系列当年的大神的再现江湖,很是精彩,而主角程慕自己在网络与曾经“好友”狼炎的误会也在大神前辈们的推波助澜分析再分析之下有了暧昧发展。

后期以现实章为主,主角程慕纠结了再纠结,看了几对cp在一起的过程,最后,一如作者大人借超级bt孟清流之口说的那样:这是耽美文,你最终还是要变弯的。。。。。作者对程这个角色性格把握的很妥当,程的个性软糯温和,遇事看似沉稳,其实犹疑不决,思量再思量,一系列外力(其他几对cp)和他的内心挣扎交错在一起,不过,一旦程下定决心,就是一棍死到底了。而郎炎这个攻又实在让人喜欢不起来,能和程最终修成正果,福气………………

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-12 20:13
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-12 20:13
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-12 20:13

谁是谁的鸡肋 BY 小马疯跑    
  文案,一场突如其来的灾祸,一个善意美满的安排,一场爱与恨的煎熬
谁是谁的鸡肋
谁又是谁的肋骨
时间像一把刀子,切割著你,也迟著我

感想:
  近来老想看甜蜜的文,因此一开始看这文的时候就没有指望能看完的,但很意外的看完了,还鞭策自己写了个不成样的小推荐,大概小受的少年时代的生活让我觉得心酸了吧,虽然没有谁对谁错。
   这是一个关于孽缘的故事,也是一个关于珍惜的故事。
  小受本来有个很幸福的家庭,然而一场车祸破坏这一切,因为小攻爸爸的决定,要叫不熟的叔叔阿姨做爸爸妈妈,接受别人怜悯同情的目光,喜欢的钢琴不能继续学下去,还要被迫与小攻做朋友,忍受小攻的蛮横、自以为是,还有很多必须妥协的东西,生活不再是自己掌控的,而是别人强加的,于是拼命地想逃离。压抑变成了一种怨恨,却也让他和小攻更紧密的缠绕在一起而没法逃脱。在这种环境下,他只看到了生活对他残酷的一面,没有办法看到养父母和其他人对他的好,和小攻后来的改过。若干年以后,回头看,无论中间有过什么,养父母和那些他曾经怨过的人们仍在用自己纯朴的方式关心着他。他仍是有家的人。
   小攻没啥好讲的,我是真的觉得他配不上小受,但又觉得两人在一起是理所当然的,他们共渡了两分之一的人生,人生轨迹不能分割的缠绕在一起,不是鸡肋,而是肋骨,融入身体里。
   后面还有番外,应该是很甜蜜的吧, 可以弥补我当初想看甜文的初衷

本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-13 21:31
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-13 21:31
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-13 21:31

谁是谁的鸡肋 BY 小马疯跑................

后面还有番外,应该是很甜蜜的吧, 可以弥补我当初想看甜文的初衷
------------------------------------------------------------

请问:这文是在哪裡首发的?? 找不到啊!

我是在鲜网看的,现在才是番外1
你可以等番外全出后在看

韬略楼纪事(强强/暗黑系爆笑文) BY 蛇蝎点点

文案
强攻强受。古代文。暗黑系爆笑文
讲一个没心没肺和一个闷骚的故事。

感想
看了屠城令后去搜的,我喜欢一个文就喜欢看作者的其他文。。。。。
但是这篇感觉不如屠城令,可能年代有点久。
讲诉的是在小官院里长大的2个人的故事,2个小官相互扶持的爱情故事,最难得的结局是HE
其他的配角描写也不错,可是结局都不好。。。
没文看的时候可以去看看~~

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 呃,强吗? 2009-7-13 15:34
  • FLYFISH 钞票 +8 呃,强吗? 2009-7-13 15:34
……常记日暮……不知归路……

一夜情睡到新老板 BY 黑白剑妖

文案:
所谓无巧不成书,又道有缘千里来相会,缘份这种东西是很神秘而且暴力的,
不是你不要就不要,想躲都躲不掉。
一个不能确定自己性向的迷糊蛋,一次阴错阳差的一 夜情,
事后很久才猛然发现......自己竟然睡到新老板了啊啊啊--

感想:文如其名,糊涂小受话为了确认自己的性向,和没见过面的网友相约一夜情,
谁知道阴错阳差睡错人,而且这搞错人了的一夜情给他留下了甜美的性爱回忆。。。。。
约莫一个月後才发现,好死不死竟然睡到了新老板!
绵羊受遇上了强攻当然是吃干没尽没商量。强势的小攻作为新老板对可口的小受发起
了办公室性骚扰行动。。。。结果当然是让人满意的。。。。。
小攻虽然很强势,又是也有很霸道的时候但总的来说还是比较宠小受的,
小受虽然有点天然呆但还好不算是雷人的小白。。。。全文读下来感觉还是很甜蜜温馨的。。。。
就像一个亲说的被别的文雷过,虐过之后可以看看此文平复一下
有点老套的情节依然不失为一篇好看的文,和黑白剑妖其他的文一样比较温馨的,有时间的话
看看无妨。。。。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 天然呆这股趋势估计还流行,嗯 2009-7-13 15:35
  • FLYFISH 钞票 +8 天然呆这股趋势估计还流行,嗯 2009-7-13 15:35
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 天然呆这股趋势估计还流行,嗯 2009-7-13 15:35

忽如一夜春风来 BY Beck

beck就是金字招牌。

好像还是第一次看到beck写古文。腹黑县官小攻,有过去的锐利别扭小受,beck娓娓道来一个温馨的故事。

剧情很简单,就是县令想方设法找文书,在此过程中两人渐渐了解相爱。但人物形象鲜明,没有大起大落的剧情也能脱颖而出。配角也塑造得好,搞笑的陆师爷充满了小人物的多面气息,奸猾和忠心并存。

另外,beck从一个特别而合理的角度探讨了古文中常常出现的所谓“江湖大侠”,是本文的一大亮点。

强推。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

排雷:

[大城小爱]当小龙套遇见大明星 BY 素色烟华

阴谋又见阴谋。很老套的A爱B,B不爱A,A以为B爱C,于是把C追到手,反反复复不珍惜,又反反复复不承认自己爱C。

最有看点的A求C原谅竟然也只是一笔带过。

自从风弄《昨天》之后,阴谋文大热,可惜没几个写得好的。

[无限总攻文]红楼(总攻/生子/兄弟/年下) BY 柳绝儿/柳泠儿

可恨啊。。。。。。最近我爱的总攻总是被写得弱智白烂文笔差。。。。。

相逢记 BY 小老爷

是个人就是皇子。

是个人就是大侠。

是个人就是万人迷。
本帖最近评分记录
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-13 21:31
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-13 21:31
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-13 21:31
I'll be your shelter

忽如一夜春风来 by beck

古代官场文,延续beck大人一贯的风格,平凡温馨中带点笑闹。
本文用一个个小的案子将整篇文章串联起来,
讲述的是美人县官宁东风与清高才子杜兼人之间的故事。
最初宁东风给人的印象有点像只狐狸,
会了为聘请杜兼人而用些小心思,小算计,连哄带骗威逼利诱。
但慢慢发现,他更是个很善良、坚韧的人。
因为对自己要求太高,所以从不将做个好官说在口上,
却努力的按自己心中所想在做。替百姓所想,替百姓难过,公正严明。
后文讲述宁东风父亲那段也感人万分。
而杜兼人也是从开始的厌恶朝廷,对朝廷失望,
到因为相信宁东风而接受他的聘请当师爷,
慢慢的与宁东风相处的过程中,发现这人的温柔与善良并一直陪伴在他的身边。
很温暖的一篇文,虽然讲的都是普通百姓很平凡的事情。
两个主角之间的爱恋也是慢慢的水到渠成,细水长流。
推荐,值得一看。

ps:发完才看到上面也推荐了这篇文啊,呵呵~

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +8 2009-7-13 21:32
  • 叶玄 钞票 +10 2009-7-13 21:32
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-13 21:32

两篇短篇,就不写简介了

鬼话妖谭之花鸨 BY 白日梦0号/白日梦
感想:
白日梦的短篇还是一样的有质量保证,过尽千帆,蓦然回首,才发现真正值得珍惜的,是一开始推拒的那个人,虽说鬼话妖谭系列每一篇都令人有意犹未尽的感觉,但是这篇特别想让人期待后文,排除了令人唾弃的王爷,好歹也要交代一下黑雕的心境,真是希望每篇能再长一些。话说鸨这种鸟类特性,我才刚从盗墓笔记中学到,恩……写文的大人们真是各类知识都丰富啊,令学疏才浅的在下大大惭愧一番。

[围炉夜话]玄冰 BY 千渊

感想:
这篇刚连载的时候,前几篇还写的不错,有些味道,可惜最近这几篇,混杂着恶搞情节,把本来隐含的聊斋味道都破坏了,反而挺令人失望的,作者将许多中国神话元素融入,创意不错,不过情节塑造上,还是没有掌握的很好,再加上旁枝末节太多,有时主要情节不明确,有越来越弱的感觉,和前面一比,就差很多了

两篇比较,希望白日梦的文能稍微长一些,千渊的文,应该要精简文字,可能会精练一点。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 录入币 +1 其实我觉得白日梦挺啰嗦的= =然后还老斜一半 ... 2009-7-15 10:14
  • FLYFISH 钞票 +8 其实我觉得白日梦挺啰嗦的= =然后还老斜一半 ... 2009-7-15 10:14
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 其实我觉得白日梦挺啰嗦的= =然后还老斜一半 ... 2009-7-15 10:14

谁是谁的鸡肋 下部 BY 小马疯跑

我其实不太明白这篇何以受到如此追捧。

前篇写小时候的故事,那些恐惧与欺凌,很好,很真实,很感人。

特别是,对小苏桦和小张宽的心理行为描写等等很到位。苏桦在一瞬间的扭曲的成长,张宽的小孩子特有的恶魔一面,跃然纸上,栩栩如生。

可是,及至长大,从到了大学开始那里,就回到了老套的纠葛,莫名的追逐、坚持和爱情。看得很累。

再后面,无论是苏桦出国以后的经历还是整篇的结尾都很匆忙了。

文章架构过大,越往后就会显得心有余而力不足。

这文,我觉得虎头蛇尾了。遗憾。

PS 作者其实给小受起的名字应该是苏“烨”而不是苏“桦”吧? = =
本帖最近评分记录
  • FLYFISH 圆形方孔 +11 其实我也不明白,呕吐米TOT 2009-7-15 10:21
  • FLYFISH 钞票 +12 其实我也不明白,呕吐米TOT 2009-7-15 10:21
  • FLYFISH 录入币 +1 其实我也不明白,呕吐米TOT 2009-7-15 10:21
I'll be your shelter

看推荐去看了《Lost Temple(失落神庙)》BY: 月曜 上部  下部 。不错看。开头的幸运之星总能降临在主角头上,这样的套路有点腻味,不过随着情节的铺开,失落神庙的关键在一个个隐藏任务和意外情节的推崇下出现了。。。足见作者掌控情节的能力。
最近翻到的网游文似乎都有同人女的客串^_^yy无处不在,好吧,这是描写bl的网游 = =

——————

看的另一篇是janeme的[风起清凉殿] 番外 永夜 。古代架空,男男生子。有木莲一族的男子可生子、世代为祭祀。皇帝杀了自己的弟弟颖王,夺了弟妹(木莲一族的男子)封其为贵妃,甚至为后。主角傅衡就是颖王之后,因其“母”之故,被幽禁在清凉店10年。
故事从十年后太子继位以后到清凉殿巡行,探望这位继承了其母美貌与气质的少年开始。
父亲饮鸩死在面前,“母亲”被夺的屈辱,再加上十年的幽禁,少年复仇的心魔掩盖在高雅的气质之下。也是复仇的心理让少年最终走上权谋之路。
爱着少年的有皇帝、他的丈夫、他的至亲……最后至亲代替他横死曝尸、丈夫抑郁而亡,他和他的丈夫在相爱时所诞的小孩则终身客居京城为质子、而皇帝……好吧,最最后,少年跟他的复仇对象皇帝在一起了。这个结局看的人。。。。。。有些故事所谓的HE还不如BE了= =

总之这文慎入。

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 第二篇BG还有点看头,结局太“猥琐”了 2009-7-15 10:15
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 第二篇BG还有点看头,结局太“猥琐”了 2009-7-15 10:15
  • FLYFISH 录入币 +2 第二篇BG还有点看头,结局太“猥琐”了 2009-7-15 10:15

忽如一夜春风来 很温馨啊 完全没被虐到 现在还暖暖的

天师执位 五 精变 BY 樊落
【文案】
张玄与聂行风经过一连串的风风雨雨,终于承认对彼此的爱啦!
只是在床上摔来滚去,两个人就是不肯进入正题……
「那个做主导的应该是我不是吗?」
「凭什么?!」
「凭我的身分。」
「……」
哼!以为官大就可以欺民吗?小助理自有妙方来治你……
铃铃的电话声响……喔喔!瞧,连天都不帮你了,招财猫!
「行风哥哥,我们找到了一具古尸,美得不可思议……」
一通电话打断了自己的好事,聂行风恼得咬牙切齿之际,
为了如亲妹的冯晴晴安全,还是跟着一探究竟。
奇异的鬼界、神秘的古尸、谜样的火狐。
又是一连串的阴谋等着他们。
天呐!为什么招财猫你不招财,总是招麻烦呢……

天师执位 六 尸航 BY 樊落
【文案】
豪华邮轮之旅,听起来应该很美好,
但是难得的是张玄这小钱奴居然没兴趣!?
不过看着霍离和小白一副乐陶陶的样子,
他们一家子还是包袱款款度假去。
只是还没上船,他们这几个家伙就在想沉船,
而且船上还遇见冯晴晴那群不知死活的灵异社社员!?
嗯,如果可以,他也想下船回家了。
果然,招财猫应该改叫招难猫。
从他们上船开始,阴谋的影子也早伸向他们,
而一连串的谜样事件竟牵扯出聂行风父母的死亡原因。
死亡海域、海神契约。
载着祭品的邮轮,将航向未知的旅行……

天师执位 七 归途(完) BY 樊落
【文案】
迷离的梦境、似真似假的情节,
自从邮轮之旅后不断困扰着聂行风。
虽然与张玄的感情渐趋稳定,
但这甜蜜的交往中却隐含着一丝不安的气息!?
为了安心,半夜醒来的聂行风决定拨电话搔扰出差的张玄,
谁知那端电话竟传来……「先生,我帮您调好水温了……」
「……」
董事长招财猫你别误会啊!这一切都是可以解释的──看来再怎麽甜蜜的情侣,总还是得面对重重难关的挑战。
而张玄与聂行风爱情路上的关卡,是更加的艰难……小神棍张玄与招财猫聂行风甜蜜灵异事件最终弹!
感想:今晚什么也没干,一口气读完了三本,终于完结了,事情发展到后来就越来越快了,结构很是严谨,后面交待了所有前面的伏笔,一口气读完感觉非常畅快,因为所有问题都有了答案,小攻与小受之前看似平凡得不得了的人生居然有着乱七八糟的纠结,而且后来所有的人居然都聚拢了过来,缘份啊!!太奇怪的东西......
     总体来说,到后来已经是推理多过灵异了,呵呵^^^^结尾略有不足,不过不影响整体感觉.看吧看吧,快去看吧

本帖最近评分记录
  • FLYFISH 钞票 +8 已经划入书单了,看到推理多我的小爪子缩了 ... 2009-7-15 10:16
  • FLYFISH 圆形方孔 +6 已经划入书单了,看到推理多我的小爪子缩了 ... 2009-7-15 10:16
  • FLYFISH 录入币 +1 已经划入书单了,看到推理多我的小爪子缩了 ... 2009-7-15 10:16

引用:
janeme的[风起清凉殿] 番外 永夜
永夜曾经看过,是说端荻后来给皇帝生了一个公主,难产死了,小公主也死了
是从一个宫女的角度叙述的。。
所以,这文还是BE啊·~·
janeme的所有故事都是以死亡做终结

=========================

顺便推这个作者5月份的新文:

《晚云》by janeme

这篇文是继《柳梢》后面写的,佳岩的儿子——安林的故事。
安林遗传了佳岩的心脏病,从小身体不好,即使如此,仍然上战场,获得了累累军功,把握着帝国的军权。
他从小爱着自己的奶兄弟张邹,张邹大婚之日,他诱惑了张邹,生下一子,托在兄长名下。(剧透了,囧)
并且,安林私下联系西辽人,种种谋划,打击二皇子——看到了最后,才发现,一切都是为张邹扫平道路。。
自私的小攻终于在皇帝大殡之后一年登上了首辅之位。。安林的生命也随之走到了尽头。。安林的死骗掉我不少眼泪,他并不打算通知小攻的。。就一个人默默的死掉。。也不让小攻知道他到底做了多少的事。。
安林性格上很女王,虽然身体病弱。他爱张邹,于是付出一切助他成事,在他心里,张邹是他的,只能是他的,不管他娶谁,或者又更爱谁。所以他对自己下药,不惜性命为他孕子。又联合外族,只为推他上位。 他只做他想去做的,不论代价,不求回报。早已知生命不能长久,所以便燃尽一切。。很执着和疯狂,可以说并无遗憾的走完了一生。。安林对小攻真的所求不多,总让我想到一句话:我爱你,与你无关。。

本帖最近评分记录
  • 叶玄 圆形方孔 +5 2009-7-15 22:11
  • 叶玄 录入币 +1 2009-7-15 22:11
  • 叶玄 钞票 +7 2009-7-15 22:11

LN总算考完了~哈哈哈~所以今天就看了一天的人= =
最近新文真的很不喜欢阿~曾经一天否定掉6篇~
还包括地狱的推荐文,空手套白猪。。。受不了明明是大陆人~还台湾腔。。。

==========================以下是推荐========================
双肋(青梅竹马) BY 金大/金子

文案
王浩跟刘宁是从小一起长大的好朋友,从小失去父母的刘宁,把王浩看作他的世界,王浩则一直认为照顾刘宁是自己的责任,后来有一天刘宁知道了自己是同性恋,而王浩也从朋友变成了恋人,幸福的生活还没过多久,就被王浩的妈妈发现了,于是王浩不得不做出抉择,是选择家庭还是刘宁。
妥协的王浩,本来以为可以远离刘宁的世界,可渐渐的他发现,自己根本无法忘记过去……

感想:好吧~其实我是又想来总结金大的文的情节套路的。。。
金大很喜欢写有钱人落魄的文~或者说是有钱人在有钱之前很落魄得时期~
而且金大写落魄写得整个一个惨啊~惨到我都佩服那男主怎么还有信心继续活下去。。
这篇文也一样~有落魄的部分~小受(?)被刻薄的嫂子已经分房子问题~赶到仓库里面去住了~
话说~这文的攻受不清阿~我明明觉得王浩是攻的~
金大的文笔有保证~只要你不雷落魄~还有死缠烂打~就一定要看这文啊~
虽然这文没有什么太大的亮点~不过总体已经在一定水平之上了~绝对推荐~

情人的绿肚脐 by 七优
文案:没有~总的来说~就一个可爱的小受~怎么把看起来很花心~其实是忠犬的攻勾引到手的~

感想:大家都很喜欢文~老实说~我不喜欢台湾腔~不过作者是台湾人~而且文笔非常可爱~平淡但是温馨~而且还有情节流畅~至少是值得一看的~
之前看到她的那个背着钢琴飞的男人~觉得太文艺了~有点不习惯~这次新文少了份文艺~多的是朴实的文笔~最后还是要赞一个~这作者的文笔太流畅了~一气呵成的感觉~
不过唯一的问题就是~在我看来~她写的都是短篇。。。

韶光岛屿 BY 堇色ivy
  文案:
  Talk to me softly, there’s something in your eyes.
  Don’t hang your head in sorrow, and please don’t cry.
  好不容易才处理地波澜不惊的感情,好不容易才堆砌起来的城墙,不要毁了。
  最后只能拨开他额前长了的头发,道一声,生日快乐。
  有些话,不是不敢说,是不能说。
  有些人,不想失去,所以绝不染指。
  不知道还要走过多少人的肩膀才能真正停留下来。单程的旅行飞了这么久,也不知道哪里才算是终点。

感想:太喜欢这篇文阿~今天躺在床上看了一下午~
开始我以为是替身文~至少要好好虐下心吧~
没有想到啊~没有想到啊~此文在30%处一大虐之后~就开始温馨到不行了阿~
我啊~超级喜欢那个很野蛮又温柔的S攻阿~太S了~我喜欢得不行~
乐队主唱的小受~不是帅不酷~设定却是可爱~哈哈哈~小光阿~真是可爱得不行~
真是天坐地和的一对啊~哈哈哈
很喜欢那小攻出口的甜言蜜语阿~虽然肉麻~不过被一个S说出来~就很感人阿~
太喜欢了~据说作者是新人~写出这样的水平~真的是太厉害了阿~
大大大大大大~超级大推荐!!!!

本帖最近评分记录
  • 叶玄 钞票 +12 不错~ 2009-7-15 22:13
  • 叶玄 圆形方孔 +10 不错~ 2009-7-15 22:13
  • 叶玄 录入币 +2 不错~ 2009-7-15 22:13

发新话题
版块跳转 ...